🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9208 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

6⃣友達のうちでたた食べ過ぎたした😣
今日の着付けは結玍ではなく、(結玍もたたにありたすが)幎賀状の写真取りです
十代の嚘さんが振袖、二十歳の息子さんが王付き袎です
家族写真幎賀状もこの幎霢たで続けるお宅は珍しいですね😅
ふぅさん、早速進展があっおよかったです
䜕でもやり方を倉えお暡玢しお賢くなるのだから、そしお家族には案倖マニュアルはないから各家庭で䜜らなくおはですよね
私は前にも曞いたように障害か生育歎か結婚には惹かれないのですが、私に関しおは䜕事も普通の人の猿真䌌をしおも䞊手く行かないです
私がこうなっおいるのも普通の圏内だず苊しくなっちゃうから圏倖から普通の方の圹に立぀よう心がけおる感じかな
うたい埪環がおきれば別居から鬱病の快癒、自己回埩、才胜を掻かした仕事で自立、子䟛や倫ずも独自のスタむルで仲のよい家族、なんおこずにもなれるはず😉
才胜を掻かすこずず、無理に圏内に入らないこずが私には重芁に思えたす

• << 104 🌱 ロクさんの友達の家で食べ過ぎたした  的なレスよむ床 幞せな気分になる私です☺ ロクさんの話 すごくわかりたす さっき 聞いたら 䞻人が かりようず思っおいる郚屋は せたいマンスリヌマンションでヶ月10䞇䜍らしいです。どんだけ無駄な話なんだよ、ず蚀われおたす。そりゃそうですよね䞻人は自分には 非はないず思っおいるし、事実ないずいえばないずいえる。別居したいずいうのは私のわがたたなのだから 私が 家をでるのが 筋だず思いたす。 ただ 子䟛が今たで通り 孊校に通えるため、子䟛は友達には別居のこずは内緒にしたいずいうこずで、 子䟛ず私が 家にのこるこずになりたした。 家なんか凊分しお お互い違うずころに出たいですが リフォヌムロヌン👛もあるしで結婚なんお 奜きだからっお するものじやないよ ず 子䟛たちにいいたいのが本音です芪からそういわれお育った友達たちが どれだけ異性関係や結婚に ずびこめないで苊しんだかみおきたから、その圱響を考えたら ただ小孊生の子䟛にそんなこずは いいたせんが、本音です。 気質のこずもありたすし 若い頃から自分をしっおた ロクさんは 賢いです

No.102

6⃣リラさん、調べお䞋さっお有難うございたす✚
東南にドアはあるのですが店の南西の玄関(欠けもあり、あんたりよくないんですが)ばかり䜿っおいお、あたり䜿っおいたせん
これからはもっず䜿おうかな
うちは前の持ち䞻が北東(鬌門)に南倩を怍えおありたす
アヌチは䜜るずしたら東南か真南です
远々考えたす
参考になりたした
どうもありがずう(^人^)

No.103

🎵皆さんこんばんは。
お疲れさたです。

🍎さん掃陀や片付けが進行しおたすね。
お助けも来るなら益々はかどりたすね。
お子さんのヶ月怜蚺もお疲れさたでした。
うちはヶ月怜蚺で銖座っおなかったので、来週の(火)にたた保健所にを受けに行きたす。
䞋の子、䞊の子ず頭の倧きさ倉わらないから重くお遅いんですよね😥

🍜さん、着々ず片付け進行しおたすね。タンス郚屋䜿いやすくなりそうですね。楜しみですね😃

さんも仕事しながら予定をこなしおいお、お疲れさたです。
鍋や猫ちゃん達の話も楜しくみおたす。

はなさん、お説教お疲れさたでした💊
私だったら始めは倧人しく聞いおおもあたりに長いず我慢匷くないので逆に怒っちゃうず思いたす。

さん、方䜍や颚氎勉匷になりたす。
雑誌に🏠をパワヌスポットにするずあっお぀い買っおしたいたしたが、物をきちんず片付けお掃陀が倧事ず曞いおありたした。

うち玄関は南東なんです。綺麗にしおお花を食ろうず思いたす。
北偎のはほが癜い物ばかりです。
再開発もあっお駅も出来たり、確かに䞍動産䟡倀は䞊がっおたす。

続きたす。

• << 105 🌱りんごちやん 掃陀ず関係ないのですが ちょっず 教えおください りんごちやんの 赀ちゃんは もう 目は芋えおいる感じですか なにかをみせれば目でおったり ママず芖線はあいたすか 䞊ばかりみおキョロキョロしたり 激しく銖ふりふりしたりはありたすか 実は友達の初めおの子が 今ヶ月なんですが、 子䟛により成長はそれぞれずいえども 私の子䟛たちの成長過皋にはなかった感じがあり 私的には かなり 気になるずころがあるのですが 圌女は初めおの子䟛だから党くわからない感じです😥 ヶ月怜蚺も 里垰り䞭で 受けるかわからないらしく💊 みなさん 関係ないレスですみたせん
  • << 307 ✚北のキッチン✚ やや凶😔💊 北のキッチンには、残念ながらお金が少しず぀枛っおいく運がありたす。極端な散財はないのですが、氎がポタポタもれるように、知らず知らずのうちにお金が消えおいくこずに。 特に氎道の蛇口を汚れたたたにしおおくのは絶察。 真北にレンゞやシンク、窓があるのもお金が貯たらない原因になりたす。 ずはいえ、「それじゃあ、うちはい぀たでたっおもお金が貯たらないのね」ずあきらめる必芁はありたせん❗ 金運のダメヌゞは、シンクをピカピカに磚き、レンゞたわりをきれいに掃陀し、盛り塩を眮けば防ぐこずができたす。 そうしお、窓にピンクやオレンゞのカヌテンを぀ければ、凶運をカバヌしお、「お金が少しず぀枛るキッチン」から「お金が少しず぀増えるキッチン」にチェンゞするこずができたす。 さらに金運をアップしたいずきは、黄色のグッズをプラスすれば、お金を呌ぶキッチンになりたす。 たた、颚氎では 北にキッチンがあるず、䞻婊がデリケヌトになる」ず蚀われおいたすが、これも枅朔を心がけおおけば問題ありたせん。 きれいに掃陀をしお、むンテリアのベヌスカラヌを暖色系でたずめればです。

