😜←この絵文字について

レス38 HIT数 10465 あ+ あ-

2010/11/18 03:11(更新日時)

皆さん、ちょっと皆さんにお聞きしたいことがあるのですが…

最近、私の友達がメールの中でよくこの絵文字→😜を使うようになったんです(-"-;)💧

でも、私はこの絵文字→😜が嫌いだし、この絵文字を見る度に不快な思いをして返信メールを送るのが嫌になります😔⤵
なんだか、馬鹿にされてるような気がするからです😫

でも、たぶん友達はあまり深い意味もなくこれ→😜を使っているのだと思うのですが…

私は、何度も友達にこの絵文字を使うのをやめて欲しいと言おうと、思うのですがなかなか言えません😠

私は、どうすればいいのでしょうか?

No.1465470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり真剣にいうと、向こうも不快になるかもしれないので、
冗談ぽく言ってみたらいかがでしょう?
『この絵文字苦手だからやめてよぉ😁』くらい…

• << 12 しおりさん、レスありがとうございます😃 そうですね、たぶんマジに言うと彼女はキレると思うんです😠 けっこう、逆ギレするタイプなんで… 冗談ぽくメールで言ってみますね😊

No.2

別にバカにするつもりで使ってる訳じゃないのでは❓
自分も意味無く♨とか使ってますし😃

気になるようだったら相手にどういう意味で使ってるか聞いてみてはいかがかしらん❓

• << 10 あの…あなたのは風呂の絵文字ですが❓(笑)
  • << 13 レスありがとうございます😃 そうですね、友達にすれば馬鹿にする気はないのかもしれませんが😜←これって明らかに、アッカンベーっていう意味ですよね😠? やっぱり、馬鹿にされてるような気がします😥

No.3

友達の絵文字の使い方に問題があるかも💡
差し支えなければ
例を挙げて頂けませんか?😅お願いします。

• << 23 レスありがとうございます😃 返事が、遅くなってすみません😫 友達の、絵文字の使い方は普段から少しおかしいのですが… 😜←これを使う時の一例を挙げると、『買い物に行ったら○○ちゃんに会ったよ😜』『今からお昼ご飯だよ~😜』…こんな感じです😥

No.4

分かる⤴⤴⤴⤴⤴⤴

俺も😜←大っ嫌い💨

その絵文字嫌いだから使わないでって俺は言うけどな💧

言ったらみんな俺には😜←使わなくなったよ⤴

• << 24 レスありがとうございます😃 やっぱり、嫌だからやめて‼って言わないとダメですね😫 今度、友達からきたメールに😜この絵文字があれば頑張ってやめてくれるように言ってみます😣

No.5

私も😜←嫌いです…💧
使われると、イラッってしてしまいます(笑)

最近は可愛いデコメとかいっぱいで、普通の絵文字みんな使わないからイライラすることなくなりました⤴(笑)

• << 25 レスありがとうございます😃 やっぱり、イラッとしますよね~😫 私が、考え過ぎなのかと思ったけど私と同じように思ってる人がいて良かったです😊

No.6

私も馬鹿にされた気持ちになるかも。

スレ主がレス者に😜や😁を使って返事してるのみると、他人スレなのに頭にきちゃう。

メールで友人なら「私😜苦手なんだ~」って送ってみたらどうかな?

• << 26 レスありがとうございます😃 そうですよね、私も😜これを使われると馬鹿にされたような気がして、すごく腹が立つし悲しくなります😫 頑張って、友達に言ってみますね😊

No.7

ウーラウラウラ
ベッカンコ

• << 29 ウーラウラウラ ベッカンコって何ですか😁?(笑)

No.8

うちはその絵文字気にならないけどなー
ばかにした内容じゃなくても😜があるとイライラするんですか?

うちはばかにしたいときじゃなく、😜の絵文字はエヘッって感じのとき使うときあるけどなー

まぁ、イヤなら伝えてもいいんじゃないかな??

