不倫している妻の友人
僕は結婚し妻の実家からすぐそばに暮らしています。
妻の仲良しだった幼なじみが近くにいるのですが幼なじみが職場不倫しています。
その幼なじみが気軽に何回も家に来て三歳、一歳の僕の娘を抱っこしたりします。
その人は旦那の無職に愛想つかし妻子ある男と不倫しています。状況によっての不倫も判らないわけでないけど僕の頭には[家庭があり旦那がいて子供がいる身でありながらよその男に抱かれるような汚らわしい体で娘に触るな]という思いがあります。
そしてとうとう妻に自分の考えを伝えたら「幼なじみの悪口言われると気分悪い」
と言われ僕もつい
「おまえも不倫するやつと同類か?あんなやつに娘さわらしたら汚らわしいのが娘に移るわ、だいたい旦那が二年も無職で生活大変なら子供いるんだし不倫する前に親の責任として旦那を目をさまさすか無理なら離婚するかが先だろ」
と口論になり険悪な夫婦仲が続いてます。数日前からこのスレやレス見て参考にし受け入れるとこは受け入れるつもりですがなかなか妻の幼なじみ受け入れることができません。
やっぱり自分が偏見持ちすぎで考えすぎなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして⭐
奥様の親友さんとは、奥様交えて色々話せる仲ですか?ご夫妻で相談に乗りながら…親友さんの胸の内を聞いてみたらいかがでしょう?
共感は出来なくても、理解は出来るかも。
そしたら、子供に触られて嫌悪感…みたいな気持ち、少し減るかも😊
私も個人的には不倫は良くないと思いますけどね。子供が幼稚園の時、不倫が噂になった先生がいて…保護者では随分否定的な噂が飛び交ってましたけど、先生としては、立派に愛情注いで下さる良い先生でした。不倫で人間性全てを否定は出来ないな…と感じた一例です⭐
>> 1
レスありがとうございます。
僕は最初の頃はまだ不倫しているとはいえ事情知らないうちから否定はと思ってましたが…
黙って聞いてたら母としてと言うより恋愛中の女みたいな会話ばかりしてくるし平然と僕ら家族と不倫相手の彼連れて川でバーベキュー誘われたこともあり僕も内心キレました。さすがに妻が断りましたけど…
まだ百歩譲って幼なじみが独身ならと思うのですが旦那はともかく子供いるのにと言うのがどうしてもひっかかるんですね…
さらに幼なじみを家にあげる妻の神経まで最近疑ってしまいます
- << 6 うーん、不倫相手とバーベキュー…まるで家族ぐるみは、さすがに困りますね😲🔥断った奥様、正しいです。 奥様の親友さんは、他に話を聞いてくれる人がいないのかもしれませんね💧 では、親友さんがうんぬん…ではなくて、不倫に対する考え方を、奥様と話し合ってみたらいかがでしょう? 奥様が、不倫に対して否定的だが親友を突き放せないで相談に乗っている、のか、不倫に対して罪悪感を持っていないのか、によって違いますよ、きっと。 お子さんがまだ小さいからアレですけど、ちょっと大きくなれば、お父さんが二人いるの?とかフツーに疑問に感じるでしょうから、主さんのお子さんがおや?と感じるようになったら、引き際の限界点だと私は思います…😊親として、大人のドロドロは見せたくないですよね⭐ 親友さんもずっと問題放置という訳にはいかないでしょうから、早くケリをつけて欲しいですね…💨
主さんの気持ちももっともだと、思います😥
たぶん、世間的にみたら正しいのだと思う。
でも、友達だちを思う奥さんの気持ちもわかる💧友だちの胸のうちをよく知ってるしね。
どちらもすごくいい人だと思う。
ただ、友だちの事で夫婦げんかになるのは、非常になんかもったいない気がする😥
- << 5 レスありがとうございます。 娘がいなかったら無責任な言い方かも知れませんが幼なじみが不倫しようがそれをどうこう言うつもりもなかったし現実娘産まれる前は幼なじみが妻と食事行こうがその人の人格そのものまで否定はしたこともありませんし、また幼なじみの事で口論はしたことなかったのですがいざ自分が人の親になってから少し…
>> 2
僕は最初の頃はまだ不倫しているとはいえ事情知らないうちから否定はと思ってましたが…
黙って聞いてたら母としてと言…
うーん、不倫相手とバーベキュー…まるで家族ぐるみは、さすがに困りますね😲🔥断った奥様、正しいです。
奥様の親友さんは、他に話を聞いてくれる人がいないのかもしれませんね💧
では、親友さんがうんぬん…ではなくて、不倫に対する考え方を、奥様と話し合ってみたらいかがでしょう?
