⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス284 HIT数 33161 あ+ あ-

2014/07/07 12:13(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
パート9に突入です💕

氷上の妖精・浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスケートスレッドです。
一緒にフィギュアスケートについて語りましょう😊

初めての方も大歓迎です🇯

⚠注意とお願い⚠
このスレが不愉快だと感じる方は
ご覧にならないでください。
レスも一切不要です😫☁
ご理解いただける方のみ、参加をお願いいたします🙇

※TV放送前の試合結果報告はOKです。
 ネタバレが嫌いな方は
 TV📺放送終了後にいらしてください。

No.1471095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

EXみんな素晴らしかったです👏✨
ノービス・ジュニアチームもかわいらしかったですね🎵

真央ちゃんのEX、実はテレビで見るのは初めてでした💡
ショパンはやはり良いですね✨真央ちゃん、バレリーナみたいでひたすら美しかったです✨溜め息ものでした🙌
真央ちゃんの魅力溢れるプログラムですね😃
それにしても、スケーティングがぐんぐん上手くなってくのには驚愕です😂⤴
佐藤コーチさすがだなぁ!!
小塚選手とまでは及ばないけれど、女子の中では群を抜いて上手だと思います✨愛の夢白衣装もgood👍
そう言えばステップ終わったあとに3Loて(笑)!!

今日も見ていて幸せな気分になりました😊
自分もあんなに一生懸命な真央ちゃんを見て頑張らなきゃとつくづく感じました。
まさかのセンター試験19日前なので、真央ちゃんパワーを貰って頑張ります。
真央ちゃん、山あり谷ありのシーズン序盤でしたが、素晴らしい形で今年を締めくくってくれましたね🙌⤴来年ももっともっと真央ちゃんを応援します✊
東京ワールド楽しみすぎだあぁぁぁあ🎵🎵

No.102

>> 100 りんさん✨ 私が住む○崎県は、民放2局!なので、うち1局はフジ系と日テレ系が混ざって放送されるんです⤵ 金曜・日曜のゴールデンは日テレ系… おぉ、すごい時間に放送してますね😁💦
EXはアンコールの嵐ですごかったですよ😊明日お楽しみを😃🎵

こちらは長野なので、以前は野辺山合宿やってたのが良かったです⤴(全国か!?)まだ生観戦したことないので、あと1~2年のうちに絶対生真央ちゃんを観戦しようと思ってます✊✨

私も昨日の試合は以前の東京ワールドを思い出しました😁
あの時の興奮は忘れられませんね!!
真央ちゃんSP絶望、ヨナ選手最強→逆転キタ━(・∀・)━!!!!
あんな時代が懐かしいぜっ(笑)💦
真央ちゃん🆚ミキティのガチンコ勝負→真央ちゃん悔し泣きには一緒に涙しました!!
次の東京ワールドでもあんなドラマあれば良いのに!!真央ちゃん、ジャンプの修正中とは言えめちゃくちゃ期待してしまいます😭
真央ちゃんのベストが尽くせますように🙏✨

• << 104 EX見ました🎵 2Aが抜けちゃったけど、今までで一番いいバラード一番だった気がします❗ アンコールでの愛の夢ステップも素敵でした⤴一度、アンコールでタンゴのステップも見てみたいです✨ スパイラルやスピンなど…基礎の動きであれだけ魅せられるのは、元々の技術が備わっているからと解説されてましたが、そうだよなぁと実感しました。 今季のEXナンバーは小塚選手のが大好きなんですが、「スケーティング」を堪能できますよね😃 浅田選手のスケーティングもさらに滑らかになったし、これからがますます楽しみです☺

No.103

>> 98 続きます⬇ 鈴木選手は現役続行みたいです😊⤴嬉しい限りですね🎵 エッジが一番の課題…ってもそんな簡単に直る問題じゃないのでどうするのでしょ… りんさんすごく詳しいですね🙌毎回感心しています。勉強になります!!