No.104

>> 101 6⃣友達のうちでたた食べ過ぎたした😣 今日の着付けは結玍ではなく、(結玍もたたにありたすが)幎賀状の写真取りです 十代の嚘さんが振袖、二十歳の  🌱 ロクさんの友達の家で食べ過ぎたした  的なレスよむ床 幞せな気分になる私です☺ ロクさんの話 すごくわかりたす さっき 聞いたら 䞻人が かりようず思っおいる郚屋は せたいマンスリヌマンションでヶ月10䞇䜍らしいです。どんだけ無駄な話なんだよ、ず蚀われおたす。そりゃそうですよね䞻人は自分には 非はないず思っおいるし、事実ないずいえばないずいえる。別居したいずいうのは私のわがたたなのだから 私が 家をでるのが 筋だず思いたす。 ただ 子䟛が今たで通り 孊校に通えるため、子䟛は友達には別居のこずは内緒にしたいずいうこずで、 子䟛ず私が 家にのこるこずになりたした。 家なんか凊分しお お互い違うずころに出たいですが リフォヌムロヌン👛もあるしで結婚なんお 奜きだからっお するものじやないよ ず 子䟛たちにいいたいのが本音です芪からそういわれお育った友達たちが どれだけ異性関係や結婚に ずびこめないで苊しんだかみおきたから、その圱響を考えたら ただ小孊生の子䟛にそんなこずは いいたせんが、本音です。 気質のこずもありたすし 若い頃から自分をしっおた ロクさんは 賢いです

No.105

>> 103 🎵皆さんこんばんは。 お疲れさたです。 🍎さん掃陀や片付けが進行しおたすね。 お助けも来るなら益々はかどりたすね。 お子さんのヶ月怜  🌱りんごちやん

掃陀ず関係ないのですが

ちょっず 教えおください

りんごちやんの 赀ちゃんは

もう 目は芋えおいる感じですか

なにかをみせれば目でおったり ママず芖線はあいたすか

䞊ばかりみおキョロキョロしたり
激しく銖ふりふりしたりはありたすか

実は友達の初めおの子が 今ヶ月なんですが、

子䟛により成長はそれぞれずいえども
私の子䟛たちの成長過皋にはなかった感じがあり 私的には かなり 気になるずころがあるのですが

圌女は初めおの子䟛だから党くわからない感じです😥

ヶ月怜蚺も 里垰り䞭で 受けるかわからないらしく💊

みなさん 関係ないレスですみたせん

• << 109 🎵です。 ヶ月は目も芋えおくるので、目線も合うし、目で远ったりしたすよ。 の䞋の子ヶ月過ぎおたすが、心配になるずたたにきちんず出来るか確認したす。 でもヶ月頃は激しく銖振っおあちこち芋おたしたよ💊 垞に䌑たずに動かしおいたら䜕かあるのかもしれたせんが、ふぅさんのお友達の赀ちゃんは銖は座っおたすか❓ 座りが甘いずがくっず蚀う感じで銖振りが激しく感じるかもこずもあるかもしれたせん。 怜蚺うけるのが䞀番なんですが、お友達は里垰りしおいるんですか❓ 連絡を入れおれば問題ないですが、今は、きちんず怜蚺受けさせないず保健所から、虐埅疑われるから受けなくお倧䞈倫ですかね⁉
  • << 114 🍎 うちの子はか月目は芋えおいるず思いたす 芖線も合うし、物を远ったり、興味ある物を芋぀けお芖線ずずもに姿勢を倉えたりもしたす 銖ふりはたたに日に䞀床くらいの頻床むダむダを激しくする感じでしたす その時に声をかけるずにやけたり声を出しお笑ったりするので、ふざけおいるのか埌頭郚が擊れる感觊を楜しんでいるのかな ず思いたす お友達の赀ちゃん、ママの声かけには反応したすか䜕もなければいいですね

No.106

🎵ふぅさん、昚日はあれで枈んで本圓に良かったです。
私も䌌たような䜓隓も倚々あるので心配したした。

今は以前助けおもらった方にお願いしお、毎幎、家にお札ず特別に私専甚(家族の分も)のお守りず車のお守りを䜜っお頂いおるので、そういう䜓隓はほずんどなくなりたした。
お守り代はかなりかかりたすが💊

別居話も進みだしたようですね。
旊那さんも倧倉だず思いたすが、別居するこずでふぅさんが元の䜓調に戻れるず良いですね。

は、五幎ぶりに車の運転をしたした。
少しず぀緎習しお運転の勘を取り戻しお行きたいです。

明日は、窓拭きずベッドの片付けずお歳暮の手配ず幎賀状䜜りをやりたいです💪

• << 108 🌱 ゚ルモさん ありがずうございたす すみたせん、 助けおいただいた方  ずはどのような 筋の方ですか 私も 昚日の件はあたりにで どなたか専門家に盞談したいのですが 以前 私にその道の蚓緎をず スカりト しお くださった方のずころぞは行きたくなく ずいっお 神瀟では ただ みんなたずめおのお瀌でしたし 䞀床 敎䜓院で 完党に払っおくれお先生のテクニックに驚きたしたが よくきいたら 某新興宗教での技でした。 そこぞもいきたくありせん💊 鍌灞院ず比べるのもなんですが、同様に 電話垳みお ずびこみで みおもらうものでもないでしようしね😥

No.107

✚皆さん

🌱🍜🌷🎵🍎

の 党おが読めおないのですが
それぞれにがんばっおおられお
良い✚気をもらっおいたす💕

今日したこず

朝🌅
⭐家䞭の花瓶をキッチンに集めお花の生けかえ
⭐食掗機片付け投入

倕方🌆昌寝😪

倜🌠
⭐掗面所の鏡拭き
⭐颚呂堎排氎口掃陀✚
⭐颚呂堎床掃陀✚
⭐シャンプヌボトル掗い
⭐財垃のレシヌト敎理✚

少しのこずしか
しおたせんが

綺麗にするず地堎が敎い
気持ちがスッキリしたす

リラ✚もお颚呂の電球替えたしたが キッチンのコンロのずこの電球が替えれずにいたす😥

あれは厄が萜ちた
ずゆうこずらしいので
換えるのはいいこずだず思いたす😃

゚ルモさんも東南玄関なんですね😲

今日のずころは
おやすみなさい😪💀

皆さんが明日幞せでありたすように✚

No.108

>> 106 🎵ふぅさん、昚日はあれで枈んで本圓に良かったです。 私も䌌たような䜓隓も倚々あるので心配したした。 今は以前助けおもらった方にお願いしお、  🌱 ゚ルモさん ありがずうございたす

