抜け出したい

レス13 HIT数 3124 あ+ あ-

2010/12/08 19:00(更新日時)

母子家庭で育って、母親は働かない人で育児放棄されて育ちました。
親の愛を感じた事がなくて、大きな寂しさと孤独を抱えています。私は一生親の愛を知らずに生きていくんでしょうね‥

張本人は、きちんと育児してきましたー虐待なんてしてませんー出来の悪い娘を持ってー
って私の前でベラベラ余計な事ばっかり‥
どれだけ傷つけたら気がすむんだよ
いい人の仮面とったらうちの母親は鬼のようです
もう傷つきたくない
カウンセリングを受けたら傷は癒えますか??

No.1480704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、わたしは母子家庭の母親です。 

わたしは子供に対し、どうやったら愛情が伝わるのか、どう子供と付き合えばいいのか、いつも悩み苦しんでます。 

スレ内容の答えになってないけど、そんな私みたいな親もいるんじゃないかな? 

うまく愛情が表せないんだ。

No.2

>> 1 すみません

母子家庭だからとかは私関係ないんですよ💦

実際私も子供がいますし‥しかも母子家庭です💦

子供さんの事で、悩んだりされているんですよね?どう接したら‥とか
それって私は愛情やと思います
うちの母親は、私が小学校の頃から居ませんでしたから😪
外で男作って連れ込んであげくに再婚までして‥知らないうちに離婚してて‥

気を落とさないでくださいね‼
子供さんに「愛しているよ」「味方だよ」と本気で思ってたら伝わりますよ‼
子供は敏感ですから‥‥

私は一切「愛しているよ」と感じた事ないんです😁💦

• << 4 主さん、ごめんね。  なんか逆に励まされた。 つらい過去おもちなんですね。  わたしも言えない過去持ってます。 精神科の先生だけがわたしの過去知ってます。 わたしは先生に出会えて少しずつ変わりつつあります。  主さんも信頼できる先生に出会えるといいですね。  カウンセリング受けてみるのいいと思います。 

No.3

母子家庭。
気分によってどうでもいい事でも怒鳴られまくって育ったので、とにかく人の顔色を気にする性格に。
大きな声が聞こえただけで思考が停止してしまいます。

• << 5 分かります💦 部屋の扉開ける音とか怖かったですもん😁💧 心で叫んでた 出てけ出てけ~‼‼って でも許してくれない😭 土下座させられて『ごめんなさい』 私何もしてないよ‥ 私『私何かしたかな?』 母『あぁん💢』 私『ご‥めんなさい』 母『お前の存在がうぜんだよ💢』 私『(泣)ごめ‥んなさい‥』 母『あ~あお前なんか産むんじゃなかった~あ~今日から透明人間ねぇお前は』 私『‥‥‥‥え?』 母『あれぇ~この部屋には誰もいないはずなのに今何か聞こえたよ~な笑』 私『‥‥‥‥‥‥』 こんなの毎日もう嫌 カウンセリング行こう ‥

No.4

>> 2 すみません 母子家庭だからとかは私関係ないんですよ💦 実際私も子供がいますし‥しかも母子家庭です💦 子供さんの事で、悩んだりされてい… 主さん、ごめんね。 

なんか逆に励まされた。
つらい過去おもちなんですね。 

わたしも言えない過去持ってます。
精神科の先生だけがわたしの過去知ってます。
わたしは先生に出会えて少しずつ変わりつつあります。 
主さんも信頼できる先生に出会えるといいですね。 
カウンセリング受けてみるのいいと思います。 

• << 6 子供さんっておいくつですか? 文章の書き方が、母親によく似ていて、私の得意な被害妄想が出てしまうところでした😁💦 母親が私を監視して、ネットにまでとうとう書き込みを‥‥‥‥‥‥😱笑💧

No.5

>> 3 母子家庭。 気分によってどうでもいい事でも怒鳴られまくって育ったので、とにかく人の顔色を気にする性格に。 大きな声が聞こえただけで思考が停止… 分かります💦

部屋の扉開ける音とか怖かったですもん😁💧

心で叫んでた
出てけ出てけ~‼‼って
でも許してくれない😭
土下座させられて『ごめんなさい』
私何もしてないよ‥

私『私何かしたかな?』
母『あぁん💢』
私『ご‥めんなさい』
母『お前の存在がうぜんだよ💢』
私『(泣)ごめ‥んなさい‥』
母『あ~あお前なんか産むんじゃなかった~あ~今日から透明人間ねぇお前は』
私『‥‥‥‥え?』
母『あれぇ~この部屋には誰もいないはずなのに今何か聞こえたよ~な笑』
私『‥‥‥‥‥‥』
こんなの毎日もう嫌
カウンセリング行こう

No.6

>> 4 主さん、ごめんね。  なんか逆に励まされた。 つらい過去おもちなんですね。  わたしも言えない過去持ってます。 精神科の先生だけがわたし… 子供さんっておいくつですか?

文章の書き方が、母親によく似ていて、私の得意な被害妄想が出てしまうところでした😁💦

母親が私を監視して、ネットにまでとうとう書き込みを‥‥‥‥‥‥😱笑💧

No.7

>> 6 小学生ですよ。 

わたしってひどい母親です。 

No.8

>> 7 すみません💧母親なわけないか‥
‥‥‥‥‥‥失笑💧

え❓ひどい母親❓
そんな事ないですよ‼

私も精神科に通ってて入退院繰り返してますけど自分を責めないで😭

子供さんに愛情もってらっしゃるようだし😣‼‼ひどい母親なんかじゃないですよ😭‼‼

‥抱っこはしていますか❓

No.9

>> 8 身体をギュっと抱き締めることは毎日してます💦

手もつないだりしますが、たまに子供からうざいなと言われます😢
つらいです😢

主さんも病院行かれてるんですね。 
失礼ですが、病名はなんですか? 

No.10

>> 9 不安障害、ボーダー、かなぁ‥
人格が不安定‥自己評価が低すぎるのもある‥

うざいなんて照れ隠しでしょうかね☺
小学校に入っても、お母さんが抱きしめてくれるなんて‼私なら飛び上がるほど嬉しいですけどね😤✨
なにせ、近寄れませんでしたからね‥気持ち悪いとか言われて😁💧
小学校から一度も抱きしめてもらってませんしね😁💧あと『お母さん』って呼ぶな😃ってルールはありましたねぇ😂『○○ちゃんて呼んでくれる❓💢』って幼稚園から言われた😂
母<<<<<<<<<<<<<<<<<<<女

No.11

>> 10 主さん、わたしも同じだよ💧
わたしも人格障害。 

こんなわたしだから子どもも人格障害とかにならないか不安でね。 
先生は大丈夫って言ってくれてるけど…

子育てに自信ないんだ。 

自分の性格が嫌い。 

No.12

>> 11 寝落ちしてました😣

私だって不安‥

でも育児は楽しい⤴

力を抜きつつ
頑張りすぎに注意して、育児頑張って下さいねp(^-^)q

No.13

>> 12 主さん、こんばんは。 

大丈夫ですか? 

わたしは朝方まで寝れなかったのでもう眠たいです💦

主さんもこどもいるとのことですがいくつですか? 

お互いムリしない程度にがんばろうね。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する