不妊治療始めます✨パート3

レス94 HIT数 5078 あ+ あ-

2008/01/13 01:08(更新日時)

こんにちわ✨✨✨

ここでは、なかなか赤ちゃんができなくて悩んでる方や治療についての 精神的ストレスなど いろいろ話せたらいいなと思っています。

私はいま、排卵誘発剤にてタイミング療法中です。ちょうどリセット💨したばかりです。気持ちも新たに頑張ります💪

お気軽に仲間入りしてくださいね✨✨✨

No.147172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パート3おめでとうございます🎆🎆🎆
さりさん、いい感じで卵ちゃん育ってますね。人口うまくいくよう祈ってます🙏みちさん、👿きちゃいましたか。😭高温キープしてたので期待してたんですが。でも、前向きなみちさんにはいつも励まされてます。
ゆぁさん、お久しぶりです❤🙋レスしてくれて嬉しかったです。
もう7か月ですか。早いですね。妊婦生活はどうですか?寒くなってきたので体には気をつけて下さいね。
くるみさん、明日🏥ですね。報告待ってます。

No.2

こんばんは😃

みちさん 皆さん
パート3でもよろしくおねがいします✋😃

みちさん 生理来ちゃいましたか…😥

凹むのとってもわかります😭💦
私も何度凹んだコトか…⤵⤵⤵

でもまたすぐにチャンスが巡ってきますよ⤴⤴⤴

気持ち⤴⤴⤴で行きましょう💪😤

ももさん ありがとうございます😃

明日人工がんばります✌゛

人工授精は月に1度行なってます😊

排卵時に調整かけた精子を直接子宮内に注入してるんですけど…

5回目にもなると
『これでもかっ‼チクショー😩』
…みたいな気分です😂

ホントに妊娠難しいなぁって思います😔

なにが悪くてなにがたりないのか…
なんてコトも考えたりしちゃいます😔

でもでも前進あるのみですね✊

今出来るコトを精一杯やり遂げたいと思います😃

No.3

こんばんわ~(^◇^)┛

私は今回の生理は 初めて すごっく 凹みましたよ~😱
あんまり 動じない性格ですが、 久しぶりに涙💧が出ましたー

私はダメな嫁だな~とか 。なんで私のとこには赤ちゃんきてくれないの~
なにがいけないの~⤵
とか ほんとに いろいろ 考えてしまいました。

病院も別の所にも行ってみようか…とか。

旦那に泣きついたこともなかったんですが、今回は 思ったことをメールで伝えました😢

でも❗私は負けず嫌いのかわいくない性格のため、メールの最後に「家に帰ってきたらその話題にふれないで❗」
っていれてしまったのです。
だって泣いて😢しまうもの…

しかし旦那なりに気にしてくれて、最近はスゴく早く帰ってきてくれるようになりました。

クルミさんは病院どうだったかな❓

No.4

✨パート3✨おめでとうございま~す🙌

こんばんは🌠
ちゃんと子宮の中に8.5mmの🐣ありましたぁ🙌✨
まだ早すぎて心拍は分かりませんでした😣また来週末に🏥に行く事になりました😃

No.5

>> 4 クルミさん☺

ほんとにほんとに おめでとうございます💫

よかったよお~⤴

嬉しいですね、待望の👶ちゃんですね☝

大事な時期ですから 冷やさずにね。

• << 7 みちさん🎵パート3おめでとうございます😃🎊 今は気持ち⤵⤵だと思いますが、次のチャンスに向けて頑張りましょうね😉疲れた時は、忘れて気分転換も必要かなって思います✨ サリさん🎵人口頑張って下さいね😃次こそ上手くいくといいですね🙏応援してます🙌

No.6

おはようございます☀今日で高温期5日目、体温は36.62です。なんか低いですよね💦今月もまた無理なような気がする。

No.7

>> 5 クルミさん☺ ほんとにほんとに おめでとうございます💫 よかったよお~⤴ 嬉しいですね、待望の👶ちゃんですね☝ 大事な時期ですから… みちさん🎵パート3おめでとうございます😃🎊
今は気持ち⤵⤵だと思いますが、次のチャンスに向けて頑張りましょうね😉疲れた時は、忘れて気分転換も必要かなって思います✨

