父の不倫癖…死ねばいい

レス12 HIT数 10556 あ+ あ-

2010/12/06 06:54(更新日時)

こんにちは。
両親の事で、相談させて下さい。
長くなりますが、お付き合い下さい。

母=58歳 父=59歳
結婚35年目です。

【私=26歳(子供1人)
姉=30歳(子供2人)
私・姉は別に住んでいます】

父は母と結婚当初から浮気癖が多く、離婚話も出ていたが、姉が産まれ親戚を交え話し合いのすべ1から始めるという話で離婚はしなかった様です。
そして私が産まれましたが、段々と手が離れていく年頃になるとまた父の浮気が始まった様です。

父の浮気とはきまって、【朝帰り、女と旅行、身体関係を持ち、携帯を浮気用と2つ持つ】
が特徴です。
必ず、私が見つけます。

そして現場を抑え、話し合いをします(女も含め)
父は、土下座をし、泣き崩れ反省します。
…が約1年後にはまた別の女と浮気です。
その繰り返しがずっと今日まで続いています。
しかし、今までは【遊び関係】でしたが、今回は違う様なんです。

タグ

No.1479006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き
今回の女=55~60歳位
介護士(余談で汚い服装・キツイ感じ)
家は汚いし、手入れされていない(草が玄関まで生えていた・障子が破れたまま・ずっと雨戸が閉まっている)
旦那=年齢同じ位
とても優しそうで、物静かな感じがした。
夜勤のある仕事の様です。

今回は、私が実家に子供を連れ泊まりに来ていた日に、たまたま朝帰りしてきた父のバックから携帯が鳴りました(朝方4時)
私は子供のミルクの為、1階にいました。
バックを開け見覚えのない携帯があり、全て見ました。
内容は、汚いものでした。
【昨日は激しくて足が痛い💓】【貴方と巡り会う為に生きてきた💓】
【早く愛し合いたい💓】
【貴方のテクニックで私は動けないわ💓】
と💓ばかり。
いい歳こいた老人2人が!と笑っちゃいました。
父の返信も同じ様な汚い内容ばかりでした。

• << 3 うちと似ていてびっくりです💦 うちは私が幼い頃から別居してます。 父の弟か離婚して独り身なので父は離婚せず自由に不倫してます。 母は諦めてます。 父は65歳ですが、相手の人は40歳でシングルマザーです。 母が調べたみたいで💦 相手に会ったことはないです。 もう、長い付き合いです💨 私ももう諦めてます😢 母がかわいそうです😢

No.2

続き

その日から、私と夫で夜中探しまくって2人の会っている場所を見つけました!

ある日父が仕事でたまに寝泊まりしている、マンションに女と泊まったのを確認し、私と姉で突入しました(母は外でひとまず待たせました)

案の定女はベランダに隠れていました。
父は必死に女をかばい、私をビンタしたり足蹴りしてきました。姉にも髪をつかんだり、暴言吐いたりとひどかったです。

でも1番驚いたのは、女。
ベランダから出てきたら、開き直り。
【はいはい(手を叩きながら)落ち着いて。落ち着きなさい!何?いきなり入って来て】
私と姉はア然。
【貴方達、私とお父さんは潔白よ?メールだって大人の冗談よ?お子様にはわからないわよ!】と笑いながら説教。
【貴方、私を睨まないで?私は潔白で迷惑な話よ。全く】と説教。
父は父で【○○様だぞ?先輩だぞ?敬語を使い正座しろ、馬鹿娘が!縁を切るぞ】
と何を言い出すかと思ったらただのブス女に様付け?

父を殺したい位情けなかった。

No.3

>> 1 続き 今回の女=55~60歳位 介護士(余談で汚い服装・キツイ感じ) 家は汚いし、手入れされていない(草が玄関まで生えていた・障子が破れたま… うちと似ていてびっくりです💦
うちは私が幼い頃から別居してます。
父の弟か離婚して独り身なので父は離婚せず自由に不倫してます。
母は諦めてます。
父は65歳ですが、相手の人は40歳でシングルマザーです。
母が調べたみたいで💦
相手に会ったことはないです。
もう、長い付き合いです💨
私ももう諦めてます😢
母がかわいそうです😢

• << 6 ありがとうございます。 本当に母がかわいそうです。 【男は浮気をするのは仕方ない】 私はこの言葉が1番嫌いです。 仕方ないわけない。 しない奴はしない。 する奴はする。 そう思います。 家庭を持ち、結婚したのなら、浮気するな! と思います。 私は、浮気されたら、迷わず捨てます。 お互い、辛い母を見てますが、絶対に父に罰が当たりますよ。

No.4

続き

そして女は、いきなり外に逃げて行きました。
私は必死に女を引き止め、外の母に【それがパパの女】と叫ぶと母は女を捕まえました。
話し合いをしたい。
と言っても【潔白です】しか言わない女。
母は冷静に話をしていましたが、逃げる女を必死に捕まえようとすると父がすごい剣幕できて母を2発殴りました。
そして女の車で父も行ってしまいました。
ただ、母は【もう○○(父)とは会いません】と女は言ってたよと私に言いました。

