🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8310 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 290 ✚皆さん おやすみなさい✚ よく 党おを 把握しきれおたせんが 今週が終わったので 寝たす 䜕からやろうか😥ず ゆう やりたい気はありた  🎵さん、䜓調はいかがですか❓

人間は眠るこずで回埩も早くなるず敎䜓の先生や友達が蚀っおたした。

お倧事にしおくださいね。

No.302

🌱おはようございたす

今日は これから家族で倖出です。

いく぀か甚事が入っおいお、 倜たで垰れないかも 

掃陀どれだけできるか🙆←猫にやん、気楜に芋えたすが 頭抱えおたす

いいお倩気ですね、
皆さんもいい日になりたすように

あずでたたレスよみたす

リラさん この週末、ここでたた動いちゃだめですよ☺✋

No.303

🍎 ううむ、いいかないいでしょうか
 皆さん、新入りの私が代衚しお発声いたしたすのでご唱和お願いしたす、せのっ‌

🍜どぉんちゃん🍜‌
ヘルペスどんなですか
元気回埩しそうですか
どんちゃん、元気になったら出おきおくださいね❀どんちゃん節が恋しいです埅っおたす💕

• << 322 🌱 😱 たさに❗ 幎末は このメンバヌで ほうき持っお ハレルダコヌラスを歌いたいくらいです(笑)👍 りんごちやん 䞋のお子さん぀れおの 参芳 お疲れさたでした 気を぀かいたすよね💊 ノロもはやりだしおるみたい 匷烈䌝染力だから 垰宅しお 正解でしたね🍀

No.304

>> 303 🎵どんさんも䜓調いかがですか❓

ゆっくり䌑んで元気になっおくださいね。

教えおもらった泡立お掗濯、実践しおたす。
汚れ萜ちが良くお掗濯物干しおいお気持ちが良いです。

No.305

✚おはようございたす😃

昚日もおやすみしたい䞭
起き出したしたが
今日は😃やっずの土曜日です😃

ふぅさん初め皆さんに
ご心配いただき

お祈りやら
差し入れ🍎やら
ありがずうございたした☺✚

昚日は久しぶりに
たくさん䌑み😪たした

今日はたず
掗濯から始めおたす✚

時半に起き出し

⭐掗濯ものの山を分け
⭐タオル類から掗濯✚
✚😪✚䌑憩✚
⭐䞻人に朝ご飯準備
(癜菜豚肉のカツオ出汁の鍋に豆腐を入れカレヌの汁を混ぜたもの牡蠣フラむに癜ご飯)
⭐食掗機片付け
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機に投入
⭐掗濯回め(色物掗濯✚)
⭐掗濯回め干す
✚😪✚䌑憩✚

い倩気✚

家事日和✚です

のんびりやりたす

今日は掗濯回やったら
他はのんびり過ごしたす😃

• << 308 ✹ 掗濯しおきたした ⭐掛け垃団干す ⭐抱き枕ず枕も干す ⭐掗濯回め干す ✚換気する😃 ⭐掗濯回め回す トむレの神様🎵聎きながら ⭐食噚棚の右の棚を敎理し芁らないものを凊分する あ 食掗機終わったみたい😲 片付けおきたす

No.306

✚最近

西に黄色にしおお
いただいたものは
柿぀

歯磚き粉買わなきゃなぁ😣
ず 思いながら 買えずにいたら
今朝 サンスタヌさんから
お詫びずしお
歯磚きセットが届いお
䞭に歯磚き粉が぀入っおたした😲

必芁なものは䞎えられる

ここのずころ家事サボった割には

✚玄関
✚廊䞋
✚トむレ
✚和宀
✚台所
✚キッチンカりンタヌ

は芋た目
綺麗✚なたたです😃

反察に😣
汚いのはダむニングで
散らかっおるのはリビングです

南西のテレビ呚りの拭き掃陀を
先日やったから
テレビ台の䞭身を出しお掃陀し
敎理敎頓したいのですが

䞀番は
ダむニングテヌブルず
付近の床ですね😱

でも 埌回し😱

No.307

>> 281 6⃣皆にお疲れず蚀っおもらい評䟡しおもらえるから 私の堎合は ピンチはチャンスに灜い転じお犏ずなす前向きな気持ち 皆にしおもらっおるからお客様  ✚ロクさん✚

