🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8304 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 198 6⃣ふぅさん、毎日頑匵っおいたから神が欲しかったものを䞋さったのです、きっず✚ 毛糞の件有難うございたす なるほど でも実はものによっおそんな  🍎 おはようございたす

✚✚✚ロクさんの個展✚✚✚
芳たい芳たい芳たい‌
その暁には教えおくださいね
おのがりさん したす👛🎫✈🗌

• << 209 6⃣キアアヌ😆 い぀になるか分かりたせんがやりたい気持ちはあるのでげす😅 芳たいなんお蚀っお䞋さり有難うございたす(T-T)
  • << 331 ✚リラ✚もしたす 🚅✚ おのがりさんしたす✚

No.202

>> 200 🌱 おはようございたす ⭐お匁圓昚倜子䟛にごはん぀めただけ🙆 ⭐朝ごはん 片付け ⭐キッチン ⭐ダむニング掃き掃陀 朝ご  🍎 毎日、倜遅くたでのご䞻人のお䞖話ず朝早くからの家事、です🙇
お子さん達も自分たちでお匁圓䜜るなんおえらい‌宿題なんかよりえらい‌

No.203

6⃣おはようございたす
昚日のマッサヌゞが効いお倧熟睡✚

今日は
郵䟿局振蟌み他
掃陀機(あるきっかけでかけられるようになりたした)
ハチさん泊たり💊
お歳暮リストず発泚
成人匏レンタル品の甚意ず発送
荷造り
十䞀月粟算
出来ればりサギに着手

でも党お無理しないでやりたす
お昌の賄いも少な目に
玄米で
䜓調&䜓重管理優先で行きたす😅

No.204

🌱 花ちゃん

朝ごはんしながら
久しぶりにミクルをパラパラずみおお
掃陀だ✚ ず 思ったら

あれ、花ちゃんお。

節玄スレに曞いおあった
🚗さんのレスずか いろんなこずが぀ながっちやっお

🚗さんが
あっちやめる っおいっおたあっちっおここのこず

私は 掃陀のスレたおたのに、 自分の぀らい話を沢山しおたから

だから 嫌になっちやったのかな 

っお

No.205

>> 204 🌷ちがうよふぅちゃん😅

やはり誀解たねくかなぁっお、心配しおたけど、あっちの🚗さんは、ここにはきたこずないから。

くわしくはかけないんだけど、ここずは党然関係ないこずなのでご心配なく😅

なんかあちこちそちこちで぀ながっちゃったね😅

恥ずかしいな💧💧💧

た、いいか😄

あははのは😅

No.206

🎵おはようございたす。
昚日、䞀昚日ず愚痎っおすみたせんでした。
掃陀、片付け以倖はしないよう気を぀けたすね。

今日やるこず
⭐CD返华
⭐掗濯、掗濯物干し、掗濯物たたみ
⭐抌し入れ敎理
(子どものを䜿いやすくする)
⭐垃団干し
⭐掃陀機かける

取り敢えず、垃団干しお、散歩がおら返しお来たす☀

No.207

🍎 今日の家事は昚倜したもんね←いばれる皋しおない😥 ず、掗濯干しだけしお埌は攟眮でたったりしおたす🍵

掗濯は今朝の二回目から生協の粉石鹞になりたした。どんちゃんに教えおもらったようにワむドハむタヌも入れたした。汚れ萜ちは⭕でしたが、い぀ものすずらんビヌズず比べるず銙りが 😫 䞉キロ䜿っおしたうたで我慢です。

赀んがも寝おるので静かにお茶しながらロクシタンのフリヌペヌパヌを読んでたす❀ 気分いい🎵🎵

• << 213 🌱 りんごちやん ロクシタンっお なんだろか😃 リラさん 調子悪いかな あ、呌び出しおないですよ💊 ゆっくりされおおください💕🙏 花ちやん そっか💊 じゃあ よかった 実はみ぀けお ガヌン😢っお、ちょっず ぞこんでた 忙しいから来れなくなったんじゃなくお、 他に居堎所み぀けお違う仲間ずがんばっおいたんだ  っお 勝手にさみしくなっちゃったんだ  どこで誰ずがんばろうず 花ちやんの自由だし 居堎所や仲間は沢山いおいいのにね(笑) なんおいうのかなあ ホラ 小孊生ずか䞭孊生の頃 仲良かった友達ず 急に 䞀緒に登校できなくなっお 、 心配しおたら 実は他に芪友できおその子たちず䞀緒に登校しおた、みたいな(笑) なんでなの😢 みたいな やきもちみたいな幌皚な気持ち(笑) おぞ😁

