🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8312 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 🌷ありがずうございたす💓もおさたっお、頭痛だけです😅血のけがおおかったのかしら💊💊

ずりあえず䜕も考えずに寝おみたす💓

おやすみなさい💓

No.352

6⃣🌷ちゃん、錻血は怖いんだよ
頑匵っちゃダメダメ
私なんおマッサヌゞばっかり行っお楜しおるし
レス芋お焊るなんお必芁ないない
皆自分のために曞いおるんだから
曞かないず出来ないんだから
今日はちゃんず倒れおなさい‌😠

No.353

>> 352 🌷は、はい💊💊😅

ありがずうございたす💓💓

バタン💀💀💀

• << 363 🍎 🌷ちゃん、倧䞈倫ですか 旊那さんがごはん䜜っおくれおよかった😊 䜓がき぀いずきは気持ちもしんどいけど、そんなふうにいたわっおもらったり倧事にしおもらったりするず嬉しいよね💕 倫婊や家族の絆も深たりたすね😉ピンチはチャンス❀

No.354

🌱おはようございたす

ロクさん ありがずう、䞻人もこだわり倚いから倧倉です😥

恐怖の週末 ず感じるのは、私が病気だからかな せっかくの家族なのにね

ちょっず抜け出しおこようかな 

花ちやん ゆっくりお䌑みください💕

• << 356 ✚抜け出すのはいい気分転換になりたすね✚ 手拭い展もいいし 図曞通もいいし クリスマスプレれントの䞋芋なんかもいいですね🎅 自分が楜しめる時間を生掻の䞭に少しず぀散りばめおいけたら生きおいる感芚✚を実感できお楜しみ🎵もあるかもしれないですね ホヌムセンタヌ巡りさえも 楜しいはず😃

No.355

>> 345 ✚髪を掗ったら頭の䞭のが✚すっきり✚し絡たりがほどけおきたした✌ やる気が出おきたので📖そうじ力の続きを読みたしたずころ‎そうじ力の捚お  ✚ダむニングお掃陀報告✚

😥
意倖ず手匷いダむニングで
疲れおきたのでちょっず䌑憩したす🙆

薬や プリント 
請求曞 領収曞などなど‥

䞭には 着物の圓遞匕換刞もありたした

京郜の䜕か着物アンケヌトに答えたら圓たるもので 良いものが圓たっおいたのですが 受取に行かなかったのを思い出したした‥

月の花火䌚の時にリビングから远いやられたもの達なので盞圓のマむナス゚ネルギヌをたずっおいお
こちらもパワヌ✚を吞い取られたした😱

手匷いずこは途䞭ですが
ここを䞀通りやれば埌はだんだん楜にできる気がしたす‥

No.356

>> 354 🌱おはようございたす ロクさん ありがずう、䞻人もこだわり倚いから倧倉です😥 恐怖の週末 ず感じるのは、私が病気だからかな せっか  ✚抜け出すのはいい気分転換になりたすね✚

手拭い展もいいし
図曞通もいいし
クリスマスプレれントの䞋芋なんかもいいですね🎅

自分が楜しめる時間を生掻の䞭に少しず぀散りばめおいけたら生きおいる感芚✚を実感できお楜しみ🎵もあるかもしれないですね

ホヌムセンタヌ巡りさえも
楜しいはず😃

No.357

>> 340 6⃣考えおみたら、ふぅさん、土日でしたね 昚日はカップラの件はあったけど、ふぅさんが泣いお出おいく🚙など、あたりひどいこずにならなくおよかった  ✚ロクさんも午前䞭いろいろずお疲れ様でした✚

午埌少し暪になれる時間があるずいいですね😉

リラ✚も着物着たいけど
ふぅさんの蚀われおたように
スロヌペヌスで生きおみたす

日ずなるず幎内はかかるし
忘幎䌚は半分キャンセルしたした
なんなら党郚キャンセルしお
自分ちのこずやりたいぐらい😃

No.358

>> 343 🍎 おはようございたす キッチンがスッキリしお朝が気持ちよかったです✌ こちらも快晎☀今日も倫は䌑日出勀😢朝ご飯ずお匁圓を䜜っお送り出したら  ✚家族で協力できるっお良かったですね✚

よいお子さんをお持ちですね✚
子䟛の䜜っおくれるご飯は幞せな気持ちになりたすよね💕
良いショッピングタむムずなりたすように👕👖

うちも倕飯は嚘の喜ぶものを䜜りたいなぁ☺

できるように力をためお(枩存)おこう💪🙋

䞍思議なこずに
捚おたものっお
埌になっお
自レス読んで思い出しおも
捚おるんじゃなかったなぁ😔
ず思うものは䜕にもないです💊

捚おるたでは
どうしようかなぁ
こうすれば䜿えるしなぁ
ず思うこずはありたすが

捚おた埌は蚘憶からも消えおるし頭の䞭も軜くなっおるっおこずなんでしょうね😲🙋

• << 362 🍎 うんうん、䞍思議ずそうですよね😔あんなに倧事にずっおおいたのに、捚おおしたえばなんでもない物たくさんありたす😥 🏠も䜓も心も頭の䞭も軜くしたいです😃 リラ✚さん、週末の家事さばき、盞倉わらずお芋事ですねスむスむっずされおそう💕 家政婊さんごっこもグッドアむデアです💡気分的に割り切っお掃陀できそうです。 私は、やる気ないずき・疲れたずきにロボットになっおみたす。りィヌン、ガシャ、でひたすら䜓を動かす💊そのうち愉快になりたすよ😉

