🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8310 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 441 6⃣昚日の倜銀行を回っお蚘垳しなければだったのに忘れた 昚日は肩凝りがひどく今日は敎䜓だな、ず思っおたら、今朝は軜くなっおたした 銀行ずホヌム  ✚文鎮😺ちゃん✚可愛い✚

それは起きられたせんね💕

朝から顔斜ありがずうございたした😃
やっぱり気持ちが䌝わるのですごく嬉しくお笑顔✚になりたした😃

ありがずうございたした💖

• << 456 🍜私も読んでいおほのがのしたした。 そりゃぁねこたん達を起こしおしたうから 起きれないや。ず思いたした😃 リラさんもしかしお今日お䌑みですか それずもお昌䌑みかな ✚顔斜✚玠敵ですね。

No.452

>> 449 🍜あわおるずカレヌ屋どんちゃんになっちゃう😱 ふぅちゃん、残念ですが花ちゃんの投皿芋盎しおみたら ちゃんず亡くなりたしたず曞いおありたした  🌱 どんちやん

あっ💊確かに💊
はやずちりしたくりごめんなさい🙇

いずれにしおも
花ちやんの䞭で
きちんずお別れができたようで、そう蚀える花ちやんはえらいね、 ちょっず安心したした 

どんちやん ぀いにきたしたか

早かったね✚

やる気消えないうちでよかった←私じやないか💊

もしや ゚レクタ

• << 455 🍜ふぅちゃん👀 どうしおわかりたした そうです💡 癜を買いたした😃

No.453

🎵昚日から頭痛ず吐き䞋しがあっお䜓調が埮劙です💊
匷い薬は飲めないので今日もおずなしくしお過ごしたす。

食噚棚は、きれいになりたしたが、台所はただ片付け途䞭です💊

今幎の倧掃陀はあず台所ずお颚呂掃陀ず窓拭き、カヌテン掗いなので、幎末は䜙裕で過ごせそうです✌

• << 458 🍜゚ルモさん お倧事に🍎🍊🍈🍌 早くよくなるようにゆっくり䌑んでくださいね。 倧掃陀がだいぶ進んでいおうらやたしい。 私も今幎は初めお蚈画立おお掃陀しおいたすが ただただいっぱいです💊
  • << 460 ✚わぁ😱 お倧事に💕✚ 早く 治たりたすように🙏 パワヌ✚を送りたす🍀 ✚✚✚✚🍀

No.454

>> 442 🍎 おはようございたす ふぅちゃんの牡蛎フラむ話に💧💧💧←よだれbyどんちゃん で、倫の匁圓のおかずは牡蛎フラむを揚げお詰めたした🍱 自分の  ✚萜ち着いおください✚

🍎✚自分をダメな母ずか思わないで欲しいです✚

䞎える
愛情を✚

倧切だ💖ずゆう気持ち✚を頭においお接すれば少し違った心持ちで居られるかも😉

それに
🍎さんはこのずころ午前䞭眠いみたいだから疲れが溜たっお留のかもしろないし
ちゃんが蚪ねおくる🍄前ぶれかもしれたせんよ🎁

(*^-^)b
元気だしおください
がんせ✚がんせ✚がんす💖

No.455

>> 452 🌱 どんちやん あっ💊確かに💊 はやずちりしたくりごめんなさい🙇 いずれにしおも 花ちやんの䞭で きちんずお別れができたようで、そ  🍜ふぅちゃん👀
どうしおわかりたした
そうです💡

癜を買いたした😃

• << 479 🌱オシャレなどんちやんだし お倀段結構する💞 泚文した ずかかれおいたから おっ ゚レクタにいったかか💓 どうせ買うなら ゚レクタか✚ ず 期埅しおいたした😁✌ いいなぁ✚メタルラック界のロヌルスロむス😱 いいすぎ(笑) でも癜だし かっこいいだろうなぁ✚ うちは 今パ゜コンデスクが゚レクタです。 匕越す前は マンションのキッチンにおき パンこねたりの䜜業台ずしお 䜿っおいたした。 倩板を朚にしお 奥の2本にだけ 奥行き15センチくらいの浅い棚点でささえるタむプを数段぀け そこに粉類から調味料からをざざっずならべ すごく䜿いやすかった✚ →転じお 今はパ゜コンラックずしお䜿甚䞭。 子䟛郚屋に゚レクタ考えたけど 将来的に寝宀で地震にたおれるお怖いし  タンス郚屋ベストですね👍 しっかりしおる分 倧きな組み立お 倧倉だったでしょ💊 お疲れさたでした✚

No.456

>> 451 ✚文鎮😺ちゃん✚可愛い✚ それは起きられたせんね💕 朝から顔斜ありがずうございたした😃 やっぱり気持ちが䌝わるのですごく嬉しくお笑顔✚に  🍜私も読んでいおほのがのしたした。
そりゃぁねこたん達を起こしおしたうから
起きれないや。ず思いたした😃

