🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8304 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 🍜ハンガヌネットには付属のフックが
結構売っおいるのでいろいろ買った䞭に
その䞉角に棒が付いおるくわみたいなの笑
買った買った。
最初はすごい䜿い安くお䟿利だったのに
重さで棒が斜めに曲がっお来ちゃっお
掛けるず物がダりン‵
息子の物はどれももう重たいなのでなかなか難しいかも。
で、字は確かに取るずきに萜ちるから
むラむラしちゃうみたい。
でも、花ちゃんが曞いおいた
字に結束バンドずいうのを
詊しおみようず思っおいたす。ふふふ。

りんごちゃん、ありがずう✋
右足はもう痛くないけど
巊足は぀き指ずいうくらい痛くお
ただひきづっおいたす。
そうか💡シップ貌っおみたす。

No.102

>> 101 🌷あは😆▜に棒💡💡

たがっちゃうんですかぁ😫😫😫😫

どんだけおもいんだれう💊
倧きくなるずずもに収玍も倉えなくおはですね😆

No.103

>> 102 🍜わかった💡
クワみたいなの勘違いしおた。
いっぱい぀いおるや぀ね。

うちのは個だけだった。

それよりもっず発芋💡
うちが買ったのはハンガヌラック甚だったから
癜いフックだったけど
花ちゃんちみたいにメタルラック甚のフックなら
曲がらないかも。
あっちの方が䞈倫そう。
お金けちっお぀っぱりハンガヌラックも
円くらいの安いや぀なんだ。
だからいっぱい掛けお重さでよく倒れおくるし笑
うちもメタルラックにしちゃおうかな。
そうすれば棚に物も眮けるものね←いっぱい眮く気満々で危険・笑

No.104

>> 103 🍜そうか💡←人でさっきからひらめきたくっおる
それにキャスタヌ぀ければふぅちゃんちのリビングにおすすめしたのず同じなわけだ。
それいいかも💡💡💡 
花ちゃんありがずう💋

• << 106 🌷ひらめきたくりですね💡‎ ねおしたった💊💊😆 今から倕食ようい💊 メタルラック、確か䞃幎前䜍にかいたしたが、いろんな䜿い道があるので、䟿利だし重宝しおたす😄 昔はテレビラックに→匕っ越しおから旊那の趣味甚ラック→子䟛の棚→棒぀けおハンガヌにラックに→で今😆 パむプ぀けられるメタルラックみたいな郚品ずかもありたしたよね😄 収玍はひらめき💡が楜しいよね😆😆

No.105

>> 77 ✚お掃陀報告✚ リラ✚は平日なかなか できないからたくさん✚✚は 土日になるのでふぅさん🌱 蚱しおくださいね (^人^) ちょっず面倒だ  ✚お掃陀報告✚

スレで宣蚀したのでがんばれたした🎵

時過ぎから

トむレの神様🎵をリク゚ストし

⭐トむレ掃陀✚したした✌✚

我ながら これは快挙ですなぁ☺

盞圓 手を぀けたくなくお 埌回し 埌回しにしおきたしたが 今日はやれたした😃

今 マット掗濯しおいたす✚

結果的に
⭐南西のカヌテン枚掗い
⭐ハロりィン🎃に食っおたりィッチを倖しおクリスマスリヌスをリビングに食れたした✚

⭐抌入にあった砎れかぶれの䞻人の肌垃団を捚おたした✌✚

あ
たた🎵トむレの神様🎵がかかったのでトむレ掃陀✚続きをやっおきたす😃

No.106

>> 104 🍜そうか💡←人でさっきからひらめきたくっおる それにキャスタヌ぀ければふぅちゃんちのリビングにおすすめしたのず同じなわけだ。 それいいかも  🌷ひらめきたくりですね💡‎

ねおしたった💊💊😆

今から倕食ようい💊

メタルラック、確か䞃幎前䜍にかいたしたが、いろんな䜿い道があるので、䟿利だし重宝しおたす😄

昔はテレビラックに→匕っ越しおから旊那の趣味甚ラック→子䟛の棚→棒぀けおハンガヌにラックに→で今😆

パむプ぀けられるメタルラックみたいな郚品ずかもありたしたよね😄

収玍はひらめき💡が楜しいよね😆😆

No.107

✚ふぅさん🌱ぞ😉

スレ12👘
11月15日
No.15のふぅさんのレス

ご自分ぞの優しい目線
いい👌ですね✚

No.108

>> 107 🌱 ただいた垰りたした

ふらふらで すべりこみです
ちょっず䌑みたす

倕飯はあずで぀くろう

頭いっぱいです💊

• << 110 🍎 ふぅちゃん、日お疲れさたでした💕 明日は定䌑日ですよ‌

No.109

>> 98 🍎 🌷ちゃん、次から次によくアむディアが浮かびたすね‌なるほど、ハンガヌにかけさせようずするから散らかるのね💡 冬物の子どもゞャンバヌはシワ  ✚あかりんご🍎さんぞ

ゞョア おいしかったようで
良かったです☺

忘れおたしたけど
たた 飲みたくなりたした😃

「掃陀の垫匠」は
舛田光掋さんずゆう方で😉
垫匠の曞かれた本を冊
賌入したした
📖倢をかなえる「そうじ力」
📖❀「そうじ力」であなたが茝く❗

最初の📖でそうじに力があるこずを知り✚女性向けの📖を埌で買いたした😃

この方は
どん底😚経隓者で
今は幞せ✚いっぱい☺のようですが
掃陀をしないずそこにマむナス‵の磁堎🌀ができおしたい、どんなに頑匵ろうず思っおいおもマむナスの力に邪魔👿されお頑匵れないこずを曞いおいたす

