🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9214 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 449 🌱 息子が垰宅し 今日 ディズニヌランドの件ききたした。 お母さんが䜓力ないから無理、埮劙にいいたわしですね💊 僕はほんずにいいから😃✋  🍜優しい息子さんずいいお友達ですね。

近いならなおさら、行きたければ別の機䌚にいけるのですから
今回は別の堎所にしおいただけるのだったらお蚀葉に甘えおいいのでは
目的はじゃなくお、友達ず最埌に楜しむこずなんだから
堎所が倉わっおも楜しければいいのだず思いたす。
は広いので倧勢で行くず
結局䞭で別行動になったりしたす。
それなら、他の堎所でみんなで楜しめる方がかえっおよかったかもしれないですよ

• << 453 🌱どんちやん お疲れ様です でも ゆっくりながらでも 前進しおるし✚ 「じゃた」はないですよねぇ💊 さっきは䞻人のこずでグチっおごめんなさい 色々やっおみたけど぀ながりたせん 䞻人ず結婚するなら別居結婚にするず最初からいっおいた ず以前話したしたよね それは今回みたいなこずがあるからです 私はかなり 自分ず他人のものをきっちりわけたがる、きちんず 管理したがる クセがあり 䞻人は自分のものも人のものでも 気にしないクセがあり 人のものでも勝手に䜿いなくそうがこわそうが気にしない反察にされおも怒らない。物は物でしかないんです。 䟋えば私は 自分にずっお ずおも倧切なものでも 䞻人に貞したら最埌かえっおはきたせん。 ぞんな話 かくさないずいけたせん😢 私が倧孊入孊祝にいただいおずっず倧切に䜿っおいた䞇幎筆も、祖父の圢芋の時蚈も、小孊校の頃からの思い出の品やら色々 䞻人が ちょっず借りるよ😃 ずいったたた なくしたり こわしたりで 戻りたせん😢私は倱ったこずで傷぀いたり萜ち蟌んだりする。 䞻人にずっおは 物は物でなくそういう感芚はわからないらしい。

No.452

🌱どんちやん ありがずう

䞻人ず電話぀ながりみした

ブヌスタヌずいう分配機を぀けたらしいです

で 頭きたから そのブヌスタヌをはずし 元のシンプルな接続に戻したした

モデムの電灯が぀ひからなくおはいけないずころ ぀しか぀いおいたせん😢

パ゜コンは 塟からの連絡やプリントもくる、ボランティアのお手䌝いの添付メヌルも明日きたのを私が手盎ししお送りかえすので 私にずっおは仕事ず同じくらい 䜿えなかったら どうにもならないのに

䞻人のこういう無神経なずころが嫌です

No.453

>> 451 🍜優しい息子さんずいいお友達ですね。 近いならなおさら、行きたければ別の機䌚にいけるのですから 今回は別の堎所にしおいただけるのだったらお  🌱どんちやん お疲れ様です

でも ゆっくりながらでも 前進しおるし✚

「じゃた」はないですよねぇ💊

さっきは䞻人のこずでグチっおごめんなさい

色々やっおみたけど぀ながりたせん

䞻人ず結婚するなら別居結婚にするず最初からいっおいた

ず以前話したしたよね

それは今回みたいなこずがあるからです
私はかなり 自分ず他人のものをきっちりわけたがる、きちんず 管理したがる クセがあり

䞻人は自分のものも人のものでも 気にしないクセがあり
人のものでも勝手に䜿いなくそうがこわそうが気にしない反察にされおも怒らない。物は物でしかないんです。

䟋えば私は 自分にずっお ずおも倧切なものでも 䞻人に貞したら最埌かえっおはきたせん。

ぞんな話 かくさないずいけたせん😢

私が倧孊入孊祝にいただいおずっず倧切に䜿っおいた䞇幎筆も、祖父の圢芋の時蚈も、小孊校の頃からの思い出の品やら色々 䞻人が
ちょっず借りるよ😃 ずいったたた なくしたり こわしたりで 戻りたせん😢私は倱ったこずで傷぀いたり萜ち蟌んだりする。

䞻人にずっおは 物は物でなくそういう感芚はわからないらしい。

No.454

>> 453 🌱時間に察しおもそう。

人の時間 ずいう感芚がない。

だから 垰宅したら 私にずっず話しかける

私が寝おおも 起こしお 話を続けたす。

すごく 人ず自分ずの境目がない人です。

結婚しおから 色々なくされたり 壊されたりしお その床に傷぀いおきたけど

䞀床でも

はっずしお😚

䞀蚀ごめん ずか

なくしたこずを焊っおくれたら

私は蚱せたかも😢

今回のパ゜コンだっお

もし私が同じこずしたら

うそっ😭ごめん😚🙏💊

 お 埩旧に必死になるず思う

でも 今回 電話しお私が怒っも

「俺 パ゜コンのこず よく わかんないから😃」
「ブヌスタヌ぀けたからかもね、でも そんなこず 今 俺にいわれおも やりようないじやん、明日誰か専門家に聞いたら😃」

っお だけです。

たたたた愚痎愚痎でごめんなさい

なんか 蟛い😢

• << 456 🍜寝おいるのを起こされるのは嫌だけど 垰っおからはなすのは面倒ずいう旊那さん倚い䞖の䞭で なんでも話しおくれるふぅちゃんちは幞せなような気もするけど。 私はそうやっお話しお欲しいし それを聞くために起こされおも 喜んで起きるんだけどなぁ😃 あっ、負け犬の話は聞きたくないっお笑 今日の我が家の旊那の邪魔💢 には、正盎むっずしたしたし 私、そのあずも旊那の行動にむラっずしたので ごはん䜜るのやめお歯磚きしお寝ちゃおうず 垃団に入ったんです。 もう䜕もかも面倒だから寝ちゃえば 睡眠ばっちりで明日頑匵れるから寝ちゃおう寝ちゃおうっお。 寝たら息子垰宅。 い぀もならここでそのたた旊那は拗ねおたすが 今日は違った☝ 時間眮かずにすぐに謝っお来たので 私もうだうだ蚀わずに すぐ起きおみんなでごはん食べたした。

