DQNネームて何😱💦

レス15 HIT数 4873 あ+ あ-

2010/12/07 12:56(更新日時)

スレ違いすいません💦
ミクルにスレの立て方がわからなくて😠💦
みなさん子供が産まれて最初のプレゼントが名前ですよね?
その名前のつけ方はいろいろあると思うんですが、最近多いDQNネーム?とはどういう基準なんでしょうか😥?
「ピカチュウ」やら「悪魔」みたいな極端なのじゃなくて読みは普通だけど漢字が…とかのです💦
ここは子供の名前のスレ多いですが結構批判もみるので😥

DQNというのをここで知ったけど意味もわからず😥
「太郎」や「一郎」は違うんですか💦?

ほんとくだらないスレですいません💦
くだらないと思う方はどうぞスルーして下さい⤵

タグ

No.1480312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当て字のような名前はそう思ってしまいます。
愛→あ
希→の
累→る

• << 6 ありがとござぃます😃 当て字ですか💡 人によって基準は違うんですかね💦? 愛とかは「あ」で変換したら出るので読めるのかと思ってました😱⤵

No.2

うちの子もDQNなのかなぁ😥

心春→こはる
小春日和に生まれたので。小は名字にある字だから、心にしたんだけど…春のぽかぽかな日のようにいつも暖かい心でいてほしい意味も含めました。

両親がしっかり考えて、名付けてあげれば、DQNにはならないと思いますよ😊

• << 7 ありがとうございます😺 心春ちゃんかわいいですね😊 意味も素敵です✨ うちの子も凛を「り」と読んでるので世間的にDQNなのか?と不安になります💦 そういう考えもあるのですね😊💡

No.3

名前を聞いた時、または名前の漢字を目にした時、普通の人がギョッとする名前はDQNだと思います。

私が見聞きしたDQNネームは

・ラブ
・シフォン
・あおぞら
・バリュー

• << 8 ありがとうございます😺 実際にいらっしゃるんですか? すごいですね😥 そういう名前は私も正直ギョっとしてしまいます💦

No.4

昔、目撃ドキュンっていう番組がありまして、そこからできた言葉が『DQN』であります。

一般的に、知識や常識に欠けている人たちを小馬鹿にして表現する言葉なので、そのような人たちが好んで付けたがるような名前=DQNネーム…だと認識しております。

• << 9 ありがとうございます😺 やっと意味がわかりました✨ そうなんですね😲 名前で親の知識や常識も分かってしまうかもなんですね💦 丁寧にありがとうございました😊

No.5

時間がたてばきっとそれが普通になるよ

• << 10 ありがとうございます😺 確かに「最近の名前」という言葉も目にします😥 逆に太郎や花子も今は有り得ないなんて言われるかもですよね😥

No.6

>> 1 当て字のような名前はそう思ってしまいます。 愛→あ 希→の 累→る ありがとござぃます😃

当て字ですか💡
人によって基準は違うんですかね💦?
愛とかは「あ」で変換したら出るので読めるのかと思ってました😱⤵

No.7

>> 2 うちの子もDQNなのかなぁ😥 心春→こはる 小春日和に生まれたので。小は名字にある字だから、心にしたんだけど…春のぽかぽかな日のようにいつ… ありがとうございます😺

心春ちゃんかわいいですね😊
意味も素敵です✨

うちの子も凛を「り」と読んでるので世間的にDQNなのか?と不安になります💦

そういう考えもあるのですね😊💡

No.8

>> 3 名前を聞いた時、または名前の漢字を目にした時、普通の人がギョッとする名前はDQNだと思います。 私が見聞きしたDQNネームは ・ラブ … ありがとうございます😺

実際にいらっしゃるんですか?
すごいですね😥

そういう名前は私も正直ギョっとしてしまいます💦

No.9

>> 4 昔、目撃ドキュンっていう番組がありまして、そこからできた言葉が『DQN』であります。 一般的に、知識や常識に欠けている人たちを小馬鹿にして… ありがとうございます😺

やっと意味がわかりました✨
そうなんですね😲

名前で親の知識や常識も分かってしまうかもなんですね💦
丁寧にありがとうございました😊

No.10

>> 5 時間がたてばきっとそれが普通になるよ ありがとうございます😺

確かに「最近の名前」という言葉も目にします😥
逆に太郎や花子も今は有り得ないなんて言われるかもですよね😥

No.11

昨日、テレビで元スケート選手の橋本聖子さんのお子さんの名前を紹介してました。

聖火ちゃん
ギリシャくん
アテネくん です。下2人も漢字でしたが、覚えられず、読めませんでした😅

まさにオリンピックな名前ですが、DQNだなぁ・・・と思いました💡

No.12

>> 11 ありがとうございます😺

オリンピック‼て感じですね😥
由来はオリンピック選手だからでしょうがすごいです💦

No.13

橋本聖子さんのお子さんの名前は読めないですね。私がその名前なら嫌です。
ちなみに
聖火(せいか)
亘利翔(ぎりしゃ)
そして06年
トリノ五輪イヤーに誕生した末っ子に朱李埜(とりの、3)と名付け。

ギリシャってどうやって説明するの?

No.14

私の携帯では出ませんでした。予測変換だとあがつく文字として出ますけど。
DQNネームは人が勝手に思うだけのことで、思い入れのある名前なら人がどう言おうと関係ないのでは?
最近多いだけで昔からいますよ。

No.15

ギリシャは可哀相だ…

なんて読んでるのだろう。

ギリちゃん?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