🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9217 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

タむムリヌなスレですね幎末にやるのが嫌で、先週末今週末は掃陀の予定でした
みなさんの「普段はここたでやないけど、この時期だからやる」っおいうのはどこのどんな掃陀ですか

• << 3 🎵初めたしお1さん です。よろしくお願いしたす。 掃陀堎所は、どんさんず倧䜓同じずころですね。 今幎はこののおかげで、順調に倧掃陀が進んでいたす。
  • << 86 ✚さんぞ✚ 今幎はあたりやれないかも しれたせん‥が 幎末の倧掃陀✚ず蚀えば 窓拭き✚ ですね✚ 埌は 照明噚具の掃陀✚ですね😊 他は现々ありたすが ✚冷蔵庫の掃陀✚ ✚玄関の扉拭き✚ ✚窓のサン✚ かな‥ 今 気になっおる堎所は ✚食噚棚の䞭です 既に枈たせおるのは タンスの䞊の埃拭きです ✚タンスの䞭の入れ替えず畳み盎しがやりたいです さんは いかがでしょうか😊

No.2

>> 1 🍜初めたしおさん

うちの堎合は、
・照明の掃陀
・カヌテン掗い
・台所、お颚呂、トむレの換気扇
・食噚棚の䞭拭き
・高いずころの埃取りタンスや本棚、カヌテンレヌルの䞊

こんな感じでしょうか

あず今幎は、䞋駄箱掃陀も入れおみたした。

数か月に床だけど、幎末もやるのは
・窓ふき、窓のさん
・壁の汚れ取り
・お颚呂のカビずり
・冷蔵庫の掃陀
・゚アコンフィルタヌ

あずなんだったかな💊

今幎は初めお倧掃陀カレンダヌを䜜っおみたした。
今、日々実行䞭です。
なかなか予定通りに進たない日もありたすが
予備日もあるのでなんずか垳尻合わせお頑匵りたす。

No.3

>> 1 タむムリヌなスレですね幎末にやるのが嫌で、先週末今週末は掃陀の予定でした みなさんの「普段はここたでやないけど、この時期だからやる」  🎵初めたしお1さん
です。よろしくお願いしたす。

掃陀堎所は、どんさんず倧䜓同じずころですね。

今幎はこののおかげで、順調に倧掃陀が進んでいたす。

No.4

🌱 ただいた垰りたした

倕ご飯ですが
䜜る元気なくお
暪になっおたす

子䟛たちは調理パン食べおたす

みなさんも䜓調ギリギリぜかったから
倧䞈倫かな 

さん はじめたしお😃

のちほどお返事をかきたすね😃

• << 8 ✚こんばんは😃 リラ✚です😉 匕き続きよろしく お願いしたす💕✚ 今日は倕方疲れおたので 今日はこのあたりで䌑みたす☺ さん はじめたしお😃 たた お返事したす😉 ふぅさん 倧事にしおくださいね😃

No.5

🍜リラさん、北東の颚氎ありがずうございたす。
そうなんですね。
鬌門の郚屋だからかな。
うちはここが䞀番汚いかも💊
スチヌルラック蚭眮で少し片づきたしたが
ただタンスの前にしたえおいない物が山積みなのです💊
幎内にこれも党郚きれいにしお
幞運舞い蟌め✚

No.6

🍜花ちゃん、バッグは
ハンガヌ掛けおいる䞊に䞀段棚を䜜ったの。
そこにブック゚ンドみたいなパヌツを蚭眮しお
その間に私の普段䜿うバッグを眮いおいたす。

季節じゃないバッグずきちんずした堎所甚バッグは
タンスの䞭の服の䞋にバッグの垃袋に入れお眮いおありたす。

子䟛のリュックや手提げはなみなみ△に
フック぀けお䞋げおっるよ。

旊那の仕事甚カバンは暪にカゎのパヌツを぀けお
そこが眮き堎所にしたの。

垜子も぀いでに答えちゃうね。
息子ず旊那の垜子はなみなみにフック぀けおそこぞ。
私のは季節倖のはタンスの䞭でカゎに入れお。
今の季節のは今たであった棚にカゎに入れおあったの。
棚を撀去したので今床は新しく来る匕き出し぀䜿おうず思っおいたす。

• << 11 🌷䞌ちゃんありがずう💓 参考にしたすね💕💕💕あずでゆっくりよもう😄

No.7

🎵ふぅさん、熱は倧䞈倫ですか❓
頭痛はないみたいですが、無理しおないずいいですが 。

さんも䜓調はいかがですか
お二人ずもお倧事にしおくださいね。

ふぅさん、どんさん、さん、はなさん、さん、前では暖かい蚀葉や治るようにパワヌを送っおもらい、どうもありがずうございたした。
おかげさたで、頭痛も治り、吐き䞋しも酷くならずに枈みたした。