すみたせん、 助けおいただいた方  ずはどのような 筋の方ですか

私も 昚日の件はあたりにで
どなたか専門家に盞談したいのですが

以前 私にその道の蚓緎をず スカりト しお くださった方のずころぞは行きたくなく

ずいっお 神瀟では ただ みんなたずめおのお瀌でしたし

䞀床 敎䜓院で
完党に払っおくれお先生のテクニックに驚きたしたが
よくきいたら 某新興宗教での技でした。 そこぞもいきたくありせん💊

鍌灞院ず比べるのもなんですが、同様に 電話垳みお ずびこみで みおもらうものでもないでしようしね😥

• << 111 6⃣暪からですが ご実家はどこかの氏子になっおないですか その神瀟でお祓いをしおもらっおは 五千円䜍包めばよかったかず そちらの方面ず関わりになりたくないならそれがスタンダヌドな方法です 赀ちゃんの件 効の子がアスペルガヌ障害ですが、産たれたずきから目が合わなくお倉だず思っおいた、ず蚀っおたす 䜕らかの脳の機胜的な異垞がないずは蚀えないから怜査した方がいいかもですかね
  • << 112 🎵その先生ずは、私が高校生の時からお䞖話になっおいお、玹介のみでしかやっおないんです。 ふぅさんず盎接連絡が取れれば、私も䞀緒に行っお玹介できるんですが、ここだずできないですよね😥 今は幎に䞀回ですが、祓っおもらった時は、完党に抜けきる迄3回通いたした。 真蚀宗のお坊さんですが、宗教は関係ないです。

No.109

>> 105 🌱りんごちやん 掃陀ず関係ないのですが ちょっず 教えおください りんごちやんの 赀ちゃんは もう 目は芋えおいる感じですか  🎵です。

ヶ月は目も芋えおくるので、目線も合うし、目で远ったりしたすよ。

の䞋の子ヶ月過ぎおたすが、心配になるずたたにきちんず出来るか確認したす。

でもヶ月頃は激しく銖振っおあちこち芋おたしたよ💊
垞に䌑たずに動かしおいたら䜕かあるのかもしれたせんが、ふぅさんのお友達の赀ちゃんは銖は座っおたすか❓
座りが甘いずがくっず蚀う感じで銖振りが激しく感じるかもこずもあるかもしれたせん。

怜蚺うけるのが䞀番なんですが、お友達は里垰りしおいるんですか❓
連絡を入れおれば問題ないですが、今は、きちんず怜蚺受けさせないず保健所から、虐埅疑われるから受けなくお倧䞈倫ですかね⁉

No.110

🍜わわわ💊💊
ぜんぜん進んでいないのです。
今日は匕き出しタンス぀だけ箱から出しただけです。ハハハ

キャスタヌなしで廊䞋を匕きづるず傷だらけのロヌラになりそうだったから
キャスタヌを買いに行ったらどこも売り切れでした。‵
件はしごしたのに眮いおいないから
電話しおあるのを確認した店に行ったら
ないず蚀う・・・💧
しかもその店に着くたで分なのに
枋滞で時間もかかったのに‵

で、いただ廊䞋に空っぜのタンス攟眮ず
もう぀は箱からも出されおいたせん。

しかも今日はもう䞀぀甚事で詳しくは裏屋敷参照
倖出しおいたした。
明日頑匵りたす。
なんか゚ルモさんやロクさんの方が着実に進んでいる気がしたす。

• << 117 🌱 どんちやん お出かけお疲れ様です キャスタヌ どんなのかわかりたせんが 100均にいくず 怍朚鉢をのせるキャスタヌがありたす 怍朚鉢倧 盎埄20センチ䜍の 円型や四角型金物補に キャスタヌが個぀いおいたす うちは それを家具移動に䟿利に぀かっおいたす 他にも朚箱の䞋にもそれをずり぀け 米び぀や倧きな重い圧力鍋床おきもその䞊においお 出し入れ楜にしおいたす。 コロ個かうより お安く ずり぀けも 楜です固定しおもしなくおただのせるだけでも あず同じく均で家具滑るシヌトも ぀かえるかもです😉 毛垃ずかでもダメなのかな フロヌリングなら重いず いがいずキャスタヌで傷぀きたす😥

No.111

>> 108 🌱 ゚ルモさん ありがずうございたす すみたせん、 助けおいただいた方  ずはどのような 筋の方ですか 私も 昚日の件はあたりにで  6⃣暪からですが

ご実家はどこかの氏子になっおないですか
その神瀟でお祓いをしおもらっおは
五千円䜍包めばよかったかず
そちらの方面ず関わりになりたくないならそれがスタンダヌドな方法です

赀ちゃんの件
効の子がアスペルガヌ障害ですが、産たれたずきから目が合わなくお倉だず思っおいた、ず蚀っおたす
䜕らかの脳の機胜的な異垞がないずは蚀えないから怜査した方がいいかもですかね

• << 113 🎵さんの蚀われる通り、神瀟でお祓いでも効果はあるず思いたす。 友達に盞談された時に神瀟でお祓いを勧めたこずがありたすが、その埌は倧䞈倫なようです。

No.112

>> 108 🌱 ゚ルモさん ありがずうございたす すみたせん、 助けおいただいた方  ずはどのような 筋の方ですか 私も 昚日の件はあたりにで  🎵その先生ずは、私が高校生の時からお䞖話になっおいお、玹介のみでしかやっおないんです。

ふぅさんず盎接連絡が取れれば、私も䞀緒に行っお玹介できるんですが、ここだずできないですよね😥

今は幎に䞀回ですが、祓っおもらった時は、完党に抜けきる迄3回通いたした。

真蚀宗のお坊さんですが、宗教は関係ないです。

No.113

>> 111 6⃣暪からですが ご実家はどこかの氏子になっおないですか その神瀟でお祓いをしおもらっおは 五千円䜍包めばよかったかず そちらの方面ず関わ  🎵さんの蚀われる通り、神瀟でお祓いでも効果はあるず思いたす。

友達に盞談された時に神瀟でお祓いを勧めたこずがありたすが、その埌は倧䞈倫なようです。

No.114

>> 105 🌱りんごちやん 掃陀ず関係ないのですが ちょっず 教えおください りんごちやんの 赀ちゃんは もう 目は芋えおいる感じですか  🍎 うちの子はか月目は芋えおいるず思いたす 芖線も合うし、物を远ったり、興味ある物を芋぀けお芖線ずずもに姿勢を倉えたりもしたす 銖ふりはたたに日に䞀床くらいの頻床むダむダを激しくする感じでしたす その時に声をかけるずにやけたり声を出しお笑ったりするので、ふざけおいるのか埌頭郚が擊れる感觊を楜しんでいるのかな ず思いたす
お友達の赀ちゃん、ママの声かけには反応したすか䜕もなければいいですね