奥様が、不倫に対して否定的だが親友を突き放せないで相談に乗っている、のか、不倫に対して罪悪感を持っていないのか、によって違いますよ、きっと。
お子さんがまだ小さいからアレですけど、ちょっと大きくなれば、お父さんが二人いるの?とかフツーに疑問に感じるでしょうから、主さんのお子さんがおや?と感じるようになったら、引き際の限界点だと私は思います…😊親として、大人のドロドロは見せたくないですよね⭐
親友さんもずっと問題放置という訳にはいかないでしょうから、早くケリをつけて欲しいですね…💨
- << 8 再度レスありがとうございます。 あと補足しますと幼なじみに子供がいます。 一度妻に「どうせ旦那パチンコだし私仕事があるから一日だけ子供見ていてほしい」と言われたことがありました。ほぼ丸一日預かり後でわかったのは不倫相手とデートでした さすがの僕も「ふざけんな!!」って妻に言ったことがありました。 妻もそれは知らなかったとは言ってますが例え幼なじみでも同じ母親として何故未だに家に上げられるのかその神経がわかりません 僕は昔は普通に女遊び、浮気、風俗している知り合いは数人いましたが子供ができてからはその連中とはプライベートな付き合いは一切断ることができたのに。
>> 6
うーん、不倫相手とバーベキュー…まるで家族ぐるみは、さすがに困りますね😲🔥断った奥様、正しいです。
奥様の親友さんは、他に話を聞いてくれる…
再度レスありがとうございます。
あと補足しますと幼なじみに子供がいます。
一度妻に「どうせ旦那パチンコだし私仕事があるから一日だけ子供見ていてほしい」と言われたことがありました。ほぼ丸一日預かり後でわかったのは不倫相手とデートでした
さすがの僕も「ふざけんな!!」って妻に言ったことがありました。
妻もそれは知らなかったとは言ってますが例え幼なじみでも同じ母親として何故未だに家に上げられるのかその神経がわかりません
僕は昔は普通に女遊び、浮気、風俗している知り合いは数人いましたが子供ができてからはその連中とはプライベートな付き合いは一切断ることができたのに。
短絡的すぎるよ。
不倫してるから悪い人間だとは限らないじゃない。
確かに、世間では不倫は背徳行為だよ。
だけど何を大切に思って、どうやってそれを守っていこうかっていうのは、一人ひとり違うよ。
旦那の目を覚まさせるとか離婚するとか、確かにひとつの方法だと思うけど、彼女のおかれている環境でそれがベストかなんて解らないじゃない。
端から見ただけで、その人の上っ面しか知らないのに、無責任に外野から批判してるだけの方が、よっぽど汚らわしいよ。
不倫じゃないけど…元カレの友達に責任もとれないのに避妊せずにエッチしてた友達がいました💧💧(その時は妊娠しなかったけど…)
元カレまで避妊なしでエッチしてみたいとか言い出して💢なんか元カレに対しても、友達に対しても腹が立った‼
それからその友達と付き合う元カレにも腹が立ったし、その友達の存在すら嫌だった
なんとなく主さんの気持ち分かります
奥さんは友達の不倫に対してどう思っているのでしょうか…❓旦那が無職で嫌ならそろそろケリをつけるべきだなぁ~と客観的に思いました
>> 11
妻は性格的にあまり「こうしたほうがいい」「ああしたほうがいい」と人に言うタイプではないんですね。悪く言えば人は人みたいな…
確かにそうかも知れませんが友達と会うなら外で会ってくれ、て思います。
例え子供が意味知らなくても不倫の話しなんて子供の前ではしないでほしいです。
妻はあまりに僕が妻の幼なじみの名前聞くだけでも嫌な顔するのかして妻からは何も語りません…
たまたま先月二回ほど僕がいるときに家に上がったから後でかなり口論になりまして…
なんかね妻の話し聞いても昔から彼氏コロコロ変えたりとかもし自分の妻が昔あんなんだったら…と思ってしまうような幼なじみで…
主さん、問題は奥さんの幼なじみが不倫してるとかじゃなくて、主さんの奥さんがその幼なじみと友達関係であることなんですよ。で、主さんは奥さんとその幼なじみの友達関係を強制的に解消できるんですか?