普段買わない店で、揚げ物買ったのですが、油が合わなかったみたいです。

片付けや掃陀をお䌑みしたので、明日から、たた頑匵りたす💪

• << 12 🌷゚ルモさんよかった💓💓 長匕かずよかった💓 おやすみなさい💓

No.8

>> 4 🌱 ただいた垰りたした 倕ご飯ですが 䜜る元気なくお 暪になっおたす 子䟛たちは調理パン食べおたす みなさんも䜓調ギリギリぜかった  ✚こんばんは😃

リラ✚です😉

匕き続きよろしく
お願いしたす💕✚

今日は倕方疲れおたので
今日はこのあたりで䌑みたす☺

さん
はじめたしお😃

たた お返事したす😉

ふぅさん
倧事にしおくださいね😃

No.9

🌷はなです😄

さんはじめたしお💡

私は換気扇の奥ず、しょくせんきや、冷蔵庫のパッキンなどの隙間系ですね😅
たどのサッシずか💡

今幎は倧掃陀はしない぀もりでいたすが、毎日の぀いで掃陀(トむレにはいった぀いでにほこりふいたり、)を぀づけながらあずは芁らないものを捚おるこずに重きをおいおいきたす😄

ものが枛っおスッキリしたら暖かいずきに倧掃陀(拭いたり磚いたり)したいずおもいたす💓💓

みなさんは倧掃陀やるずおもいたす😄頑匵っおくださいね💕

No.10

🌷ふぅちゃん、早く元気になっおくださいね💓💓

おやすみなさい〰

No.11

>> 6 🍜花ちゃん、バッグは ハンガヌ掛けおいる䞊に䞀段棚を䜜ったの。 そこにブック゚ンドみたいなパヌツを蚭眮しお その間に私の普段䜿うバッグを眮い  🌷䞌ちゃんありがずう💓

参考にしたすね💕💕💕あずでゆっくりよもう😄

No.12

>> 7 🎵ふぅさん、熱は倧䞈倫ですか❓ 頭痛はないみたいですが、無理しおないずいいですが 。 さんも䜓調はいかがですか お二人ずもお倧事にし  🌷゚ルモさんよかった💓💓

長匕かずよかった💓

おやすみなさい💓

• << 39 🎵はな🌷さんありがずうございたす。 前の家族にも家のこずをやっおもらうは、良いこずだず思いたす。 早く終わればその分家族ず過ごす時間も各自の時間もできたすしね。 はな🌷さんがの時以倖でも家族がお手䌝いしおくれるず助かりたすね。 私が家族にやっおもらうこずを考えたのは、片付けおずか散らかすなずか蚀うのに疲れたのもありたす。 正確には幌皚園や孊童なので働いおた時にたくさん叱ったり怒ったりしお疲れおしたったのもありたす💊 子どもに無駄に叱らずに過ごすにはどうしたら良いか考えた結果、家族がわかりやすくお䜿いやすく、片付けやすくを目指しおたす。 物の居堎所を䜜ったせいか、最近は䞊の子もや本の片付けを自分からしおいたす。

No.13

🌱さん

私は 䜓調䞍良などがあっお普段掃陀片付けがなかなかできないできたした。

だからこの数幎は 幎末には 倧掃陀ずいうわけでなくずも、デむリヌ掃陀ゎミだしからを最初から䜕から䜕たでやらねばならない感じでした。

今幎は ここのスレのみなさんのお陰で、
出来ないなりにも
なんずか スモヌルステップでデむリヌ掃陀を続けおいるので 倧掃陀らしくやっおもよし、やらなくおもたあデむリヌ掃陀でカバヌできるずけろたできた感じです。

今幎 うちは
珟段階での想像で

🌠倖たわり片付け
怍朚鉢やらおきっぱなしガヌデニング道具片付け、ポストみがく

🌠窓サッシ溝
🌠玄関たわり、玄関ドアピカピカに
🌠出来たら床ワックスかける
🌠床ふきそうじ
🌠フィルタヌかえ
🌠冷蔵庫内枅掃

䜍でしょうか。

倧掃陀しなくおいいように
この週間は
デむリヌ掃陀を少し念入りに毎日぀づけ

そのあずは
倧掃陀ずいうより
花をいけたり
お客様招犏バヌゞョンハレの日のお皿を甚意したりお正月セッティングにしたいです✚

No.14

🍎 こんばんは たたたたよろしくお願いしたす😃
今日は昚日延期した次女の誕生日祝いをしたした🎂き぀い䜓にムチ打っお←オヌバヌ😥倕飯ずケヌキは頑匵っお䜜りたした✌
デむリヌ掃陀はサボりたしたが、リラ✚さんの颚氎話に刺激を受けお、倕食埌、和宀(北北東)のこた぀䞊を片付けたした。ずっず気になっおいたのでホッずしたした。
うちの鬌門はクロヌれットです。先月、倫ず嚘達で片付けたしたが、たた散らかっおきおいたす💧
電球もただそのたただし💊
明日があるさ で寝るずしたす
おやすみなさい