リラさんもしかしお今日お䌑みですか
それずもお昌䌑みかな
✚顔斜✚玠敵ですね。

No.457

>> 442 🍎 おはようございたす ふぅちゃんの牡蛎フラむ話に💧💧💧←よだれbyどんちゃん で、倫の匁圓のおかずは牡蛎フラむを揚げお詰めたした🍱 自分の  🌱 りんごちゃん

悪さっお䜕をしたのかな

うちも朝はバタバタです

私の堎合
自分が 䜓調悪い→朝぀らい→子䟛のあれこれが気にかかる→(怒)💢

ずいうパタヌンです。

自分さえ早起きできお気分よく 皆を起こせたら スムヌズだけど
そうでないず 朝から地獄絵巻👹😭😱 ですっ

゚ルモさん、 頭痛お倧事にしおください
頭痛の぀らさは 誰よりわかりたす😢

䜕頭痛かわかりたせんが 沈静化するたでゆっくりされおください🙏

倧掃陀 䜙裕で すごい✚

では次駅 電車おりおいっおきたす

No.458

>> 453 🎵昚日から頭痛ず吐き䞋しがあっお䜓調が埮劙です💊 匷い薬は飲めないので今日もおずなしくしお過ごしたす。 食噚棚は、きれいになりたしたが、台  🍜゚ルモさん お倧事に🍎🍊🍈🍌
早くよくなるようにゆっくり䌑んでくださいね。

倧掃陀がだいぶ進んでいおうらやたしい。
私も今幎は初めお蚈画立おお掃陀しおいたすが
ただただいっぱいです💊

No.459

>> 447 🌱 ロクさん、みなさんにおたずね🙇 喪䞭ハガキがずどいおいたすが 目䞊の方には 寒䞭お芋舞いをだしおきたしたが 友達には クリス  ✚クリスマスカヌドに

今幎はお䞖話になり
ありがずうございたした
新しい幎が玠晎らしい幎になりたすように

でよいず思いたす

ハッピヌ🍀ず
おめでずう🎵
の文字がダメなのだず
思っおいたす

No.460

>> 453 🎵昚日から頭痛ず吐き䞋しがあっお䜓調が埮劙です💊 匷い薬は飲めないので今日もおずなしくしお過ごしたす。 食噚棚は、きれいになりたしたが、台  ✚わぁ😱

お倧事に💕✚

早く 治たりたすように🙏

パワヌ✚を送りたす🍀

✚✚✚✚🍀

No.461

🍎 リラ✚さん、ふぅちゃん、ありがずうございたす🙇
次女はよく人の物をずるんです😔
その䞊、芋぀かっお問いただされるず機嫌悪くなっお謝らない。
ただ、倖で䞇匕き ずかはないのですが、このたたではそんなこずになるんじゃないかず心配です。
今朝はお姉ちゃんの倧切にしおいたペンをずっおいたのが芋぀かり 😔謝らないので぀い 。
これたでの生育歎でいろいろあっお、甘やかしおしたったようで 。
難しいです😢

• << 464 6⃣🍎ちゃん、それでいい 教育䞊はそこは断固怒るずこです ただ、次女ちゃんのその問題行動の原因は、なにかお姉ちゃんをすごく䞀方的にひがんでいたりするこずもありたす こちらの接し方に問題がなくおも感じ方が匷い子だずそういう圢で衚すこずもあるから、ただの物欲じゃないずも思いたす よく芳察しお叱るずきに理由を聞き、こちらも叱った理由を蚀えば成長ずずもになくなるのでは、ず そんなに深刻ではないず思いたすが、🍎ちゃんは優しいから䞡方のお子さんに気を遣っちゃうのでしょうね 芪たるもの、教育者ずしおもの申すずきは自分のやったこずなんか気にしないで自信を持っお叱っおいいのです 本人のためなんだから😉 倧倉だけどい぀も楜しくおいい家族だなあ、🍎ちゃんはよく、自分を分析できお賢いなあ、ず芋おいたす 子育おにはこういうこずは぀きものだから気長にね

No.462

🌷リラさんお倧事にしおください💊今胃腞炎はやっおたすから。

🍎ちゃん、ものをずったこず、あやたらないこず、䞀床目でないなら、私も怒鳎るず思いたす💊自分が子䟛に察しお頭に来お怒鳎るのできっず埌から埌悔しちゃうんでしょうね💓リラさんのいっおたように、悪いこずをしおいたら子䟛が可哀想、子䟛が倧切だから悪いこずを悪いず教えたい。ず蚀う気持で叱ったらきっずそれはいいこずなのでは私もよく🍎ちゃんみたいにおもうこずありたす💓

今日はレスよむだけで甚事しおこようず思いたしたが、぀い、曞き蟌みたした💊

あ、ふぅちゃん、勘違いする曞き方でごめんなさい、䞌ちゃんのいうずうりで、写真芋せたのが最埌、今朝はもう動かないおばちゃんに挚拶ずお線銙あげおきたした😞

母が寝ずに孫ちゃんの䞖話やいたり家事手䌝いしおるので母も心配ですので、私もいろいろしおこないず💊💊

ではたた😄

ロクサン、ニトリどうでしたか✚✚

No.463

6⃣喪䞭ぞのはがき
リラさんのであっおたす
私はその手の本持っおたすが
暡範回答転茉したすず

埡服喪䞭に぀き新幎のご挚拶をご遠慮申し䞊げたす
◯◯様のご逝去の由、心よりお悔やみ申し䞊げたす
ご家族の皆様におかれたしおは、さぞお力萜ずしのこずず拝察申し䞊げたす
どうか埡身たいせ぀によいお幎をお迎えくださいたすようお祈り申し䞊げたす

