恐怖体験談【38】~え❓入居したい❓…どーぞどーぞ遠慮なく~編

レス500 HIT数 14084 あ+ あ-

2011/01/15 17:56(更新日時)

はい…恐怖体験談【38】です…

みなさん迷わずに憑いて来ましたか…❓

また…いつもの様に怖い話し・不思議な話し・エロい話し・バカ話し・パチ話しに🌼を咲かせましょう…

…と言う事でご新規さん…ココは怖い話しばかりではありませんので…気楽に入って来て下さい…

では…ご新規さんも…古株さんも…さぁどうぞ…

No.1471320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 鯉さんお父さん大変な時にわざわざ見て戴いてありがとうございました🙇自分や近い身内だと情が入って👻どうしても霊視出来ませんでした😂知らない人の頼まれ事の霊視は、夢で知らない間に👻自動でしてしまっていたのにね💧

No.152

>> 148 ありゃりゃ…💦スイマセン…心配かけたみたいで… 私ゃ毎日笑って過ごしてますよ…😊 子供の学校行事やその他の雑用でなかなかレス… かいるさんが元気で良かったです😃
今日は、年賀状作成の本をTSUTAYAに買いに行った後🍴ボンカレー食べて😪コタツでうたた寝してしまっていました😃

• << 156 コタツでうたた寝…気持ちいいですよね…😁 ウチも先週コタツを出しましたが…やっぱ寝ちゃいますよ…😂 さすがに宮崎も夜は冷えるし…コタツLOVEです…😁

No.153

>> 143 皆さんかいるさんこんばんは坥 みぃさん、柊さんありがとうございます坥 お父さんが倒れた日、3人の死に神が赤い火の玉を手に持って家に来たの… 鯉さんのこのレス見て思ったんですが…

今までお父さんを助けてたのは鯉さんなのかも…

死神からお父さんを無意識に守ってたんじゃないですかね…❓

鯉さん力強いし…
自覚はないのかな…❓😃

• << 167 皆さんかいるさんこんばんは煜 自覚はないです(笑) でも最近寝る前に目をつぶると、白い龍が出てきます昉なんてゆうか、口の先から描かれて行って首の所で止まるんです煜昉首から下はないんですが、最初に見えた時より少しずつハッキリしてきたような…昉 あと、お経の終りに手を合わせて目をつぶると、小さい仏さんがいます昉背中が光っていて、小さくてもわかります煜昉 すごく遠くにいる感じで煜昉 阿弥陀経は長いから、短いのに切り替えたいんですが…煜昉 なんかそうもいかなくなってしまった感じです(笑)

No.154

>> 145 鯉さんって優しいですね☺ 鯉さんだってお父様の事でお疲れなのに… 鯉さんも少しでも身体休めて欲しいです…😔 のんさん…ホントそうですよ…

鯉さんは他人の為に必死になっちゃう人みたいですからね…

自分が大変な時は自分の事だけ考えてればいいのに…😂

でも…それが性分なのかな…❓

ココは優しい人ばかりですよね…

No.155

>> 147 私もかいるさんが居ないと寂しいです😍お母さん早くよくなると良いですね✨うちの母もガンマーカーの値が少し上がってるので心配です💧鯉さん大丈夫で… みぃさん…お母さんの事心配ですね…

私も今年頭まで会社の腫瘍マーカー検査を毎年受けてましたが…これからも続けようかな…

でもマーカー検査は何のガンの値が増えてるのか知る事ができるので…検査すべき場所の特定ができるし早期発見に繋がりますよね…❓😃

みぃさんのお母さんもすぐに検査するんじゃないかな…❓

異常が無い事を私も祈っときます…😊

• << 161 かいるさん私も血液検査で腫瘍マーカー検査受けて白でした 😃母も近々精密検査受けるみたいです😥

No.156

>> 152 かいるさんが元気で良かったです😃 今日は、年賀状作成の本をTSUTAYAに買いに行った後🍴ボンカレー食べて😪コタツでうたた寝してしまっていま… コタツでうたた寝…気持ちいいですよね…😁

ウチも先週コタツを出しましたが…やっぱ寝ちゃいますよ…😂

さすがに宮崎も夜は冷えるし…コタツLOVEです…😁

• << 162 かいるさん、コタツで😪うたた寝しながら👻人の霊視する私って何なんだろう(笑)私は、無意識に霊視した人の気持ちが伝わって、涙してしまう事があります💧

No.157

そういや…少し前に(先月かな)線香の香りの話でましたよね…

それがありましたよ…
数日前に…

台所のシンクの前にいる時にフワッと線香の匂いがしてきて…
早朝だったからまだ窓は開けてないから近所の匂いが入ったとかじゃないし…

一応側の鍋や残飯の臭いも嗅いだけど…全く違う匂いだし…

気のせいか…と思ってまた水仕事しようとしたら…また線香の香りが漂ってきました…

ちなみに…ウチは旦那が宗教関係が大嫌いで線香すら焚けないから(色々疑ってくるんですよ😥)家の中に線香は置いてないんですよ…

以前焚いた時にかなりうるさく言われたし…💧

でも確かに匂うんですよね…

まさか自分の鼻くそのニオイでもなかろうし…

一瞬身内に不幸が…❓…とか頭をよぎりましたが…

何か👻いたのかな…❓

No.158

>> 157 [人影]がいると線香の香りがするんですか…😲

鼻クソで思い出したけど、先日、幼稚園の参観に行ったら明らかに結膜炎の子がいて(病院行ってないらしい💧)その子が『目に鼻クソがついてるの💕』って言ってました(笑)