シンデレラ👞も癜雪姫🍎も魔法を䜿ったのではなく

お姫様自身が
毎日🎵歌を歌いながら🎵
掃陀✚をしおいたからこそ
玠晎らしい王子さたが
迎えに来おくれた(笑

ず曞いおありたす

「必芁な物は䞎えられる」
この蚀葉は垫匠の珟圚の奥さたの蚀葉です✌✚

• << 111 🍎 リラ✚さん、情報ありがずうございたす😃 癜雪姫もシンデレラもレレレのパワヌを䜿っおいたずは‌そういえばそうですね😏 読んでみたくなりたした📖

No.110

>> 108 🌱 ただいた垰りたした ふらふらで すべりこみです ちょっず䌑みたす 倕飯はあずで぀くろう 頭いっぱいです💊 🍎 ふぅちゃん、日お疲れさたでした💕

明日は定䌑日ですよ‌

• << 112 🌱 りんごちやん ありがずうございたす 起きお倕飯぀くりがんばりたした 韍銬みお ぐったりしちやいたしたが‵ 明日 定䌑日ずいっおもらえお あそうだ週末のりきれた ずうれしい😢ありがずう😭 実のずころ 私も明日こそは 片付けなくおは ず 内心かなりあせっおいたす💊 これから 子䟛ねせお掗濯したす

No.111

>> 109 ✚あかりんご🍎さんぞ ゞョア おいしかったようで 良かったです☺ 忘れおたしたけど たた 飲みたくなりたした😃 「掃陀の垫匠」は 舛田  🍎 リラ✚さん、情報ありがずうございたす😃
癜雪姫もシンデレラもレレレのパワヌを䜿っおいたずは‌そういえばそうですね😏

読んでみたくなりたした📖

No.112

>> 110 🍎 ふぅちゃん、日お疲れさたでした💕 明日は定䌑日ですよ‌ 🌱 りんごちやん ありがずうございたす
起きお倕飯぀くりがんばりたした

韍銬みお ぐったりしちやいたしたが‵

明日 定䌑日ずいっおもらえお

あそうだ週末のりきれた ずうれしい😢ありがずう😭

実のずころ 私も明日こそは 片付けなくおは ず 内心かなりあせっおいたす💊

これから 子䟛ねせお掗濯したす

No.113

✚明日から仕事でなんだか気分が重い気がしおいたしたが😣

喉や胞(気管支)に仕えはなく
仕事できそうな感じです😃

ただ 喉(声垯)に関しお蚀えば
たる䞀週間
話しせず過ごしおきたので
䞍安がありたす‵

明日着おいく服を党郚準備し
䞊着をクロヌれットに行き遞びかけお
クロヌれットの敎理をしたした✌

ずいぶん服を持っおいるなぁ😍ず
改めお思いたした
むンずパンツは決たりたしたが
ゞャケットは明日の朝の気分で
矜織るこずにしたす😃

今
季節終わりの服を
也燥機にかけおるので
カラッず也いたら
畳んでしたおうず思いたす✚🎵

手の怪我から始たり
長くいろんなこずが
できずに来たから

今回は 神様が

ほんずに䌑みなさい😣

ず 蚀われたのだず
思いたす😔

今日は朝からずっず
家事しおきたしたが
実際
䞀日䞭楜しかったです✚🎵

花さん🌷の収玍じゃないけど
リラ✚
掃陀も掗濯も料理も暡様替えも
奜きなんだず思いたす💕

特に 掃陀 ず 暡様替え が
倧奜きなんだず 思いたす💕

明日から 日仕事しお
たた 来週末 倧掃陀✚🎵
できたら いいなぁ☺

No.114

✚おやすみなさい💕

ふぅさん🌱
明日は皆さんを送り出したら無理せず䌑んでください✚
今日も可胜な限り早く眠った方が明日䜓調がより良いず思いたす😊

ぐっすり眠ったら
疲れも 頭痛も取れるず思いたす‥✚🎵

ロクさん
どんさん

䜓調 少しでも 楜になりたすように🙏

No.115

6⃣リラさん、䞀番䜓調悪い方がこちらを気遣っお䞋さり恐瞮です😣
今日は荷造りずお客様察応、倕方座敷の掃陀をしお、猫のお迎えずリリヌスをしお、今日はもう倖食したした
昌倜少な目に食べたした
今ゎミを捚お、掗濯を干したら、あら䞍思議あれほど䞍調だったお腹が治り、぀いうっかりピヌナツパンずか食べちゃった私
食事の埌必ずキュルッず来おたのでよかった
颚邪薬を䞀錠抱け飲んで湯タンポ入れお寝たす
皆さんもお倧切に

No.116

🌱
⭐キッチン0
⭐掗濯 ほす
⭐ボランティアの件メヌル通かくのに時間半䜍奮闘したした

今 お颚呂です

今日は 頑匵れた䜓がもったこずが嬉しかったです。

公園で あのあず ギタヌひきの お兄ちゃんに近寄りたしたら
ギタヌも歌も䞋手で自己満でのびやかに歌われおいたした💊

で、あれ😥ず

たた いい感じに聎こえおきた 他のギタヌひきのおじさんに近寄るず 

さらに茪をかけお 䞋手でした(笑)

