母子での生活
お悩み掲示板でスレを立てていた者です。
こちらでスレ立て直しました。わかりますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
ありがとうございます
子供にどんな態度で
どんな顔して接したらいいかわかりません。
主さん…?
どうした?
- << 203 引っ越しは六日になりました お義母さんにちゃんと伝わってなかった様で 土壇場で今朝、お義母さんを交えての話し合いになり 今日は見送られました。 でも相手は親子。。 間違った答えではなかったかと思います。 けれど何処かでひっかかり納得には至らずな感じです。 相手は離婚や別居しても 母親で居てもらえばいいから足りない分を補ってくれて 子供はこちらにずっと置いて行き、子供にとって最悪な状態の中から最善な考え方をして前に進もうと言われました。 離婚は"ガマン出来ない私の勝手な事"を主張されお義母さんも息子に同意。 子供の為にそうして下さいと言われ、 素直に受け入られない自分がいました。
>> 201
主さん…?
どうした?
引っ越しは六日になりました
お義母さんにちゃんと伝わってなかった様で
土壇場で今朝、お義母さんを交えての話し合いになり
今日は見送られました。
でも相手は親子。。
間違った答えではなかったかと思います。
けれど何処かでひっかかり納得には至らずな感じです。
相手は離婚や別居しても
母親で居てもらえばいいから足りない分を補ってくれて 子供はこちらにずっと置いて行き、子供にとって最悪な状態の中から最善な考え方をして前に進もうと言われました。
離婚は"ガマン出来ない私の勝手な事"を主張されお義母さんも息子に同意。
子供の為にそうして下さいと言われ、
素直に受け入られない自分がいました。
>> 217
6日 いよいよ今日、家を出るのですね!
今迄の積みかさなった結果、この様な結果に なったのですよね!
この先どうするかは 主さんが決める事だけど!
話し合い等で お互いの決め事など!紙に残して置くのが良いですよ!
事実この様な事があってこの結果になった事を 調停で 頑張って下さい! 離婚事例 参考にしたけど 数多そうな事例ですよね!…?
調停離婚の次は 審判離婚ですかね……
後で悔いの残らないように 調停離婚で 終ると良いですね!
- << 220 引っ越し 済みました 友達が助けてくれました 下の子から泣いて電話がありました。 一人になり 今日は私もガマンや無理はヤメて泣きました レス参考にします ありがとうございます おやすみなさい
>> 219
読んでる限り『勝手な事』とは思いません。
頑張って下さい。
お疲れ様でした。
その言葉にとても救われます。。
正直 キツイです
私が望んでいたのは
こんな事なのでしょうか
でも最悪な状態だけど
いつでもママでいて
いつでも受け止めてあげたいです
子供はもっと辛いんでしょうね。。
- << 223 キツイですよね… 何よりも大切な子供と離れ、いきなり違う環境ですから。 早めに弁護士と相談した方が良いと思うのですが、時間的に難しいのでしょうか? 主さんの不利な事って何でしょう? 離婚理由、収入、育児の環境は問題無さそうですし。 財産(持ち家など)と後見人の他に何かあるのでしょうか? お子様と一緒に幸せな人生を歩む事を強く信じて、辛い今を乗り越えて下さい。
>> 228
海に行って来ました
本当は話もしたかったし
子供とこちらで母子だけで会いたかったのですが
旦那が家族で出かける事を企画して子供に言ったみたいで。。
私的にまだ三日目なのに
子供には会いたくても
旦那と会うのはどうかと思ったし
家族で過ごすのはどうかと思いました
でも子供は嬉しかったでしょうね。。
楽しい時間はあっと言う間に過ぎました。。
子供がバイバイの時に
いつも求めてくる下の子はあっけらかんと"またね―"って言えたのに
いつも電話で平気なフリしてた上の子が泣いてしまい言葉にならず泣きながら
こんな堪え難い状態なのに
"バイバイ頑張ってね。。"
ってこらえきれずに泣いてしまいながらも言ってくれて
私も後から泣けて仕方なくてこんな思いをさせる為に
私は何をしているんだと
本当に自分を責めました。
- << 232 何度も読み涙が… 言葉が見つかりません。 お子さんを主さんの元で幸せにして下さい。 実は私は両親が居ません…
>> 249
主さんの優しい気持ちは子供さんにも届いているのでしょうね。辛い気持ちも察しているのかもしれませんね。
主さんの最終的な判断を尊重します。
今、私に出来る事は限られています。
又、その行為は主さんに対し失礼な行為かもしれません。
これからの状況の変化により、書き込む日が来るかもしれません。
前にも書きましたが、読んでいる限り主さんが間違えているとは感じません。
- << 252 優しくなんかないです。。 自己嫌悪と被害妄想にやられがちです きっと どこかに負い目や後悔があるのかもしれません。 でも 懸命に今を言い聞かせる自分がいます ・まだ一週間も経ってないんだから落ち着け ・子供の事は少しだけ忘れてまず気持ちの整理と生活 ・家には戻れない、旦那を許せない。。ならどうするのかetc… なのに 少し仕事が慣れてきたのか 今日は何度も子供の事を考えてしまい、泣きそうになりました。 ガマンしてるんだろうなぁ 今ごろナニしてるのかなぁ 周りに色々 私の事を問われたりしている頃だろうに。。辛いだろうな。。 子供は戻って欲しいだろうに。。私 こんな思いして 子供にさせてまでナニしているんだろう と 考えると涙があふれそうになる弱い自分がいます 私を否定や批判する人や敵ばかりなんだと思えて仕方がありません。 子供が"ママの側で暮らしたい、一緒に居たい"と 言っても 打ち消されるのでしょうか。。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 18HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 中々会えないけど絶対大切にする♬.…(味噌ラ)
466レス 7739HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3925HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん -
雑談部屋、その13
ショッピングモールではない所の、スーパーで、冷凍食品とカレー用らっきょ…(プータロー)
480レス 4290HIT トド君 名必 -
短冊書くスレ
子供達が桜梅桃李に成長して行けますように。 それから旦那へ 長…(自由なパンダさん1)
1レス 18HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る