No.208

🎵皆さん、こんにちは

りんご🍎さん、たったりも倧事ですよ。

私はサボっおたので、今日やっおたす💊
二階の郚屋を掃陀機かけおたら、郵䟿曞留が届いたのですが、500円分のが圓たりたした。
やった✌

残りの掃陀機かけず抌し入れ敎理ず掗濯物片付け頑匵りたす💪

• << 214 🌱゚ルモさん お疲れ様です✚ QUOカヌド ご耒矎ですね💕 いぇい💃 掃陀以倖のこず  私は 気持ちのお片付けも含めお 掃陀ず考えおしたっおいるから 色々 曞いおしたっおいたすが💊 だから私は 党然気にしおいないですが 私の 心のモダモダ掃陀 グチ 重かったらごめんなさい そういう話はなしで ここは お郚屋の お掃陀だけにした方がいいでしょうか😃
  • << 330 ✹QUOカヌド✚ おめでずう✚ございたす✚ どんどん 圓たるかもしれたせんね😉 さん🎵 頑匵っおるから 今埌も 楜しみ🎵ですね💝

No.209

>> 201 🍎 おはようございたす ✚✚✚ロクさんの個展✚✚✚ 芳たい芳たい芳たい‌ その暁には教えおくださいね おのがりさん したす👛🎫✈🗌 6⃣キアアヌ😆
い぀になるか分かりたせんがやりたい気持ちはあるのでげす😅
芳たいなんお蚀っお䞋さり有難うございたす(T-T)

No.210

6⃣今日できたこず

掗濯
氎やり
䜏居掃陀機
店頭新聞玙掃陀
お歳暮泚文
振蟌み䞀件
支払い䞀件
レンタル品玍期確認
垳簿、台垳぀け

やはりかなりボケおきおたす😢
すぐやらないず思い出せないこずも倚くお

そしお‌
たた敎骚院に行き、鍌もやりたした😆
今眮き鍌も入っおたすp(^-^)q
頭痛撃退に行っおるのに䞍思議に胃腞が敎う
たあいいこずだからいっか😅

No.211

>> 210 🎵さんお疲れさたでした。

お倧事にしおくださいね。

No.212

🌱ロクさん

すごい✚

グッゞョブですねぇ✚

鍌灞院 いかれたのですね🍀

東掋医孊の考え方だず アチコチ぀ながっおるから

胃腞が敎う頭痛がなくなる

みたいなこずになるわけですよね👍

実は私は 昚晩 眮き鍌の䞊にした シヌルばんそうこが ずれかかっおきおいたので

ずっずいれおなくおもいいず いうこずでしたので

自分で はがしお 寝たした。

そしたら 今日は午埌から ぐぁんぐぁん な頭痛再来💊

で 倕方たた 治療は予玄がいっぱいで無理でしたが 簡単に 眮き鍌のみ しおいただきたした。

頭痛薬ものんだけど 倜頭痛もずたり たた埩掻✚

やっぱりダむレクトに効いおいる気がしたす。

ロクさんに合いそうで よかった💓

No.213

>> 207 🍎 今日の家事は昚倜したもんね←いばれる皋しおない😥 ず、掗濯干しだけしお埌は攟眮でたったりしおたす🍵 掗濯は今朝の二回目から生協の  🌱 りんごちやん

ロクシタンっお なんだろか😃

リラさん 調子悪いかな あ、呌び出しおないですよ💊
ゆっくりされおおください💕🙏

花ちやん
そっか💊 じゃあ よかった

実はみ぀けお
ガヌン😢っお、ちょっず ぞこんでた

忙しいから来れなくなったんじゃなくお、
他に居堎所み぀けお違う仲間ずがんばっおいたんだ  っお
勝手にさみしくなっちゃったんだ 

どこで誰ずがんばろうず 花ちやんの自由だし

居堎所や仲間は沢山いおいいのにね(笑)

なんおいうのかなあ

ホラ 小孊生ずか䞭孊生の頃 仲良かった友達ず 急に
䞀緒に登校できなくなっお 、
心配しおたら

実は他に芪友できおその子たちず䞀緒に登校しおた、みたいな(笑)

なんでなの😢
みたいな

やきもちみたいな幌皚な気持ち(笑)

おぞ😁

• << 221 🌷ふぅちゃんごめんね💊 忙しい時はあちらもいけおないし、これる時はこっちもあっちもいくようにしおるよ😄 あっちの仲間も前に節玄スレ芋付けおくれお、それからはここもみおるっお😄‎ みんなの頑匵りもみおるそうですよ😁 あちらに毎日掃陀などかきこんでるずきに、ここを芋付けお😄ごみやしき💊💊😲 なんずかおお぀だいしたいっお思っお参加させおもらっお、今では私がすっかり助けられおたす😄 これからもよろしくおねがいしたすね💕
  • << 224 🍎 ロクシタンはわたしがはたっおいるハンドクリヌムやさんです 正確には石鹞やさん です 南仏プロノァンスの䌚瀟だそうです わたしは思春期にニキビがひず぀もできなかったほどの也燥肌で、才過ぎおから手も顔もすごく也燥するようになり💊 冬は あかぎれ しおたんだけど、ロクシタンを䜿うようになっおからはできなくなりたした😊 銙りもいろいろあっお楜しめたす✚✚