父はそれから家には来ないです。女とまだつながってます。携帯も女名義でまだ持ってます(番号変えて)。
女の職場に迎えにいく父を見ました。
今、母は本当に迷い苦しんでます。私も何とかあの2人を苦しめたいです。
もちろん【離婚前提】に話をしていきますが。
どうしたらいいかわかりません。

No.5

続き
とにかく、現場を確実にもう一度抑え、弁護士に相談したいのですが、お金もかかるので、今どう動くべきかアドバイス下さい。

父を殺す事ができないから、死んでほしいと思う毎日です。
まだ、家のローンもありますし。
※父はブラックリスト
借金あり(友人・知人)
給料月15万程(ボーナスなし)
携帯滞納中(au・DOCOMO合わせて10万弱)

昨日【銀行口座変えるぞ】と脅迫の電話が母に合ったみたいです。
母はやたらと行動したら父は何をするかわからない為、それを怖がってます。
母は今は仕事してません。
近々働きますが。

わかりづらい所は、聞いて下さい。

No.6

>> 3 うちと似ていてびっくりです💦 うちは私が幼い頃から別居してます。 父の弟か離婚して独り身なので父は離婚せず自由に不倫してます。 母は諦め… ありがとうございます。

本当に母がかわいそうです。
【男は浮気をするのは仕方ない】
私はこの言葉が1番嫌いです。
仕方ないわけない。
しない奴はしない。
する奴はする。
そう思います。

家庭を持ち、結婚したのなら、浮気するな!
と思います。

私は、浮気されたら、迷わず捨てます。

お互い、辛い母を見てますが、絶対に父に罰が当たりますよ。

No.7

>> 6 父に罰があたりますようにって💦
私も凄い思いました💦
私ならとっくり離婚するのに💦
母にも離婚を何度もすすめましたが💦
結局浮気現場を押さえたわけでもなく💦
証拠がうちの場合は少ないので😢
母が慰謝料請求されそうで😢
母は、特病ももっているのであまり派手に調べることはできずです😢
私も父の住む家までは片道3時間近くかかるので😢
父は病気もせず元気で😢
本当に母がかわいそう😢
そしてわたしは何もできない状況で😢

No.8

収入が15万円弱で 🏠ローンと寝泊まりするマンションがあるって 可能なんですか❓ ローンだけ払って生活費は借金なのかな❓ そんな生活なら家を処分して娘さんたちでお母さんを引き取れませんか❓
殴ったり蹴ったりされるような生活より離婚した方がいいのでは

その女性に生活の世話になってるのかも と思ってしまいました

No.9

胸が苦しくなります。
法テラスにお母様が収入のない旨話せば、弁護士費用の相談にのってくれます。弁護士は絶対必要です。
あとリアルな支援者をどんどん作って下さい。
親戚、友人、職場、女の身内…などに女優になって、悲しさ、苦しさ、理不尽さを伝えます。そのために事実を整理して、わかりやすく用紙にまとめて下さい。父親の行動は常識をはるかに逸脱しています。女は図太い無礼者です。
彼らの屁理屈に付き合う必要はないです。要は行動のみです。
父親は貴女方を脅すために逆ギレを武器にしてますが、むしろ、その方が彼らを不利にしています。
暴力は警察訴えれば留置場行きです。言い訳無用。
ビデオカメラは使っていますか。
まさかお母様は日記をつけておられますよね。
不倫メールも証拠として転送してますよね。
重大な証拠です。女や父親の言葉に振り回されてはいけませんよ。論より証拠です。
探偵もつけましょう。お金は相談してください。
こんな馬鹿馬鹿しい愚か者達に振り回されている時間がもったいない。
馬鹿に対して感情的になったら損。冷ややかに、理論で攻めるのです。

No.10

お母様が被害者ですが、依存症でハッキリできなかった結果だと。とっくに離婚しているのが普通。今さらかな。離婚する勇気ない、ただ泣いても解決しません。

No.11

前スレも読みました。

結局鍵は替えられなかったのでしょうか?お父様が帰ってこなくなったら替える必要もないですが。
お父様が「給料の振込を止める」と脅してきたら「どうぞ」と言ってみてはどうでしょう?
30年以上も不倫三昧に生活してきているのに給料はちゃんと振り込んでいるという点が、おかしいと言うか、心のより所はお母様だと意思表示しているように思えます。だから振込停止すると言ってはお母様の気持ちを確認したい、つなぎ止めておきたいのだと思います。
可能ならば主さん姉妹が少額でもお母様を援助してあげて…。

お父様と相手女は、体とお金でつながっている程度だと思います。多分心の繋がりはないでしょう。
お父様は兄弟からも見捨てられ本当は寂しいのでしょうね。だから、もっと寂しくなる恐怖を味わわせたらいいと思います。

No.12

離婚して、あなた方がお母様の面倒をみればいいのでは❓

それくらいのお給料で借金まであるなら、もういらないですよね…。

ただ、お母様に愛情があって別れられないなら、また話は別ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