⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス284 HIT数 33161 あ+ あ-

2014/07/07 12:13(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
パート9に突入です💕

氷上の妖精・浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスケートスレッドです。
一緒にフィギュアスケートについて語りましょう😊

初めての方も大歓迎です🇯

⚠注意とお願い⚠
このスレが不愉快だと感じる方は
ご覧にならないでください。
レスも一切不要です😫☁
ご理解いただける方のみ、参加をお願いいたします🙇

※TV放送前の試合結果報告はOKです。
 ネタバレが嫌いな方は
 TV📺放送終了後にいらしてください。

No.1471095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

真央ちゃん間に合わなかったんですね…。
お母様のご冥福をお祈りします。
マスコミはあまり騒がずにそっとしておいてあげて欲しいですね。

No.202

連投すみません。

真央ちゃんのことを想うと、涙が出てくる。。

辛いですよね。
まだまだ若いのに。

No.203

間に合わなかったんですね…
今ニュースによると9日の早朝に亡くなられたと言っていたので…

来年のグランプリシリーズで、メディアがまたドラマ仕立てに取り上げそうで心配です。

どうかそっとしておいて欲しいですね…

ご冥福をお祈り致します。

No.204

言葉でません…。

間に合わなかったんですね。
どんなに辛いか…。

心よりご冥福をお祈りします。
本当に、今はそっとしておいてあげてほしいですね。

No.205

真央ちゃんの気持ちを想像すると涙が出ます まだ二十歳ちょっとでお母様もまだ48歳… 若すぎますよね⤵ 今まで真央ちゃんの活躍はお母様無しでは成り立たなかったはずです
マスコミや心ない人が今は真央ちゃんを傷つけることがありませんように😢

No.206

真央ちゃん 夕方には帰国しているようですが 今朝早くに亡くなられたんですね

浅田舞選手 真央選手を 産み育てて下さった お母様に感謝と共に ご冥福を心よりお祈りいたします

今はただ 穏やかにお母様と寄り添える時間が取れますように

No.207

まだ若くても肝硬変になるんですか…
若いから進行が早いのでしょうか…
私はお年寄りの方がなる疾患だと思ってました。

私も去年父を亡くしました。
辛いですね…
親を亡くすって、本当に本当に哀しいです。
まおちゃん、お母さん頑張ってきたんだね…まおちゃんのために。

まおちゃんのお母さん、どうぞ安らかに…

No.208

このレスで知りました。
大変、ショックです。
肝硬変なんて……まだ、信じられません。
涙が溢れて来ます。
祈りは通じませんでした。
なんで、こんな辛い思いをしないといけないのでしょうか?
舞さんも真央さんも、まだ若いのに……。
真央さん、きっとソチ五輪で金を取って、お母様に渡したかった筈なのに……。
もう、それも出来ない……。

一番、そばにいて欲しい時にそばに居ないのは辛いでしょう。
私も2年経っても、未だに立ち直れていませんから……。
2人は、大丈夫かな……。
そばに居てあげたいよ。

マスゴミさん、糞ミネヤなど、決して2人を傷つける発言、記事には書いたりしないで下さいね。
許さない👎!。

No.209

既に小倉が酷いこと言っていました😔

番組が早く打ち切りになって欲しい。

マスコミ騒がないで欲しいです。

真央ちゃんに必要以上にコメントを求めないようにして欲しいです。

No.210

主です😺✨
皆さんご無沙汰してます。
久しぶりの顔出しがお母様の訃報のニュースになってしまいました…
早朝に亡くなられたそうですが真央ちゃん空港着いたときには既に知っていたんでしょうかね…
空港に押し寄せたマスコミの数とフラッシュを見て、こんな時にまで押し寄せて何がしたいの❓と思いました。
カナダでは気丈に振る舞っていたそうですがケアをしっかりしてあげてほしいです。
匡子さんのご冥福をお祈りします。

No.211

真央ちゃん可哀想😢
これまでお母さんの心配がありながらも気丈に頑張ってきたんでしょうね。。

もう大会はしばらく出なくてもいいと思う。

無理しないで休んでほしいです🙇

No.212

やっぱり、汚ヅラ(小倉)もマスゴミも人として最低だな💢。

きっと因果応報があるだろ~。

No.213

真央ちゃん頑張れ

No.214

再レスです。
匡子さん。こんなに強く、優しく、素晴らしい姉妹を産み育てて下さり、私たちに真央ちゃんという宝に逢わせて下さり、ありがとうございます。
二人のコメント、涙とまりません。
全日本、応援してます!!
真央ちゃん大好きです。

No.215

真央さんスレなのに失礼します。

フィギュア繋がりとして、レスする事を許して下さい。
男子SPが終わったのに、ちょっと興奮してます💦。
だって、高橋選手が約3年ぶりにクワドを決めたので……。
4-3、おめでとうございます。
やっと念願が叶いましたね。
そして、明日のフリーも無理せず、頑張って下さい。

