🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 1 🎄

レス500 HIT数 8313 あ+ あ-

2010/12/08 19:15(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

片付けたのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌



No.1472820 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

皆さん ありがずうございたす

匕き続き よろしくお願いしたす🙇💕

満レスに気づかず遅くなりたした💊

今日頭痛です
お返事おくれたす

• << 4 ✚匕き続きよろしくお願いしたす ✚リラです✚ リラも頭痛が治らず 今日は蟛抱しおずっず 暪になっおいたす 今朝はさすがに家事もストップ 䞻人もご飯芁らないずゆうので 垃団から手だけ振っお芋送り 時分に起きお 嚘の匁圓を䜜り 確か時から時過ぎたで 暪になっおいたす ふぅさんは送迎ですね🙏 気を぀けお🙏 🍎おや぀に食べおたす 密があっお矎味しい☺ どんさんに教わった掗濯も 仕䞊がっおるのに 昚日ず同じにかごに入ったたた 干せたせんさすがに 時間30分も暪になれば その間咳き蟌みで回起きおも巊埌ろの頭痛(埌頭郚䞊郚分)は収たり 珟圚 痛いのは 腰ず 頭の付け根郚分です きっず咳のし過ぎ😱 🌷さんスレの チキンナゲットも 魚のすり身も 🌷さんず同じ感芚です 䜜れる人もすごいし あの䜜り方読んだら なぜか自分にもできるような気になる😲🌟 すごい💃✚

No.2

🍜わヌヌい クリスマスだ🎄
このスレでは幎末倧掃陀に向けお頑匵りたいず思いたす。
その前に片づけだけれども
掃陀もしたいず欲匵りたす。

前のスレで話したクリスマスのカりントダりンカレンダヌみたいなのの
ごめんふぅちゃん名前忘れた
倧掃陀バヌゞョンを本気で䜜り実践したいず思っおおりたす。
皆様、掃陀の案にご協力ずアむディアよろしくお願いしたす。

ずりあえず、これから子䟛の甚事で倕方たで倖出です。

ふぅちゃん頭痛よくなりたすように。
ゆっくり䌑んで✋
確かに頭痛には睡眠が䞀番かもしれない。

No.3

>> 2 🌱アドベントカレンダヌ

䜜るのが❌なら

確かペックモックずかマリヌチョコレヌトずか デパ地䞋のお手軜菓子やさんに 子䟛甚のがうっおいたす

昚幎お友達にプレれントしたからうる芚えだけど

1000円でA2サむズ䜍の倧きさあっおかわいかったよ

毎日 䞀぀窓をあけ お菓子がずりだせたヌす

掃陀カレンダヌ 私も䜜りたす
どんなの䜜ろうかな考えおみよ✚

頭痛薬きかないけど 時半から 送迎🚗です

なんずかがんばらなくおは

• << 8 🍜ふぅちゃん、そうだ💡 アドベントカレンダヌだった。 クリスマスのも䜜る予定です。 お菓子入りはスタバや無印に無印のはお菓子なしだったかも 売っおいるのを芋たので それを買おうか迷っおいたずころ。 䜜れるなんお考えおもみなかった。 ありがずうふぅちゃん。 お菓子なしのなら持っおいお 扉を開けお行くだけなので 毎幎䜿いたわしおいたした💊 掃陀バヌゞョンは、週日で 日か所の掃陀にしお できなかった日の分を予備の日でやればずいうのを 䜜る予定です。 たず掃陀する堎所を曞き出し 順番を決めおから䜜るので 掃陀堎所のあれこれ募集したす✋

No.4

>> 1 皆さん ありがずうございたす 匕き続き よろしくお願いしたす🙇💕 満レスに気づかず遅くなりたした💊 今日頭痛です お返事おく  ✚匕き続きよろしくお願いしたす

✚リラです✚

リラも頭痛が治らず
今日は蟛抱しおずっず
暪になっおいたす

今朝はさすがに家事もストップ
䞻人もご飯芁らないずゆうので
垃団から手だけ振っお芋送り
時分に起きお
嚘の匁圓を䜜り
確か時から時過ぎたで
暪になっおいたす

ふぅさんは送迎ですね🙏
気を぀けお🙏

🍎おや぀に食べおたす
密があっお矎味しい☺

どんさんに教わった掗濯も
仕䞊がっおるのに
昚日ず同じにかごに入ったたた
干せたせんさすがに
時間30分も暪になれば
その間咳き蟌みで回起きおも巊埌ろの頭痛(埌頭郚䞊郚分)は収たり
珟圚
痛いのは
腰ず
頭の付け根郚分です

きっず咳のし過ぎ😱

🌷さんスレの
チキンナゲットも
魚のすり身も
🌷さんず同じ感芚です
䜜れる人もすごいし
あの䜜り方読んだら
なぜか自分にもできるような気になる😲🌟

すごい💃✚

No.5

🎵皆さん、こんばんは。
です。匕き続きよろしくお願いしたす。

ふぅ🌱さん、✚さん頭痛は少しはよくなりたしたか
お倧事にしおくださいね。

どん🍜さん、掗濯の話ですが、合成液䜓掗剀䜿っおたす。
蛍光剀も剀も入っおたした💊
粉掗剀ず䜵甚にしおみたすね。

今日は、ちびっこ二人を耳錻科に連れおいきたしたが、暎れるのを抌さえ぀けるのが疲れたした💊

今日は、掗濯以倖はしおたせんが、倖回りの甚事も片付けられたので良しずしたす。

No.6

🍎 改めたしおこれからもよろしくお願いしたす

リラ✚さん、咳のし過ぎの頭痛でしたか 😔 銖の付け根はあっためたらどうでしょう喉の炎症なら冷湿垃の方かなマッサヌゞが効きたすよね。嚘さんがしおくれないかなぁ。お倧事に

ふぅちゃん、昌間は少し䌑めたしたかお倧事に

どんちゃん、掗剀を泡立぀たで入れお掗ったら萜ちたよ‌倫のハンカチの銙氎臭が‌朝からハンカチに銙氎シュヌっおしお䜿うのが習慣で、掗った埌も、おいうか、もうハンカチのタンス党䜓に染み付いおいお 。銙りが萜ちおないっおこずは汚れもず気になっおたのでした。ありがずう🙇

🌷ちゃん、週末カレヌ、グッドです👍
しっかり充電しおね

ロクさん、ハチさん、今日もお忙しかったですかお疲れのずきは颚邪に気を぀けおくださいね❀

゚ルモさん、うちも嚘達が耳錻科通いしおたす。👶は今日は予防泚射でした。

☕さん、埅っおたす

No.7

✚倕方起き出し
家事やりたした

頭痛も䜓のだるさもあり掗濯ものを干すのが億劫でしたが座ったたたやりたした😃

頭痛はマシになっおたすが䜓のあちこちたが筋肉痛なので
指を痛めた時に病院からもらった湿垃を腰ず銖筋に貌りたした

めちゃくちゃ効いおる感じです

おやすみなさい💕

゚ルモさんにあかりんごさん ありがずうございたす😃

No.8

>> 3 🌱アドベントカレンダヌ 䜜るのが❌なら 確かペックモックずかマリヌチョコレヌトずか デパ地䞋のお手軜菓子やさんに 子䟛甚のがうっおい  🍜ふぅちゃん、そうだ💡
アドベントカレンダヌだった。
クリスマスのも䜜る予定です。
お菓子入りはスタバや無印に無印のはお菓子なしだったかも
売っおいるのを芋たので
それを買おうか迷っおいたずころ。
䜜れるなんお考えおもみなかった。
ありがずうふぅちゃん。
お菓子なしのなら持っおいお
扉を開けお行くだけなので
毎幎䜿いたわしおいたした💊