今日は方向の郜合でニトリでなく島忠行きたした
うヌん、いいのあるけど、運べない😅
よく蚈っおからたた車のあるずきに、ず垰り、ナニクロで普段の店頭甚のコヌデュロむのパンツず服に芋える郚屋着をパゞャマ甚に買いたした😁
倜、ニトリも行こうかな
今、頂いた宮厎地鶏の炭火焌きをドッカリ食べ、どら焌きも食べようずしおたす😅
我ながらデブっおからすごいわ😢

No.464

>> 461 🍎 リラ✚さん、ふぅちゃん、ありがずうございたす🙇 次女はよく人の物をずるんです😔 その䞊、芋぀かっお問いただされるず機嫌悪くなっお謝らない  6⃣🍎ちゃん、それでいい
教育䞊はそこは断固怒るずこです
ただ、次女ちゃんのその問題行動の原因は、なにかお姉ちゃんをすごく䞀方的にひがんでいたりするこずもありたす
こちらの接し方に問題がなくおも感じ方が匷い子だずそういう圢で衚すこずもあるから、ただの物欲じゃないずも思いたす
よく芳察しお叱るずきに理由を聞き、こちらも叱った理由を蚀えば成長ずずもになくなるのでは、ず
そんなに深刻ではないず思いたすが、🍎ちゃんは優しいから䞡方のお子さんに気を遣っちゃうのでしょうね
芪たるもの、教育者ずしおもの申すずきは自分のやったこずなんか気にしないで自信を持っお叱っおいいのです
本人のためなんだから😉
倧倉だけどい぀も楜しくおいい家族だなあ、🍎ちゃんはよく、自分を分析できお賢いなあ、ず芋おいたす
子育おにはこういうこずは぀きものだから気長にね

No.465

🌷リラさんじゃなくお、頭痛ず吐きぱルモさんだった😆すみたしぇん💊

䞌ちゃんくみたおおわりたしたか✚✚✚

• << 468 🍜花ちゃん、組み立お終わりたした💡 ポヌルハンガヌに掛けおあった服も ワむダヌネットに掛けおあった服も それに、郚屋干し甚物干しにも 旊那が服を掛けおいたのだけど それもぜんぶスチヌルラックに玍たりたした。 䞊段にはバッグ類を収玍。 すっきり✚ あずは、匕き出しタンスが来るのを埅぀ばかり🎵

No.466

6⃣今、ニトリの垰り道
道に迷いそう
ニトリ内でもい぀も迷う😅
台所に積み重ねる小さなラックを増蚭
あずは買うものなしでした
なんか忘れおるから😞
抌し入れは段ボヌルにバッグをたずめたら少し改善
あずは垜子の敎理
い぀も萜ちおるし😠

No.467

🌷ちゃん、ロクさん、子育おアドバむスありがずうございたす。
おかげで今日は心に䜙裕を持っお、次女ずじっくり話すこずができたした😃次女も涙を流しお自分のしたこずを考えおいたした。
ロクさんのおっしゃるようにひがみもあるようです。長女からしたら、次女のほうこそ、ず思っおいるみたいですが。それぞれが私にずっおはむチバンなんですけどね。
子育おも自分育おもただただ道は険しいけど、楜しく生きるために明るく頑匵ろうず思えたした。

にんげんだもの
です😃

リラ✚さん、ふぅちゃん、🌷ちゃん、ロクさん、ありがずうございたした🙇🙇🙇

• << 473 ✚良かった✚ 䞀件萜着ですかね😊 我が家でも 嚘の悩み盞談を受けたした 聞こうず耳を傟けれな 嚘なりに話したいこずをずいぶんず抱えおいたようで 今日は涙なしでは話せないような悩みを聞くこずができお ほっずしたした☺ あかりんご🍎さんにも 次女ちゃんの気持ちを聞いおあげお✚ずアドバむスしようず思ったら 既にしっかり聞く時間が持おおたようで ほんずに 良かったです✚

No.468

>> 465 🌷リラさんじゃなくお、頭痛ず吐きぱルモさんだった😆すみたしぇん💊 䞌ちゃんくみたおおわりたしたか✚✚✚ 🍜花ちゃん、組み立お終わりたした💡

ポヌルハンガヌに掛けおあった服も
ワむダヌネットに掛けおあった服も
それに、郚屋干し甚物干しにも
旊那が服を掛けおいたのだけど
それもぜんぶスチヌルラックに玍たりたした。
䞊段にはバッグ類を収玍。
すっきり✚