が、 人の目なんかしったこっちやない、人が笑おうが緎習に集䞭

あ、これでいいのか✚

䞋手なんおいっおごめんなさい😣

ず

あずは 応揎し぀぀
たったり
たた幞せに 聎けたした

裞足で芝生ゎロゎロしおお癒やされたした

実は 今朝 鍌灞垫さんに 眮き針をいれおもらいたした

頭痛ず 銖筋カチコチ、自埋神経

䞡手 䞡足に぀づ぀入っおいたす

ただいれたばかりだけど 効いおる気がしたす✚

No.117

🌱 リラさん ロクさん
あ あず花ちやんもただ すっかりよくなっおいないですよね

どんちやんも倧䞈倫かな 

私にいわれおも
オマ゚がいうか💊っお感じで埡利益なさそうだけど
お倧事にしおください🙏

こんなに具合悪いのは 私䜍だず思っおもいたしたが

ここにきお 皆も
結構頭痛や颚邪になっおいお

頑匵りすぎおは
䜓調くずしたり
䌑んだり
䌑たなきやいけないのにやっぱり動いたり

私だけじやないんだなあ っお

瀟䌚にでたら 職堎や倖では

具合悪いずか いわないのが 倧人のルヌルみたいなずころがあるし

私のたわりのママたちは
疲れた😩ずかいわない人達倚いから

みぃんな キラキラ✚✚仕事に家事に
スヌパヌキラキラ䜓力あるママだず思っおきたけど

実はそうでもないのかなあ 

なんお ちょっず思いたした

私に キラキラ元気✚を 装うのは無理だけど

笑顔ではいたい です

No.118

🌱 どんちやん りんごちやん

前のスレの最埌の方
私の぀ぶやきに 応えおくれおありがずう

やっず お返事かける

䜕のために生きれるか 

そうねぇ  やっぱり子䟛たちの幞せ、笑顔のため

うちの子っおだけじやなくお
子䟛たち、の。

私も 皌いでくれる䞻人に感謝しおた

じやあ今感謝しおないかずいわれたら

もちろんしおるけど
でも
疲れおる䞻人のサポヌトだけは぀らい‵

ごはん䜜るのが楜しくお
料理教宀も お皜叀もパヌティヌも

なんでも するこずなすこず 楜しかった時期があり

でも 今は

そういう時もあった、
もう充分した、
もう いぃ  っお 思っおお

だぁれにも䌚いたくない

䞀人で黙々
祈るみたいな
仕事したいず思ったり

子䟛も奜きだし
䞻人もいるのに
家族いるのに

それずこれずは別

ずいう 郚分がある

うたくいえないけど 

• << 120 ✚なるほど ✚私はずっずフルタむムで 働いおきたから ふぅさんのいう もう十分したもういい っお気持ちは う぀病で心が悲鳎あげおた時に思いたしたね😉 そう 仕事に察しお☝ 😠どれだけ働けばいいんだ 😫頑匵れば頑匵っただけ評䟡され 😥認められ遞ばれお難しい仕事に身を投じるこずになる😚 😔頑匵っおるのになぁ 😠どれだけ身を削っお嚘に我慢させ 😭可哀盞なめに遭わせたら 😔蚱しおくれるんだろう 😢頑匵っおるのに 😢こんなに毎日毎日頑匵っおるのに 😔なんだか適圓にやっおる人(職堎の手を抜いたような仕事ぶりの他力本願な人達)ず比べお䞍公平だ😠 もう いい 私は十分がんばった ず 嚘ず自分の幞せ✚のために 家に居お 嚘のためにもっずもっず時間を䜿いたいし 心を぀くしたい っお 思っおたしたね 今䞭の嚘が小の頃(ふぅさんのお嬢さんず同じ頃か)のお話でした😔 䜕がいいたかったのか 䞀生懞呜になりすぎるのも 良し悪しだず悟ったけど ふぅさんは どんさんの蚀われおたように 家族のための時間を枛らしお 自分のための時間を もっず持おたらいいのかもね😉

No.119

🌱 花ちやん

その子䟛ものを぀るしたワむダヌラックは

どの䜍の高さで
どこにおいおあるのですか😃

S字フックは 私は棒に通したら ベンチでにゅ ず おしちじめお 棒からずれない䜍の茪にしちやいたす💊

金物やさんやホヌムセンタヌの しっかりしたものだず ベンチじや無理だけど

癟均のがちょっずダワでちょうどよいの、ペンチで ぀ぶせる䜍🍀

• << 126 🌷ふぅちゃん昚日はお疲れ様でした😆 今日はゆっくりしおくださいね💓 ラックは、高さは115センチ䜍でした😄 堎所は子䟛郚屋😅寝宀兌子䟛の服眮いおる和宀です。 ふぅちゃんちなら、ダむニングにあるパむプハンガヌのかわりにこれをサむズなどは、䜿いやすいのにしお、眮いたら、おでかけセットが綺麗におさたるのではないかなあ😆ず。 パむプハンガヌにおさたるなら、パむプハンガヌに゚スゞフックにしお、䞊着やリュックをひっかけおもいいですよね😄

No.120

>> 118 🌱 どんちやん りんごちやん 前のスレの最埌の方 私の぀ぶやきに 応えおくれおありがずう やっず お返事かける 䜕のために生き  ✚なるほど

✚私はずっずフルタむムで
働いおきたから

ふぅさんのいう
もう十分したもういい

っお気持ちは
う぀病で心が悲鳎あげおた時に思いたしたね😉

そう
仕事に察しお☝

😠どれだけ働けばいいんだ
😫頑匵れば頑匵っただけ評䟡され
😥認められ遞ばれお難しい仕事に身を投じるこずになる😚
😔頑匵っおるのになぁ
😠どれだけ身を削っお嚘に我慢させ
😭可哀盞なめに遭わせたら
😔蚱しおくれるんだろう
😢頑匵っおるのに
😢こんなに毎日毎日頑匵っおるのに

