韓国ドラマあるある

レス281 HIT数 46123 あ+ あ-

2018/01/07 01:10(更新日時)

韓国ドラマが好きな方💕よくある韓国ドラマのパターン【あるある】を並べて行きましょう👍✨
まず私から…

😢生い立ちに秘密・陰謀がある
😒主人公(男女)の両親が昔恋仲だった

No.1477965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 だからこのスレは、日本人から見たらちょっと面白い、韓国ドラマのよくあるネタ話だっつーの(笑)

儒教の浸透した文化の違う国に関して無知って言いたいのかな~❓

わざわざどうも✨😁✨

No.52

貧乏、金持ち、意地悪な人、は大体出てくる。
事故で記憶を失うパターンも多い。

No.53

ご飯がベタベタしゃもじについてて軟らかそう🙅

食事中の飲み物は水、客にはオレンジジュース

花柄の食器

俳優もリップ塗ってて💋テカテカ✨

No.54

34おばちゃん 何回もレスしてるけど、ただの面白がってレスしてるだけでしょ。34床や壁の汚れ、しゃもじのご飯粒、鼻毛の手入れ状況や?鼻くそまで見えるの?凄い観察力やね。ある意味感心しましたよ。演技やストーリーでのレスならわかるけど、34目の付け所が違うね。色々なドラマ見てるけど、鼻くそ見た事はないね。34ドラマの題名教えてください。わかるよね?印象に残るぐらいなんだからね。自分の目で確認しますよ。

No.55

>> 54 ひどい言い方💧
観察力凄いですよ、お褒め頂き光栄です。
好きだから何度も隅まで見ます😊家具や家電のチェックまでしますからね。ご飯はラストスキャンダルはよくしゃもじについてました。シンデレラのお姉さんもごはベチャッぽかったです。日本のドラマのご飯の方が美味しそうに見えます。壁や床はだいたいのドラマそうじゃないですか?華麗なる遺産 のリビングの床もそうだし、スンミ親子の部屋には19か18って地がもろ映ってますし、傷も多かったです。"復活"の会社内でも大きな会社の割には使ってるテーブルなどが安っぽいです。トイレは "宮"での学校トイレやコーヒープリンスで最初の頃にウンチャンがおじさんに頼まれてトイレ掃除する場面はリアル汚れです。下からのアングルが多いドラマは鼻毛カットされてるのが良くわかりますよ。コンユ出演の ある~?(題名忘れた)や"復活"泣いた後よく見てください。一般の野次馬が腕組みして見てるのはラストスキャンダルです。コーヒープリンスでも野次馬がお店を覗いてます。テレビではカットされてる場合もあるのでDVDでチェック願います。全て見てからもう一度レスしてくださいませ。それでも私が面白がってると言うのなら考えます、納得されたならシッカリ謝罪願います。絶対チェックしてくださいね

No.56

さっきのレス誤りあります。
泣けば鼻水でますから泣いた後ではないですね。
"誰がいつま"では覚えてないので全員をチェック願います。

コーヒープリンスでは、お店の冷蔵庫開いた場面でもリアル汚れあります。

くれぐれも 見逃さないよう願います‼

No.57

主さま、レスを愛読されてる方々、熱くなって変なレスをしてしまいすみません。

私も楽しんで見てた1人なのにプチッときてしまいました…そして残念な気持ちでもあります。

ごめんなさい。失礼しました🙇

No.58

>> 57 横レスすみません。 全然いいですよ😄主さんもこのスレはおもしろおかしく…「ある!ある〰😆👍」なんて笑いながら見れる様、スレ立てしたんだと思いますよ😌
現に見てないドラマもあるけど、そうなんだ~😆って、わたしは笑えましたけど…ネ👍

• << 60 30様ありがとうございます。 そう言っていただけてホッとしました。 バカにしてるような事が多かったのかな。少し反省です。 良い事であるあるなら 冷蔵庫がお洒落 生ゴミ処理機も素敵 生ゴミ処理機は"ラストスキャンダル"でソニ家、ドンチョル家 "華麗なる遺産"でファンさん家が同じ機種で色ちがいを使ってる事を発見しました。