No.455

>> 454 🍜どひゃかなりの぀わものですな😵

どうしお分配機぀けたのでしょうね
戻したのに回線埩垰しないのもおかしいな。
今たでず違う契玄に倉えおいないのかな
契玄倉わるずパスワヌドもも倉わるから
それ倉曎しなおさないず぀ながらないですものね。

うちも旊那は䌌おいたすよ。
いや、息子もそうかも。
物に執着はたったくなく
人がどんなに倧切にしおようずおかたいなしです。
男の人っおそうなのかな

• << 457 🌱 どんちやん お぀きあいありがずう😢 私のパ゜コンはマックです 䞻人は週末にNECのノヌトブックをかいたした それで家䞭どこでも無線LANで぀ながるようにかえおもらったよ ず いっおたした 私のはマックだから それをされちやうず ぀ながらないのかも。 マックは無線にするならマック専甚の無線lanシステムがあるから😢 私もパ゜コン詳しくないからわからないけど😢 男の人ずか関係ないず思う。実家の男組はそんなこずなかったし 昔の圌も そんな悲しいこずなかったもん 䞻人もaddあるはずだから、この無神経さは 特質だず思う

No.456

>> 454 🌱時間に察しおもそう。 人の時間 ずいう感芚がない。 だから 垰宅したら 私にずっず話しかける 私が寝おおも 起こしお 話を続けたす  🍜寝おいるのを起こされるのは嫌だけど
垰っおからはなすのは面倒ずいう旊那さん倚い䞖の䞭で
なんでも話しおくれるふぅちゃんちは幞せなような気もするけど。

私はそうやっお話しお欲しいし
それを聞くために起こされおも
喜んで起きるんだけどなぁ😃

あっ、負け犬の話は聞きたくないっお笑

今日の我が家の旊那の邪魔💢
には、正盎むっずしたしたし
私、そのあずも旊那の行動にむラっずしたので
ごはん䜜るのやめお歯磚きしお寝ちゃおうず
垃団に入ったんです。
もう䜕もかも面倒だから寝ちゃえば
睡眠ばっちりで明日頑匵れるから寝ちゃおう寝ちゃおうっお。

寝たら息子垰宅。
い぀もならここでそのたた旊那は拗ねおたすが
今日は違った☝

時間眮かずにすぐに謝っお来たので
私もうだうだ蚀わずに
すぐ起きおみんなでごはん食べたした。

• << 458 🌱 それは ママ友からも よく蚀われたす💧 どこにいおも 垞に私にご機嫌で話しかけおるから。 旊那さん、ほんずに颚ちやんが奜きなんだねぇ、理想💕みたいな勘違いをよくされたす‵ 䌚話がない倫婊ずか疲れおるのか䜕だかい぀も䞍機嫌な旊那さんがいるママ友からは特にそういわれるけど 私にしたら それずは 䜕か違うんじやないか、ず思いたす‵ ぀かれたすよ、 日の話 もりだくさん 持っおこられおも‵ 私にはわからないし興味ない仕事の話も党郚報告しおくれたす‵ ききたくないし興味もない、疲れるからやめお😚 ずたで はっきりいっおも、話は続く‵
  • << 460 🌱 どんちやんちは 今日は リセット早かったんですね✚🍀✚ えらい✚ ずころで 䞻人は電車にのりたしたが 予定時刻を過ぎおも連絡なく垰宅なく  こういう堎合はたいおい い぀も 寝過ごしお、乗り過ごしおたす💧 しらない😚 この家では、 add adhdある人の家では 「物の共有」は無理なのではないかず思いたす。 そうでないず それぞれが自分の 持ち物をなくさないように泚意し管理し 責任を持぀ ずいうこずができたせん。 今晩はあたりに頭きおたり悲しかったりで感情的で 皆さんごめんなさい‵ 私も 先に寝たす 寝過ごしおたら きっず 電話くるけど 向え🚗にはいかない😚 私は眠りたいです😢

No.457

>> 455 🍜どひゃかなりの぀わものですな😵 どうしお分配機぀けたのでしょうね 戻したのに回線埩垰しないのもおかしいな。 今たでず違う契玄に倉えお  🌱 どんちやん お぀きあいありがずう😢

私のパ゜コンはマックです

䞻人は週末にNECのノヌトブックをかいたした

それで家䞭どこでも無線LANで぀ながるようにかえおもらったよ

ず いっおたした

私のはマックだから それをされちやうず ぀ながらないのかも。

マックは無線にするならマック専甚の無線lanシステムがあるから😢

私もパ゜コン詳しくないからわからないけど😢

男の人ずか関係ないず思う。実家の男組はそんなこずなかったし 昔の圌も そんな悲しいこずなかったもん

䞻人もaddあるはずだから、この無神経さは 特質だず思う

No.458

>> 456 🍜寝おいるのを起こされるのは嫌だけど 垰っおからはなすのは面倒ずいう旊那さん倚い䞖の䞭で なんでも話しおくれるふぅちゃんちは幞せなような気も  🌱 それは ママ友からも よく蚀われたす💧

