🎵歳の差あり異性兄弟の遊び場🎵

レス7 HIT数 2544 あ+ あ-

2010/11/28 17:36(更新日時)

シングルマザーの皆さんは休日 子供達をどこへ連れて行ってますか?しかも兄弟(異性)の年齢に差があり映画を観るのも無理💧結局ショッピングモールばかりです。

上は小学生高学年、下は幼稚園児で異性です。

出来れば関東圏の方 ご意見聞かせて下さい。

お願いします。

No.1469847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か良い案はありませんか?

No.2

こんばんはⅨ
私もシングルで上が小学6年生♂下が年中♀が居ます。我が家は今までは上に合わせて遊びに行ったり映画行ったりしてましたが、最近は下の子が遊びに行きたい場所と上が遊びに行きたい場所が異なる為、順番に希望を叶えてます垬
映画なら、同じ建物で見る場所が違うだけなので上の子は一人で行かせ終わったら入り口で待ち合わせみたいにしてます。ちょっと一人は可哀想ですが、上も一人でも大丈夫って言うので昉
我が家の場合です。

No.3

>> 2 返事が遅れて申し訳ありません。お話し聞かせて戴きありがとうございました。
家は上が4年なので映画を一人で観る事が出来ず、本当に行き場に困ってます。やはり結局はショッピングモール行きです。何か楽しませてあげられる方法があれば良いのですが…。

No.4

図書館が良いと思います。
ビデオや、子供コーナーが有ります。
お話会有るし、いろいろな年代の資料が有ります。

何より、本を読んだり、勉強をする習慣が身につく。

• << 6 レスありがとうございます。図書館へは時々、行っています。下の子が飽きて走り回ったりしてしまい長い時間は居られないんですけどね😅

No.5

私はシングルマザーの母に育てられました。姉がいて年も近いのにどこにも遊びに連れて行ってもらえませんでした😢💧
姉も遊んでくれず5歳では一人で公園に行ったりして遊んでいました💦

すみません💦いい案はないんですが,なんだか主さんのお子さんが羨ましく思えてレスしてしまいました😅💦
皆で楽しめる場所があるといいですね😣💦

• << 7 子供の立場としての気持ちが伝わり切なくなりました。私は駄目な母親なので休みの日ぐらいはという気持ちからです。子供達に本当に申し訳なくて… 名無しさんや私の子供達に“シングルマザーでも幸せだったよ”という気持ちを少しでも思って貰えたら幸いです。 レスして下さりありがとう😌

No.6

>> 4 図書館が良いと思います。 ビデオや、子供コーナーが有ります。 お話会有るし、いろいろな年代の資料が有ります。 何より、本を読んだり、勉強を… レスありがとうございます。図書館へは時々、行っています。下の子が飽きて走り回ったりしてしまい長い時間は居られないんですけどね😅

No.7

>> 5 私はシングルマザーの母に育てられました。姉がいて年も近いのにどこにも遊びに連れて行ってもらえませんでした😢💧 姉も遊んでくれず5歳では一人で… 子供の立場としての気持ちが伝わり切なくなりました。私は駄目な母親なので休みの日ぐらいはという気持ちからです。子供達に本当に申し訳なくて…
名無しさんや私の子供達に“シングルマザーでも幸せだったよ”という気持ちを少しでも思って貰えたら幸いです。

レスして下さりありがとう😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少