母子での生活

レス281 HIT数 7646 あ+ あ-

2006/07/31 18:28(更新日時)

お悩み掲示板でスレを立てていた者です。
こちらでスレ立て直しました。わかりますか?

タグ

No.146966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 ありがとうございます 子供にどんな態度で どんな顔して接したらいいかわかりません。 主さん…?
どうした?

• << 203 引っ越しは六日になりました お義母さんにちゃんと伝わってなかった様で 土壇場で今朝、お義母さんを交えての話し合いになり 今日は見送られました。 でも相手は親子。。 間違った答えではなかったかと思います。 けれど何処かでひっかかり納得には至らずな感じです。 相手は離婚や別居しても 母親で居てもらえばいいから足りない分を補ってくれて 子供はこちらにずっと置いて行き、子供にとって最悪な状態の中から最善な考え方をして前に進もうと言われました。 離婚は"ガマン出来ない私の勝手な事"を主張されお義母さんも息子に同意。 子供の為にそうして下さいと言われ、 素直に受け入られない自分がいました。

No.202

>> 199 ありがとうございます 子供にどんな態度で どんな顔して接したらいいかわかりません。 おはよう…

• << 204 ごめんなさい。。 携帯も触れない状態でした

No.203

>> 201 主さん…? どうした? 引っ越しは六日になりました
お義母さんにちゃんと伝わってなかった様で
土壇場で今朝、お義母さんを交えての話し合いになり
今日は見送られました。

でも相手は親子。。

間違った答えではなかったかと思います。
けれど何処かでひっかかり納得には至らずな感じです。

相手は離婚や別居しても
母親で居てもらえばいいから足りない分を補ってくれて 子供はこちらにずっと置いて行き、子供にとって最悪な状態の中から最善な考え方をして前に進もうと言われました。

離婚は"ガマン出来ない私の勝手な事"を主張されお義母さんも息子に同意。

子供の為にそうして下さいと言われ、
素直に受け入られない自分がいました。

No.204

>> 202 おはよう… ごめんなさい。。
携帯も触れない状態でした

No.205

>> 204 話し合いしたんだね!
それは 言える!向こうは 親子だからね!
子供の為に…?
それって 主さん 納得いかないよね!
主さん 絶対頑張ろう!

No.206

>> 205 あなたは私の味方になり
たくさん応援してくれますが本当は一般論として
ナニが子供の為だと思いますか。。?
もう 私わかりません。

No.207

>> 206 回答
親として 子供を守る!立派に育てあげる!のは もう 俺しかいない!って 考えでいます!
俺は 明るい家庭が 大好き!
息子や娘に 色んな事 教えてあげたい!
俺の考えだけど!
主さんも 始めに言ってたよね!
離婚を考えて 子供と暮らす考えで 自分が変わった!って言ったよね!
口で反省するけど 行動は 判ってない旦那なんでしょ!
法律上かな… 旦那や 義理の母が居て環境は良いかもしれないが 俺は そうは思わない!
主さんの 所が 子供達は 良いと 俺は判断しました!
贅沢は できなくっても!

No.208

>> 207 とにかく最悪最低な状態ながらも 良い道をみつけてペースが欲しいなと思います
あなたは自信を持って今を語れる程
頑張って来たんですね
うらやましいです。
(⌒ー⌒)

No.209

>> 208 男と女性の違いもあるかもね!
今でも 辛い事は多いですよ
あなたは 少し自信なくなってきたのですか?

No.210

>> 209 自信。。
なんか弱気になりつつある感じですよね
自分でも思います
それより先が見えなくて
それなのに日々
色々あり過ぎてどうしたらいいかわからなくてやや無気力な気持ちです。。

でも 元々こんな性格ではないし こんな自分嫌いなので 無理せずでも前向きに行こうと思います

• << 212 今日は 近くで花火上がったよ 缶ビール片手に 花火観戦しました そろそろ寝ようかな! おやすみなさい

No.211

>> 210 だいぶ体力 精神力も 疲れ気味だね!
もっと自信持って 悪い事は 判って欲しいよね…
休める時は 休むように 出来ると良いですね!

