不妊治療始めます✨パート3
こんにちわ✨✨✨
ここでは、なかなか赤ちゃんができなくて悩んでる方や治療についての 精神的ストレスなど いろいろ話せたらいいなと思っています。
私はいま、排卵誘発剤にてタイミング療法中です。ちょうどリセット💨したばかりです。気持ちも新たに頑張ります💪
お気軽に仲間入りしてくださいね✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
先生からの説明受けてきました😃
採卵は麻酔して眠ってる間にOP室でやるらしいです
日帰り入院です
ビックリしたのが料金で…💧
💉 💊 採卵 培養 胚移植…
体外受精1回で50万位かかるらしいです😣
私の住んでる北海道では1年間に2回助成金が10万づつ戻るらしいです
全然助成金足りない💧💧💧
採卵して余分に取れた卵子は胚凍結するんですけど…
それをまた融解して胚移植するだけでもさらに10万づつ…🌀🌀🌀
…てなわけで ウチは採卵して培養して卵子の数が8コ程あればそのうち4コを顕微授精にまわそうと思ってます
胚移植は4回位が限界かなぁ…
💰はその辺りまでしか用意出来そうにないです
総額は100万近くになります😥
これでダメなら不妊治療もここまでって気がしてきました😥
やるだけやってみますよ✋😭
こんばんわ(^O^)
サリさん100万円~😲⁉
高くないですか~💦 どこでもそんな感じなのかしら。
助成金、全然足りないですね⤵
もっとくれっ😢って言いたいですね
いろいろ 説明してくださってありがとうございます😸
私は昨日くらいから 微熱あり⤴です。37、6℃くらいあり、ちょっとだるい💧
風邪かな…明日は休みなので ゆっくりします👌
クルミさん、プリンさんは 無事に 👶育ってるかな❓
もし、見てたら レス下さい✨
明けましておめでとうございます🎍
お久しぶりです😃先週末に🏥に行ってきました。まだ七周目(2カ月後半)でしたが、やっと袋の中の赤ちゃんと心拍を確認する事ができました🙋💕赤ちゃんの大きさは12㎜と小さいですが成長してくれてて少し安心しました。
みちさん、高温期にはいったんですか❓
実は明日は 生理こなかったら 病院に来なさいと言われてる日なんですよね😱
でもでも 病院行って 「残念、陰性ですよ」と言われるくらいなら😨
自分でフライグしちゃおうかと思ってます
明日の朝まで生理待ってみて 朝 妊検してみようかなと 思います。
そしたら病院行かなくてすむし…
なんて、葛藤してます😤
また 報告します⤴
みちさん、有り難うございます😊
高温期13日目なんですね✨どうかこのまま高温が続きます様に🙏
私は、手術しないと自然妊娠の確率は低いと言われてから、不妊治療もお休みして、妊娠しないと諦めてたので排卵日辺りの1日しか💏しなかったので今回妊娠したのが驚きでしたが、生理予定日の2日前から基礎体温は下がってきてて、下腹部の違和感もあり、そろそろ生理だ⤵と思ってたのですが生理予定日の2日後には下腹痛があるのに…生理がこないので、検査薬やったら陽性が出ました✌
こんにちは💫
クルミさんの妊娠はすごく 奇跡的なもの✨だったんですね~
昨日のレスみて 励まされ 今朝勇気をだして
妊検したんです。
そしたら なんと陽性🌋 でした‼‼
でもでも 先月の26日に HCGしてるし、なにかの間違いかと 信じられません。
基礎体温も 昨日36、32 今朝36、70という感じで ガタガタ🚨 なんですー❗
でも 生理がきそうな気配も なく 、なんの症状もありません‼
余計に 病院に行くのが 怖くなりました😨
みちさん、すご~い✨😲✨
妊娠するとHCGが増えて検査薬に反応するんですよね☝HCGの注射の影響とか出るのかは私は、分からないんです😣💦
怖いかもしれませんが、やっぱり🏥に行って診てもらったのがいいかもしれませんね✌
生理予定日はいつなんですか❓
どうか、妊娠であります様に🙏✨
今 病院から帰ってきました💦
結果は 体温表 みせて 「これ妊娠でしょ」ってかんじでした💨
病院でも 尿検査しましたが 陽性✨でした。
でも
エコーはせず 今後HCG注射を二回くらいするみたいです。
で、その後エコーで胎嚢が確認できる予定だって⤴
驚きまくり😲です。
頭にすごく血が上ってます。
今日が生理予定日でした。
こんばんは😃みちさん、陽性でたんですね。良かったです。おめでとうございます🎆🎆🎆感激して鳥肌たってしまいました。🐤早く胎嚢確認できるといいですね。報告待ってます。くるみさん、心拍確認できたんですね。とりあえず安心ですね。☺
