🏠 ゴミ屋敷をこれから片付けます 13 🎄
🏠 ゴミ屋敷をこれから片付けます
継続スレです
年末にむけ
お片付け✨
片付けたのに
片付かない人、
片付けが得意な人、
お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌
.
新しいレスの受付は終了しました
🌱リラさん✨ 気にしていましたが あまり声をかけると
呼びだしてしまうかと思い 控えていました…
お大事になさってください🙇
明後日とはいわず もう週末ですから
(日)まで 何もしないつもりで🍀
お祈りしてます🙏
お返事 結構です
おやすみください🍀
🌱 ⭐夕飯かたづけ
⭐食洗機かける
⭐子供風呂 ←そんなことまで したことにいれてすみません
何か 皆がする普通のことを頑張らないと出来ないので💦
⭐リビングざざっとかたづけ
三階子供部屋から子供たちは おもちややぬいぐるみなど次々もっておりては そのままに⤵
リビング二階に おもちゃ入れを作った方がいいのだろうか…
明日したいこと
🌠銀行
🌠洋服 仕訳整理
🌠連絡(かえしてない電話、手紙、メール)
6⃣🌷ちゃん、大変だったねえ
実は今、この深夜に妹のとこでも同じようなことがありました😓
今日はご主人がアスペルガー、息子がADHDのお客様が見え、ご自身は鬱病で苦しんでいるそうです
ホントに子育ては大事業です
失踪事件が一件落着したので、
明日やること
銀振り二件(雨かなあ😞)
お礼状一件(下戸なのにヴーヴクリコなんて頂いちゃいました😲)
ウサギに着手
ブレーカー周辺のホコリ取り
掃除機
今日は仏壇掃除などしましたp(^-^)q
年賀状やらないと😅
🌷みなさんありがとうございます。わたしがわるいんです。じかんなのにすっかりねいってしまい💔💔
慌ててむかえにいったらいなくて💔💔
子供なりに一度かえったらいないからと私をさがしてたらしく、いきちがいに😲
ホントにわるいことしました💦💦
今日はすごいあめですね、あしもときをつけてくださいね💓
🍎 おはようございます
こちらは雨が上がりましたが、寒い朝です🌀昨日は日中、強い雨に雷、おまけに雹も降りました。東の皆さん、お気をつけて
午後から🏫参観なので、午前中に頑張ります😃
和室の電気がチカチカし始めました。取り替えないと…億劫です😔
🌱 朝の雨が嘘のように晴れました。
西の皆さんからのお天気情報が天気予報になっています
皆さん行ってらっしゃい✨
⭐お弁当
⭐キッチンかたづけ 食洗機
⭐掃き掃除
⭐ゴミ大2袋だしました✌
…で 3階へ。
ここで カンパツ入れず3階掃除に入ればいいのに
一息つくやエネルギー切れて
眠くなりだらりん と🌀
🎵おはようございます☀
昨日は皆さん、お疲れさまでした。
こちらも今朝の大雨、雷とはうってかわって今は晴れてます。
耳鼻科に連れていく予定でしたが、大変なので明日にして、今から、役所へ書類取りに行って、洗剤類が切れそうなので、お散歩がてら買いに行ってきます。
洗濯物は帰ってきてから干します。
6⃣🌷ちゃん、頑張ってたから少し休みましょうよ
疲れて寝入るっての自体がもうアラームだよ
🌷ちゃんはここでは片付けの先生側なんだから焦らなくていいよ
元が出来るんだから
私も妹の夜中の電話に付き合い朝寝坊
慌てて銀振りだけ行き、さっき頭を洗いました
ちょっと朝、思ったこと
晴れ渡ってきたので少し遠くの銀行に行こうとして、でもここのレス見たくてグズグズしてたら宅急便が来た
ああ、受け取れてよかった、と出掛けたら振込カードと金額忘れチェッ😠と戻って探しても机にないからバッグ見たらちゃんと持って出てた
頭に来てなんだあ😠と再出発したらあんなに晴れてたのに、にわか雨が😲
あのまま行ってたらずぶ濡れだった
人間何が幸いするか分からない
最後までやってみなきゃ評価は定まらない
誠に
人間万事塞翁が馬
棺を覆いて事定まりぬ
どうせハプニングは付き物