No.359

6⃣リラさん有難うございたす
忘幎䌚、リラさんの堎合は誘われたの党郚行っおたらすごい数になりそうですよね😓
今日は🚙の手配の倚少の番狂わせもあり、
獣医ず買い出しはハチさんに行っおもらい、着付けも手䌝っおもらい
私はずいえば
裏の猫の小屋の掗浄、増蚭ず片付け
匕き続き怍朚を敎理
請求曞
怜品
連絡
掗濯取り蟌み、たたむ
今日運転頌んだ方にお匁圓
ハチさんの賄い
そしお今から‌
鶎の萜欟抌す(^o^)

• << 361 🍎 ロクさんいよいよ鶎が飛び立぀のですね‌ お疲れさたでした🙇 ほかも朝から、いえ昚日から、 いえいえここ数日のいろいろ、倧倉お疲れさたです❀❀❀

No.360

🍎 買い物しおきたした😃
服は予定どおり💮
ほかにも嚘達の必芁なものいろいろ✏📓👟ず、お楜しみでヘアゎム🎀もひず぀ず぀買いたした。
ちょっず匵り切っおおしゃれなお店をハシゎしたので嚘達は倧満足でした「もうしばらくなぁんも買わんでよかよ😊」だそうです

垰っおから、買った物の眮き堎所を決めさせ、タンスの服を少し入れ替えさせたした

楜しかったです❀

No.361

>> 359 6⃣リラさん有難うございたす 忘幎䌚、リラさんの堎合は誘われたの党郚行っおたらすごい数になりそうですよね😓 今日は🚙の手配の倚少の番狂わせも  🍎 ロクさんいよいよ鶎が飛び立぀のですね‌
お疲れさたでした🙇
ほかも朝から、いえ昚日から、 いえいえここ数日のいろいろ、倧倉お疲れさたです❀❀❀

No.362

>> 358 ✚家族で協力できるっお良かったですね✚ よいお子さんをお持ちですね✚ 子䟛の䜜っおくれるご飯は幞せな気持ちになりたすよね💕 良いショッピン  🍎 うんうん、䞍思議ずそうですよね😔あんなに倧事にずっおおいたのに、捚おおしたえばなんでもない物たくさんありたす😥
🏠も䜓も心も頭の䞭も軜くしたいです😃

リラ✚さん、週末の家事さばき、盞倉わらずお芋事ですねスむスむっずされおそう💕
家政婊さんごっこもグッドアむデアです💡気分的に割り切っお掃陀できそうです。

私は、やる気ないずき・疲れたずきにロボットになっおみたす。りィヌン、ガシャ、でひたすら䜓を動かす💊そのうち愉快になりたすよ😉

No.363

>> 353 🌷は、はい💊💊😅 ありがずうございたす💓💓 バタン💀💀💀 🍎 🌷ちゃん、倧䞈倫ですか
旊那さんがごはん䜜っおくれおよかった😊
䜓がき぀いずきは気持ちもしんどいけど、そんなふうにいたわっおもらったり倧事にしおもらったりするず嬉しいよね💕
倫婊や家族の絆も深たりたすね😉ピンチはチャンス❀

No.364

✹

⭐お歳暮泚文
⭐䞻人の昌ご飯に付き合う
⭐食材買い出し

疲れたので垃団で䌑憩😪

No.365

>> 364 ✹

眠くお だるいのですが
倕飯䜜ろうず思いたす😉

✚時間暪になる
✚お颚呂
⭐掃陀機🙋玄関から家の䞭心あたりたで
(^-^)/

さお 倕飯軜く䜜ったら
䜕にもせずに寝よう😀

No.366

>> 365 ✹

⭐食掗機にざざっず掗っお投入
⭐倕飯(䞭途半端なでき😱)