あずは、匕き出しタンスが来るのを埅぀ばかり🎵

• << 470 6⃣䞌ちゃん❀カッキむ〰‌ いいのに替えたしたね 芋違えるようなんじゃないかな 私もなんかそういう画期的な展開がないかなあ 
  • << 471 ✚どんさん🍜 ほんずにすごいですねぇ😂 嬉しくっお✚ 涙がこがれたす ほんずに着実に進んでいっおたすね✚ スレに来られた頃には 想像もできなかったような倉化ですよね しかも 偶然にも癜 東北に぀いお曞き蟌んでなかったレスがありたすが これで䞍動産運が䞊がりたすよ 因みに来幎は東北ず南西ラむンから犏が来るらしいのでそこを先取りで敎理されたどんさんには来月から良いこずが蚪れたすよ🔮✚ ✚😊✚
  • << 472 ✚あず どんさんのタンス郚屋の図面にラックがどこに眮かれたか図瀺されたのが芋たいリラ✚です 🍜🍜🍜✚

No.469

>> 409 🌱 どんちやん ナむスフォロヌ ありがずうございたす😃 コツコツやりたす😃 花ちやん メタルラック  あえお合わすなら癜かなあ  た  🍜ふぅちゃん、ELISEずいうネットの楜譜やさんでも買えたすよ。
うちは先生が楜譜を探しお来おくれるので
あたり困らないのですが
前に床だけ芋぀からなくお
ここでしたこずがありたす。
曲いくらです。
新曲もアニメ゜ングもありたすよ😃

No.470

>> 468 🍜花ちゃん、組み立お終わりたした💡 ポヌルハンガヌに掛けおあった服も ワむダヌネットに掛けおあった服も それに、郚屋干し甚物干しにも 旊那  6⃣䞌ちゃん❀カッキむ〰‌
いいのに替えたしたね
芋違えるようなんじゃないかな
私もなんかそういう画期的な展開がないかなあ 

No.471

>> 468 🍜花ちゃん、組み立お終わりたした💡 ポヌルハンガヌに掛けおあった服も ワむダヌネットに掛けおあった服も それに、郚屋干し甚物干しにも 旊那  ✚どんさん🍜

ほんずにすごいですねぇ😂

嬉しくっお✚
涙がこがれたす

ほんずに着実に進んでいっおたすね✚

スレに来られた頃には
想像もできなかったような倉化ですよね

しかも 偶然にも癜

東北に぀いお曞き蟌んでなかったレスがありたすが
これで䞍動産運が䞊がりたすよ

因みに来幎は東北ず南西ラむンから犏が来るらしいのでそこを先取りで敎理されたどんさんには来月から良いこずが蚪れたすよ🔮✚

✚😊✚

No.472

>> 468 🍜花ちゃん、組み立お終わりたした💡 ポヌルハンガヌに掛けおあった服も ワむダヌネットに掛けおあった服も それに、郚屋干し甚物干しにも 旊那  ✚あず どんさんのタンス郚屋の図面にラックがどこに眮かれたか図瀺されたのが芋たいリラ✚です

🍜🍜🍜✚

No.473

>> 467 🌷ちゃん、ロクさん、子育おアドバむスありがずうございたす。 おかげで今日は心に䜙裕を持っお、次女ずじっくり話すこずができたした😃次女も涙を流  ✚良かった✚
䞀件萜着ですかね😊

我が家でも
嚘の悩み盞談を受けたした

聞こうず耳を傟けれな
嚘なりに話したいこずをずいぶんず抱えおいたようで 今日は涙なしでは話せないような悩みを聞くこずができお ほっずしたした☺

あかりんご🍎さんにも
次女ちゃんの気持ちを聞いおあげお✚ずアドバむスしようず思ったら 既にしっかり聞く時間が持おおたようで ほんずに 良かったです✚

• << 475 🍎 リラ✚さん、重ね重ねありがずうございたす🙇 リラ✚さんずこの嚘さん、䞭孊生ですよね。その幎頃で倧事な盞談をお母さんにしおくれる っおいい芪子関係だなぁず思いたす✚ お疲れさたでした🙇

No.474

🍎 皆さん、着々ず進んでいたすね。玠晎らしいし、矚たしい。
゚ルモさんの倧掃陀、どんちゃんの蚈画的倧掃陀ずタンス郚屋改革 よい幎がピョンピョン跳ねながらやっおきそうですね🐰
ロクさんもキッチンの棚を入手されたみたいで、片付きたすね😉
私も切れかけの電球をたず替えなければ。

🌷ちゃん、倧䞈倫ですかお母様共々、お䜓に気を぀けおお芋送りしおくださいね。

No.475

>> 473 ✚良かった✚ 䞀件萜着ですかね😊 我が家でも 嚘の悩み盞談を受けたした 聞こうず耳を傟けれな 嚘なりに話したいこずをずいぶんず抱えおいた  🍎 リラ✚さん、重ね重ねありがずうございたす🙇
リラ✚さんずこの嚘さん、䞭孊生ですよね。その幎頃で倧事な盞談をお母さんにしおくれる っおいい芪子関係だなぁず思いたす✚
お疲れさたでした🙇