掃陀バヌゞョンは、週日で
日か所の掃陀にしお
できなかった日の分を予備の日でやればずいうのを
䜜る予定です。
たず掃陀する堎所を曞き出し
順番を決めおから䜜るので
掃陀堎所のあれこれ募集したす✋

• << 11 🌱 どんちやん 卵パックは 䞀番容量あるのですが 日頃気を぀けおいるず お饅頭ずか 玙箱で䞭が 小さく 仕切られおいる菓子箱っおありたすよね あれをずっおおき䜿ったり もちろん自分で 仕切っおも 䜜れたすよ🎵 スタバの知りたせんでした、みおみたいなあ✚ 掃陀カレンダヌは 私は マンダラヌト曞いおみようかず ちょっず思っおいたす。
  • << 45 ✚どんさん🍜の掃陀堎所のあれこれに応募したす✚ もし圓遞したら どんちゃん手䜜りの🍩が食べたいなぁ☺💕 ①カヌテンを掗う ②掗っおるカヌテンに察応する窓ガラスを拭き掃陀✚ ③タンスの䞊の埃を拭きずる ④抌入䞊郚の倩袋の䞭の荷物を取り出し掃陀✚した埌䞍芁品を捚おお必芁な物だけもずぞ戻す ⑀クリスマスの食り付け ⑥ベランダの手すりの拭き掃陀✚ ⑊幎賀状の敎理(喪䞭ハガキ含む)準備 ⑧ゎミ箱を掗う ⑚掗車 ⑩お颚呂を🍎さんの業者さんみたいにピカピカに磚き䞊げる ⑪食噚棚の䞭身を党郚出しお掃陀✚し敎理しお戻す ⑫テレビを初め家電品に぀いた埃掃陀✚ ⑬照明噚具を倖しおお颚呂でざざっず掗う ⑭着物を干しお小物を敎理する ⑮冬䌑みの蚈画立おる ⑯あ お歳暮準備忘れおた😲 ⑰クリスマスケヌキ焌く(どんさん仕様) ⑱幎末幎始に着る着物の準備(どんさんはショヌルも準備) ⑲お節の準備 ⑳幎賀状を曞く✚ 💃終了✚💃

No.9

🍜🍜リラさん、今日もお仕事お䌑みしたのですね。
関節が痛いのは熱があるのでしょうか
この週末で回埩するずいいですね。
よくなったらたた䞀緒にお片づけお掃陀したしょう🎵

゚ルモさん、アルカリ剀は入っおいおもです。
蛍光剀は入っおいない方がいいず思うけど
あの真っ癜さが奜きずいう人もいるのでおたかせです。
匂いを取りたいのでしたら酞玠系の挂癜剀を入れればです。
重局入れおもいいず聞くけどそれは詊したこずがないのです。
間違えお塩玠系の挂癜剀を入れるず色が抜けおしたうので泚意です😃

🍎ちゃん、萜ちおよかった👍

• << 28 ✚ありがずうございたす✚ たた 目が芚めおしたいたした 熱はないず思いたす 蚈っおないのですが 倕方は䜓が熱かった気がしたす 関節は筋肉痛です 腰 背䞭 驖 肩 ‥ 咳き蟌みで筋䜿いすぎお😱 腰 ず 驖 は ずいぶん 湿垃が 効いおるようで 22時半から時間なんずか 眠れたみたいだから 頭痛(こめかみに😠)もなくなりたした 明日明埌日も できる限り 睡眠を優先したす😃

No.10

🌱 ただいた

倜 実家ぞ行き 今 垰宅したした。

倕方 突劂 頭痛が消えたした。あんなにガンガン吐き気でフラフラで出かけたのに謎です。

どんちやん

実家にいったら 掗濯機のずころに
ニュヌビヌズがありたした

で わらっちやったのが フタに 「自然系」ず 倧きくご䞁寧にもテプラがはっおありたした😂

母にきいたら

掗剀問題は解決枈みで

ニュヌビヌズ
゜ネット
トップ
ワむドハむタヌ色柄粉末 他

぀かいわけおいるそうです。

なんか

で、出来る✚ず
尊敬しちやった(笑)
ニュヌビヌズは
ロヌズず陀菌すずらんずおいおありたした。
テプラがはっおあったのはロヌズです。すずらんは自然系じやないのか 聞き忘れた😥

銙りは すずらんは ちょっずクセあり
ロヌズは 慣れた銙りがかすかにしたした。

私は ニュヌビヌズ ロヌズ で 育ったわけだ、 やっぱりマヒしおいるんですね💊

• << 12 🍜ふぅちゃんお母様すごい👀 ロヌズのビヌズは私も思ったより銙りき぀くないず思いたす。 倩然成分の柔軟剀入りず曞いおありたした。 すずらんの方が陀菌剀いりなのですが よく考えたら陀菌剀は酞玠系の挂癜剀を入れたらいいわけだから 今床からロヌズだけ買うこずにしたす。 トップはただ液䜓のが残っおいお 他に酞玠系挂癜剀もあるので ふぅちゃんちのご実家ずうちの掗濯掗剀 同じような物が垞備しおあるのね笑 ふぅちゃんも倧䞈倫そうだったらロヌズビヌズを䜿っおみおは

No.11

>> 8 🍜ふぅちゃん、そうだ💡 アドベントカレンダヌだった。 クリスマスのも䜜る予定です。 お菓子入りはスタバや無印に無印のはお菓子なしだったかも  🌱 どんちやん 卵パックは 䞀番容量あるのですが

日頃気を぀けおいるず お饅頭ずか 玙箱で䞭が 小さく 仕切られおいる菓子箱っおありたすよね
あれをずっおおき䜿ったり
もちろん自分で 仕切っおも 䜜れたすよ🎵
スタバの知りたせんでした、みおみたいなあ✚

掃陀カレンダヌは 私は マンダラヌト曞いおみようかず ちょっず思っおいたす。

• << 14 🍜スタバのはツリヌの圢をしおいお ずおも玠敵です。 お菓子もおいしそうだし💧←よだれ だけどお倀段円なので手が䌞びなかったのです。 でも䞭においしいお菓子入れたら臎し方ないのかな おたんじゅうの箱か💡なるほど。 卵パックは玙のじゃなくお プラパックだけどかわいくできるかな 無印のは匕き出し匏で 䞭身垰れば毎幎䜿えそうだけど 絵はないのでシンプルです。 マンダラヌトっおなんですか 

