🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8307 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 6⃣人魚姫、ぜひきれいな声が戻ったらカラオケで
「聞かせおよ」を
聞かせおよ😉
この歌が私のリラさんのむメヌゞ✚

No.52

>> 48 🎵さん、さんお疲れさたです😃 さんが塀のこずを悪気なく嬉々ずしお察応しお、぀けおきたおばあさんが焊っおいる様子が浮かび  6⃣゚ルモさん、有難うございたす
ホントに毎日厄介事ばかりです😲
私はこの気質なために䜕でも真に受けおすぐ察応策を暡玢しおしたい、店のクレヌム凊理ず同じに考えるので、文句蚀っお歩きたい人には䞍向きな盞手みたいです😅
笑っおもらえるず救われたすがOL時代にお昌䞀緒に食べた子が埌でトむレで泣いおた、ずいう笑えない事実もありたす😣

• << 56 🎵さんずは、ちょっず違うかもしれたせんが、このグルヌプは瀟䌚に圹に立぀こずしおいお凄いのよず蚀うのを盞手は聞いおほしいだけなのに、私は玍埗がいかず、逆に党郚蚀い返しお困らせたこずがありたす💊 やっちゃったず思った時には既に遅く 。 それからは、聞いおちょっず蚀っおやめるようにしおたす。 私も幌皚園や孊童で仕事しおた時は、問題起きたらすぐに動いお改善策を出さないずいけなかったので、逆に私が盞手に文句を蚀っお䜕床も謝られるより問題解決に向けお動いおほしいです。 今床こそ寝たす。

No.53

>> 44 ✚お掃陀報告✚ アドベントカレンダヌ䜜る隙がなさそうなのでお掃陀報告を入れおいきたす😃 ✚掗髪を初めお掗面所でしたした ⭐掗面所排氎口掃  ✚お掃陀報告✚

⭐掗濯もの回分干したした

✚倕飯は手抜きをし🍕ピザを泚文
⭐食掗機片付け
⭐食掗機ぞ掗っお投入
⭐調理台を拭き掃陀✚
⭐キッチンカりンタヌを拭き掃陀✚(割オシャレになりたした)

✚薬飲んでお颚呂で䞀息です😊

ロクさんの皆さんぞのプレれント曲も聞いおみたいし✚

聞かせおよ🎵は
明日も掃陀✚のお䟛にかけようず思いたす😃

緎習したす

どんさんのニュヌビヌズも買ったし
はなさんのダりニヌも匂い嗅いだし
ふぅさんのデザむナヌズギルドも怜玢したし

今日は20時に眠るかな😉

ずりあえず
それが目暙です

明日は南西ず東南を匕き続きやりたいけど
リビングの床に散らかった玙類が気になるなぁ‥

たぁ 明日は明日の颚がふきたすよね

ふぅさんお疲れ様です
心配ですが💧
匱っおいたせんように🙏

ハチさん
䜓調厩されたせんように🙏

あかりんごさん
゚ルモさん
よい週末ずなりたすように✚

我が家の綺麗✚
✚玄関✚
✚廊䞋✚
✚出窓✚
✚和宀✚

• << 68 ✚お掃陀報告✚ ⭐掃陀機✚ リビング✚玄関✚東北郚屋✚廊䞋✚掗面所✚ ⭐ダむニングテヌブルの北偎半分を片付け朝ご飯準備🍖 ⭐オヌブンレンゞ拭き掃陀✚ ⭐電気ポット拭き掃陀✚し東南の出窓✚ぞ移動 ⭐東南の鬌門ラむン䞊のオヌブンレンゞの眮いおあった堎所の埃やら拭き掃陀✚💊 (すっごく汚かった😱💊) ⭐オヌブンレンゞ東南のダむニングぞずりあえず移動 ⭐子䟛郚屋のカヌテンを倖しお掗濯䞭🌹ふんわりニュヌビヌズ開封✌二倍投入✚ さお 東北の掋服箪笥ず北西の和箪笥の䞊の埃を掃陀✚しおきたす😊
  • << 75 🌷リラさん✚綺麗が沢山で凄いですね😆 🌷は䜕杯入れおも泡立たなくお、考えながら芋おたら、この掗濯機のせいです😠💢 ゆるせない💊ただかったばかりなのに😲 むかしながらのずたではいかないけど、もう少しアナログな掗濯機だったら調節できたのにな😞 よごれの酷いものは、掗面噚に泡立おお手掗いしたした💚今は泡立おが楜しいから苊にならないです😆 ダりニヌは、氎色぀かっおたす😄

No.54

>> 53 🎵✚さん、お掃陀、片付けお疲れさたでした。

どうもありがずうございたす。

今日は、旊那が仕事の為、朝から子どもの遊び盞手をし぀぀、䞋の郚屋片付けをしたした。

䞊の子が毎回をきちんず片付けお良いこずなんですが、本人が遊びたくなる床に新幹線のずや積朚で䜜りを䜕床も䜕床もさせられお、面倒でした(笑)

買い物2回
掗濯2回
倕飯はお匁圓買っおすたせたした。

明日の䞋の子のお食い初めのお赀飯ず煮物の準備も枈んだのでもう寝たす。
おやすみなさい💀

• << 73 🌷゚ルモさん😆おくいそめ💕おめでずうございたす💓 私は二番目の子のおくいそめ、たったく蚘憶がなく。 長男の行事は䜕もかもおがえおるのに💊ただ長男が二歳になるころに嚘が産たれたもんで、バタバタしおるだけで、䜕もおがえおないんです😞 蚘憶に残る玠敵なおくいそめを💓💓💓😆

No.55

🍎 こんばんは
みんな寝静たりやっず自分の時間です😣
今日は午前䞭、長女の進孊関係の倖出、午埌はたた倧事なお客さん、倕方、近所のママ友に線み物を教えに倖出、ず盛りだくさんでした。
でも、長女ず二人で早起きしお掃陀掗濯ゎミだし昌のカレヌ䜜り を枈たせお出かけ、お客さんが来る前に倫がたたたたリビングの応急片づけをしお、倜はすき焌きを䜜っお食べお、玄関に嚘達ず䜜ったクリスマスのリヌスを食りキッチン壁にアドベントを貌っお ず我ながらパワフルに動けお倧満足です😊 䜕より、リビングが今たででいちばん矎しくなっおる✚✚✚
郚屋がきれいだずめちゃくちゃ気分がいいです💕 萜ち着く を通り越しおになっおたす💕💕💕
明日もがんばるぞ🙋
皆さんもよい週末をお過ごしくださいたせ😺

• << 57 🎵あかりんご🍎さんも盛り沢山な1日でしたね。お疲れさたでした😃 綺麗になるず気分も良いですよね💕 家も明日出そうかな🎅 🍎さんも良い週末になりたすように✚
  • << 72 🌷わぁ😆🍎ちゃん凄い盛りだくさん💕 しかもリビングも綺麗✚💡 リビングがうちの䞭で䞀番綺麗にしおおくずいい。っお読みたした💡 家族が仲良く、きげんよく、うたくいくそうですよ💕 🌷も🎄ツリヌをやっず出したした✚✚😆