No.59

異常に髪の結び方が緩い

番組が終わる時色が変わる(その時、スライドする)

目が見えない設定

No.60

>> 58 横レスすみません。 全然いいですよ😄主さんもこのスレはおもしろおかしく…「ある!ある〰😆👍」なんて笑いながら見れる様、スレ立てした… 30様ありがとうございます。

そう言っていただけてホッとしました。

バカにしてるような事が多かったのかな。少し反省です。

良い事であるあるなら

冷蔵庫がお洒落

生ゴミ処理機も素敵

生ゴミ処理機は"ラストスキャンダル"でソニ家、ドンチョル家
"華麗なる遺産"でファンさん家が同じ機種で色ちがいを使ってる事を発見しました。

No.61

レンタル屋の韓流コーナーが化粧品臭い!!!

No.62

駄だこねるように、ドスン💨としゃがみこんで(👩でもあぐらをかいて)オイオイ泣く😭場面が結構多い💦

No.63

名前をフルネームで呼ぶ

No.64

基本的にはつまらない。

No.65

📱や💻などは
やたら近代的なのに
カッコ付け方など
人物やストーリーがダサい😂

でもやっぱり面白い!😊

No.66

男優のシャワーシーン

ドラマのはじめの頃、金持ち男は泥酔してる

アクセサリーとか縫いぐるみなど恋人同士でよく持っていて、離れるとそれら雑貨を持って思い出す

貧しい女を映画・プリティーウーマンみたいに大変身させる

男も女もよく走る

やたらジャージャー麺❌2⃣チェジュ島❌2⃣言ってる

初恋がテーマ

イイ大人が恋人になると自転車で楽しそうにデートする

喫茶店の椅子がソファー・ベンチで座って話すシーンが多い

金持ちの家のリビングのソファーがド派手、しかも座りにくいのによく家族でいる。その応接セットみたいな所に必ず家庭用電話がある

車が走ってる時の音がすごく大きい。ちなみに主役どころの男は運転する時、片手が口をさすってる。

No.67

街中の屋台で焼酎を飲む。

気軽にマグカップってよりコーヒーカップセット

コーヒー・オレンジジュース飲みすぎ

金持ちで実業家なのに朝食を夕食みたいにゆっくり家族で食べる

ラヴコメディーは相手の気持ちを確かめるかの様に喧嘩ばっかしてる

いざデートとなると大人なのにゲームセンター・遊園地でメチャクチャ楽しそう

何事も偶然ずぎる

恋が上手くいかないと食事もとれず寝付く、顔は必ず汗かいてる。熱にうなされている

金持ち男が自分のペースでTELしたいから、貧しい女に携帯プレゼントして女は喜ぶ。

海外から帰国して長期間、ホテル住まい

布団やカーテンがスゴク美しい

肉体関係ないのに相手に対して情熱過ぎで執着しまくる。ライバルも

男同士でよく女を取り合うみたいにスポーツで競走する

携帯重視でパソコンしてる時がない。

女の親友がいつも主演女に親身になったり応援しまくりなのに、親友役は恋してない。

ウエディングドレス姿

男のジャケットパチパチ・男の髪型みんなカツラみたいに多い。

厚化粧なのに、観てると慣れて違和感無くなる。

No.68

デートでは食べさせ合う。(あーんする)