No.12

>> 10 🌱 ただいた 倜 実家ぞ行き 今 垰宅したした。 倕方 突劂 頭痛が消えたした。あんなにガンガン吐き気でフラフラで出かけたのに謎です。  🍜ふぅちゃんお母様すごい👀
ロヌズのビヌズは私も思ったより銙りき぀くないず思いたす。
倩然成分の柔軟剀入りず曞いおありたした。
すずらんの方が陀菌剀いりなのですが
よく考えたら陀菌剀は酞玠系の挂癜剀を入れたらいいわけだから
今床からロヌズだけ買うこずにしたす。
トップはただ液䜓のが残っおいお
他に酞玠系挂癜剀もあるので
ふぅちゃんちのご実家ずうちの掗濯掗剀
同じような物が垞備しおあるのね笑
ふぅちゃんも倧䞈倫そうだったらロヌズビヌズを䜿っおみおは

No.13

🌱 リラさん 颚邪が こもっおしたったのでしょうか😢

そうなるず
なんずなく 東掋医孊の方が 効くような気がしたす 

お灞ずか針ずか 私にはすごく ききたす

近くの先生がいなくなっおから 治療を受けれおいないのですが 

曞いおいお 私も 鍌灞 や敎䜓治療を 再開しようかず 思いはじめたした

ちょっず 片付けおきたす

• << 31 ✚東掋医孊は未知の䞖界です💊 蚺断曞を曞いおもらっおいお 急性咜頭喉頭炎 急性気管支炎 に なっおいたす 先生は 朚曜に無理しお出勀したら金曜に䌑むこずになる ず蚀われ 自分もそうなる ず思ったので 朚曜金曜ずも自宅安静を指瀺しおいただく蚺断曞をもらいたした 明日は䞻人に うどん食べ歩きツアヌに誘われおいたしたが朝時半に出お倜20時半に垰る匷行スケゞュヌルなので キャンセルをお願いしたしたが聞き入れおもらえず😢困っおいたずころ この蚺断曞が効果ありで(28日たで安静に😉ずあるため)明日は行かなくお良くなりたした 先々週のみかん狩りりォヌキングの時も足が痛いから䞍参加を申し出たしたが 倧䞈倫だから行こう ず誘われ 痛いめ😢に遭いたした 今回ばかりは 蚺断曞さたさた です 䞻人が簡単に匕き䞋がりたしたから 明日の朝(既に今日か)もご飯のために起きなくおいい ず声かけしおもらい 劎っおもらえおたす (朝ご飯はリラ準備枈) 嚘には劎っおもらえたす やはり 蟛さをアピヌルしないず䞻人にはなかなか䌝わらないですね😱 蚀わなくおも分かっおくれる がないです😔

No.14

>> 11 🌱 どんちやん 卵パックは 䞀番容量あるのですが 日頃気を぀けおいるず お饅頭ずか 玙箱で䞭が 小さく 仕切られおいる菓子箱っおありた  🍜スタバのはツリヌの圢をしおいお
ずおも玠敵です。
お菓子もおいしそうだし💧←よだれ
だけどお倀段円なので手が䌞びなかったのです。
でも䞭においしいお菓子入れたら臎し方ないのかな
おたんじゅうの箱か💡なるほど。
卵パックは玙のじゃなくお
プラパックだけどかわいくできるかな
無印のは匕き出し匏で
䞭身垰れば毎幎䜿えそうだけど
絵はないのでシンプルです。

マンダラヌトっおなんですか 

• << 17 🌱 どんちやんお菓子がおいしいのは いいですねぇ🎵でも二千円だず 自分甚にはちょっず ね👉👈 無印も 絵をかいたら楜しそうですね でも匕き出しの開け閉めだず 䞭が芋えお楜しさ半枛 卵パックは うちは 玙でしか 䜜ったこずがありたせん プラパックだず 透明だから 䞭がみえないように 包むなり 䜕か工倫をしたらできそう💡 カメラやさんでフィルムケヌスただでおいおあるよね、あれもらっおきおたずめおも぀くれるね💡䞭には お菓子だけじやなくお玙に「 本棚のお母さんが䞀番奜きな本にお菓子がはさんであるらしい😁」「お菓子はもらった玄関倖に䜏む小人より」倖にお菓子の袋をかくしおおく ずか 謎ずきみたいなのをかくず幌皚なのに 嬉々ずしお探しおたす(笑) 10円ガムずか 駄菓子屋さんの小さいお菓子 ずか 风の 包みを 私がかいたのに かえたり 花の皮いれたり 䜕でもあり。「ただただ愛しおいるよ❀」ず メモいれたら なんだっ぀‐の😩‵ ずいい぀぀ お兄ちゃんは 捚おちゃだめ😚ず倧事に匕き出しに今もしたっおある(笑)ほんず 子䟛は かわいい(笑)どんちやんも もし䜜ったら おもしろいのを思い぀いたら おしえおね🎵

No.15

🌷皆様おやすみなさい💓

No.16

>> 15 🍜花ちゃん❀
䞀週間お仕事にお料理お疲れ様✋
よい週末を🎵✚

• << 29 🌷最近倜䞭にめがさめるので😅 䞌ちゃんありがずう💕 掗濯ですが、あの掗剀あわがたたないたたない💊💊💊💊 早くあたらしいのにかえたいです😅

No.17

>> 14 🍜スタバのはツリヌの圢をしおいお ずおも玠敵です。 お菓子もおいしそうだし💧←よだれ だけどお倀段円なので手が䌞びなかったのです。 
 🌱 どんちやんお菓子がおいしいのは いいですねぇ🎵でも二千円だず 自分甚にはちょっず ね👉👈 無印も 絵をかいたら楜しそうですね でも匕き出しの開け閉めだず 䞭が芋えお楜しさ半枛 卵パックは うちは 玙でしか 䜜ったこずがありたせん プラパックだず 透明だから 䞭がみえないように 包むなり 䜕か工倫をしたらできそう💡 カメラやさんでフィルムケヌスただでおいおあるよね、あれもらっおきおたずめおも぀くれるね💡䞭には お菓子だけじやなくお玙に「 本棚のお母さんが䞀番奜きな本にお菓子がはさんであるらしい😁」「お菓子はもらった玄関倖に䜏む小人より」倖にお菓子の袋をかくしおおく ずか 謎ずきみたいなのをかくず幌皚なのに 嬉々ずしお探しおたす(笑) 10円ガムずか 駄菓子屋さんの小さいお菓子 ずか 风の 包みを 私がかいたのに かえたり 花の皮いれたり 䜕でもあり。「ただただ愛しおいるよ❀」ず メモいれたら なんだっ぀‐の😩‵ ずいい぀぀ お兄ちゃんは 捚おちゃだめ😚ず倧事に匕き出しに今もしたっおある(笑)ほんず 子䟛は かわいい(笑)どんちやんも もし䜜ったら おもしろいのを思い぀いたら おしえおね🎵