女子選手の方々はSPですね。
選手の皆さん、怪我などに注意して頑張って下さい。

最後に
真央さん……
自分が納得のする演技をされて下さいね😊。

失礼します。

No.216

真央ちゃん おめでとう🌟

そして ありがとう🍀

No.217

真央ちゃん おめでとう

やっぱり、スゴイよ・・・・

No.218

主です😺✨
皆さん明けましておめでとうございます。
今日スターズオンアイスを見てきました☺
真央ちゃんが目の前で3F+3Loを跳んでくれました‼予想外の出来事でびっくり。
もしかして四大陸でやってくれる❓と期待してます(笑)

No.219

失礼します。

プル様が膝の手術をされるみたいですね。

無事に終わりますように。

パトリック・チャン選手が300点超えをされましたね。

真央さんレスなので、何も書きませんが……。

ソチ五輪の頂上が見えます(遠い目)。

No.220

いよいよ 世界フィギュアですね

真央ちゃんは トリプルアクセル挑戦を明言していますが 現地入りしてからの練習では 成功率はあまりよくないようなので 少し心配です

今季のプログラム ショート フリーともに 好きなので 個人的には ダブルアクセルにしても 安定した パーフェクトな演技を見てみたい気もするし 絶対表彰台の真ん中に乗って欲しいと思ってしまう

でもアスリートとして 挑戦していく 真央ちゃんを ファンとして 応援しないとね‥

真央ちゃんが納得できる演技ができますように🍀

No.221

ちらりと見たけど 真央選手

鎖骨が浮き出てたような

まだ 体調が万全じゃないのかな?

でも 頑張って欲しいな

No.222

…真央ちゃん 前より痩せた😨
心配だけどまた美しさに磨きが…

No.223

>> 222 皆さん今晩は🌃
はじめまして

毎年フィギュアスケート楽しみにして📺観てます🎵

浅田真央ちゃんフリーでトリプルアクセル成功すると良いです✨

世界フィギュアにはキムヨナさんが出場すると思っていましたが引退されたのでしょうか?(‥)

No.224

フィギィアスケートの韓国人選手、カク・ミンジョンが浅田選手そっくりに整形をしたようです。

どんなつもりなんでしょう?

No.225

キムヨナ選手がソチを目指すことに決めたそうですね

安藤美姫選手も今期より復活

ロシアの若手も伸び盛り

色んな意味で…

真央ちゃんにとって、ソチは茨の道になりそうですね

国内3枠に入るのも、ものすごく大変な気がしてきました

今のままでは…冷静に見て、3枠目争いをしなくちゃいけないような気がしてしまいます

週末にはザ・アイスがありますから、新プログラム(EXかな?SPだといいな)のお披露目もあるかもしれませんが、3ー3や3Aが入るプログラムなのかどうなのかなど…また外野がうるさそうで、怖いです

No.226

フィギュアスケートが大好きで、特に浅田真央さんを応援しています。

今シーズンの新プログラム続々と発表されていますが、真央さんはまだ発表されてませんよね💦

待ち遠しいです💦
毎年プログラムが発表されるまでイロイロ想像しながら楽しみにしています。

今シーズンも真央さんの素晴らしい演技を期待しています😄

ザ・アイスでのEXプログラムのメリーポピンズとても良かったと思います。

真央さんはこういうコミカルな演技もとても上手というか似合うと思います。
ジェフリーバトルさんとのペアプログラムも素敵でした。

真央さんはとてもエレガントで清潔感があって、爽やかな色気が出てきたと思います。

競技でも様々な演技を期待します。

ソチに向けて今シーズンも更なる進化を目指して日々努力されている事でしょうね❗

ずっと応援します😄

No.227

不思議に思ったんですが。
LOTTEのDual。
当たりが出たら、浅田真央のクオカードの差し上げるってなってますけど、確かロッテと真央さんって契約が切れてませんでしたか😥?

再契約したかな~?

でも、(気持ち的にですが)なんか許せませんね。

No.228

ジャパンオープンではチームジャパンが優勝しましたね⤴
真央さんもパーフェクトではありませんでしたが、新しいプログラム素敵でした😄

衣装も少し心配していましたが、真央さんに似合うシンプルな衣装で良かったと思います。
でも肌襦袢は着ないほうがもっと素敵だと思うのですが…肌を見せるのが嫌いなのかな?💦

真央さん、少しふっくらしたというか、足に筋肉などついて、以前の痩せ過ぎな感じではなく、引き締まったアスリートらしい体格になっていたので、今シーズンは期待できそうな気がしています⤴😄

