結婚の馴れ初め

レス8 HIT数 3055 あ+ あ-

2010/11/26 21:09(更新日時)

親に結婚の馴れ初めを聞いた事ある?
または子供に聞かれた事ある?

某スレで聞かない人がいたもんで他の人は、どうなのか気になった。

私は親に聞いたよ。
お見合いだった。
恋愛だと思っていたのでびっくりしたわ。

子供からも聞かれた。
どうして結婚したの?って。
職場で知り合ってパパから付き合って下さいって言ってきたのよ〜って教えたよ。

タグ

No.1472340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はきかないですね😹

親の馴れ初めなんて
なんか微妙な気分に
なるんで💧

興味ないですし💦

• << 4 レスありがとうございます。 微妙ですか~ やっぱり照れ臭いってのがあるんですね。

No.2

親のは知っています🎵やはり興味が出てくる時期ってありましたよ😃

ちなみに子供は言わなくても知っています💦再婚なんですけど、子供の友達のお父さん😥

• << 5 レスありがとうございます。 聞いた派ですね。 私も興味がありました。 子供さんは知ってるから聞いてこないんですね。 子供の友達のお父さんって、なんだかドラマみたいです。

No.3

私の母は十代のおわり頃、両親が離婚し、父親と暮らしていたのですが突然断りも無しに変なグータラ女を家に連れてきて勝手に入籍までして家でイチャついていたのに嫌気がさし、偶然知り合った男(私の父)と愛情も無いのに結婚したそうです😱
でもなんだかんだ言って、子供3人ももうけ、毎朝早起きしてお弁当を作ってる母をみると、全く愛情が無かった訳ではないんだな~と思う今日この頃です。

でもその後、私の母の父親は他界し、残ったグータラ女(82歳)は父親の姓を名乗っているので、最近しょっちゅう母の所に来ては老後の面倒をみるよう強要してくるようです😱
母は「なんで私が面倒みるのよ💢!!私はあんたに世話された事ないわっ💢!!」と私に愚痴を吐きます😱本人に言えばいいのに😱

長々と解りづらい文章や、主さんのスレ内容と関係無い事まで失礼しました😌

• << 7 レスありがとうございます。 凄いハードな馴れ初めですね! 私の両親もお見合いで、最初は、そんなに愛があった訳でもないみたいです。 でも喧嘩しながらも離婚しないで夫婦してるので愛は育んできたんじゃないかな~と思ってます。 だから結婚って、少しの愛で長く続けていくのが良いんじゃないかな~ 義母にはムカつきますね! そんな人の面倒見る事ないですよ。 でも優しそうなお母さんなんで変に揉めたくないんだろうな~

No.4

>> 1 私はきかないですね😹 親の馴れ初めなんて なんか微妙な気分に なるんで💧 興味ないですし💦 レスありがとうございます。

微妙ですか~
やっぱり照れ臭いってのがあるんですね。

No.5

>> 2 親のは知っています🎵やはり興味が出てくる時期ってありましたよ😃 ちなみに子供は言わなくても知っています💦再婚なんですけど、子供の友達のお父… レスありがとうございます。

聞いた派ですね。
私も興味がありました。

子供さんは知ってるから聞いてこないんですね。
子供の友達のお父さんって、なんだかドラマみたいです。

No.6

親は知人の紹介・御見合いみたいな感じ晥

自分はナンパです晥

• << 8 レスありがとうございます。 親の時代だとお見合いって結構、多いのかも~ ナンパですか! それも出会いですよね~

No.7

>> 3 私の母は十代のおわり頃、両親が離婚し、父親と暮らしていたのですが突然断りも無しに変なグータラ女を家に連れてきて勝手に入籍までして家でイチャつ… レスありがとうございます。

凄いハードな馴れ初めですね!
私の両親もお見合いで、最初は、そんなに愛があった訳でもないみたいです。
でも喧嘩しながらも離婚しないで夫婦してるので愛は育んできたんじゃないかな~と思ってます。
だから結婚って、少しの愛で長く続けていくのが良いんじゃないかな~

義母にはムカつきますね!
そんな人の面倒見る事ないですよ。
でも優しそうなお母さんなんで変に揉めたくないんだろうな~

No.8

>> 6 親は知人の紹介・御見合いみたいな感じ晥 自分はナンパです晥 レスありがとうございます。

親の時代だとお見合いって結構、多いのかも~

ナンパですか!
それも出会いですよね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