カラクリ城

レス187 HIT数 192221 あ+ あ-

2018/02/21 14:38(更新日時)

まだ手をつけてないのですが多分いきずまる所が出てくると思うのでレス作りました

タグ

No.1467523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

亀の間の、青の方(1つめの暗号を入れる場所)のは解けたのですが
赤の方が どこにあるのか分かりません昉
暗号は解けていますが、入れる場所が見つかりません昉
場所を教えてください。お願いします。。
詰まったままで……

• << 53 赤い丸印しの方は「仁は威をとり...」の文章が書いてある場所は飾り棚と緑色の石灯篭のあるエリアで飾り棚の右上の方の壁に文章が書いてあります。文章を良く読むと4桁の数字がわかります。すぐ隣にある扉付きの棚の上の部分をクリックすると、4桁の数字を入れる画面になります。

No.52

>> 51 青い方丸印しの方が4桁の数字が分かったのですか。青い方は「公はむなし....」の文章です。赤い丸印しの文章の方の4桁の数字がわからないのですか。文章の書いてある場所がわからないのですか。

No.53

>> 51 亀の間の、青の方(1つめの暗号を入れる場所)のは解けたのですが 赤の方が どこにあるのか分かりません昉 暗号は解けていますが、入れる場所が見… 赤い丸印しの方は「仁は威をとり...」の文章が書いてある場所は飾り棚と緑色の石灯篭のあるエリアで飾り棚の右上の方の壁に文章が書いてあります。文章を良く読むと4桁の数字がわかります。すぐ隣にある扉付きの棚の上の部分をクリックすると、4桁の数字を入れる画面になります。

No.54

>> 52
>> 53
書き方が説明不足で すみません…
赤い方は暗号を解読して、開けることができました。
青い方が、暗号は解けているのですが
その漢数字を入力すべき場所を見つけることが出来ない状態です昉

暗号は、赤も青も解読出来ています。
ただ、青の入力場所が分からないのです……

• << 56 水槽の部屋にあるのですが、酒瓶、脇差、茶碗、木破地図の破片3枚が必要です。

No.55

今持っているアイテムはどれですか、酒瓶、短刀、茶碗ん兜のある部屋にセットしましたか。あと木版地図の破片を持ってますか。

No.56

>> 54 >> 52 >> 53 書き方が説明不足で すみません… 赤い方は暗号を解読して、開けることができました。 青い方が、暗号は解けているので… 水槽の部屋にあるのですが、酒瓶、脇差、茶碗、木破地図の破片3枚が必要です。

No.57

54です。

まだ地図の破片が二枚しかなく、脇差しも見つけてませんでした…

頑張って見つけます☆

詳しく説明を、ありがとうございました♪

No.58

亀の間の、公はむなしの謎の数字はわかまったのですが?
どこに、いれればいいのか、水槽の屏風の謎、宝珠もどうしていいか?
お願いします珵

• << 60 宝珠は水槽の部屋の床から箱が..その箱に先ほど交換した木版地図を箱にセットするとアイテム名前忘れましたが入手出来るので、それと宝珠を組み合わせると(姫の快刀)になります。

No.59

>> 58 酒瓶と脇差と茶碗は鎧のある部屋にセットしましたか。セットすると左の部屋つまり水槽のある部屋の床から木の箱があります。そこのはこからもう一枚の(3枚目)の木版地図を入手しそれを、座布団のある部屋の右がわに木の飾り板(右たな真ん中)にクリックすると木の地図がでる(お城の絵の付いた木版地図とさっき、水槽の部屋で取った木版地図と交換する)と、パタンと右手のほう(水槽)の部屋に移動すると左の端の真ん中ぐらいに、番号入れる機械があるので、番号を入力する。

No.60

>> 58 亀の間の、公はむなしの謎の数字はわかまったのですが? どこに、いれればいいのか、水槽の屏風の謎、宝珠もどうしていいか? お願いします珵 宝珠は水槽の部屋の床から箱が..その箱に先ほど交換した木版地図を箱にセットするとアイテム名前忘れましたが入手出来るので、それと宝珠を組み合わせると(姫の快刀)になります。

No.61

ありがとうございます。どうやら脇差しが必要らしいですが、何処探してもわかりません、置くものは、何処?ヒントいただけませんか。

• << 63 酒瓶と脇差と茶碗は鎧の部屋、酒瓶は左側の棚の上(青い敷物の上)脇差は刀が1本の方に(鎧の置き物左側には2本刀がある、右側は1本なのでその横に脇差がくる。茶碗は右側の寿のところに置く。これで固定される。

No.62

>> 61 鎧の部屋の左端の上から紐がたれてきてませんか。赤い紐それを引くと、座布団の部屋の左側の座布団の色が緑色に変わります。その座布団を調べます。また、紐を引くと座布団が青色に変わります。また調べると脇差が入手出来ます。

No.63

>> 61 ありがとうございます。どうやら脇差しが必要らしいですが、何処探してもわかりません、置くものは、何処?ヒントいただけませんか。 酒瓶と脇差と茶碗は鎧の部屋、酒瓶は左側の棚の上(青い敷物の上)脇差は刀が1本の方に(鎧の置き物左側には2本刀がある、右側は1本なのでその横に脇差がくる。茶碗は右側の寿のところに置く。これで固定される。

No.64

酒瓶は、どうやって取るのですか?