世界選手権がすごく楽しみです🙌真央ちゃんが出ないと正直テンションが⤵
今回のグランプリファイナルもあまり熱心になれなかった😥
今YOUTUBEでEX見てきました。
真央ちゃん美しすぎる❤本当にうっとりです。スケーティングが滑らかで伸びているし、ポジションも美しい✨
首が長い…もう釘付けです😚最後のポーズ好きです。
とにもかくにも、真央ちゃん世界選手権出場決定おめでとう
(≧∇≦)
スポーツ新聞の一面が真央ちゃんになってたよー

No.104

>> 102 おぉ、すごい時間に放送してますね😁💦 EXはアンコールの嵐ですごかったですよ😊明日お楽しみを😃🎵 こちらは長野なので、以前は野辺山合宿やっ… EX見ました🎵
2Aが抜けちゃったけど、今までで一番いいバラード一番だった気がします❗
アンコールでの愛の夢ステップも素敵でした⤴一度、アンコールでタンゴのステップも見てみたいです✨
スパイラルやスピンなど…基礎の動きであれだけ魅せられるのは、元々の技術が備わっているからと解説されてましたが、そうだよなぁと実感しました。

今季のEXナンバーは小塚選手のが大好きなんですが、「スケーティング」を堪能できますよね😃
浅田選手のスケーティングもさらに滑らかになったし、これからがますます楽しみです☺

No.105

>> 83 いきなりすみません💦真央ちゃんファンのフィギュアはド素人な主婦です。はじめまして😊💦 報道の真央ちゃんサゲ…私は特に感じたことがないのです… 83番様✨

今回は比較的マシかな~と思う報道でしたが(と言ってもあまりスポーツニュースは見なかったんですが…)、日本選手じゃない選手の近況を誰よりも先に伝えたりと、んっ⁉と思ったことはありました⤵

私はどうしても浅田選手が世界選手権で初優勝した時と、2008年GPFで優勝した時の報道が忘れられません😱
実際、GPF優勝後の報道を見て浅田選手はモチベーションが下がって練習にも試合にも影響出たようですし。

今季は印象操作というか、世代交代を煽りたいんだろうなぁというのは強く感じました。
事実、私の家族も職場の人も「真央ちゃん引退じゃない?」なんて失礼なこと言ってました😭

そんな流れもはねのけた浅田選手は本当にすごい選手だなぁと思います⤴
2010年GPFから立て直してきた安藤選手もさすがだなぁと思いました。

私も順位より何より、浅田選手の笑顔の演技・本人が納得の演技を見たいです🎵
いつも思うのは、全選手の妨げになる報道はやめてくれということです。

No.106

今日は朝から気分がいいです。真央ちゃんの振袖姿と、可愛い黒の衣装が見られたから。
真央ちゃんジャンプいい感じですね~。軽くフワッと飛んでいて妖精みたいでした。振袖姿、ホントは誰に見せたいのかな?

No.107

日本選手は年明けすぐにショーにたくさん出演だったみたいですね。

真央ちゃんも新しい黒の衣装でしたね🎵白とはまた違った雰囲気でとても似合ってたと思いました。
ジャンプもだいぶ安定してきたみたいでますます楽しみになってきました❗
ショーの滑りはまだちょこちょこしか見れてないんですが、3Fのタメが本当なくなってきたなぁと思いました✨

ケガなくいい練習ができるといいなと思います⤴⤴

No.108

8日に、なみはやドームに行ってきました✊SOI、最高でした☺✨前から5列目だったので、選手、一人一人がよく見えて最高の時間を過ごせました💖真央ちゃんわ黒の衣装でキレイなジャンプをフワフワと飛んで魅せてくれました😍大ちゃんわ、SPを披露してくれて会場が凄く盛り上がりました✨✨✨かっこよかった😁💖まだまだ余韻に浸ってます☺☺☺

No.109

いいなぁ、私も生の真央ちゃん見たいな~。
スポットライトを浴びた真央ちゃんフワフワと妖精のように、滑っている姿はきっとこの世のものとは思えないほど綺麗なんだろうな~。

No.110

お久しぶりです👮。
今、さっきYouTubeで全日本の真央のSPを見てました。ジャンプもほぼ、決まった素晴らしい演技でした。不思議といつの間にか男性が隣にいて一緒に踊っている幻覚さえ見えていました。ターンの所は男性のリードが…。
嗚呼、ヤバい🙈!?