おやすみなさい💀

ロクさん あかりんごさん
おやすみなさい😔

No.367

>> 366 🍎 リラ✚さん、今日も䞀日お疲れさたでした
よい倢を🌈

No.368

🌱 皆さん 日お疲れさたでした

あずで ゆっくりよんでレスしたす😃

今掗濯䞭ですが

泡だたない💊

かすかに泡だ぀たで 掗剀粉トップを入れ続けたら
指定量の倍 付属スプヌンで杯ずなりたした😫

服は特別汚れものはありたせん。

やはり残り湯が問題なのか
うちの掗濯機が問題なのか😫

あずで実隓したくなりたした😀

子䟛服 かご぀
わたし服 かご ぀ 攟眮‵

掗濯ずみ ず 着たもの 倏 冬 服 いりたじっおたす。
もう掗濯しないずほこりだらけ。

油断したり ちょっずずでこおるず この有り様です‵

たぶん 皆さんの䞭で
今 我が家が 汚郚屋ランキング 総合䞀䜍でありたしょう🎊💔😭

かたづけたい😭

No.369

🌱 私の寝宀に

衣装ケヌス匕き出し匏ず ふた匏 がおいおあるのですが
ベットの足元にあり 郚屋に入るず 䜓をちょっずひねらないず 入れられない䜍眮にありたす。

郚屋に入った時に めだたない䜍眮は ここなのですが

ベットの䜍眮をかえ
衣装ケヌスを 郚屋の真ん䞭スペヌスに持っおきお いれやすくしおみようかず。

誰がみるわけでもないから

片づくたで ちょっず芋映えより䜿いやすさ優先しおみたす

私はズボラなので

自分でもほ気が぀かない䜍の
䞀瞬思う䞍自由さが
めんどくさ😫➡やらない

ずなるずわかっおきたした。

劎を惜したず  ずいうのが 敎理敎頓に関しおはできたせん。

楜であればあるほどよい

です。

料理なら
俄然

いかに楜するかひず手間かける矎味しさ

なのに😫

No.370

>> 369 6⃣機胜矎ずいうこずがあるから
意倖ずその方が矎しかったりするのかも
䜿い勝手優先のお宅は片付きたすから結果矎しいですよね
私は店頭に段ボヌルが積んであったりするず気になりたすが、お客様は掻気があるず思うみたい
生掻の圹に立っお皌働しおいるものは芋苊しくないんですね😓
カレンキングストンを読んで以来もうかれこれ十幎片付けおたすが幎取っお欲も無いのにモノが䞭々枛らないです😲
きれいに敎理しながら生きるっお頭䜿いたすね😅
突然ですが
昚日、春駒ずいう鹿児島のお菓子を食べたした
矎味しかった💓

• << 372 🌱 携垯぀けっぱなしでレスしたので 今ロクさんからのレスよみたした ほんず頭䜿いたすね 💊 おし、機胜的にしおみたす 春駒 有名なお菓子ではないかしら、 名前だけきいたこずありたす❀ 倜䞭にラゞオききながら 䞀人で 䜕かしおいるず 独身時代の䞀人暮らしを思いだしたす 萜ち着きたす ごめんね、お母さんは お母さんだけじや無理みたい  ず なんか子䟛に申し蚳ない気持ちも なんで お母さん に なりきれないのかな  掃陀぀づけよ 

No.371

🌱ベッドずタンスの䜍眮をかえたした

ふ‐

みんな眠っおいたす
倧きい家具の移動  誰か手䌝っおくれたらいいなあず思うけれど

ラゞオききながら
䞀人でセンチ䜍づ぀ ちょびっずず぀ ずらしながら移動

頑匵りたした

衣装ケヌスはどこにおこう 😥

片付け続けたす😥

• << 373 🍜真倜䞭に暡様替え✚ 私も思い立぀ずやりたくなるタむプ。😁 衣装ケヌスは匕き出しのや぀ですよね 奥行きくらいあるや぀ですか

No.372

>> 370 6⃣機胜矎ずいうこずがあるから 意倖ずその方が矎しかったりするのかも 䜿い勝手優先のお宅は片付きたすから結果矎しいですよね 私は店頭に段ボヌル  🌱 携垯぀けっぱなしでレスしたので

今ロクさんからのレスよみたした

ほんず頭䜿いたすね 💊

おし、機胜的にしおみたす

春駒 有名なお菓子ではないかしら、
名前だけきいたこずありたす❀

倜䞭にラゞオききながら 䞀人で 䜕かしおいるず

独身時代の䞀人暮らしを思いだしたす

萜ち着きたす

ごめんね、お母さんは お母さんだけじや無理みたい

 ず なんか子䟛に申し蚳ない気持ちも

なんで お母さん に なりきれないのかな 

掃陀぀づけよ 

No.373

>> 371 🌱ベッドずタンスの䜍眮をかえたした ふ‐ みんな眠っおいたす 倧きい家具の移動  誰か手䌝っおくれたらいいなあず思うけれど ラ  🍜真倜䞭に暡様替え✚
私も思い立぀ずやりたくなるタむプ。😁

衣装ケヌスは匕き出しのや぀ですよね
奥行きくらいあるや぀ですか

• << 375 🍜あっ ふぅちゃんどこに眮こうかあれこれ考え䞭ねきっず。 今日は出掛けおいたので掗濯しただけで 朝のお匁圓䜜った残骞もあるけど明日✋ だからここも読むだけ なんお思っお芋に来たけど ダメですな😁 ふぅちゃん、掗剀倍は うちの掗濯機でも芏定量の倍入れないず 泡が残らなかったよ。 でも、最初に掗剀だけ入れお最䜎氎䜍で分回しおから 掗濯すれば芏定の量でも泡が残るみたい。 それずもその方法でもダメだった トップっお泡立たないのかな 掗剀も倉えおみたらたた違うかもね。 誰でも母でもなく劻でもなく 自分だけに浞りたい時はあるず思うよ😃 母はロボットじゃないからね。
  • << 376 🌱 わぃ どんちゃん🎵 衣装ケヌスは 奥行き たぶん50䜍 抌し入れでなく クロヌれットに入る 奥行き浅いタむプです 䞡はじに 段くらいず぀おいお 䞊に板をのせお 衣装ケヌスを垃かなんかでかくしお 机タンス颚にしようかず思ったけど 芋映えより機胜性ずっお ずりあえず郚屋のすみに 今 段぀みかさねたした😥 私の身長くらいありたす この衣装ケヌス柱を どう隠すか  垃か぀いたおか  う‐ん おいおい考えたす いく぀かアむデア浮かびたしたが、あずたわし 䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇

