離婚で母が

レス9 HIT数 2529 あ+ あ-

2010/12/02 15:56(更新日時)

離婚して子供と生活しています。離婚した当時、実家の母からみっともないから二度と家に帰って来ないでと言われました。実家には兄夫婦も住んでるので、母に言われなくても実家には帰るつもりはありませんでした。離婚してから数年経ち、母から実家に顔も出さないなんてどういうつもりだと連絡がありました。母がみっともないと言うから、実家には帰ってませんでしたが私が悪いのでしょうか?兄も私の離婚を良く思ってなかったので、私が実家に行ったら嫌だと思います。

タグ

No.1476933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

離婚した事で二度と帰ってはいけないと思ったし、お兄さんにも迷惑だと思うから顔出せなかったよ。心配してくれてありがとう😔

て、言っとけばいいと思います。兄嫁さんの愚痴でも言いたいんじゃないのかな?愛情より面倒くささを感じるお母さんですね。

No.2

母親に言いなさい

「勝手な事を言うな」

好きで子供抱えて離婚したワケじゃあるまいし

一番心細い時に助けもしないなんて👊

離婚はどちらもどちらだけど孫も居るのになんて冷たい💨

No.3

あぁは言ったけど
本当は娘である主さんの心配をしてるんじゃないかな?
元気でやってるかとか。

No.4

そんな母親いるのかな⁉

そんな母親に変貌するには、結婚反対したのに結婚しといて離婚しますなんてふざけるな💢って経緯がないとあり得ない‥‥

No.5

あー 私の母と同じ!!!!
私は仕事で日本のあちこちに行ってたので、時々『元気?』とか電話してたんですが、結婚してから電話したら
『幸せにしてるんならもう電話してこないで!』
と言われたので、
電話しなかったら、しばらくして姉に『あの子は一言も電話して来ない』と言ってることがわかりました。
姉も私が言われたことを聞いて激怒💢してくれました。
しかも私は見知らぬ土地で病気になって入院が必要な状態だった時も『ふーん』
小さな頃から散々こき使ってこの仕打ち

完全無視してます。

悲しいことだけど仕方ない。やれば文句、気を使ってやらなくても文句、散々人を傷つけて自分自身の気持ちをしっかり整理してものを言えない人とはいくら親子でも付き合えません。

No.6

レス下さりありがとうございます。結婚に反対とかはなかったです。離婚も旦那の暴力で私だけになら我慢出来ますが、子供にまで暴力を振るうようになったので離婚しました。母にも離婚するときに相談しましたけど、離婚は恥ずかしいから我慢しろと言われたけど、子供にまで暴力があったので、母の反対を押し切って離婚してしまいました。私が間違ってたのでしょうか?

No.7

>> 6 絶対に間違って無いです!主さん、大変だったんですね😢良く決断されました。

お母さんどう言うつもりなんだろう。心配してるとは思うけど、世間体で暴力夫との離婚反対した事については真っ先に謝って欲しいですね。

No.8

主さんが離婚されてお母さんが「帰って来るな」と言ったとき、「私が悪かった。どうか家に入れて下さい」と主さんが頭を下げるのを期待していたのではないでしょうか?でも、そんな茶番に付き合っていられませんよね😅

No.9

あまのじゃくなんでしょうね。
世間体もあるから離婚してほしくない。だから家には来るなと言ってはみたものの、実の娘と嫁は違うし、孫も気になるしやっぱり会わないと寂しいし心配ってとこでしょうか💧実は泣きついてほしかったのかもしれませんね。
年取るとワガママになってきますから。素直に帰っておいでとも言えないんでしょう。
実家に行かなくても、定期的に電話するなり手紙を書くなり、お子さんの写真を送るなり、とりあえず元気だとわかるようにしてあげたらどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