No.212

>> 210 自信。。 なんか弱気になりつつある感じですよね 自分でも思います それより先が見えなくて それなのに日々 色々あり過ぎてどうしたらいいかわ… 今日は 近くで花火上がったよ
缶ビール片手に 花火観戦しました
そろそろ寝ようかな!
おやすみなさい

No.213

>> 212 花火いいですね。
今日はナニもする事なく
休んでいます。

• << 215 実はね! 仕事柄等、仕方ないけど! 胃潰瘍、再発してしまい! 休んでる余裕無いけど!体の事 考えて 気分転換してみようと 思いました! 主さんも ストレス貯めない様に気をつけてね!

No.214

>> 213 近くで 毎年 花火上がります
打ち上げの音も凄いです!
今日の関東は 雨です だいぶ涼しいです
今日は 休みですか!
のんびり出来ますか?
俺は 久しぶりに 明日から 今週いっぱい 有給休暇取りました!
明日から 北海道に旅行に行って来ます!
一人旅だけどね!
^^;

• << 216 気分転換ですか(⌒ー⌒) 大切ですよね。。 本当 健康第一ですもんね 弱いところにガタが来てしまうんですね。。 どうか大事にして下さい ゆっくり休んで下さい

No.215

>> 213 花火いいですね。 今日はナニもする事なく 休んでいます。 実はね! 仕事柄等、仕方ないけど!
胃潰瘍、再発してしまい! 休んでる余裕無いけど!体の事 考えて 気分転換してみようと 思いました!
主さんも ストレス貯めない様に気をつけてね!

• << 217 私はいよいよ今日です 勝手な事とは 自分を責めながらも決して間違いではない気がするのです 私は相手をどうしても 人として許せません。 本当 子供の事だけでいっぱいですが 今 少しだけ自分の事を考えさせてもらって前に進みます。。 でも 感情さえ無な感じです。

No.216

>> 214 近くで 毎年 花火上がります 打ち上げの音も凄いです! 今日の関東は 雨です だいぶ涼しいです 今日は 休みですか! のんびり出来ますか? … 気分転換ですか(⌒ー⌒)
大切ですよね。。
本当 健康第一ですもんね

弱いところにガタが来てしまうんですね。。
どうか大事にして下さい

ゆっくり休んで下さい

No.217

>> 215 実はね! 仕事柄等、仕方ないけど! 胃潰瘍、再発してしまい! 休んでる余裕無いけど!体の事 考えて 気分転換してみようと 思いました! 主さ… 私はいよいよ今日です
勝手な事とは 自分を責めながらも決して間違いではない気がするのです
私は相手をどうしても 人として許せません。
本当 子供の事だけでいっぱいですが
今 少しだけ自分の事を考えさせてもらって前に進みます。。
でも 感情さえ無な感じです。

• << 219 読んでる限り『勝手な事』とは思いません。 頑張って下さい。 お疲れ様でした。

No.218

>> 217 6日 いよいよ今日、家を出るのですね!
今迄の積みかさなった結果、この様な結果に なったのですよね!
この先どうするかは 主さんが決める事だけど!
話し合い等で お互いの決め事など!紙に残して置くのが良いですよ!
事実この様な事があってこの結果になった事を 調停で 頑張って下さい! 離婚事例 参考にしたけど 数多そうな事例ですよね!…?
調停離婚の次は 審判離婚ですかね……
後で悔いの残らないように 調停離婚で 終ると良いですね!

• << 220 引っ越し 済みました 友達が助けてくれました 下の子から泣いて電話がありました。 一人になり 今日は私もガマンや無理はヤメて泣きました レス参考にします ありがとうございます おやすみなさい

No.219

>> 217 私はいよいよ今日です 勝手な事とは 自分を責めながらも決して間違いではない気がするのです 私は相手をどうしても 人として許せません。 本当 … 読んでる限り『勝手な事』とは思いません。

頑張って下さい。

お疲れ様でした。

• << 221 その言葉にとても救われます。。 正直 キツイです 私が望んでいたのは こんな事なのでしょうか でも最悪な状態だけど いつでもママでいて いつでも受け止めてあげたいです 子供はもっと辛いんでしょうね。。

