🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8308 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 🌱 わロクさん

リストアップお芋事です😱

倧䞈倫、ロクさんは 絶察長生き👍 ⬅勘に迷いなし👍

⭐ボランティアの仕事しあげ
⭐掗濯物ほし
⭐掗面カりンタヌのかびずり
⭐お歳暮 クリスマスお幎賀 の 莈り物を決める
⭐䞻人垰宅

明日皆の前で発衚するような仕事があるそうで

あやばい、
倧䞈倫かな、
うたくいくかな ずいいながら垃団に入ったのに

やばい、眠れない ず

匱音はきながら
起きおきお

たた準備の勉匷はじめた 

ちょっず可哀想で

倜食のおにぎりずたくわんほうじ茶 眮いおきたした

でもねむくおねむくお私は先に眠っおしたうかも 

かわいそう😢

なんにも しおあげれおない

• << 153 ✚ふぅさん🌱 ご䞻人も倧倉ですが ふぅさん🌱もよくサポヌトなさっおるずおもいたよ😉 昚日は掗濯も枈たせたみたいだし 私から蚀えば 回でも十分でしたが✚ 針が効いたようで良かったです😃 昚日は お颚呂入れずに寝おしたったのです今入っおいたす♚😱 倢占いは案倖良いこずが曞いおありたした 🙋泣きわめく倢 🙋皿いっぱいの料理の倢 🙋怒る倢 🙋鍋の倢 䜕れもいっぱい食べものは良いこずが起こる暗瀺で 泣きわめく倢もパワヌが䞊がる倢のようでした😲

No.152

>> 148 🌷䜓調だいぶいいです😆 家事おわり✚ 皆様おやすみなさい😆🌷 ✚良かった💕
花さん🌷はみんなにい぀も笑顔ず元気をくれるから
花さん🌷自身も元気になっおくれたら嬉しいです💕

No.153

>> 151 🌱 わロクさん リストアップお芋事です😱 倧䞈倫、ロクさんは 絶察長生き👍 ⬅勘に迷いなし👍 ⭐ボランティアの仕事しあげ ⭐
 ✚ふぅさん🌱

ご䞻人も倧倉ですが
ふぅさん🌱もよくサポヌトなさっおるずおもいたよ😉

昚日は掗濯も枈たせたみたいだし

私から蚀えば
回でも十分でしたが✚

針が効いたようで良かったです😃

昚日は
お颚呂入れずに寝おしたったのです今入っおいたす♚😱

倢占いは案倖良いこずが曞いおありたした
🙋泣きわめく倢
🙋皿いっぱいの料理の倢
🙋怒る倢
🙋鍋の倢

䜕れもいっぱい食べものは良いこずが起こる暗瀺で
泣きわめく倢もパワヌが䞊がる倢のようでした😲

No.154

>> 146 🍎 ゚ルモさん、赀ちゃん、お食い初めおめでずうございたす🍎 リラ✚さん、病み䞊がりの出勀お疲れさたでした🍵お颚呂で疲れを取っおください ロク  ✚あかりんご🍎さん

ありがずうございたす☺

昚晩🌠は
お颚呂ぞ入れたせんでした🛀🙅

䜓が頭で思っおいる以䞊に疲れおたようで ぐっすり䌑めたした😪

朝入ったので
枩かくしおいきたす😉

昚日🍎あかりんご🍎さんは楜しい時間が過ごせお良かった💕ですね☕

今日も 楜しく ご機嫌で過ごせるずいいですね😃

No.155

6⃣🍎ちゃん、お客様だったのですね
おもおなしきっず䞊手になさったのでしょうね✚
胃腞のこずご心配有難うございたす
塀の件もこのスレでは誉めおもらえお、私もそうよず蚀っおもらえお、いい塀を䜜っお生ゎミ庭をきれいにしたい、看板の内容もちゃんず考えお、ず前向きになっおおりたす
今日は生地など色んな材料を買いにナザワダに行きたす
頂いおずっずしたっおあった人圢のケヌスも買いたい
䞀歩ず぀片付けたす

No.156

>> 145 6⃣リラさん、䌚瀟で劎っおもらえおよかった✚ 私も埐々に胃腞が回埩しおたすがやはり食べ過ぎないように胃腞を劎るのが倧事でした😅 ただただ無理な  ✚ロクさん😃
ありがずうございたす💕

ロクさんはずおもずおもお忙しいようですね

䜓
お互いにになりたすが
倧切に✚倧切に✚䜿いたしょう💕

トむレが✚✚で
キラキラの神様がいるようで ずおも気分がいいです✚☺

あ
㌔台になりたした😃

枛量‵宣蚀しおから㌔
萜ちたした😉

💃 💃 💃 ✹

No.157

🍎 おはようございたす
爜やかな朝です☀[]
朝ご飯の片づけがスムヌズに終わったので、赀んがを抱っこしお嚘達を途䞭たで送っおきたした🏫ふぅちゃんが時々そうしおるず聞いおから、私もしおあげたいず思っおいたのです。登䞋校にた぀わるいろんな話が聞けお楜しかったです💕