いやいや、それは目やにでしょ😅

可愛い発言でした💓
でも病院に行ってないなんて可哀想でした😢ずっと目が潤んでるんだもん😢

目の鼻クソ…治ったかな😓

No.159

もうすぐクリスマスですね🎄

皆さんに質問なんですけど、サンタさんって何才くらいまで来てました⁉お子さんいらっしゃる方、何才頃までサンタさんからの🎁を枕元に置きました⁉

うちの長男、小4でまだ信じてるんですよ…すでにサンタに手紙書いてます💧普通ですか⁉

長男がサンタに頼むものが毎年ハンパないんですよ…長男一人に2万~3万かかります😣今年はPSPとソフトがほしいらしいです😞

長男一人ならまだしも、こっちは3人分プレゼント用意しないといけないのに😫しかも今月は娘の誕生日もあるって言うのに💧

早くサンタの真実に気付いてほしいんですけど、まだやらないといけないんですかね…

勿論、サンタが来なくなっても🎁するけど、長男は1月が誕生日だから、高いものはなるべく誕生日に回してほしい😞

信じてる期待は裏切れないし…

きびし━━━━( ̄∇ ̄)

No.160

>> 159 リンさん…ウチの子達もその位まで信じてましたよ…😃

末ッ子(小3)は去年位に気付きましたけど…

私も3人いるし…長男、次男が高額な物欲しがるんで…ちょっとウソの前振りしといて💰を浮かせてました…

そのやり方は…まず子供にこう言います…

『最近はサンタ協会も不景気でね…。お金が無いんだって💧半分だけでもお母さん払いたくてもウチもお金無いし…。あんた達のお年玉から回収していいんなら先にお母さん立て替えとくけど』…て…

そしたら🎁の欲しい子供達は間違いなく『いいよ❗お母さん立て替えといて❗お年玉回収でいいから』…となります…😏

夢も無い話しだけど…欲しけりゃ子供自身にも痛みを被ってもらわなきゃね…😏

ただし…このやり方は子供が『🎅は本当はいない』…と気付いた時に親が責められます…笑

でもイイんだよ…
こうやって子供は世間の厳しさを学んでいくんだから…😁⬅ムリヤリな理由

• << 163 サンタ協会⁉ 財政難ですか😆 4年生くらいまで信じてるもんなんですね…私はたしか4年生ぐらいからサンタ来なくなったような気がしたけど😆 かいるさんの下のお子さんって確か女の子でしたよね⁉性別の順番とか、兄妹の年齢差がかいるさんとことうち似てるな…って思ったような気が… 去年って事は2年生で気付いたんですか⁉やっぱ女の子のほうが現実的なのかな😆 うちのも早く気付いてくれぇぇ(≧ω≦)
  • << 168 うちの小⑤の娘も二年前位から、サンタは、いないと気が付いて高額な物欲しがるようになりました😂うちが貧乏だっと普段から、匂わせておけばクリスマスは🎁高いもの欲しがりませんが👸誕生日近くに子供手当てが出ることをテレビで知り🎮DS Liteとソフトを買わされ長男に自転車要求してお金出さる強者です😂足らない分は、勿論親持ちでした😂

No.161

>> 155 みぃさん…お母さんの事心配ですね… 私も今年頭まで会社の腫瘍マーカー検査を毎年受けてましたが…これからも続けようかな… でも… かいるさん私も血液検査で腫瘍マーカー検査受けて白でした 😃母も近々精密検査受けるみたいです😥

• << 164 みぃさん…お母さんの検査結果が何事もなければ良いですね… でもたぶん大丈夫ですよ… 私の回りでも検査に引っ掛かった人が二人いましたが…再検査の結果はシロでしたから…😊

No.162

>> 156 コタツでうたた寝…気持ちいいですよね…😁 ウチも先週コタツを出しましたが…やっぱ寝ちゃいますよ…😂 さすがに宮崎も夜は冷える… かいるさん、コタツで😪うたた寝しながら👻人の霊視する私って何なんだろう(笑)私は、無意識に霊視した人の気持ちが伝わって、涙してしまう事があります💧

• << 165 みぃさん…霊視を寝ながらですか… それは私的にもネタになるんで…どんどんやってもらいたいですが…私を霊視(透視❓)するのはヤメて下さいね… パチに🍺に乱れきった生活してますから…😏

No.163

>> 160 リンさん…ウチの子達もその位まで信じてましたよ…😃 末ッ子(小3)は去年位に気付きましたけど… 私も3人いるし…長男、次男が… サンタ協会⁉
財政難ですか😆

4年生くらいまで信じてるもんなんですね…私はたしか4年生ぐらいからサンタ来なくなったような気がしたけど😆

かいるさんの下のお子さんって確か女の子でしたよね⁉性別の順番とか、兄妹の年齢差がかいるさんとことうち似てるな…って思ったような気が…

去年って事は2年生で気付いたんですか⁉やっぱ女の子のほうが現実的なのかな😆

うちのも早く気付いてくれぇぇ(≧ω≦)

• << 166 そうそう…リンさんとウチって家族構成が同じなんですよ… 女の子はやっぱり早いですね… 男の子の方が何でも信じるし…嘘もヘタですよ… 大人も子供も…男は女にうまく転がされるのは仕方ないかもですね…生まれつきだから…😁

No.164

>> 161 かいるさん私も血液検査で腫瘍マーカー検査受けて白でした 😃母も近々精密検査受けるみたいです😥 みぃさん…お母さんの検査結果が何事もなければ良いですね…

でもたぶん大丈夫ですよ…

私の回りでも検査に引っ掛かった人が二人いましたが…再検査の結果はシロでしたから…😊

No.165

>> 162 かいるさん、コタツで😪うたた寝しながら👻人の霊視する私って何なんだろう(笑)私は、無意識に霊視した人の気持ちが伝わって、涙してしまう事があり… みぃさん…霊視を寝ながらですか…

