怒られます

レス5 HIT数 1418 あ+ あ-

2010/12/02 09:32(更新日時)

入社一年半です。
よく上司に怒られます。
自意識過剰かもしれませんが。他の人からも自分には厳しいねと言ってきます。それを言われるのもグサッと来ます。ホントに情けないやら。心が折れそうです。
どうすれば怒らないでいられますか?
ホントにまいってます。
教えてください。

No.1476669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

きっと自信なさ気だったりオドオドしてたりする人には言いやすいのかもしれません💧

取りあえずミスらないには、分からない事は先輩に聞いてメモって…焦らず1つ1つ慎重にこなしていく事ですかね。

仕事って慣れですし、覚えの早さも個人差がありますよ。

石の上にも3年、無理はせず気持ちリラックスで頑張るしかないかなと…

No.2

どういったタイプの上司か分かりませんが、面倒を見てくれてるのかも。

外に連れていくときとか、自分から離れた時に困らないように、厳しく接してくれているとか。

まぁ、上司がそういったつもりかは分かりませんが、怒られたら成長のチャンス!
今は学ぶ時期なんだから、何も言われないよりマシ!!
という、気持ちでいられたら良いんじゃないでしょうか!?

No.3

よっぽど主さんがダメ夫君とか?

もしくは上司に見込まれて期待されてるのでは?
お前はもっと出来る男なんだからシッカリヤレ!!みたいに

人間怒られなくなったら見放され終わったと考えた方が良いかと😁

No.4

誰でも怒られるよりは、ほめられたいですよね
これからの長いサラリーマン人生を歩むうえで、上司に気に入られるこつを掴むことは大切ですよ
上司の性格や好みや、自分の何処に問題があるのかなど、客観的に考えて行動することをお勧めいたします。

No.5

A君、B君、部下で叱りやすい人とそうでない人、確かに分けられる様な。

・A君、いつもニコニコしている。叱ろうと私の席に呼びつけても「注意」に。

・B君 いつもオドオドしている。叱ろうとしても「怒気」が入ってしまう。

本当は私の態度「管理職失格」ですが・・・。でも私も人間なので御容赦。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板