2人目妊娠希望
2人目待ちして9ヶ月がたちました⤵
今日またもやリセット😞
今月から排卵日検査薬も使用したのですが、ダメでした…
周りからは2人目報告が最近増えてきて落ち込んでます😞
なんでできないんだろう💧
娘と2学年差にしたいので何とか来年の6月までには妊娠したいのですが🍀
娘は1歳7ヶ月です😆♥
同じように2人目頑張ってるけどなかなかできない方いらっしゃいますか?
お互い妊娠できるまで、はげましあって情報交換したりして一緒に頑張りませんか?✨
新しいレスの受付は終了しました
🎄メリークリスマス🎄
皆様いかがお過ごしですか?✨
福井県はホワイトクリスマスとなりました❤
クロミッド飲み終わり、昨日病院に行って卵胞チェックしました😄順調に育っているみたいです😌私の場合、左の卵胞が活発らしく、右はおとなしいそうです😁あと5日で排卵だー🐤年末仲良し頑張ります😄
主さん😄
体の調子はどうですか?😲月曜まであと少しですね✨無事に着床されていますように祈っています🍀🍀
ぺぺさん😄
今日病院ですね😌早く赤ちゃんに会いたいですね❤
舞さん😄
妊娠兆候ありますね~✨妊検されましたか?よい結果だといいですね😍
カムさん
こんにちは☀
ホワイトクリスマス
素敵ですね😆🎄
カムさんもうすぐ
排卵なんですね😍
カムさんのもとへ
赤ちゃんきてくれますように✨
私は今のところ
体温も高温のまま安定してるので少し期待しています🍀
出血も真っ赤ではなく
茶色いおりものが
ほんの少しなので
無事に赤ちゃんが育ってることを信じるしかないです✨
ぺぺさん
今日病院ですね✨
ご報告待ってます🍀
舞さん
乳首が痛いのは
妊娠の初期症状として
よくありますよ⤴
主さん😄
茶色いおりものということは着床出血じゃないですか❤❤来週病院楽しみですね😍
私はいまだに病院の内診のエコーが苦手です…😞全然慣れません😣だから早く妊娠して普通のエコーしてもらいたいです😲皆さんはいかがですか?😄
カムさん
着床出血だったら
いいんですけど
着床出血は1週間~10日目頃にでるみたいで
私がでたのは
20日たったあとなんです🐱💦
不正出血に違いはないんですけど、鮮血より危険性は少ないみたいです✨
茶色いおりものは
時間がたった血が
でているみたいで
進行形ではないみたいなんですけど、たまに下腹部が痛んだりするので油断はできないです💦
私も内診苦手です💦
出産間近の内診が死ぬほど痛かったので体が拒否しちゃって不快感でいっぱいです🐱💧
卵ちゃんの成長は
どうでしたか⁉
主さん😄
そうなのですか~😢早く病院行きたいですね😓このもやもや期間は長く感じますね😢くれぐれも安静に😌
卵ちゃんは十ミリくらいです😁先生が両方から排卵することもあるとおっしゃってました😁びっくり😲
カムさん
両方から排卵したら
期待大ですね😆
あたしも
卵胞チェック9ミリの時
一週間後くらいに排卵すると思うので6日後にもう一度来て下さいと言われ、6日後に行ったら排卵済みと言われたのでご用心を😄💦
しかし
9ミリになった2日後に仲良ししてたので今回なんとか妊娠できたのでカムさんもたくさんチャレンジして下さいね♥
主さん😁
じゃあ病院行くまえに仲良ししておいた方がよいですね✨ありがとうございます✌
もし今回だめなら人工受精も考えてます👀でも旦那はあまり賛成ではなく、子供はあくまでも自然に授かりたいと言っています😓
人工受精ってどうなんですかね😱
ミッフィーママさん
カムさん
病院に行ってきました😆💓内診してもらったところ妊娠確定でした😍❤袋も異常無く正常妊娠でした✨だが心拍はまだやったみたいで見えなくて2週間後に病院になっちゃいました😅ちょっと早かったみたいですねぇ💦💦次は1月15日になりましたぁー😉
ぺぺさん
あらためて
おめでとうございます😆✨
次は心拍確認できますね😄
早く心拍まで確認したいですよね💦
安心できないですもんね💦
カムさん
人工受精される予定なんですね😄