それは私的にもネタになるんで…どんどんやってもらいたいですが…私を霊視(透視❓)するのはヤメて下さいね…

パチに🍺に乱れきった生活してますから…😏

• << 169 大丈夫ですよ😃私は、鯉さんみたいに優しく無いから、よっぽど、かいるさんが困らないと勝手に霊視は、守護霊さんがしませんよ。私の守護霊さん良い人みたいでお節介で凄く困ってる人には、自動で霊視して、答えを夢や頭の中に出してくる人何です😂お陰で怖い思いも👻何度もする羽目に😂

No.166

>> 163 サンタ協会⁉ 財政難ですか😆 4年生くらいまで信じてるもんなんですね…私はたしか4年生ぐらいからサンタ来なくなったような気がしたけど😆 … そうそう…リンさんとウチって家族構成が同じなんですよ…

女の子はやっぱり早いですね…

男の子の方が何でも信じるし…嘘もヘタですよ…

大人も子供も…男は女にうまく転がされるのは仕方ないかもですね…生まれつきだから…😁

No.167

>> 153 鯉さんのこのレス見て思ったんですが… 今までお父さんを助けてたのは鯉さんなのかも… 死神からお父さんを無意識に守ってたんじゃ… 皆さんかいるさんこんばんは煜

自覚はないです(笑)

でも最近寝る前に目をつぶると、白い龍が出てきます昉なんてゆうか、口の先から描かれて行って首の所で止まるんです煜昉首から下はないんですが、最初に見えた時より少しずつハッキリしてきたような…昉

あと、お経の終りに手を合わせて目をつぶると、小さい仏さんがいます昉背中が光っていて、小さくてもわかります煜昉

すごく遠くにいる感じで煜昉

阿弥陀経は長いから、短いのに切り替えたいんですが…煜昉

なんかそうもいかなくなってしまった感じです(笑)

• << 170 鯉さんには、神様が後押ししてくれる強い見方がいるんですね😃何となく私も目をつぶると遠くに眩い🌟尊い光が見えます✨私の心の闇を照らしてくれる唯一の救いです🙏
  • << 172 降りてる降りてる❗ 鯉さん…ソレ何か(神様❓)降りてるよ…❗😂 このままいけば…第2の木村藤子か⁉(名前合ってるよな❓) 鯉さん…ものスゲ~逸材だからこのままウチのスレにずっと憑いて成仏しちゃダメだからね❗😁 ついでに…ココって霊感が強弱はあれど強い人が多いから…指導してくれると面白いかも… 霊能者スレに変貌するか…❓😏

No.168

>> 160 リンさん…ウチの子達もその位まで信じてましたよ…😃 末ッ子(小3)は去年位に気付きましたけど… 私も3人いるし…長男、次男が… うちの小⑤の娘も二年前位から、サンタは、いないと気が付いて高額な物欲しがるようになりました😂うちが貧乏だっと普段から、匂わせておけばクリスマスは🎁高いもの欲しがりませんが👸誕生日近くに子供手当てが出ることをテレビで知り🎮DS Liteとソフトを買わされ長男に自転車要求してお金出さる強者です😂足らない分は、勿論親持ちでした😂

• << 174 みぃさんとこの娘さんも強者ですなぁ…😁 昔はこんな高額な物を🎁したりしない世の中だったのにね… 私なんて…子供の頃に父に『ウチには🎅さん来ないの❓』…て聞いたら『ウチは仏教徒だからな。アレ(🎅)は外国人だから関係ない』…と言われた事ありますよ…💧 『でも🎂は食べるじゃん』…てツッ込んだら『街の🎂屋さんを助けてるんだ❗』…て💧 でも1度だけ朝起きたら枕元に🎁が置いてありましたよ… 大喜びで両親とこに行って『ウチにも🎅来たーー❗』ってはしゃいでたら…2コ下の妹が『姉ちゃんバカやな。🎅なんておらん。夜中にお母さんかお父さんがガサゴソしてたからね…正体は親や』…て暴露され、妹に夢を壊されましたわ…😏 ちなみに…お子ちゃまだった私は赤ちゃんがどうやったら出来るのかも…妹(…と友達)に教わりました…😂

No.169

>> 165 みぃさん…霊視を寝ながらですか… それは私的にもネタになるんで…どんどんやってもらいたいですが…私を霊視(透視❓)するのはヤメて下さ… 大丈夫ですよ😃私は、鯉さんみたいに優しく無いから、よっぽど、かいるさんが困らないと勝手に霊視は、守護霊さんがしませんよ。私の守護霊さん良い人みたいでお節介で凄く困ってる人には、自動で霊視して、答えを夢や頭の中に出してくる人何です😂お陰で怖い思いも👻何度もする羽目に😂

No.170

>> 167 皆さんかいるさんこんばんは煜 自覚はないです(笑) でも最近寝る前に目をつぶると、白い龍が出てきます昉なんてゆうか、口の先から描かれて… 鯉さんには、神様が後押ししてくれる強い見方がいるんですね😃何となく私も目をつぶると遠くに眩い🌟尊い光が見えます✨私の心の闇を照らしてくれる唯一の救いです🙏

• << 175 みぃさんもそういうの見えるんですね… もしかして…みぃさんの『指導霊』ってヤツかな…❓ 言い方は色々あるかもしれないけど…霊感強い人には憑いてるみたいですよ…

No.171

>> 170 みぃさんこんばんは煜

私の霊視も…兊(笑)

お経を短いのに変えたらどうなるかを、こたつでうたた寝しながらお願いします淲(笑)

阿弥陀経は軽く30分以上かかるので、仕事終りの腰にきます淲(笑)

