万引き

レス22 HIT数 14202 あ+ あ-

2011/01/19 21:27(更新日時)

以前勤めていたバイト先で万引きしてしまいました、違う日にお店に行き店長らしき人から止められて《以前お薬取りましたよね?また万引きする認めない様なら警察に防犯カメラを証拠として警察に提出すると。》以前のパートさんから《この間と今日万引きしたでしょ?明日店長から防犯カメラ見せて貰うから》とメールが有りました今日は朝から別な場所にいて不可能な事、証人も何人もいます。万引きしてしまった事はとっても反省してます。この場合、防犯カメラの証拠があるので現行犯でなくても捕まりますか?
もし万引きがバレてそのパートさんが皆に話して生活しづらくなったらと考えると怖いです。
分かる方よろしくお願い致します。

タグ

No.1479848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

防犯カメラの映像だけでは逮捕出来ません。
商品を店から持ち出した証拠も必要です。

No.2

>>1
旅人1様ご回答ありがとうございますm(_ _)m
商品は手で持っていたのでもしかしたらカメラに写ってるかもしれません。やはり警察に行かなければならなくなりますか?

No.3

現行犯でないので捕まることは無いと思います。
しかし、お店の人から疑惑の目は向けられ続けると思うので、生活しづらくなるのは避けられないかと。

No.4

こわいだなんだいうなら最初からやるなよ

逮捕された方が今後の主の為になんじゃない

• << 6 >>4様へ 確かにそうかも知れません凄く反省してます。ご回答ありがとうございます。

No.5

>>3
匿名3様へ
そうですね…。そのパートさんが言いふらさないか心配です。ご回答ありがとうございます。

No.6

>> 4 こわいだなんだいうなら最初からやるなよ 逮捕された方が今後の主の為になんじゃない >>4様へ
確かにそうかも知れません凄く反省してます。ご回答ありがとうございます。

No.7

現行犯じゃないから逮捕はないけど、そのパートさんが言いふらしたらウワサってすぐ広まるからね…
でもなぜよりによって以前バイトしてたところで万引きなんてしちゃったの?しかもよくその後もその店行けるね。
その店にはもう行かれないと思ってたほうがいいよ。

• << 9 すみません。教えてください。 万引きって現行犯じゃないと、逮捕されないんですか? 前に、三浦知良?がコンビニで万引きしたのが、防犯カメラに映っていて、それが証拠になって逮捕された記憶が有るんですが?

No.8

>>匿名7様へ
たまたま煙草が欲しくて入りました、しかし咳こんでしまい頭の中で風邪かな?と思いお薬を取ってしまいました。
市販薬依存があります。噂は広がるの早いですよね…。もう万引きは二度としないとお店には行かない様にします。ご回答ありがとうございます。

No.9

>> 7 現行犯じゃないから逮捕はないけど、そのパートさんが言いふらしたらウワサってすぐ広まるからね… でもなぜよりによって以前バイトしてたところで万… すみません。教えてください。

万引きって現行犯じゃないと、逮捕されないんですか?

前に、三浦知良?がコンビニで万引きしたのが、防犯カメラに映っていて、それが証拠になって逮捕された記憶が有るんですが?

• << 11 あれは現行犯で捕まったのに犯行を否認したんですよ。 うっかり精算するのを忘れてました。 とね。 それで過去の防犯ビデオも見せて常習犯なのを認めさせただけ。

No.10

>> 9 >>匿名9様へ
私はその事件知らないので何とも言えませんが…そのパートさんが言うには《この間と今日万引きしたでしょ》と言われました。今日は朝から別な場所に居て不可能な事を言われて似てる人でもいるのかと思いました。

No.11

>> 9 すみません。教えてください。 万引きって現行犯じゃないと、逮捕されないんですか? 前に、三浦知良?がコンビニで万引きしたのが、防犯カメラ… あれは現行犯で捕まったのに犯行を否認したんですよ。

うっかり精算するのを忘れてました。

とね。

それで過去の防犯ビデオも見せて常習犯なのを認めさせただけ。

No.12

こんにちは!!
万引きは ビデオでも被害届を出せば捕まりますよ!!
私は8月に本屋で万引きし10月に朝早く警察が来て(差し押さえ)で万引きした物を渡し(ない場合は探されます)そのまま警察に連れていかれ 取り調べ 私自身も認めたしビデオが証拠としてあったので取り調べ室で逮捕され1日拘留され次の日は裁判所に連れていかれ 釈放されました!!万引きした瞬間があれば被害届を出せば確実に捕まりますよ...私は万引きは現行犯逮捕だと思ってたので完全にあまくみてました.それ以来やってません. 店の人がそこまで言ってるんならちゃんと謝ればなんとかならないのですか?

No.13

名無し12様へ
1度目は万引きしてしまいましたがパートさんが言う2度目は私は別な所に居ました。今は反省してます…。そうですねきちんと悪い事は謝るべきかも知れません貴重なご意見ありがとうございました。

No.14

窃盗、強盗、空き巣、全て現行犯でないと捕まらないの???

そんな事ないよね。

万引きは特別扱い?
軽い事?

完全な泥棒じゃん。

ってか、捕まる捕まらないの問題じゃないよ💦

No.15

暇人14様へ
万引きも窃盗になるので他の犯罪と変わらないと反省して下ります。
特別扱いもして下りませんし…。捕まっても仕方ない事は充分承知してます。ご意見ありがとうございます。

No.16

>> 15 ごめんなさい。

書き方きつかったかな💦

レス見てたら、やはり万引きは軽く見られてるのかなって思ってしまってね…

もう、ぜったいしたらアカンよ。

後悔と反省、忘れないで下さいネ。

No.17

>>ヒマ人様
もう絶対しません、ありがとうございます。厳しく言って頂いて更に反省して下ります。
この気持ちを忘れず生きていこうと思います。

No.18

そういえば私の友達が小学生の頃、駄菓子屋で万引きして、その親が店長に土下座して謝ってたのを思い出します。

No.19

正直言って主は全く反省なんかしていないと思います。反省の言葉を口にするのは簡単だけど本音を言えば捕まらないかが心配なだけ。ほとぼりが冷めればまたやります。なんで店に代金を返す、謝罪するなどの行動をとらないんですか?お金は払いたくはない、捕まりたくもない。スレを見ているとこんな考えがありありとわかります。

No.20

あと、万引きは現行犯じゃないと捕まらないというのは全く根拠のない噂であって店が被害届を出せば窃盗罪の時効がこない限り捕まりますよ。ずっと逃げていれば最悪指名手配されることもあります。今まで現行犯じゃないと捕まらなかったのは警察に事情を説明する時間などを時給換算すると被害届を出さない方が損害が少なかったからです。最近新聞にも載っていたとおり警察での手続きを簡単にして全ての被害を届てもらうようになっているみたいですよ。って言うか万引きするような人、新聞なんか読まないですよね。

No.21

此処で相談する暇あるなら、謝罪に出向いたら如何?

謝れば済む問題じゃないし、市販薬依存症なんて通るはずも無いけど、反省と誠意だけは示したら如何?

No.22

今の窃盗にはもちろん万引きも含めカメラの証拠が決定的になってます 警察がきてカメラチェックしたのち逮捕状持参で逮捕にくるのは間違いないです

現行犯逮捕のみは昔の話です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少