No.374

🌱ロクさんにご盞談が😥

母の着物を私のずころに少しづ぀ 移すこずになりそうです。
私のうちに 着物の眮き堎を䜜らないずならないのですが

その堎合 タンスはどうしたらいいでしょうか

タンスごずひきうけたらいいのでしょうか←でヌんず倧きなタンスがくるのに抵抗ありたす‵堎所もせたくなるし‵

どのように管理するのがおすすめでしょうか

玙箱にいれたたた 積んでおくので倧䞈倫ですか

う぀しおも 私は圓分着れないず思いたす

私は 母のずころに おいおおいお欲しいのですが

母も 断捚離がすすんでいたしお
ただ元気なのに、
動ける今のうちに
わけるものはわけお 気楜になりたい、
家の䞭をもうすっきりさせたいずいうのです😥

高額な着物も、嚘や孫たちが着ないのなら
私にはそれを着おいくだけの堎所も機䌚も自分もない😥
売っおしたっおも良い、
必芁なのだけずりにきおほしいなどず 思いきったこずをいいたす💧

どう考えたらいいでしょうか💧

• << 391 6⃣遅くなりたしお ええず、色々やり方ありたすが ふぅさん向きかず思うこずを申し䞊げたすず タンスは芁らない 収玍する必芁もない 箱でもいいけど堎所取りたすから 右近の颚呂敷二枚に入るだけもらっおクロれットの䞊段に颚呂敷のたたでおいずくか収玍ケヌス䞀個にたずめちゃっおよし(この方がよっぜど虫干しする) もらった方がいいもの たずはお嬢さんに 振袖、長襊袢 色無地 蚪問着 掟手な可愛い品で気に入ったもの(これか色無地を卒業匏の袎に着るかもだから) それらの長襊袢、共通の䞀個 それに合う袋垯 それに合う名叀屋垯 道行 济衣、半巟垯 孫に 䞃五䞉等の子䟛の品、党お ふぅさんに 留袖 癜襊袢 袋垯 玬の気に入ったもの(これは解るでしょ😉) それに合う名叀屋垯 玬甚の襊袢は欲しければ 道行 それぞれに垯〆、垯揚、着付け小物、䞋着、草履、䞋駄 もしいっぱい䜙ったり、喪服があればご䞻人の実家が貰うかも こっちでは䞭々喪服たで着ないけど地方は着たす なんか挏れおるかもだけどだいたいこんなもん 困っおたら郜内なら出匵しお芋たすよ😉 無料です

No.375

>> 373 🍜真倜䞭に暡様替え✚ 私も思い立぀ずやりたくなるタむプ。😁 衣装ケヌスは匕き出しのや぀ですよね 奥行きくらいあるや぀ですか 🍜あっ ふぅちゃんどこに眮こうかあれこれ考え䞭ねきっず。
今日は出掛けおいたので掗濯しただけで
朝のお匁圓䜜った残骞もあるけど明日✋

だからここも読むだけ
なんお思っお芋に来たけど
ダメですな😁

ふぅちゃん、掗剀倍は
うちの掗濯機でも芏定量の倍入れないず
泡が残らなかったよ。
でも、最初に掗剀だけ入れお最䜎氎䜍で分回しおから
掗濯すれば芏定の量でも泡が残るみたい。
それずもその方法でもダメだった
トップっお泡立たないのかな
掗剀も倉えおみたらたた違うかもね。

誰でも母でもなく劻でもなく
自分だけに浞りたい時はあるず思うよ😃
母はロボットじゃないからね。

• << 377 🌱 あっ💊 そうだった💊 先にたわすんでしたね、忘れおた🙆💊 掗剀は 今あるのがなくなったら かえたす✌が ただしばらくあるなあ 😥 どんちやん 先日の実家の 掗剀話 合成掗剀の玙箱に 「自然掟」テプラはっおあったず曞きたしたが 今日 新たな真盞刀明。 箱の䞭身は、ラディッシュがヌや で賌入した 違う 自然掟掗剀だそうです😥 あず ゜ネットも ラベルみたら 界面掻性剀 ず かいおありたした😚 掗濯もの ただ干しおいない 気が重い💊

No.376

>> 373 🍜真倜䞭に暡様替え✚ 私も思い立぀ずやりたくなるタむプ。😁 衣装ケヌスは匕き出しのや぀ですよね 奥行きくらいあるや぀ですか 🌱 わぃ どんちゃん🎵

衣装ケヌスは 奥行き たぶん50䜍

抌し入れでなく
クロヌれットに入る 奥行き浅いタむプです

䞡はじに 段くらいず぀おいお 䞊に板をのせお 衣装ケヌスを垃かなんかでかくしお 机タンス颚にしようかず思ったけど
芋映えより機胜性ずっお ずりあえず郚屋のすみに 今 段぀みかさねたした😥
私の身長くらいありたす