霊視…よっぽど困ってる場合とあともう一つ。相手に興味がわかないとできませんよね淲

冷やかしや、私の力を信じない人にはまともな答えが見えないです淲

今見えないからと断りますよ淲

• << 184 う~ん。確かに鯉さんの言うとおりです😃南無阿弥陀仏は、短縮しても大丈夫ですよ。要するにペルプミーの心が伝われば普段の行いが良く神様や守護霊さんを大切にしてると、何とか成るものですよ😃。

No.172

>> 167 皆さんかいるさんこんばんは煜 自覚はないです(笑) でも最近寝る前に目をつぶると、白い龍が出てきます昉なんてゆうか、口の先から描かれて… 降りてる降りてる❗
鯉さん…ソレ何か(神様❓)降りてるよ…❗😂

このままいけば…第2の木村藤子か⁉(名前合ってるよな❓)

鯉さん…ものスゲ~逸材だからこのままウチのスレにずっと憑いて成仏しちゃダメだからね❗😁

ついでに…ココって霊感が強弱はあれど強い人が多いから…指導してくれると面白いかも…

霊能者スレに変貌するか…❓😏

No.173

>> 172 皆さんかいるさんおはようございます煜兊

朝から笑いました淲🐚

まだまだここからは成仏出来そうにありません淲🐚

全員でシカトの除霊蓜俉されても、啜り泣きながら恨めしそうについていきます俉俉(笑)

今日は東京は雨らしくてかなり寒いです匀

皆さんやかいるさんの所も寒いかな蓜かぜひかないように気をつけて下さいね~坥匀

• << 176 鯉さん…こっちも今朝は冷えますよ…💦 日中も15℃までしか上がらないみたいです… 20℃以上だった日々から急に気温下がると体調崩しそうですよね… 🍺飲んで体を温めなきゃ…😏

No.174

>> 168 うちの小⑤の娘も二年前位から、サンタは、いないと気が付いて高額な物欲しがるようになりました😂うちが貧乏だっと普段から、匂わせておけばクリスマ… みぃさんとこの娘さんも強者ですなぁ…😁

昔はこんな高額な物を🎁したりしない世の中だったのにね…

私なんて…子供の頃に父に『ウチには🎅さん来ないの❓』…て聞いたら『ウチは仏教徒だからな。アレ(🎅)は外国人だから関係ない』…と言われた事ありますよ…💧

『でも🎂は食べるじゃん』…てツッ込んだら『街の🎂屋さんを助けてるんだ❗』…て💧

でも1度だけ朝起きたら枕元に🎁が置いてありましたよ…

大喜びで両親とこに行って『ウチにも🎅来たーー❗』ってはしゃいでたら…2コ下の妹が『姉ちゃんバカやな。🎅なんておらん。夜中にお母さんかお父さんがガサゴソしてたからね…正体は親や』…て暴露され、妹に夢を壊されましたわ…😏

ちなみに…お子ちゃまだった私は赤ちゃんがどうやったら出来るのかも…妹(…と友達)に教わりました…😂

No.175

>> 170 鯉さんには、神様が後押ししてくれる強い見方がいるんですね😃何となく私も目をつぶると遠くに眩い🌟尊い光が見えます✨私の心の闇を照らしてくれる唯… みぃさんもそういうの見えるんですね…

もしかして…みぃさんの『指導霊』ってヤツかな…❓

言い方は色々あるかもしれないけど…霊感強い人には憑いてるみたいですよ…

• << 177 私にもかいるさんと言う「指導霊」がついています兊(笑) ホントに寒いですね~昉今まだ布団に巻かれて寝袋みたいに長細くなってます昉絶対に出られません(笑) 今エアコンを32度の強風に設定しました淲🐚 部屋が暖まるまで絶対に布団から出ません(笑) 日本の最北端生まれの私が言うのもなんですが…兊冬は無理です(笑) この時期は朝から働く人を心から尊敬します坥兊
  • << 197 かいるさん私も鯉さんと同じで私を信じない人な信頼してくれる人としか繋がれません。でも鯉さんの方が遥かにお力を持っておられますよ。私の指導霊様は、気まぐれなので、助言で助ける場合も本人さんが努力して謙虚にならなければイケないと言う考えみたいです✨じゃ無いと戻って👻来てしまいます😂先ずは、悪人にならない事が前提です。私が霊視した人に言っていた言葉と知らない筈の仕方がないのよ。との言葉が一致したのには、自分でもビックリでした😱

No.176

>> 173 皆さんかいるさんおはようございます煜兊 朝から笑いました淲🐚 まだまだここからは成仏出来そうにありません淲🐚 全員でシカトの除霊蓜俉… 鯉さん…こっちも今朝は冷えますよ…💦

日中も15℃までしか上がらないみたいです…

20℃以上だった日々から急に気温下がると体調崩しそうですよね…

🍺飲んで体を温めなきゃ…😏

No.177

>> 175 みぃさんもそういうの見えるんですね… もしかして…みぃさんの『指導霊』ってヤツかな…❓ 言い方は色々あるかもしれないけど…霊… 私にもかいるさんと言う「指導霊」がついています兊(笑)

ホントに寒いですね~昉今まだ布団に巻かれて寝袋みたいに長細くなってます昉絶対に出られません(笑)

今エアコンを32度の強風に設定しました淲🐚

部屋が暖まるまで絶対に布団から出ません(笑)

日本の最北端生まれの私が言うのもなんですが…兊冬は無理です(笑)

この時期は朝から働く人を心から尊敬します坥兊

• << 180 鯉さん…私は南の方で生まれたのに夏が苦手ですよ…😁⬅しかも夏生まれ 逆に冬は好きです… 寒い中ヌクヌク着込むのも好きなんです…😃 生まれた季節や地方は関係無いのかも…😁 ところで…、私は鯉さんの指導霊ですか… いやはや…私が指導するとロクな事覚えませんよ… パチの打ち方とかしか教えないから…😏