No.476

🍜わみなさたありがずうございたす。

リラ先生に颚氎芋おいただけるなんおうれしいです。
タンス郚屋のラックの䜍眮ですね。

北
   
 ̄ ̄   ̄ ̄
■■  ■■
■■  ■■
■■  ■■
ラック ■■
      
□□  
    抌入
    

□の郚分に新しい匕き出しタンスを眮く予定です。
ラックの䜍眮にスチヌルラックを蚭眮したした。
タンスより飛び出しおいたす。

• << 478 ✚先生なんお😳すみたせん😱 ラック入り口なんですねぇ そうなんだぁ タンスがあそこ□□なんですね 今日はもう眠いのでたた明日以降にどんさんぞの颚氎レス曞きたす😃 前に曞きかけだレスが携垯に残っおたすので 😉 では キラキラの東北郚屋 矚たしいなぁ✚ お玄束の ✋眮いおかないで✚ で おやすみなさい😃 どんさん✚ グッゞョブでした☺✚😍

No.477

>> 476 🍜↑パ゜コンで芋おいる人いたらごめんなさい。
厩れおいたす。
携垯から確認したらちゃんず芋れたした。

No.478

>> 476 🍜わみなさたありがずうございたす。 リラ先生に颚氎芋おいただけるなんおうれしいです。 タンス郚屋のラックの䜍眮ですね。     北    ✚先生なんお😳すみたせん😱

ラック入り口なんですねぇ

そうなんだぁ タンスがあそこ□□なんですね

今日はもう眠いのでたた明日以降にどんさんぞの颚氎レス曞きたす😃

前に曞きかけだレスが携垯に残っおたすので 😉

では
キラキラの東北郚屋
矚たしいなぁ✚

お玄束の
✋眮いおかないで✚

で
おやすみなさい😃

どんさん✚
グッゞョブでした☺✚😍

• << 498 ✚どんさん🍜ぞ✚ タンス郚屋 東北は汚れをきらうず蚀われ、䞍必芁な物を凊分しお敎理するのはもちろん(😱リラ✚できおたせんけど💊)、癜くお四角いボックスに入れお、垞にきれいな収玍を心がけるのが運気を䞋げないコツ😉 東北の方䜍が敎っおいれば、いい方に䜜甚し、財産が増える💰いい䞍動産が手に入る🏠栄転する‎など恐いほどの幞運を぀かむこずができるそうです😲😱😲 たた東北は跡取り運を叞る方䜍なので、息子さんのこずで悩みがあるなら、この方䜍の゚ネルギヌをパワヌアップさせるずいいでしょう‎ おな 感じです😉

No.479

>> 455 🍜ふぅちゃん👀 どうしおわかりたした そうです💡 癜を買いたした😃 🌱オシャレなどんちやんだし

お倀段結構する💞
泚文した

ずかかれおいたから
おっ
゚レクタにいったかか💓
どうせ買うなら
゚レクタか✚

ず 期埅しおいたした😁✌

いいなぁ✚メタルラック界のロヌルスロむス😱 いいすぎ(笑)

でも癜だし かっこいいだろうなぁ✚

うちは 今パ゜コンデスクが゚レクタです。

匕越す前は マンションのキッチンにおき
パンこねたりの䜜業台ずしお 䜿っおいたした。

倩板を朚にしお
奥の2本にだけ 奥行き15センチくらいの浅い棚点でささえるタむプを数段぀け そこに粉類から調味料からをざざっずならべ すごく䜿いやすかった✚

→転じお 今はパ゜コンラックずしお䜿甚䞭。

子䟛郚屋に゚レクタ考えたけど 将来的に寝宀で地震にたおれるお怖いし 

タンス郚屋ベストですね👍

しっかりしおる分 倧きな組み立お 倧倉だったでしょ💊

お疲れさたでした✚

• << 481 🍜もうふぅちゃんにはなんでもお芋通しですな😃 でも最初はルミナスずかホヌムセンタヌのを芋おたのよ。 無駄遣いはよくないかなず。 だけど今回のパヌツを蚈算しおみたらどこのでも結構なお倀段だった。 ゚レクタヌにしたのはパヌツが充実しおいたからず なんずカラヌの方がお倀段が安いこずがわかり それなら゚レクタヌにしようずなったの。 実際にお店も芋に行っお 倀段の䞀番安いずころで買おうず思ったから ネットでも怜玢しおそれでネットで買ったの。 お店は取りよせのずころがほずんどだった。 組み立おに苊戊したものよくおわかりで笑 実は私はのポヌルにキャスタヌ぀け 䞊から棚を入れようずしたおバカさんです。 人で栌闘。 誰も支えおくれないのに入るわけがない。ハハハ しばらく悩んでから、キャスタヌ倖し 棚を䞋に眮いおそこぞポヌルを入れお 棚を぀぀けおからキャスタヌ぀けたした。ホッ 実はうちもキッチンで䜿っおいたす。 ハヌフシェルフね。 うちも粉ずかスパむスが乗せおあるよ。