どのようなものかわからないので何とも言えませんが、自然に授かっても人工受精で授かっても自分の子に間違いないですもんね😌💓
皆さん、こんばんは😃Merry X'mas🎄うちも、今年はホワイトクリスマスになりましたぁ💕
ペペさん⭐無事赤ちゃん確認出来たのですね🎵おめでとうございます👶💕次は心拍確認出来ますねぇ🎉
私は相変わらず、胸の張り、乳首の痛みがあります✋そして、腰痛がひどく、恥骨辺りもたまに痛みます⤵今、風邪をひいてしまったせいか、夜中に寝汗がひどかったり、日中、仕事をしていると顔が火照って暑くなったりします💦22日が生理予定日だったので、現在遅れて3日目です😃私の場合、前回無排卵だった可能性があるので2週間、生理が来なかったら検査薬試してみようと思ってます🎵
みなさんこんばんは🌃
今年も残りわずかですね😱
子作り再開してからは1ヶ月がとても長く感じていたので、この一年長かった~😫
本日排卵前の卵胞チェックでしたが、前回より5日も経っているのに2ミリしか成長していませんでした😱
あまり成長が遅いと無排卵で終わる場合もあると…😢
だからといって人工受精するほどではないらしく😓
来年の3月までには赤ちゃん欲しいなぁ😢
テンション下がっちゃいます⤵
テンション下がった時、皆さんどうしてますか?😄
悲しいお知らせです… 12月27日に病院に行き、 子宮外妊娠と診断され、紹介状をだしてもらい総合病院で緊急手術をして右の卵管をなくしました… やっと妊娠できたと思ったのに… 何で私が… そんな思いでいっぱいでしたが、家族にはげまされ前向きな気持ちになり始めたところです😢 呆然としてて退院時に今後のことを相談できずに帰ってきたので、いつから夫婦生活を始めていいのかも、わからない状態です💦 携帯で子宮外妊娠のことを調べつくしたんですが、ほとんどの方が卵管造影検査をしてるみたいなんですが、私は今回の子宮外妊娠の直前に通水検査をしたんですけど、またした方がいいのだろうか…? 通水検査の時には問題なく通ってると言われたけど子宮外…原因がわかればいいのだけど、先生もわからないみたいです😓 いずれにしても次の子作りは生理を2回終えた後頃ですからまだまだです😞 子宮外妊娠は再発する恐れもあり、不安いっぱいですが、人生、運命は決まっているんだから、次も子宮外になる時はなるし、ならない時はならない✋ なったら、いつか体外受精⤴ そう思っています😄💦 暗い話でごめんなさい💦
- << 166 ミッフィーママさん♥ お久しぶりです💦大丈夫ですか⁉今回は残念でした💧でもカムさんも言ってたけど卵管はもう1つあります‼落ち着いたらまた未来の子供の為に頑張りましょ✊ でも今はゆっくり体休めて下さいね‼
カムさん
お言葉心にしみました😢
不安にさせて
しまったんじゃないか
そればっかり考えてしまって…😞
でも子宮外妊娠は100人に1人くらいの確率だそうですので、私が本当に運が悪かったのです💧
調べたら私は12年に3年ある大殺界の年でした💦
今年も3年目の大殺界なので、不安いっぱいですが💦
カムさん
妊娠症状はどうですかぁ✨⁉
本当に妊娠されてるといいなと思っています😌✨
ぺぺさん😄
お久しぶりです😌
悪阻大変ですね😲
赤ちゃん頑張って成長しているんですね❤
私は21日がに生理予定日です😄そろそろ妊検買いに行こうかな🐤
マタニティ生活エンジョイしてくださいね✌
経過も教えください😄
主さん😄
大丈夫ですよ❗頑張りましょう✊
私は今回うまく排卵すればタイミング見てもらったので可能性はあるかなと…🐤
いつもと違って不思議に症状は現れていません😢
基礎体温も…明日から計ります😅
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12391HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る