😜←この絵文字について
皆さん、ちょっと皆さんにお聞きしたいことがあるのですが…
最近、私の友達がメールの中でよくこの絵文字→😜を使うようになったんです(-"-;)💧
でも、私はこの絵文字→😜が嫌いだし、この絵文字を見る度に不快な思いをして返信メールを送るのが嫌になります😔⤵
なんだか、馬鹿にされてるような気がするからです😫
でも、たぶん友達はあまり深い意味もなくこれ→😜を使っているのだと思うのですが…
私は、何度も友達にこの絵文字を使うのをやめて欲しいと言おうと、思うのですがなかなか言えません😠
私は、どうすればいいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
わかります!
私の母もよく使ってましたコレ→😜
あまりに何回も使うんで不愉快になって、
「何で😜コレなの⁉」
って聞いたことありますが、アッカンベーしてるマークだとわかってなかったです💧
まぁ、主さんの友達はもちろんアッカンベーだとわかってて面白いから使ってるんだと思いますが、📧受け取る方はあまりいい気はしませんよね~😥
何もアドバイスできなくてごめんなさい!
- << 31 レスありがとうございます😃 たぶん、私の友達も悪気があって😜これを使ってるんじゃないって信じたいのですが、たま~に悪意を感じることがあるので余計にイライラします(-"-;)💢 あなたのお母様のように、意味を知らなくて使っていたとしたら問題ないのですが…😥
ちょっとビックリしました。 確かに😜←がばかにしてるような絵文字だなとはわかるんですが 仲のいい友達には使ってました。 気持ちの表現がたまに😜←の時があるからです。 「だよね、面倒くさいしね😜」 とか…。 不快に思う方が多いみたいで、 今後使わないようにします 気づいて良かっです
あんまり深刻には伝えずあっさり言ったら友達もわかってくれると思うよー。
私も😜全く使わないなぁ。携帯に既存の絵文字は使わなくなったから。
てゆうか本題とずれる話だけど・・・このスレ&レス見ててかなりほっこりした~。
7さんで笑い。10さんで笑い。
勝手に癒された~。
確かに使われて不快になるやつあります
auの😃←です
かなりイヤです
テンション下がります
そんな中.私も相手に言えない派です
多分.なんか気分がハイテンションのときにノリで.
あの絵文字やだ~😁★★★
みたいな感じで言おうと
おもってます
そしてちなみにあたしはよく😜😜←使いますが
ばかにしてる気持ちは一切ありません!
😜を使うのは親しみやすさとか楽しんでいるときによく使います👍**
ソレわかります⤴⤴
とその前にちょっと補足と質問なんですが💦
その絵文字😜て携帯のキャリアによってかなりニュアンス違うって知ってました?☝
例えばDoCoMoのベロマーク絵文字は可愛らしい感じ🎵
ソフトバンクのはお茶目な感じ💦
で問題なのはauのやつかなと☝
私はたまたま携帯を三社とも持ってるので違いがわかるのですが💦
その絵文字😜に関してはauのだけが
何か小バカにしてるみたいでイラッときますね💧
あとの会社の📲は
同じ絵文字でも雰囲気違うし不思議とイラッとなんてしません💦
多分主さんもお友達もauですよね?
一度やんわり言ってみた方がいいかも👍💨
(注:別にau自体に文句があるわけではなく💨あくまで😜の事のみを解説したまででむしろ1番愛用してる📲会社なので誤解のないように☺)
- << 19 17さんに賛成🙌 お友達もしかしてDoCoMoでは? DoCoMoの😜は普通にかわいいです、ウインクのマークです。むこうはそのお茶目な意味のつもりで使ってて、auで勝手に変換されてるだけじゃないかな~ auの😜スゴク意地悪っぽい顔ですよね😩 この掲示板でも過去にチョクチョク😜この絵文字変換の誤解でトラブルになったり怒りのスレがたったりしていましたよ💦 😜⬅…迷惑なヤツ😩
>> 10
あの…あなたのは風呂の絵文字ですが❓(笑)
ナイスツッコミww
まぁ絵文字に深い意味を込めて使う子なんていないっしょ✌
- << 20 そうですか? 結構考えて使ってますよ。 不快が無いように。 たまにメールで無意味な絵文字の時に何でこれ?みたいのとかありました。 暇だよー🍎 何でりんご?男性からです。不快ではなく謎で本人に何でりんご?と聞いたら別に意味はないとの返事。本当に何も考えてなかった様です。 他にメールにwを使う人。 (笑)でなくワラを使う人。しかも意味の無い所でも多用。 どちらも男性です。不快でした。 そういえば、☝←これはauだと人差し指一本たててアドバイスや、注意とかする感じで用いられますが、他社だと✌←ピース・チョキになるらしく… DoCoMoかSOFTBANKかわかりませんがこの掲示板の真面目なスレで、レスのピースサインが注意されていてレス物同士で揉めてました。ピースじゃない、いやピースだと。 ピースだと明らかに不適切で不快なレスになるスレだったので。 絵文字は各社共通にしてほしいですね。 因みに私は 😜アッカンベー 😁イヒヒ笑い 😒別に 😏フン 😂笑い泣き これらは使い方や内容によってすごく不快感を与える絵文字だなとこの掲示板でよく思います。 横レス失礼しましたm(_ _)m
>> 18
ナイスツッコミww
まぁ絵文字に深い意味を込めて使う子なんていないっしょ✌
そうですか?