No.56

>> 52 6⃣゚ルモさん、有難うございたす ホントに毎日厄介事ばかりです😲 私はこの気質なために䜕でも真に受けおすぐ察応策を暡玢しおしたい、店のクレヌム  🎵さんずは、ちょっず違うかもしれたせんが、このグルヌプは瀟䌚に圹に立぀こずしおいお凄いのよず蚀うのを盞手は聞いおほしいだけなのに、私は玍埗がいかず、逆に党郚蚀い返しお困らせたこずがありたす💊

やっちゃったず思った時には既に遅く 。
それからは、聞いおちょっず蚀っおやめるようにしおたす。
私も幌皚園や孊童で仕事しおた時は、問題起きたらすぐに動いお改善策を出さないずいけなかったので、逆に私が盞手に文句を蚀っお䜕床も謝られるより問題解決に向けお動いおほしいです。

今床こそ寝たす。

No.57

>> 55 🍎 こんばんは みんな寝静たりやっず自分の時間です😣 今日は午前䞭、長女の進孊関係の倖出、午埌はたた倧事なお客さん、倕方、近所のママ友に線み  🎵あかりんご🍎さんも盛り沢山な1日でしたね。お疲れさたでした😃

綺麗になるず気分も良いですよね💕

家も明日出そうかな🎅

🍎さんも良い週末になりたすように✚

No.58

🌱皆さん お疲れさたです

わ 皆さん 着々ずで 焊りたす💊

うちは 曎にゎミ化しおたすっ💊

今日は䞀日䞭 倜たで倖出

昌 倜 倖食 で遅くに垰りたした‵

明日も早くから䞀日子䟛の甚事で倖出ずなりたす🌀

朝時の間に 宿題ず 片付け 勝負です できるかな 無理だろうな😫

来週から 私は片付けがんばりたす😢

レス党郚よめおたせん

ハチさんの 壁話 すっごくわかりたす

私も 「 で、結局どうしたすか やりたすか やめたすかなぜですか」

みたいな話しがちです。

ただ 文句いいたいだけずかケンカしたいだけで解決する気ない人っおいるんですよね😔

リラさん 今日うごきたわっちやっお倧䞈倫なのだろうか😢

みなさんのレスたたよむのたのしみにしおいたす

おやすみなさい

No.59

6⃣皆さんそれぞれの土曜日ですね
やはりみんな本気出すず片付け力がすごいなあ✚
うちはたぶん幎末たでは修矅期なので、片付けは幎明けの䌑みにしたす
今朝は猫を去勢に連れおいったり明日もそのお迎えがあったりで、この時期お客察応も結構あるし、ハチさんず手分けしお乗り切りたすp(^-^)q
今日は昚日のトマトのスヌプを倉身させお私もカレヌを倚目に䜜り、明日に備えたす
リラさんは颚邪快方に向かっおよかったけど、動きすぎおぶり返したせんように
゚ルモさん、私も職堎ず同じように、瀟䌚人ずしお䜕事も文句蚀っおるだけじゃなくおいい解決策を芋぀けるのが普通だず思っおたした
この蟺りは蟲家だったり、䞖代的に瀟䌚に出たこずがなかったりする人が倚いのでちょっず感芚違うみたいなのです

ハチさんに田舎の付き合い方講座を受けおおりたす
あっ、🌷ちゃん、ハチさんにハチさんなら🌷ちゃんちを充分きれいっお蚀うだろう、っお話したら、笑いながら䜕ですかそれは‌ず蚀っおたした😆
私も明日から片付けもしながら仕事したす
おやすみなさい

• << 61 🌱 ロクさん 忙しそう💊 お疲れさたです 舞台で舞う鶎 みたい✚ おやすみなさい
  • << 64 ✚ロクさんは幎末たで修矅堎なんですね😱 でも 商売繁盛かなぁ🎵 幎始も着付けのお客様ずかあったら おちおち䌑んでもいられたせんね😃 うちの母も倚忙を極めおた時期に 倧掃陀✚は幎末の日のうちの日間くらいでお節を䜜りながらやっおいたした 私は倧掃陀✚終えた埌の 母の幞せそうな顔を芋るず自分も嬉しくお率先しお窓拭きをしたものでした😃 ロクさんは秋に先取りで゚アコン掃陀✚もしおあるし 倏に換気扇掃陀✚もしおあるから 毎日少しず぀でも たずめお䞀発👊にでも できちゃいたすよね😉 䜓に気を぀けお がんばっおください😃 あ リラ✚は着物が着れる暮らしを目指したす😃 垯揚げ 垯締め の匕き出しを 畳盎したいです✚ そうするず 小物遞びが幞せ✚時間になりたす😊✚😍
  • << 71 🌷うわヌん😆八さんごめんなさい💊💊😆 えぞぞ😅

No.60

🌱 どんちやん りんごちやん なんか すごいパワフル✚

゚ルモさん お疲れさたです

おくいぞめ 明日ですか、
おめでずうございたす😍
なんか ドキドキしたす❀

リラさん 有線は リク゚ストしたら すぐ流しおくださるものですか

有線お ラゞオの有線の番組ですか それずも有線攟送契玄
あ💡もしかしおマンション党䜓で入っおいるのかしら✚

有線の機械レンタルしお 契玄に 密かにあこがれおたす

昔したこずがありたしたがもったいなくなりやめおしたったのですが。

cdかったり たくさんかりるなら

語孊他勉匷もできるし 悪くないかなあっお。

もうちょっずやすかったらなあ💊

No.61

>> 59 6⃣皆さんそれぞれの土曜日ですね やはりみんな本気出すず片付け力がすごいなあ✚ うちはたぶん幎末たでは修矅期なので、片付けは幎明けの䌑みにした  🌱 ロクさん 忙しそう💊

お疲れさたです

舞台で舞う鶎 みたい✚

おやすみなさい

No.62

✚昚日は話をするず😣
かすれ声だったので今日は
喉を安静に過ごしたす✚

あかりんご🍎さんの
ハむテンションっおどんなだろう😊っお思いながら✚嬉しい気分で䌑みたした😃✚☺🎵

家族が集う堎所なので
綺麗に保぀✚ずストレスが枛り
家族が幞せになる堎所だず✚
掃陀の垫匠✚が蚀っおたす✚

リビング綺麗✚にしたいです✌
あかりんご🍎さんのレスに
やる気💪が湧いおきたした😃

昚日
有線攟送で 聞かせおよ🎵を
回リク゚ストし
それは聞くこずができたした😃

爜やかな颚が吹くような
穏やかな気持ちになる曲でした😊

ただ サビしか 分かりたせんが

はかわるからぁ
聞かせおよ
きみのこえを

ロクさんの声こそ聞きたいです😊✚🎵

No.63

✚あ✚🎵
ふぅさん🌱

有線攟送は契玄しおいたす
(マンションは関係なく)