4CCもワールドも自分の納得の出来る演技が出来ると良いですね。
今からワールドが楽しいんだなぁ~。でも、その前に液晶テレビとデッキの購入とスカパー!の加入だな…💧😂

No.111

今、男子ショートのテレビ放送見てるんですが、台湾ってスケート人気無いんですかね~。客席がガラガラで気になります。

No.112

私も男子SPを見てます。本当にがら空きですね…。そして、相変わらず、編集好きみたいですね😒。アホな編集をして何が楽しいんでしょうか?益々、日本(⭕国)の放送は見れなくなってます。
で、気になったのが何故、男子SPの合間に今季(ワールドには関わるが)は全く、関係ない人が出ていたのかです。「何が足りない…。それは⭕⭕の不在…」だったかな?。ナレーションはバカですか?それとも言うしかなかったのか?
視聴率をAgeたいのかSageたいのはハッキリして下さいよ。
私から言わせてもらえば、まぁ、正直な気持ちで…彼女の存在を見なくても居なくても誰も困らないと思います(一部の熱烈なファン以外は)。

真央レスで失礼しますが…。でも、言わせて欲しい!男子フィギュアのこの手緩さは何なんだ💢って!。
また、この試合でも(例え)日本の選手が優勝しても表彰式は流さないんだろな💢!?嗚呼、腹がたつ😤。

気分を悪くしたらすみません。
では、失礼します。
この放送の仕方は明らかにおかしいですよね!?そう、思いませんか?

No.113

あんだけの尺を取って意味わからんVTR流して何かあのテレビ局は最近ひどいね~。朝の情報番組のバックに韓国アイドルグループの曲を合ってないのにひたすら流すし‥。昨日の放送は最終組のみ見てました。

No.114

男女とも一位二位だなんて素晴らしすぎます😲👏

この日本選手の快挙には怖くもなりますね😚

真央ちゃんの今回の衣装もまあ良かったし、フリーでは笑顔で終われると信じています✨

それにしても羽生ゆずる君は可愛いですね☺
男子でビールマンスピン、イナバウアーをやっちゃうとこが萌えでした😍4回転も素晴らしかった👏

真央ちゃんと同じくらい応援したい選手になりました😊

No.115

真央ちゃん、もう少しでしたね。でも逆にSPが1位じゃないほうが、気持ちが守りに入らなくていいんじゃないかと思ったり‥。
昨日の会場は観客多かったですね。満員では無いにしろ良かったです。

No.116

昨日のSP 3Aがアンダーローテ、3Fが両足着氷でしたが 3Loは 1点以上の加点がついてましたね

これは かなりうれしい

調子は上向きだったから悔しかったんでしょうが FPはミスなく本人が納得できる演技で真央さんの笑顔が見られるといいな

真央さんの最終目標はソチ五輪

それまでにジャンプの流れや エッジエラーがなくられば いい訳ですし 焦らず前に進んで欲しい

本人もスピードが出た状態で3Aが跳べてきている様なので 男子の様にスピードの上での3Aなら高さと幅が出て DGもなくなるんじゃないかと

FPでは後半に2A‐3Tを入れての新構成みたいなのでそちらも楽しみです

No.117

皆さんホントスケートの事詳しくてためになります。もっとたくさんいろいろ教えて下さいね。
兎にも角にも今夜真央ちゃんの笑顔が見たいです。新しく出る真央ちゃんのDVD予約しました~。今までのほとんどのプログラムが入ってるそうです。3月発売なんで楽しみで~す💕