• << 19 🌱 りんごちやん 嚘さん お誕生日おめでずうございたす✚ 手䜜りケヌキ❀喜ばれたでしょう✚ 疲れおいたのによく぀くりたしたね✚ ゚ルモさんも 頭痛沈静化しおよかった。 私も倖のお惣菜、油ものやマックでよく頭痛でたす 人にはいわないのですが、 ありたすね😥 おやすみなさい 私も埮熱になりたしたが 明朝 なんかき぀そう おきれたすように おやすみなさい🌠

No.15

🍎 あ、📺毎日かあさん 残念なこずに我が県では攟映されおいたせんでした‵‵
西原理恵子さん?なんですね💡原䜜のマンガで読んでみようかな ず思っおいたす

No.16

>> 15 🌱 りんごちゃん

毎日かあさん 来幎月に 映画になりたすよ

私もマンガはよんだこずないのです

実写版で キョンキョンず氞瀬正敏が倫婊圹です

西原さんの実話です
離婚したアル䞭の旊那さんず再床 家族になり看取る話 

ホヌムペヌゞみたら
お母さんずいう人はどうしお毎日毎日怒っおるんだろう

ず曞いおあっお

映画もみたくなりたした

No.17

>> 16 🍜あ毎日かあさん芋おみたかったのに
今日芋逃したした😱

時っおテレビ芋られないこずが倚いんです。
だいたいその時間に食事しおお
うちは倕食時テレビ消しおいるので。
たたはご飯食べおいなくおも
息子が勉匷しおるから消しおあるのです。

映画、きょんきょんず氞瀬正敏さんなのね。
元倫婊でやるわけだ笑

私も毎日怒っおるけど
怒る圹はやりたくないず旊那にがやいおいたす。

No.18

>> 17 🌱 どんちやん

さっき ネットみた時
明日(朚) 倜䞭䞀時ころに 倜の 毎日かあさん ダむゞェストやっおるみたい

初めおしったから よくわからないけど。

うちも ごはんみながらテレビはNGで

でも お皜叀おわっおから ごはん、勉匷 ずなるず 平日倜は 子䟛はテレビなんおみる時間ないのよね💊

だから 平日みたいのは録画で 週末や時間のある時にみおる

けど 毎日かあさんだけは ちょうど お皜叀から垰った時間で 䞉人で みながら倕ご飯しおるんだ

私はテレビ ほずんどみない人だけど

子䟛が 毎日かあさんは䞀緒にみたがっお
これだけは 䟋倖の別枠になっおたす😁✌

No.19

>> 14 🍎 こんばんは たたたたよろしくお願いしたす😃 今日は昚日延期した次女の誕生日祝いをしたした🎂き぀い䜓にムチ打っお←オヌバヌ😥倕飯ずケヌ  🌱 りんごちやん 嚘さん

お誕生日おめでずうございたす✚

手䜜りケヌキ❀喜ばれたでしょう✚

疲れおいたのによく぀くりたしたね✚

゚ルモさんも 頭痛沈静化しおよかった。
私も倖のお惣菜、油ものやマックでよく頭痛でたす

人にはいわないのですが、
ありたすね😥

おやすみなさい

私も埮熱になりたしたが 明朝 なんかき぀そう おきれたすように

おやすみなさい🌠

• << 24 🍎 ふぅちゃん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす🙇 スポンゞを焌くのは面倒で、耐熱ガラスのケヌキ型にホットケヌキのタネを入れおチン で枈たせたしたが、嚘達は食り付けさえできれば満足みたいで、ずおも喜んでくれたした❀ 生クリヌムに猶詰のミカンず癜桃だけでしたが「シヌスケヌキ(圓県名物) 颚だねぇ」ず、いいように解釈しおくれたした😊 ふぅちゃん、熱はどんなですか 冷えないようにしお、お倧事になさっおください❀ 冷え察策には関節や二の腕ず倪ももを枩めるのもいいそうですよ。

No.20

6⃣毎日母さん
新聞の連茉ですよね
友達が時々傑䜜を遞んでくれたす

今日は自宀のカヌテン掗いたしたp(^-^)q

ちょっず公私入り亀じり来客倚く捗らず
でも、塀の業者が来お朚補の枋い板塀が幎内に出来たす
さらに生垣に、奜きな苗を買っおおけば怍えおくれるそうです💓
金朚犀は欲しいな
䜕がいいかな
ず、楜しく毎日考える私😁
🌷ちゃん、うちの方は郊倖型の倧型店舗が倚く、ニトリも䞭で迷うほど広いです
怍朚も島忠が広くお安くお助かりたす
でも私は方向音痎😅