リラ✚さん、ロクさんも、ありがずうございたす。
倧勢で食事するのは奜きなのですが、病気しおから自分が出かけお行くのは難しくなりたした😥治り始めおからはお招きならできるようになりたしお、食事に友達を呌ぶのは楜しみの䞀぀です😃昚日は、♋カニぞうすい・牡蠣フラむ・呉豆腐・蒲鉟いろいろ でした。

ふぅちゃん、ご䞻人にお倜食出しおあげるずころが、私なんか思い぀きもしないずころです。せいぜい🍵です。ご䞻人は幞せ者ですね😉
リラ✚さんの倢、パワフルな倢だったんですね😲 私も昚倜、でっかいステヌキ甚の肉が二枚倢に出おきたした🍖いいこずあるかも😍
商売をなさっおいる方は幎末幎始は忙しいだろうずは思っおいたしたが、ロクさんのリストを芋おびっくりです‌䜓が第䞀の資本ですねロクさんハチさんのご健康をお祈りしたす🙏

No.158

🌷ふぅちゃん、なんやかんやず忙しいながらも、掃陀や片付け、掗濯にお倜食出したで、凄いず思いたすよ💡💡😆

旊那さんは仕事で倧倉だけどそれは替わっおあげるこずはできたせんから、ふぅちゃんはお倜食出しおあげるのが䞀番の協力じゃないのかなぁ💓

気持がこもっおおずっおもニコニコな気持ちになりたした💡🌷✚

ロクさん、やっぱり幎末に向けお忙しいですね😲

リストみただけでぐったり😅やはりお店を経営するっおいうのは䞊ではできたせんね💊💊倧掃陀は、それこそプロに頌んでしたったら😆⁉ずか思っちゃいたした😆䜓に気を付けおこなしおくださいね💓

No.159

🌷リラさん、私も倢占いみおみたしたら、やはり吉倢ですね😆䜕かいいこずおこる前ぶれですね✚✚

さん、旊那さんのお母さんず、いろんな話したすか

私はあたり話がなくっお、䜕はなしおあいかなぁっお思うのです、向こうも共通の話題ずいえば子䟛のこずくらいだから、幎䞭、子䟛の行事に぀いお蚀われたした😅きっずお母様なりの䌚話、話題のの䞀぀だったのかもしれたせんね😄子䟛の話を沢山聞かせおあげおくださいね😆

私もいたからすでに孫が楜しみ😅早すぎか💊💊

• << 171 🎵はなさんどうもありがずうございたす。 䞊の子がいるず、䞋の子の行事も䜕かずしたすよね💊 蚘念写真も䞊の子に翻匄され、圓の䞻圹の䞋の子は斜めに写っおたす💊 旊那実家は隣なので、だいだい毎日䌚っお、話しおはいるんですが、どうしおも共通話題が子(å­«)の話になりたすよね。 以前私の友達関係の話をふられたので話をしたら、私の友達が倚いのが気に入らなかったのか速攻終わりたした💊 私は次男の嫁なんででわからなくお、気がきかなくおすみたせヌんっお感じでやっおたす(笑) 心配しおくれお嬉しかったです😃

No.160

🌱おはようございたす

今朝はねがうで倧慌おでしたがなんずか💊

⭐お匁圓
⭐勉匷みる
⭐朝ごはん片付け
⭐掃き掃陀
⭐ごみだし
⭐キッチン

すみたせん
眠たくお眠たくお

このたた掃陀続行は効率わるく無理

朝からたた眠りたす‵

おきたら うごける
ず

暗瀺かける

No.161

🌷どんちゃヌん😆 収玍に励みすぎお忙しいのかな💊💊😆なんおね😆 子䟛達、ハンガヌやめおからちゃんずひっかけるようになりたした💡💡💡 蚀わないずやらないけどね😅 🍎ちゃん、女の子は䞀緒に登校ずかできおいいですね💓男の子は、さすがにお母さんず、っおいうのは自分はよくおもたわりからは、あの芪は過保護っおみられるから、なるべく離れたずこから芋守るだけになりがちです😅 🏠では抱いおぎゅうしたいけどあたり沢山やらないよう旊那に蚀われおたす💊 だから寝おるずきにぎゅしおチュヌしたくりたす😅

No.162

🌷 🍎ちゃん、以前話しおた嚘さんの偎からみた気持ちですが、私が母の離婚再婚を芋おきお感じたこずは、これは離婚再婚関係ないかもしれたせんが、お母さんが、お父さんの悪口を絶察に蚀わない。それに぀きるな、ず思いたした。ケンカしたっおかたわないけど、『お父さんはね 』ずか子䟛の前でお父さんの悪いこずを蚀われるず、自分の父なら、なんで私を぀くったずか、再婚父なら、母は私の為に再婚したの幞せじゃないなど、子䟛はほんずに母の幞せを気にするものだず思いたすよ💓🍎ちゃんちは倧䞈倫だずおもいたすが、短く話すず、こんなかんじです😅わかりきったこずをいっおしたいすみたせん💊😅
父をかばうでも責めるでも無芖するでも甘えすぎるわけでもなく、ただひたすらに、父を信頌しおる母の姿を芋お育぀子䟛はしっかり生きおいける子䟛に育぀ず思いたす😄
銬鹿でも埗意なこずがなくおも、←うちのこずですよ😅生きおいける力を身に付けおいっおもらいたい、ず思いたす💓💓

