⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄
✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
パート9に突入です💕
氷上の妖精・浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスケートスレッドです。
一緒にフィギュアスケートについて語りましょう😊
初めての方も大歓迎です🇯
⚠注意とお願い⚠
このスレが不愉快だと感じる方は
ご覧にならないでください。
レスも一切不要です😫☁
ご理解いただける方のみ、参加をお願いいたします🙇
※TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレが嫌いな方は
TV📺放送終了後にいらしてください。
タグ
今日のsp、私は結果に不満はないです‼
真央ちゃん、初めから表情硬くて、演技に気持ち入ってなかった。全然楽しそうにスケートしてない。「タンゴ」の情熱💨みたいなものが感じられなかった‼
ジャンプの修正中だから、しょうがないけど、ジャンプばっかに気持ちがいってて、なにも伝わって来なかった、、、
前みたいに楽しそうに滑ってた真央ちゃんが好きだった…
マスコミからのインタビューに一生懸命答える真央ちゃんみてると、ほっといてあげなよって思った
今日のキムヨナは最初の3-3は失敗したけど、私はすごいと思いました!悔しいけど、オーラも女王って感じで、風格漂ってました…
でも、明日の愛の夢楽しみです‼笑顔で終わってほしいよ😫4ccの時みたいに✨
>> 148
テクニカルが天野さんというのを聞いて嫌な予感はしてたんですが…3AがDGされてますね。
3Fにも<がついてます。
これだけ回転不足を取られる…
天野さんってあちらの方なんでしたっけ❓
何かネット情報でチラッと聞いたような…
詳しい方、この天野さんってどういう方なのか教えて下さい🙇
あ~それにしても…腹が立つなぁ💢💢💢
でも、どなたかもおっしゃってましたが、真央ちゃんやっぱり前よりまた少し痩せましたよね⤵
わたしは思わなかったけど、一緒に見ていた父が『今日の真央ちゃんちょっと顔色が悪い』と言ってました😔(父も真央ちゃんファンです)心配ですね😠
ジャンプ修正中でまだ完璧じゃないみたいだから1位は難しいかもしれないけれど(すみません💦)順位はどうであれ、明日は演技後に真央ちゃんスマイルを見たいです😊
それにしても何か1年のブランクがあっても1位…っていうシナリオができてそう😨そしてキレイに引退👋みたいな💧(今シーズンで引退の噂があるらしいので)
早く引退して、みんなが納得のできるジャッジと順位になれば良いのに😠
- << 162 確か天野さんはカナダ在住の日本人だったはずです。 でもこの人は3Aとセカンド3LoをDGすることで有名ですね。 昨日の3AはDGされるほどのものでもなかったと思うんですけどね💧 せいぜいURだと思ってましたが…。 ちょっと真央ちゃん痩せすぎてるみたいで心配です💦
採点に関する不透明さは昔からだケド……
3Aはまだ 分かるが 3FのURは何故? 3AのDGも何の為の中間点の導入だった訳?URで良くないですか💦
コストナーの3Fは着地と同時に転倒で あれは認定されていて コルピは転倒な上にコンビのジャンプは入らなかったのに55点って佳菜子ちゃんより点数上って もう意味不明です😱😱
素人には理解できません💢
ヨナは冒頭のLzは回転不足気味 コンビの2nd 2Tは いつもの流れなく 止まってましたが1 位ですか?
同じ3‐2なら安藤さんの 3Lz‐2Loの方が難易度 基礎的上ですよ❓
結局 全てGOEですか………💢 どうとでも操作できますものね😱
明日は安藤さん十分 逆転可能だし頑張って欲しい💨 真央ちゃんは 自分が納得行く演技をして 笑顔で終わってくれたらいいです😃
真央ちゃんをこの先も応援する事は変わらないし😃
真央ちゃん頑張れ~💕💕 佳菜子ちゃんは 凄い緊張してたから リラックスしてね😃
一言で言うと、凄くつまらない試合でした。
真央ちゃんは何だか元気がなさそうに見え本調子とはかけ離れていたと思いますが、58点はあり得ない…。
3AをSPからひとりだけ入れる、それがどういうことなのかジャッジも視聴者も忘れている気がします。
3Aは2footでしたがDGではありません…素人ですが断言できます。
真央ちゃんの3AがDGならばコストナー、コルピ、ヨナ選手のミスジャンプもURかDGです。
基準がおかしすぎるんです。
3Fなんてどこが不足していたのか全くわかりません。佳菜子ちゃんの3Tも足りていました。
ライトな観戦者の中には、「真央ちゃんはいつもより元気が無かった」とか何とか言う方もいる。
非常に腹立たしいです。
元気が無いから点数をバカみたいに下げられるスポーツって何ですか?