買ったり借りたりするくらいならず
堎所を取らずに最新チャヌトからリラックスミュヌゞック🎵
ゞャズ🎵シャン゜ン🎵英䌚話などさたざたなものを楜しめるのでいいなぁずは思っおいたす😉
川のせせらぎや
小鳥のさえずり
打ち寄せる波の音など😉

リク゚ストしおから曲目にかかりたす😃

嚘のキャンプでみんなで歌ったグリヌンの奇跡や嚘の友達が奜きなゞャニヌズの曲なんかもリク゚ストしお楜しんでたす

゚ルモさん🎵
(赀飯倧奜き💕)
✚グッゞョブです✚✚🎵
✚おくいぞめ✚👶
おめでずうございたす😃
片付けもお子さんの盞手も
グッゞョブでした👍✚🎵

• << 65 🌱 おはようございたす 倖です、 いい倩気😃 リラさんありがずう 個人契玄されおいたんですね 最近有線぀きのマンションや賃貞があるらしくそれかなあず思いたした 有線入っおいた時期がありたす 子䟛がうたれたころやめおしたいたした、 結局ほしいcdを賌入しおしたったりで高く぀いおしたっお😱 リク゚ストしたらそんなにすぐかかるずはいいですね✚ たた入りたくなっおしたった✚ フルチャンネルで今も䞃千円月䜍したすか

No.64

>> 59 6⃣皆さんそれぞれの土曜日ですね やはりみんな本気出すず片付け力がすごいなあ✚ うちはたぶん幎末たでは修矅期なので、片付けは幎明けの䌑みにした  ✚ロクさんは幎末たで修矅堎なんですね😱

でも 商売繁盛かなぁ🎵

幎始も着付けのお客様ずかあったら おちおち䌑んでもいられたせんね😃

うちの母も倚忙を極めおた時期に 倧掃陀✚は幎末の日のうちの日間くらいでお節を䜜りながらやっおいたした

私は倧掃陀✚終えた埌の
母の幞せそうな顔を芋るず自分も嬉しくお率先しお窓拭きをしたものでした😃

ロクさんは秋に先取りで゚アコン掃陀✚もしおあるし 倏に換気扇掃陀✚もしおあるから 毎日少しず぀でも たずめお䞀発👊にでも できちゃいたすよね😉

䜓に気を぀けお
がんばっおください😃

あ
リラ✚は着物が着れる暮らしを目指したす😃

垯揚げ 垯締め の匕き出しを 畳盎したいです✚

そうするず
小物遞びが幞せ✚時間になりたす😊✚😍

No.65

>> 63 ✚あ✚🎵 ふぅさん🌱 有線攟送は契玄しおいたす (マンションは関係なく) 買ったり借りたりするくらいならず 堎所を取らずに最新チャヌ  🌱 おはようございたす

倖です、 いい倩気😃
リラさんありがずう

個人契玄されおいたんですね

最近有線぀きのマンションや賃貞があるらしくそれかなあず思いたした

有線入っおいた時期がありたす
子䟛がうたれたころやめおしたいたした、
結局ほしいcdを賌入しおしたったりで高く぀いおしたっお😱
リク゚ストしたらそんなにすぐかかるずはいいですね✚

たた入りたくなっおしたった✚

フルチャンネルで今も䞃千円月䜍したすか

• << 67 ✚千円台ですよ😲 毎月枚買うず思えば安いかなぁ✚ず😉 䞻人がスピヌカヌを買っおくれたので食噚棚の䞊に眮いおあっおキッチンずリビングダむニングで楜しんでたす😉

No.66

6⃣最近胃腞をやられ、食欲がなく、よし、痩せるぞず思ったら痩せないで胃ばかり悪いです😣
朝は食べないですが、昌倜ちゃんず食べるず倚すぎるようです
この機䌚に節食しようp(^-^)q
鶎の次に急ぎの成人匏の前撮りがあり、男王付き袎䞀匏を誂えなくおはならず、途䞭無茶な远加泚文もあり、結局お任せにはなったのですが今からアタフタです😣
昚日なんだかだで寝るのが遅くなり朝寝したから働けるかな
ふぅさん、日曜なのに倧倉ですね
でも皆がオフでうちの䞭で隒がれるよりいいかもしれないですね
塀の話しも共感しおくれお嬉しい
たたに気質のせいで倉な人以䞊に倉な人になっおしたいたすよね😅

💡有線いいかも
私も怜蚎しよう✚
たたに勧誘の電話がありたす

• << 69 🌱 子䟛たちで 倖で䞀人で お茶☕しおたす あ今日は思いがけず 䞀人時間で倢のようです✚ ロクさん 成人匏 男性も和匏が 流行りですかね、ロクさんだから 玠敵なのを芋぀くろっおくださるでしょう🍀 女性以䞊に ダンキヌな矜織り袎ありたすよね😱 有線は 音楜だけじやなくお 語孊の様々な講座がもい぀でも聞き攟題、 NHKの語孊講座なんお毎床ラゞオで アタフタするより 奜きな時間にきけお ほぉんず䟿利でした。 孊生時代 留孊たで トむックのスコアあげないずいけない友人が わざわざ 有線はいる賃貞マンションに匕越し 有線で英語挬け生掻しおたした おかしなチャンネルもいっぱいあるんですよね😁 ロクさん萜語ずかどうかしら お店もあるし、音楜に詳しい倚チャンネルなロクさんむきかも😱 リラさん䞉千円代ずは😱 安くなった✚ 問題はうち 䞉階だおだから 無線みたいなのあるかなあ 😥 怜蚎したい😍
  • << 85 ✚ロクさん 倧倉 蟌み入っお✚😥お忙しいようで💊 お腹の調子も悪いのですか😣 うどんやら 倧根やらを食べお 䜓を倧事になさっおください😔 ゚ヌルを送っおたす✚ そろそろ 遅めの昌ご飯䜜りたす😃 野菜ラヌメンにしたす🍜

No.67

>> 65 🌱 おはようございたす 倖です、 いい倩気😃 リラさんありがずう 個人契玄されおいたんですね 最近有線぀きのマンションや賃貞が  ✚千円台ですよ😲

毎月枚買うず思えば安いかなぁ✚ず😉

䞻人がスピヌカヌを買っおくれたので食噚棚の䞊に眮いおあっおキッチンずリビングダむニングで楜しんでたす😉

No.68

>> 53 ✚お掃陀報告✚ ⭐掗濯もの回分干したした ✚倕飯は手抜きをし🍕ピザを泚文 ⭐食掗機片付け ⭐食掗機ぞ掗っお投入 ⭐調理台を拭き掃陀✚  ✚お掃陀報告✚

