事故の加害者への連絡💦

レス5 HIT数 4732 あ+ あ-

2010/11/21 18:20(更新日時)

先日追突事故に遭いました😢私が信号待ちをしてる所に相手の車が突っ込んで来て、完全に相手側が悪いという事になりました。相手は30代ぐらいのヤ○キー風の男性です。

今車を修理中なんですが、事故の後、加害者の方がよく電話をくれて、「代車無事に来ましたか⁉」や「結構スピード出してたので、本当に体大丈夫ですか⁉」と色々心配してくれます。

体はムチウチにすらなっておらず、私は車さえ元通りになれば問題なしなんですが、向こうはすごく責任を感じてるようです。修理が終わった後、「車治りました😄」と連絡して安心させてあげようか迷っているんですが、必要ないでしょうか💦事故をしたことある方、事故の相手とはどの程度連絡取りましたか⁉つまらない質問ですみません😞

No.1468953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが気になるなら加害者の方に修理完了したことくらいなら
さしつかえないのでは?

優しいんですね😄お大事に😄😄

No.2

あのね、保険会社から誠意をみせておいたほうが良いというアドバイスから連絡してきてるんですよ。アピールしないと、誠意がないとイチャモンつけてくるたちの悪い被害者も時々いますから

ま、直った事くらい連絡しても差し支えはないとは思いますが

No.3

いずれ保険会社から相手に、修理完了のお知らせは行きます。
すぐにでも伝えてあげたいなら、保険会社の担当者に「無事に完了したとお伝えください」で良いかと思います。
直接だと、相手にまた気を遣わせるような…。
最初に誠意を示されて、主さんが納得しているなら、後は事務的にしてあげる方が相手も気が楽だと思いますよ。

No.4

個人的な意見としては、(過去4回停止時にぶつけられた追突事故の被害者の立場の)自分の意見としては、安っぽい保険屋のアドバイス(人身事故届けを出されたくないが故の、見え見えの)誠意よりから、保険であろうが個人賠償であろうががシッカリ賠償してくれればいいだけの話だから、保険屋と賠償について話が付く状況なら、加害者にはウザイからもう電話は止めてくれとハッキリ言っていいと思うよ。自分は6回も謝罪の電話を(加害者から受け)然もこちらは(保険屋と話がついて居るから謝罪とカラダの心配ご無用と再三言って居るのに)何度も自分の携帯鳴らすから、事故の加害者に7回目電話してきたら人身届け警察に出すよ!って言ったら電話して来なくなった経験があるから、ウザイと思うならウザイとハッキリ言っていいと思うよ。

No.5

皆さんレスありがとうございます。一括のレスになってしまいすみません。

相手の保険会社から電話をもらった時、「(人身事故にする気はないけど家族に言われて)念のため病院で診断書をもらった」とポロッと話すと、向こうが「警察に提出されるつもりですか⁉」と驚いていたので、それを加害者の方に伝えたのかもしれません💦

車が治った事は保険会社から連絡が行くんですね‼それなら私は連絡を控えようと思います。初めての事故で本当に怖かったので、早く忘れたいですし…😢お世話になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する