ペットホテル?お留守番?

レス9 HIT数 3312 あ+ あ-

2010/12/01 21:09(更新日時)

2歳6ヶ月の女の子チワワちゃんを飼ってます。

1泊2日で旅行に行くのですが、ペットホテルに預けるかお家でお留守番させておくか悩んでます!
このコはすごく怖がりで臆病なんです。ペットホテルに預けたらストレスなど心配ですし、今まで1度もペットホテルに預けた事がありません💦それに、預けるとなると前日の夜から預けなければならないので、離れる時間が長くなってしまいます💦

お留守番は、約40時間も一人にさせてしまいますし、ご飯もあげれないからお腹も減ってしまうしトイレもいっぱいになってしまうでしょう…。
しかし、ペットホテルより家の方が安心だろうし💧

お留守番はさしちゃダメですよね💧💧

No.1468219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホテルや友人に預けるのが難しいコなら一緒に泊まれる宿にするべきです。

うちは、ほぼ旅行には一緒に泊まれる宿を探して連れて行きます。

一度だけ友人の結婚式の為にホテルかお留守番かさせなければならない時がありましたが、うちのコも極度の怖がり&神経質なので家で留守番させました。

ご飯はタイマー付きの自動餌やり機を購入し、二回までタイマーが使用できたので空腹状態にはなりませんでした。

• << 3 追記 友人の飼ってるトイプーもうちのコ以上に怖がりで一度ペットホテルに泊まらせたらストレスと緊張でご飯も食べず数回吐いたみたいです😱 で、結局ホテルから電話があり心配で旅行先からとんぼ返りした…との事でした。 できたら一緒に連れて行ってあげてほしいですけどね💦💦

No.2

え⁉お留守番なんてありえないと思います‼‼

ペットホテルに預けてあげて‼‼‼

No.3

>> 1 ホテルや友人に預けるのが難しいコなら一緒に泊まれる宿にするべきです。 うちは、ほぼ旅行には一緒に泊まれる宿を探して連れて行きます。 一度… 追記

友人の飼ってるトイプーもうちのコ以上に怖がりで一度ペットホテルに泊まらせたらストレスと緊張でご飯も食べず数回吐いたみたいです😱

で、結局ホテルから電話があり心配で旅行先からとんぼ返りした…との事でした。

できたら一緒に連れて行ってあげてほしいですけどね💦💦

No.4

連れて行けない、ペットホテルも留守番も心配…何故飼ったんですか❓

No.5

衛生面とか考えて、預けた方がいいと思います。
何かあってからでは遅いので、どなたかの目の届く所の方が安心ではないでしょうか。

ごはんや飲み水、排泄物や気温など、ワンちゃんの事が気になってしまって、せっかくの旅行が楽しめない可能性だって考えられますよ。

No.6

ウチのチワワも怖がりで家に誰もいないときは御飯も食べないんで留守番はさせれないんで毎年旅行に行くときは犬が泊まれる宿を探して行ってますよ
怖がりの犬は飼い主がいない家にはストレスにしかならないんで一緒に連れて行けないなら旅行には行かないほうがいいですよ
下手したら病気になるか毛並みが悪くなる恐れがありますよ

No.7

掛かり付けの病院に預けるのが一番

No.8

うちはわたしがどうしてもわんちゃん優先になります。旦那さんや娘は「犬を優先してたら何も出来ナイ」なんて言うけど最初から我慢することは多くなることくらい解ってました。それに日頃世話をしてるとご飯が食べたい顔も遊んで欲しい顔も解る様になってしまい、ご飯を与えられず長時間留守にするなんて考えられせん。ペットホテルも意見は色々だけど、心配なら連れて行ってあげてください。こわがりとか関係なくどこのわんちゃんもペットホテルでは不安だと思いますけど、先にレスされてる方にもありますが旅行を楽しみたいとあらばペットホテルにお願いする方がいいです。お留守番はあり得ません。

No.9

ていうか、連れていこうよ。泊まりなら、私はペット可の所を探してるよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