じっくり生きていいのですよ😉
- << 278 🌷ロクサン✨✨ おお~😲💦 なんだか凄いハプニングつづきですね😲 ハプニングもいいととるか、悪いととるか、気持ちひとつなんだなぁって、勉強になりました。 私も昨日の一件は、自分をみつめなおす機会、とおもうことにします。 そして、長男が涙こらえながら妹の荷物を持って暗闇で私をさがしてたこと、涙がでますが、いいお兄ちゃんだなぁって確認できたし、今後似たようなことがあった時に、勝手に動かないで、コーチ達から離れないように、など確認できてよかったとおもうことにします😄 私も帰ったら少しやすみます。休んだらふぅちゃんもいってたように、やりたいことから少しづつやってみます。 まかない食べる元気はあるので大丈夫😅💦かな😅 いろいろあってリラサンのレスよめてませんが、大丈夫でしょうか⁉ ゆっくり休んでくださいね💦💦
🌱 ⭐買い物に
⭐実家におすそわけ
今帰宅し お昼ごはんを食べたところ
既に睡魔が🌀
こういう時はちょっとだけお昼寝して
から動いたらいいのかな
ロクさん お疲れさまです
妹さんいいなぁ、
私もこれからロクさんみたいなお姉ちゃんがいたらなぁ…
🎵ロクさん、お疲れさまです。
予定通りにいかなくても、何か幸いするか本当にわからないですね。
私も役所に行ったら、忘れ物して買い物して公園寄って家に戻ってまた役所へ向かいました💦
私は面倒だなと思ったけど、上の子は2回お散歩出来て喜んでました💦
>> 275
6⃣🌷ちゃん、頑張ってたから少し休みましょうよ
疲れて寝入るっての自体がもうアラームだよ
🌷ちゃんはここでは片付けの先生側なんだから焦らなくて…
🌷ロクサン✨✨
おお~😲💦
なんだか凄いハプニングつづきですね😲
ハプニングもいいととるか、悪いととるか、気持ちひとつなんだなぁって、勉強になりました。
私も昨日の一件は、自分をみつめなおす機会、とおもうことにします。
そして、長男が涙こらえながら妹の荷物を持って暗闇で私をさがしてたこと、涙がでますが、いいお兄ちゃんだなぁって確認できたし、今後似たようなことがあった時に、勝手に動かないで、コーチ達から離れないように、など確認できてよかったとおもうことにします😄
私も帰ったら少しやすみます。休んだらふぅちゃんもいってたように、やりたいことから少しづつやってみます。
まかない食べる元気はあるので大丈夫😅💦かな😅
いろいろあってリラサンのレスよめてませんが、大丈夫でしょうか⁉
ゆっくり休んでくださいね💦💦
- << 324 ✨私も花さん🌷の お子さん(特にお兄ちゃん)の話を読んで花さんの気持ちになって涙が出そうになりました💦 花さんもよくがんばってるから ふぅさんの教えてくれたように 時間を3倍かけて元のペースに 戻していきましょう✌ 一昨日だったか ふぅさんの見つけてたスレ リラ✨も読んでみてました 花さん🌷の温かさや優しさが よく分かりました🌷 ロクさんが花さん🌷の 明るさが素晴らしい✨と ずっと以前から おっしゃってますが😃 本当に本当に その通りですね🌷
>> 279
🌷えええエルモさん、誤解です😅私はズボラーの手抜き大好き、めんどうなことだいきらいの、主婦です💦💦
収納がすきで、家事はどうしたら、ラクして、でききるか、しかかんがえてないアンポンタンです😲
旦那にはいつも考えるよりうごけ😠💢っていわれてはや十年😅
今はあまりいわれませんが、それでもまだまだズボラーは抜けませんね💦
でもエルモさんのいうとうり、少しやすみますね💕💕
ありがとうございます💓
- << 298 🎵はなさんの話を聞いていると、年下で主婦歴短い私が言うのも何ですが、よくやっているなとずっと思ってました。 ズボラ度なら私も負けませんよ(笑) 子どもの面倒は見ますが、旦那の面倒はほとんど見てないです。 お弁当のおかずは前日に用意はしますが、私が起きて来なければ、旦那は朝ごはん適当に食べて、お弁当用意して仕事に行ってます💦 余裕があれば支度はしますが、起きても見送りだけの時も多いです。 夕飯は、2日続けて同じおかずを出したりするし💦 私がやりたくないので、家中片付けて整理して使いやすくして家族が自分で片付けをやるよう仕向けてます(笑)