私は先週の土曜日に診察し、👶ちゃん育っているのを確認しました。20ミリになっていました。
みんなの👶無事育ちますように。そして👶待ちのみなさんにも👶きてくれますように🙏
みちさん、やりましたね~🙌✨おめでとうございま~す😊✨妊娠ですね⤴☺本当に嬉しいです😂
買った本には、初診は生理予定日を7~10日過ぎた頃にと書いてあります☝その頃には、超音波で胎のうが確認できると思いますよ💓😉無理せずに、体を大事にして下さいね🙋
プリンさん、お久しぶりです😃赤ちゃん20㎜になったんですか☺お仕事辞められましたか❓私は、年末いっぱいで辞めてから、毎日家でたまごクラブ見ながらつわりと格闘中です😣
他のみなさんにも、👶がきてくれます様に祈ってます🙏✨
プリンさん!!ももさん!!お久しぶりですね。ありがとうございます。。
(なんの実感もないけど)
驚きでまだ、だんなにも言ってません!
ていうか、なにをしていいのやらパニックです・・・
プリンさん、心配してたんですよ~でも良かったですね。赤ちゃん無事に育っているようですね(*´∀`*)ももさんもお体の調子はいかがですか??
でもでも、タイノウと心拍の確認ができるまで安心できないですもんね。
とりあえず、身体を冷やさず大事にします。
皆様もお体をお大事に。。
また報告しますよ!!
みちさん、旦那さんにまだ言ってないんですか。きっと大喜びするでしょうね。私の旦那は信じられない感じで何度も検査薬のぞいてましたよ。☺
くるみさん、仕事は辞めてません。つわりはあるのですが、あまりひどくないのでとりあえず勤務してますが、4月からはお休みもらいたいと思います。ただ今の時期仕事が忙しくて、職場には妊娠していること伝えてあるのですが仕事の量は変わらないので、ちょっとつらいです。でも私の立場を分かって助けてくれる人もいるので助かってます。😃
みちさん 聞いて下さい😢今日🏥に言ったら、前と同じ大きさで、5週か6週ぐらいと言われました。先生はこれからだから分んないよ。でも安心しないでね。って言われました。プリンさんも年末不安と言ってたのは私と同じ感じだったのですか?1週間も経っても同じ大きさなんて不安です😢
こんばんは😃ももさん、胎嚢あまり成長してなかったんですか。私も5、6週の頃同じ感じであまり成長してなかったんですが、その1週間後にはまた倍の大きさになっていましたよ。まだまだ分かりませんよ。次の診察はいつですか?👶ちゃん育っていますように🙏
こんばんわ❗
ももさん、それは不安ですね💦
でもプリンさんのお話には励まされますよね✨まだまだわからないですよ。
先生💦不安になるようなこと言わないで❗って感じです。
👶ちゃん、信じて待ちましょう。
葉酸サプリのんでますか❓
サリさん、ありがとうございます。
サリさんにも👶ちゃん授かりますように。
みちさん プリンさん 有り難うございます。プリンさんの体験聞かせて貰って希望が湧いてきました。私の🏥は何mとか全然説明してくれないんですよ。エコーを自分で見てこれが たいのう?と思うぐらいです。サプリメントは🏥から出されるのを飲んでます。
ももさん、大丈夫⁉
私は今日仕事お休みです。
きっとマイナスに考えてるとストレスで影響しちゃいますよー‼
落ち込むのは 事実がはっきりしてから☝
今から悩んでたら 疲れちゃいますよ~
プリンさんみたいな方もいるわけだし。
ねっ❗
元気だしてください。
分るんだね✨うちの🏥は腕はいいんだけど、先生は口数少なく、余り教えてくれません。質問も何をしたらいいか分からないし。でもみちさんは🏥変えて正解だったね🙋
私は15日だよ。「大丈夫だったよ」って報告したいな😃
結局 病院は変えなかったんですー
今期を最後に 移ろうかと考えてたとこだったんです😲
でもずっと通ってる🏥は不妊専門だから 妊娠が決定すると 転院しなきゃいけないんですけどね。
いろんな先生がいますからね、聞きにくいかったら、紙に書いてもっていくとか😁❓
お互い いい報告ができるといいですね✨
きっと大丈夫ですよ✨
こんばんは😃ももさん、不安な気持ち分かります。私もネットでいろいろ調べまくりました。いつも悪い方に考えてしまって、本当に参りました。でも考えても仕方ないと思って、できるだけ気を紛らわせるようにしています。
あまり考えすぎないで下さい。診察まで買い物行ったり、料理教室行ったり何か好きなことして楽しんでください。
私は治療歴3年目に入る者です。ここは不妊治療がんばってる方のスレッドでは?皆さん妊娠されてるようですが、知らずにここに入ってしまって不愉快になりました。性格悪くて結構ですがこの気持ちわかりますよね?