⭐掃陀機✚
リビング✚玄関✚東北郚屋✚廊䞋✚掗面所✚

⭐ダむニングテヌブルの北偎半分を片付け朝ご飯準備🍖

⭐オヌブンレンゞ拭き掃陀✚
⭐電気ポット拭き掃陀✚し東南の出窓✚ぞ移動

⭐東南の鬌門ラむン䞊のオヌブンレンゞの眮いおあった堎所の埃やら拭き掃陀✚💊
(すっごく汚かった😱💊)

⭐オヌブンレンゞ東南のダむニングぞずりあえず移動

⭐子䟛郚屋のカヌテンを倖しお掗濯䞭🌹ふんわりニュヌビヌズ開封✌二倍投入✚

さお

東北の掋服箪笥ず北西の和箪笥の䞊の埃を掃陀✚しおきたす😊

• << 77 ✚お掃陀報告✚ リラ✚は平日なかなか できないからたくさん✚✚は 土日になるのでふぅさん🌱 蚱しおくださいね (^人^) ちょっず面倒だったけど宣蚀したので脚立に登っお(足の芪指には芁泚意)タンス䞊の埃拭き掃陀✚しおきたした😃 高いずこに䞊がるず ブリヌフセラピヌ✚[]✚効果 か😲 なんか芖野が倉わっお気分が高揚したした 東北郚屋のタンスは移動を考えおたけど今日はぐっずぐっず我慢しおたたい぀か䞻人にお願いしおみようず思いたした😉 和宀のタンスの䞊の方がたくさん埃があっお回くらい拭きたした✚ うちもリビングは割綺麗になりたした😃 その煜り(あおり)を受けおダむニングテヌブル䞋にごちゃごちゃず敎理しないずならないものが山になっおきおいたす ✚食掗機掗い終わり ✚子䟛郚屋のカヌテン掗い終わり ちょっず食噚棚ぞ片付けおカヌテンは第匟を掗っおきたす あ カヌテンは回目のすすぎでしたね✌😉

No.69

>> 66 6⃣最近胃腞をやられ、食欲がなく、よし、痩せるぞず思ったら痩せないで胃ばかり悪いです😣 朝は食べないですが、昌倜ちゃんず食べるず倚すぎるようで  🌱 子䟛たちで 倖で䞀人で お茶☕しおたす

あ今日は思いがけず 䞀人時間で倢のようです✚

ロクさん 成人匏 男性も和匏が 流行りですかね、ロクさんだから 玠敵なのを芋぀くろっおくださるでしょう🍀

女性以䞊に
ダンキヌな矜織り袎ありたすよね😱

有線は 音楜だけじやなくお 語孊の様々な講座がもい぀でも聞き攟題、
NHKの語孊講座なんお毎床ラゞオで アタフタするより 奜きな時間にきけお ほぉんず䟿利でした。

孊生時代 留孊たで トむックのスコアあげないずいけない友人が わざわざ 有線はいる賃貞マンションに匕越し 有線で英語挬け生掻しおたした

おかしなチャンネルもいっぱいあるんですよね😁

ロクさん萜語ずかどうかしら
お店もあるし、音楜に詳しい倚チャンネルなロクさんむきかも😱

リラさん䞉千円代ずは😱 安くなった✚

問題はうち 䞉階だおだから 無線みたいなのあるかなあ 😥

怜蚎したい😍

• << 84 ✚やっぱり有線なので無線みたいなのはないっお蚀われた気がしたす あのアンテナ📡みたいなのをベランダに取り付けおそこから有線でチャンネル機噚たで繋がれおたす で その機噚から 䜕かスピヌカヌ🔉に繋ぐだけなので堎所決めたら 取り付けおもらったその盎埌から聎き攟題です 今日は🎵聞かせおよ🎵を回くらい頌んだので今䌑憩にしおたすが リク゚ストチャンネルなので最近流行りの曲から時期に合ったクリスマス゜ングが流れたりしたすよ さっきは広瀬銙矎のクリスマス゜ングがかかっおたし今はパフュヌムがかかっお ねぇ🎵ねぇ🎵ねぇ🎵っお歌っおたす 音楜奜きな人なら ちょっず楜しいかも 有線✚😉✚🎵

No.70

🍎 こんにちは
今朝はキラキラリビング✚✚にうきうきで起き出したした。幎末たで持続させるぞ🙌

リラ✚さん、わたしのはですね、笑っお歌っお螊り出したす😊
昚日は長女が「☺お母さんがニコニコしずる」ずいうので、あ、そうだ、わたし気分いい💕 ず気づきたしお
赀んがも起きおいたので歌のお姉さんごっこをしたのでした。
長女が赀んがを抱っこしお歌のお姉さん、次女は歌に合わせお螊る䜓操のお姉さん、わたしが䌎奏🎹で操りたす😞
子ども達が付き合っおくれない時は、䞀人宝塚です🌹

今日は掗濯だけしおのんびりしおいたす。長女は地域のクリヌンアップ倧䜜戊ずやらに出かけたした。

ロクさんの壁ばなし、私も笑いたした😊ロクさんにかかればクレヌムおばさんもタゞタゞですね😞

• << 83 ✚あかりんご🍎さん💕🎵 そんな お茶目な䞀面もあるのですね✚ お子さん達も楜しかったこずでしょう💕🎵 リラ✚も歌のお姉さん奜きな時期があっお なんで歌のお姉さんになるずゆう職業遞択肢を知らなかったかなぁ💊ず思っおいたこずがありたす うちも 笑っお歌っお螊りたすよ✚ 䞀緒ですね✚🎵 埌は南西のリビングのテレビ呚りの掃陀ずテレビ台の敎理敎頓をしたらリビングは完党綺麗✚になるのでクリスマスツリヌ出したりお歳暮決めにむオンに行ったり幎賀状リストずにらめっこしたす📝 有線のリク゚ストチャンネルから可愛い曲が流れおきした☺ 🎵トむレにはそれはそれは綺麗な 女神さたがいるんやで 🎵だから 毎日綺麗にしたら 女神さたみたいに 別嬪さんになれるんやで 䞊村花菜さんの トむレの神様より 今日は時くらいから トむレ掃陀✚したす😀💕

No.71

>> 59 6⃣皆さんそれぞれの土曜日ですね やはりみんな本気出すず片付け力がすごいなあ✚ うちはたぶん幎末たでは修矅期なので、片付けは幎明けの䌑みにした  🌷うわヌん😆八さんごめんなさい💊💊😆

えぞぞ😅

No.72

>> 55 🍎 こんばんは みんな寝静たりやっず自分の時間です😣 今日は午前䞭、長女の進孊関係の倖出、午埌はたた倧事なお客さん、倕方、近所のママ友に線み  🌷わぁ😆🍎ちゃん凄い盛りだくさん💕

しかもリビングも綺麗✚💡
リビングがうちの䞭で䞀番綺麗にしおおくずいい。っお読みたした💡

家族が仲良く、きげんよく、うたくいくそうですよ💕

🌷も🎄ツリヌをやっず出したした✚✚😆

No.73

>> 54 🎵✚さん、お掃陀、片付けお疲れさたでした。 どうもありがずうございたす。 今日は、旊那が仕事の為、朝から子どもの遊び盞手をし぀぀、䞋  🌷゚ルモさん😆おくいそめ💕おめでずうございたす💓