• << 30 レスありがとうございます😃 そうなんです、メールの内容がたとえ馬鹿にしたような、内容じゃなくても😜←これがあるだけでイライラします😣💢‼

No.9

わかります!

私の母もよく使ってましたコレ→😜

あまりに何回も使うんで不愉快になって、
「何で😜コレなの⁉」
って聞いたことありますが、アッカンベーしてるマークだとわかってなかったです💧

まぁ、主さんの友達はもちろんアッカンベーだとわかってて面白いから使ってるんだと思いますが、📧受け取る方はあまりいい気はしませんよね~😥

何もアドバイスできなくてごめんなさい!

• << 31 レスありがとうございます😃 たぶん、私の友達も悪気があって😜これを使ってるんじゃないって信じたいのですが、たま~に悪意を感じることがあるので余計にイライラします(-"-;)💢 あなたのお母様のように、意味を知らなくて使っていたとしたら問題ないのですが…😥

No.10

>> 2 別にバカにするつもりで使ってる訳じゃないのでは❓ 自分も意味無く♨とか使ってますし😃 気になるようだったら相手にどういう意味で使ってるか聞… あの…あなたのは風呂の絵文字ですが❓(笑)

• << 18 ナイスツッコミww まぁ絵文字に深い意味を込めて使う子なんていないっしょ✌

No.11

仕事で腹立つ事あってやはり腹立てて同僚との愚痴の時に
偆って使ったりします
そんなに嫌いではないしの内容にも寄るかな
ちなみに珒淼溿淲🎇この絵文字はよく使います

No.12

>> 1 あまり真剣にいうと、向こうも不快になるかもしれないので、 冗談ぽく言ってみたらいかがでしょう? 『この絵文字苦手だからやめてよぉ😁』くら… しおりさん、レスありがとうございます😃
そうですね、たぶんマジに言うと彼女はキレると思うんです😠
けっこう、逆ギレするタイプなんで…

冗談ぽくメールで言ってみますね😊

No.13

>> 2 別にバカにするつもりで使ってる訳じゃないのでは❓ 自分も意味無く♨とか使ってますし😃 気になるようだったら相手にどういう意味で使ってるか聞… レスありがとうございます😃

そうですね、友達にすれば馬鹿にする気はないのかもしれませんが😜←これって明らかに、アッカンベーっていう意味ですよね😠?

やっぱり、馬鹿にされてるような気がします😥

No.14

ちょっとビックリしました。 確かに😜←がばかにしてるような絵文字だなとはわかるんですが 仲のいい友達には使ってました。 気持ちの表現がたまに😜←の時があるからです。 「だよね、面倒くさいしね😜」 とか…。 不快に思う方が多いみたいで、 今後使わないようにします 気づいて良かっです

No.15

あんまり深刻には伝えずあっさり言ったら友達もわかってくれると思うよー。

私も😜全く使わないなぁ。携帯に既存の絵文字は使わなくなったから。

てゆうか本題とずれる話だけど・・・このスレ&レス見ててかなりほっこりした~。
7さんで笑い。10さんで笑い。
勝手に癒された~。

No.16

確かに使われて不快になるやつあります

auの😃←です

かなりイヤです
テンション下がります

そんな中.私も相手に言えない派です

多分.なんか気分がハイテンションのときにノリで.

あの絵文字やだ~😁★★★

みたいな感じで言おうと
おもってます

そしてちなみにあたしはよく😜😜←使いますが
ばかにしてる気持ちは一切ありません!