どこにいおも
垞に私にご機嫌で話しかけおるから。

旊那さん、ほんずに颚ちやんが奜きなんだねぇ、理想💕みたいな勘違いをよくされたす‵

䌚話がない倫婊ずか疲れおるのか䜕だかい぀も䞍機嫌な旊那さんがいるママ友からは特にそういわれるけど

私にしたら

それずは 䜕か違うんじやないか、ず思いたす‵

぀かれたすよ、
日の話 もりだくさん 持っおこられおも‵ 私にはわからないし興味ない仕事の話も党郚報告しおくれたす‵

ききたくないし興味もない、疲れるからやめお😚

ずたで はっきりいっおも、話は続く‵

No.459

>> 458 🍜䞀日の話を聞いお攻撃は
普通奥さんが仕事から垰った旊那さたにする家が倚いのに
逆なのですね。
私は聞いお欲しい掟なので
旊那にも話しお欲しいんだけどなぁ。

ふぅちゃんが、ここで愚痎っおごめんねず蚀いながらも
旊那様の話をするように
旊那様はふぅちゃんに聞いおもらいうこずですっきりするのかもしれないね。
でもこれが、聞いおもらうのは誰でもいいわけじゃないんだなぁ。

ふぅちゃんもそうよね
私たちが顔が芋えないどこの誰かもわからないけど
それでもある皋床人ずなりが芋えお来お
私たちならばず思ったから話しおいるのでは
違うのかなぁ

配線は、有線ず無線の共有はできるよ。
だから無線の蚭定しおあっおも
有線での接続も可胜なはずです。
もしよければルヌタヌに曞いおある蚘号番号教えおもらえないかな
調べおみるよ。
うちのは
倚分こんな感じの番号が曞いおあるはず

• << 461 🌱 調べおくれるたでいっおくれおありがずう どんちやん😢 今 もう䞉階なので その件は 明朝 にしたす✊ 明日午前䞭になんずかしたす✊ ほんずにありがずう。 そうそう、 クタクタで垰るやいなや 奥さんに぀かたり ずぅっず話を聞かされるのがキツいずいっおいたパパさんがいたした。 うちず反察ですねぇ💊 ず話したこずありたす。 䞻人のは愚痎っお感じの話はなくお 楜しい話や ねぇねぇどう思う  的な話だから たぶん人がきいたら嫌な話ではないず思うの。人の悪口みたいなのも聞いたこずないし。 察する私はここでは愚痎になっおたすね🙏 そんな倧事な仕事の話、意味わかっおない私に意芋聞いおどうするっおいうわけ💧ず思いたすが どんちやんのいう通り、 話すこずで すっきりするのかもね。 でも土日やノヌストレスにみえる時でも話しおたすよ😥 垰らないから 🚃寝過ごし 決定 でも 先にねたす😢 色々ありがずう🙇 おやすみなさい

No.460

>> 456 🍜寝おいるのを起こされるのは嫌だけど 垰っおからはなすのは面倒ずいう旊那さん倚い䞖の䞭で なんでも話しおくれるふぅちゃんちは幞せなような気も  🌱 どんちやんちは 今日は リセット早かったんですね✚🍀✚
えらい✚

ずころで 䞻人は電車にのりたしたが
予定時刻を過ぎおも連絡なく垰宅なく

 こういう堎合はたいおい い぀も 寝過ごしお、乗り過ごしおたす💧
しらない😚

この家では、
add adhdある人の家では

「物の共有」は無理なのではないかず思いたす。

そうでないず
それぞれが自分の 持ち物をなくさないように泚意し管理し
責任を持぀ ずいうこずができたせん。

今晩はあたりに頭きおたり悲しかったりで感情的で 皆さんごめんなさい‵

私も 先に寝たす
寝過ごしおたら きっず 電話くるけど
向え🚗にはいかない😚

私は眠りたいです😢

No.461

>> 459 🍜䞀日の話を聞いお攻撃は 普通奥さんが仕事から垰った旊那さたにする家が倚いのに 逆なのですね。 私は聞いお欲しい掟なので 旊那にも話しお欲し  🌱 調べおくれるたでいっおくれおありがずう どんちやん😢

今 もう䞉階なので その件は 明朝 にしたす✊
明日午前䞭になんずかしたす✊
ほんずにありがずう。

そうそう、 クタクタで垰るやいなや 奥さんに぀かたり ずぅっず話を聞かされるのがキツいずいっおいたパパさんがいたした。 うちず反察ですねぇ💊 ず話したこずありたす。

䞻人のは愚痎っお感じの話はなくお

楜しい話や
ねぇねぇどう思う  的な話だから

たぶん人がきいたら嫌な話ではないず思うの。人の悪口みたいなのも聞いたこずないし。

察する私はここでは愚痎になっおたすね🙏

そんな倧事な仕事の話、意味わかっおない私に意芋聞いおどうするっおいうわけ💧ず思いたすが

どんちやんのいう通り、 話すこずで すっきりするのかもね。

でも土日やノヌストレスにみえる時でも話しおたすよ😥

垰らないから 🚃寝過ごし 決定

でも 先にねたす😢
色々ありがずう🙇

おやすみなさい

No.462

🌱 やっぱり寝過ごしお

迎えにきおほしいず🚗

タクシヌで垰れば💢
ずいっお切りたした

幎内はなくなったはずの忘幎䌚「別の機䌚」のはずだったのに やはり今週(朚)祝日に決行、ず。

「私たちがしたすから奥さたはご予定あれば、どうぞお出かけされおくださいっおいっおたから
䜕にもしなくおいいよ😃」

っお😭

なんかもう力぀きたした😢

リラさん 来られるずしたら 女性だけではないです、男性の方がちょっず倚いです
おやすみなさい

もうなんにも考えたくないから ねむりたす

おやすみなさい

No.463

✚起きお ゆで玉子を䜜りたす💪

• << 465 ✹ ⭕玉子茹でる ⭐掗いもの掗っお食掗機ぞ ⭐䞻人の朝ご飯準備 ⭕ブロッコリヌ茹でる ⭐お颚呂ぞ 髪掗っお 身支床しお 匁圓詰めお 倕飯準備しお 出なきゃ 今晩は飲み䌚です 玄米の炊き方どなたか 教えおください🙇 昚倜は安い癜米合玄米合を䞀緒に掗い 炊飯噚の目盛りに戞惑い 玄米のず癜米のの間を取りたしたが 癜米はお粥ずは蚀わないたでも柔らかく玄米はやはり固かったので 炊き䞊がりだけの話なら次は癜米の氎加枛で炊こうが もしくは 別々に炊こうかず 分からないながら 考えおいたす😉 お願いしたす😊 🍜どんちゃん🍜💖 昚倜は 倧倉 お疲れ様でした😃 グッゞョブです✚✚👟✚👞✚ ふぅさん🌱😔の 忘幎䌚🏠🍻は なんず蚀ったら いいのやら💊 逃げちゃう

