⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄
✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
パート9に突入です💕
氷上の妖精・浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスケートスレッドです。
一緒にフィギュアスケートについて語りましょう😊
初めての方も大歓迎です🇯
⚠注意とお願い⚠
このスレが不愉快だと感じる方は
ご覧にならないでください。
レスも一切不要です😫☁
ご理解いただける方のみ、参加をお願いいたします🙇
※TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレが嫌いな方は
TV📺放送終了後にいらしてください。
タグ
EXみんな素晴らしかったです👏✨
ノービス・ジュニアチームもかわいらしかったですね🎵
真央ちゃんのEX、実はテレビで見るのは初めてでした💡
ショパンはやはり良いですね✨真央ちゃん、バレリーナみたいでひたすら美しかったです✨溜め息ものでした🙌
真央ちゃんの魅力溢れるプログラムですね😃
それにしても、スケーティングがぐんぐん上手くなってくのには驚愕です😂⤴
佐藤コーチさすがだなぁ!!
小塚選手とまでは及ばないけれど、女子の中では群を抜いて上手だと思います✨愛の夢白衣装もgood👍
そう言えばステップ終わったあとに3Loて(笑)!!
今日も見ていて幸せな気分になりました😊
自分もあんなに一生懸命な真央ちゃんを見て頑張らなきゃとつくづく感じました。
まさかのセンター試験19日前なので、真央ちゃんパワーを貰って頑張ります。
真央ちゃん、山あり谷ありのシーズン序盤でしたが、素晴らしい形で今年を締めくくってくれましたね🙌⤴来年ももっともっと真央ちゃんを応援します✊
東京ワールド楽しみすぎだあぁぁぁあ🎵🎵
>> 100
りんさん✨
私が住む○崎県は、民放2局!なので、うち1局はフジ系と日テレ系が混ざって放送されるんです⤵
金曜・日曜のゴールデンは日テレ系…
おぉ、すごい時間に放送してますね😁💦
EXはアンコールの嵐ですごかったですよ😊明日お楽しみを😃🎵
こちらは長野なので、以前は野辺山合宿やってたのが良かったです⤴(全国か!?)まだ生観戦したことないので、あと1~2年のうちに絶対生真央ちゃんを観戦しようと思ってます✊✨
私も昨日の試合は以前の東京ワールドを思い出しました😁
あの時の興奮は忘れられませんね!!
真央ちゃんSP絶望、ヨナ選手最強→逆転キタ━(・∀・)━!!!!
あんな時代が懐かしいぜっ(笑)💦
真央ちゃん🆚ミキティのガチンコ勝負→真央ちゃん悔し泣きには一緒に涙しました!!
次の東京ワールドでもあんなドラマあれば良いのに!!真央ちゃん、ジャンプの修正中とは言えめちゃくちゃ期待してしまいます😭
真央ちゃんのベストが尽くせますように🙏✨
- << 104 EX見ました🎵 2Aが抜けちゃったけど、今までで一番いいバラード一番だった気がします❗ アンコールでの愛の夢ステップも素敵でした⤴一度、アンコールでタンゴのステップも見てみたいです✨ スパイラルやスピンなど…基礎の動きであれだけ魅せられるのは、元々の技術が備わっているからと解説されてましたが、そうだよなぁと実感しました。 今季のEXナンバーは小塚選手のが大好きなんですが、「スケーティング」を堪能できますよね😃 浅田選手のスケーティングもさらに滑らかになったし、これからがますます楽しみです☺
>> 98
続きます⬇
鈴木選手は現役続行みたいです😊⤴嬉しい限りですね🎵
エッジが一番の課題…ってもそんな簡単に直る問題じゃないのでどうするのでしょ…
りんさんすごく詳しいですね🙌毎回感心しています。勉強になります!!