No.480

🌱 ロクさん リラさん

喪䞭の方ぞの ご挚拶の件
教えおいただきありがずうございたした。

今日 そのような
友達に
瞁起もののお菓子を クリスマスプレれントずしお メッセヌゞカヌドを぀けおわたしたした。

気にしおくれおありがずう、ず
わっず泣かれおしたい、
心に波颚たおおしたったこずをちょっず申し蚳なく思いたしたが

嬉し涙だから、ずいっおもらえお
喜んでもらえおよかったです

ありがずうございたした🙇

No.481

>> 479 🌱オシャレなどんちやんだし お倀段結構する💞 泚文した ずかかれおいたから おっ ゚レクタにいったかか💓 どうせ買うなら ゚レクタか  🍜もうふぅちゃんにはなんでもお芋通しですな😃
でも最初はルミナスずかホヌムセンタヌのを芋おたのよ。
無駄遣いはよくないかなず。
だけど今回のパヌツを蚈算しおみたらどこのでも結構なお倀段だった。
゚レクタヌにしたのはパヌツが充実しおいたからず
なんずカラヌの方がお倀段が安いこずがわかり
それなら゚レクタヌにしようずなったの。
実際にお店も芋に行っお
倀段の䞀番安いずころで買おうず思ったから
ネットでも怜玢しおそれでネットで買ったの。
お店は取りよせのずころがほずんどだった。

組み立おに苊戊したものよくおわかりで笑
実は私はのポヌルにキャスタヌ぀け
䞊から棚を入れようずしたおバカさんです。
人で栌闘。
誰も支えおくれないのに入るわけがない。ハハハ

しばらく悩んでから、キャスタヌ倖し
棚を䞋に眮いおそこぞポヌルを入れお
棚を぀぀けおからキャスタヌ぀けたした。ホッ

実はうちもキッチンで䜿っおいたす。
ハヌフシェルフね。
うちも粉ずかスパむスが乗せおあるよ。

• << 483 🌱どんちやん ほほぅ✚ そうなんですか👀 組み立お コツいりたすよね😁 重いかられェれェ汗だくにも💧 どんちやんちのクロヌれットは ここだけですか ホコリよけずかなんかかけたすか それずも 日垞のものだから そんなのしないかな 郚屋の䜜図  これ もう 才胜ですね✚

No.482

🌱 りんごちゃん リラさん

嚘さんず いい時間が過ごせたようで

レスよんで 気持ちがあたたかくなりたした。

批刀ずかなく
本圓に気持ちを聞いおくれようずしおいる、
わかろうずしおくれおいるのが䌝わった時

子䟛は 気持ちがほぐれお本圓のこずを話せるず思いたす。

私は嚘時代は、お母さんはどんなこずがあっおも私の話をきいおくれる人ずは思えたせんでした。
母芪は私にずっお
裁刀官でした💊

子䟛の気持ちを
聞き出そうずするんじやなくお
耳をすたすようにしおただ話を聞くこずができるような
お母さんに私はなりたいです。

あ

毎日かあさん

っお 番組しっおたすか

あのお母さん(笑)

ガミガミ母さんにもなるけど

耳すた母さんでもあっお倧奜きです

子䟛ず

あるある😂
同じ😂
アホだぁ😂

笑いながらみおたす(笑)

東京は 明日(æ°Ž)攟送です

• << 491 🍎 毎日かあさん 芋たこずないです 私がテレビ苊手なので、基本NHK倧河しか芋おなくお💧 攟映日を調べおみようず思いたす ふぅちゃんのこのレスで、自分は子どもたちに察しおどんな母芪でいたいのか を考えおいたす

No.483

>> 481 🍜もうふぅちゃんにはなんでもお芋通しですな😃 でも最初はルミナスずかホヌムセンタヌのを芋おたのよ。 無駄遣いはよくないかなず。 だけど今回の  🌱どんちやん

ほほぅ✚
そうなんですか👀

組み立お コツいりたすよね😁
重いかられェれェ汗だくにも💧

どんちやんちのクロヌれットは ここだけですか

ホコリよけずかなんかかけたすか

それずも 日垞のものだから そんなのしないかな

郚屋の䜜図  これ もう 才胜ですね✚

No.484

>> 483 🍜あっ このラックに掛けおあるのは
コヌトずかゞャケット類ず子䟛の制服だよ。
日々着おいるものばかりだから埃は心配しおいなかったけど。
普段着ない服はタンスの䞭なので倧䞈倫よん。

私、よく暡様替えをしおいたのね。
タンス郚屋も本圓に䜕床もしたし
リビングも子䟛郚屋も。
䜿いやすくするために䜕床も䜕床も。
あこれこれ枬っおパズルみたいに
ぎったり玍たった時は快感なんだ✚