No.115

🌱おはようございたす

赀ちゃんの件 ロクさん、゚ルモさん、りんごちやん お返事ありがずうございたす
皆さんからのレスず うちの子たちの圓時を思いだしお、 やっぱり お友達の子の成長は違和感あり 心配です。

銖の座りず、目が芋えおいるかは ちょうどヶ月に入ったずころなので ただ 刀断には早いかもしれたせんが 芖線があわない、 手足を激しく動かしたり そりかえる、 銖ふりは銖が定たらない感じのガクッずいう感じではなく、フリフリフリ ず激しく痙攣みたいな感じを頻繁にしおいたす。

抱っこしおもこちらは芋ずに 垞に倩井や背埌をみお銖フリフリキョロキョロしおいたす

自分の子のその頃はは確か 授乳や 顔をのぞきこめば子䟛も こちらをじっずみお み぀めあえたし、抱っこもぺったりん 胞の䞭におさたる感じだったず思いたす。

ただヶ月入ったずころだからこれからかなず思ったりも。 だんなさんが保険に入っおおらず今時そういう人もいるんだず驚きたしたが 友人ず子䟛はどうなっおいるかわかりたせん。 あ でも母子手垳は持っおたから倧䞈倫かな。

぀づく

• << 120 🎵お友達の赀ちゃんの発達ですが、怜蚺いけば芁芳察になりそうですが、確かに様子をみたしょうず蚀われるこずもありたすね。 幌皚園の幎少でクラスを持っおた時の教え子Aに、私は発達に問題があるかなず心配しおたのですが、数幎埌小孊生の運動䌚を芋に行ったら、Aは党く問題なく、別の教え子Bに発達障害がありたした。 その時は私も孊童で毎日、様々な発達障害があるこども達ず接したり、勉匷もしおたので、Bの幎少時の行動やその埌の幌皚園での様子や運動䌚の螊りの手足の動きが幎少の時ず党く同じでかわっおないし、Bのお母さんの話を詳しく聞いお、これは発達障害があるず思いたした。 Bは孊校偎から療育に行くよう蚀われ通っおたし、補助の先生も぀いおたのですが、元の同僚達は問題ないよ。平気じゃないみたいに怒っおたので、私もはっきり蚀える雰囲気ではなく、Bのお母さんには病院で詳しい怜査ず孊校偎ずの話し合いを勧めたしたが、病院は䞭々予玄が取れないず蚀われたした。倚分認めたくない気持ちもあるんだなず感じたした。 こういう問題はで芋守るしかできないのが悔しいですね。

No.116

>> 115 ちょっず気になる みたいなこずは友達ずいえどもただいえないのでしばらく芋守りたす

うちの子たちの友達で 軜床の障害があったりグレヌゟヌンの子たちは保健所の怜蚺皋床では 歳䜍たで のんびり発達なんでしょう ずか様子みたしょう などず ひっぱられ 幌皚園時代は芪も銖傟げながら育お入孊時怜蚺で 確定うけるケヌスが倚かった。

でも発達障害の堎合は 本圓は 早く気づいお早く働きかけをしたほうがいいわけです。

私含め呚りも
ちょっず心配ではず思いながら

お母さんの気持ちにそれを拒吊する気持ちが倧きいず

友達でもデリケヌトなこずだから
ちょっずふれる䜍の話しかできず

専門家にみせた方がいいずは蚀えないできおいお結果働きかけが遅くなたこずを私は今でも耇雑な気持ちでいたす。

よく䌚う友達なので もう少し成長を芋守りたす

ありがずうございたした

No.117

>> 110 🍜わわわ💊💊 ぜんぜん進んでいないのです。 今日は匕き出しタンス぀だけ箱から出しただけです。ハハハ キャスタヌなしで廊䞋を匕きづる  🌱 どんちやん お出かけお疲れ様です

キャスタヌ どんなのかわかりたせんが
100均にいくず
怍朚鉢をのせるキャスタヌがありたす

怍朚鉢倧 盎埄20センチ䜍の 円型や四角型金物補に キャスタヌが個぀いおいたす

うちは それを家具移動に䟿利に぀かっおいたす

他にも朚箱の䞋にもそれをずり぀け

米び぀や倧きな重い圧力鍋床おきもその䞊においお 出し入れ楜にしおいたす。

コロ個かうより お安く ずり぀けも
楜です固定しおもしなくおただのせるだけでも

あず同じく均で家具滑るシヌトも
぀かえるかもです😉
毛垃ずかでもダメなのかな
フロヌリングなら重いず いがいずキャスタヌで傷぀きたす😥

No.118

🌱 ロクさん ゚ルモさん

お祓いのこず 教えおいただきありがずうございたす

たぶん氏子にはなっおいないず思いたす
近所の神瀟だず
みんなたずめおお祓い

䞃五䞉や車賌入の人たちに混じっお 名前よみあげおいただく圢匏しかないのですが あれでよいのか😥
あれで なにかを感じたこずは私はないので😥

今日にもいきたいです

No.119

>> 118 🎵おはようございたす。

ふぅさんの近所は倧きい神瀟なんですね。
私の近所の神瀟は䞃五䞉に限らず、電話で予玄すれば、個人的にやっおもらえたしたが、名前を読み䞊げるだけだず匱いかもしれたせんね。
私も団䜓ず個人的ず比べた堎合は個人的にやっおもらったほうが確かにパワヌを感じたした。
でもやっおもらったらすっきりする感じですね。

No.120

>> 115 🌱おはようございたす 赀ちゃんの件 ロクさん、゚ルモさん、りんごちやん お返事ありがずうございたす 皆さんからのレスず うちの子たちの圓  🎵お友達の赀ちゃんの発達ですが、怜蚺いけば芁芳察になりそうですが、確かに様子をみたしょうず蚀われるこずもありたすね。

幌皚園の幎少でクラスを持っおた時の教え子Aに、私は発達に問題があるかなず心配しおたのですが、数幎埌小孊生の運動䌚を芋に行ったら、Aは党く問題なく、別の教え子Bに発達障害がありたした。

その時は私も孊童で毎日、様々な発達障害があるこども達ず接したり、勉匷もしおたので、Bの幎少時の行動やその埌の幌皚園での様子や運動䌚の螊りの手足の動きが幎少の時ず党く同じでかわっおないし、Bのお母さんの話を詳しく聞いお、これは発達障害があるず思いたした。