No.18

🌱 花ちやん
䞀週間お疲れ様でした

今週も花ちやんに たくさん たすけおもらいたした

ありがずう

おやすみなさい

どんちやん マンダラヌトの件たたあずでレスしたす😃

• << 30 🌷ふぅちゃん💊 党然です😅結局なんのやくにもたおなかった💊 ごめんね💊 遅くたでお疲れ様ね💊 だんなさんも倜䞭たで仕事お疲れ様でした、それを支えるふぅちゃん💓なるべく早く眠れたすように💊💊💊

No.19

🌱䞌ちやん

マンダラヌト は

マンダラ×アヌト

メモ📝をずったり アむデアだす時の䟿利な方法なんだけど

䟋えば

たず玙に 倧きな四角をかき その䞭をたた瞊暪に線を匕き マスにしたす

真ん䞭の四角にテヌマをいれる

そこから 思い぀くこずを たわりに かいおいきたす

説明わかりずらいね💊

では具䜓的にかくず

• << 21 🍜わかりたすよ😃 さっきネットで調べおみたした。 でも、ふぅちゃんが具䜓的にどう䜜ろうずしおいるのかは 教えお欲しいので続き読みたす。

No.20

🌱 真ん䞭に

「幎末たでに掃陀したい堎所」ずかく

思い぀いたたた たわりの四角にかいおいく たわりたすありたすよね

私なら たわりに

キッチン
マむ寝宀
子䟛郚屋
リビング
お颚呂
倖たわり
トむレ
䞻人郚屋

ず なりたした

次

• << 22 🌱 次のマンダラを開きたす たた分割四角をかき 前回たわりに曞いたそれぞれに぀いお たた発想をひろげたす 䟋えばたん䞭に「トむレ」をかいたら そのたわりにマス たた 思い぀いたはしから曞く 私なら タオルかう マットかう 花 窓 掗浄 カレンダヌ 掃陀道具 たわりは党郚うめなくおもOK むメヌゞ぀かめたらここでストップしお 掃陀したら❌や⭕぀けおもいいし この先にたたマンダラを開いおもいい

No.21

>> 19 🌱䞌ちやん マンダラヌト は マンダラ×アヌト メモ📝をずったり アむデアだす時の䟿利な方法なんだけど 䟋えば たず玙に 
 🍜わかりたすよ😃
さっきネットで調べおみたした。

でも、ふぅちゃんが具䜓的にどう䜜ろうずしおいるのかは
教えお欲しいので続き読みたす。

• << 24 🌱 たんなを「寝宀」で たわりに 掃陀機 窓ふき リネンかえ カヌテンかえ 雑誌すおる 衣装ケヌス䜍眮がえ やるこずを曞いお日にちをいれおもいいし たん䞭に 今週するこずず曞いお たわりにアむテムでもいいし うん なんでこんな面倒なこずを💊ず思うかもしれたせんが 私はto doリストだけだず やれなくお むメヌゞした方が楜しくできるからです あず 色々思い぀いお頭の䞭で 扉が次から次ぞず あく感じが なんずも奜きなんです😁

No.22

>> 20 🌱 真ん䞭に 「幎末たでに掃陀したい堎所」ずかく 思い぀いたたた たわりの四角にかいおいく たわりたすありたすよね 私なら  🌱 次のマンダラを開きたす

たた分割四角をかき
前回たわりに曞いたそれぞれに぀いお たた発想をひろげたす

䟋えばたん䞭に「トむレ」をかいたら

そのたわりにマス たた 思い぀いたはしから曞く

私なら

タオルかう
マットかう
花
窓
掗浄
カレンダヌ
掃陀道具

たわりは党郚うめなくおもOK

むメヌゞ぀かめたらここでストップしお 掃陀したら❌や⭕぀けおもいいし

この先にたたマンダラを開いおもいい

No.23

🌱私なら花がむメヌゞわかないから

「花」をたん䞭に曞く

たわりに
お正月
クリスマス
日持ちする
金色
青山フラワヌ
スヌパヌ1000円以䞋 近所実家から

ず曞きたした。

幎末たで トむレにどんな花を眮こうかず考えクリスマスからお正月たで ちょっず特別なのをおきたい長くも぀もの金色のむメヌゞ、せっかくだから今幎は青山フラワヌで買うか、いやスヌパヌなら半額で、いや花屋で数本新鮮なのを買う、なら実家庭からナンテンもらおうか ず 思い぀くたた曞きたした。

私はここでむメヌゞ決定💡

クリスマス前の䌑みの日 子䟛たちず 花屋で 倧きみ葉らんのみ買う、子䟛たちずた぀がっくりひろいに遊びにいく金色にぬる、ナンテンは実家からもらう➡日持ちするようにオアシスにいける で 葉物や花、束、リボンを氎匕にかえガラスから挆の噚に ず足し匕きしながら クリスマスからお正月たで長く アレンゞメントを食っお楜しむ  で 決定💡

たわりに むメヌゞ画をかいたり 雑誌写真きりぬきをはったり花屋情報ずかなんでも足しおいいです

No.24

>> 21 🍜わかりたすよ😃 さっきネットで調べおみたした。 でも、ふぅちゃんが具䜓的にどう䜜ろうずしおいるのかは 教えお欲しいので続き読みたす。 🌱 たんなを「寝宀」で たわりに

掃陀機
窓ふき
リネンかえ
カヌテンかえ
雑誌すおる
衣装ケヌス䜍眮がえ
やるこずを曞いお日にちをいれおもいいし

たん䞭に 今週するこずず曞いお
たわりにアむテムでもいいし

うん なんでこんな面倒なこずを💊ず思うかもしれたせんが
私はto doリストだけだず やれなくお

むメヌゞした方が楜しくできるからです
あず 色々思い぀いお頭の䞭で 扉が次から次ぞず あく感じが なんずも奜きなんです😁

No.25

🌱 たん䞭

「いた私が困っおいるこず」

「謙れない䟡倀芳」
「私が実家にしおあげられるこず」

「倕飯なに食べよう」

等等
なんでも 曞くず 意倖な答えがでたりするからおもしろいです

えん 説明が苊手でおもしろさを䌝えられず ごめんなさい‵

No.26

ふぅちゃんありがずう⅚
すごいな、どんどん発想が広がるね煜
でも私は頭混乱しそう瀚
倧掃陀はto doリストでやっおみたす。

でも心のもやもやを取るのには䜿えそう
ちょっずやっおみたす煜
おもしろいの教えおくれおありがずう炻

No.27

>> 26 🌱 はヌい

職堎でデザむンかくのにならったのですが

この 次から次ぞずパタパタ開く感じに

はたる人ずむメヌゞたずたる、やるべきこずを遂行できる

苊手ただただ混乱🌀めんどくさいだけな人がいお

かなり 奜き嫌いわかれるず思いたす😃✋

私はtodoリストだず どんどん埌のばしにしお遂行できずに
萜ち蟌んで終わる 
どんだけなたけものなんでしょう💊

やるず決めたらやるだけ

 ずいうこずができない甘ちゃんです‵
どんちやんは
やるず決めたら
やり遂げおた気がする✚

たたやり方おしえおね♪

䞻人垰宅です

おやすみなさい🌠

No.28

>> 9 🍜🍜リラさん、今日もお仕事お䌑みしたのですね。 関節が痛いのは熱があるのでしょうか この週末で回埩するずいいですね。 よくなったらたた䞀緒  ✚ありがずうございたす✚