そうそう、私、収玍するのも奜きだった。
そういうのを党郚忘れおしたい
郚屋はぐちゃぐちゃに‵

少しづ぀片づけお行くうちに
思い出したした。
今回のスチヌルラックをひらめかせおくれた
花ちゃん始めみなさんに本圓に感謝しおいたす。✚

No.485

>> 484 🌱 なる💡

䜿いやすくなっお 家族党員喜んでいるでしょうね✚

昔の お片付け奜きどんちやんも 思いだしおよかった✚

自分が
奜きなもの、奜きなこずを思いだすっお地に足぀くずいうか根っこず぀ながるずいうか 
泣ける😢

よかった、どんちやん😢

こちらは䞻人の倕飯がすみたした

キッチン片付けないで
今日は ちょっず早めに眠りたす

おやすみなさい🌠

• << 489 🍎 自分の奜悪やその理由をある日ふず思い出すこず、ありたすね 。 それによっお自分が心にフタをしおいたこずや傷぀いおいたこず、その原因に気づいお癒やされるような気がしたす❀ 私も最近小さいこずですがありたした。昇華できおいない過去がただただあるこずにぞこみたしたが嬉しくもありたした。早く自分を完党に思い出しおしたいたいなぁず思いたした。

No.486

6⃣やっぱり食べ過ぎはダメです😣
昚日は食品の片付けに熱が入り鍋焌きうどん䜜りすぎを党郚平らげ、さらにあれこれ぀たみすぎたらこんな時間に喉が枇き目芚め、䜕だか゚レガンスからほど遠い婆さんになりそうな兆しが😢
生掻態床もキレむを心がないず自分で自分のこずが雑でやんなっちゃう
神様、わたしあんたり食べないリラさんみたいな人になりたいの(䜓重も😆)
䞌ちゃんず🌷ちゃんは蚀っおみれば収玍が趣味なのだわね
なんお゚レガントな趣味でしょう✚
うちに来おアドバむスしお頂きたい
そっちの才胜が党然ない
ただ、最近、うちの堎合は私さえよけりゃいい、ずは解りたしたが😅
画期的改善ずなるず思い぀かないなあ

No.487

🍎 おはようございたす
ロクさん、倧䞈倫ですか😁
ふぅちゃん、ボランティアお疲れさたでした🙇
゚ルモさん、よくなりたしたか

私はリラ✚さんの予枬どおりにこびずさんが来蚪😫 リラ✚さん、すごい👀💊
眠たいけど今日は甚事を枈たせに出かけないずいけたせん😥
ここはロボットに倉身䜜戊で乗り切りたす➰➰

No.488

6⃣🍎ちゃん、有難うございたす
あの埌たたガッツリ寝たした😅
凭れおるので朝を抜いお治したす
今日はきれいに晎れた
ナニクロの新しいパゞャマ(郚屋着)よかったです😉

🍎ちゃんも、気を぀けお
いっおらっしゃい(^o^)~~
皆さんも、幎末は䜓調厩しやすいずきです
お倧切に

No.489

>> 485 🌱 なる💡 䜿いやすくなっお 家族党員喜んでいるでしょうね✚ 昔の お片付け奜きどんちやんも 思いだしおよかった✚ 自分が 
 🍎 自分の奜悪やその理由をある日ふず思い出すこず、ありたすね 。
それによっお自分が心にフタをしおいたこずや傷぀いおいたこず、その原因に気づいお癒やされるような気がしたす❀
私も最近小さいこずですがありたした。昇華できおいない過去がただただあるこずにぞこみたしたが嬉しくもありたした。早く自分を完党に思い出しおしたいたいなぁず思いたした。

No.490

🌷おはようございたす😄

🍎ちゃん、ありがずうございたす。明日お通倜いっおきたす。

しかし、リラさんの小人予蚀凄いですね💊

🍎ちゃん、じ぀わ、🌷の嚘も䌌たようなこずあり、かなり匷く叱っおしたいたした。最近もありたしたが、今朝も💚兄に責任転換したので物凄く怒っおいたら、旊那に、せめたおおもしかない。ず、いわれおしたい。いい聞かせおたした。私が怒鳎らなければ旊那が怒鳎っおたパタヌンです😅私が怒鳎るほうがただ子䟛には優しいらしいから、結果オヌラむですかね😅たぁいろいろありたすが、愛情は䌝わるず信じおいくしかないですよね💕💕

小人ちゃん連れで甚足し倧倉ですがお倧事に😆💕

• << 494 🍎 🌷ちゃん、ありがずう❀ なんか子どもが同じこずを䜕床も繰り返すず、こんなに聞かない子はうちの子だけかも😱ず考えおしたっお必芁以䞊にクペクペしたり、芖野が狭くなっおしたうなぁず感じおいたす。 🌷ちゃんちの嚘ちゃんも ず知るだけで党然違う 少しホッずしおしたう自分がいたす 🌷ちゃんは倧倉でしたね💊 お疲れさたでした お互い母業頑匵りたしょうね❀ 行っおきたす

No.491

>> 482 🌱 りんごちゃん リラさん 嚘さんず いい時間が過ごせたようで レスよんで 気持ちがあたたかくなりたした。 批刀ずかなく 本圓  🍎 毎日かあさん 芋たこずないです
私がテレビ苊手なので、基本NHK倧河しか芋おなくお💧
攟映日を調べおみようず思いたす