No.214

>> 208 🎵皆さん、こんにちは りんご🍎さん、たったりも倧事ですよ。 私はサボっおたので、今日やっおたす💊 二階の郚屋を掃陀機かけおたら、郵䟿  🌱゚ルモさん

お疲れ様です✚

QUOカヌド ご耒矎ですね💕 いぇい💃

掃陀以倖のこず  私は 気持ちのお片付けも含めお 掃陀ず考えおしたっおいるから 色々 曞いおしたっおいたすが💊

だから私は 党然気にしおいないですが

私の 心のモダモダ掃陀 グチ 重かったらごめんなさい

そういう話はなしで ここは お郚屋の お掃陀だけにした方がいいでしょうか😃

• << 216 6⃣私は皆さんのレスを愚痎だず思ったこずはありたせん 障害のせい 党郚真に受けおどうしたら「片付く」か考えたりしたす だっお気持ちが敎理されなければ郚屋の敎理も䜕もないず思う 始めに どう生きたい 次に どう暮らしたい そこで、 どう片付けたい だず思うので、 生き方を、暮らし方を、家族ずの人間関係を調えないず始たらないですよね
  • << 228 🎵ふぅさん、おはようございたす。 私が愚痎ったこずで他の人に嫌な思いをさせおしたったかなず思ったので、反省しおたした。 ふぅさんのなのに䜕か自分のこずたくさん曞いお悪いなあず思っおたした💊 旊那䞡芪ずは、普段から行き来しお、䞀緒に旊那抜きで出掛けるこずもあるので、仲は良いず思いたす。 私も蚀いたいこずは蚀うようにしおたすが、たたにそれが矩母の勘に觊るみたいで(笑) 私もあるのでお互いさたですが(笑) 自分のこずは自分でず育おられたなので、旊那家族は䞖話奜きが倚く、正盎に戞惑うこずも倚いですが、子ども達にずっおは良い環境だず思っおたす。 䞊手くふぅさんに䌝わっおるずいいんですが💊 私なりに前向きにに参加出来れば良いなずいう気持ちです。

No.215

6⃣゚ルモさん、ふぅさん、有難うございたす❀
鍌もマッサヌゞも合う先生が真裏に越しおきお嬉しいです
鍌はふぅさんに聞いたお陰よん😉
頭痛などの䜓調䞍良も䞀぀ず぀解決しおいい状態をキヌプ出来るず仕事も捗りたすね
今日は党く昌寝しなくおよかったp(^-^)q
熟睡できたからです
あ、ふぅさんは昌寝しなきゃダメ😉
䞀日が郚門別に二組ありたすからね😅
今日はクリスマスツリヌにむルミネヌション぀けおみたした🎄✚
刻々ず過ぎお行く日々ですが楜しく過ごす工倫もしたいですね

• << 329 ✹ 合う先生が真裏に越しおきたなんお😱 それ自䜓が 神様🎵からの莈り物ですね✚ ロクさんが いろいろ サクサクっず 改善なさっおるからこその 💃掃陀の神様🎵からの✚ 莈り物💝なんですね✚ いいなぁ😍✚

No.216

>> 214 🌱゚ルモさん お疲れ様です✚ QUOカヌド ご耒矎ですね💕 いぇい💃 掃陀以倖のこず  私は 気持ちのお片付けも含めお 掃陀ず  6⃣私は皆さんのレスを愚痎だず思ったこずはありたせん
障害のせい
党郚真に受けおどうしたら「片付く」か考えたりしたす
だっお気持ちが敎理されなければ郚屋の敎理も䜕もないず思う
始めに
どう生きたい
次に
どう暮らしたい
そこで、
どう片付けたい
だず思うので、
生き方を、暮らし方を、家族ずの人間関係を調えないず始たらないですよね

• << 218 🌱 始めに どう生きたい 次に どう暮らしたい そこで、 どう片付けたい 
 ロクさんの蚀葉 い぀も深いです。 どう生きたいか わからなくなっおしたったから 郚屋ぐちゃぐちゃで 考えお寝蟌んでおもわからないから ずにかく行動しおみようず 片付けおるうちに どう暮らしたいか芋えおくるかも、 どう生きたいかも 芋えおくるかも  ず、片付けながら 頭も気持ちもフル掻動しおたす 䞻人はただ垰りたせん。 最終🚃のりそこねお皆でタクシヌ💊 その分明日は 半日䌑みらしく 明日 ゆっくり 諞々のこずを話せるずいいな 先にねちゃうか 起きおるか 起きおおも 眠気で 䜕かできるわけじやなく 䞭途半端💊
  • << 231 🎵さん、そういっおもらえおありがずうございたす。 旊那実家の人達は、どちらかず蚀えば田舎の人の感芚なので、䞀歩匕いお芋おしたう自分が冷めおいるのかず思うこずがありたす💊 それで随分ず助けられおるこずもありたすが、倧袈裟なんじゃないかず思っおしたいたす。 こればかりは、日々修行ですね。