サリさん🎵人口頑張って下さいね😃次こそ上手くいくといいですね🙏応援してます🙌

No.8

おはようございます。🙋くるみさん、胎嚢見えたんですね。おめでとうございます。体に気をつけて下さいね。

No.9

こんにちは😃

クルミさん やりましたねぇ🎊🎊🎊

ホントにおめでとうございます😃🎵✨

身体大事にしてくださいね😉

みちさん 調子どぉですか❓❓❓

きっと不妊治療ってドキドキワクワクとガックリを繰り返すもんなんですよ💧…😥

私も早くヤッター🎵🎵🎵…になりたいです😱💦
でも焦って自分を責めちゃダメですね😥

さてさて 私は昨日人工授精してきました✋

いつもの様に腰を高くして3分間…

ま、特に変わりなく終了✋

ただ いつもと違う事があって…それは先生からのお話しでした

今回5回目の人工だったので出た話です

私の通院してる🏥では人工授精5~6回が一つのめどだそうです
人工授精5~6回で妊娠しない場合次のステップに進むのが最善との事でした
私の場合年齢的な事も考慮して…今回の人工失敗したら次回は体外受精に切り替えた方がベストだそうです

…なんだかずいぶん遠くまで来ちゃった様な気分になりました💧💧💧

No.10

こんにちは😃

みちさん、ありがとうございます😊みちさん、生理きちゃいましたか😣次に向けて気持ちを切りかえて⤴頑張りましょう😉自分を責めないで下さいね✌

プリンさん、ありがとうございます😊ちゃんと次は心拍が確認できて欲しいです🙏プリンさんも体調に気をつけて下さいね☺

サリさん、ありがとうございます😊人口お疲れ様でした😃いい結果になる様に祈ってます🙏

No.11

こんばんわー!

ももさん、36,62高いですよ!大丈夫です!
これから上がるんじゃないでしょうか?
私の体温でいえば、、最高値ですよ。いいなぁ・・まだまだこれからですよ。

サリさん、ありがとうございます。ドキドキワクワクガッカリね、、
良いこと聞きました。凹みも治ってまた、張り切っていけそうです。
体外かぁ・・高いんですよね・・今回の人工うまくいくといいですね。
ベストのタイミングから着床するまで7日くらいかかるみたいですよね。
だから一週間は大事に大事に過ごしたいですね。

みなさんの励ましもあって、、心のストレスはだいぶ楽になりました。
ありがとうございます。これが治療のつらいとこなんだなぁとつくづく思いました。
今まで、甘く考えてたんだぁと思いました。

でもでも、そんなつらい治療も皆さんとお話することで楽しく
乗り越えていけたらいいなと思います。。

No.12

>> 11 みちさんありがとう😃安心しました🙋着床まで1週間ですか。でも最近、お腹が変なんですよ。たぶん考えすぎですが、期待しちゃいます✨そして裏切られるんだよね😔

サリさん人工上手くいきますように✨♍✨ ティンクル ティンクル ✨✨サリさんに魔法をかけてあげたからね✨今度は上手くいくよ🙋✌

No.13

こんばんは😃

みちさん 元気出して行きましょ~💪😊✨

ももさん ありがとうございます😃

ティンクル✨♍✨ティンクル
…泣けましたぁ😭💦✨✨
本当にありがとうございます😃
心強いです~❤🎵

ももさん 体温高いですよ😊👍゛

このままみんなでイィ結果出したいですねぇ😊

あ💡そぉそぉ😲
体外受精 💰高いんですよねぇ💧💧💧
助成の対象にはなるらしいんだけど私の🏥ではとりあえず30万💰用意しなくちゃいけないらしいです🌀🌀🌀

No.14

こんばんわ~
寒い日が続きますね⤴

私はまた クロミッド内服が始まりました。
時期てきに 年末の休みに入ってしまうので排卵日の検査とか注射とかできなくなるから、今季はやめようか❓ と先生に提案されましたが。悩んだ挙げ句 結局 お薬をもらいました

さらさんは高温キープしてますか~✨✨

• << 16 おはよ~☀今日は風邪をひいてので🏥に行ってきました。 生理前は便通が良くなるのだけど、最近 便通が良くなったので予定通り生理来そうです😂あ~嫌だな😣私も今月、生理が来たらクロミッド始めます。