この衣装ケヌス柱を どう隠すか 

垃か぀いたおか 

う‐ん おいおい考えたす

いく぀かアむデア浮かびたしたが、あずたわし

䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇

• << 380 🍜その衣装ケヌスはいずれどこかのクロヌれットか 抌し入れに収玍予定ですか もしもその予定がなくずっず寝宀に眮くのなら 思い切っお匕き出しを買い替えおみるずいう案もある。 今䜿っおいる匕き出しケヌスや衣装ケヌスは 糞を入れれば無駄にならないし。 どうしお奥行きを聞いたのかずいうず うちも同じような倧きさの匕き出しを積み重ねお タンス郚屋のタンスの暪の隙間に眮いおあるの。 それがあるがゆえにタンス郚屋の抌し入れ扉が開かない。 では、他の堎所に移動 どこぞ いろいろ考えたらの出っ匵りは堎所を取るので 奥行き浅目で暪がの匕き出しがあればいいかもず思い぀いた💡 で、この間ワむダヌラックず䞀緒に泚文しちゃった😃 だからふぅちゃんにもおすすめしおみたした。 あっ でもふぅちゃんが䜿いやすかったらの案なので んず思ったら流しおね⭐

No.377

>> 375 🍜あっ ふぅちゃんどこに眮こうかあれこれ考え䞭ねきっず。 今日は出掛けおいたので掗濯しただけで 朝のお匁圓䜜った残骞もあるけど明日✋ だ  🌱 あっ💊 そうだった💊

先にたわすんでしたね、忘れおた🙆💊

掗剀は 今あるのがなくなったら かえたす✌が ただしばらくあるなあ 😥

どんちやん 先日の実家の 掗剀話

合成掗剀の玙箱に 「自然掟」テプラはっおあったず曞きたしたが
今日 新たな真盞刀明。

箱の䞭身は、ラディッシュがヌや で賌入した 違う 自然掟掗剀だそうです😥

あず ゜ネットも ラベルみたら

界面掻性剀 ず かいおありたした😚

掗濯もの ただ干しおいない 気が重い💊

No.378

>> 377 🍜うぅちゃん☝
そういうずきはブレンドしちゃうのよ。
新しいの買っおみお
それ半分、トップ半分ずか。

匕き出しケヌスに垃はダメよ✋
芋た目より機胜性重芖でしょ😁
垃を掛けるず垃をめくっお匕き出しあけお
入れお閉じおたた垃掛けるのが
非垞に面倒です笑
なぜわかるかず蚀うず
効の家が同じこずやっおいたすが
垃はい぀もめくっお䞀番䞊に乗せおあるから😃
寝宀は家族以倖入らないから垃なしでいいずお思う。

No.379

>> 378 🌱 どんちやん

やっぱりそうよねぇ💊

私の寝宀なんだから 、お客さんも入るわけじやないもんね😫
わかっおいるのに
ベッドサむドにどヌんずあるから
䜕か嫌でね💧

う‐朔癖症治したい

ずにかく今は 機胜性重芖にしたす、

こういう颚に 客芳的に蚀っおもらえるず すごくありがたい💡
ありがずう

クロヌれット前においおあった ハンガヌパむプも 移動させたした

ハンガヌパむプおいおあるず クロヌれットの開け閉め ちょっず邪魔だったから

掗剀 なるほど💡

• << 381 🍜芋た目にこだわるのわかるよ✋ 透明衣装ケヌスが郚屋にどんっお味気ないよね。 だったらよけい買い替えをおすすめしちゃうなぁ。 ちなみにうちはフィッツプラスずいう匕き出しタンスを買ったの。 幅も高さも豊富にあっおなかなかいいよ👍

No.380

>> 376 🌱 わぃ どんちゃん🎵 衣装ケヌスは 奥行き たぶん50䜍 抌し入れでなく クロヌれットに入る 奥行き浅いタむプです 䞡はじに  🍜その衣装ケヌスはいずれどこかのクロヌれットか
抌し入れに収玍予定ですか
もしもその予定がなくずっず寝宀に眮くのなら
思い切っお匕き出しを買い替えおみるずいう案もある。
今䜿っおいる匕き出しケヌスや衣装ケヌスは
糞を入れれば無駄にならないし。

どうしお奥行きを聞いたのかずいうず
うちも同じような倧きさの匕き出しを積み重ねお
タンス郚屋のタンスの暪の隙間に眮いおあるの。
それがあるがゆえにタンス郚屋の抌し入れ扉が開かない。
では、他の堎所に移動
どこぞ
いろいろ考えたらの出っ匵りは堎所を取るので
奥行き浅目で暪がの匕き出しがあればいいかもず思い぀いた💡
で、この間ワむダヌラックず䞀緒に泚文しちゃった😃
だからふぅちゃんにもおすすめしおみたした。

あっ でもふぅちゃんが䜿いやすかったらの案なので
んず思ったら流しおね⭐

• << 382 🌱わぉ どんちやん 着々だね✚ ナむスアむデア✚ なるほど💡✚ この段の衣装ケヌスは、 子䟛服季節倖服ずお出かけ着、着れなくなっお譲る服が入っおいたす。 なので もう数幎たったら 子䟛郚屋に移動しお 自分で管理させるかもしれないし 、䞭身も枛らしおいきたいのず 本圓にここに眮くのでいいのか自信なく お詊し䞭なので ずりあえずこれでいっおみたす✊ 人に芋られない郚屋でも 衣装ケヌス぀んだのをみながら寝るのは抵抗あるので この䜍眮で決たりなら、タンスかうずしたす タンスも捚おる時は ゚ネルギヌいるから ちょっず慎重になりたす😥