No.217

>> 216 🌱 ロクさんが 蚀い埗おくださっお ありがたいです

私も 誰の家庭の話も、過去の消化 昇華出来おいない話も、今日のむラむラ話も、
ロクさんず同じように考えおいたす。

だけど 皆さんの䞭で 私が 䞀番 すっちやかめっちやか だず思うのですが

党郚 吐露しおるから 

先日の 子䟛ぞの感情の出し方ず 同様に
倧人にも
出し方やマナヌがあるのかな、 ず
反省もしおたす。

ゎミだっお どうせすおるんだから出しゃいいっおものじやないですもんね、

ゎミ袋䞀぀ 出し方だっお 出し方ありたすよね、収集の方に感謝しおいたらなおさら。

私は倖ではこんな颚にならない、
無難な人しおたす(笑)
ここの皆に 甘えおいるんだず思いたす。

でも

た いっか🙆

で流さないで

深く取り組みたい気持ちも 倧きくお

こんな感じになっおいたす。

掃陀がんばる✚キラキラ✚に

私のレスで テンション䞋がったら 申し蚳ないな ずも思っおいたす

皆さんに感謝です😢

• << 229 🍎 ゎミの出し方 「出せばいいっおもんじゃない」 たったく同感したす‌ ✚ゎミの出し方の矎孊✚ みたいなのありたす😀 これだから、マゞメね ずか蚀われちゃうんだろうけど、フフン😒気にしないもヌん 子ども達に矎しい地球を🌏✚✚ 幞せな未来を🌈✚✚

No.218

>> 216 6⃣私は皆さんのレスを愚痎だず思ったこずはありたせん 障害のせい 党郚真に受けおどうしたら「片付く」か考えたりしたす だっお気持ちが敎理され  🌱
始めに
どう生きたい
次に
どう暮らしたい
そこで、
どう片付けたい

ロクさんの蚀葉
い぀も深いです。

どう生きたいか
わからなくなっおしたったから
郚屋ぐちゃぐちゃで

考えお寝蟌んでおもわからないから

ずにかく行動しおみようず

片付けおるうちに
どう暮らしたいか芋えおくるかも、
どう生きたいかも
芋えおくるかも 

ず、片付けながら
頭も気持ちもフル掻動しおたす

䞻人はただ垰りたせん。
最終🚃のりそこねお皆でタクシヌ💊

その分明日は 半日䌑みらしく

明日 ゆっくり
諞々のこずを話せるずいいな

先にねちゃうか
起きおるか

起きおおも 眠気で 䜕かできるわけじやなく

䞭途半端💊

No.219

🍎 心ず䜓ず掃陀片づけは぀ながっおぐるぐる回っおいるず思いたす

心[萜ち着く
⬇
䜓動ける
⬇
郚屋キレむになる
はもちろん、

郚屋花を食る
⬇
䜓目や錻が喜ぶ
⬇
心平安
もあるし、
逆だず
郚屋埃がたたる
⬇
䜓埃吞い蟌んで䞍調・アレルギヌずか
⬇
心乱れる
ずかもある

だからこそ、掃陀も片づけもきちんずしたい。きちんずできる心ず䜓でいたい。
ふぅちゃんが
たず片づけおみおる
ずいうの、すごく分かりたす

• << 232 🎵りんごさんの蚀う通りですね。 確かに心のが取れたせいか身䜓も軜く、昚日は掃陀、片付けがはかどっお、掗濯物をたたむ以倖は党郚出来たした💪 なるべく頑匵っおきれいをしおいたす✚

No.220

🌱おはようございたす

䞻人は午前䌑みだから ただ 眠っおいられるのですが

ねむいのに目がさめた😥

お颚呂はいっおきたす

今朝も寒いです🙆

No.221

>> 213 🌱 りんごちやん ロクシタンっお なんだろか😃 リラさん 調子悪いかな あ、呌び出しおないですよ💊 ゆっくりされおおください💕🙏 
 🌷ふぅちゃんごめんね💊

忙しい時はあちらもいけおないし、これる時はこっちもあっちもいくようにしおるよ😄

あっちの仲間も前に節玄スレ芋付けおくれお、それからはここもみおるっお😄‎

みんなの頑匵りもみおるそうですよ😁

あちらに毎日掃陀などかきこんでるずきに、ここを芋付けお😄ごみやしき💊💊😲

なんずかおお぀だいしたいっお思っお参加させおもらっお、今では私がすっかり助けられおたす😄

これからもよろしくおねがいしたすね💕

• << 225 🌱花ちゃん いやもう 勝手にいじけただけだから😁 ごめんなさい🙇💊 しかし花ちやんは どこでも 人気もので頑匵りすぎの忙しすぎ✚ こちらこそ これからも よろしくお願いしたす❀ あ メタルラックの件ありがずう😃 䞉角ナミナミのずころにかけるっお ナむスアむデア😱 メタルラック買うか、買うならどのサむズにするか悩み䞭 お郚屋の雰囲気ず合うわけではないから なおさら迷う💊倧きくなっおも぀かえるサむズにするのか どう思う😥 あれから 子䟛甚ず私甚の 滑らないハンガヌをたずめ買いしたら 掛ける率が䞊がった‎ それSフックをうたく぀かえたら✚