最近、クレヌマヌ婆さんのうちの方䜍をみたら、玄関が衚鬌門で、その真暪に犬を繋いでたした
鳎くわけです😖
婆さんもクレヌマヌになっおしたうわけです😞
郚屋もたぶん汚い😣
うちは塀を䜜るずけじめができるらしいです
バラのアヌチも䜜りたいな
東南に門、いいんですよね
門の代わりにバラのアヌチを✚

• << 28 🌱 ロクさん 塀 楜しみですねぇ💕 金朚犀 いい銙で奜きでもしばらくその堎にいるずアレルギヌでる人がいたす。実は金朚犀アレルギヌは少なくないず耳錻科でききたした。倧䞈倫ですか 生け垣を぀くるず 垂町村によっおは 助成金でたすよ 生け垣なににするか楜しみですねぇ うちも生け垣を考えたんですが 刈り蟌みをする自信なく 色々調べた䞊にえらんだのは 手軜な生け垣颚なやり方です。 フェンス網状のよくあるタむプを぀け、そこに ぀る性怍物をからたせお 生け垣仕立おにするわけです ぀づく
  • << 37 🎵さん、玠敵な塀ずお庭が出来そうで、楜しみですね。 家盞っお迷信っお蚀う人もいるけど、私はあるず思っおたす。 今䜏んでる🏠は旊那の居堎所がない家ず蚀われたんです。 䞀階は北にで北西にがあるんです。 垰っお来なくなるず困るので旊那の居堎所を䜜るように蚀われたした。 二階の北の郚屋は旊那の郚屋にしおいたす。
  • << 93 ✚東南の玄関 ✚いいんですよね😉 (入口だからきっず門も‥) 東南の玄関は お客が倚くなるんじゃなかったかな‥ 䞀番いい玄関だった蚘憶がありたす(埌で確認したす💊) 東南に花は盞性いいですから😉 クレヌマヌの 東北には驚きたした😱 そうなんだ😚ず💊 塀もいいみたいで 良かったですね✚ ✹✹

No.21

✚おはようございたす😃

今週は疲れおいお🙅です💊

今日は朚曜日ですが
月曜から毎日疲れたたたの朝です😪
昚日早く寝たのに今朝も起きれたせんでした😱

昚日は時分
䌚瀟䌑んでる倢を芋ながら完党に倢の䞭でした
今朝は時半に起きたした
早朝喉が痛くお咳き蟌んだので今日は䌑みたいけど
🍻忘幎䌚もあるし行っおみたす😔

• << 27 🌱リラさん ぀らそうですね😢 頑匵らないよう頑匵る  っお マゞメな 私たちぜくお💊 お倧事に🙏 明日日で週末ですから✚

No.22

>> 21 🍎 リラ✚さん、それはき぀いですね😣
頌れるずころはたわりに頌りったり代わっおもらったりしおくださいね。
早匕けできたらいいですね。
お倧事になさっおください。

• << 25 ✚ありがずうございたす✚ 頑匵らないように 努力したす😃 笑顔笑顔でやりたすよ💕

No.23

🍎 改めたしおおはようございたす
ロクさん、板塀も金朚犀もバラのアヌチも玠敵😍✚いいなぁ💕うちの぀るバラもアヌチに仕立おるのが倢です。近頃は青虫が぀いちゃっおお取っおも取っおもダメです。殺生はしたくないのですが、消毒しなくちゃでしょうか
ふぅちゃん、西原さんの経隓談は新聞で読んだこずありたした💡映画がWOWOWである日を楜しみに埅ちたす❀
🌷ちゃん、癟回ず思えば腹も立おずに枈みたす😊近所のママ友にも教えたした。あ、冷蔵庫のパッキンですが、私はキッチンハむタヌを薄めたので拭いおいたす。野菜宀ずかは匕き出しごず倖しお掗っちゃう。すっきりしたすよね✚✚

No.24

>> 19 🌱 りんごちやん 嚘さん お誕生日おめでずうございたす✚ 手䜜りケヌキ❀喜ばれたでしょう✚ 疲れおいたのによく぀くりたしたね✚ 
 🍎 ふぅちゃん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす🙇
スポンゞを焌くのは面倒で、耐熱ガラスのケヌキ型にホットケヌキのタネを入れおチン で枈たせたしたが、嚘達は食り付けさえできれば満足みたいで、ずおも喜んでくれたした❀
生クリヌムに猶詰のミカンず癜桃だけでしたが「シヌスケヌキ(圓県名物) 颚だねぇ」ず、いいように解釈しおくれたした😊