主さん、早く閉めたら?
- << 85 通りすがりさん。あなたはちゃんとこのスレを最初から見てそうおっしゃってるんですか?だとしたらあなたの神経を疑います。ここにいる方々はあなたと同様本当に赤ちゃんを切に望んで毎日過ごされて今の状況に至ってるんです。私はこのスレをずっと拝見させてもらってますが(すみません🙇勝手に(笑))皆さんの相次ぐ陽性反応にはとてもとても嬉しく思いました。そして今はどうか無事に育つようにと祈らずにはいられません。ここにいる方々はこれ見よがしに今現在スレを継続してるわけじゃありません。まだ戦いは終わってないんです。通りすがりさんにも赤ちゃんがやってきますように。
そしたら 貴方に初期流産したり、それをまた繰り返そうとする人の気持ちが分かります。こちらの方が不愉快です。妊娠したからゴール って言う訳でもないんですよ。現に私はまだ不妊外来に通って診て貰ってます。自分だってもしかしたら明日、妊娠して普通に順調よく育つかもしれないじゃないですか?嫌だったら見なければいいじゃないですか?同じような状況だった人が仲間にいたから相談しただけでしょ?私も順調にいってたら ココに書き込みなんかしないわ💢
朝から貴方のせいで凄く不愉快です。
みちさんすみません🙏
>> 83 私は治療歴3年目に入る者です。ここは不妊治療がんばってる方のスレッドでは?皆さん妊娠されてるようですが、知らずにここに入ってしまって不愉快に… 通りすがりさん。あなたはちゃんとこのスレを最初から見てそうおっしゃってるんですか?だとしたらあなたの神経を疑います。ここにいる方々はあなたと同様本当に赤ちゃんを切に望んで毎日過ごされて今の状況に至ってるんです。私はこのスレをずっと拝見させてもらってますが(すみません🙇勝手に(笑))皆さんの相次ぐ陽性反応にはとてもとても嬉しく思いました。そして今はどうか無事に育つようにと祈らずにはいられません。ここにいる方々はこれ見よがしに今現在スレを継続してるわけじゃありません。まだ戦いは終わってないんです。通りすがりさんにも赤ちゃんがやってきますように。
- << 87 私も 陽性でたけど、妊娠が確定したわけでもなく、心音が確認されたら ここを閉めようかと考えていました。 でも 今まだ頑張ってる人がいるのに、私の勝手で閉めてしまってもいいのか…と色々考えてた所だったんです。 85さん、ありがとうございますm(_ _)m ちょっと涙でました💧 通りすがりさんも不愉快な思いをさせてごめんなさい。 ももさんの気持ちもよく分かりますよ❗ まだまだこれからですよね 仲間っていってもらえて嬉しかったです。 今まだ仕事中なのでまたレスします
はじめまして☺私も以前から拝見させてもらってました。2人目が1年近くできなかった時にふと目に止まったもので。私は治療の辛さも経験してないから偉そうな事は言えませんが皆さんの頑張っておられる姿に助けられ前向きになれました。だから皆さんが続けて妊娠されて本当に自分の事のように嬉しいです。今も妊娠に向けて頑張っておられる方に早く👶が授かりますように🙏そして授かった方々も無事に出産されますように。ももさん、私も6週5日の時に袋も小さく胎芽も確認できませんでしたが8週で心拍確認できました‼大丈夫です‼長々とごめんなさい。
>> 85
通りすがりさん。あなたはちゃんとこのスレを最初から見てそうおっしゃってるんですか?だとしたらあなたの神経を疑います。ここにいる方々はあなたと…
私も 陽性でたけど、妊娠が確定したわけでもなく、心音が確認されたら ここを閉めようかと考えていました。
でも 今まだ頑張ってる人がいるのに、私の勝手で閉めてしまってもいいのか…と色々考えてた所だったんです。
85さん、ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと涙でました💧
通りすがりさんも不愉快な思いをさせてごめんなさい。
ももさんの気持ちもよく分かりますよ❗
まだまだこれからですよね
仲間っていってもらえて嬉しかったです。
今まだ仕事中なのでまたレスします
通りすがりさん、不愉快な思いさせてごめんなさい。
でも、ここの皆さんは不妊治療をしてた仲間です🙋次々、仲間が増えながら皆で色々話してきました。最近、たまたま四人が👶授かったんです。それぞれ皆、まだまだ不安があり話してました😔ごめんなさい。
85さん、あたたかい言葉ありがとうございました😊