No.220

>> 218 6日 いよいよ今日、家を出るのですね! 今迄の積みかさなった結果、この様な結果に なったのですよね! この先どうするかは 主さんが決める事だ… 引っ越し 済みました
友達が助けてくれました

下の子から泣いて電話がありました。

一人になり
今日は私もガマンや無理はヤメて泣きました

レス参考にします
ありがとうございます

おやすみなさい

• << 222 いつまでも お母さんだからね! 子供達と別れたわけじゃないからね! 頑張ってね! 自分の行動に 自信持ってね! ファイト!

No.221

>> 219 読んでる限り『勝手な事』とは思いません。 頑張って下さい。 お疲れ様でした。 その言葉にとても救われます。。

正直 キツイです

私が望んでいたのは
こんな事なのでしょうか

でも最悪な状態だけど

いつでもママでいて
いつでも受け止めてあげたいです

子供はもっと辛いんでしょうね。。

• << 223 キツイですよね… 何よりも大切な子供と離れ、いきなり違う環境ですから。 早めに弁護士と相談した方が良いと思うのですが、時間的に難しいのでしょうか? 主さんの不利な事って何でしょう? 離婚理由、収入、育児の環境は問題無さそうですし。 財産(持ち家など)と後見人の他に何かあるのでしょうか? お子様と一緒に幸せな人生を歩む事を強く信じて、辛い今を乗り越えて下さい。

No.222

>> 220 引っ越し 済みました 友達が助けてくれました 下の子から泣いて電話がありました。 一人になり 今日は私もガマンや無理はヤメて泣きました … いつまでも お母さんだからね!
子供達と別れたわけじゃないからね!
頑張ってね!
自分の行動に 自信持ってね!
ファイト!

• << 225 ありがとうございます "間違いではなかったと自信を持って生き、子供と幸せになれます様に。。"と七夕に願い事をします。

No.223

>> 221 その言葉にとても救われます。。 正直 キツイです 私が望んでいたのは こんな事なのでしょうか でも最悪な状態だけど いつでもママで… キツイですよね…
何よりも大切な子供と離れ、いきなり違う環境ですから。

早めに弁護士と相談した方が良いと思うのですが、時間的に難しいのでしょうか?

主さんの不利な事って何でしょう?
離婚理由、収入、育児の環境は問題無さそうですし。
財産(持ち家など)と後見人の他に何かあるのでしょうか?

お子様と一緒に幸せな人生を歩む事を強く信じて、辛い今を乗り越えて下さい。

No.224

>> 223 不利な理由。。?
私に後見人がいないコト=経済力がない現状ですかね。。
今に至るマデはレスの通りです。

そして彼も
本当に子供が大切なら、
自分の行いを棚にあげ、"矛盾した決め付け"で私を不利(逆に悪者の様に)にする様な言動が更なる今の結果だと思うのですが。。
(意味深な言い方ですが↓)
彼はとにかく被害者でありたい様です。。
悲しい人です。
無料弁護士相談には行こうと思います。

No.225

>> 222 いつまでも お母さんだからね! 子供達と別れたわけじゃないからね! 頑張ってね! 自分の行動に 自信持ってね! ファイト! ありがとうございます
"間違いではなかったと自信を持って生き、子供と幸せになれます様に。。"と七夕に願い事をします。

No.226

>> 225 おはよう
ゆっくり寝れましたか?
昨日は七夕だからね!早く願いかなうと良いね!

No.227

>> 226 今日 子供に逢えます
(⌒ー⌒)
またバイバイする時の不安がありますが 本当は少し楽しみです。

No.228

>> 227 そうだよね!
お子さんも 凄く楽しみにしてるよね!
本当のママだよね!