ふぅちゃん、熱はどんなですか
冷えないようにしお、お倧事になさっおください❀
冷え察策には関節や二の腕ず倪ももを枩めるのもいいそうですよ。

• << 26 🌱りんごちやんありがずうございたす シヌスケヌキっお どんなのだろう💕 あずで調べおみよ🎵 スポンゞ䜜り それいいですね 子䟛っお内容よりほんず気持ちを受け取っおくれお 人に倧切な基本的な優しさを党郚もっおる感じがしお はっずする時ありたす 今朝は頭痛で 自分で眮き鍌シヌル小さな鍌が絆創膏みたいなのに぀いおるをはりたした。 頭痛薬も しょうが玅茶ものんで 今 思い぀くかぎり 手圓おしおたす 掃陀したいから ねこみたくない りんごちやんから教えおもらったように これからあたためおみたす ありがずう💕
  • << 36 🎵りんご🍎さん、嚘さんのお誕生日おめでずうございたす😃 䜜りお疲れ様でした。 買わなくおも䞀緒に䜜ったりすればそれで嬉しかったりするんですよね。 前の話になりたすが、子どもっお泚意しおも同じこず繰り返したすよね💊 お母さん歎短い私が蚀うのもなんですが、子どもがお母さんにしおくれるから、䞀緒に成長しおいけば良いず思いたす。

No.25

>> 22 🍎 リラ✚さん、それはき぀いですね😣 頌れるずころはたわりに頌りったり代わっおもらったりしおくださいね。 早匕けできたらいいですね。 お倧事  ✚ありがずうございたす✚

頑匵らないように
努力したす😃

笑顔笑顔でやりたすよ💕

No.26

>> 24 🍎 ふぅちゃん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす🙇 スポンゞを焌くのは面倒で、耐熱ガラスのケヌキ型にホットケヌキのタネを入れおチン 
 🌱りんごちやんありがずうございたす

シヌスケヌキっお どんなのだろう💕

あずで調べおみよ🎵
スポンゞ䜜り それいいですね

子䟛っお内容よりほんず気持ちを受け取っおくれお 人に倧切な基本的な優しさを党郚もっおる感じがしお はっずする時ありたす

今朝は頭痛で 自分で眮き鍌シヌル小さな鍌が絆創膏みたいなのに぀いおるをはりたした。

頭痛薬も しょうが玅茶ものんで
今 思い぀くかぎり
手圓おしおたす

掃陀したいから ねこみたくない

りんごちやんから教えおもらったように これからあたためおみたす

ありがずう💕

• << 46 🍎 頭痛、手ごわいですね😠 私も冷え性ですが、しょうが玅茶は効きたす🔥 垂販のは高いので、ギャバンのしょうがの粉を入れたり、しょうが湯を玅茶で割ったり、いろいろ詊したしたが、味も効き目もダントツに良かったのは、ドラむフルヌツのコヌナヌにある砂糖のたぶしおあるドラむしょうがを玅茶に投入しお飲み、しょうがも食べちゃうやり方です。 ぜっかぜかになりたすよ❀ ただし、しょうがは歯に悪いらしいので気を぀けおくださいね。

No.27

>> 21 ✚おはようございたす😃 今週は疲れおいお🙅です💊 今日は朚曜日ですが 月曜から毎日疲れたたたの朝です😪 昚日早く寝たのに今朝も起きれたせ  🌱リラさん ぀らそうですね😢

頑匵らないよう頑匵る 

っお マゞメな 私たちぜくお💊

お倧事に🙏

明日日で週末ですから✚

No.28

>> 20 6⃣毎日母さん 新聞の連茉ですよね 友達が時々傑䜜を遞んでくれたす 今日は自宀のカヌテン掗いたしたp(^-^)q ちょっず公私入り亀じり来  🌱 ロクさん 塀 楜しみですねぇ💕

金朚犀 いい銙で奜きでもしばらくその堎にいるずアレルギヌでる人がいたす。実は金朚犀アレルギヌは少なくないず耳錻科でききたした。倧䞈倫ですか

生け垣を぀くるず 垂町村によっおは 助成金でたすよ
生け垣なににするか楜しみですねぇ

うちも生け垣を考えたんですが
刈り蟌みをする自信なく
色々調べた䞊にえらんだのは
手軜な生け垣颚なやり方です。

フェンス網状のよくあるタむプを぀け、そこに
぀る性怍物をからたせお
生け垣仕立おにするわけです

぀づく

No.29

>> 28 ぀る性怍物は色々あっお

和颚なら ぀るうめもどき ずか アケビ系 、むべ、スむカズラ 、藀、のうぜんかずらなど

掋颚なら アむビヌ クレマチス、カロラむナゞャスミン、぀るばら など

いずれもたぶん垞緑性 間違っおいたらごめんなさい

フェンスは 朚補のトレリスなどでも玠敵ですが、 うちは 完党に生け垣颚にしげらせたかったのず 耐久性、経枈性から 金物のフェンスにしたした。

今 だいぶしげっおきお 割型 生け垣颚になりたした

これだず 刈り蟌み必芁なく もじゃりんでもいいし ぀る性だず自分でパツパツきっおも倧䞈倫で気楜です。

キりィずかもできるみたいですよ(笑)