できるんならさっさと解消させて、できないんなら黙認する。ただそれだけのことですよ。
汚らわしいとかいうのはあなたの感情の問題であって、よその奥さんが何しようがあなたにはどうすることもできないんですよ。
偏見持ちすぎな人間の典型はミクルの「浮気と不倫 朝まで生テレビ」を読んでみてね。
偏見で言いたい放題してた人間が最後には自分で吐いた言葉のせいでスレッド閉鎖までしてるから。
不倫の犠牲者は子供だって言っときながら、インターネットごときのイジメで自殺する馬鹿とか書いちゃってね。どれだけの子供が苦しんでるかも想像つかないようなお馬鹿サンですo(^▽^)o
- << 17 レスありがとうございます。確かに友達関係を解消できるのなら一番ベストかも知れないですが少し微妙になんかが違うような…確かに汚らわしいと言うのは偏見かも知れませんがその幼なじみはどうも… 一部スレ拝見して思いましたが確かに不倫する人に対して偏見が凄いですね、それと不倫している人でも「否定しがたい不倫」「思わず否定してしまう不倫」と極端のような… しばらくは様子みようと思います。 ただせめて友達関係は仕方ないにせよ(本音は一度嘘つかれ自分の子供を押し付けて不倫相手と遊んでたので嫌ですが)できたら子供にさわらせないように妻に言って見ます。 ありがとうございます。
>> 14
主さん、問題は奥さんの幼なじみが不倫してるとかじゃなくて、主さんの奥さんがその幼なじみと友達関係であることなんですよ。で、主さんは奥さんとそ…
レスありがとうございます。確かに友達関係を解消できるのなら一番ベストかも知れないですが少し微妙になんかが違うような…確かに汚らわしいと言うのは偏見かも知れませんがその幼なじみはどうも…
一部スレ拝見して思いましたが確かに不倫する人に対して偏見が凄いですね、それと不倫している人でも「否定しがたい不倫」「思わず否定してしまう不倫」と極端のような…
しばらくは様子みようと思います。
ただせめて友達関係は仕方ないにせよ(本音は一度嘘つかれ自分の子供を押し付けて不倫相手と遊んでたので嫌ですが)できたら子供にさわらせないように妻に言って見ます。
ありがとうございます。
汚らわしい、という感じ、分かります。私の母親愛人やってる時あり、幼心にも汚らわしかったし、主人が浮気したときも汚らわしかった。不倫とは違うただの遊びでしたが。特に主人には、他の女を抱いた手で娘に触らないでって思いました。それから数年経ち、何事もなかったように暮らしていますが今も時々、はっきり言うと主人に抱かれてる時ですが、思い出してしまい未だに苦しくなったりします。あれがただの浮気ではなく不倫だったら、離婚していたでしょうね。主さんが奥様の友達を受け入れられないのはとてもよく分かります。人間として母親としてどうなの?って思いますよね。働かない旦那は最低だけど夫婦揃って子供のことなんかそっちのけですよね。奥様は幼なじみだしご近所ならあからさまに波風は立てられないのではないですか?この先幼稚園や学校が同じになったりしたら一切付き合わないと言うのもマズいだろうし。奥様も辛いところなのでは?何より、その友達のせいで主さん達ご夫婦が険悪になるなんてつまらないことですから、奥様を責めるのは止めましょうよ。しかしね~💧他人の家の旦那様に子供預けて不倫デート…💧ほとんど狂ってますね。
- << 25 レスありがとうございます。 妻を責めるつもりはなかったのですが何食わぬ顔して子供預けにきた時の顔を思い出したらつい、いくら僕でも妻の友人に怒ることもできないので妻にあんなことを言ったと思いますし反省もしております ただその幼なじみの子供もよく知っており一度だけ夫婦喧嘩が収拾つかなくなり止めに入ったことがありました。 子供が小学二年生と保育園の男の子が下向いて耳ふさいでいる姿見てあの姿が痛々しく見えなんとも言えない憤りを感じました。 腹がたつのは働かない馬鹿亭主と子供預け不倫相手とデートする幼なじみであって妻ではないのでちゃんと冷静に話しあってみます。
他人のことで夫婦仲が悪くなるなんて馬鹿らしいですよね。
タロウさんの話し方に問題があると思いますよ。もっと奥さんの気持ちを考えて話さないと・・・
奥さんも友人の不倫に対しては良い感情は持ってないでしょうし、あながが思いやりのある話し方さえすれば喧嘩する必要なんて全くないはず。
あなたは奥さんに酷いことを言ったという認識はありますか?少し反省された方がいいと思いますよ。
奥さんはその友達とは馬が合うんでしょう?長い付き合いなんだから。その関係を止めさす権利は主さんにはないと思いますが・・・
タロウさん始めまして🙇
タロウさんが奥さんに
『おまえも不倫してるようなやつと同類か?』って聞いた部分の、奥さんの答えは何だったんですか?