仮にあったとしても、それは曲の解釈などPCSに影響するはずでしょう。
しかしPCSはいつもと大して変わりありません。
結局問題はいい加減なTESなんです。
加点次第でどうにでもなる世界は全く変わっていませんでした。
女子フィギュアはどんどん退化していると思います。。
Lz、Fを両方入れる選手はヨナ選手とフラット選手くらいしかいない。
まぁヨナ選手のエッジは微妙ですが。
3Aのような高難度ジャンプに挑戦したのは真央ちゃん1人だけ。
3-3の種類はみなTだけ。
SPだけ見ると、ジュニアワールドよりも劣ると思います。。
本当に心の底から女子フィギュアの採点には絶望しました。
もう見る気も起きませんね。。
選手たちが可哀想です。
ヨナ選手には、二度と試合に出てほしくありません。
- << 157 りんさんのコメントを待っていました。 私もつまらなかったです。 点数が低すぎです。 表情が点数に反映し、58点だったなんて本当に馬鹿らしいです。 キムヨナは(冒頭のジャンプで失敗はあったものの、その後は他のジャンプで失敗分を取り返し、その後はオリンピック女王の貫禄で観客を魅了した)とさっきのNEWSで言っていました。 ジャンプの失敗を他の要素で取り戻す事なんて出来ないし、なんでそんな表現をしたのか意味不明でした。 要するに伝え方で、視聴者を騙せるんですよ。 今回はキムヨナは凄かったんだよって。 私は騙されません。
>> 155
一言で言うと、凄くつまらない試合でした。
真央ちゃんは何だか元気がなさそうに見え本調子とはかけ離れていたと思いますが、58点はあり得ない…
りんさんのコメントを待っていました。
私もつまらなかったです。
点数が低すぎです。
表情が点数に反映し、58点だったなんて本当に馬鹿らしいです。
キムヨナは(冒頭のジャンプで失敗はあったものの、その後は他のジャンプで失敗分を取り返し、その後はオリンピック女王の貫禄で観客を魅了した)とさっきのNEWSで言っていました。
ジャンプの失敗を他の要素で取り戻す事なんて出来ないし、なんでそんな表現をしたのか意味不明でした。
要するに伝え方で、視聴者を騙せるんですよ。
今回はキムヨナは凄かったんだよって。
私は騙されません。
みなさまおはようございます。
フィギュア完全素人な私的には、ミスのない人が上位に来るのが『みている人が納得出来る』順位なのかなと思っていましたが…
ミスしても一位になれるんですね💦
何だか判定基準が『誰にでもわかる』クリアなものじゃないので…
フィギュアって、スポーツとして成り立っているのかわからなくなってきました💦
判定基準が加点でどうとでもなるなら、そもそもの判定基準の意味がないような?だいたい、その判定基準も、競技者によって適用したりしなかったりしている?のかと感じるほどに曖昧なのは何故?
回転不足やエッジエラーかどうかなんて、ビデオ判定公開すれば良いのにって思っちゃう。野球やバレーボールだって、アウトかセーフか微妙なら、その場でスローモーションビデオ判定を公開出来るようになっていて、みている人が納得出来る形を追求する努力をしている。フィギュアが芸術ではなくスポーツである以上、クリアなルールが示されないなら、順位をつけることに意味を成さなくなる。
…モヤッとするので、今晩は、真央ちゃんや美姫ちゃんたちのフリー演技の最中だけみることにします💦順位とか点数とか、みている人の大半が疑問に思うような『結果』なら、どうでもいいです💦
それにしても…
真央ちゃん、ずいぶん痩せましたね💦ジャンプを跳ぶパワーが足りないんじゃないかと心配になります💦何かあったのかな💦フリーは時間が長いし、最後のスピンまで体力がもつといいのですが…💦
みなさま、おはようございます☀
Yahoo!ニュースからの記事なのですが…
被災地の惨状を目の当たりにした真央は「こんな時に大会にいってもいいのだろうか」と練習に身が入らなくなった。みかねた佐藤信夫コーチ(69)が1週間の休養を与えたが、重要な時期に食が細くなり、同コーチは「一度精神的に緩めなければならず、その後、調子が上がってこなかった。体もやせた」と指摘。関係者によれば「いつもより4、5キロはダウンしている」と証言する。
やっぱり真央ちゃん痩せてたんですね😢⤵しかも4~5kgって😨ほんとフリーの後半スタミナもつのか心配です😠
真央ちゃんの繊細で優しいところがこんな形で出てしまうなんて😔
日本の大地震によって開催が1ヶ月延びてしまったことを『良かった』と言うどこかの誰かさんとは大違いですね😒
お願いだから早く引退して下さい🙏
真央選手…。
他の選手達もそうなんだけど、何度も言うよ。
誰が悪いんだとか誰のせいとかじゃないんだって事…。
だから、だから…ね、私達の気持ちと一緒に出場して、悔いのない演技をして欲しいと思います。
でも、ほんと選手のみんな…優しいなぁ~。
ちょっと、ウルッと来ました😢。
それと体調、怪我だけには気をつけて下さいね🙏。
こんな時だからこそ、日本の頑張りを見せて欲しいなぁ~と思います。
だから、
頑張ろう(れ)💪日本🇯!テレビの前で応援してます。
それに対して、ジャッジにはマジ切れです💢👎
結局、シナリオ通り(東京〈モスクワ〉=アリランで優勝=企業丸儲けの韓国市民がキムに対しての評価⤴)
Pの場合は、カナダに恩を売ったのか、返したのか?