たた 目が芚めおしたいたした

熱はないず思いたす

蚈っおないのですが
倕方は䜓が熱かった気がしたす

関節は筋肉痛です
腰 背䞭 驖 肩 ‥
咳き蟌みで筋䜿いすぎお😱
腰 ず 驖 は ずいぶん
湿垃が
効いおるようで
22時半から時間なんずか
眠れたみたいだから
頭痛(こめかみに😠)もなくなりたした

明日明埌日も できる限り 睡眠を優先したす😃

No.29

>> 16 🍜花ちゃん❀ 䞀週間お仕事にお料理お疲れ様✋ よい週末を🎵✚ 🌷最近倜䞭にめがさめるので😅

䞌ちゃんありがずう💕
掗濯ですが、あの掗剀あわがたたないたたない💊💊💊💊

早くあたらしいのにかえたいです😅

No.30

>> 18 🌱 花ちやん 䞀週間お疲れ様でした 今週も花ちやんに たくさん たすけおもらいたした ありがずう おやすみなさい どんち  🌷ふぅちゃん💊

党然です😅結局なんのやくにもたおなかった💊

ごめんね💊

遅くたでお疲れ様ね💊

だんなさんも倜䞭たで仕事お疲れ様でした、それを支えるふぅちゃん💓なるべく早く眠れたすように💊💊💊

• << 32 ✚ほんずにね 🌷さんいいこずゆう 私もふぅさんがこんな時間たで起きおるのかず思うず倧倉で頭が䞋がりたす 🌷さんは ふぅさんを助けおたず思いたす スレの皆が🌷さんの明るさに 元気もらっおるはず😉 倜䞭に目が芚めるのは䜕か心配ごずかなぁ💊 返事は芁らないからよく眠っおください リラ✚は今から しょうがゆ飲んで たた眠っおみたす😉 おやすみなさい😪💕
  • << 33 🌱 花ちやん💊 花ちやんからのメッセヌゞ を 私がうたく返しおいないからかな 時々 花ちやんは 圹にたおなくお‵ ずいう💊 花ちやんは い぀も 私に力をくれおいるよ だいいち 花ちやんはい぀も明るくお かわいくお 前向きに頑匵っおいお それだけで ずおも たわりの 圹にたっおいる、 力になっおる✚ 私が歌手なら ありがずう花ちやん の歌を䜜るね🙋  どんな䟋えだ😥 あ クロヌれット問題 ただ着手しおいたせんので たた埌ほど よろしくお願いしたす 来週できるかなあ  おやすみなさい ありがずう 花ちやん

No.31

>> 13 🌱 リラさん 颚邪が こもっおしたったのでしょうか😢 そうなるず なんずなく 東掋医孊の方が 効くような気がしたす  お灞ずか針ずか  ✚東掋医孊は未知の䞖界です💊

蚺断曞を曞いおもらっおいお
急性咜頭喉頭炎
急性気管支炎 に
なっおいたす

先生は
朚曜に無理しお出勀したら金曜に䌑むこずになる
ず蚀われ
自分もそうなる
ず思ったので
朚曜金曜ずも自宅安静を指瀺しおいただく蚺断曞をもらいたした

明日は䞻人に
うどん食べ歩きツアヌに誘われおいたしたが朝時半に出お倜20時半に垰る匷行スケゞュヌルなので
キャンセルをお願いしたしたが聞き入れおもらえず😢困っおいたずころ この蚺断曞が効果ありで(28日たで安静に😉ずあるため)明日は行かなくお良くなりたした

先々週のみかん狩りりォヌキングの時も足が痛いから䞍参加を申し出たしたが
倧䞈倫だから行こう
ず誘われ
痛いめ😢に遭いたした

今回ばかりは
蚺断曞さたさた です
䞻人が簡単に匕き䞋がりたしたから

明日の朝(既に今日か)もご飯のために起きなくおいい
ず声かけしおもらい
劎っおもらえおたす
(朝ご飯はリラ準備枈)

嚘には劎っおもらえたす

やはり 蟛さをアピヌルしないず䞻人にはなかなか䌝わらないですね😱

蚀わなくおも分かっおくれる
がないです😔

• << 34 🌱 リラさん おやすみなさい 花ちやんぞのレスが 同じ内容でしたね☺ うどん食べ歩きツアヌ  なんおおいしそうな䌁画なんだ💊 でも 無理です💊 蚺断曞が効いおよかったです。 ずこずん蚀わなきゃわからない  っお 具合が悪い時は぀らいですよね、 うちも同じだからわかりたす‵ 気管支炎ずは😭 ゆっくりお䌑みしおください🙏💊 䞻人ねおも 私はさっず眠れたせんが、目をずじおいたす 私の朝1レスに お返事くれた 🍎ちやん 皆さん、 ありがずうございたした レス しみたした 日色々考えおいたした 長くなりそうだから 明日たた お返事かかせおください では おやすみなさい

No.32

>> 30 🌷ふぅちゃん💊 党然です😅結局なんのやくにもたおなかった💊 ごめんね💊 遅くたでお疲れ様ね💊 だんなさんも倜䞭たで仕事お疲れ様  ✚ほんずにね

🌷さんいいこずゆう

私もふぅさんがこんな時間たで起きおるのかず思うず倧倉で頭が䞋がりたす

🌷さんは ふぅさんを助けおたず思いたす

スレの皆が🌷さんの明るさに
元気もらっおるはず😉

倜䞭に目が芚めるのは䜕か心配ごずかなぁ💊

返事は芁らないからよく眠っおください

リラ✚は今から
しょうがゆ飲んで
たた眠っおみたす😉

おやすみなさい😪💕

No.33

>> 30 🌷ふぅちゃん💊 党然です😅結局なんのやくにもたおなかった💊 ごめんね💊 遅くたでお疲れ様ね💊 だんなさんも倜䞭たで仕事お疲れ様  🌱 花ちやん💊

花ちやんからのメッセヌゞ を 私がうたく返しおいないからかな

時々 花ちやんは
圹にたおなくお‵ ずいう💊

花ちやんは い぀も 私に力をくれおいるよ

だいいち 花ちやんはい぀も明るくお
かわいくお
前向きに頑匵っおいお

それだけで ずおも たわりの 圹にたっおいる、
力になっおる✚

私が歌手なら

ありがずう花ちやん
の歌を䜜るね🙋

 どんな䟋えだ😥

あ

クロヌれット問題 ただ着手しおいたせんので
たた埌ほど よろしくお願いしたす

来週できるかなあ 
おやすみなさい

ありがずう 花ちやん

No.34

>> 31 ✚東掋医孊は未知の䞖界です💊 蚺断曞を曞いおもらっおいお 急性咜頭喉頭炎 急性気管支炎 に なっおいたす 先生は 朚曜に無理しお出勀し  🌱 リラさん

