別居中の住所

レス5 HIT数 5246 あ+ あ-

2010/12/03 23:44(更新日時)

仮面夫婦10年
別居をする時、相手に住所は教えますか?

また、役所にはどうしたらいいですか?

助言お願い致します。

No.1476039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮面夫婦で別居して住所も教えたくないならなぜ離婚しないんですか?

離婚せずに別居でも住民票うつす事はできますよ。

私は県外の実家に帰ってきてるので私と子供だけ実家に住所うつして転入届けも出しました。

• << 3 ありがとございます。 離婚の話しをして、相手も承諾しているはずが、働き口がないからと理由付けしずるずるしています。 精神的にも一緒に居るのが、苦痛になり別居をする事にしました。 かなりの時間と我儘をみてきたのに、何も行動してない事もあり限界でした。

No.2

DVでもなければ、離婚するまでは仮面夫婦であろうと夫婦ですから、有事の際の為に住所ぐらいは言っておかないと仕方ないのでは?
今時は携帯があるからいいのかなあ…?

別居するなら、新しく住む場所に住民票を移動してもいいんじゃないですかね?

No.3

>> 1 仮面夫婦で別居して住所も教えたくないならなぜ離婚しないんですか? 離婚せずに別居でも住民票うつす事はできますよ。 私は県外の実家に帰って… ありがとございます。
離婚の話しをして、相手も承諾しているはずが、働き口がないからと理由付けしずるずるしています。
精神的にも一緒に居るのが、苦痛になり別居をする事にしました。
かなりの時間と我儘をみてきたのに、何も行動してない事もあり限界でした。

No.4

私も悩んでるよ。今かなり別居中でさ

No.5

別居、5ヶ月です。

別居後、すぐに転出と転入の住所変更しましたよ。
子供が小さいので、子供手当ての支給を私に変えないと困るから
急いでしました。

別れた訳ではないので、住所は知ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