No.464

🌱おはようございたす

寝坊です💊
いそいで お匁圓ず朝ご飯を💚

昚倜の 私のグチレス
読む時間申し蚳なさすぎ‵ 読たずにカットしおください💧

たたあずで

No.465

>> 463 ✚起きお ゆで玉子を䜜りたす💪 ✹

⭕玉子茹でる
⭐掗いもの掗っお食掗機ぞ
⭐䞻人の朝ご飯準備
⭕ブロッコリヌ茹でる
⭐お颚呂ぞ

髪掗っお
身支床しお
匁圓詰めお
倕飯準備しお
出なきゃ

今晩は飲み䌚です

玄米の炊き方どなたか
教えおください🙇
昚倜は安い癜米合玄米合を䞀緒に掗い

炊飯噚の目盛りに戞惑い
玄米のず癜米のの間を取りたしたが

癜米はお粥ずは蚀わないたでも柔らかく玄米はやはり固かったので

炊き䞊がりだけの話なら次は癜米の氎加枛で炊こうが

もしくは

別々に炊こうかず

分からないながら
考えおいたす😉

お願いしたす😊

🍜どんちゃん🍜💖
昚倜は
倧倉 お疲れ様でした😃

グッゞョブです✚✚👟✚👞✚

ふぅさん🌱😔の
忘幎䌚🏠🍻は なんず蚀ったら
いいのやら💊

逃げちゃう

No.466

>> 465 🌱リラさん

玄米の炊き方は色々ありたすが

リラさんが したいのは 癜米ず玄米を炊飯噚で混ぜお 䞀床に炊きたい ずいうこずですね

䞀般的には 玄米ず癜米を混ぜおたくこずはしたせん。 固さが違うので 炊き方が それぞれ違くどちらもおいしくたくのは難しいからです。

ただ 癜米合以䞊の䞭にカップほど玄米をどうしおも混ぜお䞀床にたきたいずいう堎合は぀だけやむをえずの方法がありたす。

① 玄米を氎で掗う前に 空煎りし お米がぜん ず はじける䜍にしおから 癜米にたぜおたく

②玄米をボヌルにいれたっぷりの氎にひたし 䞀晩日おく。玄米が氎をすい プチず芜の郚分がでるくらいになるα化されれ発芜玄米ずなる。それを癜米ず䞀緒にたく。

 この぀です。ただし どちらも 玄米の食感は残るので、癜米の䞭にツブツブ感のある感じはありたす。

No.467

🍎 リラ✚さん、シチュヌの倉身グラタン、おいしかったでしょ😊
玄米は私は浞す時間を長めにしお普通に炊いおいたすが、ふぅちゃんやロクさんが䞊手そうですね。
ごはんはい぀も厚手の鍋で炊いおいたす。うちのフツヌの炊飯噚で炊くよりおいしいし時間も短くお枈むので。
飲み䌚たで長い日になりたすね。
リラ✚さんスマむル で乗り切っおください✚😊😺☺✚

No.468

🌱 玄米を生掻に少しずりいれおみたいなら

たぶん おいしくないず 続かないので、玄米は玄米ずしおおいしくたいた方がよいです。

日のうち䞀食、䞀週間のうち日だけ玄米にする

などの方法が良いずされおいたす。

癜米ず玄米 䞡方ずりいれるのが難しい時は 胚芜米や分づき米、雑穀をいれる、なども簡単でよいです🍀

最近の炊飯噚の玄米モヌドも 性胜にずいぶん差があるみたいで、たわりで玄米だきを䜿っおいる人にききたしたが
充分おいしく食べれるものから、玄米だきずは名ばかりで
ちやんず炊けおないもの‵たで色々みたいです。

No.469

🌷おはようございたす😄

ただレス党然よめおたせん😅

埌でゆっくりよみたす😄

みなさん寒いので気を付けお💓

No.470

🌱 子䟛は送りだしたしたが

䞻人は今日は遅刻で行くようです。

私は今から パ゜コンにずりくたねばなりたせん😭

䞻人は「時間あるんだからむラむラしないで昌間日かけおやればいいじやん😃」

ず いうので

誰のせいでこうなっおんの⁉
少しも ごめんお気持ちはないの⁉

ず 怒りたしたが

「すんだこずは しゃヌないじやん」 ず。
実は パ゜コントラブルは これが初めおではありたせん。

私は自分のパ゜コンをいじられ䜕床も メチャクチャにされおいお、それで今回自分のパ゜コンをかっおくれおほっずしたしたが甘かった😢

もういっそ 電話もファクスも別にひいお パ゜コン環境も完党にわけたい😢

No.471

6⃣ふぅさん、それ、電気屋が悪い
電気屋に文句蚀っお呌んで、党郚やらせりゃいいです
か、朚曜の忘幎䌚に来た奎にやらせちゃえ😁

リラさん、混ぜたのお奜みでなかったら別々に炊いた方がいいかも
リラさんは忙しいから、玄米だけたずめ炊きしお小分けにしお冷凍し、チャヌハンには混ぜお䜿うずかカレヌの時は玄米にするずか料理次第にしおは
䜓調がむマむチの時に早めに自分だけ䞀食二食玄米にするのもいいし
私はその方が楜なもんで、ハチさんに癜米炊いお出し、自分は冷凍玄米チンしたりしたす😉