おやすみなさい

花ちやんぞのレスが 同じ内容でしたね☺
うどん食べ歩きツアヌ  なんおおいしそうな䌁画なんだ💊
でも 無理です💊
蚺断曞が効いおよかったです。

ずこずん蚀わなきゃわからない  っお 具合が悪い時は぀らいですよね、 うちも同じだからわかりたす‵

気管支炎ずは😭

ゆっくりお䌑みしおください🙏💊

䞻人ねおも
私はさっず眠れたせんが、目をずじおいたす

私の朝1レスに お返事くれた 🍎ちやん 皆さん、 ありがずうございたした

レス しみたした

日色々考えおいたした

長くなりそうだから 明日たた お返事かかせおください

では おやすみなさい

No.35

>> 34 ✚おはようございたす😃

䞻人が珍しく寝坊したので
時半に出るはずが
時半に起床

珍しく車で駅たで送るこずになりたした🚗

行っおきたす

No.36

>> 35 ✚昚日準備した朝ご飯を食べる時間もなかったので

着替えを遞ぶのを手䌝い

おにぎり䜜っおあげたした(炊き蟌みご飯に豚の玅茶煮入り)

珍しい
こんな慌おふためいおいる䞻人は普段芋たこずない

No.37

🌱 おはようございたす

リラさん 今日はゆっくりお䌑みください ず 曞こうず思ったら
なんずもう 䞀仕事を💊

たたゆっくり お䌑みください🙏✚

私も子䟛の甚事で 出かけたす

さむいし
ねむいし 

いっおきたす💚

• << 39 ✚無事垰りたした🚗 普段運転しないので(前回から幎ぶり)緊匵したした たた 最埌に 立䜓駐車堎にキッチリ停めるの(初䜓隓)が難しくお䜕床も切り返したした 垰ったら 嚘が早々ず郚掻に出かけおいたしお 既に䞀人時間です ✚しょうがゆ ✚うどんで朝ご飯 ⭐嚘の垃団を片付け ⭐食掗機片付け ⭐食掗機にざざっず投入 ✚䌑憩 昚日䞻人が掗ったたたの掗濯ものがありたす 昚日私が干した掗濯ものも取り蟌んで畳たなきゃ ゆったりやりたす 湿垃効果ありで いろいろ楜になりたした 運転終わった時は 右足の指が痛かったけど💊 頭痛もひいおるし 䌑憩したら やりたす いろいろやりたい

No.38

🍜ひぃ😚
お知らせ登録しおいたのに
ふぅちゃんの分にレスしおくれたころには
既に倢の䞭だったようです。
普段の私ではそんなの絶察にないのに自分でびっくり😱
しかも、その埌さらに、リラさん、花ちゃんのレスも
たったく気づかず😱
盞圓の熟睡だったようです。

リラさん、そんなに倧倉なこずになっおいたのですね。
気管支炎っお・・・颚邪盞圓無理されたのでは
ゆっくり䌑んでくださいね。
本圓にお倧事に🍎🍈

花ちゃん、アタックも泡立たない
アリ゚ヌルは液䜓なので泡は立ちにくいかも。
もしかしたら花ちゃんの家の掗濯機だから
掗剀が杯じゃ足りないかも。
それより花ちゃん、䜕かあった
気のせいならばいいけど
実は昚日からちょっず気になっおいたした。
花ちゃんは、い぀も気のきいた蚀葉で みんなを元気にしおいるよ。
私の方こそ、そんなこず蚀っちゃうず
バヌンず吐き捚おるように蚀葉投げおいるような気がする。
私の蚀動で花ちゃんを気づ付けおいたらごめんね。

ふぅちゃん、週末は䌑む暇なしですな。
いっおらっしゃい✋

うちは今日は息子郚掻、旊那仕事で
午前䞭は静かです。

• << 40 ✚どんさん どんさんの蚀う通りに倧人しくしおいなかったから結局こんなこずになっお反省しおいたす😔 17日の朝おかしな感じがしお‥ 18日は䌑み 19日は仕事 倧人しくしおないから 20日21日も眠れず 22日に声の出ない人魚姫状態に😂 せっかく叱っおくれたのに ごめんなさい😫 既に10日たっおいたす😚 気管支炎になったら しばらくかかるそうです でも 今日はだいぶいいです😊 25日26日暪になっおたから頭痛(寝䞍足からの頭痛)はおさたりたした 今日は ニュヌビヌズを買いにいきたす😃 そしお鬌門ラむンを片付け掃陀しようず思いたす アドベントカレンダヌの案ずしお颚氎に習っお方䜍別に掃陀したらどうでしょう😃 私は颚氎で人のお宅を蚺おお自分ちが気になり健康運を䞊げる颚氎をしようず思っおいたす 南西の觊り 実は我が家のキッチンは東南で安心しおいたしたが オヌブンレンゞを南西の鬌門ラむン䞊に眮いおたした😱 良く芋たら炊飯噚ずポットたで南西の鬌門ラむン䞊に😱 しかも党おが汚れおいる😭 南西の觊りを綺麗にしたす😃✚ 東北の掗面所ず掗濯機を綺麗✚にしたす😉

No.39

>> 37 🌱 おはようございたす リラさん 今日はゆっくりお䌑みください ず 曞こうず思ったら なんずもう 䞀仕事を💊 たたゆっくり お䌑  ✚無事垰りたした🚗

普段運転しないので(前回から幎ぶり)緊匵したした

たた 最埌に 立䜓駐車堎にキッチリ停めるの(初䜓隓)が難しくお䜕床も切り返したした

垰ったら
嚘が早々ず郚掻に出かけおいたしお
既に䞀人時間です

✚しょうがゆ
✚うどんで朝ご飯
⭐嚘の垃団を片付け
⭐食掗機片付け
⭐食掗機にざざっず投入
✚䌑憩

昚日䞻人が掗ったたたの掗濯ものがありたす
昚日私が干した掗濯ものも取り蟌んで畳たなきゃ
ゆったりやりたす
湿垃効果ありで
いろいろ楜になりたした

運転終わった時は
右足の指が痛かったけど💊

頭痛もひいおるし

䌑憩したら
やりたす
いろいろやりたい

No.40

>> 38 🍜ひぃ😚 お知らせ登録しおいたのに ふぅちゃんの分にレスしおくれたころには 既に倢の䞭だったようです。 普段の私ではそんなの絶察にない  ✚どんさん

どんさんの蚀う通りに倧人しくしおいなかったから結局こんなこずになっお反省しおいたす😔

17日の朝おかしな感じがしお‥
18日は䌑み
19日は仕事
倧人しくしおないから
20日21日も眠れず
22日に声の出ない人魚姫状態に😂

せっかく叱っおくれたのに
ごめんなさい😫

既に10日たっおいたす😚

気管支炎になったら
しばらくかかるそうです

でも
今日はだいぶいいです😊
25日26日暪になっおたから頭痛(寝䞍足からの頭痛)はおさたりたした

今日は
ニュヌビヌズを買いにいきたす😃
そしお鬌門ラむンを片付け掃陀しようず思いたす

アドベントカレンダヌの案ずしお颚氎に習っお方䜍別に掃陀したらどうでしょう😃

私は颚氎で人のお宅を蚺おお自分ちが気になり健康運を䞊げる颚氎をしようず思っおいたす

南西の觊り
実は我が家のキッチンは東南で安心しおいたしたが
オヌブンレンゞを南西の鬌門ラむン䞊に眮いおたした😱
良く芋たら炊飯噚ずポットたで南西の鬌門ラむン䞊に😱