No.15

こんにちは😃

みちさん クロミッド💊再開したんですね😃

またまた次回に向けて頑張りましょう🙋

年末に向けて寒い日が続きますね⛄❄
このスレを見てる妊婦さん❤
身体暖かく大事にしてくださいね😊🎵

No.16

>> 14 こんばんわ~ 寒い日が続きますね⤴ 私はまた クロミッド内服が始まりました。 時期てきに 年末の休みに入ってしまうので排卵日の検査とか注射… おはよ~☀今日は風邪をひいてので🏥に行ってきました。
生理前は便通が良くなるのだけど、最近 便通が良くなったので予定通り生理来そうです😂あ~嫌だな😣私も今月、生理が来たらクロミッド始めます。

No.17

>> 16 ホントに寒さが増してきましたね😠朝が辛いです😂

今のところ高温続いてますが、デュファストン飲んでいたお陰だと思います😥昨日で終わったので、明日が怖いです🙈
体温計見るのが怖いよぉ😱

No.18

こんばんわ✨

寒いですね~😃

さらさん、明日の体温 高温だといいですね~🙏🙏 もう 検査薬もできるころですか❓

ももさんも まだまだわかりませんから、最後まで諦めずにいきましょう‼
風邪早くよくなるといいですね💨

私は、今通ってる不妊治療の病院あるんですけど、ちょっと浮気というか… 他の病院に行ってみようかと思うんです😔
他でも調べてもらったらって旦那と義理母に言われて💦
みなさんは 病院変えたりしたことありますか❓

No.19

こんばんわ✨
😃

最近、また葉酸を飲みはじめてみましたよー効くかどうかはわかりませんが…(^_^;)
以前に買った養命酒は ほとんどのまずじまいでした。
だって…お酒だから。車とか運転できないし。なんて理由😲ですーしかもあんまり オイシクはなかった…(^_^;)
でも もったいないから飲まなきゃ(^O^)って思います😱

明日は忘年会です🌋

No.20

こんばんは🌠私も葉酸飲んでますよ😊前までは高いの飲んでたけど今は500円ぐらいのサプリメントを飲んでます。

只今、高温10日目になりました😒後4日待たないといけない😔妊娠検査薬を試してみたいけど我慢してます😔
明日は飲み会、楽しんで来て下さいね🍸

No.21

おはようございます✨

ももさん、検査薬我慢ですか~😃
この時期が一番ドキドキしますよね‼
もし、👶できてたら、10日目くらいでも陽性🎊がでるんですかね❓
このまま高温キープ🙏するといいですね‼

No.22

こんにちは😃

ももさん さらさん
今が一番ドキドキな時期ですね✨✨✨
どうか高温キープで🙏🙏🙏✨✨✨

みなさん身体にイィ物イロイロ飲まれてるんですねぇ😲

みちさん🏥変えるんですか❓
イィ🏥あれば変えるのも環境変わってイィ結果出せるカモですよ☝😃

私の🏥は個人病院ですがDrが5人勤務してます

50歳代の院長先生はじめ院長先生の奥さんもDrで勤務しています
奥さんはバリバリの先生で晩婚の為かお子さんはいらっしゃいません

先生にお子さんいらっしゃらないせいなのかはわかりませんが イロイロ話してても納得のいく説明と話し方に力強さが感じられるのがうれしいです😊

No.23

>> 22 こんばんは🌠
みなさん、今日も一日お疲れ様でした😃

残念ながら、夕べ生理きちゃいました😱初めての人口だったのでちょっと期待してたんですが…またリセットです⤵

周りの人達はみんな普通に赤ちゃんが出来ていくのに、なんで私には…って、こんな時は悲しくなります😢
でも、前に進むしかないですね。

みちさん🎵他の病院に行ってみるのも、もしかしたら近道になるかもしれませんね🙆知り合いにも🏥を変えてすぐに妊娠した人いますよ😲

No.24

こんばんわ‼
🙋
さらさん、残念でしたね💦初めてのステップだと 期待しちゃいますよね😔
落ち込んでないですか❓元気だしてくださいねー
さらさんの前に進むしかないっていう言葉がなんだかズッシリ😸きましたよ。

サリさんの病院はすごいですね~❗ドクターが五人もいるんですか…私のとこも個人なのですが、1人しかいないため、すっごく混んでいるんです🙎
信頼できる先生に見てもらいたいですよね☝✨

