旦那の本心

レス11 HIT数 11778 あ+ あ-

2010/11/16 22:49(更新日時)

旦那の日記を見てしまいました。そしたら、私の悪口が書いてありました。自分にとってすごくショックな事が書いてありました。これが、旦那の本心なのかと思うと涙が止まらないほど悲しいです。普段は、暴言吐いたりしないのに、本当は私の事が嫌いだったんだなと感じました。もう旦那に対してどう接していいのか解りません。子供の事はかわいいみたいです。もう旦那の事は信用できません。誰かに聞いてもらいたかったのでスレたてました。勝手に日記見たのは悪いですが。

No.1465920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あらあら💧メール見るよりショックかオンナとメールしてるのがショックか💧

どんなふうに書いてあったの?

内容にもよるかな

No.2

それは普段特に喧嘩とかワガママとかもなく普通に過ごしてきたのに悪口が書かれていたんでしょうか❓今までご主人の不満とか気づきませんでしたか❓

ご主人がどうかはわかりませんが、私はその日嫌だった事や仕事の愚痴なんかを書きます👍しかもノートにかなり殴り書き💧死ねとか殺すとかも書いた事あるくらいです😱でもそれで吐き出して、気持ちを切り替えて頑張れるんです✨そういうのとも違う感じでしょうか❓

不満ご主人は主さんには冷たいとかそういう態度ではないんですか❓なんかアドバイスどころか質問だらけで申し訳ありません⤵

No.3

主さん、とてもショックですよね~?😱😨

でもご主人は主さんと
直接🔥喧嘩をしたくないから
日記に吐き出しているのでは?

日記の内容気になります…😠

No.4

旦那さんは まめな人なんですね😥証拠を残すのはだめですね💦
主さんが見てしまったのは理解はできますが💦旦那さんも少し配慮しないと😥
内容はよくわかりませんが夫婦のコミュニケーションが足りない気がしますから普段たくさん会話をして旦那さんの愚痴を聞いてあげるのも大切だと思います

No.5

う~ん…
私も腹がたった時はトイレにこもって「旦那死ねばいいのに昤」といってるけど、実際は大好きです。もちろん大嫌いな時もあります。
そんなもんじゃないかな…蓜昉

No.6

確かに主さんはかなりショックを受けてるみたいですけど、日記の内容がどの程度なのかな~とは思います。

面とは向かって言えない愚痴を書いていて、書いてるうちにヒートアップしてしまった的な感じでは?
本当に主さんの事が嫌いなら普段の態度にも出てると思うし。

仲の良い夫婦でも「何をぉぉ💢💢」と思う瞬間はあるじゃないですか。
そういう時に書くとスッキリする性格の人かも。
見つけやすい所にうっかり置いちゃったのはかなり失敗でしたよね。

No.7

主です
皆さん、いろいろ御意見ありがとうございます。
日記の内容です⬇
妻に子供の性格が似て欲しくない。
あの目つきは友達は絶対出来ない。
妻は社交性が無いので今後心配だ。
あの態度は頭がおかしいと思う
また妻の顔色をうかがってしまった。

ざっと思い出す限り書いてみました。
自分が気にしている事だけに立ち直れないかもです。
姑と同居していて、うまくやってないのも、私が全て悪いと思っているのに、私が姑の事を言うとまともに聞いてくれません。
なので、喧嘩にもなりません。

No.8

>> 7 ごめんなさい。とても、普通だと感じます。主さんも誰かの事を同じ様に
思いませんか?まず、日記を見た経緯はどうなのでしょうか?何故日記を見てしまう事に
なったのですか?最近、何か気になる事でもあったのでしょうか?
人は皆、一つの顔だけではありません。それは主さんもそうですよね?
誰かを悪く思い、時に口に出して、出せない時には他で発散してますよね?
人はそうやってバランスを取ってるのではないですか?主さんのご主人様だけが
それをせずに居られる方がおかしな話です。
日記を見た事を言わずに、書かれてあった事を、直す努力をされる方が全てが
良くなるのではないでしょうか?ご主人様が他に心を奪われてる訳ではないのですから
主さんができる努力をされるのは、互いにとって、良い事だと思いますよ。

No.9

主です。
ありがとうございます。
誰でも一時的に頭にきた、とかなら日常あると思うけど、内容が具体的で、心にグサッときてしまったから。
自分の性格を旦那だけは受け入れてくれてると思っていたのに。
姑をけむたがっている妻はやはり旦那から大切にはされないんでしょうか。

No.10

>> 9 私の旦那は私の親や身内の悪口をいいます。
子供の前でもいいます。
行動も大切にしてるように見えず自分の親を大切にしない人と結婚した事を後悔しています。

主の旦那も私と同じ気持ちなのでしょうか❓
誰もが自分の親を大切にしてもらいたいけれど姑とはうまくいかないのが現状だと思います。

親を大切にしない夫を今では憎たらしいしいつか浮気した後風呂にも入らずそのまま抱かれてやろうとか他人の子供を内緒で生もうかとか死んでしまえと願ってしまいます…。
でもそんな事面と向かっていえるわけもなく私は心の日記に書き留めてます。
毎日顔を見ないで後ろ姿に死んでしまえといつか痛い目に合わせてやると叫んでいますよ❗

No.11

私は旦那に直接言われてます😊
顔は嫁に似て欲しいけど性格は絶対俺だよな!と言われます。
近所と仲良くしないとなんかあったら助けてもらえないぞ!とか言う。
ほぼ主さんと同じこと言われてるけど、ウチの旦那はキレイ事並べてるだけで、実際に近所や姑の暴走行為を知らないので世間知らずだと思うから、私は傷付かないですね。
アホくさ💨って思うだけ。
確かに日記に悪口は陰険っぽいし、観察日記みたいで引く😔同居ですと気もつかうし、社交的になるように遊び歩くわけいかないし、無理難題押し付ける旦那さんですね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