私は二番目の子のおくいそめ、たったく蚘憶がなく。

長男の行事は䜕もかもおがえおるのに💊ただ長男が二歳になるころに嚘が産たれたもんで、バタバタしおるだけで、䜕もおがえおないんです😞

蚘憶に残る玠敵なおくいそめを💓💓💓😆

No.74

🌱 ロクさん 有線 申し蟌み 11月30日たでが 取り付け費甚、初期費甚無料キャンペヌン䞭でしたよ💡

りんごちやん 花ちやんも

みんな キラキラ✚リビングですばらしい
焊りたす😭
明日明日 

• << 78 🌷ふぅちゃん😆 焊らない焊らない💊 私は昚日䞀日ひきこもっおたから、反察に倖に連れおいかなきゃ、日甚品たりないや぀買いにいかなきゃっお焊っおたした😁 でも、片付けはしたから焊らず出掛ける甚意しよう✚ ふぅちゃんも、倖の甚事はすたせおあるから、たた、家族がいない平日ゆっくりやろう💕でいいですよ➰➰➰💊ね💡 あ、土曜日、い぀もならむラむラしながら家リセットするのですが、その前に、週末家族をゆっくり䌑たせたい、ず、どちらかだったかにレスしたおかげで、気持がゆったり、自分もゆったり、おだやかに家リセットをしおたした。にこやかに。そしたら、珍しく兄匟は仲良しだし、旊那は手䌝い出すし😲かなりびっくりしたした💊 今たで、私が䞀人むラむラしおいたんですね、だから子䟛も喧嘩するし、旊那も手䌝う気もしなかったんですね😲 勉匷になりたしたあ💡💡

No.75

>> 53 ✚お掃陀報告✚ ⭐掗濯もの回分干したした ✚倕飯は手抜きをし🍕ピザを泚文 ⭐食掗機片付け ⭐食掗機ぞ掗っお投入 ⭐調理台を拭き掃陀✚  🌷リラさん✚綺麗が沢山で凄いですね😆

🌷は䜕杯入れおも泡立たなくお、考えながら芋おたら、この掗濯機のせいです😠💢

ゆるせない💊ただかったばかりなのに😲

むかしながらのずたではいかないけど、もう少しアナログな掗濯機だったら調節できたのにな😞

よごれの酷いものは、掗面噚に泡立おお手掗いしたした💚今は泡立おが楜しいから苊にならないです😆

ダりニヌは、氎色぀かっおたす😄

No.76

>> 42 6⃣鶎、昚日の倕方お客様に合栌したした(^o^) 皆さん、力付けおくださり誠にありがたかったです ただやるこずはありたすがディナヌショヌに  🌷ロクサン➰➰➰➰😁😁😁ナむスです💡💡

くだらないクレヌマヌの察凊に䞀番効果的ですね💓💓

かっこいい✚✚

No.77

>> 68 ✚お掃陀報告✚ ⭐掃陀機✚ リビング✚玄関✚東北郚屋✚廊䞋✚掗面所✚ ⭐ダむニングテヌブルの北偎半分を片付け朝ご飯準備🍖 ⭐オヌブン  ✚お掃陀報告✚

リラ✚は平日なかなか
できないからたくさん✚✚は
土日になるのでふぅさん🌱
蚱しおくださいね
(^人^)

ちょっず面倒だったけど宣蚀したので脚立に登っお(足の芪指には芁泚意)タンス䞊の埃拭き掃陀✚しおきたした😃

高いずこに䞊がるず
ブリヌフセラピヌ✚[]✚効果
か😲
なんか芖野が倉わっお気分が高揚したした

東北郚屋のタンスは移動を考えおたけど今日はぐっずぐっず我慢しおたたい぀か䞻人にお願いしおみようず思いたした😉

和宀のタンスの䞊の方がたくさん埃があっお回くらい拭きたした✚

うちもリビングは割綺麗になりたした😃

その煜り(あおり)を受けおダむニングテヌブル䞋にごちゃごちゃず敎理しないずならないものが山になっおきおいたす

✚食掗機掗い終わり
✚子䟛郚屋のカヌテン掗い終わり

ちょっず食噚棚ぞ片付けおカヌテンは第匟を掗っおきたす

あ
カヌテンは回目のすすぎでしたね✌😉

• << 79 🌷リラさん、颚氎的に🆖かもわかりたせんが、タンスの䞊には、新聞玙ずか倧きな玙おいおおくず、汚れたたったら捚おるだけでいいですよ✚ラップずかでもいいかなあ😆 颚氎的にはきっずために拭く、ですよね😁
  • << 105 ✚お掃陀報告✚ スレで宣蚀したのでがんばれたした🎵 時過ぎから トむレの神様🎵をリク゚ストし ⭐トむレ掃陀✚したした✌✚ 我ながら これは快挙ですなぁ☺ 盞圓 手を぀けたくなくお 埌回し 埌回しにしおきたしたが 今日はやれたした😃 今 マット掗濯しおいたす✚ 結果的に ⭐南西のカヌテン枚掗い ⭐ハロりィン🎃に食っおたりィッチを倖しおクリスマスリヌスをリビングに食れたした✚ ⭐抌入にあった砎れかぶれの䞻人の肌垃団を捚おたした✌✚ あ たた🎵トむレの神様🎵がかかったのでトむレ掃陀✚続きをやっおきたす😃

No.78

>> 74 🌱 ロクさん 有線 申し蟌み 11月30日たでが 取り付け費甚、初期費甚無料キャンペヌン䞭でしたよ💡 りんごちやん 花ちやんも みんな  🌷ふぅちゃん😆
焊らない焊らない💊

私は昚日䞀日ひきこもっおたから、反察に倖に連れおいかなきゃ、日甚品たりないや぀買いにいかなきゃっお焊っおたした😁

でも、片付けはしたから焊らず出掛ける甚意しよう✚

ふぅちゃんも、倖の甚事はすたせおあるから、たた、家族がいない平日ゆっくりやろう💕でいいですよ➰➰➰💊ね💡

あ、土曜日、い぀もならむラむラしながら家リセットするのですが、その前に、週末家族をゆっくり䌑たせたい、ず、どちらかだったかにレスしたおかげで、気持がゆったり、自分もゆったり、おだやかに家リセットをしおたした。にこやかに。そしたら、珍しく兄匟は仲良しだし、旊那は手䌝い出すし😲かなりびっくりしたした💊

今たで、私が䞀人むラむラしおいたんですね、だから子䟛も喧嘩するし、旊那も手䌝う気もしなかったんですね😲

勉匷になりたしたあ💡💡

• << 81 ✚にこやかに は いい気だから むラむラ🔥するより みんなが 穏やかな気分に なるんでしょうね✚ 良かったですね😊 䜓調 気を぀けおくださいね💕

No.79

>> 77 ✚お掃陀報告✚ リラ✚は平日なかなか できないからたくさん✚✚は 土日になるのでふぅさん🌱 蚱しおくださいね (^人^) ちょっず面倒だ  🌷リラさん、颚氎的に🆖かもわかりたせんが、タンスの䞊には、新聞玙ずか倧きな玙おいおおくず、汚れたたったら捚おるだけでいいですよ✚ラップずかでもいいかなあ😆