No.178

おはようございます😄

こっちも今日は寒いです😣

幼稚園バスの停留場で幼稚園ママさんと日課の立ち話を1時間して手がカチカチ💥鼻水ジュルジュルです😆うちの目の前が停留場でご近所ママさんの家は徒歩数十歩の距離だから家の中で話せばいいのに、ちょっとした世間話のつもりが毎朝毎朝…寒空の下鼻水垂らしながら話してます(笑)

かいるさんは🍺で体暖めるんですね🐱

うちの旦那、禁酒宣言して3日目、私も呑まないからペットボトルの焼酎が余ってます😁

かいるさん、差し上げますよ😌

• << 181 リンさん…残念… ウチの地方は元々焼酎の本場なんで…有り余るほどあります…😁 しかも…ウチは地元のクセに🍺とチューハイしか飲まないんで友人達が持ち込んだ焼酎が山盛り💧(霧島・黒霧島中心。実家には百年の孤独まで😂) 逆にリンさんに飲ませたい位です…😁

No.179

はぁ😞💨今、私に降り掛かってる問題…長くなるけど呟きを聞いてください。

うちは賃貸一軒家に住んでるんですけど、家主さんがまだローンがあるのに払わなくなって競売にかかる事になりました。築十数年でまだあまり古くないです。

この家を誰かが競売で買ったら私達は出ていかないといけない。これは裁判で決定してるからどうしようもないです。しかも私達は決定事項だけを突然知らされて未だ家主さんからの連絡は一切ないです。

引っ越しと一言で言っても簡単な事ではないです。しかも自費です。子ども達だってこの土地で成長してるし。

引っ越し回避のためには私達がこの家を買い取るしかない。だけど競売物件は一括購入が条件だそうです。

将来は旦那の実家に帰る事になってるので、今この家を買う事を躊躇います。リフォームしようと貯めてた資金を遣い果たして購入すべきか…でも旦那の実家、半分は旦那名義なんで税金払ってるんですよね…2軒分の税金もキツイし…も~頭が痛いです💥

すいません、ダラダラと💧心の叫びでした💧

• << 182 リンさん…それは頭の痛い問題ですね…💧 どうアドバイスしていいかもわかりませんが…ご主人の実家が半分ご主人名義なら間違いなく後々その家に住む訳ですよね…❓ だったら今の家を買っても後に実家に移り住む訳ですから…リフォーム費用として貯めていたお金はとっといて仮住まいとしてアパートにでも住むのはどうでしょうか…❓ 難しいかな…❓😥

No.180

>> 177 私にもかいるさんと言う「指導霊」がついています兊(笑) ホントに寒いですね~昉今まだ布団に巻かれて寝袋みたいに長細くなってます昉絶対に出ら… 鯉さん…私は南の方で生まれたのに夏が苦手ですよ…😁⬅しかも夏生まれ

逆に冬は好きです…
寒い中ヌクヌク着込むのも好きなんです…😃

生まれた季節や地方は関係無いのかも…😁

ところで…、私は鯉さんの指導霊ですか…

いやはや…私が指導するとロクな事覚えませんよ…

パチの打ち方とかしか教えないから…😏

No.181

>> 178 おはようございます😄 こっちも今日は寒いです😣 幼稚園バスの停留場で幼稚園ママさんと日課の立ち話を1時間して手がカチカチ💥鼻水ジュル… リンさん…残念…

ウチの地方は元々焼酎の本場なんで…有り余るほどあります…😁

しかも…ウチは地元のクセに🍺とチューハイしか飲まないんで友人達が持ち込んだ焼酎が山盛り💧(霧島・黒霧島中心。実家には百年の孤独まで😂)

逆にリンさんに飲ませたい位です…😁

No.182

>> 179 はぁ😞💨今、私に降り掛かってる問題…長くなるけど呟きを聞いてください。 うちは賃貸一軒家に住んでるんですけど、家主さんがまだローンがあるの… リンさん…それは頭の痛い問題ですね…💧