世界選手権がすごく楽しみです🙌真央ちゃんが出ないと正直テンションが⤵
今回のグランプリファイナルもあまり熱心になれなかった😥
今YOUTUBEでEX見てきました。
真央ちゃん美しすぎる❤本当にうっとりです。スケーティングが滑らかで伸びているし、ポジションも美しい✨
首が長い…もう釘付けです😚最後のポーズ好きです。
とにもかくにも、真央ちゃん世界選手権出場決定おめでとう
(≧∇≦)
スポーツ新聞の一面が真央ちゃんになってたよー
>> 102
おぉ、すごい時間に放送してますね😁💦
EXはアンコールの嵐ですごかったですよ😊明日お楽しみを😃🎵
こちらは長野なので、以前は野辺山合宿やっ…
EX見ました🎵
2Aが抜けちゃったけど、今までで一番いいバラード一番だった気がします❗
アンコールでの愛の夢ステップも素敵でした⤴一度、アンコールでタンゴのステップも見てみたいです✨
スパイラルやスピンなど…基礎の動きであれだけ魅せられるのは、元々の技術が備わっているからと解説されてましたが、そうだよなぁと実感しました。
今季のEXナンバーは小塚選手のが大好きなんですが、「スケーティング」を堪能できますよね😃
浅田選手のスケーティングもさらに滑らかになったし、これからがますます楽しみです☺
>> 83
いきなりすみません💦真央ちゃんファンのフィギュアはド素人な主婦です。はじめまして😊💦
報道の真央ちゃんサゲ…私は特に感じたことがないのです…
83番様✨
今回は比較的マシかな~と思う報道でしたが(と言ってもあまりスポーツニュースは見なかったんですが…)、日本選手じゃない選手の近況を誰よりも先に伝えたりと、んっ⁉と思ったことはありました⤵
私はどうしても浅田選手が世界選手権で初優勝した時と、2008年GPFで優勝した時の報道が忘れられません😱
実際、GPF優勝後の報道を見て浅田選手はモチベーションが下がって練習にも試合にも影響出たようですし。
今季は印象操作というか、世代交代を煽りたいんだろうなぁというのは強く感じました。
事実、私の家族も職場の人も「真央ちゃん引退じゃない?」なんて失礼なこと言ってました😭
そんな流れもはねのけた浅田選手は本当にすごい選手だなぁと思います⤴
2010年GPFから立て直してきた安藤選手もさすがだなぁと思いました。
私も順位より何より、浅田選手の笑顔の演技・本人が納得の演技を見たいです🎵
いつも思うのは、全選手の妨げになる報道はやめてくれということです。
私も男子SPを見てます。本当にがら空きですね…。そして、相変わらず、編集好きみたいですね😒。アホな編集をして何が楽しいんでしょうか?益々、日本(⭕国)の放送は見れなくなってます。
で、気になったのが何故、男子SPの合間に今季(ワールドには関わるが)は全く、関係ない人が出ていたのかです。「何が足りない…。それは⭕⭕の不在…」だったかな?。ナレーションはバカですか?それとも言うしかなかったのか?
視聴率をAgeたいのかSageたいのはハッキリして下さいよ。
私から言わせてもらえば、まぁ、正直な気持ちで…彼女の存在を見なくても居なくても誰も困らないと思います(一部の熱烈なファン以外は)。
真央レスで失礼しますが…。でも、言わせて欲しい!男子フィギュアのこの手緩さは何なんだ💢って!。
また、この試合でも(例え)日本の選手が優勝しても表彰式は流さないんだろな💢!?嗚呼、腹がたつ😤。
気分を悪くしたらすみません。
では、失礼します。
この放送の仕方は明らかにおかしいですよね!?そう、思いませんか?
ジャンプは全て着氷したみたいですね
セカンド3T 3連続の2Loがアンダーローテー、3Sの両足着氷などもあり
美姫さんは全てのジャンプに加点なので 順位はしょうがない
何より真央ちゃんの笑顔が出ていたので良かった
ワールドへ繋がる演技でしたね
ソチ五輪に向けて6種のトリプルの構成は考えているでしょうし 来シーズンからエッジ矯正も着手するでしょうし これからの真央さんが楽しみです
美姫さん優勝おめでとう✨
真央さん2位 素晴らしい演技でしたぁ~✨✨✨
あっこさんもお疲れ様です
真央さんの3A認定されただけじゃなく GOE1.29!!嬉しすぎる~~💕
少しずつレベルUPしてますね💕
- << 123 そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤ 美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表彰式感動しました😌 世界選手権も楽しみです💓 矯正もどうなることかと思ってたけどちょっとずつ良い方向に行ってますよね😉
>> 120
ジャンプは全て着氷したみたいですね
セカンド3T 3連続の2Loがアンダーローテー、3Sの両足着氷などもあり
美姫さんは全てのジャ…
そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤
美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表彰式感動しました😌 世界選手権も楽しみです💓 矯正もどうなることかと思ってたけどちょっとずつ良い方向に行ってますよね😉
- << 125 3Aの認定だけでなく 加点が 1点以上ってのが うれしいですね 息をのむ様な吸い込まれてしまいそうなぐらい綺麗な演技でした 信夫コーチの指導の元 スピードも もっと出てくるだろうし スピンも 今以上に回転のスピード増しそうだし ワールドだけでなく 本当にこれからが楽しみですね💕💕💕
皆さんこんばんは😃
仕事だったもので…先程、真央ちゃんのフリーだけ、地上波で観ました⤴
他の選手や特集など全く観ないでいきなり真央ちゃんの演技だけ観られたので…何というか、ダウングレード云々とか気にならなくて、流れるような演技に魅入ることが出来ました⤴