皆さんにも、どうか👶授かります様に🙏
みちさん、プリンさん、ももさんまだ不安だけど…どうか皆の👶が無事に育ちます様に🙏
昨日…一年ちかく前の不妊治療始めますパート①の最初を見てました😊すごく懐かしかったデス⤴☺
私にとっては、みちさんとプリンさんの存在はとても大きかった…パート①から一緒にお話してきてあれからパート②…パート③と続きましたね✨
今までもその中で、いろんな人が仲間入りしてきてくれて妊娠報告✨聞けたり、新しい仲間が増えたりとした中で最初からパート③まで、みちさんとプリンさんと私はいて、一体私達はいつ妊娠するのかな…❓と考えたこともありました😢
でも、3人が妊娠して本当に嬉しかったです😭
これからも、今いる皆さんと話していきたいと思ってました。でも、妊娠したからにはここにきちゃダメですよね😢
サリさんも、👶できる様に影ながら祈ってます🙏✨
過去に妊娠報告してくれた方々や最近、妊娠した皆さんが無事に出産できる様に祈ってます🙏✨
長い間ありがとうございました✨😃✨
85番さん86番さんずっと経過を見守ってくれていて有り難うございます。83番さんの気持も凄く分かります。私の周りは皆、普通に妊娠=出産してるし、子供が居るのにいちいち相談も出来ないからサイトの皆に甘えていたのかもしれません。でも みちさんが立ててくれた掲示板で孤独から抜け出せました。ここで、みんなと出会えた事、本当に感謝しています。
私たちのレスを見て応援してくれてる人がいること知ってすごく嬉しかったです。ありがとうございます。通りすがりさんは気分害されたかもしれませんが、私達は今までつらい不妊治療受けてお互い励まし合ってきたんです。ここのみんなと出会えたことが本当に支えになってるんです。どうかご理解下さい。でも、これからも通りすがりさんのようないやな思いする人がいるのなら何かしら考えないといけないかもしれませんね。
ももさんの質問に答えてませんでした。私も5、6週の頃はよく腹痛ありましたよ。多分子宮が大きくなるときの痛みだったと思うんですがキューって感じと生理痛のひどくなった痛みがありました。あと便秘気味だったせいか下腹部が重い感じもありました。私も気になって病院行きましたよ。でも初期の腹痛はよくあるからって言われました。ただ出血には気をつけて下さいね。すぐ病院行った方がいいみたいです。
こんばんわ。
そうですね、最初からクルミさんやプリンさんとは 色々話してきましたね、だんだん仲間も増えてきて…お互いを励まし合って頑張ってきましたよね。
泣いたことも愚痴ったことも落ち込んだことも、たくさんのことがありましたね。
色々考えましたが、このスレは私の勝手ですが閉めることにしました。
もうスレの題名にそぐわない内容になってきましたし、そろそろ終わりにしたほうが良さそうですね。
でも、まだまだ皆さんと語りたい⤴そう思います✨「妊娠中」に新しくスレたてます❗
みなさんに出会えて本当によかった✨です。ここが私にとってかけがえのない場所でした。治療はしてても独りじゃないんだと思わせてくれました。
本当に皆さんありがとうございました。
サリさん、体外頑張ってください。👶ちゃん授かりますように🙏
今月はお休みすると言ってた、さらさんも👶ちゃん授かりますように。
妊娠✨を 望む皆さんにも どうか👶ちゃんが 授かりますように🙏
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 58HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 58HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 861HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 121HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
第③段✨✨492レス 19304HIT まる子 (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131233HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27210HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る