まだまだ序盤であの演技ができたので、もっと滑り込んでいけば、ジャンプも完璧に跳べれば、高得点も期待できますね⤴

今シーズン真央さんの笑顔がたくさん見られそうです。
応援しています❗

No.229

今回の真央さんのprogramすごく良いですよね。

特に黒鳥のステップシークエンス(;´д`)
YouTubeで何度も再生しています。

調子が上がれば3Aも構成にいれてくるみたいなので、ファンとしては3Aを見たいけど、真央さんの武器は3Aだけではないんですよね。

スピンもポジションがきれいだし、体が柔らかくてスケーティングも滑らか(´Д`)
今回のprogramの芸術点も高く評価をいただいています。
早くSPも見たいです

グランプリシリーズが楽しみだけど中国杯がすごく心配です。
中国人が又暴動を起こさないとも限らないし、安心して食事や睡眠がとれる環境が用意されるのかな。

できたら違う大会に出て欲しかったけど、変えることは出来ないんだろうね。

何事もありませんように

No.230

本当に素敵なプログラムでしたね、真央ちゃん!オリンピックで滑って欲しいくらい、見所満載で彼女の魅力がいっぱい詰まってたと思います。
私はタラソワプロ大好き。「鐘」は真央ちゃんが正直あそこまでモノに出来て驚き、ぞくぞくするほど感動しました。賛否両論ありますが、タラソワさんは唯一彼女の未知数を引き出せる方だと思います。
今の彼女は表現力も備わり、これで3Aや3-3も戻りジャンプが安定すれば、もはや敵なしのように思います。
顔芸などオーバーな表現をせず、立ち振る舞いが白鳥そのものに見えるあの演技…他の人には出来ないリアルさとオーラがあります。手先の演技が随分うまくなりましたね~。美しすぎてタメ息が出ます。
SPの「アイガットリズム」が早く観たい!EXのメリーポピンズも可愛すぎて、何度も動画観てます。
真央ちゃん、大輔くん、あっこちゃんの演技は、どうしても何度も観てしまいたくなる。まさにスター選手ですね!
他の選手たちも皆良いスタートを切ってますし、今シーズンは楽しみでなりません(*^o^*)

No.231

♪ 頑張れ ♪

((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
  ミ゙゙ミ゙゙ミ
   ゙゙゙゙゙゙

♪
  ( ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙

ミ゙゙ミ゙゙ミ
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙

♪ ガンバレ! ♪

ミ゙゙ミ ミ゙゙ミ
 ミ゙゙ミミ゙゙ミ
  ゙゙゙゙゙

2012年グランプリファイルを応援しています!

頑張れー♪

((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
  ガンバレ!

美味しいロールケーキを食べたのか捨てたのか悩みながら応援しています。

パヤパヤ✨

No.232

浅田舞・田中理恵・石川佳純が好きです。なぜなら美人だからです。

もちろん浅田真央ちゃんも好きです。

No.233

勝ったね!得点見るまでもない。

おめでとう🎊

No.234

真央ちゃんGPファイナル優勝おめでとうV(^-^)V真央ちゃんの白鳥は最高です!

大輔くんも優勝したし羽生くんもカッコ可愛いくて素晴らしかったです(*^o^*)

日本選手スゴ過ぎ☆

No.235

真央ちゃん おめでとう✨

きょうのエキシビションも楽しみです🎵

アンコールで黒鳥のステップ滑ってくれないかなぁ🌟

No.236

ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
   ミ゙゙ミ゙゙ミ
    ゙゙゙゙゙゙

♪ ガンバレ ♪

頑張れ!

2012年日本グランプリを応援しております。

クリスマスは食パンに甘納豆を載せて食べながら応援しております。

No.239

みくるでゎ浅田さん応援団いないの!⁉😱

No.240

真央ちゃん大好きで応援してます🙌

この前は優勝して本当に嬉しかったです😊

ただ、今回の選曲も不安になるような曲で、やっぱり最初のジャンプ失敗してしまいましたね💧

やっぱり本人も観客も審査員も、観てて明るい気持ちになれるような曲にした方が全て上手く行くと思うし、真央ちゃんにも合ってると思うんだけどな~😃

どうでしょう?