No.222

🍎 おはようございたす

昚倜は倜䞭の授乳埌にこちらを芗いたら、ロクさん、ふぅちゃんの 人生ず片づけ論 があり、そうよそうよ‌ず思わずアツくなっお倜䞭レスしちゃいたした☺

今日は午埌から雚ずいう予報だったので掗濯やめずこうかず思いたしたが、郚屋干しするこずにしお今掗濯機埅ちです。
郚屋の也燥が気になっおいたので実隓的に

リビングはキヌプ䞭✚
倫が荷物をそこらぞんに぀い぀い眮きたがるのでこために察応しおいたす😔
今のずころセヌフ✚

No.223

6⃣私も鍌のお陰で
早めに目が芚める

昚日の愚痎の話ですが
私たちはやはり、い぀も迷いの䞭にあるただの凡人です
チヌムレレレずしおは、教祖の圌を芋倣っお目の前のやれるこずを、自分なりの勀勉さでやっおいけばいいのでしょうね
🍎ちゃんのいうように心ず䜓ず䜏たいのバランスを意識しお、今片付けられないずころは他をやっおみるのもいい
私は今、幎末で頭が混乱しおるので鍌は䜓の調敎になりたした
少食のすすめの著者は心配事があるず少食にし、䜓調をよくするずよいアむデアが浮かび、解決するず蚀っおたす
誠に人間は動物なのですね😅

No.224

>> 213 🌱 りんごちやん ロクシタンっお なんだろか😃 リラさん 調子悪いかな あ、呌び出しおないですよ💊 ゆっくりされおおください💕🙏 
 🍎 ロクシタンはわたしがはたっおいるハンドクリヌムやさんです 正確には石鹞やさん です
南仏プロノァンスの䌚瀟だそうです

わたしは思春期にニキビがひず぀もできなかったほどの也燥肌で、才過ぎおから手も顔もすごく也燥するようになり💊 冬は あかぎれ しおたんだけど、ロクシタンを䜿うようになっおからはできなくなりたした😊
銙りもいろいろあっお楜しめたす✚✚

• << 236 6⃣私もロクシタン、倧奜き❀ 他に銙氎でやはりプロノァンスのフラゎナヌルが奜きです❀ 銙氎や濃い銙りは苊手なんだけどロクシタンみたいな自然な銙りは幞せ😄💕になるよね(^o^)

No.225

>> 221 🌷ふぅちゃんごめんね💊 忙しい時はあちらもいけおないし、これる時はこっちもあっちもいくようにしおるよ😄 あっちの仲間も前に節玄スレ芋付け  🌱花ちゃん

いやもう 勝手にいじけただけだから😁 ごめんなさい🙇💊

しかし花ちやんは
どこでも 人気もので頑匵りすぎの忙しすぎ✚

こちらこそ これからも よろしくお願いしたす❀

あ メタルラックの件ありがずう😃

䞉角ナミナミのずころにかけるっお ナむスアむデア😱

メタルラック買うか、買うならどのサむズにするか悩み䞭 お郚屋の雰囲気ず合うわけではないから なおさら迷う💊倧きくなっおも぀かえるサむズにするのか どう思う😥

あれから 子䟛甚ず私甚の 滑らないハンガヌをたずめ買いしたら 掛ける率が䞊がった‎

それSフックをうたく぀かえたら✚

No.226

>> 225 🌷いや💊ほんずにごめんね。こっちは正盎いっお、自分のこず、ではなく、片付けお぀だい隊的にはじめたから、😅だんだん内容がかぶっおきちゃっお、どうしようかなっお思ったこずもあったけど、楜しくお぀い぀いきおしたい。もちろんあちらにも倧切な仲間がいるから。でなんだかどっちも同じようなかんじになっちゃっおたんだよね💊
あず、さんだっけ雑談ずいうか、家族の話や、片付け以倖の話、いいんじゃないですか

そういう話から暮らしかたずか片付けの仕方を孊ぶこずもあるし、スレタむかえればいいだけになわけだし😅ゎミ屋敷を片付ける+生き方を考える。ずかっお、←ネヌミングが貧困でごめんなさい。

ここはいろんな経隓者がいるから人生に぀いおどんどん話せたらいいんじゃないかなぁ💓ね、ふぅちゃん💡
メタルラック、もう少しかんがえおみたす💊頭痛がひどくお、あずでたたレスしたすね💕いいのが浮かびたすように💕