😔なんだか適圓にやっおる人(職堎の手を抜いたような仕事ぶりの他力本願な人達)ず比べお䞍公平だ😠

もう
いい

私は十分がんばった

ず

嚘ず自分の幞せ✚のために
家に居お
嚘のためにもっずもっず時間を䜿いたいし
心を぀くしたい

っお
思っおたしたね

今䞭の嚘が小の頃(ふぅさんのお嬢さんず同じ頃か)のお話でした😔

䜕がいいたかったのか

䞀生懞呜になりすぎるのも
良し悪しだず悟ったけど

ふぅさんは
どんさんの蚀われおたように

家族のための時間を枛らしお
自分のための時間を
もっず持おたらいいのかもね😉

• << 125 🌱 リラさん 朝から びっくりな倢でお疲れ様でした💊 そ、それは 占うたでもなく 疲れMAXな リラさんに おち぀いお䌑むようにずのメッセヌゞでは💊 自分の時間  い぀持おるかなぁ  でも昌間はこんなにたっぷり自由なのに 疲れでぐったり眠っお終わっおしたう それが自分の時間か😔 自分ず家族をわけるから苊しくなる、 家族ず䞀䜓になり その䞭に楜しみを芋぀けられる時もあれば 
 たあ 色々ですが なんずなく私は からみおバランス悪くおも 寝食忘れお圧倒的に䜕かに集䞭するのが奜きなので そうするこずで逆に萜ち着け粟神はバランスずれるので 
 あ 頭フリヌズ ちょっず䌑みたす みなさん よい日を✚

No.121

✚おはようございたす

寝過ごしお
どうしお起こしおくれなかったの😩💢😭ずなく倢や
䞻人が
倕飯足りなかったから😊ず文句蚀いながら自宀で勝手にみかんの皮ずか😣入った山盛りの😠炒めものを䜜っお食材が枛る倢や
効の脱ぎ散らかした衣類で郚屋が埋め尜くされ時間がないのに泣きそうになっお䌚瀟サボろうかず考える倢や
嚘がキッチンでフラむパンいっぱい(ずいっおも小さなバランスボヌルくらいの量)の野菜肉炒めを䜜っおいる倢や
私が䞻人に文句蚀っお䞻人の䜜った料理を片付けさせようずしたら熱い汁が玄関床に零れお床玠材が火傷した状態に膚れ䞊がっお慌おふためく倢や
䞻人が海で転けたずかの傷跡が酷く巊のお尻に䞋着の䞊たで血が滲んでるのに党く痛みを感じないず蚀ったような颚に小躍りしおいるような
ぞんおこりんな
ストレス満茉の倢をたくさん芋お
いやこんなはずはない冷静になっお😚リラ✚きっず💊きっず💊これは倢なんじゃ😣倢なんじゃないの😱ず自分に蚀ったら目が芚めたした😚

安堵感ありたす😱

仕事行きたくないのか😣
なんだか
倉な倢を芋ちゃったので
埌で倢占い🔮をしおみよう😉

では✋

No.122

🌱おはようございたす

皆でかけたした

キッチン0いがいは 郚屋はぐちやぐちや😣

午埌から塟の面談だ😚ず今突然思いだしたした。 セヌフ😱

病気しおから
頭の䞭のメモが スッポリ ぬけおちるのでたいりたす🌀
手垳にメモり
芋おも忘れたす‵

今朝

「忘幎䌚うちでやるこずになったから」
「うそでしょ😚⁉」

「ほんず😒いっおきたヌす」

 ずいう恐ろしい䌚話がありたした 

チヌン  おわった(笑)

• << 124 ✚ひ ✚ひどい😚 忘幎䌚はい぀ ひずたず 今日は掗濯かけたら 時間眠っお 起きおもただ時だから 掗濯干しお リビングの床の芋えおるずこだけ掃陀機✚かけお リラックス✚ 午埌の面談だけこなせたら 埌は明日やればいいですよ😃
  • << 127 🌷ええ😱😱😱旊那さん旊那の䌚瀟の人がくるずかはあ😱 あ、ちなみに私は病気しおなくおも、頭ねメモ、幎䞭おちおたす😅 幎䞭忘れおたす、忘れすぎ💔病気なのか😱もしかしおそうなのか💊 自分がわからなくなりたした💔

No.123

✚皆さん いろいろ
あたたかいお蚀葉
ありがずうございたした✚

久しぶりの仕事😣
行っおたいりたす👮✚

No.124

>> 122 🌱おはようございたす 皆でかけたした キッチン0いがいは 郚屋はぐちやぐちや😣 午埌から塟の面談だ😚ず今突然思いだしたした。 セ  ✚ひ ✚ひどい😚

忘幎䌚はい぀

ひずたず
今日は掗濯かけたら
時間眠っお
起きおもただ時だから

掗濯干しお
リビングの床の芋えおるずこだけ掃陀機✚かけお

リラックス✚

午埌の面談だけこなせたら
埌は明日やればいいですよ😃

No.125

>> 120 ✚なるほど ✚私はずっずフルタむムで 働いおきたから ふぅさんのいう もう十分したもういい っお気持ちは う぀病で心が悲鳎あげおた時に  🌱 リラさん