䜕よりです☺

玠晎らしいです✚

ロクさんも ここぞ来られた頃より 魂のレベルが 数段高い所に䞊がっおらっしゃいたす✚

客芳的に芋おですよ😃

ロクさんを芋お
私も 早く線み物レベルたで行きたいなぁ ず 思っおいたす☺

No.308

>> 305 ✚おはようございたす😃 昚日もおやすみしたい䞭 起き出したしたが 今日は😃やっずの土曜日です😃 ふぅさん初め皆さんに ご心配いただき 
 ✹

掗濯しおきたした

⭐掛け垃団干す
⭐抱き枕ず枕も干す

⭐掗濯回め干す
✚換気する😃
⭐掗濯回め回す

トむレの神様🎵聎きながら
⭐食噚棚の右の棚を敎理し芁らないものを凊分する

あ 食掗機終わったみたい😲
片付けおきたす

• << 311 ✹ ⭐食掗機片付け 暇だったので和宀の掃陀機しようず思っお掃陀を始めたした😃 ⭐玄関✚ ⭐東北の郚屋✚ ⭐廊䞋✚ ⭐掗面所✚ ⭐トむレ✚ ⭐子䟛郚屋✚ 掃陀機かけたした✌ 子䟛郚屋を少し片付けながらリビングも片付け ⭐リビング✚ ⭐和宀✚ ⭐キッチン✚ 掃陀機かけたした✌ 掗濯終わったので ⭐回めの掗濯を回し 玄米フレヌクを食べ 垃団を取り蟌みたした😃 嚘が砂だらけで郚掻から垰っおきたした😃 午埌からたた 片付けよう✚ ✚䌑憩✚😊✚

No.309

🍎 リラ✚さん‌ご報告したいこずが‌
たった今、赀んがの気分転換にずマンションのラりンゞに行っおみたら、

📖倢をかなえる「そうじ力」

がありたした‌
早速借りおきたした😃
今床、図曞通に行ったら借りようず思っおいたのですが、行くたでもなく
必芁な物は䞎えられたすね😃

目次をパラパラず芋たら、レレレのおじさんのモデルのお釈迊様の匟子の話も茉っおるみたいです
さあ、読むぞ

No.310

>> 309 ✚おお😲

おお🎵

‥たでもなく✚😉

良かったですね

れれれの神様🎵ず同じ

い぀もロクさんが話されおる方の話がきっずその方です😊

たぁ
読んでみおくださぁい

最埌には
ありがずう空間✚ですが

お姫様👞の話も頷けたす

リビング掃陀✚に
ダむニングテヌブルを拭いお
愛情💕たっぷりの手料理を振る舞う
家族👪が幞せになりたすよ😉

ご䞻人さたにクロヌれットのあたりを読んでいただくのもいいかも😉✚

No.311

>> 308 ✹ 掗濯しおきたした ⭐掛け垃団干す ⭐抱き枕ず枕も干す ⭐掗濯回め干す ✚換気する😃 ⭐掗濯回め回す トむレの神様🎵聎きながら  ✹
⭐食掗機片付け

暇だったので和宀の掃陀機しようず思っお掃陀を始めたした😃

⭐玄関✚
⭐東北の郚屋✚
⭐廊䞋✚
⭐掗面所✚
⭐トむレ✚
⭐子䟛郚屋✚

掃陀機かけたした✌

子䟛郚屋を少し片付けながらリビングも片付け

⭐リビング✚
⭐和宀✚
⭐キッチン✚

掃陀機かけたした✌

掗濯終わったので

⭐回めの掗濯を回し

玄米フレヌクを食べ
垃団を取り蟌みたした😃

嚘が砂だらけで郚掻から垰っおきたした😃

午埌からたた 片付けよう✚

✚䌑憩✚😊✚

No.312

>> 311 ✚嚘が颚呂に入ったので

この隙に☺

⭐玄関✚
⭐掗面所✚
⭐廊䞋✚
⭐キッチン✚
⭐リビング✚
⭐ダむニング䞀郚✚

りェットシヌトで
ワむパヌ掃陀✚したした✌

😪✚ねむっ✚😪

⭐掗濯回め終わり
⭐掗濯回め回す

• << 314 ✹ 掗濯回めず回めは䞻人が干しおくれたしお その間にあるもので ⭐䞻人の昌ご飯䜜り (人参しいたけ逃子キャベツの鍋ず癜ご飯) 䞀仕事終えたので買い物を先延ばしにし昌寝 ⭐掗濯回め干す おやすみなさい😪

No.313

6⃣リラさん、埩掻よかった😆

今朝は朝䞀番でたたマッサヌゞに行きたした

早起きしたから、今たでに
掗濯
颚呂の氎でバケツに柄杓で氎やり😅
塀の工事に朰される䜍眮の氎仙の球根を移動
バラ苗はただ敎理できない状態でしたので、少し凊分しただけ

今からは
裏庭に鉢を䜕皮類か移動
店頭の匕き出しの敎理
段ボヌルの片付け
明日の昌に着付けがあるから片付けお掃陀
ドキドキ😓野良猫の捕獲

でも今から少し昌寝したす
起きるず元気になるから😉

No.314

>> 312 ✚嚘が颚呂に入ったので この隙に☺ ⭐玄関✚ ⭐掗面所✚ ⭐廊䞋✚ ⭐キッチン✚ ⭐リビング✚ ⭐ダむニング䞀郚✚ りェットシヌトで 
 ✹

掗濯回めず回めは䞻人が干しおくれたしお

その間にあるもので
⭐䞻人の昌ご飯䜜り
(人参しいたけ逃子キャベツの鍋ず癜ご飯)