実は明日が受診です✌
予約とっちゃいました👌
また 報告しますからね‼

No.25

みなさんこんばんは😃私は6週に入っています。ところが、胎嚢があまり大きくなってなくて、前回の時と同じ大きさでした。😫胎芽もまだ見えません。毎日不安な日々を送ってます😭

No.26

>> 25 こんばんは😃

プリンさん、お腹の赤ちゃんちょっと心配ですね😔もう胎芽って見えてもいい頃なんですか❓

みちさん🎵今日検診だったんですね🏥私もだったんです😃
次の排卵は丁度お正月辺りなので、一回お休みする事になりました😣
その次にまた人口する予定です🐣

No.27

こんばんわ❗
プリンさん、心配ですね💦
不妊の知識は少し増えましたが、妊娠してから どう育っていくか、ちょっとわからないんですが…
大きくなってないのは気になりますよね😱
今度はいつ病院いくんですか❓

今日の別の病院の結果は…なんと❗
いま通ってる病院に対して「三流だな 」みたいなこと 言われました💫えっと、今誘発剤クロミッドとプレドニンてのが処方されて飲んでるんですが、プレドニンはステロイドで危険性が高いので内服中止と言われました⤵プレドニン飲ませるのは古い😔みたいな感じでした。

ちょっと驚きましたが、先生の指示どおり飲むの止めにしました。
とにかくこの周期はもう始まってるので来期から 新しい病院にしてみようかと
思ってます。

No.28

プリンさん大丈夫ですか?心配ですね。
🏥では💊を飲まれてるのですか?葉酸を飲まれては?🏥の先生に聞いた方がいいかもしれませんが、葉酸は胎児の成長とかいいらしいから。私は妊娠したら飲むつもりでいます。

No.29

こんにちは😃

プリンさん 体調どぉですか❓❓❓
私も妊娠してからの知識が無かったのでハッとしました
妊娠してからが本当に大変なんですね💧
とにかく今はうまく行く事祈ってます🙏🙏🙏

さらさん また次回人工頑張りましょう😃
継続は力ナリです💪😊

みちさん🏥によってイロイロ方針が違うんですね😥
イィ🏥に出会えるとイィ結果も出るかもですよ😃

私はあと1週間位でこの前の人工の結果出そうです
その辺りで気を紛らわすのもあって♨に一泊して来ようと計画中です🎵
モチロン🐶と一緒に泊れる♨に行って来ようと思ってます😊❤❤❤

No.30

みなさんありがとうございます。🙇葉酸飲んでみます。明日また病院なんです。来週から年末年始の休みに入るみたいなので2週間心配ですが、あまり無理しないでおこうと思ってます。実は、胎嚢が成長しなくてそのまま流れてしまうこともあるそうなので、毎日ブルーなんですが、あまり気にしないようにします。
みなさんもお体に気をつけて、👶ちゃん来てくれるよう祈ってます。

No.31

プリンさん💨
明日なんですね…病院。心配ですね
葉酸は妊娠初期にいいみたいですから❗ぜひ飲んでください👌
どうか、無事に大きくなってくれているといいですね🙏🙏🙏 胎嚢ちゃん‼頑張れ‼

サリさん、あと一週間なんですね…緊張です😤旅行いいですね✨楽しんで来てくださいね
🐶ちゃんも一緒でいいですね‼

No.32

おはようございます。病院行ってきました。とりあえず今のところは大丈夫だろうと言われました。ただ、まだ安心はできないので2週間様子を見るようです。ご心配おかけしました。🙇葉酸、さっそく飲んでみますね。

No.33

さっき生理予定日1日前ですが、1週間前から出来る妊娠検査薬をしたら薄くですが陽性反応がでました。

来週に🏥に行ってみようと思います。

No.34

ももさん、すごーい。❤薄くても反応でてるってことは、妊娠確定ですよ。おめでとうございます🎆🎆🎆良かったですね。ほんと、嬉しいです。年末年始の休みに入る前にぜひ🏥行って下さいね。

No.35

こんばんわ~

プリンさん✨
よかった。また二週間後ですか…
ドキドキですね。ツワリとかはあるんですか❓

ももさん✨
陽性ですかぁ~❗❗おめでとうございます🎊いいな~いいな~
今はどんな感じなんですか❓
嬉しいですね~🌋

No.36

>> 35 プリンさんみちさをありがとうございます。
実は私前の妊娠の時、生理と同じ位の血と日にちもかなり長くでたんです。それで、4周目から育たなくて、手術になりました。私、生理前になったら透明の織物が出るんです。出ませんか?トイレに行くたびハラハラしてます。さっきトイレに行ったら織物が出てて😨考えすぎですね😔
今はお腹は痛くないけど、暑く感じる事が度々あります。
落ち着いたらお寺に行こうと思ってます。もう神だのみです🙏