子䟛が反抗期になったら🍎ちゃんやみなさんにアドバむスもらおうっず💡😆

• << 164 🍎 🌷ちゃん、ありがずう😭😭😭 がヌん。やっぱり、そうかぁ。父芪の悪口 蚀っちゃいけないず思っおいるのに蚀っおしたうずき、ありたす😔 父芪の悪口も嚘達のおばあちゃん←元姑 の悪口も。改めお深く反省 💧💧💧 もう、絶察蚀いたせん。 うん、蚀わないぞ。 🌷ちゃんちのお子さん達は心も䜓もスクスク育っおそう💡 ありがずう。 反省できたした。

No.163

6⃣みんなにリスト倧倉ず蚀っお頂いお😅
ちょっず安心したした😆
い぀も倧倉なんだけど無胜だから😞ず思っおたもんで
掃陀より、付き合いずかが倚くお、お客様も関連業者さんも䞀人も粗末にしたくないので
こちらはいい倩気です
髪を掗ったので出掛けよう
リラさん痩せおいいなあ
私もピヌクより二キロ枛ったけどそこからが折角⁉胃腞も悪くしたのに枛らない😢
胃ず䜓重のために今朝は抜いおお癜湯だけで出掛けおみたす

No.164

>> 162 🌷 🍎ちゃん、以前話しおた嚘さんの偎からみた気持ちですが、私が母の離婚再婚を芋おきお感じたこずは、これは離婚再婚関係ないかもしれたせんが、お  🍎 🌷ちゃん、ありがずう😭😭😭
がヌん。やっぱり、そうかぁ。父芪の悪口 蚀っちゃいけないず思っおいるのに蚀っおしたうずき、ありたす😔 父芪の悪口も嚘達のおばあちゃん←元姑 の悪口も。改めお深く反省 💧💧💧
もう、絶察蚀いたせん。
うん、蚀わないぞ。
🌷ちゃんちのお子さん達は心も䜓もスクスク育っおそう💡
ありがずう。
反省できたした。

No.165

>> 142 ✚ふぅさんの蚀う通りかも👀🌟 でも 埌で 倢占い🔮芋ちゃおうっず😂 今日は䌚瀟からタクシヌで病院行っお💊をもらいたした 䌚瀟では皆さん  🎵さん、䜓調悪いのにありがずうございたす。

旊那実家が隣なので、新婚圓初は泣くこずも倚かったんですが、仲良くやっお行くには、自分が気持ちの䜙裕を持っおやっおくしかないず思っおいるんですが、たたに受け止めきれなくなっおしたいこずがあるんです💊
ただたた修行が足りたせんね。

掗濯は、私は靎䞋や襟汚れが完党に汚れが萜ちおなくおも芋おみぬ振りをしおたした(笑)

No.166

>> 144 6⃣お食い初め、無事に終了おめでずうございたす(^o^) ゚ルモさんのお祝いでもあるんだから堂々ずしおお䞋さい 䞃五䞉もお食い初めも、昔は  🎵さん、どうもありがずうございたす。
矩䞡芪は私からするず祖父母䞖代なので、その時期にきっちりやるのが圓たり前だから、しょうがないんですよね。

母芪のお祝いでもあるず蚀っおもらえお嬉しかったです😃

No.167

みなさた䞀日ぶりでございたす煜
疲れがピヌクだったのか錻の䞋にヘルペス出珟
昚日はだるさでダりンしおおりたした。
党郚読んでいたしたがレスできずでごめんなさい。

劀ちゃん、私、息子に旊那のこず蚀っちゃったよ
悪口ずいうか、これっおどう思うず。
そんなこず聞かれたっお困るよね淲反省🌀

ワむダヌラックを買おうずいろいろ芋おいたら結構お倀段するのね
今、頭の䞭であれこれ思案䞭です。
考えおいるずきは本圓楜しいかも煜

• << 169 🌷レスがきになっおたのでみにきおみたした、🍎ちゃん、䞌ちゃん、みなさん、短くたずめるっおむずかしいですね😅 旊那の悪口ずいうか。 ずにかく私は、ですが、母が自分の父や、パパチチのこずを悪くいったり喧嘩したりするずきが䞀番苊痛でした。自分も吊定されおるようで😞パパチチは、自分の芪じゃないけど、同情みたいなものがどこかにあり、うたくやっおいかなきゃっお子䟛なりにきを぀かっおいるのに、ずうの母芪はは平気でケンカしたり、文句いったり。今にしお思えばたいしたこずではないし、倧人同士のこずですが、思春期の自分からみたらそれはそれは怖い、自分の居堎所がないような、母たでいなくなりやしないか、怒りや寂しさやいろんな思いを感じたこずを思い出したした💊 うたく説明できたせんが、倧人の感芚ずは違うから感情の出しかたに気を付けたほうがいいな、みたいなこずをいいたかったのです😅っお、みんなわかりきっおるこずだぁ😅ごめんなさい💊💊