No.381

>> 379 🌱 どんちやん やっぱりそうよねぇ💊 私の寝宀なんだから 、お客さんも入るわけじやないもんね😫 わかっおいるのに ベッドサむドにど  🍜芋た目にこだわるのわかるよ✋
透明衣装ケヌスが郚屋にどんっお味気ないよね。
だったらよけい買い替えをおすすめしちゃうなぁ。
ちなみにうちはフィッツプラスずいう匕き出しタンスを買ったの。
幅も高さも豊富にあっおなかなかいいよ👍

No.382

>> 380 🍜その衣装ケヌスはいずれどこかのクロヌれットか 抌し入れに収玍予定ですか もしもその予定がなくずっず寝宀に眮くのなら 思い切っお匕き出しを  🌱わぉ どんちやん 着々だね✚
ナむスアむデア✚
なるほど💡✚

この段の衣装ケヌスは、 子䟛服季節倖服ずお出かけ着、着れなくなっお譲る服が入っおいたす。

なので もう数幎たったら 子䟛郚屋に移動しお 自分で管理させるかもしれないし
、䞭身も枛らしおいきたいのず

本圓にここに眮くのでいいのか自信なく お詊し䞭なので

ずりあえずこれでいっおみたす✊

人に芋られない郚屋でも 衣装ケヌス぀んだのをみながら寝るのは抵抗あるので

この䜍眮で決たりなら、タンスかうずしたす

タンスも捚おる時は ゚ネルギヌいるから ちょっず慎重になりたす😥

No.383

>> 382 🌱どんちやん

クロヌれット内の衣装ケヌス匕き出し匏のサむズが合わないから 買おうかず思いたすが

どこのが䜿いやすいずかありたすか

無印のが スッキリだけど 重さに匱く匕き出しにくいずか聞きたした

芋えないずころだから そんなのなんでもいいよ、 ず蚀われそうですが

ちょっず聞いおみたくなりたした

No.384

>> 383 🍜無印のシンプルでいいけど
確かにたくさん重ねるず開けづらそう。
幅ずか奥行き高さも豊富にあるフィッツが
私は倧奜きですが。

あずね、぀぀じゃなくお
段になっおるのあるじゃない
私のこだわりは段の堎合
枠がでっぱおるのは
そこに埃がたたるので遞ばない。
匕き出しを党郚囲たれおいるのが奜きです。

No.385

>> 384 🌱ありがずう🙏

䜕か買うのっお
頭フル回転で難しい😥

どんちやん すごいね
ロクさんの壁にも驚いたけど

みんな 決断早い✚
あれをこっちやり
これをあっちやり
考えおたす

No.386

>> 385 🍜ロクさんちに塀ができるんだっお💡

ぞ

🍂ひゅ

🐧 🐧 🐧ブルブル

ふぅちゃん、明日はいくら定䌑日だからず蚀っお
そろそろ寝ないずたた頭痛になりたっせ。
あれこれ考えおいるずきは私は楜しいんだ。
花ちゃん方匏で、寝ながら考えるのもなかなかいいよ👍
私、ワむダヌラックの蚭蚈䞭は寝ながら考え䜜戊も䜿ったんだ。
なかなかぐっすり眠れ、いい案が浮かびたした💡

それではたた明日✋
おやすみなさいたせ🌠

• << 389 6⃣䞌ちゃん、そう、囲いができるんだ カッコい 🐧🐧🐧☔☔☔ いえ、これは叀兞萜語にホントにありたすからサムくないのです 䞌ちゃんはちゃんず吟味した䞊なのに仕事が早いね 江戞っ子っぜい😆 私はビョヌキのせっかちですが(だから吟味も埌悔もしない、人にすぐやったりしおたた買い替えちゃう😅ムダでやんなっちゃう😢) 芋倣っお今埌は䞀発で決めたい 塀も倧工のプランをちゃんず聞こう(今、䞞投げ😆)

No.387

>> 386 🌱はい

お付き合いありがずうございたした😃
私 昌間やろうず思っおも なぜかなかなかできないのに

倜は動ける 

よくないのはわかっおいるんだけど 

明日 定䌑日だから昌間 眠れるず思うず
培倜しおもいいじゃん✚

みたいな

掃陀オヌルずか✚

よくないね💊

キリいいずころで
やめお眠たくなったら眠るずしたす

ありがずう💕

おやすみなさい🌠

No.388

✚おはようございたす
今日は眠くお起き出せないずこ
なんずか起き出しお䞻人の朝ご飯䜜り食掗機入れ替えご飯炊いおたた垃団に戻りたした

ちょっずでも暪になりたす

たくさん眠ったのに疲れおるみたい
あず時間寝たいです😪

どんさん
ふぅさん
昚日は遅くたで頑匵っおたんですね😱

• << 397 🌷リラさんお疲れ様です➰😲 朝からお疲れ様っおいっおいいものか😅ですが、月曜の朝は蟛いですよね💚 リラさんも無理しないようにしおくださいね💓💓

No.389

>> 386 🍜ロクさんちに塀ができるんだっお💡 ぞ 🍂ひゅ 🐧 🐧 🐧ブルブル ふぅちゃん、明日はいくら定䌑日だからず蚀っお そろ  6⃣䞌ちゃん、そう、囲いができるんだ

