妊娠初期の出血怖い

レス19 HIT数 20615 あ+ あ-

2010/12/06 19:13(更新日時)

現在妊娠7週目に入ったところです。

2日前からおりものにピンクの血がまじるようになり、その日の夜に受診したら「流産傾向にあるので出血が止まるまで自宅で絶対安静しなさい」と言われ、張り止めと止血剤を処方されました。

それからはひたすら横になって食べて薬を飲んで…の生活ですが、トイレに行くたびに排尿の後にポタポタ…と数滴赤い出血が…。

初めての妊娠ということもあり、とっても不安です。期間不明で休んでいる仕事も気になるし、1人でじっとしていると赤ちゃんが心配で涙が出てきます。

どっしり構えて信じないと…と思うのですが…。

同じような体験をして無事に出産された方いらっしゃいますか?

No.1475226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます❗

6ヶ月まで…⁉生理2日目…⁉
それは大変でしたね😨
先の見えない毎日、不安だったでしょうね…

でも、「無事に産んだ」の結末に本当に勇気づけられました❗

私も今朝、生理ぐらいの出血があって青くなっていたのですが…

負けずに頑張ります❗

先輩、ありがとうございます❗

No.4

>> 3 ありがとうございます。

今日は出血が少し増えたようで、また泣いていました。

やはり、最悪の結果が頭をよぎります…。

毎日怖いですが、母親になるんだから強くならなきゃと思います。

勇気をくださってありがとうございます。

No.6

>> 5 たぽさん

はじめまして。

同じような経験をされているんですね。お気持ちお察しします💦

毎日ただただ横になるしかないのは不安ですよね…。

私の出血はまだ止まらないです(ρ_;)せっかく初めて授かった命なので、絶対無事に生き延びてほしいです!

私も妊娠仲間いません。お友達ができて嬉しいです☆

No.8

>> 7 たぽさん

再びありがとうございます。

そうですね。ツラいですが頑張ります。

今日職場から「いつまで休むのかメドを立ててもらわないと困る」と言われました。

そうですよね…と思いつつ、いつまでこの状態が続くかなんて誰にも分からないのに…と苛立ちました💦

つわりはたまにあったりなかったり…です。

急に無くなるのも怖いですが、あんまり重くなくて助かっています。

No.10

>> 9 たぽさん

そうなんです…。でも、職場にしてみればすごく迷惑なのも理解できるので…複雑です。

心音はまだ確認できてないんです(∋_∈)だからよけいに怖くて…。

明日から計算上は8週に入るんですが、排卵ずれてるので赤ちゃんはまだ6~7週ぐらいです。

薬も切れたので今日、病院に行ってきます。

そのまま入院とかなったらどうしよう…💦

その前に寝ながら仕事の書類を仕上げてしまいます。

No.12

>> 11 こんばんは🌷

病院でエコーを撮ったら、小さな小さな赤ちゃんが初めて映りました❗でも、まだ心拍があるかまでは確認できませんが…💦

早く心音が聴きたいです。

診断書には、切迫流産で2週間絶対安静って書かれました…⤵⤵

わかります、病院行く時はいつも楽しみなような怖いような…複雑ですよね💦

私も家では映画見てるかブログ書いてるか…ばっかりですね~💨リビングにビッグクッションと寝袋置いて過ごしてるんですが、ダンナはずーっと二階のベッドで一日中寝てろって言うんです…

テレビもパソコンもない部屋で何日も…ってあんまりじゃないですか❓

No.14

>> 13 はい、赤ちゃんはまだ一センチぐらいですがとっても楽しみです✨

今日はダンナの言う通りベッドから全く出てません…早くも頭が腐りそうです…⤵⤵

映画は、色づかいがお洒落な感じのが好きです。ストーリーやキャストもですが、画面が美しいのが見てて惹かれます。

仏「アメリ」とか、中「LOVERS」、邦画だと「さくらん」です✨

No.16

>> 15 あら~💦キツかったんですか💦つらいですよねぇ😫

無理せず水分補給をしっかりね✨

私もたまにキツイの来て、トイレ独占します(^_^;)

美容院…❗私も行きたいなぁ~💦
髪はもともとうっすら茶色なんです💡

今日は黒く染めにいくんですか❓

私はカットがしたい💦

No.18

>> 17 こんばんは🌷

カットで気分もスッキリしましたか❓✨いいなぁ~🌷
安静が解禁される日を夢見てます💦

私は男の先生でちょっとイヤなんです⤵しかも何だか頼りないしオタクっぽい…。
途中で先生変わったから、また戻して欲しいなぁ💦言ってみようかなぁ❓

病院変わるのってドキドキですよね❗

え…そんなキモい先生がいるんですか~💧
困りますよね~こっちは嫌な思いをガマンして内診受けてるのに、真面目に診ないなんて許せない‼

たぽさんの新しい先生が、良い人でありますように…✨

ちなみに先生にはどんなことを求めますか❓

私は「きちんとした説明」をしてくれる人かなぁ~🌷

• << 19 こんばんは🐰✨ バッサリ切ったので気分スッキリしましたっ🎆 でも短ぃ方が何だか乾かし方も大変で困ったです(笑) あとは、お部屋のお掃除したぃのですが匂いが まったくダメなのできついです😢💫 ご飯も作ってあげれてなぃので頑張らなくてゎっ😣🎆 先生、オタクぽかったら嫌ですね💫 私のとこも男の人に変わってそんな人でした😣💦 やっぱり説明してくれる先生ですよねっ☺✨ 前のクリニックは全然何も教えてくれなくて曖昧な同じ事とか、繰り返して最悪な結果ばかり言ってくるとこだったので😢⤵ 今日、病院行ったら婦人科でお産してなぃって言われて検診しなぃで帰ってきちゃいました😱 明日違う病院に行かなくてゎっ🐰✨ もぅお産する病院決めてますか?👶✨✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