アダルトサイトの請求

レス20 HIT数 4047 あ+ あ-

2010/12/05 23:17(更新日時)

教えてください😞

他にも似たようなスレありましたが私は私で相談させてください⤵

アダルトサイトで年齢確認をしただけで登録完了になり びっくりして退会のメールを送ると『未納金があるので退会できません』と私のケータイ機種や時間とか番号?が書かれていて
3日以内に振り込めばキャンペーンで9万9千8百円、3日をすぎると通常の12万8千?になると書いてありました..

支払いがない場合なんの事前連絡なく請求させてもらう的な事が書いてあり、振込先も書いてました⤵

ケータイ機種や私のアドレスなんかで身元確認なんてできるんでしょうか😖

無視しても大丈夫ですか?

電話番号ものってたんですが掛けてしまった方が危ないので相談させて頂きました⤵

それにケータイ自体の請求書には一切関係ないですよね??
およそ10万の請求が上乗せされてたりしないでしょうか😖

何か対策はありますか?

気になり過ぎて怖いです⤵

心優しい方教えてください

No.1467643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も経験者です💦
消費者生活センターに相談しましたが、無視して大丈夫ですよと言われ、そうしました😃全く問題ありませんでしたよ(^O^)
向こうからも連絡なかったし。

No.2

>> 1 ありがとうございます😫

全く同じですか?
ケータイ代にはもちろん請求されてませんよね??

そんな事アドレスだけで確認できませんよね?💦

念のためメール拒否してて大丈夫ですか😫?

No.3

無視で大丈夫

主がメールしたからアドレスしられただけ

絶対大丈夫。

アドレスかえたら二度とメールきません(笑)

• << 5 ありがとうございます😫 私がしてしまったのは 年齢確認でてきとーな数字を押し、登録された事と、退会でまたアドレスが知られてしまった事です⤵ メール拒否をしてるだけで大丈夫でしょうか⤵ ケータイ番号は知られてないですよね😢?

No.4

携帯代に請求されないし、アドレスも変えて大丈夫ですよ😃
心配だったら消費者センターに📱で聞いてみたら良いと思います。名前とか聞かれないですよ

• << 6 ありがとうございます😫 もしアドレスを変えずにいたら なんらかの連絡がきますよね? アドレス変えず拒否してれば それ以上相手はなにもできませんよね? 身元確認なんてできないですよね😖

No.5

>> 3 無視で大丈夫 主がメールしたからアドレスしられただけ 絶対大丈夫。 アドレスかえたら二度とメールきません(笑) ありがとうございます😫

私がしてしまったのは
年齢確認でてきとーな数字を押し、登録された事と、退会でまたアドレスが知られてしまった事です⤵

メール拒否をしてるだけで大丈夫でしょうか⤵

ケータイ番号は知られてないですよね😢?

No.6

>> 4 携帯代に請求されないし、アドレスも変えて大丈夫ですよ😃 心配だったら消費者センターに📱で聞いてみたら良いと思います。名前とか聞かれないです… ありがとうございます😫

もしアドレスを変えずにいたら
なんらかの連絡がきますよね?

アドレス変えず拒否してれば
それ以上相手はなにもできませんよね?

身元確認なんてできないですよね😖

• << 8 アドレス知られたって主さんの住所や名前は相手に絶対にわかりません😁心配ご無用!私はそれで暇潰ししてます。年齢確認を89歳で入力しても『登録され料金が発生しました』となるから一回切ってから、また95歳とか78歳とかで入力したりして遊んでたけど1年経過しても何の請求もありません😜

No.7

まったく問題ないです

自分も何回請求されたか、笑

裁判するとまで
メールされましたよ、

そーゆーときは
アドレス変更ですよ🐷

No.8

>> 6 ありがとうございます😫 もしアドレスを変えずにいたら なんらかの連絡がきますよね? アドレス変えず拒否してれば それ以上相手はなにもでき… アドレス知られたって主さんの住所や名前は相手に絶対にわかりません😁心配ご無用!私はそれで暇潰ししてます。年齢確認を89歳で入力しても『登録され料金が発生しました』となるから一回切ってから、また95歳とか78歳とかで入力したりして遊んでたけど1年経過しても何の請求もありません😜

No.9

問題ナシ、大丈夫です。

そのままメール無視、面倒くさければ着メ拒否。それでも心配ならメアド変えるなどで対応しましょう。
でも、主のメアドはこの団体から他に流れているのは避けられません。他アドレスから何かしらの広告や請求紛いのメールがくる可能性があるので、メアド変える事をお薦めします。

請求に関しては何ら心配ありませんよ。
携帯の請求に加えられる事はないし、例えそうであっても支払い拒否できますから。

以上、自分の経験からでした。

No.10

番号は あなたが📱をしない限り 相手には知られないはず💡

携帯会社は 他人に情報を教えてはならないはずなので 会社を通じて調べる事は無理でしょう😃
(身内にでも教えてくれなかった事あります💦)
✉がくるなら 拒否って無視😉

大丈夫✨

No.11

auですか❓
私もそんな事があってフィルターかけてパソコンからのメールはすべて受信拒否しました😥
ですが欲しいメールマガジンだけは受信できるように設定できるので、そうしました😃
アドレス変えるのも面倒だし、迷惑メールうっとうしいですよね⤵😥

No.12

一括で申し訳ありません😫
心優しい皆さんありがとうございます😫

安心しました⤵

メアド自体を変えたいんですが
なかなか行動に移しにくいです💦

アドレス帳の人に送らないといけないので ゆっくり暇を見つけてやって行こうかなと思います..⤵

その間は拒否しておこうと思いますが拒否してると安心ですよね😢?

どなたかが団体に知られてしまってるのには変わりないとおっしゃっていたので怖いですが変えてしまえば安心ですね😫💦

私も自分で調べたんですが
個体識別番号などを書く事によって個人情報を知られてしまったと思わせる手口だと書いてました💧

あまりに驚き過ぎて自ら退会メールを送ってしまったので不安で仕方なかったです😢

No.13

>> 12 身に覚えのないサイトから来てなければ拒否だけで充分です(=´ω`)ノ

クリック詐欺業者のほとんどが単独犯です…回収率と儲けを考えると複数のグループで行動するのは考えられません(=´ω`)ノ

No.14

基本的には、裁判所の礼状がないかぎり、携帯のIPアドレスや、その持ち主の個人情報は開示や何らかの手続きは不可能ですのです。むしろ、ワンクリックくらいで料金請求は有り得ないと、考えて良いです。

No.15

そういうのは警察に届け出出して

無視です

でてもダメですし電話してもだめです

振り込め詐欺や
おれおれ詐欺と一緒で詐欺ですから

気をつけて下さい
その📩は保護して証拠として残して下さい
ハガキの場合も警察に提出する前にコピーすることオススメです

私は警察に届け出だしました😃
無視で言いそうです不安なら携帯会社にも連絡入れるといいです

電話番号変えるのもオススメです
旦那はその為に変えました😥

むかつく詐欺師め👊
気をつけて下さいね👮

No.16

結局どぅなったんですか?😭
ほとんど私も同じ感じで
今 悩んでいます。
是非教えてください😢

No.17

>> 16 相手にメールや電話の連絡等をしてなければ、永久に何も来ません(=´ω`)ノ

No.18

ありがとうございます😭
本当びっくりして昨日
がちで寝れませんでした😂💧

No.19

無視無視💦
絶対構っちゃダメです💦
いいカモになるだけ👆

No.20

>> 19 はい!
もぅ興味本位な行動は
止めようと思います😁