6⃣皆にお疲れと言ってもらい評価してもらえるから
私の場合は
ピンチはチャンスに災い転じて福となす前向きな気持ち
皆にしてもらってるからお客様に親切にできる
休むのに罪悪感がなくなる
宣言したことはなるべく頑張るが出来なくても自分をを責めない
花を飾ったり、お茶を飲んだり、音楽を聞いたり、楽しむ時間を意識して、ここで聞いてもらう
勿論悩みや愚痴も
と、大変役に立っています
励ましてくれて、いつも皆さん、誠に感謝です(^人^)
なんだかだで今からお昼を作る😅
秋の日差しの中、子猫がコロコロ遊んでる🍁
お陰様で幸せ😄💕です
- << 307 ✨ロクさん✨ 何よりです☺ 素晴らしいです✨ ロクさんも ここへ来られた頃より 魂のレベルが 数段高い所に上がってらっしゃいます✨ 客観的に見てですよ😃 ロクさんを見て 私も 早く編み物レベルまで行きたいなぁ と 思っています☺
6⃣今日は塀の業者さんが来ました✨
いい塀が出来そうです💓
年末のお金な工面もなかなか大変だけど生きてるうちに使いきる😁
お礼状書き、干支の手拭い付けて送りました
干支といえば、いまおやつにヤマザキのにこにこうさぎ饅頭を食べた
案外美味しい😆
あっウサギ描いてないや😣
お客様が長かったもので😅
ブレーカーのハタキやろ
- << 284 🌱 ただいま子供達待ちの車の中です。 皆さまお疲れさまです! ロクさんのレスに 感銘をうけ とても真似は出来ないけれど、気持ちの在り方心掛けたいです❤ ロクさん 早速 壁とは 決断早い😱✨ 楽しみですね✨ 看板も飾って💕 出来上がりましたらまたどんな感じかおしらせください✨ わたし手拭いファンで🎵 最近はお友達へのちょっとしたプレゼント…袋菓子とかも 綿の小風呂敷(お弁当包める)ものが 手拭いにしています🎵 クリスマス柄とか ちょっと 今風な愉快なものもあり 破いて捨てるラッピングより 気にいってます🎵 今年も お世話になった お友達に 縁起ものの豆菓子を包んでプレゼントするつもりです🎵 今ヒルズ…だったかな?いや違うかも💦で 手拭い展やっててみにいきたくて。←今時の手拭いやさん💦よくある…名前わすれた😱 名前全然 でてこない😱 としだわ💧 あ かまわぬ だったか⁉ たしか⁉
- << 285 🌷あ、壁すごい💡 今年中にできちゃいそうですね💓 ふぅちゃんお疲れ様です。子供達を待つのも大変ですが、私のように一旦帰ってお迎えなんてやって、失踪されるよりいいですよね😅 今から洗濯物の山に入ってきます。
- << 299 🎵ロクさん、お疲れさまでした。 塀の業者さん呼ぶなんて仕事が早いですね。 どんな感じになるのか楽しみです💕 犬の目隠しも根付けば塀だけより圧迫感もなくなるし良いですね。
🌷ロクサン子猫ってホントに可愛いですよね💓🐱
あれから少し眠り、頭痛が少しよくなりました。
少しづつ片付たくなったので、玄関からやろうと思い、外に出たらなまあたたかかった😲
☆玄関外の🌂を取り込み
☆玄関中の🌂たてを整え
☆👞を並べて、はかないのをしまい。
☆椅子にかかってたコートや、ジャンパーをかけ。
☆テーブルの上の食べゴミすて、コップキッチンへ。☆床の洗濯物拾い洗濯置き場へ。
☆キッチンの洗い物、食洗機へ。
☆子供の机を娘とリセット。
☆掃除機をかけました。
寝室と、洗濯物部屋、洗濯物置き場がまだまだぐちゃぐちゃですが、また少し休んでからやります。
>> 282
いい塀が出来そうです💓
年末のお金な工面もなかなか大変だけど生きてるうちに使いきる😁
お礼状書き、干支の手…
🌱 ただいま子供達待ちの車の中です。
皆さまお疲れさまです!