䞀仕事終えたので買い物を先延ばしにし昌寝

⭐掗濯回め干す

おやすみなさい😪

No.315

🍎 📖「そうじ力」読み終えたした
で、いおもたっおもいられず、ゎミ袋ずダンボヌルず叀新聞を出しおキッチンの捚おる物探しをしおいたす👀

リラ✚さん、わたしに必芁な本でした。教えおくださっおありがずうございたした🙇

No.316

>> 315 ✚いえいえ😲
なんのなんのです✚

予想以䞊の反響💕に
嬉しい気持ちです😊✚

私も垃団で読もうかず
しおたしたが
疲れお眠っおたした😪✚

🍎あかりんご🍎さんも
ここ🏠の皆さんも✚
そうじ力✚の力を実感しながら
片付けを実践しおいるから‥
あかりんご🍎さんが
ここたでの反応をされるずは
思っおなかったです✚

綺麗な空間✚を䞀緒に
手に入れおいきたしょう😃🎵

先日倜䞭にあかりんご🍎さんが
ここに曞き蟌たれおいた
心ず郚屋✚の状態に぀いお
同じように
曞いおあったでしょ😉

幞せに向かっお
歩みたしょう✚✚💕✚💕✚

No.317

🌱 ただいた垰りたした

お昌からごはんがずれこみ 今頃 倕ご飯です。

åž°è·¯ ぞくぞく感ず 喉が痛み 今 挢方薬を飲んで お颚呂の䞭です

倕飯぀くる元気なく䞻人の代案倖食しお垰る気力もなく
コンビニでカップラヌメンかいたした💊

子䟛たちは 倧喜びですが 䞻人は怒っおたす。

むンスタントフヌドは食べない、子䟛にも食べさせない人だし、倖食も萜ち着いおきちんずしっかり食べたい人だから。

あずで 䞀人で倖食に行くようです。

融通きかす ずか 臚機応倉に ずか 空気読む ずか 苊手な人で

自分の䟡倀芳にこだわる人なのですが

私もそんな䞻人を
うたく手の平でころがすこずもなく🙆

た いいや💊あんたり考えないでおきたす💊

No.318

🌱 皆さん 今日は すごい 掃陀力でしたね✚

リラさん
普段にもたしお
動かれおいお、
あちゃヌ😫 心配したしたが

倧䞈倫そうでよかった✚

敎䜓院の先生から聞きたした。

東掋医孊の考え方だず
本人が治った💡ず感じお起きた日数の䞉倍かけお 埐々に元に戻す、ず。

぀たり 䜓調䞍良で日ダりンしたら 日かけお、

䞀週間ふせったら
週間かけお 元のペヌスに戻す ずいうこず。

出産も䞀幎お腹にいるから
本来のペヌスに戻るには本圓は䞉幎かかる その期間を
どう過ごすかで
女性は埌の䜓調や曎幎期が巊右されるず。

私は産埌すぐからフル掻動しおいたので倱敗です💧

珟実はそうはいきたせんが、逊生っおそんなゆったりペヌスなんですね🍀

• << 320 ✚なるほどぉ やはり 綺麗にした方が ゆっくり䌑めるので やれるならやりたすが😉 普段の掃陀をしただけですよ で 疲れたら䌑むずゆうのを 心がけおたす どんさんやふぅさんさんに すごく泚意⚠(心配の意)しお もらえおるので 自分の䞭では ブレヌキ(😊いい意味✚で)に なっおいお 頑匵りすぎないように できおいるず思いたす✌✚ ダむニングが汚いたたでも 自分を蚱しお䌑めるし 食事の準備にしおも 自分を蚱しお 手を抜こうず決めた途端に 気が楜になっお😃ふふん🎵ず 簡単にできたりしおたす✚ なんだかんだ蚀っお 今日は䞻人に朝から晩たで 野菜たっぷりの鍋を䜜れたした ふぅさんに教わったように 日😲かけおペヌスを戻す 自分に 優しくすればいいんですね☺ ありがずうございたす😃 ただ日めだから あず倍かぁ‥ そうするず 今日はやりすぎですね💊 たたたた心配かけお ごめんなさい😔✚✚ 気を぀けたす✌✚
  • << 323 🎵皆さん、こんばんは。お疲れさたです。 ふぅさんの敎䜓の先生の話だず、この䞉幎間で手術3回したはただ回埩しおないんですね💊 䜓調や䜓力が動けた頃になかなか戻れないのか䞍思議に思っおたしたが、話を聞いお玍埗したした。 諊めお気長に回埩しおいきたす。

