毎日の献立
毎日の献立を考えるのが苦痛です😔⤵
私は年少と生後4ヶ月の子がいる専業主婦です。
旦那はかなり好き嫌いが多く、気分屋です。
私が作ったモノにいちいち文句をつけてきます。
例えば気分的に食べたくないモノが出てくると『そういう気分じゃないんだよな~〇〇買ってきてよ』とか言います。
上の子は基本的に何でも食べてくれるんですが、旦那のせいでなかなか色々食べさせてあげられません。
食費に沢山お金をかけられるなら別メニューも出来ますが、月3万以内におさめないといけないので無理です。
とにかく使えない食材が多すぎて何を作ったらいいかわからなくなりました。
皆さんの旦那さんはどうですか?
文句言いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
大変ですね⤵
私と子供は一緒のメニューで
プラス旦那は🍖を😁
山菜の天ぷらだけの時や
煮しめ
スパゲティ
等々の時は
『なんかないの?』
って😂
お肉のおかずだったら文句はないですかね😊
- << 12 💡ありがとうございます😃 肉があれば文句言われないんですね✨ うちの旦那も肉は好きですが、鶏ササミや鶏ムネ肉はパサパサしてるから嫌だと言って食べません⤵ 以前豚しゃぶサラダを作った時も『茹でた豚ってマズイな』と言われました😥 でもしゃぶしゃぶは豚でも食べるんですよ😥意味わかりませんよね?😱 パスタは夜出すと文句言われるので出せなくなりました😠 今日も夕方買い物行くために今献立考えてますが、疲れます💦
育児しながら食事作るのがどんだけ大変か、旦那さんに分かってもらえればいいんですけど・・・
考えるのが面倒な時は旦那さんに「何食べたい?」って聞いてみては?
メールで3つぐらい選択肢出して選んでもらうとか。
これからの季節だと鍋いいですよね。
楽だし(笑)
- << 13 💡ありがとうございます😃 そうなんです😥 子供二人いるので面倒みながらご飯作るの大変なんですよね💦 下の子も寝返り始めてゴロゴロ転がるので目が離せなくなり、ラックに座らせて固定すると動けなくてギャン泣きです😫 これからの季節は鍋が美味しいですよね✨ でもうちの旦那は去年から鍋も嫌がり出しました😥 家で食う鍋はうまくないと言います💦 鍋は専門店で食べないと美味しくないそうです⤵ 子供も私も鍋好きなんですけどね💦 どうすればわかってくれますかね?😭
子供中心に栄養を考えて作りますけど、うちは「母ちゃんと味が違う」とか私が作った物を作り直す💢てな事をするんで最悪😩カレーが異常に好きで絶対豚肉で3食3日以上でも平気なんでうるさい時は旦那だけ別メニュー😜
- << 14 💡ありがとうございます😃 お母さんと比べられるのは嫌ですね💦 折角作ったモノを作り直されるのも嫌ですね⤵ うちも別メニュー出来ればいいんですが、食費予算が3万なので厳しくて💦 うちの旦那は母親がいないので祖母に甘やかされて育ったんです😥だから好き嫌い多くなっちゃったみたいです⤵ その祖母が亡くなってからは外食ばかりで生きてきた人なので、どんなモノを作ればいいのかわからなくて😥 結婚当初は文句言わなかったのですが、年々遠慮がなくなって文句言われまくりです😥 私も両親共働きで祖母に面倒みてもらっていて、祖母は中学生の時に他界してしまったので誰にも料理を教えてもらえなかったんです💦 母は健在ですが今も働いていますので、簡単なモノで済ませるか、お惣菜や外食ばかりでうちには家庭の味ってないんですよね😥 本やネットで勉強して自分なりに頑張ってるんですが、文句ばかり言われると嫌になります😭
初めまして。毎日お疲れ様ですm(_ _)m確かに好き嫌いが多いと、使う材料限られちゃいますよね?それでなくたって毎日何作ろう?って思うだけでも大変なのに..ご主人、作る側の大変さを理解してらっしゃらないのでは?
うちは出された物は黙々と食べます🍴
煮物が2~3日連続、カレー3日なんて日常茶飯事ですが、「やっぱカレーは寝かせた方がうまい😁」と食べてます😅
さらに出前が好きだから出前だと喜ぶし、おかずが少ない日は「今日ヘルシーかも~」と✉すれば自分で総菜買ってきます
うちの旦那の食べられないものは、にんじん、白菜、キャベツ、ほうれん草などの緑系野菜なんです。
なので、うちのカレーや肉じゃがには、にんじんは入らない。子供の分は、後から茹でて入れます。
晩御飯は別メニューの事がありますよ。
また、出張が多いから助かっています。
三万円の食費だとキツイかも。
うちは里芋、ジャガイモなど芋関係が駄目な人なのでやりにくいです。あと小魚や骨があるヒラメ、カレイとか絶対たべないです。
基本的に歯触りがいいものしか食べない😱
別メニューにします。旦那だけ玉ねぎのかき揚げ、私らはサツマイモ天ぷらってのはお決まりです。汁物があればいいみたいです。
お金がかかりそうなときは親子丼や中華飯、パスタなどにしてごまかしてます😁
>> 3
育児しながら食事作るのがどんだけ大変か、旦那さんに分かってもらえればいいんですけど・・・
考えるのが面倒な時は旦那さんに「何食べたい?」っ…
💡ありがとうございます😃
そうなんです😥
子供二人いるので面倒みながらご飯作るの大変なんですよね💦
下の子も寝返り始めてゴロゴロ転がるので目が離せなくなり、ラックに座らせて固定すると動けなくてギャン泣きです😫
これからの季節は鍋が美味しいですよね✨
でもうちの旦那は去年から鍋も嫌がり出しました😥
家で食う鍋はうまくないと言います💦
鍋は専門店で食べないと美味しくないそうです⤵
子供も私も鍋好きなんですけどね💦
どうすればわかってくれますかね?😭
>> 5
子供中心に栄養を考えて作りますけど、うちは「母ちゃんと味が違う」とか私が作った物を作り直す💢てな事をするんで最悪😩カレーが異常に好きで絶対豚…
💡ありがとうございます😃
お母さんと比べられるのは嫌ですね💦
折角作ったモノを作り直されるのも嫌ですね⤵
うちも別メニュー出来ればいいんですが、食費予算が3万なので厳しくて💦
うちの旦那は母親がいないので祖母に甘やかされて育ったんです😥だから好き嫌い多くなっちゃったみたいです⤵
その祖母が亡くなってからは外食ばかりで生きてきた人なので、どんなモノを作ればいいのかわからなくて😥
結婚当初は文句言わなかったのですが、年々遠慮がなくなって文句言われまくりです😥
私も両親共働きで祖母に面倒みてもらっていて、祖母は中学生の時に他界してしまったので誰にも料理を教えてもらえなかったんです💦
母は健在ですが今も働いていますので、簡単なモノで済ませるか、お惣菜や外食ばかりでうちには家庭の味ってないんですよね😥
本やネットで勉強して自分なりに頑張ってるんですが、文句ばかり言われると嫌になります😭
我が家の旦那もかなり好き嫌いが多くて、仕事帰りにおかずを聞いてきて気が向かない料理だと、俺のは残さなくていいよ✋と言って何か買ってきます😥
もしくはそれは明日にして食べに出よう✋とか平気で言います😫
子供四人もいて、たださえお金かかるのに食費だけで8万はかかってます😱
ちなみに夕方に何がいいか📧しても返信なく、帰る📱しかしてこないから厄介者です⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 288HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 937HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 338HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 593HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 351HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 252HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 284HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る