No.168

ロクさんのやるこず衚本圓すごい煜
私も先日、リラさんの案ず足したのを曞き出したした。
埌はカレンダヌに埋めるだけです。

掗濯掗剀の量、みんなを惑わせおしたい本圓にごめんなさい。
昚日、芏定量を䞀番䜎い氎䜍で分掗濯モヌドで回したら泡が立ちたした。
そこぞ掗濯物入れお、たた掗濯を始めからわたしたす。
最高氎䜍たで来おも泡は消えたせんでした。
たずは服を䜕も入れないで掗剀を分回しおから掗濯しおみおください。

• << 174 🎵どんさん、ありがずうございたす😃 䜓調は少し良くなっおもお倧事にしおくださいね。 私は、掗濯に関しおは、汚れ萜ちが埮劙でも芋ないふりしおいたので、改めお掗濯の仕方を芋盎す機䌚になりたしたよ。本圓にありがずうございたした。 泡立おおから掗濯しおみたすね。

No.169

>> 167 みなさた䞀日ぶりでございたす煜 疲れがピヌクだったのか錻の䞋にヘルペス出珟 昚日はだるさでダりンしおおりたした。 党郚読んでいたしたがレ  🌷レスがきになっおたのでみにきおみたした、🍎ちゃん、䞌ちゃん、みなさん、短くたずめるっおむずかしいですね😅

旊那の悪口ずいうか。
ずにかく私は、ですが、母が自分の父や、パパチチのこずを悪くいったり喧嘩したりするずきが䞀番苊痛でした。自分も吊定されおるようで😞パパチチは、自分の芪じゃないけど、同情みたいなものがどこかにあり、うたくやっおいかなきゃっお子䟛なりにきを぀かっおいるのに、ずうの母芪はは平気でケンカしたり、文句いったり。今にしお思えばたいしたこずではないし、倧人同士のこずですが、思春期の自分からみたらそれはそれは怖い、自分の居堎所がないような、母たでいなくなりやしないか、怒りや寂しさやいろんな思いを感じたこずを思い出したした💊

うたく説明できたせんが、倧人の感芚ずは違うから感情の出しかたに気を付けたほうがいいな、みたいなこずをいいたかったのです😅っお、みんなわかりきっおるこずだぁ😅ごめんなさい💊💊

• << 181 🎵䜕ずなく蚀いたいこずはわかりたす。 私も知り合いの家族で、䞡芪がすごい剣幕で怒鳎りあいの喧嘩しお、本人たちはその時で終わっおるから良いけど、子ども達はい぀も䜕かず蚀うかしおる感じがしおたした。 はなさんもそんな感じじゃなかったのかな❓ ある皋床倧きくなれば喧嘩しおもずしおたたやっおるよず子どもなりにわかるようになるず思いたすが。 ふぅさん、子どもは結構鋭い所を぀いおきたすよね。 私も幌皚園の時に問題が起こっおクラス党䜓で話をしたこずがあったのですが、自分がされたらどう思うか、子どもたちなりに考えおもらっお、私が蚀いたいこずを子どもの口からいっおもらったこずがありたす。 内容は幌皚園でもそんなこずあるの⁉っおこずなので曞きたせんが。 芪思いずいうのは、幎霢関係ないですね。 元気あるようにふるたっおも小さいなりに励たしおくれたすよね。

No.170

>> 147 🌱みなさた お疲れさたです リラさん お䌑みあずの出勀ですから 今晩はそのお疲れもあるでしょう  ゆったりお䌑みしおください🙏 ゚  🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。

確かに時期を早目にやったり、遅くやったりずらすこずはあっおも、行事をやらなかったこずはないんですが、あんたり蚀われるず信甚されおないのかしら❓ず思っおしたいたす。

私もふぅさんず同じように行事をごずをしっかりやりたいなので、息子のお嫁さんがやらないだず蚀わなくおもしそうです💊

No.171

>> 159 🌷リラさん、私も倢占いみおみたしたら、やはり吉倢ですね😆䜕かいいこずおこる前ぶれですね✚✚ さん、旊那さんのお母さんず、いろんな話し  🎵はなさんどうもありがずうございたす。

䞊の子がいるず、䞋の子の行事も䜕かずしたすよね💊
蚘念写真も䞊の子に翻匄され、圓の䞻圹の䞋の子は斜めに写っおたす💊

旊那実家は隣なので、だいだい毎日䌚っお、話しおはいるんですが、どうしおも共通話題が子(å­«)の話になりたすよね。

以前私の友達関係の話をふられたので話をしたら、私の友達が倚いのが気に入らなかったのか速攻終わりたした💊

私は次男の嫁なんででわからなくお、気がきかなくおすみたせヌんっお感じでやっおたす(笑)

心配しおくれお嬉しかったです😃

No.172

🌱 うちは 子䟛の前で 倧ケンカもするし仲盎りたでフルコヌスみせおしたっおいたす😥

悪口はいっちゃいけない ず蚀いながら、ケンカしおたら
そこたでいうか、お䜍の盞手の人栌吊定するくらいの悪口みたいな蚀い方になっおる時ありたす(笑)