どうアドバイスしていいかもわかりませんが…ご主人の実家が半分ご主人名義なら間違いなく後々その家に住む訳ですよね…❓

だったら今の家を買っても後に実家に移り住む訳ですから…リフォーム費用として貯めていたお金はとっといて仮住まいとしてアパートにでも住むのはどうでしょうか…❓

難しいかな…❓😥

No.183

>> 182 家って一生もんだから難しいですよね😣

いつかは実家へと言ってもまだまだ先の話です。義両親が元気でいてくれれば。

義両親は同居は望んでなく、自分達が死んだら家は売ってもいいし好きなようにと言ってくれてます。じゃお言葉に甘えて…と悪の声が囁いてます😆

なので、義両親の身に何かあればこっちに迎え入れれば大丈夫かな…とか勝手に思っちゃって💧

何より競売物件は安いんですよね✨安く手に入るならひょんな事からだけど購入もありかなとか。揺れに揺れまくってます😓

悠長にはしてられないから、かいるさんが言うように仮住居も探しながら、ない頭フル活動させて考えてます😆

• << 185 皆さんかいるさんこんばんは煜 りんさん大変ですね渹昉どっちがいいのか悩み所ですね渹昉 でも、家は年数でダメになっていくので、ご実家の築年数にもよりますよね昉実際住むことになりそうな時の価値や修理の想定など昉 今の住まいも捨て難ければ、家の評価ができる専門の方に相談するのもいいかも知れませんね昉 ご実家も形を保ってるだけで、直すところ満載だと大変だし昉 うちの実家も築20年ですが、今は見えない所がボロボロで、人に貸しながら直すところだらけです煜昉
  • << 188 確かに競売物件って安いですよね… 実はウチの旦那の親(私とは不仲💧)は昔💰にハンパなくだらしなかったんですが…それが元で自己破産したんですよ… 約10年前になるのかな… それで競売にかけられたんですが…土地150坪、建物延床40坪の家が300万ですよ…😂 ご近所の方がすぐに購入してリフォームして住みだしましたがね… もちろん…当時私達自身が購入する事も考えましたが…私達夫婦が購入しても義親は甘えてそのまま住み続けるに決まってるし、ホントに非常識な親なんで同居は無理…と購入を諦めました💧 でも…物件が義両親の物じゃなければ迷いなく購入したと思いますよ… だって土地・建物で300万だったらリフォームしても安いもんですからね…😂 まぁ…各々事情はあるし…高額な買い物に違いはないので、リンさんも後悔しなくていいよう…よく考えてから決めて下さいね…😃

No.184

>> 171 みぃさんこんばんは煜 私の霊視も…兊(笑) お経を短いのに変えたらどうなるかを、こたつでうたた寝しながらお願いします淲(笑) 阿弥陀経… う~ん。確かに鯉さんの言うとおりです😃南無阿弥陀仏は、短縮しても大丈夫ですよ。要するにペルプミーの心が伝われば普段の行いが良く神様や守護霊さんを大切にしてると、何とか成るものですよ😃。

No.185

>> 183 家って一生もんだから難しいですよね😣 いつかは実家へと言ってもまだまだ先の話です。義両親が元気でいてくれれば。 義両親は同居は望んでなく… 皆さんかいるさんこんばんは煜

りんさん大変ですね渹昉どっちがいいのか悩み所ですね渹昉

でも、家は年数でダメになっていくので、ご実家の築年数にもよりますよね昉実際住むことになりそうな時の価値や修理の想定など昉

今の住まいも捨て難ければ、家の評価ができる専門の方に相談するのもいいかも知れませんね昉

ご実家も形を保ってるだけで、直すところ満載だと大変だし昉

うちの実家も築20年ですが、今は見えない所がボロボロで、人に貸しながら直すところだらけです煜昉

No.186

おはようございます😍

「パラノーマル・アクティビィティ第2章 TOKYO NIGHT」ですが……観なくて良さそうな感じでした。
DVDも観なくて良いと思います。

来年に「パラノーマル・アクティビィティ2」が公開されるみたいです。
そっちに期待しようと思います。
最近本格的なホラーが少な~い💧

私は🎅さんの存在すら知らなかったです😪
知らないと言うより、本当に存在すると思っていなかった
(┳◇┳)
親にうまいこと言われたんだろうな😚
せめて妹には夢をみてもらおうと、枕元に🎁を置いたものでした…。

皆さんのレスを読んで勉強させられます。
うちの母は、毎朝お経を30分時間をかけてあげています。
家を護っているのは母なんだろうな。と思います🙏

• << 189 捺さんのお母さん毎朝30分お経あげてるんですか…😲 偉いなぁ… 私も体質的に…ホントは線香あげるなりお経あげるなりした方がいいんでしょうね…💧 捺さんのお母さんは間違いなく家を護ってますね…😊
  • << 198 皆さんかいるさんこんばんは煜 捺さんのお母さんすごいですね坥なかなかできる事じゃないです坥 私も最近になって知りましたが、お経をあげると自分からもですが、それ以上に子供達から強烈なお線香の匂いがします坥兊 多分お母さんと捺さんは同じ匂いなんでしょうね坥 私の場合は過去の罪の清算が済んでいないので、子供達の為にもよほどやらなければと思っています坥 捺さんのお母さんもきっとそんなことを思いながら続けているのかも知れないですね坥 私は関わる人、大切な人、だけの為に徳を積みたいです坥 清算されないまま生まれ変わっても、またやればいいだけの事ですからね坥

No.187

おはようございます😊 今日も寒いです😱 今、会社で人待ちで既に30分以上経過してます💧岐阜まで行かなきゃいけないのに…来ない💢 寒い😱 最悪😭💦💨

• << 190 柊さん…おはようございます… お連れの方は来ましたか…❓ 寒い中ご苦労様です… 体が温まる様…🍺でも差し上げたいですが…仕事中は無理ですね…😁 頑張ってきてください…
  • << 194 柊さん今朝は寒かったですよね💧 私は間違えて1時間早く起きてしまって、ちょっと損した気分です。 さっ💨出掛けるかとTVを消そうとしたら、 ……? あれ? この番組が終わっていないということは😱 で気づきました。 あと1時間眠れたはずなのにー😪 悔しいから服を来たまま、少し仮眠しました。

No.188

>> 183 家って一生もんだから難しいですよね😣 いつかは実家へと言ってもまだまだ先の話です。義両親が元気でいてくれれば。 義両親は同居は望んでなく… 確かに競売物件って安いですよね…

実はウチの旦那の親(私とは不仲💧)は昔💰にハンパなくだらしなかったんですが…それが元で自己破産したんですよ…

約10年前になるのかな…
それで競売にかけられたんですが…土地150坪、建物延床40坪の家が300万ですよ…😂

ご近所の方がすぐに購入してリフォームして住みだしましたがね…

もちろん…当時私達自身が購入する事も考えましたが…私達夫婦が購入しても義親は甘えてそのまま住み続けるに決まってるし、ホントに非常識な親なんで同居は無理…と購入を諦めました💧