ロクさんのレスに 感銘をうけ
とても真似は出来ないけれど、気持ちの在り方心掛けたいです❤
ロクさん 早速 壁とは 決断早い😱✨
楽しみですね✨ 看板も飾って💕
出来上がりましたらまたどんな感じかおしらせください✨
わたし手拭いファンで🎵
最近はお友達へのちょっとしたプレゼント…袋菓子とかも
綿の小風呂敷(お弁当包める)ものが 手拭いにしています🎵
クリスマス柄とか ちょっと 今風な愉快なものもあり
破いて捨てるラッピングより 気にいってます🎵
今年も お世話になった お友達に 縁起ものの豆菓子を包んでプレゼントするつもりです🎵
今ヒルズ…だったかな?いや違うかも💦で 手拭い展やっててみにいきたくて。←今時の手拭いやさん💦よくある…名前わすれた😱
名前全然 でてこない😱 としだわ💧
あ かまわぬ だったか⁉ たしか⁉
- << 300 🎵ふぅさん、毎日送り迎えお疲れさまです。 手ぬぐいのお店も増えてきましたよね。 確か南青山や自由が丘にもあったような記憶があります。 最近は御祝儀袋も紙ではなく、ハンカチで作ってあったり、結婚式の引出物も物によっては包装がミニ風呂敷だったりしますよね。 私はミニ風呂敷はティッシュカバーに使ったりしてます。 また再利用出来るのが良いですよね~💕
>> 282
いい塀が出来そうです💓
お礼状書き、干支の手…
🌷あ、壁すごい💡
今年中にできちゃいそうですね💓
ふぅちゃんお疲れ様です。子供達を待つのも大変ですが、私のように一旦帰ってお迎えなんてやって、失踪されるよりいいですよね😅
今から洗濯物の山に入ってきます。
- << 287 🌱花ちやんお疲れさまです 私も子供送迎では 待ち時間迷います。 以前は 近所なら30分でも家にいられるならやることやれるとすっとんで往復していたのですが、 私もお迎えに遅刻したり、くるくるねずみになり、結局気ぜわしくてたいしたことできないわりに疲れるとわかり 、ご近所以外は割り切って 外で待つようにしました🍀 その待ち時間をもっと有効に使えたらよいのですが 現実は スーパーにいるか 喫茶店でボーと放心状態になっているか、よくて図書館か… ⭐夕飯 かたづけ 終わりました 明日外出で その準備があるので こんばんはおかたづけができなさそうです
6⃣今日は人の出入りが割にあったので片付けはあまり出来なかったけど
今、ダスキンハタキでブレーカーの周りを拭いて外の窓も拭いてきました
七時になったらコーヒー屋さんに行こうかな
🍎、私も食べたいなあ、と思ってたら福島の友達から一箱もらいましたあ\(^o^)/
>> 285
🌷あ、壁すごい💡
今年中にできちゃいそうですね💓
ふぅちゃんお疲れ様です。子供達を待つのも大変ですが、私のように一旦帰ってお迎えなん…
🌱花ちやんお疲れさまです
私も子供送迎では 待ち時間迷います。
以前は 近所なら30分でも家にいられるならやることやれるとすっとんで往復していたのですが、
私もお迎えに遅刻したり、くるくるねずみになり、結局気ぜわしくてたいしたことできないわりに疲れるとわかり 、ご近所以外は割り切って 外で待つようにしました🍀
その待ち時間をもっと有効に使えたらよいのですが
現実は
スーパーにいるか
喫茶店でボーと放心状態になっているか、よくて図書館か…
⭐夕飯 かたづけ 終わりました
明日外出で その準備があるので こんばんはおかたづけができなさそうです
6⃣夕飯
トントロを油引かずにカリカリ焼いて、もらったししとうと塩味だけでオカズ
今日練習して明日の賄いもこれ😅
冷蔵庫にずっと前のの野沢菜発見し恐る恐る食べたらなんともない‼
かえって怖いぞなに入ってんだ⁉
と、少し食べて処分
汁は土鍋一杯のキャベツを味噌ラーメンのスープで煮たやつ
明日も出す😁
今日は大人しくマフラー編みながらテレビ見て寝よう
🌷ちゃん、頭痛辛かったわね
よくちょいちょいと片付けたね、偉い‼
ふぅさん、ホントに手拭いは芸術ですよね
額に入れて飾る方も多いですよ
鶴のお客さんも
私の知り合いはハンカチより手拭い、と、一年中愛用
私はタオルハンカチだけど手拭い、いいかもね😄💡
>> 289
✨皆さん おやすみなさい✨
よく 全てを 把握しきれてませんが 今週が終わったので 寝ます
何からやろうか😥と
ゆう やりたい気はありますが
やれなさそうなので寝て
明日やれたらやります
洗濯したい
片付けしたい
掃除機かけたいし
繕いものもやりたかった
でも
布団にいます
おやすみなさい😃
🍎 次女の参観に赤んぼ連れて行ったら、授業が終わった途端にクラスの女の子が嘔吐💦かわいそうでしたが、すわ、ノロウィルス?(隣校で流行中)赤んぼにうつらぬうちにと予定変更、懇談会はキャンセルしてそのまま娘達を耳鼻科に連れて行ってきました。