No.37

こんばんは🌠

プリンさん、🏥お疲れ様です🙇安定期入るまでは心配だらけになりますよね😣
無事に👶ちゃんが育つ様に祈ってます🙏

ももさん、うっすら陽性でたんですか😲✨それは、早かったから薄かっただけじゃないですかね😉でも妊娠には間違いないですよ~良かったですね🙌
あとは、ストレス溜めずに…成長してくれる事祈りましょう🙏
私も凄い、おりものふえてきました😥友達に聞いたら、お腹が大きくなるにつれて増えるよ☝と言われました。妊娠するとカンジダになりやすいみたいなので、こまめにおりものシートをとりかえてます✌😊

今日、私も🏥に行ってきました😃前回14.4mm→今回16mmになってました🙋何周目か聞くの忘れちゃったけど、多分6周目です。次回は二週間後と言われました💓

私はサプリは飲んでないので葉酸を多く含む食品を取る様に努力してます😃豚レバー・豆類・ほうれん草・ブロッコリー・バナナ・エリンギなどです🙋

No.38

くるみさん、順調に育っているようで良かったです。😃わたしもおりもの増えてます。カンジダになりやすいんですね。気をつけます。
次の検診まで期待と不安でいっぱいですが、あまり悪いように考えないようにします。
みなさん、明日はクリスマスイブですね。良いクリスマスを過ごして下さい。
🎅

No.39

こんばんわ~
今日まで 旦那のおばあちゃんちに泊まりに行ってました(^◇^)┛
そのついでにスノーボード🏂🏂にも行ってきましたよ。山形の蔵王まで❗
なかなかレスする暇もなく、久しぶりになっちゃいました。

ももさんは その後もいかがなのかしら❓
すっごくいいクリスマスプレゼント🎁になりそうですね❗ドキドキ💕

クルミさんもなんか久しぶりな感じですね✨赤ちゃん順調みたいで、ほんとよかったですね、今からいろいろ考えると楽しくなっちゃいますね😸

みなさんはクリスマスはいかがお過ごしなのかな🎉

No.40

>> 39 みちさん こんばんは😉今日🏥に行ってきました。まだエコーには写っておらず、流産予防の注射と 葉酸 漢方を出されました。

仕事するのが急に怖くなり今日、突然辞めます。と言ってしまいました。

仕事場には凄く罪悪感があります。残された人の事を思ったら、凄く迷惑をかけたと。でも後悔したくないと思って辞めてしまいました。制服を返しに行かないといけないけど、当分は行けそうにありません。

No.41

>> 40 ももさん
すごくツラい気持ちですね💧
妊娠したからと理由は言ったんですか❓

後悔したくないって気持ちよくわかります。私の知り合いも 治療してて、妊娠がわかった瞬間仕事をやめましたよ。
その時はいろいろ大変かもしれないけど、
あとで考えた時はあれでよかったと思ったみたいです☝

いいんですよ❗
自分のことを一番にして、いいんです❗
ももさん。あまり 自分を責めずにね。
ももさんは子どものためを考えたんだから
何も悪くないです😤

No.42

こんばんわ(^◇^)┛

さらさん、大丈夫かな❓
サリさんは旅行の計画はどうなったかな。

年末で仕事も忙しく、なんだかあわただしいです。
年始は両親の家にあいさつまわり💫です。
来年こそはいい報告✨が出来たらいいなと思います👌

No.43

>> 42 みちさん こんばんは🌉今年も もうすぐ終りですね😃私も年末年始は親に挨拶周りです。みちさんも遠いかもしれないけど、石手寺(子宝)にお参りに来てみてください🙇私は石手寺に行ってから運が向いて来ました。お参りの仕方は受付のおばちゃんから紙を貰えます。道後温泉♨もあるので、旅行がてら、ぜひぜひ来てみて下さい🙋