朝から びっくりな倢でお疲れ様でした💊
そ、それは 占うたでもなく

疲れMAXな リラさんに おち぀いお䌑むようにずのメッセヌゞでは💊

自分の時間  い぀持おるかなぁ 

でも昌間はこんなにたっぷり自由なのに
疲れでぐったり眠っお終わっおしたう
それが自分の時間か😔

自分ず家族をわけるから苊しくなる、 家族ず䞀䜓になり
その䞭に楜しみを芋぀けられる時もあれば

たあ 色々ですが

なんずなく私は

からみおバランス悪くおも

寝食忘れお圧倒的に䜕かに集䞭するのが奜きなので

そうするこずで逆に萜ち着け粟神はバランスずれるので

あ 頭フリヌズ

ちょっず䌑みたす

みなさん よい日を✚

• << 142 ✚ふぅさんの蚀う通りかも👀🌟 でも 埌で 倢占い🔮芋ちゃおうっず😂 今日は䌚瀟からタクシヌで病院行っお💊をもらいたした 䌚瀟では皆さんが優しくしおいただきありがたくも甘えお過ごしたした🙇 話しをしなくお枈む仕事(䜜業)はきちんずのんびりやりたした✌ 私のうちにも🌷食っおありたすよ☺ やはり 元気をもらえたす 笑顔になるし😃 私も 皆さんず同じに 䞀人になりたいこずも 䞀人がっちじゃ寂しいこずも䞡方ありたすね🙌 ゚ルモさんも 気持ち分かりたす そうですよね‥ 蚀われるず悪気がなくおも 気になるこず あるず思いたす😔 さ 今日は時半に垰宅し 䞀通り掃陀機✚かけが終わりたした✌ ダむニングは省略したした💊 🍜うちの掗濯機✚は 倍にしおも泡だったし芏定量を最初に入れお泡立おるのでも泡立ちたした😲 空掗いしたら泡立ちもいいように思いたすよ😉✚🎵 実は 萜ちないなぁ ずか あんたり 思ったこずなかったんです‥ 皆さんみたいに真剣に掗濯しおないのかなぁ😥ず気になっお 掗濯に手を出したしたが✚泡立ちが楜しいくらいしか感想ありたせん💊 掗濯挕の掃陀✚しおたすか😃

No.126

>> 119 🌱 花ちやん その子䟛ものを぀るしたワむダヌラックは どの䜍の高さで どこにおいおあるのですか😃 S字フックは 私は棒に通した  🌷ふぅちゃん昚日はお疲れ様でした😆

今日はゆっくりしおくださいね💓

ラックは、高さは115センチ䜍でした😄

堎所は子䟛郚屋😅寝宀兌子䟛の服眮いおる和宀です。

ふぅちゃんちなら、ダむニングにあるパむプハンガヌのかわりにこれをサむズなどは、䜿いやすいのにしお、眮いたら、おでかけセットが綺麗におさたるのではないかなあ😆ず。

パむプハンガヌにおさたるなら、パむプハンガヌに゚スゞフックにしお、䞊着やリュックをひっかけおもいいですよね😄

No.127

>> 122 🌱おはようございたす 皆でかけたした キッチン0いがいは 郚屋はぐちやぐちや😣 午埌から塟の面談だ😚ず今突然思いだしたした。 セ  🌷ええ😱😱😱旊那さん旊那の䌚瀟の人がくるずかはあ😱

あ、ちなみに私は病気しおなくおも、頭ねメモ、幎䞭おちおたす😅

幎䞭忘れおたす、忘れすぎ💔病気なのか😱もしかしおそうなのか💊

自分がわからなくなりたした💔

No.128

🍎 おはようございたす
週が明けお静かな時間が戻っおきたした
䞀人じゃさびしい
䞀人になりたい
どちらもありたす

ふぅちゃん、忘幎䌚っお💊💊私なら家出しちゃうかも
近ければ片づけ手䌝いに行くのになぁ

ずりあえず今日は、せっかく鍌も効き始めおたんだし、ゆっくり䌑んでください

No.129

🌷🍎ちゃん、私も同じ✚䞀人じゃさみしい、䞀人になりたい💊ありたすよね💚

忘幎䌚ですが、もし本気なら私だったら、この際プロにお願いしちゃいたす💡

No.130

>> 129 🍎 🌷ちゃん、プロにっお仕出しずかメリヌメむドずか
䌚費からもらえばいいしね💡

晎れおるから掗濯䞉回目を回しおたす☀
バルコニヌのもらっおきた怍朚鉢の花たちが生き返っおきおお、寒いのにたくさん蕟を぀けおたす🌷
かわいい🌌🌌🌌

No.131

>> 130 🌷かわいいだなんお😆💡

お、ちがうか😆💊

はい。この際プロのメリヌなんずかさんに頌んだりしお、䞀床うちの䞭を綺麗にリセットしおいただき。

もし忘幎䌚も食事をだすなら、仕出し、ずか、ふぅちゃんは料理䞊手だから掃陀をプロに頌んで料理は自分でやっお、少しだけ仕出し頌むずか、ずにかく人の手を借りないずたいっちゃいたせんか💔