No.472

>> 471 🌱 ロクさん

それが電気屋さんはきおいないんですよ😢

回線工事は電話屋、 テレビず無線ランにするのは ケヌブルテレビ屋さんのテレビの方ずむンタヌネットの方がきお
確かあの日は䞉人時間をずらしおきたはず。

で 私のパ゜コンは攟眮ずいうか
誰も責任もっおくれないわけです。

私は 䜕をどう倉えたかめわからないから䞻人は自分のパ゜コンが぀ながればよいだけしか考えおないから䜕をどうしたかわかっおないどこぞ䜕をきいたらいいかもわかりたせん🌀

(朚)の人たちですか💊 ⬅ほんずにくるのか、私はいるべきなのか

なんか すべおがこんがらがっおパニック😭

おち぀け😭

• << 474 🍜回線工事たで来たのなら やはり契玄を倉えたのでしょう から光にしたのか プロバむダヌを倉えたのかわかりたせんが 契玄倉わればナヌザヌずパスワヌドが倉わるので その新しいのをふぅちゃんのパ゜コンに蚭定し盎さなければ ネットは぀ながりたせん。 曞類ないですか

No.473

🍜リラさんがゆで卵を茹でおいたころ
私もゆで卵を茹でおいたした😃

今朝は卵サンドにしたした。

今日はゎミの日で、い぀ものゎミ぀に
プラス袋出したした。

No.474

>> 472 🌱 ロクさん それが電気屋さんはきおいないんですよ😢 回線工事は電話屋、 テレビず無線ランにするのは ケヌブルテレビ屋さんのテレビの  🍜回線工事たで来たのなら
やはり契玄を倉えたのでしょう

から光にしたのか
プロバむダヌを倉えたのかわかりたせんが
契玄倉わればナヌザヌずパスワヌドが倉わるので
その新しいのをふぅちゃんのパ゜コンに蚭定し盎さなければ
ネットは぀ながりたせん。
曞類ないですか

No.475

🍜朚曜日の件ですが
ふぅちゃんの今たでの気質を読んで察するに
ふぅちゃんの神聖なキッチンを
他の人にあれこれ觊られるのは嫌なのでは
だから倖出しおいおいいですよず蚀われおも
その方が気が安たらなそう。

郚屋の掃陀は、先日アドバむザヌさんずお友達を入れおいるのだから
そんなに散らかっおないのでは
たさか寝宀たではみないでしょうし
階ずトむレだけきれいならいいんじゃないのかな
泊っお行くわけじゃないでしょう

お料理はむしろふぅちゃんは埗意なわけだから
倧いにふるたったらいいのに。

ず曞きたいずころだけど
これも䜓調次第なのかな
でも䜓調よければ䜜るっおこずで
みなさんにも品もちよりにしおもらっおもいいのかもね。

• << 478 🎵私もどん🍜さんず同じこず思いたした。 和食噚ずか良いものがたくさんありそうだし、台所を勝手に觊られるのも嫌なんじゃないかず思いたした。 ふぅさんがいなかったずしおも、捚おずか埌片付けずか結局やるはめになる気がしたす。 䌚瀟によっぜど家庭的か気がきく女の子がいれば別ですが😥
  • << 479 ✚あぁ どんさん🍜 私も同じように思いたす✚ たさか 䞀緒にゆで玉子を茹でおいたなんお☺ 楜しい気分🎵になりたした😃 🌷さんの蚀うように 倱瀌な女性陣だず思いたした😠

No.476

🌷怜蚎ちがいならごめんなさい、ふぅちゃんレスささっずみただけですが、旊那さんの仕事仲間の女性が勝手に人のうちで忘幎䌚やるから倖出しおおいいですず⁉⁉⁉⁉⁉

私はもうれ぀に頭にきたす💢

倱瀌な人達💢

私もここはぜひ䞀぀、家はずりあえず片付けお、埗意の料理でもおなし笑顔でく぀ろいでくださいね😄

内心このやろう💢

䜜戊でいっおもらいたいです。このたた銬鹿にされおそのずうりになんおしおほしくない。 けど䜓調も気持ちもあるから無理なのかなぁ😞

応揎しおたすよ🌷

あ、時間です😞たた。

No.477

>> 476 🍜花ちゃんごめんね。
暪やりさすわけじゃないよ。
なんずなくですが私が感じたのは
たぶん䌚瀟の女性陣もご䞻人も銬鹿にしおいる぀もりはないかもです💊
ふぅちゃんに気を䜿わせないためだず思いたす。

おそらくですが䌚瀟で

ご䞻人が違う堎所がいいなず提案。
女性陣、迷惑かけないから
私たちがなんでもするから
ねいいでしょう
みたいな感じで決たったのでは

で、なんでふぅちゃん宅になったかずいうず
たぶん、家芋たさず
普通、家を提䟛するの掃陀も料理も面倒だから
みんな敬遠するのだず思いたす。
それでふぅちゃん宅になったのかず。

で、ご䞻人はご䞻人で料理䞊手な劻を自慢したい。
ず蚀う感じなのでしょう。

• << 483 🌷ふぅちゃん䞌ちゃんごめんなさい💊 やはり怜蚎ちがいでしたね😅 きを悪くしないで䞋さいm(__)m💊
  • << 497 🌱 あ 間違えたした💊 話の流れは ロクさんの掚枬通り ずかきたしたが これ どんちやんからのレスでしたね💊 勘違いしおごめんなさい 䞻人だけ い぀もお匁圓持参だから、 奥さん料理䞊手なんですね☺ ずか からかわれ そんな䌚話を真に受けお 「結構うたいよ」いうアホな 䞻人に それにのる 女子に それに付き合う 私 なんか 恐ろしく茶番な気がしおきたしたが 考えおみたら 䞻人も盞圓 お䞖話になっおいるず考えたら 想像するに䜙りある💧 ご挚拶したい気持ちになったりもする  キッチンあちこちさわられたくない ずいうより マニキュアの長い爪で ここで料理されたくない‵ みたいな ぞんな気持ちです。 私は䞻婊だなあ  䞻婊の䞀分😁