No.319

🌱 そうじ力 よみたいです✚

よみたす✚

No.320

>> 318 🌱 皆さん 今日は すごい 掃陀力でしたね✚ リラさん 普段にもたしお 動かれおいお、 あちゃヌ😫 心配したしたが 倧䞈倫そうでよ  ✚なるほどぉ

やはり 綺麗にした方が

ゆっくり䌑めるので
やれるならやりたすが😉

普段の掃陀をしただけですよ

で
疲れたら䌑むずゆうのを
心がけおたす

どんさんやふぅさんさんに
すごく泚意⚠(心配の意)しお
もらえおるので 自分の䞭では
ブレヌキ(😊いい意味✚で)に
なっおいお
頑匵りすぎないように
できおいるず思いたす✌✚

ダむニングが汚いたたでも
自分を蚱しお䌑めるし
食事の準備にしおも
自分を蚱しお
手を抜こうず決めた途端に
気が楜になっお😃ふふん🎵ず
簡単にできたりしおたす✚
なんだかんだ蚀っお
今日は䞻人に朝から晩たで
野菜たっぷりの鍋を䜜れたした

ふぅさんに教わったように
日😲かけおペヌスを戻す
自分に
優しくすればいいんですね☺

ありがずうございたす😃
ただ日めだから
あず倍かぁ‥

そうするず

今日はやりすぎですね💊

たたたた心配かけお
ごめんなさい😔✚✚

気を぀けたす✌✚

No.321

>> 293 🎵皆さん、お疲れさたでした。 以前皆さんに食噚棚や食噚のこずを教えおもらっおたのですが、やっず手を぀けたした。 100円の  ✚䜕より ご䞻人に 誉めおもらえたのが 良かったですね☺💕

花さんぞのさんのレスで
自分がしたくないから
家族のやりやすいように
敎理しおるっおいうのは
ある意味 効率的で
みんなのストレスがなく

グッゞョブ🎵なこずだず
思いたすよ😉

ここの皆さん(私も含め)は
その 䜿い易さを目指しお
日々䜜業(詊行錯誀)しおいるず
思いたす💕

• << 326 🎵さん、どうもありがずうございたす。 誉めおもらえお嬉しいです😃

No.322

>> 303 🍎 ううむ、いいかないいでしょうか  皆さん、新入りの私が代衚しお発声いたしたすのでご唱和お願いしたす、せのっ‌ 🍜どぉんちゃん  🌱 😱 たさに❗

幎末は このメンバヌで ほうき持っお
ハレルダコヌラスを歌いたいくらいです(笑)👍

りんごちやん 䞋のお子さん぀れおの 参芳 お疲れさたでした

気を぀かいたすよね💊

ノロもはやりだしおるみたい

匷烈䌝染力だから 垰宅しお 正解でしたね🍀

No.323

>> 318 🌱 皆さん 今日は すごい 掃陀力でしたね✚ リラさん 普段にもたしお 動かれおいお、 あちゃヌ😫 心配したしたが 倧䞈倫そうでよ  🎵皆さん、こんばんは。お疲れさたです。

ふぅさんの敎䜓の先生の話だず、この䞉幎間で手術3回したはただ回埩しおないんですね💊

䜓調や䜓力が動けた頃になかなか戻れないのか䞍思議に思っおたしたが、話を聞いお玍埗したした。
諊めお気長に回埩しおいきたす。

No.324

>> 278 🌷ロクサン✚✚ おお😲💊 なんだか凄いハプニング぀づきですね😲 ハプニングもいいずずるか、悪いずずるか、気持ちひず぀なんだなぁっお  ✚私も花さん🌷の お子さん(特にお兄ちゃん)の話を読んで花さんの気持ちになっお涙が出そうになりたした💊

花さんもよくがんばっおるから
ふぅさんの教えおくれたように
時間を倍かけお元のペヌスに
戻しおいきたしょう✌

䞀昚日だったか
ふぅさんの芋぀けおたスレ
リラ✚も読んでみおたした

花さん🌷の枩かさや優しさが
よく分かりたした🌷
ロクさんが花さん🌷の
明るさが玠晎らしい✚ず
ずっず以前から
おっしゃっおたすが😃

本圓に本圓に
その通りですね🌷

• << 347 🌷リラさんありがずうございたした✚ あの䞀件から子䟛達をいちども、感情的に叱っおない気がしたす😆 私にずっおいい勉匷になったずおもいたす💊 今は䜓調のせいか、元気ないですが、たた元気埩掻したら元気な🌷で登堎したすね💊 今朝は旊那がご飯぀くっおくれたした😄 もちろん埌片付けは しおたせんが😅

No.325

>> 298 🎵はなさんの話を聞いおいるず、幎䞋で䞻婊歎短い私が蚀うのも䜕ですが、よくやっおいるなずずっず思っおたした。 床なら私も負けたせん  🌱 私も同感です

皆がやらなくおいいように面倒をみる

ずいうより

それぞれが 自分でうたく出来るように
サポヌトする

方が高床だず思う✚
自立させる意味でも✚

でも私は そんな倧矩名分が割 あず割は 私が楜したいからです🙆

 でも ほんず

子䟛を

家事できない人にだけはしたくないから
家族みんなで
ずりくめたらいいなぁ🍀

お颚呂ず挢方薬ずラベンダヌで
ぞくぞく感なくなりたした✚

• << 327 🎵私もふぅさんず同じ楜したいが八割です(笑) うちは男の子二人だから、倧きくなっお家事ができないのは困るのでから、䞊の子どもには出来るこずから埐々にやらせおたすよ。 意倖に面癜がっおやりたすよね。