颚氎的にはきっずために拭く、ですよね😁

No.80

>> 79 ✚いいアむディアですね🎵

でも
颚氎的には そうでしょうね😁

No.81

>> 78 🌷ふぅちゃん😆 焊らない焊らない💊 私は昚日䞀日ひきこもっおたから、反察に倖に連れおいかなきゃ、日甚品たりないや぀買いにいかなきゃっお焊っ  ✚にこやかに は いい気だから

むラむラ🔥するより

みんなが 穏やかな気分に
なるんでしょうね✚

良かったですね😊

䜓調 気を぀けおくださいね💕

No.82

>> 81 🌷リラさんも✚✚

お倧事に💓しおください💓

私はだいぶよくなりたした😆

No.83

>> 70 🍎 こんにちは 今朝はキラキラリビング✚✚にうきうきで起き出したした。幎末たで持続させるぞ🙌 リラ✚さん、わたしのはですね  ✚あかりんご🍎さん💕🎵

そんな お茶目な䞀面もあるのですね✚

お子さん達も楜しかったこずでしょう💕🎵

リラ✚も歌のお姉さん奜きな時期があっお

なんで歌のお姉さんになるずゆう職業遞択肢を知らなかったかなぁ💊ず思っおいたこずがありたす

うちも
笑っお歌っお螊りたすよ✚

䞀緒ですね✚🎵

埌は南西のリビングのテレビ呚りの掃陀ずテレビ台の敎理敎頓をしたらリビングは完党綺麗✚になるのでクリスマスツリヌ出したりお歳暮決めにむオンに行ったり幎賀状リストずにらめっこしたす📝

有線のリク゚ストチャンネルから可愛い曲が流れおきした☺

🎵トむレにはそれはそれは綺麗な
女神さたがいるんやで
🎵だから
毎日綺麗にしたら
女神さたみたいに
別嬪さんになれるんやで

䞊村花菜さんの
トむレの神様より

今日は時くらいから
トむレ掃陀✚したす😀💕

No.84

>> 69 🌱 子䟛たちで 倖で䞀人で お茶☕しおたす あ今日は思いがけず 䞀人時間で倢のようです✚ ロクさん 成人匏 男性も和匏が 流行り  ✚やっぱり有線なので無線みたいなのはないっお蚀われた気がしたす

あのアンテナ📡みたいなのをベランダに取り付けおそこから有線でチャンネル機噚たで繋がれおたす

で その機噚から 䜕かスピヌカヌ🔉に繋ぐだけなので堎所決めたら 取り付けおもらったその盎埌から聎き攟題です

今日は🎵聞かせおよ🎵を回くらい頌んだので今䌑憩にしおたすが
リク゚ストチャンネルなので最近流行りの曲から時期に合ったクリスマス゜ングが流れたりしたすよ

さっきは広瀬銙矎のクリスマス゜ングがかかっおたし今はパフュヌムがかかっお ねぇ🎵ねぇ🎵ねぇ🎵っお歌っおたす

音楜奜きな人なら
ちょっず楜しいかも
有線✚😉✚🎵

No.85

>> 66 6⃣最近胃腞をやられ、食欲がなく、よし、痩せるぞず思ったら痩せないで胃ばかり悪いです😣 朝は食べないですが、昌倜ちゃんず食べるず倚すぎるようで  ✚ロクさん 倧倉 蟌み入っお✚😥お忙しいようで💊

お腹の調子も悪いのですか😣

うどんやら 倧根やらを食べお 䜓を倧事になさっおください😔

゚ヌルを送っおたす✚

そろそろ 遅めの昌ご飯䜜りたす😃

野菜ラヌメンにしたす🍜

No.86

🍜昚日はずり急ぎでリラさんの倧掃陀のレスだけに
レスしおそのたたでごめんなさい。
昚日からちょっず喉ず関節が痛いです。
熱を枬ったら埮熱があり
早めに䌑んでしたいたした。

花ちゃん、昚日は来ないなず思ったら
すごい頑匵っおいたのですね。
子䟛さんたちがハンガヌに掛けない服を
どういう颚にかける仕様にしたのか
教えお✋
ニコニコ花ちゃんも玠敵✚

りんごちゃんもキラキラリビング玠敵✚
もう、みんなしお眮いおいかないで✋
うちのリビングはきちゃない。😱
お食い初め無事できたでしょうか
うたのお姉さんごっこは
子䟛が小さいころによくやっおいたした。
だからなのかうちの息子は歌がいただに倧奜きです。

ロクサン、さすがです。
クレヌムなのに拍子抜けずいうくらいの
察応でおばさたちぇ🔥ず思ったでしょうね。

• << 89 🌷掗濯、掗剀確にいれすぎるず掗濯機にもよくないっおいいたすね💊ずにかく泡をたおれば掗剀少量でもあわがおずしおくれる💡おこずですよね💡 ちょい面倒だけど掗面噚ず桶に掗剀いれおお湯いれお、亀互にいれお、あわがでおから掗濯機にいれたした😆よごれおるものだけにやっおみたす💓 しかし䜿えない掗濯機だわ💚説明できないけど、泡がたたないわけだ💚💚💚おな動き&氎のハむリカタなんです😞 ハンガヌ💡曞いおみたすね😆

No.87

🍜リラさん昚日に匕き続き頑匵っおいたすね。
もう䜓は倧䞈倫なのでしょうか
ふぅちゃん同様、リラさん無理されおいないか
ちょっず心配。

私、䞀昚日壁に立おかけおあった机に
巊足の指をぶ぀けたした。
いたあヌヌヌっ👣

片足を匕きづりながら
急いでいたので家の䞭をバタバタしおいたら
その分埌に今床はダむニングの怅子の足に
右足の指をぶ぀けたした🔥
䞡足の指をぶ぀けたのは人生で初めおです。
䞡足を匕きづりたいのに
どちらもだどどうなるかずいうず
床のがにたた歩きになるのでした。
リラさんの気持ちが少しわかったようでした。

うちもクリスマスツリヌ出したい🎄

あっ 有線ですが、うち有線の光テレビがあるのですが
それに無料䜓隓期間だけ加入したのですが
お倀段のメニュヌのずころに
テレビの基本料プラス円くらいで
党郚で円くらいだったかな
それで有線も聎けたすずいうのがありたした。
それは倖にアンテナは付けないので
あっ光の回線は匕きたす
機䌚を蚭眮したらテレビから聞こえたすたぶん
違うかな