答え無いまま、うやむやで喧嘩状態なんですか?
少し気に成ったものですから、その部分に食い付いてしまいました🙇
スルーでも構いませんが…。
- << 26 レスありがとうございます。 妻の幼なじみとは僕が結婚する前からいろんな話し聞いてまして正直あまり良い印象はなかったんです。 ただ結婚するまえはどちらかというと僕より妻のほうが幼なじみのことを言いようには言ってなかったのですが結婚して近くに住むようになって少しずつ変わってきたのか…どなたかのレスでありましたが近所付き合いの関係かもしれません 質問の答えですが「おまえも同類か?」と言った時「何が同類なの?!あの子だって元々はいい子だしあなたに幼なじみの悪口言われたら気分悪い」と… あと「そこまで不倫している人に娘さわってほしくないなら不倫の原因の一つのあの働かない旦那に何とか言いなさいよ」とも言われました。
>> 19
汚らわしい、という感じ、分かります。私の母親愛人やってる時あり、幼心にも汚らわしかったし、主人が浮気したときも汚らわしかった。不倫とは違うた…
妻を責めるつもりはなかったのですが何食わぬ顔して子供預けにきた時の顔を思い出したらつい、いくら僕でも妻の友人に怒ることもできないので妻にあんなことを言ったと思いますし反省もしております
ただその幼なじみの子供もよく知っており一度だけ夫婦喧嘩が収拾つかなくなり止めに入ったことがありました。
子供が小学二年生と保育園の男の子が下向いて耳ふさいでいる姿見てあの姿が痛々しく見えなんとも言えない憤りを感じました。
腹がたつのは働かない馬鹿亭主と子供預け不倫相手とデートする幼なじみであって妻ではないのでちゃんと冷静に話しあってみます。
- << 27 タロウさん、返レス有り難うございます🙇 でも、質問の答えに成っていないから、答えにくいって事だったんですね🙇 不倫した奥さんの友達と奥さんは親友ってぐらいなかよかったら、奥さんも不倫願望芽生えるかも知れませんから、早くタロウさんも夫婦の信頼関係取り戻してくださあね😊 失礼しました🙇
>> 24
タロウさん始めまして🙇
タロウさんが奥さんに
『おまえも不倫してるようなやつと同類か?』って聞いた部分の、奥さんの答えは何だったんですか?
…
妻の幼なじみとは僕が結婚する前からいろんな話し聞いてまして正直あまり良い印象はなかったんです。
ただ結婚するまえはどちらかというと僕より妻のほうが幼なじみのことを言いようには言ってなかったのですが結婚して近くに住むようになって少しずつ変わってきたのか…どなたかのレスでありましたが近所付き合いの関係かもしれません
質問の答えですが「おまえも同類か?」と言った時「何が同類なの?!あの子だって元々はいい子だしあなたに幼なじみの悪口言われたら気分悪い」と…
あと「そこまで不倫している人に娘さわってほしくないなら不倫の原因の一つのあの働かない旦那に何とか言いなさいよ」とも言われました。
>> 27 レスありがとうございます。やっぱり友人環境から不倫願望って芽生えたりする可能性あるのでしょうか?
- << 30 すいません🙇レス続きがあったのですね、入れ違えになりました。 質問答えてくれて有り難うございます🙇 『何が同類なの?』って言われたんですね。 質問を質問で返されて結局うやむやみたいですね💧 やはり、そうなるんですね💧夫と妻じゃ捉え方かなり違うから、仕方ないですが…。 カケルの元嫁の場合は少なからず、影響がありましたけど、不倫なんて、みんなしてるじゃ無いって考えだったから、💦 タロウさんの奥さんの場合は判らないですけど、周りの環境や考え方に流されるってのも大多数の人間の心理ですからねぇ~! 此処のミクルの意見なんかに影響受ける人もかなりいる事だろうしね😊 タロウさん、スレ立て無いでも、どうしたら良いかわかってるんじゃ無いですか? 夫婦の信頼感崩さないように、頑張って💪下さいねぇ~👮陰ながら応援しますので、悪しからず🙇
>> 28
レスありがとうございます。やっぱり友人環境から不倫願望って芽生えたりする可能性あるのでしょうか?