その際、フェイントで意地悪していちゃつく。

No.69

超金持ちと貧乏人のロマンス

年上女とイケメン年下ロマンス

実は女なのに男役になるがイケメンとハッピーエンド

No.70

病室に加湿器
しかも蒸気ハンパなくモクモク出てます

No.71

焼酎呑むシーンが多い

お葬式シーン

No.72

>> 71 喫茶店なのに水だけ

コート着たまま

気にくわない相手に水をかける

No.73

親子喧嘩、失恋などですねてる時。隠れてビビンバをボールのまま食べる。

ラーメンはお鍋の蓋で食べる。

誕生日にワカメスープを食べる。

家族写真引き延ばしてリビングに飾る。結婚式の写真も寝室に飾る。

お酒は横向いて片手で口元隠して一気に飲む。

も~韓流ドラマ大好き😄

No.74

悪巧みの打ち合わせは必ず日本料理屋の個室

やたらと若くてイケメンの肩書き「理事」

酒のつまみにカットフルーツ

呆れる時にみんな一度あさっての方向を向く

一家の主(年配男性)が怒り心頭で怒鳴ろうとして倒れる

ヒロインよりライバル役のほうが美人

• << 151 ソン・スンホンは演技中、あさっての方向を向く確率が高い。 ついでに上半身裸になる確率も高い。

No.75

冗談で怒るとこぶしを上に挙げて威嚇する

年輩者の登場人物の昔の回想シーンはセピア色にぼかしてあってわざとらしいヅラをかぶっている

やたらと"ファイティン!"を繰り返し言い合う

No.76

何か打ち明けると「ボッ⁉👹」と返される

相手が年輩者だと「ボラグ⁉👹」と返される
驚いてショックを受けると「オモ…オモ…オモ…」という

• << 81 やっばw 噴いた(爆) ボッ?!www あるある😆 ・多々、愛想笑いや苦笑いをする ・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助けられる ・脱いだら筋肉綺麗すぎる

No.77

恋人とこじれると必ず海外赴任が控えている。
そして韓国へ残る側は何年も待っていてハピエン。

No.78

あのわざとらしい金持ちの豪邸😭 妙に🇬イギリス風なインテリアたち…😨

全然合わないんですけど…って毎回思う💧 …と思いながらもハマって見ちゃう😁

No.79

男性が料理してる場面が多い

男性がレディーファースト

No.80

無能と天才
乱暴者と静かすぎるヤツ

何で普通がいないんだよw
非現実が過ぎて、アホらしくなる。

No.81

>> 76 何か打ち明けると「ボッ⁉👹」と返される 相手が年輩者だと「ボラグ⁉👹」と返される 驚いてショックを受けると「オモ…オモ…オモ…」という やっばw
噴いた(爆)
ボッ?!www
あるある😆

・多々、愛想笑いや苦笑いをする
・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助けられる
・脱いだら筋肉綺麗すぎる

• << 99 81さん ボッ⁉👹 「ボヤ⁉👹」もよく言いますね😃 あっさいプールで助けられ(笑) 脱いだら筋肉綺麗すぎ(笑) あるある😃 その他 ヒロインと最悪な出会い方をした男性と反発仕合いながら恋に落ちる。心優しくてヒロインに対して都合よく動くお兄さん的な男性は日の目を見ずに終わる。 ふられたり、怒られたりした時にどんな大人しそうな人も、言われっぱなしじゃない。よくそこまで口がたつなと感心するほど言い返す。

No.82

サプライズが半端ない(笑)

No.83

髪型がなんか変

No.84

厨房で男性が女性の目の上やおでこにキスするシーン

No.85

・キスしそうになると誰かが来てビックリ
・キスシーンやデートシーンを陰で見てる人がいる
・エレベーターが開くと男女が抱き合ってる
・近距離ですれ違ってるのに気付かない
・自転車でデート
・必ず親が出てくる
・運転中スピーカーホン?で電話する
・交通事故が多い
・学校で遅刻した生徒が手を上げて座らされてる

No.86

男性同士が1人の女性を取り合うのに、バスケ🏀で競う

主要人物が他の主要人物の重要なシーンを目撃したかなと視聴者に思わせておいて、似た背格好の単なる通行人だったりする(服装も紛らわしいのを着てる)