フッフ…何ら変わりがありませんでした。
腐れジャッジ共、マジ、チね!!(`ヘ´)
主です😺✨
ご無沙汰しています。
真央ちゃんベスト体重の48kgから4~5kgも痩せてしまったとは、やはり牧野さんに試合についてきてもらうよう戻したりした方が良いのでは💧
ある程度自分で管理することも大事ですが今回のようなことがまたあったら何のためのサポートなのかわからないです⤵
マクロビももう辞めた方がいいと思います…
ジャッジスコア見ましたがSPもFSもヨナの失敗ジャンプに加点つけてるジャンプいましたね😱
それから昨日のラサール石井さんのTwitterの呟き・・・真央ちゃんがなぜ今シーズン苦しんでいるか知っていればあんな発言はできないはず・・・
真央ちゃんだけでなくヨナや安藤選手にも失礼ですよね。
私に懐いていた子と今日、永遠の別れをした。
カラスにやられ、右目の上に深い傷を負い、私に助けを求めて来たので保護をした。本当は最後までお世話をしたかった。けど、手放すしかなかった。今、独りぼっちで不安で鳴いている…。
きっと、私を怨んでいる。それでも良いと思う。逝った先で、また逢えたら良いな…。待っていて欲しいと思う。決して許してくれるわけないだろうにそんな事を思うなんて…ね。
だから、願いを込めて、今季の真央選手のEXには是非、LIBERAの生命の奇跡を演じて欲しいと思います。
あとは神々の詩、KOKIAさんのFateやLiaさんの青空等、黒石ひとみさんのPLANETES、そしてサラ・ブライトマンのTime to say-goodbayを…。
あのワールドで儚いながらも愛の夢を演じきった真央選手にお願いしたいな。いや、真央選手にしか出来ない事だと思うから…。
そこにどんな理由があるにしろ、別れる事しかなかった私(達)に希望を下さい。
ソラ、ごめんなさい…。
>> 185
こんばんは😃お邪魔します😊
オフの間…一生懸命にフィギュアスケートを勉強して、ニワカながらフィギュア…というか真央ちゃんにますますはまっている主婦です😊
シェヘラザードの練習風景とかYouTubeで少し見ました😊ジャンプの質とか…ニワカな私にはよくわからないことも多いですが、元気に練習出来てる様子がなんか嬉しかったです😊沈み込み?の癖が改善されているようだ…という意見をどこかで拝聴しましたが、流れが美しく感じたのはそういうことなんですかね?
TheICEのジャズとかルパンペアも…ニッコニコの真央ちゃんを見れると、疲れが吹っ飛びます😊Jupiterも美しかった😊アラジンも素晴らしい世界観…引き込まれました😊何回もリピしてしまいます😊
先日の日経の記事を読んで、真央ちゃんの今年のシーズンオフが充実していた様子が窺われ…NHK杯が楽しみでしかたがありません😊ジャッジの仕組み?基準?がイマイチ理解出来てないので、回転不足とかどう判断するのかよくわかんないんですけど…真央ちゃんが笑顔ならもうそれだけで😊
シェヘラザードの衣装、アラジンのジャスミン姫みたいなの希望です😊
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 258HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 188HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る