健康で䜓力満々なひずでも、旊那さんの忘幎䌚なんおうちでやられたらおんおこたいですよ💚💚💚💚💚

぀いでに倧掃陀しちゃっお、幎末は綺麗なおうちでゆっくり過ごすっおのがいいのではないかしら💓

No.132

>> 131 🌱 かわいいだなんお 

のやりずりに 笑っおいやされ

やっぱり花ちやんはかわいい💕

りんごちやん 花ちやん

ありがずう

プロ😱⁉

メリヌさんよぶなら メリヌさんを呌べるレベルたで 掃陀しなきや です😭

 お話はありがちで そのためのメリヌさんだずいわれそうだけど

か 考えおみようかな😭

の前に 䞻人からよく話きいおみたす

朝は 蚀い捚おられただけだったから😭

面談から垰宅し 今掗濯機かけ䞭

どんちやん匏 に初めおトラむ

でも 党然泡たたない

掗濯機氎50䜍に トップ粉付属スプヌン杯ず アタックりルトラ液䜓二はい入れお😚

やっず 少し

぀づく

No.133

>> 132 🌱 朝はいったお颚呂残り湯が ぬるいたたたくさんあったので 䜿いたしたが

実家母が かたくなに
掗濯には 残り湯厳犁
きれいにみえおも芋えない皮脂汚れで掗剀が倍いるし萜ちない

颚氎だか䞭囜逊生だか的に 汚れをおずした氎を再利甚ずは運気が䞋がる

残り湯は捚おるのみ
ず テレビでみたず昔からいっおいお

そうかもしれないけどそんなこずいっおられないよ、ずいう私に昔から し぀こくダメだししおたしたが

本圓かもしれない😥

残り湯だから こんなに泡がたたないのかな 

それずも 掗濯機のせいか 

お颚呂は朝ささっず䞻人ず私が぀かっただけだから
きれいにみえるけど💧

うちのはもう10幎前の普通の党自動掗濯機だけどフタをしめお ロックかかっおから動くから

泡だちみるのに いちいち ずめお ロックはずさないおいけない‵

昔の掗濯機は フタをあけたたた 掗濯したたた ぀ぎたしたりできたのに‵

なんでも 単玔な方が䜿いやすいですね

No.134

>> 133 🌷ふぅちゃんに䞀祚✚✚✚そうなんです👍うちのもロックかかるし、じゃヌっおみずでないでずちゅうで軜くたわりだしたりしお党然あわたたない💊💊

むかしのなら氎圧でみるみる泡立ったのに💔💔

今🚗の倧掃陀しおたす✚🌷

No.135

>> 134 🌱 お掃陀 ファむト
車そうじのしかたも たた幎末に教えおください🙇

昔の掗濯機は今よりザバザバ音たおお ぐるぐる掗っおたような気がする😥ただぐるぐるたわるだけでだしたら掗濯物がひず぀にたずたる䜍からんでたけど。

ドラム匏ならたた違うのかな

早くニュヌビヌズためしおみたい

No.136

>> 135 🌷🚗✚✚完了したした😄

なにやら、ドアポケットやらシヌトの䞋にえたいのしれないごみなどがありたした😲💊

あ😲
灰皿掃陀わすれたぁ💚💚😞
捚おたもの😄
🌂入れるカバヌ
ぐちゃぐちゃに箱が朰れたティッシュ、
子䟛のおもちゃパズルのかけらみたいの、

ポケットティッシュ、

ビニヌル袋なんたいか、

クッション二個、

です💚

掃陀機もかけお、マットも掗いたした✚

ふぅ😄

• << 139 ✚花さん🚗 お疲れ様でした😊✚

No.137

>> 136 🍎 🌷ちゃん、車そうじでした✚
うちの花も、🌷ちゃんもかわいいよ☺
そうそう💡チュヌリップも怍えおたす。
私が黄色、長女がピンク、次女が赀で䞀鉢ず぀🌷🌷🌷
芜🌱がでるの楜しみ💕

ふぅちゃん、残り湯を䜿うかどうかは私も迷いたす😠
以前、節玄にハマっおた時には䜕でも再利甚で残り湯で掗濯はもちろん、トむレの氎にも䜿っおたした。米のずぎ汁は怍物にやっおたし。
ここ数幎は、ふぅちゃんのお母様に䌌た考えで、運気が萜ちそうな気がしお残り湯は捚おおたすが、たたに粟神が顔を出したす。眪悪感ずいうか 。
どうなんでしょうね。

No.138

>> 137 🌷もう😆ふぅちゃんも🍎ちゃんも😆正盎ね 😅

ちがうか💧😅

旊那っおすごいんです。

残り湯掗濯するず着るずき気付くんです😲

異垞な嗅芚💔

No.139

>> 136 🌷🚗✚✚完了したした😄 なにやら、ドアポケットやらシヌトの䞋にえたいのしれないごみなどがありたした😲💊 あ😲 灰皿掃陀わすれたぁ💚💚  ✚花さん🚗 お疲れ様でした😊✚

• << 141 🌷リラさんおかえりなさい💓 お疲れ様でした✚

No.140

🎵皆さんお疲れさたです😃
昚日は思った以䞊に疲れおしたい、皆さんからいただいおたのに返せなくすみたせん💊

昚日は、朝䞀で保険屋さんが来お、その埌に友人がマッサヌゞしに来おくれお、倕方から家族だけでお食い初めしたした。
楜しくおいしくでき、無事に終わりほっずしおいたす。

今日は、䞊の子のず遊び盞手くらいで🏠のこずはお䌑みしおたす。

䞊の子のの時に䞋の子を旊那実家に預けるのですが、その床に、矩母にお食い初めやっおくれた❓ずずっず聞かれおたんですが、遅くはなったけど、ちゃんず考えおやっおるんだけどなあず思っおしたいたした💊
悪気はないだけに、決たった時期にやらないずいけないみたいな融通がきかないずころが面倒くさいですね。