No.241

>> 240 ソチオリンピック開催地であるロシアの作曲家なので ロシアの人々にはなじみがあることと

真央ちゃん自身が 強い気持ちを持って試合に挑めるようにと ラフマニノフに決めたそうです

ショートの ノクターン は明るく可憐で真央ちゃんにぴったりですよね

でも ラフマニノフのような 重く荘厳な曲を演じられるひとも 少ないと思うので いいんじゃないかな

個人的には 昨シーズンのフリー 白鳥の湖をオリンピックで演じて欲しかったですけどね

真央ちゃん今季フリーの衣装 ブルーにしましたよね

来週のNHK杯も楽しみです

No.242

>> 241 なるほど😃ありがとうございます😊

ラフマニノフの曲は、あの【鐘】だったけかな?を思い出してしまう感じなのであんまりうまくいく気がしません💧

青い衣装も真央ちゃんカラーではないし💧ジンクスに頼らないでほしいかな。。

白鳥の湖は私も好きでした😃

あと、蝶が花に止まるみたいに最後に小さく一回りして終わるプログラムが凄く好きでした😊

• << 244 ジンクスに頼って青衣装にしたわけではないと思いますよ。 シェヘラザードやジュピターでも青の衣装を着てたんだし。 真央さんはこの3年間一から技術を見直してきて、結果が出ない時がありながらも努力を重ねて前に進んできた。 インタビューでの表情を見てると、今までで一番いい顔をしてるなって思います。 今の真央さんがジンクス頼みなんてありえないですよ。 昨シーズンの白鳥もよかったけど、ピアコンはこれぞ王者のプログラムって感じがします。 ステップの所は何度見ても鳥肌が立つぐらい凄い。 あれこそ技術で音楽を表現する本物の表現力だと思います。 最後のシーズンに素晴らしいプログラムが見られてよかったです。

No.243

ミキティ⤴東日本選手権SP13位😱
by・・ニコタマモロダシCOACH

No.244

>> 242 なるほど😃ありがとうございます😊 ラフマニノフの曲は、あの【鐘】だったけかな?を思い出してしまう感じなのであんまりうまくいく気がしません… ジンクスに頼って青衣装にしたわけではないと思いますよ。
シェヘラザードやジュピターでも青の衣装を着てたんだし。
真央さんはこの3年間一から技術を見直してきて、結果が出ない時がありながらも努力を重ねて前に進んできた。
インタビューでの表情を見てると、今までで一番いい顔をしてるなって思います。
今の真央さんがジンクス頼みなんてありえないですよ。

昨シーズンの白鳥もよかったけど、ピアコンはこれぞ王者のプログラムって感じがします。
ステップの所は何度見ても鳥肌が立つぐらい凄い。
あれこそ技術で音楽を表現する本物の表現力だと思います。
最後のシーズンに素晴らしいプログラムが見られてよかったです。

No.245

バンクーバーでは3A三回決めてるのに今回のNHK杯はトリプルがダブルになったり3Aも両足着氷だったり完璧じゃなかったのに採点が良いのは何故?

• << 248 バンクーバー時と現在の規定ルールと採点ルールが違います ジャンプの技術点は浅田選手は正直、ずば抜けた高評価はないですよ。 3LZへのエッジエラーの注意も相変わらずだし、GOE加点は稼げてない… バンクーバー時より演技構成点の評価が上がっていますね ショートはともかくフリーは演技構成点の評価で大差がでますよ ま、3LZ抜いて3A3本で挑むソチは浅田選手らしいけど…

No.246

今回のラフマニノフ、とても好きです。
鐘の時は曲にのまれている感じがありましたが、今回は違いますね。乗りこなしているというか。次回は更に進化していると思うと楽しみです。頑張れ、真央ちゃん!

他の選手もそうですが毎回衣装も注目してしまいます。

No.247

グランプリ ファイナルは日本人女子では浅田だけ。少し前までは浅田、安藤、鈴木、村上グランプリ・ファイナル出場してたのに・・・来年からはロシア勢の時代か?来年から日本女子は誰か引っ張って行くのか?村上?微妙〰😖

No.248

>> 245 バンクーバーでは3A三回決めてるのに今回のNHK杯はトリプルがダブルになったり3Aも両足着氷だったり完璧じゃなかったのに採点が良いのは何故? バンクーバー時と現在の規定ルールと採点ルールが違います
ジャンプの技術点は浅田選手は正直、ずば抜けた高評価はないですよ。
3LZへのエッジエラーの注意も相変わらずだし、GOE加点は稼げてない…

バンクーバー時より演技構成点の評価が上がっていますね
ショートはともかくフリーは演技構成点の評価で大差がでますよ

ま、3LZ抜いて3A3本で挑むソチは浅田選手らしいけど…

No.249

本当は日本の選手に優勝してほしいですが、優勝候補はキム ヨナさんとユリヤさんと真央さんと思います

この三人ですと今は真央さんの可能性は低いかもしれません

団体に出場したことは真央さんと明子さんもよかったと思います
経験をいかせると思います♪

No.250

浅田選手はスケーティングが優れている、と言われる所以がよくわかりますね!ジャンプに入るまでに漕ぐのは3回位、誰かさんの5~6回に比べたら雲泥の差。男子だとチャン選手は2回しか漕いでない、トップスケーター達のスケーティング技術は素晴らしいですね。ソチの個人戦は浅田選手とリプニツカヤ選手の一騎討ちになるのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