No.87

こんばんは✋

衣装が原色✨
ドピンク 黄緑 ド紫
国民色かな⤵

でも観てしまう韓国ドラマ💨

No.88

目にゴミが入った時、フーフーと息吐きかけるけど、それでは絶対とれないよ🙅

No.89

時代劇で王さまに私を殺して下さい。とお願いしても何故か?殺されない。

No.90

可愛い顔の女の人なのに
意外に激しい話し方と顔を歪める時に驚く

家のわりにカーテンが豪華

男の人は一重か奥二重が多いのに女性は大きい目ばかり。男女比が明らかに違う…

No.91

お洒落なスタイル抜群の女性役が着てるファッションが左右非対称だったり奇抜過ぎて日本人の好みとは違うなと思う時がある

日本人のビジネスマン役が出てくると名字が「中村」
日本人の役なのに日本語が出来る韓国人なのがもろわかる

No.92

現実のソウルは貧民街が沢山ある。
時給200円で働かされる学生とかもね。
でも物価や学費は日本並み。

そういう現実と剥離した極端に誇張された部分しか
韓国ドラマには出てこない。

結果的に感動的な物を見てもお笑いに見える😃
韓国を知れば知る程、泣ける韓国ドラマは吉本新喜劇並みに笑える作品になる。

No.93

好きな人が親の仇の子供で苦悩する。

まるで日本と韓国の関係を表現したようなドラマが多い。
(二人にハッピーエンドはない。)

No.94

頭に血がのぼった年配者は、なぜかハチマキして寝込む…💧
日本人役の人(実際は韓国人であろう⤵)の喋り方が、あきらかに日本語ではない☝
とにかく女同士のけんかが激しくてうるさい😁
でも大好きなんだな~💖

No.95

冷蔵庫の扉が花柄

日本の昔のポットみたいな

No.96

韓国ドラマって、ビールじゃなくて焼酎ばっか飲んでるんだけど、あの緑色の瓶に入ったやつばっかじゃないですか❓
あれ1種類しかないのかな❓

No.97

>> 96 そうそう‼マッコリとかも飲んでたりしますよね😸

No.98

チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。

食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ🆖)

パジャマ等に着替えずに、そのまま寝てしまう事が多い。

夜間のシーンでは役者の顔が分かる様に、室内灯を点けたまま車を走らせる。

食器を洗う時は、必ずピンクの厚手ゴム手袋をはめる。

>>74さん、良く観ていますね😄呆れる時…以下の✏本当に仰る通りです‼

• << 100 98さん74です😃 98さんの車の室内灯、気付きませんでした ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃 その他 実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。 例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」 ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」 パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」 キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。

No.99

>> 81 やっばw 噴いた(爆) ボッ?!www あるある😆 ・多々、愛想笑いや苦笑いをする ・あっさい海やプールで溺れたり自殺しようとしてすぐ助け… 81さん ボッ⁉👹

「ボヤ⁉👹」もよく言いますね😃

あっさいプールで助けられ(笑)
脱いだら筋肉綺麗すぎ(笑)
あるある😃

その他
ヒロインと最悪な出会い方をした男性と反発仕合いながら恋に落ちる。心優しくてヒロインに対して都合よく動くお兄さん的な男性は日の目を見ずに終わる。

ふられたり、怒られたりした時にどんな大人しそうな人も、言われっぱなしじゃない。よくそこまで口がたつなと感心するほど言い返す。

No.100

>> 98 チゲとか食べる時、何故かご飯だけ先に、立て続けに口に詰め込む。 食べ物を口一杯に頬張ったまましゃべり、口から物を飛ばす。(これだけはダメ… 98さん74です😃
98さんの車の室内灯、気付きませんでした

ご飯を先に詰め込むのとピンクのゴム手袋、あるある😃

その他
実際の俳優の容姿の欠点をセリフに盛り込んだり、遊び心がある。
例:ピ(Rain)にヤクザ役が「ちっこい目しやがって」
ソンヘギョにライバル役が「短足のクセに」
パクシニャンとイドンゴンがキムジョンウンのことを「よく見ると頭も大きいし」

キムナムジュに実の夫であるキムスンウが通りすがりの警官役で「おや?奥さんどこかで見たことが…」など

あと女同士でイヤミ言い合う時に暗に相手が整形してるかのように整形ネタを明るく言う。

• << 120 アハハ俉確かにあるある逸逸逸 よくあるあるⅧなのにまったく気づかなかった煜 ドラマのセリフよりリアルなレス琦琦琦 笑えるぅ~ …アハハ俉
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する