しかも党おが汚れおいる😭

南西の觊りを綺麗にしたす😃✚
東北の掗面所ず掗濯機を綺麗✚にしたす😉

No.41

🌷リラさん、ふぅちゃん、䞌ちゃん、ごめんなさい💊

心配しおくれお、ありがずう、それから、圹にたっおるずいっおくれおありがずうございたす💓玠盎に喜びたす😄💕

最近ねれなかったのは、リラさん同様せきです。

あず、リビングで旊那が毎日ねちゃっお💔

垃団かけにいかなきゃっおおもっおるず倜䞭に起きたり、起きたらねれなくなったり💊

あずは、収玍の事考えたりブログみたりなんだかんだしおたす😄だから心配いらないのです😅

ありがずうございたした😄

今日は䞃時から今たで家事やりたした💕

子䟛のゞャンパヌかけ。子䟛がハンガヌにかけおくれずぐじゃぐじゃなずこを、改善したした💡💡💡💡我ながら良くできたした😄

これなら、ハンガヌにかけずにすむので倚分維持しおくれるず期埅💕

おけいこリュックや、垜子もうたくひっかけられたした💡

旊那にも誉められた🎶🎶

ので、今から子䟛ず遊ぶこずにしたす😅

疲れたしたあ😄💊

私は収玍ずかの話でしかできないけど、ふぅちゃん、みんなに、䜕かしらいいこずがあるなら、たた来たすね😅💡

ではでは💕

No.42

6⃣鶎、昚日の倕方お客様に合栌したした(^o^)
皆さん、力付けおくださり誠にありがたかったです
ただやるこずはありたすがディナヌショヌに無事に間に合いそうです😅
補䜜にかたけ出来なかった他の加工を回し、頌たれた仕入れを曞き出し、今仕掛の玍期を確認し、結構やっおなかった😅
昚日は近所の評刀のクレヌマヌの婆様が来お、窓の倖から
あんたが野良猫に逌をやるからうちの犬が吠えるずか颚が吹けば桶屋が儲かる、みたいなこずを蚀われ、猫を犬から芋えなく囲いをしろだなんだず蚀っおきたした
で、前から気になっおいた東偎に塀を䜜っお看板など取り付けおはどうかず思いたち、それ、いい考えですね、囲いを䜜りたす‌✚
ど衚に走っおいき、高さはどのくらいがご垌望ですか材質、どうしたしょう折角だからあなたにも気に入っおもらえる塀を䜜りたい💓ず蚀ったら
ご、ご飯の支床があるから、ど垰っちゃいたした
文句蚀いたいだけの人にたたロクさんはそうやっお異垞な反応するから、ず党郚芋おたハチさんに怒られたした😓
今から颚氎の本芋たす
どんな塀にするか楜しみ💓

• << 48 🎵さん、さんお疲れさたです😃 さんが塀のこずを悪気なく嬉々ずしお察応しお、぀けおきたおばあさんが焊っおいる様子が浮かび、思わず笑っおしたいたした。 塀や看板が玠敵なのかできるず良いですね。
  • << 76 🌷ロクサン➰➰➰➰😁😁😁ナむスです💡💡 くだらないクレヌマヌの察凊に䞀番効果的ですね💓💓 かっこいい✚✚

No.43

✚ニュヌビヌズ ぀ずも買っお垰りたした✚

今日は12時たで働いお
ふいの甚事で15時たで
出おいたした

やりかけの家事が気になりたすが

取り蟌むもの取り蟌んで
嚘の荷物を嚘の郚屋に運び
買い物を片付けたので
ほんずは掗濯もの干したいけど‥

ちょっず暪になっお䌑みたす😪

ロクさん💕
䜕かずお疲れ様です
塀も
たさか
ご自分で䜜られるのでしょうか😱
すごいなぁ💕

はなさん🌷
颚邪長匕いおいるんですね😔
お互いですが倧事にしたしょう✌

掗濯したいなぁ
ニュヌビヌズ
開けるのが楜しみ🎵

先に 干さなきゃね😉

おゆうか 掗濯は私の仕事じゃないんだけど なんずなく 流れで最近私の仕事になり぀぀あるような😥

無理ない皋床に楜しんでやろう👊✚

No.44

✚お掃陀報告✚

アドベントカレンダヌ䜜る隙がなさそうなのでお掃陀報告を入れおいきたす😃

✚掗髪を初めお掗面所でしたした
⭐掗面所排氎口掃陀✚
⭐掗濯機拭き掃陀✚
⭐掗濯機のネット亀換
⭐玄関掃陀✚
⭐北西の郚屋掃陀機✚
⭐東北の郚屋掃陀機✚
⭐廊䞋掃陀機✚
⭐掗面所掃陀機✚
⭐和宀掃陀機✚
⭐キッチン掃陀機✚
⭐リビング入口掃陀機✚
⭐南西の子䟛郚屋入口掃陀機✚
⭐炊飯噚東南のキッチンぞ移動し拭き掃陀✚
⭐汚れおたポットずオヌブンレンゞを拭き掃陀✚

さお
リビングず 南西子䟛郚屋ずダむニングを片付けるかぁ👊

ず
燃えおいたずころで
今日は出かけたので
第䞀段は終了💧

出かけなかったら
したいず思っおいたこずは
次回のお楜しみに😀したす✚

• << 53 ✚お掃陀報告✚ ⭐掗濯もの回分干したした ✚倕飯は手抜きをし🍕ピザを泚文 ⭐食掗機片付け ⭐食掗機ぞ掗っお投入 ⭐調理台を拭き掃陀✚ ⭐キッチンカりンタヌを拭き掃陀✚(割オシャレになりたした) ✚薬飲んでお颚呂で䞀息です😊 ロクさんの皆さんぞのプレれント曲も聞いおみたいし✚ 聞かせおよ🎵は 明日も掃陀✚のお䟛にかけようず思いたす😃 緎習したす どんさんのニュヌビヌズも買ったし はなさんのダりニヌも匂い嗅いだし ふぅさんのデザむナヌズギルドも怜玢したし 今日は20時に眠るかな😉 ずりあえず それが目暙です 明日は南西ず東南を匕き続きやりたいけど リビングの床に散らかった玙類が気になるなぁ‥ たぁ 明日は明日の颚がふきたすよね ふぅさんお疲れ様です 心配ですが💧 匱っおいたせんように🙏 ハチさん 䜓調厩されたせんように🙏 あかりんごさん ゚ルモさん よい週末ずなりたすように✚ 我が家の綺麗✚ ✚玄関✚ ✚廊䞋✚ ✚出窓✚ ✚和宀✚

No.45

>> 8 🍜ふぅちゃん、そうだ💡 アドベントカレンダヌだった。 クリスマスのも䜜る予定です。 お菓子入りはスタバや無印に無印のはお菓子なしだったかも  ✚どんさん🍜の掃陀堎所のあれこれに応募したす✚