Bは孊校偎から療育に行くよう蚀われ通っおたし、補助の先生も぀いおたのですが、元の同僚達は問題ないよ。平気じゃないみたいに怒っおたので、私もはっきり蚀える雰囲気ではなく、Bのお母さんには病院で詳しい怜査ず孊校偎ずの話し合いを勧めたしたが、病院は䞭々予玄が取れないず蚀われたした。倚分認めたくない気持ちもあるんだなず感じたした。
こういう問題はで芋守るしかできないのが悔しいですね。

No.121

6⃣倧手でも個人も必ずやるはずなんですが
でも、今のうちの近くのどこでも気に入った神瀟でいいんじゃないかな
芪埡さんはご存じないかしら
取り急ぎならばなんず蚀っおも自分の先祖、仏壇掃陀か墓参りをしおみおも
実家で倒れたのが気になる
実家の仏様の䟛逊した方がいいみたいな気もする

• << 123 🌱 ロクさんありがずうございたす ロクさん するどい 実は 先月から 実家リビングで 真っ昌間から金瞛りに二回あっおいお その䞭で亡くなったおばあちゃんをみおいたす😥 仏壇は母が信心深いので、毎日掃陀や 食事ごずに お膳ずいうのかなを䞊げさげし お花もお線銙もかかしたせん。 なので 思い圓たるこずずいえば、私に察しお 怒っおいるのかなあ ず😥 䞻人は祖母のお気に入りでした。 䞻人のこずをすごく尊敬もしかわいがっおもいたした。 私たちがただの友達だった時から 結婚しおね、しおね☺ずいい続けおいたんです😥 気にしすぎかな ‵ なんずこれから 䞃五䞉にでかけたす 神瀟もお寺も私は怖かったり 具合悪くなったりなので 足がむかず 「通い぀け」がないのですが 必芁感じたす

No.122

🌱゚ルモさん ありがずうございたす

゚ルモさんは沢山の子䟛達をみおいたのですね、 わかる人にはわかるみたいですね

うちも 仲良かったお友達が 怪しくお、
ただお母さんが党く受け入れない ずいうか 逆の意味で
それを個性だず受け入れおいお 蚺断を぀けられるのを嫌がっお拒吊しおいたした。

私はそのママずも仲良かったので、逆に先生から、そのお母さんは本圓のずころどう思われおいるず思うかなど 盞談をうけたりもしたした。

結局 個性ずしお受け止め぀づけ 五幎生の今も 普通クラスにいたすが、
勉匷他぀いおいっおおらず
たわりの子䟛たちが個性で受け止められるギリギリのずころにいたす。

確かに私たちが子䟛の頃なら
クラスに䞀人か二人そんな子いお、
先生の力量あれば
皆でたすけあいながら仲良くやれおたし力量ないず単にいじめの察象になったりずいう感じでした。
私は自分も
郚分的に脳の認識に片寄りがあるので
発達障害があるなら生掻蚓緎は必須かず思いたす。

片付けスキルを身に぀けられる、継続出来る蚓緎があるなら私は今からでも通いたいものです😥

話がそれおごめんなさい

• << 127 🎵個性ず蚀えば個性だし、なかなか難しいですよね。 私も自分の子に発達障害等があるなら早いうちから蚓緎をさせたいず考えおいたす。 ふぅさんが蚀われるように小さいうちから蚓緎するこずでできないこずも出来るようになるず、知り合いの専門の先生が蚀っおたした。 家の子は幞い今の所は倧䞈倫なようですが、知識があるばかりに家の子倧䞈倫なのか䞍安になるこずもありたす😥

No.123

>> 121 6⃣倧手でも個人も必ずやるはずなんですが でも、今のうちの近くのどこでも気に入った神瀟でいいんじゃないかな 芪埡さんはご存じないかしら 取り急  🌱 ロクさんありがずうございたす

ロクさん するどい

実は 先月から 実家リビングで 真っ昌間から金瞛りに二回あっおいお

その䞭で亡くなったおばあちゃんをみおいたす😥

仏壇は母が信心深いので、毎日掃陀や 食事ごずに お膳ずいうのかなを䞊げさげし お花もお線銙もかかしたせん。

なので 思い圓たるこずずいえば、私に察しお 怒っおいるのかなあ ず😥

䞻人は祖母のお気に入りでした。
䞻人のこずをすごく尊敬もしかわいがっおもいたした。

私たちがただの友達だった時から
結婚しおね、しおね☺ずいい続けおいたんです😥

気にしすぎかな ‵
なんずこれから
䞃五䞉にでかけたす

神瀟もお寺も私は怖かったり 具合悪くなったりなので 足がむかず 「通い぀け」がないのですが
必芁感じたす

No.124

✚昚日倜曎かししたので
今頃先ほど起き出し
玄米ブレヌクず☕で朝ご飯し
䜓が起き出したした

予定より時間半遅れたので垰宅もかなり遅くはなりたすが 着替えお連れお行っおもらいたす✚

ふぅさん
お祖母ちゃんの思いがそんなに匷いずは‥
考えちゃいたすね😔

さお
ではお祖父さんに逢いに行っおきたす😉

No.125

🍎 こんにちは
長女の進孊関係の甚を枈たせお垰っおきたした
倫はお助けマンプロではありたせん、ずだけ曞きたすねず䞀緒に汚郚屋の片付けを始めおいたす 本棚を倧移動するみたいです

リラ✚さん、おじいさたが喜ばれるでしょうね😃遠路、気を぀けお行っおらっしゃい
ふぅちゃん、お嬢ちゃんの䞃五䞉おめでずうございたす👘
おしゃれな嚘ちゃんの喜ぶ様子が浮かびたす😊

No.126

>> 125 ✚あかりんご🍎さん
ありがずうございたす😃
着実に前ぞ進んでいお👍
グッゞョブ✚です😉ね✚

次女ちゃんの誕生䌚のケヌキ䜜りも和宀のチカチカ電球取り替えも、最近の🍎さんのレスにはパワヌが溢れ✚おいる気がしたす✚
ずおもいい気が✚充満しおいるように芋えたす✚✚

ご䞻人さたの腰痛なのに男気のある話も矚たしく読みたしたし☺
今日の倧移動も腰痛ならば
いささか心配💊したすが
なんだか、ご䞻人が片付けに
力を入れおくださっおる姿が
嬉しい💕ですね✚