No.118

ネタばれですがFSの結果は真央ちゃん2位でしたね😆 美姫ちゃんにちょっと及ばず😓 スポーツ速報の結果見ただけなんでどんな演技したのか気になります😱 あっこちゃん6位😌未来ちゃん3位でした🐱 夜の放送が楽しみです❤

No.119

>> 118 訂正😣 あっこちゃん7位でした😅 誤情報スミマセン😫

No.120

ジャンプは全て着氷したみたいですね

セカンド3T 3連続の2Loがアンダーローテー、3Sの両足着氷などもあり

美姫さんは全てのジャンプに加点なので 順位はしょうがない

何より真央ちゃんの笑顔が出ていたので良かった
ワールドへ繋がる演技でしたね

ソチ五輪に向けて6種のトリプルの構成は考えているでしょうし 来シーズンからエッジ矯正も着手するでしょうし これからの真央さんが楽しみです

美姫さん優勝おめでとう✨

真央さん2位 素晴らしい演技でしたぁ~✨✨✨

あっこさんもお疲れ様です

真央さんの3A認定されただけじゃなく GOE1.29!!嬉しすぎる~~💕

少しずつレベルUPしてますね💕

• << 123 そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤ 美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表彰式感動しました😌 世界選手権も楽しみです💓 矯正もどうなることかと思ってたけどちょっとずつ良い方向に行ってますよね😉

No.121

世界選手権につながる2位だったんですね!良かった。

安藤さんは今シーズン敵無しですな。

No.122

真央ちゃん 綺麗でしたね・・・・・滑り終えた時の笑顔も素敵でした

先日 外国の記者の方が、真央ちゃんを絶賛してて、「あの滑りを見ると 涙が出そうになる」と 話してました。
本当に その通りですよね

真央ちゃん 2位おめでとう🎵

No.123

>> 120 ジャンプは全て着氷したみたいですね セカンド3T 3連続の2Loがアンダーローテー、3Sの両足着氷などもあり 美姫さんは全てのジャ… そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤
美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表彰式感動しました😌 世界選手権も楽しみです💓 矯正もどうなることかと思ってたけどちょっとずつ良い方向に行ってますよね😉

• << 125 3Aの認定だけでなく 加点が 1点以上ってのが うれしいですね 息をのむ様な吸い込まれてしまいそうなぐらい綺麗な演技でした 信夫コーチの指導の元 スピードも もっと出てくるだろうし スピンも 今以上に回転のスピード増しそうだし ワールドだけでなく 本当にこれからが楽しみですね💕💕💕

No.124

皆さんこんばんは😃

仕事だったもので…先程、真央ちゃんのフリーだけ、地上波で観ました⤴

他の選手や特集など全く観ないでいきなり真央ちゃんの演技だけ観られたので…何というか、ダウングレード云々とか気にならなくて、流れるような演技に魅入ることが出来ました⤴

画面からではわからないのかもしれないけど、なんだかとてもスピードが増したような…すーっと滑ってゆくひとつひとつの姿勢があまりにも綺麗で、優雅で幻想的な曲調に相まって、泉から自然と湧き出る水の雫のような、清らかなイメージに涙しました。

一日一日を無駄にしない…簡単なようでとても難しいことを真っすぐに語る真央ちゃんを、心から尊敬してしまいました。

何位とか、本来競っているものだから必要と言えば必要なんだけど、勝敗よりも何よりも、真央ちゃんの真っすぐな姿勢が美しいんだと、改めて思いました。

報道方法うんちゃらもイロイロあるんだろうけれど、そこを超越したモノが画面から伝わってきただけで、イチファンとしては外野はどうでも良くなっちゃいました。

No.125

>> 123 そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤ 美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表… 3Aの認定だけでなく 加点が 1点以上ってのが うれしいですね