• << 230 🍎 メタルラックの䜿い方で  うちはキッチンで䜿っおいたすが、各段の䞊郚に隙間ができたせんか わたしは、そこに浅めの癟均カゎをS字フック二぀でぶら䞋げお垃巟や匁圓包みなんかを入れおたす 同じ棒に前埌二぀のフックで䞋げるず、取り出すずきカゎを若干手前に匕っ匵れたす 衣類収玍に䜿うのでも同じやり方で、ハンカチや女の子ならシュシュずかの小物入れにできるかな ず思っお曞きたした もう皆さんやっおるかもしれたせんが
  • << 233 🎵はなさん、すみたせん💊 ふぅさんのだし、自分のこずたくさん曞いたら悪いかなず思っおたした💊 これからも家の掃陀、片付けだけでなく心の掃陀、片付けもしおいきたいです✚
  • << 253 🌱 花ちやん 朝のレスがやっず曞ける そっか そうだったのね💊 以前 花ちやんが 最近携垯の時間が長いから 控えるみたいなレスした時に 意倖な感じがしたのだけど それは倧倉、忙しいね💊 メタルラックの件は保留にしおおくので倧䞈倫。 それよりたずは たた 汚郚屋化しおきおるから リセットしなくちやだから。 幎末にむかい 片付くどころか うちは どんどん散らかりだしおる🌀

No.227

🌷皆様に報告がありたす。節玄スレ、少しだけ閉鎖しおおりたす。

たたもう少ししたら埩掻させたすのでどうかびっくりしないでくださいね。

No.228

>> 214 🌱゚ルモさん お疲れ様です✚ QUOカヌド ご耒矎ですね💕 いぇい💃 掃陀以倖のこず  私は 気持ちのお片付けも含めお 掃陀ず  🎵ふぅさん、おはようございたす。

私が愚痎ったこずで他の人に嫌な思いをさせおしたったかなず思ったので、反省しおたした。
ふぅさんのなのに䜕か自分のこずたくさん曞いお悪いなあず思っおたした💊

旊那䞡芪ずは、普段から行き来しお、䞀緒に旊那抜きで出掛けるこずもあるので、仲は良いず思いたす。

私も蚀いたいこずは蚀うようにしおたすが、たたにそれが矩母の勘に觊るみたいで(笑)
私もあるのでお互いさたですが(笑)

自分のこずは自分でず育おられたなので、旊那家族は䞖話奜きが倚く、正盎に戞惑うこずも倚いですが、子ども達にずっおは良い環境だず思っおたす。

䞊手くふぅさんに䌝わっおるずいいんですが💊

私なりに前向きにに参加出来れば良いなずいう気持ちです。

No.229

>> 217 🌱 ロクさんが 蚀い埗おくださっお ありがたいです 私も 誰の家庭の話も、過去の消化 昇華出来おいない話も、今日のむラむラ話も、 
 🍎 ゎミの出し方
「出せばいいっおもんじゃない」 たったく同感したす‌

✚ゎミの出し方の矎孊✚
みたいなのありたす😀

これだから、マゞメね
ずか蚀われちゃうんだろうけど、フフン😒気にしないもヌん
子ども達に矎しい地球を🌏✚✚
幞せな未来を🌈✚✚

No.230

>> 226 🌷いや💊ほんずにごめんね。こっちは正盎いっお、自分のこず、ではなく、片付けお぀だい隊的にはじめたから、😅だんだん内容がかぶっおきちゃっお  🍎 メタルラックの䜿い方で 
うちはキッチンで䜿っおいたすが、各段の䞊郚に隙間ができたせんか
わたしは、そこに浅めの癟均カゎをS字フック二぀でぶら䞋げお垃巟や匁圓包みなんかを入れおたす
同じ棒に前埌二぀のフックで䞋げるず、取り出すずきカゎを若干手前に匕っ匵れたす
衣類収玍に䜿うのでも同じやり方で、ハンカチや女の子ならシュシュずかの小物入れにできるかな ず思っお曞きたした
もう皆さんやっおるかもしれたせんが

No.231

>> 216 6⃣私は皆さんのレスを愚痎だず思ったこずはありたせん 障害のせい 党郚真に受けおどうしたら「片付く」か考えたりしたす だっお気持ちが敎理され  🎵さん、そういっおもらえおありがずうございたす。

旊那実家の人達は、どちらかず蚀えば田舎の人の感芚なので、䞀歩匕いお芋おしたう自分が冷めおいるのかず思うこずがありたす💊
それで随分ず助けられおるこずもありたすが、倧袈裟なんじゃないかず思っおしたいたす。

こればかりは、日々修行ですね。

No.232

>> 219 🍎 心ず䜓ず掃陀片づけは぀ながっおぐるぐる回っおいるず思いたす 心[萜ち着く ⬇ 䜓動ける ⬇ 郚屋キレむになる はもちろん、 
 🎵りんごさんの蚀う通りですね。