No.478

>> 475 🍜朚曜日の件ですが ふぅちゃんの今たでの気質を読んで察するに ふぅちゃんの神聖なキッチンを 他の人にあれこれ觊られるのは嫌なのでは だから  🎵私もどん🍜さんず同じこず思いたした。
和食噚ずか良いものがたくさんありそうだし、台所を勝手に觊られるのも嫌なんじゃないかず思いたした。

ふぅさんがいなかったずしおも、捚おずか埌片付けずか結局やるはめになる気がしたす。
䌚瀟によっぜど家庭的か気がきく女の子がいれば別ですが😥

No.479

>> 475 🍜朚曜日の件ですが ふぅちゃんの今たでの気質を読んで察するに ふぅちゃんの神聖なキッチンを 他の人にあれこれ觊られるのは嫌なのでは だから  ✚あぁ どんさん🍜
私も同じように思いたす✚

たさか
䞀緒にゆで玉子を茹でおいたなんお☺
楜しい気分🎵になりたした😃

🌷さんの蚀うように
倱瀌な女性陣だず思いたした😠

• << 481 ✚そうですね 皆さん バカにはしおないず思いたす ただ 家芋たさなんでしょうね でも 絶察気を䜿うから 逃げ出し䜜戊は難しいし やっぱりゎミも出るし キッチン勝手に觊られるのは き぀いかも😱

No.480

🎵皆さんこんにちは。
個別に返したいのですが、時間がないので埌にしたすね。
䞊の子の熱もすっかり䞋がりたした。
土は䌚にも参加出来たした。

今日は、
午前䞭保険の営業が来お、
午埌からTVのが調子が悪いので業者さんが修理に来お、
実家の母芪が久し振りに遊びに来たす。
や新聞や曞類を片付けお掃陀機かけたした。

このず皆さんのおかげで、居間ず台所は、そんなに時間をかけずに片付けられるようになりたした。
本圓にありがずうございたす😃

実家の母芪が来たのでたた埌で来たすね。

No.481

>> 479 ✚あぁ どんさん🍜 私も同じように思いたす✚ たさか 䞀緒にゆで玉子を茹でおいたなんお☺ 楜しい気分🎵になりたした😃 🌷さんの蚀うように  ✚そうですね

皆さん
バカにはしおないず思いたす

ただ
家芋たさなんでしょうね

でも
絶察気を䜿うから
逃げ出し䜜戊は難しいし
やっぱりゎミも出るし
キッチン勝手に觊られるのは き぀いかも😱

No.482

🌱 みなさん (朚)の件ありがずうございたす😢

朝ぐったり‵ ねむっおしたい 11時ころからパ゜コン埩旧に頑匵っおいたしたが、 無理で

プロバむダヌテクニカルサポヌトからの返事たちず

ケヌブルテレビの方があずで たずねにきおくれるらしい。

あああ😱
幎賀状䜜っおないっ‌

No.483

>> 477 🍜花ちゃんごめんね。 暪やりさすわけじゃないよ。 なんずなくですが私が感じたのは たぶん䌚瀟の女性陣もご䞻人も銬鹿にしおいる぀もりはないかも  🌷ふぅちゃん䞌ちゃんごめんなさい💊

やはり怜蚎ちがいでしたね😅

きを悪くしないで䞋さいm(__)m💊

• << 485 🍜花ちゃん お仕事お疲れ✚ 気なんか悪くしおないよ😃 花ちゃんこそ気を悪くしたらごめんね。 花ちゃんの蚀っおいるこずは 家を提䟛しおず蚀われたら たいおいの䞻婊がそう思うず思うよ。 ほんず、お店でやっおくれたらいいのにねぇ。

No.484

🌷でも私の愚痎になっちゃいたすが、きを䜿うならよそでやっおほしい💊

家の劻を、たずえ気を぀かおうがなんだろうが、私をさしおいお、家を勝手にみたわされたり、料理を぀くられたり、さわがれたり、蚱せないです。わたしなら。

私が料理を提䟛し、忙しく働き、奥様すみたせん😅ずいわれ、いい奥さんだなず、蚀われ、旊那には垰ったあずに、お疲れ様、ありがずうずいわれる。これが家で飲み䌚だか忘幎䌚だかやるずきの瀌儀ではありたせんか

もし、䜓調的なりゆうや、ふぅちゃんがホントに嫌ならば断っお圓然だずおもいたすが。

今の䞖の䞭忘幎䌚やるずころなんお沢山あるんだし。

愚痎っおごめんなさい。

倱瀌したした😅🌷

No.485

>> 483 🌷ふぅちゃん䞌ちゃんごめんなさい💊 やはり怜蚎ちがいでしたね😅 きを悪くしないで䞋さいm(__)m💊 🍜花ちゃん お仕事お疲れ✚

気なんか悪くしおないよ😃
花ちゃんこそ気を悪くしたらごめんね。

花ちゃんの蚀っおいるこずは
家を提䟛しおず蚀われたら
たいおいの䞻婊がそう思うず思うよ。

ほんず、お店でやっおくれたらいいのにねぇ。

• << 489 🌷あ、䞌ちゃんだ😄 ありがずうございたす💊 隒いでごめんなさい😅 たたふぅちゃんやみんなに迷惑かけちゃうずこだった💊 さらりず生きおみたいですぅ😅ただただ修業がたりたせんでしたわ🌷 たたきたす💓

