新車の購入を考えています

レス4 HIT数 2614 あ+ あ-

2010/11/22 21:41(更新日時)

二人目が生まれる予定なので新車でビアンテかセレナを考えています。小さい子供がいて所有している方いたらいい所悪い所あったらぜひ教えて下さい。また運転されているお母さんの意見もぜひご参考に聞かせて下さい。

No.1469692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪い所 デカイ 燃費悪い 背が高いからカーブで傾く 少人数乗車だと空気運ぶ様 同価格帯のセダンと比べたら格段に質が劣る

• << 3 レスありがとうございます。ご参考にさせて頂きます😊

No.2

ビアンテもセレナもファミリーカーとしては良い車だと思います。
セレナはミニバンではトップクラスの人気車ですので、使い勝手に不満はないと思います。ミッションがCVTなのでビアンテより多少燃費が良いかもしれませんね。ビアンテは人気があるセレナ、ノア/ヴォクシー、ステップワゴンに比べると今一つ売れていませんが、他社とは一味違うシートアレンジが魅力的です。他の人と同じ車に乗りたくない人にもオススメです(笑)。アクが強い顔も私は好きですね。
どの車にも一長一短あります。展示車をじっくり見て触って使い勝手を吟味しましょう。
車は走りが・・・とよく言われますが、普通に走っている分にはどれも同じです。

• << 4 レスありがとうございます。とても詳しく教えて頂きぜひご参考にさせて頂きます😊ノアはリストアップしてなかったのでぜひ調べてみます☝あとは試乗たくさんしてみますね🚗🚗🚗ありがとうございました☺

No.3

>> 1 悪い所 デカイ 燃費悪い 背が高いからカーブで傾く 少人数乗車だと空気運ぶ様 同価格帯のセダンと比べたら格段に質が劣る レスありがとうございます。ご参考にさせて頂きます😊

No.4

>> 2 ビアンテもセレナもファミリーカーとしては良い車だと思います。 セレナはミニバンではトップクラスの人気車ですので、使い勝手に不満はないと思いま… レスありがとうございます。とても詳しく教えて頂きぜひご参考にさせて頂きます😊ノアはリストアップしてなかったのでぜひ調べてみます☝あとは試乗たくさんしてみますね🚗🚗🚗ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する