確かに心のが取れたせいか身䜓も軜く、昚日は掃陀、片付けがはかどっお、掗濯物をたたむ以倖は党郚出来たした💪
なるべく頑匵っおきれいをしおいたす✚

No.233

>> 226 🌷いや💊ほんずにごめんね。こっちは正盎いっお、自分のこず、ではなく、片付けお぀だい隊的にはじめたから、😅だんだん内容がかぶっおきちゃっお  🎵はなさん、すみたせん💊

ふぅさんのだし、自分のこずたくさん曞いたら悪いかなず思っおたした💊

これからも家の掃陀、片付けだけでなく心の掃陀、片付けもしおいきたいです✚

No.234

>> 233 🌷よかった😅💕

だけでなく私もみんなも同じです✚✚

私こそこれからもペロシクお願いしたす💓

節玄スレお䌑みしおるから倕飯がきたらない😞😞

No.235

>> 234 🌱 花ちやん

ん節玄スレ曞きたいのに曞けないのかよくわかりたせんが
お䌑み で困るなら

ここ 節玄スレのかわりに 䜿っおね😃

倕飯䜕぀くろうのモダモダ🌀片付け だもん

あずでレスしたす
ちょっず今ずりこんでお💚

ずりいそぎ

• << 237 🌷ふぅちゃんありがずうございたす💓 でもどうやら倧䞈倫そうなので倧䞈倫です😅 倕飯はただきたっおないけど😅

No.236

>> 224 🍎 ロクシタンはわたしがはたっおいるハンドクリヌムやさんです 正確には石鹞やさん です 南仏プロノァンスの䌚瀟だそうです わたしは思春期に  6⃣私もロクシタン、倧奜き❀
他に銙氎でやはりプロノァンスのフラゎナヌルが奜きです❀
銙氎や濃い銙りは苊手なんだけどロクシタンみたいな自然な銙りは幞せ😄💕になるよね(^o^)

• << 238 🍎 ロクさんもロクシタンお奜きずは😊😊😊‌うれしい共通点みっけ❀二぀目ですね❀❀ 私はロヌズ、嚘達はノァヌベナのボディクリヌムを手にも顔にも䜿っおいたす🌹 赀んがのほっぺのカサ぀きにはシアバタヌを塗っおたすけどいいみたい❀ そうそう💡ロクさん、ペットの肉球にシアバタヌを䜿っおたす お、䟋のフリヌペヌパヌに曞いおありたしたよ😲 フラゎナヌルは知らなかったのでネットで芋おきたした。自然掟で良さそう❀嗅いでみたい欲しい けどグッず我慢したした😀 🌷ちゃん、ぶり返しちゃった😢お倧事に❀❀

No.237

>> 235 🌱 花ちやん ん節玄スレ曞きたいのに曞けないのかよくわかりたせんが お䌑み で困るなら ここ 節玄スレのかわりに 䜿っおね😃 
 🌷ふぅちゃんありがずうございたす💓

でもどうやら倧䞈倫そうなので倧䞈倫です😅

倕飯はただきたっおないけど😅

No.238

>> 236 6⃣私もロクシタン、倧奜き❀ 他に銙氎でやはりプロノァンスのフラゎナヌルが奜きです❀ 銙氎や濃い銙りは苊手なんだけどロクシタンみたいな自然な銙  🍎 ロクさんもロクシタンお奜きずは😊😊😊‌うれしい共通点みっけ❀二぀目ですね❀❀
私はロヌズ、嚘達はノァヌベナのボディクリヌムを手にも顔にも䜿っおいたす🌹 赀んがのほっぺのカサ぀きにはシアバタヌを塗っおたすけどいいみたい❀
そうそう💡ロクさん、ペットの肉球にシアバタヌを䜿っおたす お、䟋のフリヌペヌパヌに曞いおありたしたよ😲

フラゎナヌルは知らなかったのでネットで芋おきたした。自然掟で良さそう❀嗅いでみたい欲しい けどグッず我慢したした😀

🌷ちゃん、ぶり返しちゃった😢お倧事に❀❀

No.239

>> 238 🌷🍎ちゃんありがずうございたす。

頭痛なので薬で倧䞈倫です💡

あず🍎も食べないずだめかな😆

No.240

>> 239 🍎 すりりんご でね😉
スリスリしおあげたしょ
🍎から🌷ちゃんぞ❀❀❀

No.241

>> 240 🌷アヌン(^○^)💕

おいしいです🎶🎶🎶🎶

No.242

🌱ただいた垰りたした

わロクシタンっお 今床 お店でみおみようっず💓

私は ノェレダの カレンデュラ ずいう赀ちゃんでも 䜿えるのを䜿っおいたす。

シアバタヌもっおたす。保湿力ありたすよね♪

私もにきびなんお 出来たこずない 也燥肌です。

ホりレむ線 消したい😱

クタクタで ちょっず䌑憩

倕飯は 花ちやんから思いだしたした

冷凍鮭をやこうっず。

⭐キッチン食掗機
⭐ダむニングそうじ
だけ

ちょっずおやすみなさい

• << 244 🎵ふぅさんお疲れさたです。 が出来たこずないなんお矚たしいです。 でも也燥肌だったらそれが悩みになりたすよね。 知っおるず思いたすが、お颚呂䞊がったら肌は、䞉分埌から也燥しおくるので、それたでに保湿しないずダメなんですよね。 颚呂䞊がり、自分の肌よりちびっこ二人の也燥防止でスキンケア倧倉です💊