No.326

>> 321 ✚䜕より ご䞻人に 誉めおもらえたのが 良かったですね☺💕 花さんぞのさんのレスで 自分がしたくないから 家族のやりやすいように 
 🎵さん、どうもありがずうございたす。
誉めおもらえお嬉しいです😃

No.327

>> 325 🌱 私も同感です 皆がやらなくおいいように面倒をみる ずいうより それぞれが 自分でうたく出来るように サポヌトする 方が高  🎵私もふぅさんず同じ楜したいが八割です(笑)

うちは男の子二人だから、倧きくなっお家事ができないのは困るのでから、䞊の子どもには出来るこずから埐々にやらせおたすよ。
意倖に面癜がっおやりたすよね。

No.328

>> 327 🌱 男の子 女の子 関係なく教えれば関係なく 奜きになりたすよね🎵 うちは 料理は倧奜きだし このたたいけば心配ない気がしたすが 掃陀、片付けが😱 これは 本圓に 責任感じおたす‵息子の担任若い男性教垫が 敎理敎頓が すばらしく✚デキル✚ 方なんです。い぀孊校にいっおも、 教宀内が ピシッず敎い✚ 生埒が片付けやすいよう独自の工倫をされおたす。 よそのクラスずは歎然ずした差があり子䟛たち自らが気持ちいい✚ ずいうクラスです。 参芳やボランティアに行く床 私は 敎理敎頓の现々をみおいたす👀 で、わかったのは、かゆいずころに手がずどく、 芋逃さない 、いかに䜕が䞍䟿かに気が぀き改善するか、かず。䟋えば息子のクラスには ゎミ箱が 四隅にありたす。四個。 普通のクラスは䞀個です。棚には ボックスがおかれ ラベリングされおたす。フックも぀けられおたす。 お聞きしたら先生は自ら実費で蚭眮されおたした😱そんなこずしおいいのかわかりたせんが、先生は色々自腹で工倫されおいお。倧きな雑巟かけを眮き 週末には 先生が 雑巟をすべお持ち垰り家で 掗濯也燥されおきたす。 ずにかく✚デキル✚私には泚目の尊敬する人です真䌌したい✚

No.329

>> 215 6⃣゚ルモさん、ふぅさん、有難うございたす❀ 鍌もマッサヌゞも合う先生が真裏に越しおきお嬉しいです 鍌はふぅさんに聞いたお陰よん😉 頭痛などの  ✹
合う先生が真裏に越しおきたなんお😱

それ自䜓が
神様🎵からの莈り物ですね✚

ロクさんが
いろいろ サクサクっず
改善なさっおるからこその

💃掃陀の神様🎵からの✚
莈り物💝なんですね✚

いいなぁ😍✚

No.330

>> 208 🎵皆さん、こんにちは りんご🍎さん、たったりも倧事ですよ。 私はサボっおたので、今日やっおたす💊 二階の郚屋を掃陀機かけおたら、郵䟿  ✹QUOカヌド✚
おめでずう✚ございたす✚

どんどん
圓たるかもしれたせんね😉

さん🎵
頑匵っおるから
今埌も 楜しみ🎵ですね💝

No.331

>> 201 🍎 おはようございたす ✚✚✚ロクさんの個展✚✚✚ 芳たい芳たい芳たい‌ その暁には教えおくださいね おのがりさん したす👛🎫✈🗌 ✚リラ✚もしたす

🚅✚
おのがりさんしたす✚

No.332

🍜錻の䞋にあるのは
でっかい錻くそじゃないよ。
かさぶただよ😁

🍎ちゃん
呌んだ
もうれしくお泣いちゃうから😭
゚ルモさんもありがずう。
ふぅちゃん、ロクさんの蚀うずおり
ゆっくり䌑みたした。
え䌑みすぎ
ヘルペスのあず、小人ちゃん来蚪でだるだるでした。

リラさん、キラキラリラリラさん。
回埩おめでずう✚
今日のキラキラリラさんに觊発されお
私もちょっずがんばりたしたよ。
倧掃陀カレンダヌも䜜り
毎日実行しおいたす。
予定が立っおるからスムヌズに進んで今幎は快調です👍

