幸せになりたいけど…

レス10 HIT数 2519 あ+ あ-

2010/11/23 06:14(更新日時)

私には、今結婚を前提にお付き合いしている彼が居ます。

彼に《結婚しよう》と言われて嬉しい反面、私でいいのかと不安でたまりません。

実は私には、体にいくつか神経の腫瘍があります。

腫瘍は遺伝的なものと聞いたので、将来子供が出来たら、私の遺伝で子供にまで腫瘍がなったらと思うと怖いのです。

それに、いつか脳内にも腫瘍ができるかもしれないと、医師の方に言われてとても不安です。

只でさえ体が弱く、常に体を壊しています。
体が弱い事は彼も知っていて、とてもサポートしてくれています。

《体が弱くてもいい》
《僕が支えるから》と、私を受け入れてくれています。

ですが、腫瘍の事までは言っていません。

彼にはもっと健康で綺麗な人が似合うんじゃないかとか、こんなリスクがあって厄介な私と付き合っても幸せになれないんじゃないかと悩んでいます。

こんな私が、結婚なんて考えてもいいんですか?

今の彼と幸せになろうと考えてもいいのでしょうか…。

彼の幸せのために結婚は諦めて、別れた方がいいのでしょうか…。

誹謗中傷はやめてください。

どなたかご意見お願いします(;_;)

No.1470306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腫瘍の事は、早めに彼に伝えるべきだと思います。別れた方が良いと思う気持ちが少しでもあるのなら、伝える勇気を持って下さい。それでも彼の気持ちに変わりがなく、一緒になりたいと言ってくれるなら、彼について行くべきです煜
勇気を持って伝えて下さい昀

• << 3 レスありがとうございます(^^) そうですね… 勇気を出して伝えてみます!

No.2

アタシは他人だから 貴女の不安を全て理解はできません😩

でも 彼氏サンは他の誰でもなく『貴女』を選んだんですよ❗

彼氏サンに全てを話すことが 第一です

貴女は幸せになって良いんです❗

• << 4 レスありがとうございます(^^) 幸せになっていいと言われて嬉しかったです。 勇気を出して、彼に伝えてみます!

No.3

>> 1 腫瘍の事は、早めに彼に伝えるべきだと思います。別れた方が良いと思う気持ちが少しでもあるのなら、伝える勇気を持って下さい。それでも彼の気持ちに… レスありがとうございます(^^)

そうですね…
勇気を出して伝えてみます!

No.4

>> 2 アタシは他人だから 貴女の不安を全て理解はできません😩 でも 彼氏サンは他の誰でもなく『貴女』を選んだんですよ❗ 彼氏サンに全てを話すこ… レスありがとうございます(^^)

幸せになっていいと言われて嬉しかったです。

勇気を出して、彼に伝えてみます!

No.5

こんばんは😃

お気持ちよくわかります

私も体がかなり弱く、主さんとは違う病気ですが、遺伝性があります

彼には結婚前に別れ話として…打ち明けました

彼は、

子供は好きだけど、君が遺伝が怖くて産後の体調なども不安で仕方ないなら子供はいなくても構わない

子供が欲しいなら、どんな子が生まれでも全力でサポートしよう

俺の子供の母親が欲しいんじゃない、君とどちらかが死ぬまで連れ添って生きたいだけなんだ

と言ってくれました

結婚後、出産しましたが、まだ遺伝はわかりません

不安がないわけではないですが、生きることの素晴らしさを知ってくれたらそれだけで良いかなぁと思っています

彼は、家事も育児も積極的に助けてくれて、彼や周囲の皆様に感謝感激の日々です

主さんもどうか、勇気を持って彼を信じて、打ち明けてみてください

長文読みづらくてごめんなさい

主さん、幸せになってくださいね

• << 8 素敵な旦那様ですね。 今までの体調も、彼は全て受け入れてくれました。 腫瘍の事も受け入れてくれるか心配ですが、頑張って伝えてみます! ありがとうございました。

No.6

ぜひ恵まれない子を養子にさせてあげて下さい。

• << 9 養子ですか…。 彼はとても子供が好きですが、やっぱり自分達の血が流れる子供が欲しいです…。 ご意見ありがとうございました(^^)

No.7

遺伝の事だけはちゃんと伝えてほしいです
大事な事だと思うので

• << 10 受け入れてもらえるか分からないですが、頑張って伝えてみます。 ありがとうございます(^^)

No.8

>> 5 こんばんは😃 お気持ちよくわかります 私も体がかなり弱く、主さんとは違う病気ですが、遺伝性があります 彼には結婚前に別れ話として…打ち… 素敵な旦那様ですね。

今までの体調も、彼は全て受け入れてくれました。
腫瘍の事も受け入れてくれるか心配ですが、頑張って伝えてみます!

ありがとうございました。

No.9

>> 6 ぜひ恵まれない子を養子にさせてあげて下さい。 養子ですか…。
彼はとても子供が好きですが、やっぱり自分達の血が流れる子供が欲しいです…。

ご意見ありがとうございました(^^)

No.10

>> 7 遺伝の事だけはちゃんと伝えてほしいです 大事な事だと思うので 受け入れてもらえるか分からないですが、頑張って伝えてみます。

ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