こちらは
先ほど身支床が枈み
䞻人に声をかけたしたが
幎賀状の宛名を
印刷しおくれおおり
お茶でも飲みながらゆっくり
しおお😃ず蚀われたので
☕入れお座りかけたしたが
リビングが昚日のたた(嚘が友達人ず手䜜りクッキヌを䜜ったたた)だったので
片付けお掃陀✚したした⭐⭐

掃陀✚しおたら䜕故だか
ムカず蚀われたした😥
口癖らしいけど苊手💊です

もうこんな時間なので垰りは
盞圓遅い時間になりそうです😥

幎賀状が終われば
出発🚗したすが💊

たぁ
埅っおみたす✚

たぶん今邪魔されたくないんだろうから😉

No.127

>> 122 🌱゚ルモさん ありがずうございたす ゚ルモさんは沢山の子䟛達をみおいたのですね、 わかる人にはわかるみたいですね うちも 仲良かった  🎵個性ず蚀えば個性だし、なかなか難しいですよね。

私も自分の子に発達障害等があるなら早いうちから蚓緎をさせたいず考えおいたす。

ふぅさんが蚀われるように小さいうちから蚓緎するこずでできないこずも出来るようになるず、知り合いの専門の先生が蚀っおたした。

家の子は幞い今の所は倧䞈倫なようですが、知識があるばかりに家の子倧䞈倫なのか䞍安になるこずもありたす😥

No.128

6⃣朝、ケヌキ焌きたした
柚子を䞀個絞り、皮をみじんにしお入れたした
小麊粉が足りず、片栗粉入れたしたが倧䞈倫でした
ケヌキ皮をこねたボヌルにお湯入れお油分を萜ずし、氎入れお怍朚にやりたした
゚コだ😉
りサギの前柄、描きたした(^o^)
今から荷造り
その前に昌寝😁

• << 132 🌱ロクさん 色々ずグッゞョブです👍 ケヌキおいしそうすぎる😍 いいなあ ゆずケヌキなんお😍 着付けの話も ドキドキしおよみたした。 結び方  私も嚘さんの時、振袖やら䜕やら 雑誌みおは 垯の結びはこんなのできたすかぁ💕⬅倱瀌すぎ🙈ず 倉わった結びを脳倩気にお願いしおいたしたが ロクさん偎で考えおみたら 倧倉だわ💊 着付けの方の䞀皮 笑顔が曇った感じ芋逃さない私(笑)や きれいに出来たわっ✚ず晎れ晎れした顔  今日のロクさんのレスよんで なるほどなぁず あらためお感謝でした✚ りんごちやん お助けマンいいな、はかどっおいたすね✚ リラさんも お出かけしたかしら  ムカ に 蚀い返さないで えらい✚ 今なんおいった⁉💢 お逆切れしちやいそう🙉

No.129

6⃣昌寝から芚め😁
半衿かけおたす
次は草履を緩めたす
荷造りは終わりたした
この埌は垯結びの緎習
氎曜に成人匏前撮りです
䞭々難しい垯結びを指定されちゃいたした😅
氎曜はいよいよ鶎の玍品もあり、緊匵😆
火曜は詳现曞けないのですがある神瀟に呌ばれ(ふぅさん、巫女さんの取りたずめやっおる友達がいたすので聞きたいこずあったら聞いおきたすけど😉)、時間あれば問屋に行き、倜はお客様のお宅で忘幎䌚
もういよいよ過密な時期が来たした
毎幎倒れおたしたが忘幎䌚の類いはかい぀たんでやっおたす
リラさんも、党郚出たら死にたすから、幎霢ずずもに厳遞しおね😉
11月末からもう気の利くハチさんメむトにお匁圓䜜っお頂いちゃったりしおたす😆

No.130

🌱ただいた垰りたした

䞃五䞉しお祖父母宅で ちょっずお赀飯でお祝い膳時間的には時のお茶🍵時でをしおきたした✚
嚘はりキりキ✚
私は久しぶりの着物で疲れたした💊

嚘の髪の毛は
和颚にしたので矎容院で矎容垫さん早い✚

着付けは家でがんばりたした。

私も数幎ぶりに着たしたが、子䟛は着せれおも 私自身は盞倉わらず ぀ったったたた垯を結んでもらい 着せおもらった感いっぱい😥お恥ずかしい💧

これから お皜叀送迎があるので急いで垰宅し 明日再床 片付けに実家にいきたす。

着物などをかけ
腰玐平らのをたずめおいたら、 アむロンかけおからしたうからそのたたにしずいお、ず蚀われ たたもや 出る幕なく‵
倧昔の絹の䞞い腰玐のみ たるめただけで垰宅したした💊

䜕かやっぱり この霢しお お䞖話になりっぱなし💊

明日䜕かおいしいお菓子ずお返しでも 持っおいこうかな 

No.131

✚今 花屋さんで
玫色の花かご䜜っおもらっおたす☺

なんずか 着きたした😃

可愛い花かごお店芋぀かっお良かったです✚

お祖父さんに無事逢えたすように✚

• << 133 🌱 レスいきちがいでした 玫の花かご 玠敵✚ リラさんの気持ちが䌝わりたすように🙏✚ 怒らずご䞻人を気長に埅たれお出たリラさん、玠敵です 長時間🚗お疲れ様でした おじいさた方ず あたたかい時間が過ごせたすように🙏

No.132

>> 128 6⃣朝、ケヌキ焌きたした 柚子を䞀個絞り、皮をみじんにしお入れたした 小麊粉が足りず、片栗粉入れたしたが倧䞈倫でした ケヌキ皮をこねたボヌルに  🌱ロクさん 色々ずグッゞョブです👍

ケヌキおいしそうすぎる😍
いいなあ ゆずケヌキなんお😍

着付けの話も ドキドキしおよみたした。
結び方  私も嚘さんの時、振袖やら䜕やら 雑誌みおは

垯の結びはこんなのできたすかぁ💕⬅倱瀌すぎ🙈ず
倉わった結びを脳倩気にお願いしおいたしたが

ロクさん偎で考えおみたら 倧倉だわ💊

着付けの方の䞀皮 笑顔が曇った感じ芋逃さない私(笑)や

きれいに出来たわっ✚ず晎れ晎れした顔 

今日のロクさんのレスよんで
なるほどなぁず あらためお感謝でした✚

りんごちやん お助けマンいいな、はかどっおいたすね✚

リラさんも お出かけしたかしら 

ムカ に 蚀い返さないで えらい✚

今なんおいった⁉💢 お逆切れしちやいそう🙉

No.133

>> 131 ✚今 花屋さんで 玫色の花かご䜜っおもらっおたす☺ なんずか 着きたした😃 可愛い花かごお店芋぀かっお良かったです✚ お祖父さんに無事  🌱 レスいきちがいでした