でも…物件が義両親の物じゃなければ迷いなく購入したと思いますよ…

だって土地・建物で300万だったらリフォームしても安いもんですからね…😂

まぁ…各々事情はあるし…高額な買い物に違いはないので、リンさんも後悔しなくていいよう…よく考えてから決めて下さいね…😃

• << 191 ありがとうございます😄 そうそう安さに惹かれてます✨とは言え、まだ査定額を知る事はできないんですけど、普通より安い事は間違いないですよね😆特別優れた物件でもないのに、今時こぞって競り合う事も滅多にないと聞いたし😔 どうせ高額買い物するなら、ついでに破産覚悟で好きなように内装やり変えたら納得できるかも⤴住んでるとこそのまま購入って都合いいし。 鯉さんのレスも大変参考になりました😆実家の築年数を考えてなかった😲もう古いから改装にかなり💰かかりますよね…維持するだけで大変そう😲その点今の家は築十年ちょいだから長い目で見たらこっちの方がいいですね😄 こうして、文字にすると考えがまとまってくるし、思いもしないご意見聞けてよかったです😄 他の事情も考慮しつつよく考えます😄ありがとうございました😌

No.189

>> 186 おはようございます😍 「パラノーマル・アクティビィティ第2章 TOKYO NIGHT」ですが……観なくて良さそうな感じでした。 DVD… 捺さんのお母さん毎朝30分お経あげてるんですか…😲

偉いなぁ…

私も体質的に…ホントは線香あげるなりお経あげるなりした方がいいんでしょうね…💧

捺さんのお母さんは間違いなく家を護ってますね…😊

• << 193 はいー😃 かれこれ、20年くらいです。 始めたキッカケは、多分父方のご先祖様の件だと思います。 家族なのに、詳しくは聞いたことないです。 私はお菓子やお水やお茶をお供えするのを手伝ったりするとかそれだけです。 遠い将来、いつかは引き継いだ方が良いんでしょうか? 父方のご先祖様のお稲荷様の件もあったし、その辺はしっかり決めた方が良いだろうな……とちょっと思っています。

No.190

>> 187 おはようございます😊 今日も寒いです😱 今、会社で人待ちで既に30分以上経過してます💧岐阜まで行かなきゃいけないのに…来ない💢 寒い… 柊さん…おはようございます…

お連れの方は来ましたか…❓

寒い中ご苦労様です…

体が温まる様…🍺でも差し上げたいですが…仕事中は無理ですね…😁

頑張ってきてください…

No.191

>> 188 確かに競売物件って安いですよね… 実はウチの旦那の親(私とは不仲💧)は昔💰にハンパなくだらしなかったんですが…それが元で自己破産した… ありがとうございます😄

そうそう安さに惹かれてます✨とは言え、まだ査定額を知る事はできないんですけど、普通より安い事は間違いないですよね😆特別優れた物件でもないのに、今時こぞって競り合う事も滅多にないと聞いたし😔

どうせ高額買い物するなら、ついでに破産覚悟で好きなように内装やり変えたら納得できるかも⤴住んでるとこそのまま購入って都合いいし。

鯉さんのレスも大変参考になりました😆実家の築年数を考えてなかった😲もう古いから改装にかなり💰かかりますよね…維持するだけで大変そう😲その点今の家は築十年ちょいだから長い目で見たらこっちの方がいいですね😄

こうして、文字にすると考えがまとまってくるし、思いもしないご意見聞けてよかったです😄

他の事情も考慮しつつよく考えます😄ありがとうございました😌

• << 195 リンさん…競売物件は借金(その家を担保にいくら借りたか)でほぼ決まると思いますよ… だから現実的な数字よりかなり安くなるんです… でも買う前には細かな所を見なきゃダメですよ… ちょっと気にいらなかったから返品…とはいかないですからね…(^_^;)

No.192

>> 191 あ…リンさん…後、購入するんでしたら先に床下を見てもらう事をすすめます…😃

知人宅に来たシロアリ駆除業者の話なんですが…床下を見ると施工業者の体質がわかるって…

土台がシッカリしてて片付いてる家もあれば…施工時のゴミがそのまま残されたままで…しかも土台さえ危うい家もある…

日本は地震大国ですからね…

床下チェックは必須ですよ…😊

No.193

>> 189 捺さんのお母さん毎朝30分お経あげてるんですか…😲 偉いなぁ… 私も体質的に…ホントは線香あげるなりお経あげるなりした方がい… はいー😃

かれこれ、20年くらいです。
始めたキッカケは、多分父方のご先祖様の件だと思います。
家族なのに、詳しくは聞いたことないです。

私はお菓子やお水やお茶をお供えするのを手伝ったりするとかそれだけです。

遠い将来、いつかは引き継いだ方が良いんでしょうか?
父方のご先祖様のお稲荷様の件もあったし、その辺はしっかり決めた方が良いだろうな……とちょっと思っています。

• << 196 捺さん…お稲荷様はちゃんと祀らないと怖いと言いますからね… 供養の仕方は心があればそれでいいと思いますけど… お稲荷さんだけは何かする時は(祀るのをやめたいとか)霊能者に相談する事をお勧めします…(^_^;)

No.194

>> 187 おはようございます😊 今日も寒いです😱 今、会社で人待ちで既に30分以上経過してます💧岐阜まで行かなきゃいけないのに…来ない💢 寒い… 柊さん今朝は寒かったですよね💧

私は間違えて1時間早く起きてしまって、ちょっと損した気分です。

さっ💨出掛けるかとTVを消そうとしたら、

……?
あれ?
この番組が終わっていないということは😱

で気づきました。
あと1時間眠れたはずなのにー😪

悔しいから服を来たまま、少し仮眠しました。

No.195

>> 191 ありがとうございます😄 そうそう安さに惹かれてます✨とは言え、まだ査定額を知る事はできないんですけど、普通より安い事は間違いないですよね😆… リンさん…競売物件は借金(その家を担保にいくら借りたか)でほぼ決まると思いますよ…