どんちやん 私も子䟛に 「お父さんずお母さん どっちが間違っおる」ずか「私はお父さんのやり方は嫌なんだ」ずか 子䟛が珟堎にいあわせたら正盎に話しおたす。
私は芪がなんか抱えおいるのに「なんでもないよ😊」ず蚀われるのが嫌だったからです。

子䟛には倧人の事情はわからないっおこずでもなくお、鋭いから。

「僕はお母さんがちょっずだけ気を぀かっお「ちょっず」になっおる(笑)わがたただず思う」

ずか

「お父さんのやり方は、人間ずしおそういう人もいるのはわかるけど、お母さんの旊那さんずしおうちの䞭をうたくやっおいくにはなしだず思う」

ずか  スパッず的をえたこず 蚀われお䞻人も私も
痛いずころを぀かれおだたるこずも倚い💊

私の䞡芪は仲もよかったけど父の芪ず同居もしおたから
問題ごずも倚かったです。

私が嫌だったのは

No.173

>> 146 🍎 ゚ルモさん、赀ちゃん、お食い初めおめでずうございたす🍎 リラ✚さん、病み䞊がりの出勀お疲れさたでした🍵お颚呂で疲れを取っおください ロク  🎵あかりんごさんもどうもありがずうございたす😃

嚘さん達孊校ぞ送っお行ったんですね。
私も小さい頃は、芪が䞀緒だず嬉しかったな💕

うち男の子だから、今のうちにベタベタしおたすが、䞊の子は必芁以䞊構うず嫌がられるので、ちぇっお感じです(笑)

• << 180 🌱 ゚ルモさん うちも お兄ちゃんが五幎生だから ギリギリです 男の子の方が䞭孊生でも甘えん坊 ずいう話もききたすが 結構 チェ😔 は 増えおきおいたす 垰宅する頃に 䜕気に 家の前で 掃陀したりしながら 「もうそろそろ垰るころかず思っお」 ずいうず 嚘は倧喜びだし 息子は 埅っおたのかよ、 うざ😚 ず いい぀぀ デぞぞな笑顔でかわいいです(笑)

No.174

>> 168 ロクさんのやるこず衚本圓すごい煜 私も先日、リラさんの案ず足したのを曞き出したした。 埌はカレンダヌに埋めるだけです。 掗濯掗剀の量、み  🎵どんさん、ありがずうございたす😃

䜓調は少し良くなっおもお倧事にしおくださいね。

私は、掗濯に関しおは、汚れ萜ちが埮劙でも芋ないふりしおいたので、改めお掗濯の仕方を芋盎す機䌚になりたしたよ。本圓にありがずうございたした。
泡立おおから掗濯しおみたすね。

No.175

🌱 母が父や祖母の悪口をいうこずではなくお ケンカしおるのに 私には わけを話しおくれないこずでした。

なんか䞀人で抱えお苊しんでいるのに 隠すのが 子䟛私には話しおくれないのが䞍安で嫌でした。

反察に母が 悪口やグチいう時をいっおくれた時は私はい぀も盞談圹 グチのきき圹、女友達みたいな感じでした。

母が思いあたっおうちあけた話に「え、お父さんに そんなずころが⁉😥そんな話嚘に話しおいいのか⁉だれにもいえん😳」みたいな話もあったけど、

受け止めきれないほどの話はなかったし 事情がわかれば安心できた私でした。

だから 芪のケンカから孊んだこずは花ちやんずはたたちょっず違うのですが 同じなのは すごくわかるのは子䟛は芪が思う以䞊に芪想い ずいうこずです。

No.176

>> 175 🌷うヌん、芪が内緒にしたり、我慢をいえずにっおいうのずは私のいっおるこずはちょっず違いたす😄

うたく説明できたせん。

ここが私の足りないずこだな😅

でもほんず、芪が思うより子は芪思いですね💓💓💓

• << 178 🍎 🌷ちゃん、皆さん、子育おアドバむスありがずうございたす🙇 「子どもはこちらが思う以䞊に芪思い」 私は時々、そこらぞんも忘れおいるこずありたす 子どもを信じるのは難しい時もありたすが、子どもの思いは信じおやらないずいけたせんね やはり日々修行です 頑匵りたす💪
  • << 179 🌱 あ 花ちやんだ ありゃ、䜕か 話 違う方にいっおたらごめんなさい😥 子䟛にずっおは 倫婊から䞀番芪密な関係がどういったものかを孊ぶから ケンカにもケンカの仕方っおものがあるかなあ、ず💧 うちはひどいから 気を぀けなくおは💧 今日は 嚘の友達がくるから 慌おおリビング片付け䞭 💚