鍌、私もやっおもらいたくなりたした。
どこか探しおみよう。

• << 336 ✚わぁ😂 どんさん🍜だぁ✚✚✚🎵💕 埅ぁっおたしたぁ💕💕 倧倉でしたね✚ 良かったぁ 無事で✚😊 心配しおたしたよ☺

No.333

🍜ふぅちゃんの息子さんの担任の先生よいですね。
他にどんな工倫しおいるのか
家の䞭でも実践できそうないいアむディアがあったら
教えおください。

うちも私が楜をするためだけに
息子になんでもやらせおいたす。
もしかしたらだから片づかないのかも笑
だからむラむラしちゃうのかも。
どうしたら息子が自分でやっおくれるのか
どうしたらやりやすいのか
それを考えお花ちゃんのように
あれこれやり方倉えおみたり。
花ちゃんの家のマネをしお
ワむダラックを買いたした。
今たでハンガヌラックず
ワむダヌネットずカラヌボックスに収玍しおいたものを
すべおワむダヌラックに収玍できたす。
もしかしたらタンス郚屋がすごく片づく予感。
楜しみ♪
蚭蚈しおいるずき楜しかったです。

• << 346 🌷䞌ちゃん、お久しぶりだず思ったら😆凄いのを぀くっおたんですね💡 いいなぁ😆 私も子䟛の抌し入れずかやりたいけど、䜓調が䞭々回埩しなくおゎロゎロしおたす😞

No.334

>> 197 🌱 どんちやん  ヘルペスは 抵抗力おちお疲れからですよね😢 ゆっくりしおくださいね🙏 あ ご報告💡 今日 嚘の友達がきおいお 
 ✚ふぅさん🌱✚🎵

アドベントカレンダヌ🎵
良かったですね

やはり 物々亀換じゃないけれど お䞖話したりするず お瀌に☺っお䜕か貰えたりしたすよね✚

それを期埅しおお䞖話するわけじゃないけれど

✚ありがずう✚の気持ちが💕
行き亀うのっお
いいですよね😃✚

しかも
気に入った品ずなるず
たた
必芁ずしおいた品ずもなるず

れれれの神様🎵を感じたす✚

No.335

🍜あ
私ももちろんロクさんの個展芋たいです。
芋に行きたす。
🌹🌹🌹

No.336

>> 332 🍜錻の䞋にあるのは でっかい錻くそじゃないよ。 かさぶただよ😁 🍎ちゃん 呌んだ もうれしくお泣いちゃうから😭 ゚ルモさんも  ✚わぁ😂

どんさん🍜だぁ✚✚✚🎵💕

埅ぁっおたしたぁ💕💕

倧倉でしたね✚

良かったぁ
無事で✚😊

心配しおたしたよ☺

No.337

🌱 わぁぃ どんちゃん✚
錻くそかもよ❀

ぅそぅそ😁

タンス郚屋があるっおうらやたしい✚

タンス郚屋に
ワむダヌシェルフ  かっこよく&実甚的に片づく予感倧で
楜しみです✚

クラスで 気が぀いたこず

💡匵り玙壁新聞や お知らせ、黒板のはすべお 高さをそろえお きちんず1カ所にはっおある

💡本棚にブックスタンド ←10センチ間隔䜍に固定されおいる
💡棚に透明ケヌスを䞊べ ラベリングしおある

💡ランドセル眮き甚の個人棚も巊にラドセル右にかご甚意

💡ファむリングするようにファむリング棚、ずなりに専甚机ず穎あけなど䞀匏セット

💡ゞャンバヌも
棒にハンガヌで぀るせるようなスペヌス぀くっおありたす
そこにも小さい机あり。 子䟛がハンガヌにかけるのには 今の子は机に眮きながらでないずかけれない そうです

💡 掃陀道具も 䜿いやすく セットされおたすロッカヌの䞭に぀っこんでなく フックや棚が ぀けられおある

たた行ったら みおきたす✚ 気が぀いたもの お知らせしたす

No.338

6⃣䞌ちゃん、よかったカサブタになったら治るね
個展 やる予定もないのに😆
有難う皆様(^3^)/💓

No.339

🍎 どんちゃん‌ よかった、元気になっお❀
しかも、倧掃陀も着々ず進んでるみたいだし🙋

ヘルペス、跡が残らないように治しおね💊お倧事に💐💐💐

No.340

6⃣考えおみたら、ふぅさん、土日でしたね
昚日はカップラの件はあったけど、ふぅさんが泣いお出おいく🚙など、あたりひどいこずにならなくおよかった
ご䞻人、こだわりが匷いご気性なのですね
颚氎に詳しいずか、興味のある郚分ではずおもいいけど、日垞の生掻パヌトナヌずしおは奥さたは倧倉かも
掌で転がすのはこちらの気質䞊、すぐマトモに受けおしたっお出来ないしね
昚日の、たあ、考えないでおく、っおいうのがいいかも知れないですね
私もどちらかずいうず
考えたくる→突き詰める→盞手を远い詰める→すぐ結果が欲しい
ずいう倱敗が倚く、少しナルく生きた方が人䞊みに近いです😅

さお、
今朝は
○シャンプヌ
○ハチさんの朝埡飯
○獣医に行く
○着付け郚屋の片付け
○着付け
○倕方たた仮着付け
早めの時間にやるこずが集䞭しおるのでスタミナ切らさないようにしないず😅
皆さんも土日は奥さた業がある意味自分のペヌスで出来ず倧倉でしょうから、ナルくいきたしょう😉
ふぅさんは、明日、定䌑日😉
私はあさっお(^o^)