帰り道、おなかすいた~😫 のリクエストで夕飯はカツ丼に決定し、スーパーで出来合いのとんかつを探しましたが売り切れ💧衣付きの肉を買って超特急で作って食べさせました。おいしかった🎵🎵
赤んぼのお守りは夫が、食器片づけは娘達がしてくれたので、キッチンとダイニングの床を水拭きしたらサッパリしました✨✨
男組(夫+赤んぼ)は寝てしまい静かな夜です🌠起きるまでしばらくお茶タイムです❤
皆さんも一日お疲れさまでした💕
ロクさん、壁着手早い👏 果物天国福島の🍎おいしそうですね😍
🎵皆さん、お疲れさまでした。
以前皆さんに食器棚や食器のことを教えてもらってたのですが、やっと手をつけました。
100円ショップのカゴにタオルを敷いて、
日本茶セットコーヒー、
紅茶セット
お客様用ご飯茶碗お椀セット、
グラスやカップ等に分けて収納。
大皿とお盆を入れるの専用の場所を作り、他の棚にあった取り皿や平皿はカゴに立てて入れたり、小鉢も横向きに立たせて収納。
空いたスペースにはどんぶり鉢やグラタン皿も入れてました。
お箸やスプーン等も要らないものは捨て整理してかなりすっきりしました。
食料の引き出しも賞味期限切れや要らないものは捨てて整理しました。
炊飯器のスペースの下の引き出しが空いたので、そこは水筒をしまいました。
お客様のご飯茶碗は、滅多にお客も来ないので普段用に使っている物が壊れたら、順次使っていくことにしました。
電子レンジの食器棚の引き出しもスペースが空いたので、お弁当箱や赤ちゃんグッズやミルク缶の収納する予定です。
旦那に食器棚を見せたら、「どこに何をしまえば良いかわかるから片付けやすい」と好評だったので良かったです。
明日も頑張ります💪
- << 321 ✨何より ご主人に 誉めてもらえたのが 良かったですね☺💕 花さんへのエルモさんのレスで 自分がしたくないから? 家族のやりやすいように 整理してるっていうのは ある意味 効率的で みんなのストレスがなく グッジョブ🎵なことだと 思いますよ😉 ここの皆さん(私も含め)は その 使い易さを目指して 日々作業(試行錯誤)していると 思います💕
6⃣夜ゆっくりしたら暇で幸せでした
明日は
掃除機
塀を作るのに邪魔なばらの小さい鉢を一部処分(ご自由にお持ち下さいと出しておく)
他の植木も整理
お手紙二本
夜、猫の捕獲
ハチさん泊まり
ウサギ下絵
なんか忘れてるような
順番にやろう😅
>> 280
🌷えええエルモさん、誤解です😅私はズボラーの手抜き大好き、めんどうなことだいきらいの、主婦です💦💦
収納がすきで、家事はどうしたら、ラクし…
🎵はなさんの話を聞いていると、年下で主婦歴短い私が言うのも何ですが、よくやっているなとずっと思ってました。
ズボラ度なら私も負けませんよ(笑)
子どもの面倒は見ますが、旦那の面倒はほとんど見てないです。
お弁当のおかずは前日に用意はしますが、私が起きて来なければ、旦那は朝ごはん適当に食べて、お弁当用意して仕事に行ってます💦
余裕があれば支度はしますが、起きても見送りだけの時も多いです。
夕飯は、2日続けて同じおかずを出したりするし💦
私がやりたくないので、家中片付けて整理して使いやすくして家族が自分で片付けをやるよう仕向けてます(笑)
- << 325 🌱 私も同感です 皆がやらなくていいように面倒をみる というより それぞれが 自分でうまく出来るように サポートする 方が高度だと思う✨ 自立させる意味でも✨ でも私は そんな大義名分が2割 あと8割は 私が楽したいからです🙆 …でも ほんと 子供を 家事できない人にだけはしたくないから 家族みんなで とりくめたらいいなぁ🍀 お風呂と漢方薬とラベンダーで ぞくぞく感なくなりました✨
- << 348 🌷エルモサン💡 エルモサンのやり方、家族にやってもらうために、って。私は最近実行しはじめたところでした。今までは、何でも自分でやらないと、へんなふうにされる💨って。でも一人じゃ毎日やることだらけになっちゃうし💔イライラして悪循環でした😅 子供達をやれる子にするためにも、私が楽するためにもエルモサン式がいいですよね💓 昨日ハナジでてバタンと倒れてしまい😲昨日の夜からのままの部屋をみてガクゼンとしましたが、子供達にてつだってもらいながら片付けして、旦那がその間にご飯をつくってくれたら、あっというまにできましたから、やはりみんなでやれば早いですよね😅
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 76HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 155HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る