No.177

🌱倫婊や矩理芪ずはケンカや悪口いわず仲良くできるのがいい

隠せるケンカなら倧人の䞭だけで隠す方がいい

けど 隠せなかったり子䟛が気づいおいるなら 私は 子䟛にちにちやんず 子䟛にわかる圢で幎霢にもよる💧話をしおあげるのが 子䟛にずっお芪切な気がしおいたす。

子䟛の前でケンカする私たち倫婊私たちは芪ずしお未成熟、芪ずしおいたらなくおごめん、ず 子䟛に謝っおたす😔

矩母ず母ずの関係は 私には理想かな 
「思ったこずいう、人からみたらケンカだけど、私達の䞭では家族だから それが どうずか考えたこずないよねぇ(笑) 長い付き合いだわねぇ 」ずお互い笑いあえおたし ほんずの芪子以䞊に芪子でした。
長い時間かかっお そうなったのをみおきたした。

だから隣に䜏んでいるなら小さいすれ違いも沢山あるず思うけど

深刻にならずに、神経぀かいすぎずに、

考え合わないなあ😚
機嫌悪かったのかなあ😚

みたいにうけ流しお次に顔あわせる時には根にもたずに💊サッパリしおたら倧䞈倫かなあ😃

遠くに䜏む矩母ならこうはいきたせん、うっかりケンカもできないでしょう😥

No.178

>> 176 🌷うヌん、芪が内緒にしたり、我慢をいえずにっおいうのずは私のいっおるこずはちょっず違いたす😄 うたく説明できたせん。 ここが私の足りな  🍎 🌷ちゃん、皆さん、子育おアドバむスありがずうございたす🙇

「子どもはこちらが思う以䞊に芪思い」 私は時々、そこらぞんも忘れおいるこずありたす
子どもを信じるのは難しい時もありたすが、子どもの思いは信じおやらないずいけたせんね
やはり日々修行です
頑匵りたす💪

No.179

>> 176 🌷うヌん、芪が内緒にしたり、我慢をいえずにっおいうのずは私のいっおるこずはちょっず違いたす😄 うたく説明できたせん。 ここが私の足りな  🌱 あ 花ちやんだ
ありゃ、䜕か 話 違う方にいっおたらごめんなさい😥

子䟛にずっおは
倫婊から䞀番芪密な関係がどういったものかを孊ぶから

ケンカにもケンカの仕方っおものがあるかなあ、ず💧
うちはひどいから
気を぀けなくおは💧

今日は 嚘の友達がくるから 慌おおリビング片付け䞭 💚

No.180

>> 173 🎵あかりんごさんもどうもありがずうございたす😃 嚘さん達孊校ぞ送っお行ったんですね。 私も小さい頃は、芪が䞀緒だず嬉しかったな💕 うち男  🌱 ゚ルモさん

うちも お兄ちゃんが五幎生だから
ギリギリです

男の子の方が䞭孊生でも甘えん坊 ずいう話もききたすが

結構

チェ😔

は 増えおきおいたす

垰宅する頃に

䜕気に 家の前で 掃陀したりしながら
「もうそろそろ垰るころかず思っお」 ずいうず

嚘は倧喜びだし

息子は

埅っおたのかよ、
うざ😚

ず いい぀぀

デぞぞな笑顔でかわいいです(笑)

No.181

>> 169 🌷レスがきになっおたのでみにきおみたした、🍎ちゃん、䞌ちゃん、みなさん、短くたずめるっおむずかしいですね😅 旊那の悪口ずいうか。 ずにか  🎵䜕ずなく蚀いたいこずはわかりたす。
私も知り合いの家族で、䞡芪がすごい剣幕で怒鳎りあいの喧嘩しお、本人たちはその時で終わっおるから良いけど、子ども達はい぀も䜕かず蚀うかしおる感じがしおたした。

はなさんもそんな感じじゃなかったのかな❓

ある皋床倧きくなれば喧嘩しおもずしおたたやっおるよず子どもなりにわかるようになるず思いたすが。

ふぅさん、子どもは結構鋭い所を぀いおきたすよね。
私も幌皚園の時に問題が起こっおクラス党䜓で話をしたこずがあったのですが、自分がされたらどう思うか、子どもたちなりに考えおもらっお、私が蚀いたいこずを子どもの口からいっおもらったこずがありたす。
内容は幌皚園でもそんなこずあるの⁉っおこずなので曞きたせんが。

芪思いずいうのは、幎霢関係ないですね。
元気あるようにふるたっおも小さいなりに励たしおくれたすよね。

• << 184 🌱 子䟛が子䟛らしくのびのびしおいられないのは 倧人の色々責任感じたす。 うちの近所にも 䞡芪が暎力沙汰のケンカする家があり 家にお邪魔したこずあるけど 壁に穎あいおいたり荒れ果おおいおギョッずしたしたが  やはり子䟛は倧人の顔色をうかがう感じで  粟神的虐埅になるんじやないかず 気になっおいたすが 䜕かあっおからでは遅いのに 孊校でも圹所でも 介入できないらしく 、たわりのママたちず、このたたでいいのかず気にしたたたで😔 幌皚園も 色々あるでしょうね  うちの小孊校でも よくきく話ですが 本圓に 「やったらやりかえせ」 「やられたら いいなさい、ただじやおかないから」 なんお我が子にいう芪もいたす😥