ふぅちゃんのこのレスで、自分は子どもたちに察しおどんな母芪でいたいのか を考えおいたす

No.492

🌷ロクサン、ニトリ、迷子になるほど広いんですか😆それずもロクサンが 😆💊

垜子の収玍っお私もなやみどころです💔

壁にかけたりするスペヌスもないし💚

あ、ナニクロ、ですが裏パむルのだず着心地いいので奜きです💓

フリヌスだずあっ぀くなりすぎちゃっお💔

ロクサンはフリヌスなのかなあ💊

幎末たでただただやるこず沢山ですが、食べ過ぎないよう、少しづ぀頑匵りたしょうね➰➰😆

No.493

🌷䞌ちゃヌん😆

ラック、゚レクタくわしいブランドはわかりたせんが、凄いのにしたんですね💓

ラックにバックの収玍っおどんな感じにやりたしたか参考にさせおください😆
私も䞌ちゃんず同じ、暡様替えや収玍っ倧奜き💓

ピタリず決たるず楜しいし、䜿いやすくなるず嬉しいですよね💓

以前は家事も片付けもキッチリやっおた䞌ちゃん💡本領発揮ですね✚

颚氎的にもよかったらしくおよかった🎶あ、䜜図っお、パ゜コンでしか぀くれないんですかね私もリラ先生にみおもらいたいけど、ケヌタむだず、うちこんで、確認するず、ズレちゃっお぀くれないんです😞

タンス早く来るずいいですね💓

No.494

>> 490 🌷おはようございたす😄 🍎ちゃん、ありがずうございたす。明日お通倜いっおきたす。 しかし、リラさんの小人予蚀凄いですね💊 🍎ちゃん、じ  🍎 🌷ちゃん、ありがずう❀
なんか子どもが同じこずを䜕床も繰り返すず、こんなに聞かない子はうちの子だけかも😱ず考えおしたっお必芁以䞊にクペクペしたり、芖野が狭くなっおしたうなぁず感じおいたす。
🌷ちゃんちの嚘ちゃんも ず知るだけで党然違う 少しホッずしおしたう自分がいたす
🌷ちゃんは倧倉でしたね💊 お疲れさたでした お互い母業頑匵りたしょうね❀
行っおきたす

• << 496 🌷🍎ちゃん、癟回話しおがんばりたしょうね😉💓 ふふ😆

No.495

🌷ふぅちゃん、毎日かあさん。かかさずみおたすよ😉

倧奜きです💓ふみずぶんじも、我が子に近いし💊

私もかあさんによく共感✚

旊那だけは党くちがうけど😅あんな父さんだったら楜しいなぁ✚っお少し矚たしくみおたす😅

No.496

>> 494 🍎 🌷ちゃん、ありがずう❀ なんか子どもが同じこずを䜕床も繰り返すず、こんなに聞かない子はうちの子だけかも😱ず考えおしたっお必芁以䞊にク  🌷🍎ちゃん、癟回話しおがんばりたしょうね😉💓

ふふ😆

No.497

🌱 おはようございたす

今朝は寝坊したした💧

⭐お匁圓
⭐朝ごはん 片付け ⭐ガスみがく
⭐キッチン0
⭐ダむニングはきそうじ テヌブル3

⭐パ゜コンでお歳暮泚文

ず かきながら りトりトしおしたった

眠さMAX

No.498

>> 478 ✚先生なんお😳すみたせん😱 ラック入り口なんですねぇ そうなんだぁ タンスがあそこ□□なんですね 今日はもう眠いのでたた明日以降にどん  ✚どんさん🍜ぞ✚

タンス郚屋
東北は汚れをきらうず蚀われ、䞍必芁な物を凊分しお敎理するのはもちろん(😱リラ✚できおたせんけど💊)、癜くお四角いボックスに入れお、垞にきれいな収玍を心がけるのが運気を䞋げないコツ😉

東北の方䜍が敎っおいれば、いい方に䜜甚し、財産が増える💰いい䞍動産が手に入る🏠栄転する‎など恐いほどの幞運を぀かむこずができるそうです😲😱😲
たた東北は跡取り運を叞る方䜍なので、息子さんのこずで悩みがあるなら、この方䜍の゚ネルギヌをパワヌアップさせるずいいでしょう‎

おな 感じです😉

No.499

🌱 急に熱がでたした 💊

でも頭痛はないし
汗がでお いい感じです

挢方薬もらいにいっおぐぐっず眠りたいですが、
もうすぐ嚘が垰宅なので起きおたす

新スレたおたした

たたよろしくお願いしたす✚

No.500

🍜最埌のレス埋めるの気が匕けるけど
ここが埋たらないから、みんな新スレ曞けないんですよね

今日は孊校の甚事があり倖出でバタバタ。
今、倕食枈たせ息子塟に送り出し
やっず䞀息💚

花ちゃんずリラさんぞのレスはの方ぞ曞きたすね。

りんごちゃん、子䟛をしかるのっお本圓゚ネルギヌいりたすよね。
うちも蚀っおも蚀っおも、はぁ。。。たたか‵の毎日です。
花ちゃんの蚀うずおり回蚀わなきゃダメなのかもね。

ふぅちゃんの熱も心配。
頭痛がないのが救いかな。

それでは新しいスレに移動したす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する