No.229

>> 228 海に行って来ました
本当は話もしたかったし
子供とこちらで母子だけで会いたかったのですが
旦那が家族で出かける事を企画して子供に言ったみたいで。。
私的にまだ三日目なのに
子供には会いたくても
旦那と会うのはどうかと思ったし
家族で過ごすのはどうかと思いました

でも子供は嬉しかったでしょうね。。
楽しい時間はあっと言う間に過ぎました。。
子供がバイバイの時に
いつも求めてくる下の子はあっけらかんと"またね―"って言えたのに
いつも電話で平気なフリしてた上の子が泣いてしまい言葉にならず泣きながら
こんな堪え難い状態なのに
"バイバイ頑張ってね。。"
ってこらえきれずに泣いてしまいながらも言ってくれて
私も後から泣けて仕方なくてこんな思いをさせる為に
私は何をしているんだと
本当に自分を責めました。

• << 232 何度も読み涙が… 言葉が見つかりません。 お子さんを主さんの元で幸せにして下さい。 実は私は両親が居ません…

No.230

>> 229 こんばんは
海ですか!久しぶりに…!
今日は!
今迄と違う感じで 家族と会えたのかな…?
今日の出来事!目に浮かんだよ!
今日は 早く休んだら!
おやすみなさい
子供達 ママに会えて 良かったね!

No.231

>> 230 悲しくて 仕方ないです

• << 237 おはよう 抑えきれない 気持ちよく伝わります! 時間任せだけでは 駄目だよ! 頑張ろう!

No.232

>> 229 海に行って来ました 本当は話もしたかったし 子供とこちらで母子だけで会いたかったのですが 旦那が家族で出かける事を企画して子供に言ったみたい… 何度も読み涙が…
言葉が見つかりません。

お子さんを主さんの元で幸せにして下さい。

実は私は両親が居ません…

No.233

>> 232 ありがとうございます

時間しか解決しない事だろうと思います。

あなたの両親の事。。
親御様の事情などはわかりませんが きっとあなたも親御様も 計り知れない気持ちだった事でしょうね。。

私 子供を離したくないです。。

No.234

>> 233 つい私的な事を書いてしまいました。

幼い頃にワンマンな父親に捨てられました。

母親は優しい人でしたが父親に逆らえませんでした。

子を持つ親の立場と、泣き叫んだ自分の立場から…

主さんに頑張って頂きたいと思っています。

眠れなかったと思い心配していました。
辛い時に酷な事を言いますが、幼少期のキズは深いですよ。

主さんは全ての困難、苦痛を乗り越えてお子さんを幸せにして下さい。

主さんなら出来ると思います。

No.235

>> 234 そうですね。。
子供にキズつけてしまった以上、
これ以上深いキズにしない様にして行きたいと思います。

あなたの話(心)を聞かせてくださってありがとうございました。

No.236

>> 235 弁護士の見解は差があるので何人かの先生に相談して下さいね。

お互いに今日も頑張りましょう。

• << 238 そうですよね Tvで観ていても弁護士さんの意見は様々ですもんね でもそんなに何人のも弁護士さんを知りません↓。。 が、参考にさせていただきます。 ありがとうございました

No.237

>> 231 悲しくて 仕方ないです おはよう
抑えきれない 気持ちよく伝わります!
時間任せだけでは 駄目だよ!
頑張ろう!

• << 239 そうですね。。 ありがとうございます。

No.238

>> 236 弁護士の見解は差があるので何人かの先生に相談して下さいね。 お互いに今日も頑張りましょう。 そうですよね
Tvで観ていても弁護士さんの意見は様々ですもんね
でもそんなに何人のも弁護士さんを知りません↓。。
が、参考にさせていただきます。
ありがとうございました

• << 246 お疲れ様です。 愚痴も言わずに耐え、頑張ってますね。立派な姿勢に感じます。 何度も、しつこいですが弁護士さんとの話は主さんの力になると思います。 時間的に難しいのも理解してますが… おやすみなさいm(_ _)m

No.239

>> 237 おはよう 抑えきれない 気持ちよく伝わります! 時間任せだけでは 駄目だよ! 頑張ろう! そうですね。。
ありがとうございます。

No.240

>> 239 こんばんは
今日も 暑かったですね!
食事は済みましたか?