息をのむ様な吸い込まれてしまいそうなぐらい綺麗な演技でした

信夫コーチの指導の元 スピードも もっと出てくるだろうし スピンも 今以上に回転のスピード増しそうだし

ワールドだけでなく 本当にこれからが楽しみですね💕💕💕

• << 127 そうですね😆 真央ちゃんファンとしてこれから物凄く楽しみです💓 シーズン序盤からの真央ちゃんを見てきて4ヶ月で徐々に良くなってまだ完成形ではないけど素晴らしい演技が見れて真央ちゃん頑張ったなぁって思います🐱 さっきTVで太田ゆきなさんが真央ちゃんについて語ってたけどまだまだのびしろがあるってだからこそファンは余計に期待しちゃいます😌 今日は真央ちゃんの笑顔も見れたし感動したし満足でした😉

No.126

真央ちゃん本当に綺麗でしたね✨
回転不足やエッジエラーの減点もあったけど、これらを修正していけばまだまだよくなると思います。
安藤選手も何年か前は怪我やジャンプの矯正で苦しんだけど、今はすごい安定感ですね。
真央ちゃんがジャンプの修正を終えた時にはどんな素晴らしい演技を見せてくれるのか、今から楽しみです💕
ワールドではより進化した真央ちゃんが見られることを願っています🎵

No.127

>> 125 3Aの認定だけでなく 加点が 1点以上ってのが うれしいですね 息をのむ様な吸い込まれてしまいそうなぐらい綺麗な演技でした 信夫コー… そうですね😆 真央ちゃんファンとしてこれから物凄く楽しみです💓 シーズン序盤からの真央ちゃんを見てきて4ヶ月で徐々に良くなってまだ完成形ではないけど素晴らしい演技が見れて真央ちゃん頑張ったなぁって思います🐱 さっきTVで太田ゆきなさんが真央ちゃんについて語ってたけどまだまだのびしろがあるってだからこそファンは余計に期待しちゃいます😌 今日は真央ちゃんの笑顔も見れたし感動したし満足でした😉

No.128

こんばんは✨
四大陸、日本選手が男女共に1位2位でしたね🎵

浅田選手は細かいミスはあったにしても、シーズン初めからすると想像できなかった表彰台乗りという結果で、本当に嬉しいです⤴⤴

FSは全日本までとだいぶ変わってましたね❗
3Lzの前や後も凝っていて、エッジエラーは残ってるけどだいぶタイミングも合ってきたからこその振り付けなのかなぁと思いながら見てました。
最後もスピンからほぼ助走なくスパイラルでそのままフィニッシュ…何だか今までにない終わり方でしたね💮

SPは悔しかったようですが、FSは本人も笑顔で終われて、世界選手権につながるいい大会だったな~と思いました😃

あと、珍しくオーバータイツじゃなくて靴を出してたのも新鮮でした✨

No.129

真央ちゃん負けちゃったけど、だいぶ復調してきた感じですね😊次への期待が膨らみます。

なんか、競馬のスレでも真央ちゃんの応援レスしてる人がいて、笑っちゃいました😁

No.130

フィギアスケート大好きです😄でもルールや得点の事はさっぱりわかりません😆

今回の真央ちゃんのフリーは完璧だと思っていたけどミスがあったんですね😓
残念です😞

真央ちゃんのスケートは
とても綺麗で美しい✨
ジャンプも大事なんだろうけど、あの軽やかな滑り方は真央ちゃん以外にできないのかな?
今まであんなに綺麗に滑る人を見た事がありません😌

これからも応援してます😄真央ちゃん頑張って💕

No.131

ものしりセブン スケートの特集でしたね
いろんな事 わかりましたね

No.132

>> 131 それ見逃してしまいました😣

いったいどんなことがわかったんですか?