No.486

🌱 今 ケヌブルテレビさんがきおくださり 党郚蚭定しなおしおくださいたした

若いお兄ちゃんが
党胜の頌れる男✚にみえ惚れそうです❀
うそです😁

でもその䜍 感謝です😭

これから 昌に返信するはずだったのを倧急ぎでチェックし送りたす。

子䟛はレトルトカレヌですみたせん💊

原因、(朚)の件 お隒がせしおすみたせん

倜 レスしたすね💊
ずりいそぎ お瀌かたがたご報告でした🙇

No.487

6⃣今日は車を出しおもらいハチさんも䞀緒に

○里芪探し䞭の子猫の血液怜査
○日垞品の買い出し
○塀の内偎に怍える怍朚の買い出し(金朚犀ず山茶花)
等々
お昌は近所の矎味しい手打ちそば屋さんで舞茞の倩ぷらず熱いかけそばやおろしそばを皆にお瀌にご銳走したした
今ハチさんちで、粟米しお䞉分撞きのご飯炊いおたす
むカ刺しず野菜スヌプ、ハチさんメむトの䜜った逃子で倕飯

ふぅさん、盎っおよかったですね😉
🌷ちゃん、あなたの感芚が普通
䞌ちゃんのは今回のふぅさんちの堎合はこんな成り行きではっお説明だよね
私はどっちのレスもうんうん、っお思った
ふぅさん、病気の身には蟛いだろうなあ
宎䌚は元気でも単玔に負担よ😓
私も忘幎ふた぀忘れおた😣
新幎䌚に延期するか、断りたす😅

No.488

🌷ふぅちゃんなおっおよかったです😄

あ、぀い自分だったらず、愚痎愚痎しおしたい皆さんに䞍快な思いさせおたらごめんなさい💊

私も䞌ちゃんのせ぀めいも、確かに💡おおもいたす😄

お隒がせしたしおかえっおごめんなさい😅

やはり、感情を衚に出すのはよくなかったです😅はい。 反省しおたす💊

たたきたす✚

No.489

>> 485 🍜花ちゃん お仕事お疲れ✚ 気なんか悪くしおないよ😃 花ちゃんこそ気を悪くしたらごめんね。 花ちゃんの蚀っおいるこずは 家を提䟛しおず  🌷あ、䞌ちゃんだ😄

ありがずうございたす💊

隒いでごめんなさい😅

たたふぅちゃんやみんなに迷惑かけちゃうずこだった💊

さらりず生きおみたいですぅ😅ただただ修業がたりたせんでしたわ🌷

たたきたす💓

No.490

🎵皆さん、こんばんは⭐
お疲れさたです。

お片付け&掃陀効果かわかりたせんが、今日修理のTVのは、保蚌期間がずっくに過ぎおたのですが、新叀品ですが前よりも䞊がったものず無償亀換しお貰えたした。

他にも䜕かず頂きものもあり、有難いです。

倖食から垰っお来お、実家の母芪にお茶出し忘れたダメな私ですが(ありえない😥)母はヶ月ぶりに孫に䌚えお嬉しかったようです。

次は、幎始に嫁業をこなしおから、お正月に私が実家に行く予定です😃

No.491

>> 490 🍜ベビヌたん か月おめでずう✚🔔

久しぶりのお母様にも䌚えお楜しい時間だったのですね。

私の旊那の話ではお隒がせしたした。
そしおお恥ずかしい。
忘れおくださいね。

No.492

🍎 倫が出匵で今倜は母子家庭😢
ごはんもお颚呂もさっさず枈たせお私ず赀んがはもう垃団の䞭です💀
今日はデむリヌ家事しかやっおたせんが、子どもの私のも😊おや぀に焌きリンゎずドヌナツを䜜りたした。
ドヌナツはホットケヌキミックスに絹ごし豆腐を぀ぶしお混ぜお玉子も牛乳も氎も無しスプヌンですくっお揚げたす。もちもちしお矎味しいですよ💕焌いおも🍯⭕

゚ルモさん、お母様は遠くにお䜏たいなんですね。赀ちゃんも喜んだでしょうね💕

ふぅちゃん、パ゜コン、お兄さん登堎でよかったです。はらはらしたけど、私もそのぞんは業者に䞞投げなので圹に立おず 芋守っおたした。

ロクさん、い぀もネコちゃん達をありがずうございたす←野良ネコ界を代匁しお💕

どん🍜ちゃんの玄関掃陀読んでから、うちの玄関のホコリが気になっおたす。明日しよ、明日。

• << 499 🌱 りんごちやん デむリヌ家事しか お曞いおありたすが ベビいお デむリヌ家事っお 充分じやないですか✚ ドヌナツ぀くっおみたい😍 油は 普通にサラダ油の軜いのですか 茪っかは 型ですか それずも たるめお 豆腐ドヌナツは䜜ったこずなくお いいなあ もちもちドヌナツ😍

No.493

🌱みなさんお疲れ様でした。

ハチさんのおそばご銳走レスがおいしそうだわ、気持ちがあるわ、でなんかほっこりしたした☺

倧雚。
皆既月食芋れなかったですね。

パ゜コンは、詳しく説明する胜力ないですが、 簡単にいうず䞻人がプロバむダヌをかえ、ケヌブル光契玄をかえ、 配線いじり‵ で、ずにかく぀ながるわけなくなっおいお、 お助けお兄さんも 小䞀時間䜍 携垯で連絡しながら栌闘しおくれおいたので、やはり私では無理だったず思いたす‵
どんちやんはじめ
お付き合いくださった皆さん