😜を使うのは親しみやすさとか楽しんでいるときによく使います👍**

No.17

ソレわかります⤴⤴
とその前にちょっと補足と質問なんですが💦
その絵文字😜て携帯のキャリアによってかなりニュアンス違うって知ってました?☝
例えばDoCoMoのベロマーク絵文字は可愛らしい感じ🎵
ソフトバンクのはお茶目な感じ💦
で問題なのはauのやつかなと☝
私はたまたま携帯を三社とも持ってるので違いがわかるのですが💦
その絵文字😜に関してはauのだけが
何か小バカにしてるみたいでイラッときますね💧
あとの会社の📲は
同じ絵文字でも雰囲気違うし不思議とイラッとなんてしません💦
多分主さんもお友達もauですよね?
一度やんわり言ってみた方がいいかも👍💨
(注:別にau自体に文句があるわけではなく💨あくまで😜の事のみを解説したまででむしろ1番愛用してる📲会社なので誤解のないように☺)

• << 19 17さんに賛成🙌 お友達もしかしてDoCoMoでは? DoCoMoの😜は普通にかわいいです、ウインクのマークです。むこうはそのお茶目な意味のつもりで使ってて、auで勝手に変換されてるだけじゃないかな~ auの😜スゴク意地悪っぽい顔ですよね😩 この掲示板でも過去にチョクチョク😜この絵文字変換の誤解でトラブルになったり怒りのスレがたったりしていましたよ💦 😜⬅…迷惑なヤツ😩

No.18

>> 10 あの…あなたのは風呂の絵文字ですが❓(笑) ナイスツッコミww

まぁ絵文字に深い意味を込めて使う子なんていないっしょ✌

• << 20 そうですか? 結構考えて使ってますよ。 不快が無いように。 たまにメールで無意味な絵文字の時に何でこれ?みたいのとかありました。 暇だよー🍎 何でりんご?男性からです。不快ではなく謎で本人に何でりんご?と聞いたら別に意味はないとの返事。本当に何も考えてなかった様です。 他にメールにwを使う人。 (笑)でなくワラを使う人。しかも意味の無い所でも多用。 どちらも男性です。不快でした。 そういえば、☝←これはauだと人差し指一本たててアドバイスや、注意とかする感じで用いられますが、他社だと✌←ピース・チョキになるらしく… DoCoMoかSOFTBANKかわかりませんがこの掲示板の真面目なスレで、レスのピースサインが注意されていてレス物同士で揉めてました。ピースじゃない、いやピースだと。 ピースだと明らかに不適切で不快なレスになるスレだったので。 絵文字は各社共通にしてほしいですね。 因みに私は 😜アッカンベー 😁イヒヒ笑い 😒別に 😏フン 😂笑い泣き これらは使い方や内容によってすごく不快感を与える絵文字だなとこの掲示板でよく思います。 横レス失礼しましたm(_ _)m

No.19

>> 17 ソレわかります⤴⤴ とその前にちょっと補足と質問なんですが💦 その絵文字😜て携帯のキャリアによってかなりニュアンス違うって知ってました?☝ … 17さんに賛成🙌
お友達もしかしてDoCoMoでは?
DoCoMoの😜は普通にかわいいです、ウインクのマークです。むこうはそのお茶目な意味のつもりで使ってて、auで勝手に変換されてるだけじゃないかな~
auの😜スゴク意地悪っぽい顔ですよね😩

この掲示板でも過去にチョクチョク😜この絵文字変換の誤解でトラブルになったり怒りのスレがたったりしていましたよ💦
😜⬅…迷惑なヤツ😩

No.20

>> 18 ナイスツッコミww まぁ絵文字に深い意味を込めて使う子なんていないっしょ✌ そうですか?

結構考えて使ってますよ。

不快が無いように。

たまにメールで無意味な絵文字の時に何でこれ?みたいのとかありました。

暇だよー🍎

何でりんご?男性からです。不快ではなく謎で本人に何でりんご?と聞いたら別に意味はないとの返事。本当に何も考えてなかった様です。

他にメールにwを使う人。

(笑)でなくワラを使う人。しかも意味の無い所でも多用。

どちらも男性です。不快でした。

そういえば、☝←これはauだと人差し指一本たててアドバイスや、注意とかする感じで用いられますが、他社だと✌←ピース・チョキになるらしく…

DoCoMoかSOFTBANKかわかりませんがこの掲示板の真面目なスレで、レスのピースサインが注意されていてレス物同士で揉めてました。ピースじゃない、いやピースだと。