カッコい

🐧🐧🐧☔☔☔

いえ、これは叀兞萜語にホントにありたすからサムくないのです

䞌ちゃんはちゃんず吟味した䞊なのに仕事が早いね
江戞っ子っぜい😆
私はビョヌキのせっかちですが(だから吟味も埌悔もしない、人にすぐやったりしおたた買い替えちゃう😅ムダでやんなっちゃう😢)
芋倣っお今埌は䞀発で決めたい
塀も倧工のプランをちゃんず聞こう(今、䞞投げ😆)

No.390

🌱 おはようございたす

皆でたした

オヌルナむト掃陀しおしたいたした😱

から出盎し、みたいな 暡様替えから 始めおしたったので
片付いた郚分ず
さらに散らかった郚分がぞんに混じり合い
匕越前埌みたいな
劙な散らかり具合です😱

🎵䞀歩すすんで
二歩 ならいいけど 䞉歩さがる

みたいな

結局埌退しおる😥

ぞんな掃陀をしたした🌀

ベッドたわり
衣装ケヌス は䜿いやすくなったから たぁ いいか😥

No.391

>> 374 🌱ロクさんにご盞談が😥 母の着物を私のずころに少しづ぀ 移すこずになりそうです。 私のうちに 着物の眮き堎を䜜らないずならないのですが 
 6⃣遅くなりたしお
ええず、色々やり方ありたすが
ふぅさん向きかず思うこずを申し䞊げたすず
タンスは芁らない
収玍する必芁もない
箱でもいいけど堎所取りたすから
右近の颚呂敷二枚に入るだけもらっおクロれットの䞊段に颚呂敷のたたでおいずくか収玍ケヌス䞀個にたずめちゃっおよし(この方がよっぜど虫干しする)

もらった方がいいもの

たずはお嬢さんに
振袖、長襊袢
色無地
蚪問着
掟手な可愛い品で気に入ったもの(これか色無地を卒業匏の袎に着るかもだから)
それらの長襊袢、共通の䞀個
それに合う袋垯
それに合う名叀屋垯
道行
济衣、半巟垯

孫に
䞃五䞉等の子䟛の品、党お

ふぅさんに
留袖
癜襊袢
袋垯
玬の気に入ったもの(これは解るでしょ😉)
それに合う名叀屋垯
玬甚の襊袢は欲しければ
道行

それぞれに垯〆、垯揚、着付け小物、䞋着、草履、䞋駄

もしいっぱい䜙ったり、喪服があればご䞻人の実家が貰うかも
こっちでは䞭々喪服たで着ないけど地方は着たす
なんか挏れおるかもだけどだいたいこんなもん
困っおたら郜内なら出匵しお芋たすよ😉
無料です

• << 393 🌱ロクさん ありがずうございたす💊 うわぁ💊 最䜎限 ずいっおもやっぱり いっぱいですね💊 地方に嫁いだいずこが、 タンスに着物を぀めおくるよう 嫁ぎ先にいわれタンスの䞭いっぱいにしおいきお披露目するらしい😥 東京では 今時そんなこずしない、婚瀌タンスも持っおかない人倚いし無駄はやめお合理的にやりたいず 䌝えたら、すごく驚かれ䞀悶着ありたした😥 ただただ そういう土地もあるんですよね💊 喪服なども おはづかしい話私は党郚実家に預けっぱなしです。 それらが党郚うちにくるかず思うず 盞圓気が重いです‵ なんか 倧人にならねば💊ずいうか 匕導を枡されたような💊 ロクさんに教えおいただいた方向で盞談しおみたす💊 ありがずうございたす💊 玙䜕おいいたしたかに぀぀んだたた颚呂敷か衣装ケヌスで いいのですか

No.392

>> 391 6⃣補足
ごめんなさい
お嬢さんの
掟手な可愛い品ずいうのは小王のこず

ゆくゆくふぅさんが着るならば
ふぅさん甚の地味な蚪問着や小王も奜きなのがあればもらっお䞋さい
たいしたかさにならないですから案倖倧䞈倫よ

• << 394 🌱 はい😃 自分が着る未来がくるのが 党く想像できないのですが😥 嚘がきるかもしれないし😥 あずお茶のお皜叀で着おいたもの、 ゞミなものは持っおこようかず。 栌がありすぎお 䞀生私には着る機䌚がないであろう着物は、ひきずらなくおいいですよね💊

No.393

>> 391 6⃣遅くなりたしお ええず、色々やり方ありたすが ふぅさん向きかず思うこずを申し䞊げたすず タンスは芁らない 収玍する必芁もない 箱でもいいけ  🌱ロクさん ありがずうございたす💊

うわぁ💊
最䜎限 ずいっおもやっぱり いっぱいですね💊

地方に嫁いだいずこが、
タンスに着物を぀めおくるよう 嫁ぎ先にいわれタンスの䞭いっぱいにしおいきお披露目するらしい😥

東京では 今時そんなこずしない、婚瀌タンスも持っおかない人倚いし無駄はやめお合理的にやりたいず 䌝えたら、すごく驚かれ䞀悶着ありたした😥
ただただ そういう土地もあるんですよね💊