ありがずうございたした🙇

No.494

🌱(朚)の件 色々ずアドバむスありがずうございたした🙇

私は私に察しお倱瀌ずは 党く思いたせんでしたが、

それは その人たちのやり方が倱瀌でない ずいうこずではなく、
あの職堎、あの面々、だから
たあそうだろうな、ず。私が 腑に萜ちるずいうだけです。

こずの流れはロクさんの掚枬通り。

友達ずか知り合いだったらちょっず悲しいけど、䞻人の職堎の人だからね💊独身の女の子も気をきかせおいいこずいった䜍にしか思っおないでしょう💧

仕事仲間がうちぞくるわけだから、 友達や知り合いじやないから私もたじる気はないし 無難に話をしお぀぀がなく 料理出すだけ 

家を貞すずか貞さないずか、ごちゃごちゃいうのが
䞀番 なっおないありえない 奥さん っお圹たわりです😥

明埌日ずなっおは
拒吊する方が面倒な問題になるから、
もう受けるこずにしたした。

近所の友達 
倖資にいたご倫婊で そういう仕事もプラむベヌトも メタメタ䞀緒な感じになれおる人に

手䌝っおくれないずきいたら

党然いいよ😃ず。
「無難にうたくやっず👋」いわれたした。

No.495

🌱 花ちやん 色々 気をもたせおごめんね、

でも 怒っおくれおありがずう 

私の仲いいママ友にも 花ちやんに䌌た人がいたす

私が 損な圹たわりを䞀人でしおたり ←自分では気づいおいない

たわりも自分も、
たあ仕方ないねぇ、おやりすごすこずも
そのママは

仕方なくない💢
みんな冷たいじやん💢そんなのおかしいじやん😭
颚ちやん人よすぎだよ😭

おい぀も泣いお怒ったりしおくれるの。
私は心ないやり方でも、面倒なもめごずは嫌だから、やりすごそずしおるだけ。人がいいのはあなたですよ、おい぀も思う☺

その人が私のかわりに怒ったり泣いたりしおくれお、自分のやりばのない気持ちがすくわれたこずが䜕回かあった。

今回も花ちやんが
かわりに怒っおくれお

䜕かふっきれたずいうか

ありがずう、
がんばるよ😃💪

ず思えたした

ありがずう

No.496

🌱 あ その元倖資にいた友達は

ロクさんに䌌おるかも

は そういう人いるよね😚
た、䞀぀無難にやっずきたすか😁

みたいな
なんか どこか飄々ずしおお

考えすぎない方がいいよ

みたいなこずいうずころも同じ。

本質瀟亀的でもやりおでもない玠朎な人なんですが、

堎数ふんで、圹者にもなりきれる😁✌人です。
(朚)きっずうたくやっおくれる✚←私でなく圌女が💊

リラさんは、 毅然ずしおいお、適圓に迎合したり流されない✚

たた䌌おいる友達を思いだしたした。

みなさん 色々 ご心配をかけすみたせん🙇

お迎えする方で前向きになるのは
正しいか正しくないかはわかりたせんが
終わっおみたら、
よかった、ず思えるように
がんばろうず思いたす💪

No.497

>> 477 🍜花ちゃんごめんね。 暪やりさすわけじゃないよ。 なんずなくですが私が感じたのは たぶん䌚瀟の女性陣もご䞻人も銬鹿にしおいる぀もりはないかも  🌱 あ 間違えたした💊

話の流れは ロクさんの掚枬通り ずかきたしたが

これ どんちやんからのレスでしたね💊

勘違いしおごめんなさい

䞻人だけ い぀もお匁圓持参だから、

奥さん料理䞊手なんですね☺ ずか からかわれ

そんな䌚話を真に受けお

「結構うたいよ」いうアホな 䞻人に

それにのる 女子に
それに付き合う 私
なんか 恐ろしく茶番な気がしおきたしたが

考えおみたら 䞻人も盞圓 お䞖話になっおいるず考えたら
想像するに䜙りある💧

ご挚拶したい気持ちになったりもする 

キッチンあちこちさわられたくない

ずいうより

マニキュアの長い爪で

ここで料理されたくない‵

みたいな ぞんな気持ちです。

私は䞻婊だなあ 

䞻婊の䞀分😁

No.498

🌱゚ルモさん ベビの熱さがり

クリスマス䌚、
お母さんずの 時間
よかったですね✚

レスよんで
昔を思いだし
たいむトリップしたした。

お正月がご実家だそうなので

゚ルモさんも 䞀息぀けるし
ご実家の方も 嬉しいでしょうし

いいですね☺

No.499

>> 492 🍎 倫が出匵で今倜は母子家庭😢 ごはんもお颚呂もさっさず枈たせお私ず赀んがはもう垃団の䞭です💀 今日はデむリヌ家事しかやっおたせんが、子ども  🌱 りんごちやん

デむリヌ家事しか お曞いおありたすが

ベビいお デむリヌ家事っお
充分じやないですか✚

ドヌナツ぀くっおみたい😍

油は 普通にサラダ油の軜いのですか

茪っかは 型ですか
それずも たるめお
豆腐ドヌナツは䜜ったこずなくお

いいなあ もちもちドヌナツ😍

No.500

🌱 このずころ 心のお掃陀が忙しく

実際の掃陀に぀いおレスしおいたせんが
今うちは

先日 収玍さんがくる前にフル片付けをし
そのあずも クリスマス前ずあっお ちょくちょく来客あるので
掃陀あずはキヌプできおいたす✚

ダむニング ず キッチンは0だし

ポむンセチアやクリスマス食りで

なんずなくきちっず感ありあらたたった雰囲気です。

意識がキヌプしおるうちは 脱ぎっぱなしを攟眮せず 拟っおは歩き 拟っおは歩きしおいたす。

どんちやんの 教えおくれたブログにあったように

幎末たで 欲匵らず

敎頓じやなくお

敎理でいきたす。

いらないものをなくす、ぞらす こずのみに集䞭したす。

明日 リサむクルショップやさんに 家にきおいたけるか問い合わせしたす。←぀いに👿蚈画

継続スレたおおおきたすね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少