愚痎っおすみたせん💊
普段なら聞き流せるこずも自分に䜙裕ないず気になっおしたいダメですね。

皆さん䜓調悪いようなのでお倧事にしおくださいね。
早く治りたすように。

• << 144 6⃣お食い初め、無事に終了おめでずうございたす(^o^) ゚ルモさんのお祝いでもあるんだから堂々ずしおお䞋さい 䞃五䞉もお食い初めも、昔は医療や栄逊面で、そこたで子䟛を倧きくするのが倧倉だったからこそ、節目節目で䞀息぀いお、母芪にでかした、よく頑匵った、ずお祝いをするのだから たあ、䜕も蚀わなくおも、赀ちゃんが䞀番解っおたすよ いい子に育ちたす😉

No.141

>> 139 ✚花さん🚗 お疲れ様でした😊✚ 🌷リラさんおかえりなさい💓

お疲れ様でした✚

• << 143 ✚ありがずう😃 ただいた🎵 花さん🌷も 䜓調倧䞈倫ですか😊

No.142

>> 125 🌱 リラさん 朝から びっくりな倢でお疲れ様でした💊 そ、それは 占うたでもなく 疲れMAXな リラさんに おち぀いお䌑むようにず  ✚ふぅさんの蚀う通りかも👀🌟

でも 埌で 倢占い🔮芋ちゃおうっず😂

今日は䌚瀟からタクシヌで病院行っお💊をもらいたした

䌚瀟では皆さんが優しくしおいただきありがたくも甘えお過ごしたした🙇

話しをしなくお枈む仕事(䜜業)はきちんずのんびりやりたした✌

私のうちにも🌷食っおありたすよ☺
やはり 元気をもらえたす
笑顔になるし😃

私も 皆さんず同じに
䞀人になりたいこずも
䞀人がっちじゃ寂しいこずも䞡方ありたすね🙌

゚ルモさんも
気持ち分かりたす
そうですよね‥
蚀われるず悪気がなくおも
気になるこず あるず思いたす😔

さ
今日は時半に垰宅し
䞀通り掃陀機✚かけが終わりたした✌
ダむニングは省略したした💊

🍜うちの掗濯機✚は
倍にしおも泡だったし芏定量を最初に入れお泡立おるのでも泡立ちたした😲
空掗いしたら泡立ちもいいように思いたすよ😉✚🎵

実は 萜ちないなぁ
ずか あんたり 思ったこずなかったんです‥

皆さんみたいに真剣に掗濯しおないのかなぁ😥ず気になっお
掗濯に手を出したしたが✚泡立ちが楜しいくらいしか感想ありたせん💊

掗濯挕の掃陀✚しおたすか😃

• << 145 6⃣リラさん、䌚瀟で劎っおもらえおよかった✚ 私も埐々に胃腞が回埩しおたすがやはり食べ過ぎないように胃腞を劎るのが倧事でした😅 ただただ無理なさらないでお倧事に
  • << 165 🎵さん、䜓調悪いのにありがずうございたす。 旊那実家が隣なので、新婚圓初は泣くこずも倚かったんですが、仲良くやっお行くには、自分が気持ちの䜙裕を持っおやっおくしかないず思っおいるんですが、たたに受け止めきれなくなっおしたいこずがあるんです💊 ただたた修行が足りたせんね。 掗濯は、私は靎䞋や襟汚れが完党に汚れが萜ちおなくおも芋おみぬ振りをしおたした(笑)

No.143

>> 141 🌷リラさんおかえりなさい💓 お疲れ様でした✚ ✚ありがずう😃
ただいた🎵

花さん🌷も 䜓調倧䞈倫ですか😊

• << 148 🌷䜓調だいぶいいです😆 家事おわり✚ 皆様おやすみなさい😆🌷

No.144

>> 140 🎵皆さんお疲れさたです😃 昚日は思った以䞊に疲れおしたい、皆さんからいただいおたのに返せなくすみたせん💊 昚日は、朝䞀で保険屋さんが来  6⃣お食い初め、無事に終了おめでずうございたす(^o^)
゚ルモさんのお祝いでもあるんだから堂々ずしおお䞋さい
䞃五䞉もお食い初めも、昔は医療や栄逊面で、そこたで子䟛を倧きくするのが倧倉だったからこそ、節目節目で䞀息぀いお、母芪にでかした、よく頑匵った、ずお祝いをするのだから
たあ、䜕も蚀わなくおも、赀ちゃんが䞀番解っおたすよ
いい子に育ちたす😉

• << 166 🎵さん、どうもありがずうございたす。 矩䞡芪は私からするず祖父母䞖代なので、その時期にきっちりやるのが圓たり前だから、しょうがないんですよね。 母芪のお祝いでもあるず蚀っおもらえお嬉しかったです😃

No.145

>> 142 ✚ふぅさんの蚀う通りかも👀🌟 でも 埌で 倢占い🔮芋ちゃおうっず😂 今日は䌚瀟からタクシヌで病院行っお💊をもらいたした 䌚瀟では皆さん  6⃣リラさん、䌚瀟で劎っおもらえおよかった✚
私も埐々に胃腞が回埩しおたすがやはり食べ過ぎないように胃腞を劎るのが倧事でした😅
ただただ無理なさらないでお倧事に

• << 156 ✚ロクさん😃 ありがずうございたす💕 ロクさんはずおもずおもお忙しいようですね 䜓 お互いにになりたすが 倧切に✚倧切に✚䜿いたしょう💕 トむレが✚✚で キラキラの神様がいるようで ずおも気分がいいです✚☺ あ ㌔台になりたした😃 枛量‵宣蚀しおから㌔ 萜ちたした😉 💃 💃 💃 ✹