だから現実的な数字よりかなり安くなるんです…

でも買う前には細かな所を見なきゃダメですよ…

ちょっと気にいらなかったから返品…とはいかないですからね…(^_^;)

• << 200 かいるさん、いろいろと詳しくありがとうございます😄 先日、査定員が来たんですが『査定の半値から競売かかるから安いよ。若い人向けの家だし、買いなよ!うんうん、買ったらいいよ😄』って、スーパーの特売品のような勢いで言われました😲簡単に言うなよ…💧 実家=会社の事務所やその他諸々もくっついてくるので、諸事情を含め今のところ半々ですね…。引っ越してもよし!買ってもよし!って気持ちです😄 専門の人に見てもらった方がいいんですね💡専門家の意見も聞いて(予算があれば)考えます😆 かいるさん、いろいろと教えてくれてありがとうございます😄

No.196

>> 193 はいー😃 かれこれ、20年くらいです。 始めたキッカケは、多分父方のご先祖様の件だと思います。 家族なのに、詳しくは聞いたことないです。 … 捺さん…お稲荷様はちゃんと祀らないと怖いと言いますからね…

供養の仕方は心があればそれでいいと思いますけど…

お稲荷さんだけは何かする時は(祀るのをやめたいとか)霊能者に相談する事をお勧めします…(^_^;)

No.197

>> 175 みぃさんもそういうの見えるんですね… もしかして…みぃさんの『指導霊』ってヤツかな…❓ 言い方は色々あるかもしれないけど…霊… かいるさん私も鯉さんと同じで私を信じない人な信頼してくれる人としか繋がれません。でも鯉さんの方が遥かにお力を持っておられますよ。私の指導霊様は、気まぐれなので、助言で助ける場合も本人さんが努力して謙虚にならなければイケないと言う考えみたいです✨じゃ無いと戻って👻来てしまいます😂先ずは、悪人にならない事が前提です。私が霊視した人に言っていた言葉と知らない筈の仕方がないのよ。との言葉が一致したのには、自分でもビックリでした😱

• << 199 みぃさんこんばんは煜 私はただのヘタレですよ煜(笑) 謙虚に。確かにそうですね坥強制的にではなく、自主的にですよね坥 なかなか難しい事ですね坥 ある霊能者の先生に聞いたことがあります煜 自分の力だけで罪を洗い流し、霊的な階級をあげられる人間は5万人に一人なんだそうですよ坥 私は無理です(笑)欲も深いし(笑) だけど500人ぐらいは上げてから死にたいですね煜 でも欲深い私は…その500人に毎日タダ酒をご馳走になる気でいます(笑)
  • << 202 みぃさん…やはり信じる心は大事なんですね… 後…個人的に思ってる事なんですが…知ってる人(親しい人)だったら繋がりやすいと思いませんか…❓ 霊感の強弱は関係なく… 例えば…ふとある人の事を考えたら📱がかかってきたりとか… 頭の中で歌(メロディだけでも)歌ってたら傍にいる人が全く同じ曲を口ずさみはじめたとか…(しかも同じフレーズから) こういうのも『繋がってる』状態じゃないのかな…❓

No.198

>> 186 おはようございます😍 「パラノーマル・アクティビィティ第2章 TOKYO NIGHT」ですが……観なくて良さそうな感じでした。 DVD… 皆さんかいるさんこんばんは煜

捺さんのお母さんすごいですね坥なかなかできる事じゃないです坥

私も最近になって知りましたが、お経をあげると自分からもですが、それ以上に子供達から強烈なお線香の匂いがします坥兊

多分お母さんと捺さんは同じ匂いなんでしょうね坥

私の場合は過去の罪の清算が済んでいないので、子供達の為にもよほどやらなければと思っています坥

捺さんのお母さんもきっとそんなことを思いながら続けているのかも知れないですね坥

私は関わる人、大切な人、だけの為に徳を積みたいです坥

清算されないまま生まれ変わっても、またやればいいだけの事ですからね坥

No.199

>> 197 かいるさん私も鯉さんと同じで私を信じない人な信頼してくれる人としか繋がれません。でも鯉さんの方が遥かにお力を持っておられますよ。私の指導霊様… みぃさんこんばんは煜

私はただのヘタレですよ煜(笑)

謙虚に。確かにそうですね坥強制的にではなく、自主的にですよね坥

なかなか難しい事ですね坥

ある霊能者の先生に聞いたことがあります煜

自分の力だけで罪を洗い流し、霊的な階級をあげられる人間は5万人に一人なんだそうですよ坥

私は無理です(笑)欲も深いし(笑)

だけど500人ぐらいは上げてから死にたいですね煜

でも欲深い私は…その500人に毎日タダ酒をご馳走になる気でいます(笑)

• << 201 鯉さん私も👻直ぐに神様、御先祖様、守護霊様に助けを求める。へたれです😂

No.200

>> 195 リンさん…競売物件は借金(その家を担保にいくら借りたか)でほぼ決まると思いますよ… だから現実的な数字よりかなり安くなるんです… … かいるさん、いろいろと詳しくありがとうございます😄

先日、査定員が来たんですが『査定の半値から競売かかるから安いよ。若い人向けの家だし、買いなよ!うんうん、買ったらいいよ😄』って、スーパーの特売品のような勢いで言われました😲簡単に言うなよ…💧

実家=会社の事務所やその他諸々もくっついてくるので、諸事情を含め今のところ半々ですね…。引っ越してもよし!買ってもよし!って気持ちです😄

専門の人に見てもらった方がいいんですね💡専門家の意見も聞いて(予算があれば)考えます😆

かいるさん、いろいろと教えてくれてありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