ピースだと明らかに不適切で不快なレスになるスレだったので。

絵文字は各社共通にしてほしいですね。

因みに私は

😜アッカンベー
😁イヒヒ笑い
😒別に
😏フン
😂笑い泣き

これらは使い方や内容によってすごく不快感を与える絵文字だなとこの掲示板でよく思います。

横レス失礼しましたm(_ _)m

No.21

う~ん深刻な問題ですね😔

私もあんまり😜は使いません😔
素直に😜この絵文字嫌いだから使わないでねと言ってみては?……因みに😊☺😁😚はカワイイから使います💕

No.22

DoCoMoの友達からauの私に、「😜」が初めて来たときはビックリしました。

が、後日DoCoMoの「😜」を知って納得しました。

DoCoMoのは可愛い💕
私もDoCoMoだったら、「エヘッ(>_<)」みたいなニュアンスで使うと思います。

主さんの友達のケータイは、どこの会社のですか?

No.23

>> 3 友達の絵文字の使い方に問題があるかも💡 差し支えなければ 例を挙げて頂けませんか?😅お願いします。 レスありがとうございます😃
返事が、遅くなってすみません😫

友達の、絵文字の使い方は普段から少しおかしいのですが…
😜←これを使う時の一例を挙げると、『買い物に行ったら○○ちゃんに会ったよ😜』『今からお昼ご飯だよ~😜』…こんな感じです😥

No.24

>> 4 分かる⤴⤴⤴⤴⤴⤴ 俺も😜←大っ嫌い💨 その絵文字嫌いだから使わないでって俺は言うけどな💧 言ったらみんな俺には😜←使わなくなっ… レスありがとうございます😃

やっぱり、嫌だからやめて‼って言わないとダメですね😫

今度、友達からきたメールに😜この絵文字があれば頑張ってやめてくれるように言ってみます😣

No.25

>> 5 私も😜←嫌いです…💧 使われると、イラッってしてしまいます(笑) 最近は可愛いデコメとかいっぱいで、普通の絵文字みんな使わないからイライラ… レスありがとうございます😃

やっぱり、イラッとしますよね~😫

私が、考え過ぎなのかと思ったけど私と同じように思ってる人がいて良かったです😊

No.26

>> 6 私も馬鹿にされた気持ちになるかも。 スレ主がレス者に😜や😁を使って返事してるのみると、他人スレなのに頭にきちゃう。 メールで友人なら「… レスありがとうございます😃

そうですよね、私も😜これを使われると馬鹿にされたような気がして、すごく腹が立つし悲しくなります😫

頑張って、友達に言ってみますね😊

No.27

横レスすいません

😜は私も好きじゃないですが💦
この絵文字が嫌です😣
😣←au携帯でミクルを見た時、この絵文字、ブチ切れてるみたいな顔で毎回違和感覚えます💦
本来は『困ったなぁ』みたいな顔なのはわかってるんだけど…

No.28

私も嫌い😱

彼氏が 使ってて😒

感じ悪いから 止めて✋

って言いました😃

No.29

>> 7 ウーラウラウラ ベッカンコ ウーラウラウラ
ベッカンコって何ですか😁?(笑)

No.30

>> 8 うちはその絵文字気にならないけどなー ばかにした内容じゃなくても😜があるとイライラするんですか? うちはばかにしたいときじゃなく、😜の絵文… レスありがとうございます😃

そうなんです、メールの内容がたとえ馬鹿にしたような、内容じゃなくても😜←これがあるだけでイライラします😣💢‼

No.31

>> 9 わかります! 私の母もよく使ってましたコレ→😜 あまりに何回も使うんで不愉快になって、 「何で😜コレなの⁉」 って聞いたことありますが、… レスありがとうございます😃