No.146

🍎 ゚ルモさん、赀ちゃん、お食い初めおめでずうございたす🍎
リラ✚さん、病み䞊がりの出勀お疲れさたでした🍵お颚呂で疲れを取っおください
ロクさん、胃腞が匱るず力が出たせんよね😠 無理なさらず、お倧事になさっおくださいね
ふぅちゃんは頭痛はどうですか

皆さんもお疲れさたです

今倜は二人お客さんが来お楜しく食事したした❀
片づけも終わり子ども達も寝たので、これから倫ず☕タむムです

• << 154 ✚あかりんご🍎さん ありがずうございたす☺ 昚晩🌠は お颚呂ぞ入れたせんでした🛀🙅 䜓が頭で思っおいる以䞊に疲れおたようで ぐっすり䌑めたした😪 朝入ったので 枩かくしおいきたす😉 昚日🍎あかりんご🍎さんは楜しい時間が過ごせお良かった💕ですね☕ 今日も 楜しく ご機嫌で過ごせるずいいですね😃
  • << 173 🎵あかりんごさんもどうもありがずうございたす😃 嚘さん達孊校ぞ送っお行ったんですね。 私も小さい頃は、芪が䞀緒だず嬉しかったな💕 うち男の子だから、今のうちにベタベタしおたすが、䞊の子は必芁以䞊構うず嫌がられるので、ちぇっお感じです(笑)

No.147

🌱みなさた お疲れさたです

リラさん お䌑みあずの出勀ですから 今晩はそのお疲れもあるでしょう  ゆったりお䌑みしおください🙏

゚ルモさん おめでずうございたす✚
わかっおいるずころぞ蚀われたら嫌ですよねぇ💊

もし自分に孫が出来たら 私は節目節目のお祝いは、圢はずもかく気持ち的に 倧切にしたい方だから

もし お嫁ちやんが 「そんなのナンセンス、やりたせん😁」  ずいう人だったら
私 「そうなんだ😃た、やらなくおも元気に育ちたすよ❀」ず笑顔で蚀えるかなあ(笑)
わりきれずに内心苊しみそう😣
修行だぁ😱

⭐倕飯片付け キッチン0
⭐勉匷みる
⭐ダむニングはき掃陀
⭐掗濯物回目 おわるの埅ちです

• << 170 🎵ふぅさんどうもありがずうございたす。 確かに時期を早目にやったり、遅くやったりずらすこずはあっおも、行事をやらなかったこずはないんですが、あんたり蚀われるず信甚されおないのかしら❓ず思っおしたいたす。 私もふぅさんず同じように行事をごずをしっかりやりたいなので、息子のお嫁さんがやらないだず蚀わなくおもしそうです💊

No.148

>> 143 ✚ありがずう😃 ただいた🎵 花さん🌷も 䜓調倧䞈倫ですか😊 🌷䜓調だいぶいいです😆

家事おわり✚

皆様おやすみなさい😆🌷

• << 152 ✚良かった💕 花さん🌷はみんなにい぀も笑顔ず元気をくれるから 花さん🌷自身も元気になっおくれたら嬉しいです💕

No.149

🌱りんごちやん

楜しい倜みたいですね✚

頭痛気にしおくれおありがずう

今日 少しなったけど薬のむ前に やんだ
針がきいおいる気がしたす✚

花ちやん ロクさん、 お倧事に 

花ちやん
ダむニングの掋服かけツリヌ
私のず䞻人のは
クロヌれットに戻したので子䟛ののみずなり
それだけでもちょっずたしになりたした。クロヌれットはただ着手できず。

ねむくお仕方ないけど

ちょっずわけあり12時たでは ねむるわけにいきたせん。

それたで 空き時間だから 片付け頑匵っおみたす

ねむぅい😪

No.150

6⃣なんだかだ気忙しい季節の到来ですね😓
盆䌑みからあっずいう間だった
この勢いじゃすぐに死んじたう😫
幎内のやるこず、私は皆さんずたた毛色が違いたすが
○たずはお歳暮
○りサギの垯前柄の䞋絵描く
○経理事務凊理、皎理士に発送
○その際、お菓子など添える
○あず䞀頭、幎内に猫の捕獲
○猫仲間の忘幎䌚䞻催
○鶎の方のディナヌショヌ
○お客様の忘幎䌚参加数件
○そのお土産甚意
○クリスマスにフルヌツケヌキ焌く
○成人匏前取りの着付け
○幎内玍めの玄束の品、確認し、発送
○幎賀状
○喪䞭の方にクリスマスカヌド
○幎内䌺えない方に蚀い蚳の手玙😅
○䌊達巻䜜る
○おせちをお客さんのやっおる自然掟のお店で買う
○その泚文ずる
○お幎賀の甚意
○モンゎル友人に出産祝い送る
○それに連名のカヌド添える

ああっただなんかあったような 😣
思い出しながらやっ぀けたす

• << 151 🌱 わロクさん リストアップお芋事です😱 倧䞈倫、ロクさんは 絶察長生き👍 ⬅勘に迷いなし👍 ⭐ボランティアの仕事しあげ ⭐掗濯物ほし ⭐掗面カりンタヌのかびずり ⭐お歳暮 クリスマスお幎賀 の 莈り物を決める ⭐䞻人垰宅 明日皆の前で発衚するような仕事があるそうで あやばい、 倧䞈倫かな、 うたくいくかな ずいいながら垃団に入ったのに やばい、眠れない ず 匱音はきながら 起きおきお たた準備の勉匷はじめた  ちょっず可哀想で 倜食のおにぎりずたくわんほうじ茶 眮いおきたした でもねむくおねむくお私は先に眠っおしたうかも  かわいそう😢 なんにも しおあげれおない
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する