No.241

>> 240 こんばんは
食欲に欠けますが食べなくてはと 海草サラダなどを食べました。
今日は友達と電話でたくさん話したおかげか落ち着いてます。
眠れる夜になるコトを信じてマス(⌒ー⌒)
おやすみなさい☆

No.242

>> 241 食べないと バテちゃうからね!
みんな 応援してくれてるね!
主さん 頑張ってね!

No.243

>> 242 ご飯、ちゃんと働いたら食べれましたよ―(⌒ー⌒)
工場の仕事。。本当 大変です。
でもいつもより余計な事を考えなくていい時間だったので良かったです。
クタクタです
今日こそは眠れる夜になるコトを願って おやすみなさい☆

No.244

>> 243 良かった!
(^^)
おやすみなさい
(^^ゞ

No.245

>> 244 仕事 すごいクタクタです
昨日 今日と疲れてるのか
眠れてます。。
色々ありますが
今日も寝たら明日が来るんですね。。
おやすみなさい☆

• << 251 こんにちは! 主さん 優しいね! 気にしてたよ! 頑張ってね!

No.246

>> 238 そうですよね Tvで観ていても弁護士さんの意見は様々ですもんね でもそんなに何人のも弁護士さんを知りません↓。。 が、参考にさせていただきま… お疲れ様です。

愚痴も言わずに耐え、頑張ってますね。立派な姿勢に感じます。

何度も、しつこいですが弁護士さんとの話は主さんの力になると思います。
時間的に難しいのも理解してますが…

おやすみなさいm(_ _)m

No.247

>> 246 はい 弁護士の(無料相談)方は近々 行くつもりでいます。

立派だなんてとんでもありません。。
友達には弱音や愚痴なんか言ったりしていますよ
(^-^;)
それにまだ無力ですもん
絶えるのみです。

絶えると言っても
ただ子供の気持ちを想うと
辛くて仕方ないだけです

久しぶりにレスしたのに
見守って下さってたんですね。。m(_ _)m

No.248

>> 247 弁護士さんの事や進展など気になるのでチョコチョコ見てます。
返信は少ないですがm(u_u)m

ゆっくり体を休めてくださいね。

No.249

>> 248 顔さえも知らない私を気にして見守って下さって
嬉しいです
ありがとうございます
でもこうした自分は間違ってないと思いながらも
心のどこかに今の子供の気持ちや、今の母親の必要性を考えるといたたまれなくなる自分が居て
もしかしたらですよ。。
もう少し考えて
自分を封印して家に戻るかもしれません
もしかしたらですけど。。
居場所もなけりゃ
同じ事の繰り返しを考えると無理なんですが

今の成長すら見守れない
自分や子供が私を求める気持ちが辛くて負けそうなんです
(´;ω:`)

No.250

>> 249 主さんの優しい気持ちは子供さんにも届いているのでしょうね。辛い気持ちも察しているのかもしれませんね。

主さんの最終的な判断を尊重します。

今、私に出来る事は限られています。
又、その行為は主さんに対し失礼な行為かもしれません。

これからの状況の変化により、書き込む日が来るかもしれません。

前にも書きましたが、読んでいる限り主さんが間違えているとは感じません。

• << 252 優しくなんかないです。。 自己嫌悪と被害妄想にやられがちです きっと どこかに負い目や後悔があるのかもしれません。 でも 懸命に今を言い聞かせる自分がいます ・まだ一週間も経ってないんだから落ち着け ・子供の事は少しだけ忘れてまず気持ちの整理と生活 ・家には戻れない、旦那を許せない。。ならどうするのかetc… なのに 少し仕事が慣れてきたのか 今日は何度も子供の事を考えてしまい、泣きそうになりました。 ガマンしてるんだろうなぁ 今ごろナニしてるのかなぁ 周りに色々 私の事を問われたりしている頃だろうに。。辛いだろうな。。 子供は戻って欲しいだろうに。。私 こんな思いして 子供にさせてまでナニしているんだろう と 考えると涙があふれそうになる弱い自分がいます 私を否定や批判する人や敵ばかりなんだと思えて仕方がありません。 子供が"ママの側で暮らしたい、一緒に居たい"と 言っても 打ち消されるのでしょうか。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