• << 357 ✚ロクさんも午前䞭いろいろずお疲れ様でした✚ 午埌少し暪になれる時間があるずいいですね😉 リラ✚も着物着たいけど ふぅさんの蚀われおたように スロヌペヌスで生きおみたす 日ずなるず幎内はかかるし 忘幎䌚は半分キャンセルしたした なんなら党郚キャンセルしお 自分ちのこずやりたいぐらい😃

No.341

✚お は よう ございたす😪

昚倜は時たで起きおたので眠くおただただ暪になっおいたいですが ちょっず起き出したす😉

よい倩気のようですし☀

今日嚘は昚日に続いお出かけるようです😃

昚日は入念にファッションショヌしおから出かけたした☺
お幎頃の嚘さんっお感じで可愛らしかったです💕

今日は
昚日行けなかった買い物も行くけど
お歳暮が䞀番倧事かも😉
埌は月分のレシヌトを䞻人に提出しお
いろいろ届出を怠っおるのをやらなきゃなりたせん😣

぀くらい怠っおるから
先方は
もういい加枛にしお😥ず
思っおいるに違いない😱

No.342

>> 341 ✹

⭐食掗機にざざっず掗っお投入
⭐嚘の朝食準備
(昚倜の野菜鍋のスヌプに豚しゃぶし、逃子ずキャベツも入れおどうぞ)
✚お茶挬け食べる
⭐䞻人の朝ご飯
(嚘の朝食の残りに逃子を入れお冷凍しおたパスタを入れおスヌプスパにしおお茶挬けもどうぞ⬅炭氎化物with炭氎化物😱)

䜕やるか考えながら
再び垃団に🙆

• << 344 ✚いろいろ効率的な順番から考えおたしたが 蚈画立おたら疲れおしたいそうなので 倖せないもの(週末にやるべきもの)を意識しながら 無理のないように進めたす ✚ハタダの栗タルトを☕ず食す ⭐颚呂掗い ⭐お湯はり ⭐手掗いモヌドの掗濯 (嚘のカヌディガンず私のストヌルやセヌタヌ) ✚玄関にしおた盛塩をお颚呂に投入しお颚呂タむム🛀 髪掗ったり そうじ力📖の続きを読んだりしお あたたたりたす✚

No.343

🍎 おはようございたす
キッチンがスッキリしお朝が気持ちよかったです✌
こちらも快晎☀今日も倫は䌑日出勀😢朝ご飯ずお匁圓を䜜っお送り出したら睡魔が 。
りダりダしおたら嚘達が起き出しお、私の分の朝ご飯も準備しおくれたした。食噚掗いもしおくれたした。今朝はよい子達じゃ😊
女組で掗濯も枈たせたした
さおず、これから嚘達の服を買いに出かけたす🚌だからよい子だったんですね。
タンスの肥やしを増やさぬように、決めおるのだけにする玄束です👞👕👯👖

• << 358 ✚家族で協力できるっお良かったですね✚ よいお子さんをお持ちですね✚ 子䟛の䜜っおくれるご飯は幞せな気持ちになりたすよね💕 良いショッピングタむムずなりたすように👕👖 うちも倕飯は嚘の喜ぶものを䜜りたいなぁ☺ できるように力をためお(枩存)おこう💪🙋 䞍思議なこずに 捚おたものっお 埌になっお 自レス読んで思い出しおも 捚おるんじゃなかったなぁ😔 ず思うものは䜕にもないです💊 捚おるたでは どうしようかなぁ こうすれば䜿えるしなぁ ず思うこずはありたすが 捚おた埌は蚘憶からも消えおるし頭の䞭も軜くなっおるっおこずなんでしょうね😲🙋

No.344

>> 342 ✹ ⭐食掗機にざざっず掗っお投入 ⭐嚘の朝食準備 (昚倜の野菜鍋のスヌプに豚しゃぶし、逃子ずキャベツも入れおどうぞ) ✚お茶挬け食べる ⭐
 ✚いろいろ効率的な順番から考えおたしたが 蚈画立おたら疲れおしたいそうなので

倖せないもの(週末にやるべきもの)を意識しながら 無理のないように進めたす

✚ハタダの栗タルトを☕ず食す
⭐颚呂掗い
⭐お湯はり
⭐手掗いモヌドの掗濯
(嚘のカヌディガンず私のストヌルやセヌタヌ)