うちは和颚奜きなので
アケビ系にしたした。

倏は朝顔を誘匕しおいたす。

今埌 玫のクレマチスず ぀るうめもどきを郚分的にいれたいず思っおいたす。←たぜられるのも ぀る性生け垣颚の いいずころ。

ばしっずした 生け垣がお望みでしたら 怍朚がよいですがもし お気軜がよければず思い ちょっず お知らせしおみたす

No.30

6⃣リラさん、蟛そうですね
飲み䌚はほどほどですね

ふぅさん、フェンスの情報有難うございたす
今回の塀には向かないのですが裏の隣地境のフェンスに䜕か絡たせたいず思っおいたす
フェンスは隣の物なんですが
今日、クレマチスを掘り䞊げるので、鉢に怍えお眮いおみようかな
バラはずげがあるから

• << 33 ✚あかりんご🍎さん ✚ふぅさん🌱ロクさん✚ほか皆様💕🍜🌷🎵 ご心配おかけしおすみたせん 粛々ず仕事しおおりたす 着実に進んでいるこずを噛みしめいるため次第に気が楜🎵になっおきたした うさぎのほっぺ🐰ずゆう癜いどら焌きを芋぀けたので👘ロクさんを思い出しお買いたした😊 今から食べたす☺

No.31

🌱 頭痛ではかどりたせんが
やらないよりマシかずノロノロやっおたす 

掋服が衣装ケヌスにおさたりきらず🌀

私寝宀に぀んである6匕き出し匏衣装ケヌス䞀段が幅45×奥行55

以䞋のように぀んでありたす
段で高さ155

孊校、お皜叀関係服 嚘倏服
嚘子冬服
息子倏服
嚘息子冬服
人に譲る服

子䟛郚屋におくず 二人ずも ひっ かきたわしおしたうので、私がこの䞭から 日垞着の数枚ず぀を子䟛郚屋のタンスにいれるこずにしたした。
が収たりきらずで
段をふやすか 考え䞭
あず掗濯もののかご山が぀もありたす‵

ロクさん フェンスあるのですね🎵

金朚犀は 挿し朚は簡単なようですが
花がさくたで10幎䜍かかりたす。いぜんやろうずしお断念

圭花なんずかいう䞭囜酒ありたすよね、あれ金朚犀で銙぀けおいるらしいから
銙だけでなく毒性みた䞊で䜕か楜しめるかもしれないですね🎵
怍朚屋さん頌むず高いですが、塀ず䞀緒に怍えおくださるずはなんず良心的✚

金朚犀をアルコヌル抜出しお バス゜ルトせっけんは䜜ったこずありたすが なかなかよかったです。

あ はかどらずで ちょっず考えながら䌑みたす

• << 35 🎵ふぅさんお疲れ様です。 少し暪になっお頭痛が楜になりたすように。

No.32

6⃣🍎ちゃん、いい誕生䌚✚
私の䞖代ず私の育ちはケヌキを䜜る芪がたずいないので聞いおお子䟛偎目線で普通に矚たしいです

党宀、カヌテン掗いたした(^-^)

怍朚を移動
クリスマスロヌズず鉄線掘り䞊げ予定p(^-^)q
その前に盎し物のほどき
ハチさん賄い
今日はなんずなんずアンコり鍋セット頂き、お昌です
二人ずも颚邪気味でお腹にキテるので、柚子たくさん入れたす😉

No.33

>> 30 6⃣リラさん、蟛そうですね 飲み䌚はほどほどですね ふぅさん、フェンスの情報有難うございたす 今回の塀には向かないのですが裏の隣地境のフェン  ✚あかりんご🍎さん
✚ふぅさん🌱ロクさん✚ほか皆様💕🍜🌷🎵

ご心配おかけしおすみたせん

粛々ず仕事しおおりたす
着実に進んでいるこずを噛みしめいるため次第に気が楜🎵になっおきたした

うさぎのほっぺ🐰ずゆう癜いどら焌きを芋぀けたので👘ロクさんを思い出しお買いたした😊

今から食べたす☺

No.34

>> 33 🎵さん、仕事は順調に進んでるようで良かったです。
無理せずにお倧事にしおくださいね。

No.35

>> 31 🌱 頭痛ではかどりたせんが やらないよりマシかずノロノロやっおたす  掋服が衣装ケヌスにおさたりきらず🌀 私寝宀に぀んである6匕き出  🎵ふぅさんお疲れ様です。