結構考えて使ってますよ。
不快が無いように。
たまにメールで無意味な絵文字の時に何でこれ?みたいのとかありました。
暇だよー🍎
何でりんご?男性からです。不快ではなく謎で本人に何でりんご?と聞いたら別に意味はないとの返事。本当に何も考えてなかった様です。
他にメールにwを使う人。
(笑)でなくワラを使う人。しかも意味の無い所でも多用。
どちらも男性です。不快でした。
そういえば、☝←これはauだと人差し指一本たててアドバイスや、注意とかする感じで用いられますが、他社だと✌←ピース・チョキになるらしく…
DoCoMoかSOFTBANKかわかりませんがこの掲示板の真面目なスレで、レスのピースサインが注意されていてレス物同士で揉めてました。ピースじゃない、いやピースだと。
ピースだと明らかに不適切で不快なレスになるスレだったので。
絵文字は各社共通にしてほしいですね。
因みに私は
😜アッカンベー
😁イヒヒ笑い
😒別に
😏フン
😂笑い泣き
これらは使い方や内容によってすごく不快感を与える絵文字だなとこの掲示板でよく思います。
横レス失礼しましたm(_ _)m
DoCoMoの友達からauの私に、「😜」が初めて来たときはビックリしました。
が、後日DoCoMoの「😜」を知って納得しました。
DoCoMoのは可愛い💕
私もDoCoMoだったら、「エヘッ(>_<)」みたいなニュアンスで使うと思います。
主さんの友達のケータイは、どこの会社のですか?
横レスすいません
😜は私も好きじゃないですが💦
この絵文字が嫌です😣
😣←au携帯でミクルを見た時、この絵文字、ブチ切れてるみたいな顔で毎回違和感覚えます💦
本来は『困ったなぁ』みたいな顔なのはわかってるんだけど…
au・DoCoMo・SoftBankで共通絵文字っていっても微妙にニュアンスが違うんですよ~焄Ⅵ昀
主さんに送信したメールを、お友達の携帯で見せてもらえば納得するハズですよ。
ちなみにSoftBankでは
←やっちゃった!テヘ
渼←知らないよ~だ ベー
渹←あちゃー
みたいに軽く茶目っ気で可愛いです。
変換されちゃうとどんな表情になるのか知りたいですね焄
😜→(б∀<)エヘッ
😄→(^∀^)ニコッ
😌→(∪ー∪*)ウフッ
😆→(>∀<)ニャハッ
😒→(-_-)シラケ~
😱→(゚д゚∥)ガーン
😁→(^皿^)イヒッ
🐱→(~ω~)ムフフ
DoCoMoではこんな感じのニュアンスですかね~。
だから私は😜より😒の方がムカつきます(笑)
つか😜が『アッカンベー』だと思って使ってないですね💧
不快なら自分の携帯友達に見せて😜←これ私の携帯だとこんな感じで、使われるのヤなんだ~って伝えれば良いと思います。
- << 37 ぉお~😍 33番さん‼素晴らしい💕 まさに私が伝えたかったのと同じ考えでーす😆 私もdocomoですが33番さんと同じニュアンスで使用中😄 😜は気にならないけど 😒はナメられてる感が💧💧
皆さん、レスありがとうございます😃
一括のお礼ですみません😫💦
私の📱はauなんですが、友達の📱はSOFTBANKなんです😥
それで、😜←この絵文字もきっとSOFTBANKの📱を持ってる友達はアッカンベーとは知らないで使っているのかもしれませんね😣⁉
もし、そうなら私は友達のことを許せそうな気がします😊
皆さん、ありがとうございました☺✨🎵
- << 36 auの友人からdocomoの私へ届いたメールの絵文字は、文章の最後に確か… [アッタリー]や[人差し指]や[ゴメン]など絵文字に成らなかった物は↑の[○○○]とか文字です。 知って居られましたか? はじめは驚きましたが、携帯会社にも寄るし、機種の新旧でも何らかの差があるのも当然です。私も意味なく挿し絵の様に絵文字を入れるので、わざわざ絵文字の意味に不愉快になったりしませんね。 主さんも悩みが解決したみたいだから、これからは絵文字に対して気にならないかも知れないですね🎵
>> 34
皆さん、レスありがとうございます😃
一括のお礼ですみません😫💦
私の📱はauなんですが、友達の📱はSOFTBANKなんです😥
それで、😜…
auの友人からdocomoの私へ届いたメールの絵文字は、文章の最後に確か…
[アッタリー]や[人差し指]や[ゴメン]など絵文字に成らなかった物は↑の[○○○]とか文字です。
知って居られましたか?
はじめは驚きましたが、携帯会社にも寄るし、機種の新旧でも何らかの差があるのも当然です。私も意味なく挿し絵の様に絵文字を入れるので、わざわざ絵文字の意味に不愉快になったりしませんね。
主さんも悩みが解決したみたいだから、これからは絵文字に対して気にならないかも知れないですね🎵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