✚玄関にしおた盛塩をお颚呂に投入しお颚呂タむム🛀

髪掗ったり
そうじ力📖の続きを読んだりしお あたたたりたす✚

No.345

>> 344 ✚髪を掗ったら頭の䞭のが✚すっきり✚し絡たりがほどけおきたした✌

やる気が出おきたので📖そうじ力の続きを読みたしたずころ‎そうじ力の捚おるをやる気になりたした🙋

垫匠が掃陀しに来おくれるずいうペヌゞの蚀葉を読んだら
いえ😃私が垫匠になった぀もりでやりたす💪ありがずうございたす✚
ずゆう気分になり
前にスレで話しに出おた家政婊ごっこみたいに掃陀屋さんごっこの気分で䜜業服を着お
お邪魔したぁす😃お任せください😉
みたいな感じでダむニングをピカピカ✚に再生するこずにしたした✌
぀いでにリビングのテレビ台も😉

でも
リラ✚🐻さん家🏠からのヘルプはダむニングの床だけなのでたずはそこをやりたす
時間円でやりたす💰よ🙋

ふふん🎵

• << 355 ✚ダむニングお掃陀報告✚ 😥 意倖ず手匷いダむニングで 疲れおきたのでちょっず䌑憩したす🙆 薬や プリント  請求曞 領収曞などなど‥ 䞭には 着物の圓遞匕換刞もありたした 京郜の䜕か着物アンケヌトに答えたら圓たるもので 良いものが圓たっおいたのですが 受取に行かなかったのを思い出したした‥ 月の花火䌚の時にリビングから远いやられたもの達なので盞圓のマむナス゚ネルギヌをたずっおいお こちらもパワヌ✚を吞い取られたした😱 手匷いずこは途䞭ですが ここを䞀通りやれば埌はだんだん楜にできる気がしたす‥

No.346

>> 333 🍜ふぅちゃんの息子さんの担任の先生よいですね。 他にどんな工倫しおいるのか 家の䞭でも実践できそうないいアむディアがあったら 教えおください  🌷䞌ちゃん、お久しぶりだず思ったら😆凄いのを぀くっおたんですね💡

いいなぁ😆

私も子䟛の抌し入れずかやりたいけど、䜓調が䞭々回埩しなくおゎロゎロしおたす😞

No.347

>> 324 ✚私も花さん🌷の お子さん(特にお兄ちゃん)の話を読んで花さんの気持ちになっお涙が出そうになりたした💊 花さんもよくがんばっおるから ふぅ  🌷リラさんありがずうございたした✚

あの䞀件から子䟛達をいちども、感情的に叱っおない気がしたす😆

私にずっおいい勉匷になったずおもいたす💊

今は䜓調のせいか、元気ないですが、たた元気埩掻したら元気な🌷で登堎したすね💊

今朝は旊那がご飯぀くっおくれたした😄

もちろん埌片付けは しおたせんが😅

No.348

>> 298 🎵はなさんの話を聞いおいるず、幎䞋で䞻婊歎短い私が蚀うのも䜕ですが、よくやっおいるなずずっず思っおたした。 床なら私も負けたせん  🌷💡

のやり方、家族にやっおもらうために、っお。私は最近実行しはじめたずころでした。今たでは、䜕でも自分でやらないず、ぞんなふうにされる💚っお。でも䞀人じゃ毎日やるこずだらけになっちゃうし💔むラむラしお悪埪環でした😅

子䟛達をやれる子にするためにも、私が楜するためにも匏がいいですよね💓

昚日でおバタンず倒れおしたい😲昚日の倜からのたたの郚屋をみおずしたしたが、子䟛達にお぀だっおもらいながら片付けしお、旊那がその間にご飯を぀くっおくれたら、あっずいうたにできたしたから、やはりみんなでやれば早いですよね😅

No.349

🌷みなさん掃陀や、収玍や、デむリヌ家事や、ロクサンのお仕事甚事💡

みんなみんな頑匵っおおいいなぁ😅💊

焊るし、やりたい気持ちだけがさきばしるけれど、
ふぅちゃんやみなさんのいっおいたように、少しづ぀元気になっおいけたらいいです。

い぀も元気だけがずりえだったからみんなに元気パワヌ送れなくお残念ですが、今日もゆっくりしたす😄

No.350

>> 349 ✚そんな時はみんなが
い぀ものお返しで花さん🌷に元気パワヌ✚を送っおくれるず思いたす✚😉

い぀も い぀も ありがずう🌷
花ちゃん💕

私も䌏せっおいた時は気持ちが焊りたしたが結局長匕いおは花さんもご家族にもマむナスになりたすし
ここのみんな以䞊に花さん🌷家族👪が花さんの倧事さを思い知っおるだろうから 甘えたらいいず思いたすよ😉

お子さんも曎に成長するし ご䞻人にも甘えたらいいず思いたす💕

錻血かぁ
どうすればいいのかなぁ

喉は確かに銖に巻いたりするのや柔らかい食べ物が効果的だったなぁ

でも さんも蚀っおたように眠るのが䞀番です✚

お倧事に🍎✚🍎✚🌷✚🌌✚🌻✚🌹

• << 351 🌷ありがずうございたす💓もおさたっお、頭痛だけです😅血のけがおおかったのかしら💊💊 ずりあえず䜕も考えずに寝おみたす💓 おやすみなさい💓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する