No.44

こんばんわ~✨

ももさんはお体の具合はどうですか❓
どんな感じ❓なにか変化ありますか❓

道後温泉は愛媛ですかね…とおいい~~😲
でも ご利益あるみたいですね🌋
くわしく教えていただいてありがとうございます☺
行ってみた~い❗

No.45

みなさん こんにちは😃

♨行ってきました🎵
🐶も一緒に泊ったので楽しいやら疲れたやら…💧
でもとてもイィ思い出になりました❤

♨から帰った次の日に生理来ちゃいました💧
人工5回目失敗⤵⤵⤵
今年中にはイィ結果出せませんでした🌀🌀🌀

みなさん 今日大晦日ですね

今年もイロイロあったけど楽しい年でした😃
来年もイロイロがんばってぜひぜひイィ年にしたいです😊

今年妊娠した人 出来なかった人…
みんなに来年よい年であります様に😊

…てなわけで…
今日は飲みますよぉ🙋🎵
みなさんも年越し楽しんで下さいねぇ⤴⤴⤴

No.46

>> 45 明けましておめでとうございます🎊🎊🎊
今年もみなさんにとっていい年になりますように❗🌋🌋🌋

サリさん、おかえりなさ~い😸
旅行楽しまれたようで、よかったですね。
生理きちゃったんですね😢
今日はガンガン💨飲んでくださいね~

去年から治療はじめてあっという間に年こしちゃいましたよ⤵

今年こそ❗いい報告ができる年にしたいですね✨

No.47

こんばんわ✨
正月休みも今日で終わり、明日からまたお仕事の日々です😱
いやだな~

お正月はお互いの両親の家に挨拶に行ってきましたが、旦那の実家では 子どもの話にはならなかったけど、なんだか 申し訳ない気持ちになっちゃいました😢
役たたずな嫁でごめんなさいと心の中で😢
思っちゃいましたー(>_<)
はぁ~💨

あとは 旦那と 寝正月してましたよ✌

No.48

あけましておめでとうございます✨🎍🎍🎍✨

あっという間にお正月休みも終りです😱

また1年始まりますね😊
どんな形にせよイィ年にしたいです🎵

明日🏥に受診して体外受精の準備に入ります✋
採卵に向けてとりあえずピル💊飲み始めるみたいです
先生からの説明は後日夫婦揃って1時間程あるそうなのでまた報告しますね😊

No.49

こんばんわ😤

今日あたりは病院は混んでるでしょうね💦
受診のかたは大変だろうなぁ~😲

ももさん、体外にステップアップなんですね。ピルはなんで 飲むんですか~❓
あれって妊娠しないようにするものかと思ってました。
今日 病院大変だったかな~😔
お疲れさまでした💫

私はあと一週間後くらいが 生理予定日です。でも 体温が3620とか3660とか 波がありすぎて 今回もダメなのかな…って思います⤵

No.50

こんばんは😃

みちさん 1週間後あたり結果出そうですか😱
イィ結果祈ってますよ🙏🙏🙏

私は今日🏥受診してきました
ちょうどタイミング悪くいとこが昨日同じ🏥で出産して…💧
🏥の廊下をまるで忍者の様にコソコソ移動してました😱💦

明日夫婦揃って先生から詳しく説明してもらう事になりました😃
…明日は忍者が2人になりそうです✋😭

ピル💊は今日14日分処方してもらいました

体外受精の前に採卵するんですが よりたくさんの卵子を採卵したいので一度排卵を抑制する必要があるみたいです
卵子はある程度の大きさと数が必要なので今から準備しても採卵は2月中旬辺りかなぁ🌀
次回の排卵をガマンしてその次の排卵時期に採卵予定です

ちょっと準備に2ヶ月位掛かる計算ですねぇ😥

あと💊の他にもホルモン剤の入った点鼻薬や💉を12~14日間毎日しなきゃいけないみたい💧💧💧

…アタシできるかな…😭

費用も30万用意しなきゃいけないし…💧

…ヤル気はあるんだけど…チョッピリ気持ちがしんどい…🌀🌀🌀

• << 51 サリさん、ありがとうございます✨ ピルは排卵抑制するんですね💨なるほど… 結構 準備もいるんですねー 採卵て痛いのかな~⁉ 費用も結構かかりますよね それって保険適用外ってことですか でも県によっては補助金とか出たりしますよね✌ 準備は大変だけど、いい結果がでる🌋といいですね✨ 忍者の話、おもしろかったんですけど~ (^O^)笑っちゃいました😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