画面からではわからないのかもしれないけど、なんだかとてもスピードが増したような…すーっと滑ってゆくひとつひとつの姿勢があまりにも綺麗で、優雅で幻想的な曲調に相まって、泉から自然と湧き出る水の雫のような、清らかなイメージに涙しました。
一日一日を無駄にしない…簡単なようでとても難しいことを真っすぐに語る真央ちゃんを、心から尊敬してしまいました。
何位とか、本来競っているものだから必要と言えば必要なんだけど、勝敗よりも何よりも、真央ちゃんの真っすぐな姿勢が美しいんだと、改めて思いました。
報道方法うんちゃらもイロイロあるんだろうけれど、そこを超越したモノが画面から伝わってきただけで、イチファンとしては外野はどうでも良くなっちゃいました。
>> 123
そうなんですね😌 真央ちゃんの3A加点付いたんですね😆 放送見て納得です❤
美姫ちゃん凄く良い演技でしたし真央ちゃんも負けてなかった🐱 表…
3Aの認定だけでなく 加点が 1点以上ってのが うれしいですね
息をのむ様な吸い込まれてしまいそうなぐらい綺麗な演技でした
信夫コーチの指導の元 スピードも もっと出てくるだろうし スピンも 今以上に回転のスピード増しそうだし
ワールドだけでなく 本当にこれからが楽しみですね💕💕💕
- << 127 そうですね😆 真央ちゃんファンとしてこれから物凄く楽しみです💓 シーズン序盤からの真央ちゃんを見てきて4ヶ月で徐々に良くなってまだ完成形ではないけど素晴らしい演技が見れて真央ちゃん頑張ったなぁって思います🐱 さっきTVで太田ゆきなさんが真央ちゃんについて語ってたけどまだまだのびしろがあるってだからこそファンは余計に期待しちゃいます😌 今日は真央ちゃんの笑顔も見れたし感動したし満足でした😉
こんばんは✨
四大陸、日本選手が男女共に1位2位でしたね🎵
浅田選手は細かいミスはあったにしても、シーズン初めからすると想像できなかった表彰台乗りという結果で、本当に嬉しいです⤴⤴
FSは全日本までとだいぶ変わってましたね❗
3Lzの前や後も凝っていて、エッジエラーは残ってるけどだいぶタイミングも合ってきたからこその振り付けなのかなぁと思いながら見てました。
最後もスピンからほぼ助走なくスパイラルでそのままフィニッシュ…何だか今までにない終わり方でしたね💮
SPは悔しかったようですが、FSは本人も笑顔で終われて、世界選手権につながるいい大会だったな~と思いました😃
あと、珍しくオーバータイツじゃなくて靴を出してたのも新鮮でした✨
何でミスしたキムチがSP1位で目立ったミスが無かった安藤選手が2位なの⁉こんなの八百疑われてもしょうがないよ⤵いくら僅差でも納得できない😨
それに、真央ちゃんへのジャッジも他の選手より厳しいって思うのはわたしだけですか❓😥3Aミスしただけで後は大きなミス無かったのに7位ってヒドイ💀
どなたか詳しい方、説明して下さいませ🙇
まだSPだけだけど、フィギュア嫌いになりそうだよ~😭
- << 147 3Aが2Aの両足着氷の採点になったと、解説者が言っていたような気がします。 ジャンプの回転採点って前回より緩くなったと聞いていたのに、何で?と思いました。 八木沼さんも、3Aは跳べたはずと、採点が出る前に言っていました。 そのあとは大きなミスがなかったのに、真央ちゃんの点数には特に納得できないです。 もちろん、ジャンプミスしたのに1位になった選手の点数にもね😏 何が加点されたのか? 安藤選手はジャンプミスもなく、着氷後も良かったのに。 その差は何なのか。 さっぱり分かりません。 私も教えてもらいたいです。
>> 143
何でミスしたキムチがSP1位で目立ったミスが無かった安藤選手が2位なの⁉こんなの八百疑われてもしょうがないよ⤵いくら僅差でも納得できない😨
…
3Aが2Aの両足着氷の採点になったと、解説者が言っていたような気がします。
ジャンプの回転採点って前回より緩くなったと聞いていたのに、何で?と思いました。
八木沼さんも、3Aは跳べたはずと、採点が出る前に言っていました。
そのあとは大きなミスがなかったのに、真央ちゃんの点数には特に納得できないです。
もちろん、ジャンプミスしたのに1位になった選手の点数にもね😏
何が加点されたのか?
安藤選手はジャンプミスもなく、着氷後も良かったのに。
その差は何なのか。
さっぱり分かりません。
私も教えてもらいたいです。
テクニカルが天野さんというのを聞いて嫌な予感はしてたんですが…3AがDGされてますね。
3Fにも<がついてます。
これだけ回転不足を取られるとは…。
もう明日のフリーは開き直って思いっきり演技してほしいですね。
真央ちゃん頑張って❗
- << 153 天野さんってあちらの方なんでしたっけ❓ 何かネット情報でチラッと聞いたような… 詳しい方、この天野さんってどういう方なのか教えて下さい🙇 あ~それにしても…腹が立つなぁ💢💢💢 でも、どなたかもおっしゃってましたが、真央ちゃんやっぱり前よりまた少し痩せましたよね⤵ わたしは思わなかったけど、一緒に見ていた父が『今日の真央ちゃんちょっと顔色が悪い』と言ってました😔(父も真央ちゃんファンです)心配ですね😠 ジャンプ修正中でまだ完璧じゃないみたいだから1位は難しいかもしれないけれど(すみません💦)順位はどうであれ、明日は演技後に真央ちゃんスマイルを見たいです😊 それにしても何か1年のブランクがあっても1位…っていうシナリオができてそう😨そしてキレイに引退👋みたいな💧(今シーズンで引退の噂があるらしいので) 早く引退して、みんなが納得のできるジャッジと順位になれば良いのに😠
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る