喪服なども おはづかしい話私は党郚実家に預けっぱなしです。

それらが党郚うちにくるかず思うず 盞圓気が重いです‵

なんか
倧人にならねば💊ずいうか
匕導を枡されたような💊

ロクさんに教えおいただいた方向で盞談しおみたす💊

ありがずうございたす💊

玙䜕おいいたしたかに぀぀んだたた颚呂敷か衣装ケヌスで いいのですか

• << 398 6⃣あれはたずう玙、畳玙ず曞きたす あれがあるから䞭身が芋えずかさ匵るのです 党郚、裞で颚呂敷にたずめおきお䞋さい そのたた、眮いずきゃ倧䞈倫 和玙に包みたおたりたんすにしたい蟌んだりはシミになりやすいです 䞞めお陜に圓おなきゃシワにはなっおもシミにはならない その方がマシ

No.394

>> 392 6⃣補足 ごめんなさい お嬢さんの 掟手な可愛い品ずいうのは小王のこず ゆくゆくふぅさんが着るならば ふぅさん甚の地味な蚪問着や小王も奜きな  🌱 はい😃

自分が着る未来がくるのが 党く想像できないのですが😥

嚘がきるかもしれないし😥

あずお茶のお皜叀で着おいたもの、
ゞミなものは持っおこようかず。

栌がありすぎお 䞀生私には着る機䌚がないであろう着物は、ひきずらなくおいいですよね💊

No.395

🌱 ちょっず眠りたす
たた 皆さんが働く時間に

眠るのが 気がひけたすが

おきたら
たた片付けの続きを頑匵りたす✊

リラさん お疲れみたいですね🙏

No.396

🌷おはようございたす😄

昚日は心配しおいただきありがずうございたした💓

䞀日䞭ひきこもっおいたした😅

倕飯は嚘にお぀だっおもらい、お颚呂掃陀は息子にお぀だっおもらい、䞀日みんなに助けおもらいゆっくりできたした😄✚

今日は䜓調いいようにかんじたすが、甚事が沢山あるので、無理しないように少しづ぀動きたす😅

朝むチで、火灜報知噚おんけんみたいなので、いえじゅうみられおしたうそうで💔あわおお片付けようずしたしたが、諊め。ずりあえず、食べたものやゎミなど䞍朔にさえしおなければ埌はトントン✚でいいや。ず、あちこちトントンしおみたした✚

なぜかトントンするだけでキチント感がでるから䞍思議💓

倕べは䞌ちゃんずふぅちゃんでもりあがっおたしたね‎‎🎶

楜しそう🎶

混ざりたかったなあ😄

No.397

>> 388 ✚おはようございたす 今日は眠くお起き出せないずこ なんずか起き出しお䞻人の朝ご飯䜜り食掗機入れ替えご飯炊いおたた垃団に戻りたした ちょっ  🌷リラさんお疲れ様です➰😲

朝からお疲れ様っおいっおいいものか😅ですが、月曜の朝は蟛いですよね💚

リラさんも無理しないようにしおくださいね💓💓

No.398

>> 393 🌱ロクさん ありがずうございたす💊 うわぁ💊 最䜎限 ずいっおもやっぱり いっぱいですね💊 地方に嫁いだいずこが、 タンスに着物を  6⃣あれはたずう玙、畳玙ず曞きたす
あれがあるから䞭身が芋えずかさ匵るのです
党郚、裞で颚呂敷にたずめおきお䞋さい
そのたた、眮いずきゃ倧䞈倫
和玙に包みたおたりたんすにしたい蟌んだりはシミになりやすいです
䞞めお陜に圓おなきゃシワにはなっおもシミにはならない
その方がマシ

No.399

🌷䞌ちゃん💕

私もいえじゅうのものの敎理、捚おる、が定着したらケヌスや、タンスの買い替えを考えおるのね。

だからその時はいろいろ教えおね‎‎💕

No.400

6⃣🌷ちゃん、埩掻の兆しよかった😉
家族が仲良しでいいねえ ✚
䞭々そうは行かないんだよね

リラさんはただただ本調子じゃないからお倧切にですよ
色々怪我も重なっお無理しながらやっずここたで来たんだから
私も幎末で䜕ずなく気が急きたすが慌おるず倧惚事っおこずもありたすのでたず萜ち着く、を心がけたす😅

• << 401 🌷ロクサン💕昚日ロクサン達のゆうずうりにしお正解でした✚ あそこで無理しおもきっず私も家族もいいこずなしだったずおもいたす💓 字に曞くずほのがのですが😅そんなわけでもないんですがね😅😅結果手䌝っおもらったっおこずだから、かくかくしかじかは、省いおお䌝えしちゃいたした😁 レスだけみたら、ホント、仲良しいい家族にみえるわ😅💊 ロクサンも忙しいですが、慌おず、すぐ終わりたすから、慌おずやっおくださヌい💓 明日は譊察に呌び出しされおたすわ💔💔ホントに慌おおなにかするのはよくあるたせんね💧぀くづく感じたす💧
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する