手作りケーキの賞味期限…🍀

レス9 HIT数 20858 あ+ あ-


2010/11/28 00:27(更新日時)

手作りのケーキってどの位持つんでしょうか…⁉


来月、クリスマスですが、仕事の都合で、20日にケーキを作ることになりそうなんです…💦💦 24日まで冷蔵保存で持ちますかね⁉😥
ちなみに…パウンドケーキではなく、デコレーションケーキを作る予定です…🎂
ご意見待ってます‼‼

No.1472502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スポンジケーキだけ先に焼いておいて冷蔵庫で保存しクリームは当日かざり付けるじゃ駄目ですか蓜

No.2

ん~昉

四日もたったケーキかぁ

ちょっと日にち起きすぎだと思うよ

当日かせめて前夜頑張って作って下さいⅦ

No.3

うーん今年は諦めて買ったら?予約しとけば宅配してくれる所も多いし!

No.4

手作りものはだいたい、作った当日・翌日で食べるものだから、4日は怖いような💦
ちなみに、先月ロールケーキを作って冷蔵庫保管していたものの、翌日の夕方にはスポンジに黒い点々が付着してました💧(なかったのに)
カビ⁉怖くて処分しちゃいました⤵

No.5

④日はダメですよ‼

お腹を壊します。

私達家族がなりましたから…😳

ジップロック出来れば問題ないかと思いますが間違いなくムリでしょうから前日に作るか諦めた方が良いと思います。

No.6

スポンジは冷凍。
冷蔵だと硬くなると思います。
お店のも皆作りためて冷凍してあるんですよ。

デコレーションは当日です。
生クリームは、ホイップされたのがチューブに入って即席で絞り出せるやつなら時間削減です。
飾りもすぐにつけられるものを買っておく。
フルーツは缶詰めなら、開封して切って冷蔵しても冬場なら4日くらい大丈夫です。

No.7

>> 6 補足

フルーツ缶詰めは、開封していっぺん取り出しても保存は缶のシロップに戻します。
シロップの糖分が腐敗止めです。

No.8

皆さん、たくさんレスありがとうございます☺❤

ヤッパリ4日前は辞めた方が良いですょね…💧

冷凍するか、当日デコレーションする方向でいきたいと思います…💨💨

No.9

家庭での冷凍保存は
止めた方が宜しいかと。 スポンジは市販品で
当日のデコレーションが無難だと思います。
どれだけの雑菌が⤵
楽しい🎄を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