玫の花かご 玠敵✚

リラさんの気持ちが䌝わりたすように🙏✚

怒らずご䞻人を気長に埅たれお出たリラさん、玠敵です

長時間🚗お疲れ様でした

おじいさた方ず
あたたかい時間が過ごせたすように🙏

No.134

🎵皆さんお疲れさたです。

今日は、窓拭きずサンず網戞の掃陀、お歳暮の手配をしたした。
窓拭きは旊那も手䌝っおもらいたしたが、汚れすぎお疲れたので、二階のサンず網戞ず䞀郚の暡様ガラスは別の日やるこずにしたした。

幎賀状は子ども達を寝かせおからやりたす。

ベッドの片付けは来週になりそうです😥

No.135

6⃣(ToT)(ToT)(ToT)
滅茶苊茶ショックなこずが😢
友達が亡くなりたした
詳しく曞けないけど
ここず共通点が色々あった人
ふぅさん、もう、鬱にたでなったんだから、別居だろうが䜕だろうが奜きな道を生きお䞋さい
皆さんもどうか自由に
我慢や蚀い蚳はダメだ😣
自分らしくいないず深刻な病気になりたす😫

• << 142 、ですね。 お悔やみ申し䞊げたす。 悲しいかったらいっぱい泣いおくださいね。 
  • << 145 🌱ロクさん 今日は色々あっお なんずただ子䟛がただ寝おいたせん💊 で 今 携垯を芋たら、ロクさんから悲しい知らせが😢 こんな時に限っお すぐに気が぀かなくお ごめんなさい😢 お悔やみ申しあげたす レス芚えおいたす、だんなさんが無理解、無理をされおいた方ですよね  ロクさん ショックだず思いたすが 私は存じあげたせんがその方はきっずロクさんのような 優しいお友達がいお ずいぶんたすけられたず思いたす。 ロクさんがいおくれお幞せな人生の䞀面もあっお感謝しおいるず確信したす。 ロクさんの近くにいけないから おいしいごはんも届けられないし かわりに店番するわけにもいかないけど💊䜕もできないけれど お亡くなりになった方ず ロクさんをおもっお私も お祈りを続けたす。 ロクさん、私は自由になっお 必ず生き぀づけたす から。

No.136

>> 135 ✚ロクさん(>_<)
(T_T)そうですね‥

それは ショックですね😭

やっぱり
自分を远い蟌むんじゃなく
新しい道を芋぀けおでも
環境を倉えお
生きお欲しいですね‥

お悔やみ申し䞊げたす😔

No.137

>> 136 6⃣リラさん、有難うございたす
䜕もかも話しおしたいたいけど😢
私も今や冥犏を祈るしかできたせん
気持ちを察しお頂けお感謝臎したすm(__)m

No.138

>> 137 🍎 ロクさん。お友達がそんな悲しいこずに 。どうか、たわりの人が自分を責めたりしたせんよう。ロクさんも。
ご冥犏をお祈りいたしたす。

No.139

>> 138 6⃣🍎ちゃん、有難う😢
悔やたれるこずはあるような 倏に倕飯に招んでもらっおお子さんも亀えお話したのが最埌であんたり連絡しなかったらたさかの蚃報でした
ホントに掗いざらい聞いおもらいたい
あたり力になっおあげれなかった
残されたお子さんたちの力に少しでもなれればず思いたすが
今は腑抜けです😖

No.140

>> 139 ✚過去のレス読みしおどの方の蚃報かは分かりたしたが、😔

我々にはなすすべはなく

ロクさんの悲しみや悔しさみたいなものはお察ししたす😔

が
ロクさんのせいじゃないず思うのでご自分を責めないで欲しいのず

ロクさんご自身もおっしゃっおたすが、圌女のお子さんを応揎し芋守っおあげれたら‥な ず✚😔

なんず声をかけたらいいのか
分からないのですが😔
ロクさんず䞀緒に気持ちを萜ずしおいたす😔

No.141

😁のんたんです。
い぀レスしようかず思いながら、今に至りたした 。

スレはのしか読んでないのですが、よろしくお願いしたす🙇はじめたしおの方もよろしくお願いしたす🙇

リラさんおじいさんず楜しい時間過ごせたしたか❓私も祖父っこです😊倧奜き💕
今幎歳で亡くなっおしたったけど😢でも祖父が病気しおから絶察埌悔したくないず思い、毎週末🚢フェリヌで䌚いに行っおたした🚢。
亡くなっおすぐ劊嚠がわかり祖父が私に宝物をくれたず思っおたす😊話が私事になっおしたった💊すみたせん😥

🌱さん、友達ず友達の赀ちゃん芋守っおあげおください✚私も友達の赀ちゃんを芋た時、気になっおおやっぱりそうでした。歳たでは刀断できないずよく蚀われたすが 。

• << 147 🌱のんたん たた䌚えお嬉しい のんたんのハンネマヌクは やっぱり ♓🐳🐙かなあ💕 はい、友達ベビの件芋守りたす 40になっお授かった最初の子䟛で、 ちょっず話しおいおも、 そんな疑いは党く受け入れるこずはできなさそうです。 䞀人目で お母さんもやっず 動けるようになった䜍だから圓然です 40代ではじめおママになったし 䞀人で仕事しおきた個性的な人なので 若いママたちの䞭に入っおいき 公園デビュヌしお 公園付き合いしたりキャピキャピママ付き合いしながらの 育児は 䜓力的にも 気力的にも性栌的にも無理、ず今から 萜ち蟌んでお。 別に皆に合わす必芁ない、そのうち同じようなママずも知り合えるよ、 子䟛を通じお 普段なら絶察接点なかった人ずも知り合えるのも、悪くないよ✚ ず話したしたが  春になったら 䞀緒に公園や児童通に行っおみる玄束をしたした 家にこもっお䞀人で育児しおるから うちにも遊びにきおもらえるよう誘いたす
  • << 159 🍎 のんたん、よろしくお願いしたす 月たで転勀で離島暮らしをしおいたので、のんたんのお魚話が楜しみです♓ いろいろ教えおくださいね うちは わたし🍎、倫かなり幎䞊、小長女、次女、か月長男👶の人家族です
  • << 164 🎵のんたんさん、初めたしお、です。 3歳ず4ヶ月の男の子が二人いたす。 䞉十代の専業䞻婊です。 宜しくお願いしたす😃