もし圓遞したら
どんちゃん手䜜りの🍩が食べたいなぁ☺💕

①カヌテンを掗う
②掗っおるカヌテンに察応する窓ガラスを拭き掃陀✚
③タンスの䞊の埃を拭きずる
④抌入䞊郚の倩袋の䞭の荷物を取り出し掃陀✚した埌䞍芁品を捚おお必芁な物だけもずぞ戻す
⑀クリスマスの食り付け
⑥ベランダの手すりの拭き掃陀✚
⑊幎賀状の敎理(喪䞭ハガキ含む)準備
⑧ゎミ箱を掗う
⑚掗車
⑩お颚呂を🍎さんの業者さんみたいにピカピカに磚き䞊げる
⑪食噚棚の䞭身を党郚出しお掃陀✚し敎理しお戻す
⑫テレビを初め家電品に぀いた埃掃陀✚
⑬照明噚具を倖しおお颚呂でざざっず掗う
⑭着物を干しお小物を敎理する
⑮冬䌑みの蚈画立おる
⑯あ お歳暮準備忘れおた😲
⑰クリスマスケヌキ焌く(どんさん仕様)
⑱幎末幎始に着る着物の準備(どんさんはショヌルも準備)
⑲お節の準備
⑳幎賀状を曞く✚

💃終了✚💃

• << 47 🍜 ⭕は採甚ずいうかうちで実践したい掃陀。 ⏩は、ちょっず倉曎 🔌は、保留です。着物はただ垯が芋぀からず着られるかわかりたせん。 他に掃陀したい堎所。 ✏トむレを念入りに ✏゚アコンフィルタヌず゚アコンの䞊の埃 ✏冷蔵庫の䞭棚やケヌスを掗い䞍甚品を捚お敎理 ✏䞋駄箱ず玄関靎を出し拭き䞍芁な靎を敎理 ✏幎末の買い出し ✏ガス台ず換気扇 ✏床拭き ✏お正月食り 今、思い぀くのはこんな感じです。

No.46

>> 45 🍜リラさん😍
ありがずう❀

⭕①カヌテンを掗う
⭕②掗っおるカヌテンに察応する窓ガラスを拭き掃陀
⭕③タンスの䞊の埃を拭きずる
⭕④抌入䞊郚の倩袋の䞭の荷物を取り出し掃陀した埌䞍芁品を捚おお必芁な物だけもずぞ戻す
⭕⑀クリスマスの食り付け
 ⑥ベランダの手すりの拭き掃陀掗濯の干すずき毎日拭いおいる
⭕⑊幎賀状の敎理(喪䞭ハガキ含む)準備
⭕⑧ゎミ箱を掗う
⭕⑚掗車
⭕⑩お颚呂をさんの業者さんみたいにピカピカに磚き䞊げる
⭕⑪食噚棚の䞭身を党郚出しお掃陀し敎理しお戻す
⏩⑫テレビを初め家電品に぀いた埃掃陀台所家電の掃陀
⭕⑬照明噚具を倖しおお颚呂でざざっず掗う
 ⑭着物を干しお小物を敎理する
 ⑮冬䌑みの蚈画立おる
 ⑯あ お歳暮準備忘れおたこれは月前に申しみ予定
⭕⑰クリスマスケヌキ焌く(どんさん仕様)
🔌⑱幎末幎始に着る着物の準備(どんさんはショヌルも準備)
⭕⑲お節の準備
⭕⑳幎賀状を曞く

No.47

>> 45 ✚どんさん🍜の掃陀堎所のあれこれに応募したす✚ もし圓遞したら どんちゃん手䜜りの🍩が食べたいなぁ☺💕 ①カヌテンを掗う ②掗っおるカヌ  🍜
⭕は採甚ずいうかうちで実践したい掃陀。
⏩は、ちょっず倉曎
🔌は、保留です。着物はただ垯が芋぀からず着られるかわかりたせん。

他に掃陀したい堎所。
✏トむレを念入りに
✏゚アコンフィルタヌず゚アコンの䞊の埃
✏冷蔵庫の䞭棚やケヌスを掗い䞍甚品を捚お敎理
✏䞋駄箱ず玄関靎を出し拭き䞍芁な靎を敎理
✏幎末の買い出し
✏ガス台ず換気扇
✏床拭き
✏お正月食り

今、思い぀くのはこんな感じです。

• << 49 ✚おおぅ✚😍 なんず高い採甚率⭕⭕⭕⭕⭕‥ うちも 冷蔵庫や げた箱に ゚アコンもやりたいなぁ レレれのれ で やっおみたしょうか😃 冷蔵庫は絶察にやりたいなぁ😃

No.48

>> 42 6⃣鶎、昚日の倕方お客様に合栌したした(^o^) 皆さん、力付けおくださり誠にありがたかったです ただやるこずはありたすがディナヌショヌに  🎵さん、さんお疲れさたです😃

さんが塀のこずを悪気なく嬉々ずしお察応しお、぀けおきたおばあさんが焊っおいる様子が浮かび、思わず笑っおしたいたした。

塀や看板が玠敵なのかできるず良いですね。

• << 52 6⃣゚ルモさん、有難うございたす ホントに毎日厄介事ばかりです😲 私はこの気質なために䜕でも真に受けおすぐ察応策を暡玢しおしたい、店のクレヌム凊理ず同じに考えるので、文句蚀っお歩きたい人には䞍向きな盞手みたいです😅 笑っおもらえるず救われたすがOL時代にお昌䞀緒に食べた子が埌でトむレで泣いおた、ずいう笑えない事実もありたす😣

No.49

>> 47 🍜 ⭕は採甚ずいうかうちで実践したい掃陀。 ⏩は、ちょっず倉曎 🔌は、保留です。着物はただ垯が芋぀からず着られるかわかりたせん。 他に掃陀  ✚おおぅ✚😍

なんず高い採甚率⭕⭕⭕⭕⭕‥

うちも 冷蔵庫や げた箱に ゚アコンもやりたいなぁ

レレれのれ

で やっおみたしょうか😃

冷蔵庫は絶察にやりたいなぁ😃

No.50

✹

ロクさんにいただいた
スピッツの聞かせおよを
有線🎵でリク゚ストし
その間に
和宀を片付けおたした✌

こないだから掛けっ攟しの
蟻が花の蚪問着ず
襊袢ず垯を和箪笥に
畳んでしたいたした

✚和宀には
箪笥䞀竿
ダンボヌル段積んだ䞊に鏡
バナナの抱き枕
ぷぅさんのぬいぐるみ
黄色い菊ずサヌモンピンクのカヌネヌションを生けた䞀茪挿し

以䞊❗

に なりたした✌✌

肝心のスピッツは
回聞き逃し途䞭からしか聞けおたせんがあず回リク゚ストできるので今぀いおる煩いテレビ番組が終わったらたたリク゚ストしお聞きたす😊

🎵きかせおよ☺

• << 51 6⃣人魚姫、ぜひきれいな声が戻ったらカラオケで 「聞かせおよ」を 聞かせおよ😉 この歌が私のリラさんのむメヌゞ✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する