No.133

皆さんより、遅いのですが世界選手権が始まる前に〈浅田真央~さらなる高みへ~〉を読みました。
やっぱ、浅田真央って凄いですね~。

世界選手権では、納得の出来る演技が出来ると良いですね。

日本の選手の皆さん、応援してます。

では、失礼します。

No.134

お久しぶりです(´∀`*)ノ
12月以来ご無沙汰しておりました、りんです✨

とうとう世界選手権が始まりますね🙌

頑張れ真央ちゃん⤴⤴

No.135

こんにちは(*^^*) いつも拝見しております。今日から 世界フィギアのテレビ放送が始まりますね。 毎度のことですが 日本選手が 偏向報道に惑わされないように祈るばかりです。特に真央ちゃん…。彼女傷付くことなく愛の夢とタンゴを完成させてほしいです。テレビも また フジ(;_;) フィギアの時期だけ ユーロスポーツ契約しようかな…
今から フジにはらはらさせられます。

No.136

∧_∧
   (・∀・ )
((( 頑張れ!)
フィギュア
    i⌒ヽ|
    (_) ノ
     ∪

2011年フィギュア大会を応援しております。

頑張ろう日本!

節電の為部屋が暗くプレミアムのロスカラー限定を探すのが大変なので失礼します💦。

No.137

ヤバい💦!
SPなのにドキドキして来た💦

高橋選手、ベストを尽くせ🙌!

No.138

>> 137 SPは織田選手が2位、高橋選手が3位でしたね。

1位との点差がすごいけどベストを尽くしてFPも頑張って欲しいです。
今回の男子SPはパーフェクトな演技ができた選手が少なかったですね😥
日程が変わり、調整が大変だったんでしょうか。

真央ちゃん✨応援しているからね🇯

No.139

こづおめでとう~✨✨

完璧でしたぁ~✨

気迫を感じたし丁寧ながらスピードは落ちる事なく素晴らしかった 感動しました❗❗

大ちゃんは悔しい結果で本人は納得出来る物じゃないだろうし これじゃ終われないよね

殿は何と言うか ザヤるのは何回目なんだか………、もったいない SPのプロ好きだったのになぁ 美しい4‐3飛べる能力があるだけに 残念だなぁ💨

真央ちゃんもこづに続いて 良い演技して欲しい❗ 佐藤夫妻コーチのガッツポーズ また見たいですね

No.140

昨日の小塚選手には本当に感動しました🙌
誰かが調子悪ければ誰かがフォローする!みたいな日本人の素晴らしいところが観れたようでした✨

毎回SPだけではわからないもんですね💧

真央ちゃんもSPでは他を油断させて、FPでは大逆転というので良いと思います😃がんばれ🇯

No.141

何これ💢点数低過ぎだろ~なんであの演技で一位なの?バカらしくて見てらんないよ💢

No.142

真央ちゃんの点数は低すぎません?
キムヨナ高すぎません?
最初の転倒は一体何?何故65点?
また加点が付きまくったのでしょうか?
誰か教えて欲しいです😢

No.143

何でミスしたキムチがSP1位で目立ったミスが無かった安藤選手が2位なの⁉こんなの八百疑われてもしょうがないよ⤵いくら僅差でも納得できない😨
それに、真央ちゃんへのジャッジも他の選手より厳しいって思うのはわたしだけですか❓😥3Aミスしただけで後は大きなミス無かったのに7位ってヒドイ💀
どなたか詳しい方、説明して下さいませ🙇

まだSPだけだけど、フィギュア嫌いになりそうだよ~😭

• << 147 3Aが2Aの両足着氷の採点になったと、解説者が言っていたような気がします。 ジャンプの回転採点って前回より緩くなったと聞いていたのに、何で?と思いました。 八木沼さんも、3Aは跳べたはずと、採点が出る前に言っていました。 そのあとは大きなミスがなかったのに、真央ちゃんの点数には特に納得できないです。 もちろん、ジャンプミスしたのに1位になった選手の点数にもね😏 何が加点されたのか? 安藤選手はジャンプミスもなく、着氷後も良かったのに。 その差は何なのか。 さっぱり分かりません。 私も教えてもらいたいです。