すいません🙇レス続きがあったのですね、入れ違えになりました。
質問答えてくれて有り難うございます🙇
『何が同類なの?』って言われたんですね。
質問を質問で返されて結局うやむやみたいですね💧
やはり、そうなるんですね💧夫と妻じゃ捉え方かなり違うから、仕方ないですが…。
カケルの元嫁の場合は少なからず、影響がありましたけど、不倫なんて、みんなしてるじゃ無いって考えだったから、💦
タロウさんの奥さんの場合は判らないですけど、周りの環境や考え方に流されるってのも大多数の人間の心理ですからねぇ~!
此処のミクルの意見なんかに影響受ける人もかなりいる事だろうしね😊
タロウさん、スレ立て無いでも、どうしたら良いかわかってるんじゃ無いですか?
夫婦の信頼感崩さないように、頑張って💪下さいねぇ~👮陰ながら応援しますので、悪しからず🙇
- << 33 レスありがとうございます。 いろいろおありだったようですね… 明日妻と話ししてみます いろいろと助言ありがとうございます。
はじめまして。私にも不倫してた友達がいました。基本的には友達付き合いに口を出されたくないし、ましてそれが原因で喧嘩なんて…という感じですが、主さんが生理的に不快ならば、奥さまに、家は奥さまの家であるとともに主さんの家でもあるのだから、家にはあげないとかルールを作ってはいかがですか?頭では奥様の幼馴染みを受け入れようと思っても感情がついていかないと話されるとか。
他人はどうすることもできないので、幼馴染みについて議論しても無駄だと思います。
- << 34 レスありがとうございます。 あなたのおっしゃるとおりです。 明日妻と幼なじみの不倫についてではなく家族としての対応(家の中での付き合い含め)話ししあうつもりです。 また報告させていただきます ありがとうございます。
うちのダンナの親友が、そうです。タロウさんの気持ちがわかります。20年前、私が長男産まれたばかりの頃から、その親友は、毎週別の女を連れてきて、イチャイチャし、子育てと仕事でいっぱいいっぱいな私の神経を逆なでし、ダンナに「なんていい加減な人なの💢」と言うと、「あいつはウソのつけないヤツだから」とかばうのです。本命の彼女に、私は伝えました。彼女のことを思って、言いました。でも、そのままダンナの親友と彼女は結婚し、子供を設けました。彼女の実家が、融資し、親友は飲食店を出しました。が女だけでなくすべてがルーズなのでしょう、すぐ潰れました。その頃から、私は家に入れません。ダンナは仲良くしてるようですが、私の心のシャッターは、降りました。男女の差は、ありますが、器が小さいといわれても、人間尊敬出来る部分ないと付き合えませんよ。ただ、年月がたつとダンナから、その親友の話でても、「元気にしてるの?」という位にはなっています。ダンナとは正反対の性格なんだけど何かお互いに引き合うものがあるんでしょう。子供を育てていると「愛」とか「心」には敏感になりますよね。
- << 35 レスありがとうございます。 僕の立場が女性ならまた違う不愉快さみたいなのがあるんでしょうね。 実際お腹痛めたお子さんがいるのでしたら尚更だと思います。 僕も子供がいなかったら妻の幼なじみですから多分僕の知らないところでまた違う面で支えになっていたとこもあるでしょうから複雑な心境くらいで終わっていたかも知れませんが子供含めたお付き合いとなると… 他人のことで喧嘩はしたくないので明日妻と話しします。 貴重なご意見ありがとうございます。
主です。
朝から妻と話ししました。結局具体的に今後の不倫している妻の幼なじみへの付き合い方決めたわけでなかったんですが僕なりの言い方で家庭子供妻を支える中での自分の考え、僕の思っている理想な環境を話ししました。結局進展、解決はなかったのですが妻から笑いながら「あなたは浮気の心配なさそうだね」と言われ、何故かわからないけどもう妻を信じて口は出さないことに自分の中で決めました。
幼なじみの件で妻と終始穏やかに話し合いできたのは初めてです。
多分レス下さった皆様の意見のおかげで無意識に自分も言葉が変わってたのだと思います。
本当に皆さんありがとうございます
あとたまに娘と遊び相手に幼なじみの子供には罪ないので従来通りに子供には優しく接していくつもりです
ダンナさんの気持ち分かります😊
でも…やっぱり友達の悪口は聞きたくないなぁ…🙈言いたくなるのもわかりますが😥
最近似たような事があったので、私は奥さんと同じ事言いました😥やっぱり気分悪かったので😥
奥さん、ダンナさんどちらが悪いとかはないんじゃないかなぁ🙈
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 100HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 100HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る