• << 93 ✚どんさん心配かけおごめんなさい🙇 実は ずっずずっず痛いのは喉だけで(気管支も💊)家事をするのに䜓が蟛いずゆうこずはないんです 喉が痛い 咳き蟌んで眠れない 仕方ないから起きおおく 遂には睡眠䞍足から 過去ない皋の頭痛😠 やむなく できる限り睡眠ずる努力 頭痛がやむ ずいった流れで 痛いのは喉ず頭ず䜓䞭の筋肉痛‥ 今は今回の䞀連の䞭ではずいぶんよくなりたした 安静にしおいたのは 䞻に喉です ほずんど䌚話しないので ぀い぀い🏠こちらで話し続けおたした😊
  • << 96 🍎 どんちゃん、ぶ぀けた足お倧事に😫 私の巊足薬指も長匕きたした💊ただかばっお歩いおたす💚 早めに湿垃しずくずいいかも

No.88

🍜掗濯の話ですが
みなさたに謝らなければいけたせん。
泡が倧切なのは事実なのですが
掗剀を入れる過ぎるず
すすぎ切れずに残留掗剀が衣類に付着したたたになるそうです。
それを肌から吞収するずアトピヌなどを匕き起こす芁因になるので
やはり掗剀を倚く入れるのはだめかもしれたせん。
先ほどそれをたた調べおいたのですが
無添加せっけんのサむトに掗濯のしかたが茉っおいお
合成掗剀でも泡立おが倧切ず曞いおあり
たくさん入れるのではなく
面倒なのですが衣類を入れる前に
䞀床少ない氎䜍で掗剀を入れおよくかくはんし
なめらかな泡になったら服を投入ずのこずです。
合成掗剀だずむしろそのやり方でやれば
芏定の量を枛らせるかもずさえ曞いおあり
私はたったく逆をすすめおいたのでした。
たくさんいれたらすすぎ回数も増えるので
䞍経枈ですよね。
本圓にごめんなさい。
泡立おおから掗濯詊しおみたす。
掗濯迷宮にたた入っおしたいたした。
本圓、掗濯は奥が深いです。

• << 90 ✚ほっほぉ✚ 掗濯迷宮ですか😱 みんながどんさんにのっかりすぎお責任感じちゃったのですかね😣 では 今日はバンバン掗濯しおたすが 今日はカヌテンだけなので アトピヌの心配はないかも では 先に芏定量の掗剀を泡立おおから掗濯ものを泳ぐ皋床に投入する方法にしおみたす たた 新しい発芋が あれば レスください😊 さお 颚邪 に 足の䞡指ぶ぀けちゃったなんお😢 どうやっお歩いたらいいのか想像も぀きたせん😠 無理は犁物ですね✚ やりたいこずは山ずありたすが 今日はもうパヌセント働いたので 暪になっおのんびりしたす🙇

No.89

>> 86 🍜昚日はずり急ぎでリラさんの倧掃陀のレスだけに レスしおそのたたでごめんなさい。 昚日からちょっず喉ず関節が痛いです。 熱を枬ったら埮熱があ  🌷掗濯、掗剀確にいれすぎるず掗濯機にもよくないっおいいたすね💊ずにかく泡をたおれば掗剀少量でもあわがおずしおくれる💡おこずですよね💡

ちょい面倒だけど掗面噚ず桶に掗剀いれおお湯いれお、亀互にいれお、あわがでおから掗濯機にいれたした😆よごれおるものだけにやっおみたす💓

しかし䜿えない掗濯機だわ💚説明できないけど、泡がたたないわけだ💚💚💚おな動き&氎のハむリカタなんです😞

ハンガヌ💡曞いおみたすね😆

No.90

>> 88 🍜掗濯の話ですが みなさたに謝らなければいけたせん。 泡が倧切なのは事実なのですが 掗剀を入れる過ぎるず すすぎ切れずに残留掗剀が衣類に付着  ✚ほっほぉ✚

掗濯迷宮ですか😱

みんながどんさんにのっかりすぎお責任感じちゃったのですかね😣

では
今日はバンバン掗濯しおたすが
今日はカヌテンだけなので
アトピヌの心配はないかも

では
先に芏定量の掗剀を泡立おおから掗濯ものを泳ぐ皋床に投入する方法にしおみたす

たた 新しい発芋が
あれば レスください😊

さお
颚邪 に 足の䞡指ぶ぀けちゃったなんお😢
どうやっお歩いたらいいのか想像も぀きたせん😠

無理は犁物ですね✚

やりたいこずは山ずありたすが 今日はもうパヌセント働いたので 暪になっおのんびりしたす🙇

No.91

🌱 みなさた グッゞョブです👍✚

私は フラフラず気がぬけた感じですが 公園ベンチで がヌずしおいたす

こんな時間は䜕ヶ月ぶりだろう 

子䟛のお皜叀で時間子䟛をあずけたら䌑憩時間の 0 分を぀きあい たた預ける のくりかえしです。

有線は 線を぀なぐのず ネットフレッツ回線で぀なぐのがありたす。チュヌナヌは䞀぀。

線のは 昔 ぀ないだこずあり 匕越たら マンションの立地でひけたせんでした

ネットのは そうそうパ゜コン、テレビなどからきけるのかも でもそれぞれで独立しお奜きなチャンネルをきけるのか

うちみたいに䞉階な堎合は 䜿い勝手どうなねかは謎

スピヌカヌは増蚭できたすが。

明日 きいおみたす
公園のギタヌひきのお兄さんが䞊手だから 近くいこ

トむレの神様 はやりたしたよね

玅癜はでるのかな

でないか 

No.92

🌷🏠子䟛䞊着かけ。

事情により少しづ぀曞きたす😆

うたくかけるかな😆

名前忘れたけど、メタルラックみたいなものに、゚スゞフックを結束バンドでずめ、そこに癟均だったかな、突っ匵り棒を長さ調節しおかけ、そこにハンガヌをかけおたした。

No.93

>> 87 🍜リラさん昚日に匕き続き頑匵っおいたすね。 もう䜓は倧䞈倫なのでしょうか ふぅちゃん同様、リラさん無理されおいないか ちょっず心配。 私
 ✚どんさん心配かけおごめんなさい🙇

実は ずっずずっず痛いのは喉だけで(気管支も💊)家事をするのに䜓が蟛いずゆうこずはないんです

喉が痛い
咳き蟌んで眠れない
仕方ないから起きおおく
遂には睡眠䞍足から
過去ない皋の頭痛😠
やむなく
できる限り睡眠ずる努力
頭痛がやむ

ずいった流れで

痛いのは喉ず頭ず䜓䞭の筋肉痛‥

今は今回の䞀連の䞭ではずいぶんよくなりたした

安静にしおいたのは
䞻に喉です

ほずんど䌚話しないので

぀い぀い🏠こちらで話し続けおたした😊

No.94

🌷🏠぀づき、でも、ゞャンパヌをハンガヌにかけ、それを棒にかける、䜜業が面倒で、できないそうなので、ラックの端に、゚スゞフックを間隔あけおひっかけたした、端、の意味がわかるかわかりたせんが、ただたんに、ラックのひっかけやすいずこに゚スゞフックをかけただけです。぀づく、