No.144

初めまして🙇
真央ちゃん大好きなので、このスレ見させてもらってました😁
世界フィギュア…
キムヨナ選手が出ると聞いて、
なんとなくキムヨナ選手が勝つのかな…と思っていたら、本当にショートで1位になった😲
私は安藤選手の方が良かったな~なんて思いましたけど…
(日本人だからというわけではないです💦)
あまりスケートには詳しくないんですけど、愚痴ってしまってすみません🙇
真央ちゃんはちょっと残念でしたけど、フリーも楽しみです☺

No.145

真央ちゃん、大丈夫!!
気持ちを切り替えて!

今回はどの選手も点数が伸びなかったですね。
真央ちゃん58点台なんて……。

真央ちゃん痩せましたよね。
なんだか心配です。

安藤選手の安定感は抜群ですね😃
ノーミス✨
美しかったです。

点数が伸びたのは某選手だけです💧

他の選手は、点数に納得できない表情だったのにね。

No.146

キム・ヨナのなんで一位なの💨もうフィギュアはつまらない。これは浅田真央いじめだよね。

No.147

>> 143 何でミスしたキムチがSP1位で目立ったミスが無かった安藤選手が2位なの⁉こんなの八百疑われてもしょうがないよ⤵いくら僅差でも納得できない😨 … 3Aが2Aの両足着氷の採点になったと、解説者が言っていたような気がします。

ジャンプの回転採点って前回より緩くなったと聞いていたのに、何で?と思いました。

八木沼さんも、3Aは跳べたはずと、採点が出る前に言っていました。

そのあとは大きなミスがなかったのに、真央ちゃんの点数には特に納得できないです。

もちろん、ジャンプミスしたのに1位になった選手の点数にもね😏

何が加点されたのか?
安藤選手はジャンプミスもなく、着氷後も良かったのに。
その差は何なのか。

さっぱり分かりません。

私も教えてもらいたいです。

No.148

テクニカルが天野さんというのを聞いて嫌な予感はしてたんですが…3AがDGされてますね。
3Fにも<がついてます。
これだけ回転不足を取られるとは…。
もう明日のフリーは開き直って思いっきり演技してほしいですね。
真央ちゃん頑張って❗

• << 153 天野さんってあちらの方なんでしたっけ❓ 何かネット情報でチラッと聞いたような… 詳しい方、この天野さんってどういう方なのか教えて下さい🙇 あ~それにしても…腹が立つなぁ💢💢💢 でも、どなたかもおっしゃってましたが、真央ちゃんやっぱり前よりまた少し痩せましたよね⤵ わたしは思わなかったけど、一緒に見ていた父が『今日の真央ちゃんちょっと顔色が悪い』と言ってました😔(父も真央ちゃんファンです)心配ですね😠 ジャンプ修正中でまだ完璧じゃないみたいだから1位は難しいかもしれないけれど(すみません💦)順位はどうであれ、明日は演技後に真央ちゃんスマイルを見たいです😊 それにしても何か1年のブランクがあっても1位…っていうシナリオができてそう😨そしてキレイに引退👋みたいな💧(今シーズンで引退の噂があるらしいので) 早く引退して、みんなが納得のできるジャッジと順位になれば良いのに😠

No.149

真央ちゃん…ショート残念な結果でしたね💦
フリーで挽回してほしいです😄✨✨✨
頑張れ✋真央ちゃん⤴
それにしても何でキムヨナが1位なんだろうか…

No.150

再びすみません💦

やっぱり皆さん納得出来ないですよね😥

フリー楽しみですが、きっとキムヨナ選手が優勝するんだろうな~とか、万が一キムヨナ選手が全部のジャンプミスしたら、もしかしたら安藤選手あたりが優勝するのかな…などと、ひねくれた気持ちになってしまいます💧

なのでメダルは関係なく真央ちゃんの演技を楽しもう!と思ってます💦

金メダルを手に笑顔いっぱいの真央ちゃんが見たいけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