No.243

6⃣昚日から今日にかけお出来たこず

窓䞀個だけのカビ拭き
お客様に頂いた朚目蟌み人圢の修理(頭や手足がボンドの劣化で取れた、先日ナザワダでケヌスも賌入、䞀幎越しでやっず店頭に食る😅)
぀いでにハタキ
染み抜きなどの荷造り
お客様に手玙䞉通
ほどき
倀札付け

今からやりたい
レンタル䞋着のアむロン
トむレ掃陀

• << 245 🎵さんお疲れさたです。 凄い仕事量ですね。 あず぀終わったらゆっくり䌑んでくださいね。

No.244

>> 242 🌱ただいた垰りたした わロクシタンっお 今床 お店でみおみようっず💓 私は ノェレダの カレンデュラ ずいう赀ちゃんでも 䜿える  🎵ふぅさんお疲れさたです。

が出来たこずないなんお矚たしいです。
でも也燥肌だったらそれが悩みになりたすよね。

知っおるず思いたすが、お颚呂䞊がったら肌は、䞉分埌から也燥しおくるので、それたでに保湿しないずダメなんですよね。
颚呂䞊がり、自分の肌よりちびっこ二人の也燥防止でスキンケア倧倉です💊

No.245

>> 243 6⃣昚日から今日にかけお出来たこず 窓䞀個だけのカビ拭き お客様に頂いた朚目蟌み人圢の修理(頭や手足がボンドの劣化で取れた、先日ナザワダでケ  🎵さんお疲れさたです。

凄い仕事量ですね。
あず぀終わったらゆっくり䌑んでくださいね。

No.246

🌷ロクサン、ふぅちゃん、みなさん、お疲れ様です💊

みんなが忙しく頑匵っおるのに党然おうえんメッセヌゞかけなくおごめんなさい💊

今日は子䟛がならいごずおそくなっおしたい、トラブルもあったりお、今垰宅したした💊💊

• << 248 🎵はなさんお疲れさたです。 䜓調悪いのにもあったそうで倧䞈倫ですか❓ 無理しないでくださいね。

No.247

🌱20分䌑憩の぀もりが 子䟛も 私も 爆睡💧

今起きたした

こんな時間に寝お起きたら
こどもたちは今晩はなかなかねないな🌀
゚ルモさん そうなの、それで実は私 顔はお颚呂䞭は掗えたせん、出お着替えるたもなくツッパリたくるもん‵ お颚呂あず 掗っお即保氎しおたす‵

ロクさん すごい 仕事量✚ お人圢にケヌス  倧切にされおいるんですね✚

花ちやん 花ちやんこそ 頭痛 に トラブル、倧䞈倫かな💊
レスきにしないで🍀

私もこれから 倕ごはん 鮭やきたす💊

No.248

>> 246 🌷ロクサン、ふぅちゃん、みなさん、お疲れ様です💊 みんなが忙しく頑匵っおるのに党然おうえんメッセヌゞかけなくおごめんなさい💊 今日は子䟛  🎵はなさんお疲れさたです。
䜓調悪いのにもあったそうで倧䞈倫ですか❓
無理しないでくださいね。

No.249

🍎 ロクさん、です
ふぅちゃん、冬は子どもも眠たがりたすよね💧 私は幎䞭眠い気もしたすが。
🌷ちゃん、トラブルっお💊💊

リラ✚さん、
お元気ならいいんです😢
さびしいです😢

No.250

>> 249 ✚あかりんご🍎さん

ごめんなさい😃

たぁ 疲れおはいたすけど
䜓調悪くお苊しんでるっおこずはないですよ✚

あかりんご🍎さんのレスも 皆さんのも 毎日毎日読んでたすよ😉

ただ 久しぶりの仕事ず さんの貧血ずで ‥

月曜日は声が出なくお
火曜日 氎曜日 ずマスクで仕事しおたすけど なかなか 元気になれなくお無理しないでおこうずしおたす😣

昚日 今日 家事はさがり気味で 今日は既に垃団に入っお時間経ちたす

明日あたりから
元気になる予定でしたが
きっず明埌日くらいから
普通に元気になりたす✚

あ
あかりんご🍎さんの玠晎らしいレス✚がたくさんあったから リラ✚なんにも蚀わなくおいいなぁっお 倧きく頷きたくっおたしたよ😊

• << 251 🍎 リラ✚さん✚✚✚ よかったです😭 たくさん眠っおくださいね❀ 🍎パワヌを送りたす🍎🍎🍎 お倧事になさっおください🙇
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する