たぶん、私の友達も悪気があって😜これを使ってるんじゃないって信じたいのですが、たま~に悪意を感じることがあるので余計にイライラします(-"-;)💢

あなたのお母様のように、意味を知らなくて使っていたとしたら問題ないのですが…😥

No.32

au・DoCoMo・SoftBankで共通絵文字っていっても微妙にニュアンスが違うんですよ~焄Ⅵ昀

主さんに送信したメールを、お友達の携帯で見せてもらえば納得するハズですよ。

ちなみにSoftBankでは
←やっちゃった!テヘ
渼←知らないよ~だ ベー
渹←あちゃー
みたいに軽く茶目っ気で可愛いです。
変換されちゃうとどんな表情になるのか知りたいですね焄

No.33

😜→(б∀<)エヘッ
😄→(^∀^)ニコッ
😌→(∪ー∪*)ウフッ
😆→(>∀<)ニャハッ
😒→(-_-)シラケ~
😱→(゚д゚∥)ガーン
😁→(^皿^)イヒッ
🐱→(~ω~)ムフフ

DoCoMoではこんな感じのニュアンスですかね~。

だから私は😜より😒の方がムカつきます(笑)

つか😜が『アッカンベー』だと思って使ってないですね💧

不快なら自分の携帯友達に見せて😜←これ私の携帯だとこんな感じで、使われるのヤなんだ~って伝えれば良いと思います。

• << 37 ぉお~😍 33番さん‼素晴らしい💕 まさに私が伝えたかったのと同じ考えでーす😆 私もdocomoですが33番さんと同じニュアンスで使用中😄 😜は気にならないけど 😒はナメられてる感が💧💧

No.34

皆さん、レスありがとうございます😃
一括のお礼ですみません😫💦

私の📱はauなんですが、友達の📱はSOFTBANKなんです😥

それで、😜←この絵文字もきっとSOFTBANKの📱を持ってる友達はアッカンベーとは知らないで使っているのかもしれませんね😣⁉

もし、そうなら私は友達のことを許せそうな気がします😊

皆さん、ありがとうございました☺✨🎵

• << 36 auの友人からdocomoの私へ届いたメールの絵文字は、文章の最後に確か… [アッタリー]や[人差し指]や[ゴメン]など絵文字に成らなかった物は↑の[○○○]とか文字です。 知って居られましたか? はじめは驚きましたが、携帯会社にも寄るし、機種の新旧でも何らかの差があるのも当然です。私も意味なく挿し絵の様に絵文字を入れるので、わざわざ絵文字の意味に不愉快になったりしませんね。 主さんも悩みが解決したみたいだから、これからは絵文字に対して気にならないかも知れないですね🎵

No.35

😜←ですかぁ相手は悪気なかった場合も考え自分あまりその絵文字好きじゃないので違うのにして欲しい位かな?ちなみに私はこれが嫌です😠←何か意味が取れないから☺

No.36

>> 34 皆さん、レスありがとうございます😃 一括のお礼ですみません😫💦 私の📱はauなんですが、友達の📱はSOFTBANKなんです😥 それで、😜… auの友人からdocomoの私へ届いたメールの絵文字は、文章の最後に確か…
[アッタリー]や[人差し指]や[ゴメン]など絵文字に成らなかった物は↑の[○○○]とか文字です。
知って居られましたか?

はじめは驚きましたが、携帯会社にも寄るし、機種の新旧でも何らかの差があるのも当然です。私も意味なく挿し絵の様に絵文字を入れるので、わざわざ絵文字の意味に不愉快になったりしませんね。

主さんも悩みが解決したみたいだから、これからは絵文字に対して気にならないかも知れないですね🎵

No.37

>> 33 😜→(б∀<)エヘッ 😄→(^∀^)ニコッ 😌→(∪ー∪*)ウフッ 😆→(>∀<)ニャハッ 😒→(-_-)シラケ~ 😱→(゚д゚∥)ガーン … ぉお~😍
33番さん‼素晴らしい💕
まさに私が伝えたかったのと同じ考えでーす😆

私もdocomoですが33番さんと同じニュアンスで使用中😄

😜は気にならないけど
😒はナメられてる感が💧💧

No.38

😜確かに…。
不快を与えるタイプが、たま~に入れてきます。

あまりにしつこいなら、📨無視してやれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)