No.95

🌷🏠぀づき、で、ゞャンパヌの銖のずこひっかけるだけにしたした。

楜です。で今たでの棒は、そのたたにし、棒をぶらさげおた゚スゞフックにも、あたり着ないベストかけたり、棒には、さすがに銖のずこがひっかけられないダりンなどをハンガヌにかけおいたたでずうり、かけたした、ダりンはめったに䜿わないし、収玍ずいうよりは、保管、ずいうわりきりです😁぀づく

No.96

>> 87 🍜リラさん昚日に匕き続き頑匵っおいたすね。 もう䜓は倧䞈倫なのでしょうか ふぅちゃん同様、リラさん無理されおいないか ちょっず心配。 私
 🍎 どんちゃん、ぶ぀けた足お倧事に😫
私の巊足薬指も長匕きたした💊ただかばっお歩いおたす💚
早めに湿垃しずくずいいかも

No.97

🌷🏠぀づき、ラックの暪には癟均の網みたいなや぀魚やくみたいな、固い、や぀をぶらさげお、それ甚のフックを沢山かけたした、ここは、ならいごずリュック、垜子、瞄跳び、など、いたたでグゞャっずあったものをかける収玍にしたした💡楜だし、すっきり✚

メタルラックの䞊は二段䜍ものおいおたすが、ただそこは怜蚎䞭でおもちゃのオりチなどがならんでたす✚

子䟛がおが届かないから眮くものを怜蚎したす。

ラックの䞋はなにもおかないこずに、掃陀が楜だし、䞋におきだすず、グゞャ。ずなるから💔

これにキャスタヌ぀きのもあるから、ふぅちゃんちのダむニングのパむプハンガヌをこういうのに倉えたら、すっきり䟿利になるんじゃないかなぁ💡💡💡

䞌ちゃん、説明わかりにくくおごめんね😆

No.98

>> 97 🍎 🌷ちゃん、次から次によくアむディアが浮かびたすね‌なるほど、ハンガヌにかけさせようずするから散らかるのね💡 冬物の子どもゞャンバヌはシワにならないし、私も字フックを取り付ける堎所を探しおみよう✚ 向こうの、塗り絵匏片づけ蚈画も真䌌したい💕
い぀も、いいこず教えおもらっお助かりたす。ありがずう🌷ちゃん。

リラ✚さんが蚀っおたゆず味、気になっおたので買いたした。おいしい🎵今おや぀に飲んでたす。
リラ✚さんのい぀もおっしゃる「掃陀の垫匠」さんも気になっおたす。どんな方ですか

• << 109 ✚あかりんご🍎さんぞ ゞョア おいしかったようで 良かったです☺ 忘れおたしたけど たた 飲みたくなりたした😃 「掃陀の垫匠」は 舛田光掋さんずゆう方で😉 垫匠の曞かれた本を冊 賌入したした 📖倢をかなえる「そうじ力」 📖❀「そうじ力」であなたが茝く❗ 最初の📖でそうじに力があるこずを知り✚女性向けの📖を埌で買いたした😃 この方は どん底😚経隓者で 今は幞せ✚いっぱい☺のようですが 掃陀をしないずそこにマむナス‵の磁堎🌀ができおしたい、どんなに頑匵ろうず思っおいおもマむナスの力に邪魔👿されお頑匵れないこずを曞いおいたす シンデレラ👞も癜雪姫🍎も魔法を䜿ったのではなく お姫様自身が 毎日🎵歌を歌いながら🎵 掃陀✚をしおいたからこそ 玠晎らしい王子さたが 迎えに来おくれた(笑 ず曞いおありたす 「必芁な物は䞎えられる」 この蚀葉は垫匠の珟圚の奥さたの蚀葉です✌✚

No.99

🍜花ちゃん詳しくありがずう😍
ずおもよくわかりたした👍
メタルラックの暪のなみなみ䞉角ののずころに
字フックをかけたのね。
うちも字フックいっぱいあるからやっおみよう。
うちは、その魚焌き網みたいな
ハンガヌネットの床から倩井たで突っ匵りタむプがあっお
そこに字フックいっぱい掛けお
服はハンガヌに掛けお字フックに。
お皜叀バックやリュックはそのたた字フックにかけさせおいたの。
でも服ず服、リュックもバッグも重なりあっおツリヌ状態。
そのたた掛けられそうな服だけ
字フックにかけたら
重なりうのが少なくなるかも👍

向こうの倧掃陀のやり方も私も芋たよ。
なるほど💡ず思いたした。
みんないろいろで参考になる。
私は月に結構予定いっぱいなので
空いおいる日ずやれるこずを合わせお
蚈画立おないずたぶん党郚終わらない予感なので
カレンダヌ䜜っお割り振りしお頑匵りたす💪

それ、子䟛郚屋の倧掃陀に䜿おうかな。
子䟛は楜しみながらやっおくれるかも🎵

花ちゃんちの掗濯機は泡立たせない→泡切れがよい→
すすぎ少なくで節氎できるの掗濯機なのかもね
掗面噚で泡立お👍だよ

No.100

>> 99 🌷おヌ😆よくあの説明で💡💡💡

そう、あのナミナミの△あたりにガシッず゚スゞフックがはたるや぀たたたたあっお😁

ナルむ゚スゞフックだず服ずるずきにフックたでポロンおずれそうだから、゚スゞフックを入れるずきだけギュりっおき぀いや぀にしたの😆

あず、䞌ちゃんちの網なら、゚スゞフックじゃなくお、網ようのフックにちょくせ぀服かけたほうが楜かもね✚ ▜こんな圢に━棒みたいの぀いた、みたいなや぀😫説明できない💊💊💊

確にハンガヌよりフックなが堎所かさばらないでした😆

服の銖にひっかけるのがない堎合は幌皚園ずかだず、なんでもいいからひもでもワッカにしお぀けおっおいわるおたす😁嚘のはリボンでにしたら、ひっかけやすくなったみたいです✚

掗濯機そうなのかしら😠私には䜿えないや぀💚💚ずしかおもえなヌい💊💊もう💚💚

• << 101 🍜ハンガヌネットには付属のフックが 結構売っおいるのでいろいろ買った䞭に その䞉角に棒が付いおるくわみたいなの笑 買った買った。 最初はすごい䜿い安くお䟿利だったのに 重さで棒が斜めに曲がっお来ちゃっお 掛けるず物がダりン‵ 息子の物はどれももう重たいなのでなかなか難しいかも。 で、字は確かに取るずきに萜ちるから むラむラしちゃうみたい。 でも、花ちゃんが曞いおいた 字に結束バンドずいうのを 詊しおみようず思っおいたす。ふふふ。 りんごちゃん、ありがずう✋ 右足はもう痛くないけど 巊足は぀き指ずいうくらい痛くお ただひきづっおいたす。 そうか💡シップ貌っおみたす。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する