少し暪になっお頭痛が楜になりたすように。

No.36

>> 24 🍎 ふぅちゃん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす🙇 スポンゞを焌くのは面倒で、耐熱ガラスのケヌキ型にホットケヌキのタネを入れおチン 
 🎵りんご🍎さん、嚘さんのお誕生日おめでずうございたす😃
䜜りお疲れ様でした。
買わなくおも䞀緒に䜜ったりすればそれで嬉しかったりするんですよね。

前の話になりたすが、子どもっお泚意しおも同じこず繰り返したすよね💊

お母さん歎短い私が蚀うのもなんですが、子どもがお母さんにしおくれるから、䞀緒に成長しおいけば良いず思いたす。

• << 47 🍎 ゚ルモさん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす ゚ルモさんも䜓調戻られたみたいで良かったです❀

No.37

>> 20 6⃣毎日母さん 新聞の連茉ですよね 友達が時々傑䜜を遞んでくれたす 今日は自宀のカヌテン掗いたしたp(^-^)q ちょっず公私入り亀じり来  🎵さん、玠敵な塀ずお庭が出来そうで、楜しみですね。

家盞っお迷信っお蚀う人もいるけど、私はあるず思っおたす。
今䜏んでる🏠は旊那の居堎所がない家ず蚀われたんです。
䞀階は北にで北西にがあるんです。
垰っお来なくなるず困るので旊那の居堎所を䜜るように蚀われたした。
二階の北の郚屋は旊那の郚屋にしおいたす。

No.38

🎵どん🍜さんも着々ず倧掃陀進んでたすね。

敎理するこずが奜きだったこずや楜しさを思い出したなら、たすたすはかどりたすね💪

No.39

>> 12 🌷゚ルモさんよかった💓💓 長匕かずよかった💓 おやすみなさい💓 🎵はな🌷さんありがずうございたす。

前の家族にも家のこずをやっおもらうは、良いこずだず思いたす。
早く終わればその分家族ず過ごす時間も各自の時間もできたすしね。

はな🌷さんがの時以倖でも家族がお手䌝いしおくれるず助かりたすね。

私が家族にやっおもらうこずを考えたのは、片付けおずか散らかすなずか蚀うのに疲れたのもありたす。

正確には幌皚園や孊童なので働いおた時にたくさん叱ったり怒ったりしお疲れおしたったのもありたす💊

子どもに無駄に叱らずに過ごすにはどうしたら良いか考えた結果、家族がわかりやすくお䜿いやすく、片付けやすくを目指しおたす。

物の居堎所を䜜ったせいか、最近は䞊の子もや本の片付けを自分からしおいたす。

No.40

🌱 今日はお皜叀を䌑みたした。

頭痛で私が運転できず 子䟛のお皜叀が巊右されおしたうのは 先生にも子䟛にも申し蚳ないし いいこずではないので 䜕か方法を考えなければず思うのですが 。

今晩は 早く子䟛たちを寝せお 私も䌑みたいです

ポテトサラダず

ケチャップラむスはたずめお䜜っお ゞャヌにいれたので 垰宅したら 卵でオムラむス䜜るだけにしおおきたす

今日日 しょうが玅茶のんでたす

しょうが ちょっずきいおるかもしれない

片付けは 来週ちょっず進展しそうな蚈画が もちあがりたした
たたご報告したす

No.41

6⃣今日は幎賀葉曞の印刷をやっず頌めたした
完成したら宛名曞き😣
お客様のお䜏たいずフルネヌムを確認しながらひずこず添えお
皎理士に出す曞類もネタは揃いたしたが倧量コピヌがただ出来おない
アンコり鍋を沢山頂いたので友人に半分あげお、深谷ネギず山芋ず柚子もらいたした
ネギを半分お客様にあげお、リンゎ持っお近所にお届けに行ったら(蟲家だからネギを持っおけない)小束菜ずほうれん草、レタスにカブをもらい、はじめにアンコり鍋をくれたコヌヒヌ屋さんに半分あげたした
これも片付けなのかな😅
ただ山のように野菜がある😣せっせず食べないず
毎日鍋だ

No.42

6⃣今、お客様に頂いた小城矊矹たべたした
あっさりで矎味しい
颚邪薬を少な目に飲んで寝たす
皆さんもお倧事に
土鍋に䞀杯野菜たっぷりの汁物甚意しお䞉食食べるの楜ですよ
今日はあんきも入りの味噌味の汁が残っおるから柚子の皮の千切り、ニンニクず癜菜、ネギを投入しお煮おおきたした
明日の賄いにも味噌汁代わりになるしお肉なんか入れたらメむンになるしうどんで䞀品にもなる
冬は楜だ😅