No.65

>> 64 座布団のある部屋の左側に酒瓶が固定されてます。それを取るには、座布団の部屋に鈴虫が(4匹)いるので、その4匹を取る。左側にある酒瓶をクリックすると入手。

No.66

>> 65 わかりましたが、鈴虫はどうやって取るのですか?取れないのですが…何か足りないのでしょうか

No.67

>> 66 座布団の部屋に小さな緑色のものが右座布団の近くにないですか。

No.68

何回も聞いてすみません。小さい緑色のものがみつかりません

No.69

>> 68 座布団のある部屋の真正面に台に乗った虫カゴにクリックして見てください。鈴虫が4匹入ってますか。

No.70

三匹しか、いません埈

No.71

>> 70 右座布団近くの畳みとダルマの上、右飾り板の所左座布団の近くにいませんか。

No.72

ありがとう、ごさいます!鈴虫、見つかりました。

No.73

今、梅の間をやってるんですが最初から詰まってます渹昉

木の窓みたいな所に挟まってるアイテムも取れません昉

鎧サムライも刀で倒せません昉

どうか教えて下さい焏

No.74

>> 73 木の窓に挟まっているのはカラクリ侍を倒さないと...クナイは取りましたか?

No.75

>> 74 そんなんですか昉

クナイは取ってません

どこにあるのでしょうか晗

No.76

>> 75 まず、左側の壁に赤いものが付いているので、それを、クリックして、何度かやって、はっぴみたいなのが飾ってあるので、それがじやまなので、取りのぞく。黒い柱があるので、それをクリックまずそこまでやって見てください。

No.77

>> 76 そこまでやって能面の壁にあるスイッチも出てますⅨ

スイッチを上にしたり下にしたりしても何もなりません

No.78

>> 77 左側の壁の右、左を左にして、上、下のスイッチを動かして、上下を何度かやってアイテムを使って見てください。下に下ろすと少しづつクナイが見えるので、上下を続けて見てください。

No.79

>> 78 アイテムは刀を使うんですよね晗

やってみますⅨ

No.80

>> 79 そうです。何度か上下をやって下に下ろした時に刀で枠の右上の隅をクリックしているとクナイが見えてきます。

No.81

やっと松の間まで進みましたが、また詰まりました渹

手裏剣はどうやって強化したらいいのでしょうか晗
米を水で溶いたやつと赤い粉を持ってます。

緑とはなんでしょうか晗

• << 83 手裏剣は一度カラクリ侍に投げて手裏剣を失う。もう一つの手裏剣を取る(左の棚の中)すり鉢と黄の粉を組み合わせると薬品になる、その薬品と術札を組み合わせると術札になる、それと手裏剣を組み合わせると術手裏剣になり強化される。

No.82

>> 81 緑の粉は術札を取った後もう一度同じ所を探すと緑の粉が入手できます。

• << 85 ありがとうございました溿

No.83

>> 81 やっと松の間まで進みましたが、また詰まりました渹 手裏剣はどうやって強化したらいいのでしょうか晗 米を水で溶いたやつと赤い粉を持ってます。… 手裏剣は一度カラクリ侍に投げて手裏剣を失う。もう一つの手裏剣を取る(左の棚の中)すり鉢と黄の粉を組み合わせると薬品になる、その薬品と術札を組み合わせると術札になる、それと手裏剣を組み合わせると術手裏剣になり強化される。

No.84

>> 83 ありがとうございました溿

No.85

>> 82 緑の粉は術札を取った後もう一度同じ所を探すと緑の粉が入手できます。 ありがとうございました溿

No.87

最後の最後で詰まりました渹

姫を救出できません。

屏風の部屋の木箱から2つアイテム地図と姫の刀、取りました。

鶴の間と亀の間が10割じゃないからクリア出来ないのでしょうか?

No.88

>> 87 無事にクリアしました溿Ⅸ

教えて下さった方々、本当にありがとうございました坥

No.89

松の間ですり鉢が見つかりません。
どこにあるのか教えて下さい。

No.90

>> 89 右側の扉たんすの床下をクリックするとあります。

No.91

すり鉢見つかりました~憘ありがとうございました。

No.92

質問なのですが

大きな樽や米俵がある部屋の

たんす?の鍵はどこにあるのでしょうか焏?

一応、次の部屋の扉は開けてます

よろしくお願いします(´∀`*)

No.93

>> 92 強化された手裏剣で的を落とすと、たんすの鍵が開きます。

No.94

どうやっても三階、四階、五階の達成率が100になりません昉昉

何か忘れてるのか教えて下さい焏

それと、宝珠蓜蓜ってどこにありますか蓜蓜

No.95

>> 94 三階は長槍、鞘、短い棒 短い棒→鞘を組み合わせる→侍刀になる。鉄鍵、カラクリ侍を倒すとクナイが強化。侍刀と長槍は納める場所に納める。かなり前にクリアしたので、はっきりは...多分これぐらいかな?後は2階から持ってるアイテム。

No.96

やっと1~4まで十割に!最後は8割5分に!4は強化手裏剣を作ったらカラクリ武者倒す前に的を強化手裏剣でクリックすると箪笥が開きます!

No.97

脱出したので5を十割にするヒント?ネタバレ?木箱に木札を使う!座布団で刀を強化!宝玉と姫の刀合体!

No.98

3と4がクリアできません
何をしたらいいかもわからないです

最初にとれる玉と手鏡はどこで使用するんですか晗

• << 100 94は見ましたか?ただクリアできないのか,100%にしたいのかどちらですか?今アプリがないので状況みないと説明できませんが
  • << 101 3とは3階の竹の間の事ですか。

No.99

>> 98 手鏡と姫セットは一度も使用しません!

No.100

>> 98 3と4がクリアできません 何をしたらいいかもわからないです 最初にとれる玉と手鏡はどこで使用するんですか晗 94は見ましたか?ただクリアできないのか,100%にしたいのかどちらですか?今アプリがないので状況みないと説明できませんが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