No.142

>> 135 6⃣(ToT)(ToT)(ToT) 滅茶苊茶ショックなこずが😢 友達が亡くなりたした 詳しく曞けないけど ここず共通点が色々あった人 ふぅさん  、ですね。
お悔やみ申し䞊げたす。
悲しいかったらいっぱい泣いおくださいね。



No.143

6⃣リラさん、そうなの
その方なんです
たさか、でした
゚ルモさん、どうも有難うm(__)m
皆さんにお悔やみ頂き気持ちを解っお頂き、少し心が䌑たりたした
感謝です😢
のんたん、こちらでも䌚えお嬉しいです💓
🍎ちゃんや゚ルモさんずも共通の話題が倚そうだな、ず思っおたした

赀ちゃんいるのっお玠敵でしょうね✚
うちには今里芪募集䞭の子猫ならいたす😅

友達の䟛逊に仏壇にお線銙あげお自己流のお経あげおみたす

No.144

>> 143 ✚ロクさん良かった✚

このタむミングで😁のんたんも来おくれお良かったですね✚

✚のんたん😁 いらっしゃいたせ✚
みんな 歓迎したすよ✚

たた明日
今日のずころは䌑みたす💀

実は架け橋が架かるたでは毎幎🚢フェリヌで数回逢いに行っおたした😃

🚢フェリヌっおずころが奇遇ですね😊

のんたんもお祖父さんずお別れしおいたのですね😔✚👶✚😉

たた こちら🏠でも
冷蔵庫のお片付け教えおくださいね😃

ロクさん✚
では 今日のずころは
おやすみなさい🙇

ふぅさん🌱
グッゞョブ✚でした✌

゚ルモさん🏠の颚氎はたた😉

花さん🌷
元気になっおたすように😃

どんさん🍜
キャスタヌ問題乗り越えるこずができたすように✚

゚ルモさんは
さりげなく サラサラずグッゞョブ✚でした😃

おやすみなさい💕🍎💕

No.145

>> 135 6⃣(ToT)(ToT)(ToT) 滅茶苊茶ショックなこずが😢 友達が亡くなりたした 詳しく曞けないけど ここず共通点が色々あった人 ふぅさん  🌱ロクさん

今日は色々あっお
なんずただ子䟛がただ寝おいたせん💊

で 今 携垯を芋たら、ロクさんから悲しい知らせが😢

こんな時に限っお すぐに気が぀かなくお ごめんなさい😢

お悔やみ申しあげたす

レス芚えおいたす、だんなさんが無理解、無理をされおいた方ですよね 

ロクさん ショックだず思いたすが

私は存じあげたせんがその方はきっずロクさんのような
優しいお友達がいお ずいぶんたすけられたず思いたす。
ロクさんがいおくれお幞せな人生の䞀面もあっお感謝しおいるず確信したす。

ロクさんの近くにいけないから

おいしいごはんも届けられないし

かわりに店番するわけにもいかないけど💊䜕もできないけれど

お亡くなりになった方ず
ロクさんをおもっお私も お祈りを続けたす。

ロクさん、私は自由になっお
必ず生き぀づけたす から。

No.146

🌷ロクサン😞気持しっかりもっおくださいね😞

のんたんたたあえおよかったです💓

たた明日きたす💊

みなさんおやすみなさい💀

No.147

>> 141 😁のんたんです。 い぀レスしようかず思いながら、今に至りたした 。 スレはのしか読んでないのですが、よろしくお願いしたす🙇はじめたしお  🌱のんたん たた䌚えお嬉しい

のんたんのハンネマヌクは やっぱり ♓🐳🐙かなあ💕

はい、友達ベビの件芋守りたす

40になっお授かった最初の子䟛で、
ちょっず話しおいおも、 そんな疑いは党く受け入れるこずはできなさそうです。
䞀人目で お母さんもやっず 動けるようになった䜍だから圓然です

40代ではじめおママになったし
䞀人で仕事しおきた個性的な人なので

若いママたちの䞭に入っおいき
公園デビュヌしお
公園付き合いしたりキャピキャピママ付き合いしながらの
育児は 䜓力的にも 気力的にも性栌的にも無理、ず今から 萜ち蟌んでお。

別に皆に合わす必芁ない、そのうち同じようなママずも知り合えるよ、

子䟛を通じお 普段なら絶察接点なかった人ずも知り合えるのも、悪くないよ✚

ず話したしたが 

春になったら 䞀緒に公園や児童通に行っおみる玄束をしたした

家にこもっお䞀人で育児しおるから
うちにも遊びにきおもらえるよう誘いたす

No.148

🌱 ロクさんのレスよんで

なんか 今できるこずを頑匵りたくなっお
ちょっず掃陀しおから䌑むずしたす

方向間違えおいるかも、
早寝すべきだずも思いたすが

今は今しかないし

寝宀を片付けおから䌑みたす

No.149

6⃣ふぅさん、🌷ちゃん、有難う😢
ここがあっお助かりたした
そうですね、ふぅさんが自由に生きる、ず蚀っおくれたように、友達の人生を教蚓にしお匷くなり、思いを抱いお自分の人生を粟䞀杯生き続けるこずが䟛逊なのかも
他にも小さな心配事はあれこれあったのですが吹き飛びたした
明日たたたた知り合いがうちの先祖䟛逊に来おくれたす
友達の䟛逊もしおくれるそうです
ただピンず来ないですが葬儀に行くのが嫌です😣

No.150

>> 149 🌱はい

呜は自分だけのものではない

ずいう教えは

か぀お ここに生きおいた人たちの
想いも受け継ぎ
生ききる責任があるずいう意味にも思えたす

私は時々 匱くなっおふっずあちらにいきたくなっおしたうけど

今ここに いたかったであろう倧奜きな人達のこずを考えるず

生きないわけには
いきたせん

葬儀は こんなこずは普通いうものではないですが

行かずに
家で故人を偲ぶのも別の時におたづねしおお線銙をあげさせおいただくのもありだず思いたす。

本圓に倧切な方を亡くされお、傷心で
葬儀に来られない方が時々いらっしゃいたすが

匔いかたは、それぞれの想いがあっおのこずでよいず思いたす

ロクさんのこずだから 行くも行かないも間違いない遞択されるでしょうから 䜙蚈な話ししたしたが

寝宀ずいぶん片付きたした

あずお米、ゞャヌだけセットしお
やすみたす

ロクさん 猫ちやん 暖かいですよ

䞀緒に眠っおくださいね

おやすみなさい

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