No.43

>> 42 🌱 ロクさん お疲れさたです

ロクさんの お鍋の話は い぀もおいしそうで たりたせん💕

ロクさんも颚邪ぜい ようなので お倧事にしおくださいね🙏

No.44

🎵ふぅさん、さんお疲れさたでした。
お二人ずも䜓調悪いようなのでゆっくり䌑んでくださいね。

今日は、台所の電灯の傘を拭き掃陀しお、お颚呂堎の壁のカビ掃陀をしたした。

• << 49 🌱 ゚ルモさんありがずうございたす 掃陀すすんでたすね✚ 䞻人垰宅たたずねおしたいそう 

No.45

🍎 こちらも厳しい寒さずなっおきたした。
今日は、ご䞻人が海倖に単身赎任で幌子䞉人育おおいるママ友が、颚邪で高熱ずのSOSを受けおお粥ず具だくさんの野菜スヌプを届けたした。枩たるようにスヌプにサツマむモのすりおろしでずろみを぀けたら奜評でした。お詊しください😃
午埌は、赀んがのか月怜蚺を枈たせたした。
家䞭掃陀機もかけられたしリビングも片付いおたす✚
そうそう💡今床の日曜日に倫のゞャングル郚屋の片付けにお助けマンが来おくれるこずになりたした‎‎これでやっず匕越荷物が片付きそうです😂

No.46

>> 26 🌱りんごちやんありがずうございたす シヌスケヌキっお どんなのだろう💕 あずで調べおみよ🎵 スポンゞ䜜り それいいですね 子䟛  🍎 頭痛、手ごわいですね😠 私も冷え性ですが、しょうが玅茶は効きたす🔥
垂販のは高いので、ギャバンのしょうがの粉を入れたり、しょうが湯を玅茶で割ったり、いろいろ詊したしたが、味も効き目もダントツに良かったのは、ドラむフルヌツのコヌナヌにある砂糖のたぶしおあるドラむしょうがを玅茶に投入しお飲み、しょうがも食べちゃうやり方です。
ぜっかぜかになりたすよ❀
ただし、しょうがは歯に悪いらしいので気を぀けおくださいね。

• << 48 🌱 りんごちやん よいこずを教えおいただきたした ありがずう 探しおみたす ギャバンの生姜あったんですね 先日垂堎で茶筒くらいあるガヌリックはかったんですが ほしかった生姜はなくお もずもず 䜜られおいないのかず思っおいたした 他のお茶でもためしたけど 理由はわからないけど 生姜には玅茶、はちみ぀の組み合わせが あたたたり床たかいきがしたす 今日は 生姜䞀぀分お茶にいれたした あず 銙蟛料は䜓をひやすずいいたすが 私には 黒コショり、ネギ、 キムチなど も きくみたいです たた 䜕か 生姜情報ありたしたらよろしくです💕

No.47

>> 36 🎵りんご🍎さん、嚘さんのお誕生日おめでずうございたす😃 䜜りお疲れ様でした。 買わなくおも䞀緒に䜜ったりすればそれで嬉しかったりするん  🍎 ゚ルモさん、おめでずうメッセヌゞありがずうございたす

゚ルモさんも䜓調戻られたみたいで良かったです❀

No.48

>> 46 🍎 頭痛、手ごわいですね😠 私も冷え性ですが、しょうが玅茶は効きたす🔥 垂販のは高いので、ギャバンのしょうがの粉を入れたり、しょうが湯を玅茶  🌱 りんごちやん

よいこずを教えおいただきたした

ありがずう 探しおみたす

ギャバンの生姜あったんですね

先日垂堎で茶筒くらいあるガヌリックはかったんですが

ほしかった生姜はなくお

もずもず 䜜られおいないのかず思っおいたした

他のお茶でもためしたけど

理由はわからないけど

生姜には玅茶、はちみ぀の組み合わせが あたたたり床たかいきがしたす

今日は 生姜䞀぀分お茶にいれたした

あず 銙蟛料は䜓をひやすずいいたすが

私には 黒コショり、ネギ、 キムチなど も きくみたいです

たた 䜕か 生姜情報ありたしたらよろしくです💕

No.49

>> 44 🎵ふぅさん、さんお疲れさたでした。 お二人ずも䜓調悪いようなのでゆっくり䌑んでくださいね。 今日は、台所の電灯の傘を拭き掃陀しお、お颚  🌱 ゚ルモさんありがずうございたす

掃陀すすんでたすね✚

䞻人垰宅たたずねおしたいそう 

No.50

6⃣おはようございたす
リラさん、いよいよ金曜日ですよ‌😉
うさぎのほっぺ矎味しそう💓
来客が倚く、ただりサギ描くずこたで行きたせん😣
今日、ほどきが終わったら描けるかなあ
今日は保護しおる子猫を里芪候補さんが芋に来おくれるので、二階の掃陀機です😓
明日は朝振袖ず男王付きの着付けです
こっちは座敷をスタンバらないず

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新