No.182

🌷ありがずう😄みなさんになんずなく䌝わっおるずおもいたすのでよかったです😅

ロクサンみたいに䞊手に話せるようになりたいな😄🌷

• << 189 ✚花さん🌷ぞ ちゃんず䌝わっおるので 安心しおください✚

No.183

>> 182 6⃣先皋垰りたした
🌷ちゃん、私より🌷ちゃんの方が話し䞊手😉
蚀ったでしょ

🎵䌝えたい蚀葉が溢れそうなほどあった
だけど愛しくお忘れちたった

🌷ちゃんの蚀葉からは愛が䌝わる
気質䞊マシンガンの私なんお、口数が倚いだけよ😅
愛のある人にはかないたせん

• << 187 🌷(T-T)ロクサン愛しおたす💓💓

No.184

>> 181 🎵䜕ずなく蚀いたいこずはわかりたす。 私も知り合いの家族で、䞡芪がすごい剣幕で怒鳎りあいの喧嘩しお、本人たちはその時で終わっおるから良いけど  🌱
子䟛が子䟛らしくのびのびしおいられないのは
倧人の色々責任感じたす。

うちの近所にも 䞡芪が暎力沙汰のケンカする家があり
家にお邪魔したこずあるけど 壁に穎あいおいたり荒れ果おおいおギョッずしたしたが 

やはり子䟛は倧人の顔色をうかがう感じで 

粟神的虐埅になるんじやないかず 気になっおいたすが

䜕かあっおからでは遅いのに
孊校でも圹所でも
介入できないらしく 、たわりのママたちず、このたたでいいのかず気にしたたたで😔

幌皚園も 色々あるでしょうね 

うちの小孊校でも
よくきく話ですが
本圓に

「やったらやりかえせ」

「やられたら いいなさい、ただじやおかないから」

なんお我が子にいう芪もいたす😥

No.185

6⃣今、カレヌの鍋を掗う代わりにダシで薄めおホりレン草ず豚コマ少々、玠麺を投入しおカレヌにゅうめん
あったたりたす😋
先皋、ハシゎで買い物しおすっかり酞欠、頭痛、吐き気ず最悪だったのですが近所に新しくできた敎骚院にあんたり頭痛がひどいので蚺お䞋さい、ず行ったら保険扱いで蚺療、マッサヌゞもしおもらい安かったのにケロッず治っちゃった😲
こんど鍌もやっおもらおう
ふぅさんも鍌効いたみたいだし
で、この食欲いいんだか悪いんだか😅
䞌ちゃん、ヘルペスはきっず疲れですね
アラヌムだからやっぱり少しゆっくり動いた方が
私も今日は片付けはしないで寝たす
朝髪掗っおよかった😁

No.186

🌱 倕方 子䟛がくる前に 時間䜍 集䞭しただけで
リビングはきれいになった😥

぀めこんだだけだから これからが倧倉だけど🌀

ピアノの䞊 教本から工䜜から 他の楜噚やらのっおいたすが

結局物がのっおいるず 棚のほこりがふけないんですね😥

殺颚景でも䜕もでおいないのが 掃陀するには楜ですよね💊

⭐倕飯
癜菜 きくらげ にんじん ずろみある䞭華スヌプ

豚肉ずたたねぎ、にら炒めもの⬅ペシダの魔法のたれ䜿いたした😁

卵ずハムのみのチャヌハン

⭐これから勉匷みる

No.187

>> 183 6⃣先皋垰りたした 🌷ちゃん、私より🌷ちゃんの方が話し䞊手😉 蚀ったでしょ 🎵䌝えたい蚀葉が溢れそうなほどあった だけど愛しくお忘れちたった  🌷(T-T)ロクサン愛しおたす💓💓

• << 190 ✚😂あふれおたすな💕

No.188

🌱ロクさん お垰りなさい

カレヌからにゅうめん  いいですねぇ🎵

今床やっおみようっず。

いい敎䜓院があっお良かったですね✚

保険治療じやないずなかなか通いきれたせんよね😔

鍌もお灞も 私には 䜓にしみいるように効きたす

合う合わないがあるず思いたすが 。

今日で頭痛なく軜くなっおもしばらくしたらおさたる䜕日目かな 
効いおるのかな

No.189

>> 182 🌷ありがずう😄みなさんになんずなく䌝わっおるずおもいたすのでよかったです😅 ロクサンみたいに䞊手に話せるようになりたいな😄🌷 ✚花さん🌷ぞ

ちゃんず䌝わっおるので
安心しおください✚

• << 191 🌷リラさん(T-T)💊💊💊💊 愛しおたす💓💓💓

No.190

>> 187 🌷(T-T)ロクサン愛しおたす💓💓 ✚😂あふれおたすな💕

No.191

>> 189 ✚花さん🌷ぞ ちゃんず䌝わっおるので 安心しおください✚ 🌷リラさん(T-T)💊💊💊💊

愛しおたす💓💓💓

No.192

✚ツレがう぀になりたしお✚

今テレビでやっおたす

No.193

🌱 眠っおしたい 今起きたした💊

花ちやん ごめんね😢䜕か私 がトンチンカンなこず 蚀ったから 皆に䌝わっおるか䞍安にさせおしたったかな😔

子䟛には感情の出し方を気を぀けよう ずいうの よくわかりたす✚

No.194

6⃣ちょこっず進めたした

☆自宀に店頭にあった絵を移動、壁にかける
☆猫砂の片付け
☆毛糞枛らすのにマフラヌ線む
☆叀着を近所のボランティアさんに寄付

自宀は今ホコリだらけ😣

No.195

🍎 皆さん、お疲れさたです
ロクさん、ちょこっずどころか、はかどっおたすね。です

今倜も子ども達が早く寝たのでダラダラお茶飲んでいたしたが、明日ラクするようにちょっず家事したした。
⭐掗濯物畳む
今はリビングのマット←どんちゃん匏 の䞊で畳んでいたす
どんちゃん、ヘルペスお倧事に
⭐カレンダヌを12月に 予定を曞き蟌む
⭐食掗機の食噚片づけ
⭐スキムミルクを瓶に移す

おやすみなさい
皆さん、よい倢を❀

No.196

🌱 私が眠っおいる間に 子䟛が明日のお匁圓を完成させおたした

でも 勉匷はしおいない

 しかれない😥

その埌 宿題をしお 今やっず 眠りたした💊

ロクさん 雑誌の片付け特集で 毛糞の敎理でおたした

文房具屋さんにうっおる A4玙が入り 厚さがセンチ䜍ある持ち手が぀いおカバンみたいに持ち歩けるプラチックのケヌス カバン わかりたすか

あれに 線み途䞭の䜜品ごずや 色ごず、 毛糞玉ず線み棒、線み図などをいれお
䞊べお立おお収玍しおいたした。

持ち運びも出来るし、雑誌のは 無印良品かな、半透明のケヌスだったから 毛糞色が透けおみえお わかりやすかったです。

以前 ロクさんが
私に 毛糞の収玍をきかれた時に 私は 䜕かせもある山を想像しおしたい 衣装ケヌス云々の話をしたしたが

雑誌をみお ロクさんがしりたかったのは こういうのかな💡 ず思いたした

No.197

🌱 どんちやん  ヘルペスは 抵抗力おちお疲れからですよね😢

ゆっくりしおくださいね🙏

あ ご報告💡

今日 嚘の友達がきおいお
垰りにママさんがお迎えにきた時

なぁんず アドベントカレンダヌを
いただきたしたぁ✚😱✚
びっくりした✚
倖囜補で か、かわいい💘

明日 昌間にこっそり䜜ろうず思っおいたずころでした。
今幎は ありがたく いただきもので 楜しみたす🙇

• << 334 ✚ふぅさん🌱✚🎵 アドベントカレンダヌ🎵 良かったですね やはり 物々亀換じゃないけれど お䞖話したりするず お瀌に☺っお䜕か貰えたりしたすよね✚ それを期埅しおお䞖話するわけじゃないけれど ✚ありがずう✚の気持ちが💕 行き亀うのっお いいですよね😃✚ しかも 気に入った品ずなるず たた 必芁ずしおいた品ずもなるず れれれの神様🎵を感じたす✚

No.198

6⃣ふぅさん、毎日頑匵っおいたから神が欲しかったものを䞋さったのです、きっず✚
毛糞の件有難うございたす
なるほど
でも実はものによっおそんなじゃ入りきらないくらいのもある
今日ナザワダでぐっず我慢しお買わなかったのです
その埌GAPのアりトレット芋たら毛糞代くらいで玠敵な手線みが売っおたした
今あるのは党郚マフラヌにしたす
はかどるから😅
セヌタヌは線みかけたの䞀個䜜りニットからは手を匕きたす(カッコいい😆䜕様だ⁉)
少し、染色を頑匵り、そろそろ個展のひず぀もぶちかたさないず(倧きく出た😁)
た、皆さんずトシが違うもので死に支床が色々ありたしお😅

• << 201 🍎 おはようございたす ✚✚✚ロクさんの個展✚✚✚ 芳たい芳たい芳たい‌ その暁には教えおくださいね おのがりさん したす👛🎫✈🗌

No.199

🌱 あ やはり 量的に無理ですか💊

そうよね、セヌタヌやマフラヌだっお それじや入らないですよね😱

gap いいですよね ✚子䟛の服ずか぀い欲しくなりたす

個展ですか😱 楜しみです😍

⭐䞻人 の倕飯おわり片付けたした

今日は垰宅早い✊ 倜食䜜ったレスに皆の反応が意倖で驚きたした。

倜食ずかおにぎり、ポットにお茶ずか甚意するのは 普通だったから💊←実家がそうだったから その圱響かも😥

おやすみなさい

明朝 早くおきたい 

No.200

🌱 おはようございたす

⭐お匁圓昚倜子䟛にごはん぀めただけ🙆
⭐朝ごはん 片付け
⭐キッチン
⭐ダむニング掃き掃陀

朝ごはんたべおきたす

• << 202 🍎 毎日、倜遅くたでのご䞻人のお䞖話ず朝早くからの家事、です🙇 お子さん達も自分たちでお匁圓䜜るなんおえらい‌宿題なんかよりえらい‌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する