一緒に死のう??2
皆さん、私のこと覚えていてくれますか?
夫と先週月曜日に話し合いをしました。夫の話はあまりにもショックでした。大学時代に相手の女の子は彼の子を妊娠していたのです。彼女は産みたいと言っていたそうですが、結局夫が説得して中絶。その際、彼女は一度中絶したら次に妊娠しずらくなるのではと精神的にかなりのダメージを受けていたそうです。しかし、夫は彼女がダメージを受けていることに気づかず、逃げてばかり。そして私と結婚したそうです。。。私と産まれてくる赤ちゃんは惨めな気がしました。返す言葉もなくなりました。今日、病院へ行ったら鬱状態と言われました。ショックでした。。。
新しいレスの受付は終了しました
貴女は貴女、赤ちゃんは赤ちゃんです。
どうか犠牲者にも被害者にもならないでください。
自分の人生の主人公を自分自身にすることは、どんなときもものすごくたいせつです。
貴女は惨めではないし、赤ちゃんも惨めではないです。
事実がわかってきたことは、よかったことなのでしょう。
自分自身の行く道が見えるまで、いくらでも時間をかけて、悩みましょう。
大事なことです。
温かくして過ごしてください。
貴女を見守ります。
主です。ありがとうございます。相手の女の子が何故嫌がらせをするのか、よく分かりました。因みに、彼は彼女に大学卒業時「お前はもう必要ない」と言ったそうです。彼女は、自分は道具のようだったと思い詰め、中絶のこともあり精神的に追い詰められてしまったようです。
私と夫は幼なじみ。夫と遊びにいく度に親同士が結婚するようにすすめ、結婚しました。
夫は中絶させて追い詰めた彼女への罪悪感から、彼女と縁を切れずにいるようです。私がいなければ、夫は彼女と結婚していたのでは。。。と思います。
主です。夫が私の前で相手の彼女にメールを送り、彼女と縁を切ると言った後、彼女から何度も着信、メールがきます。会社にも電話すると言っているようです。さらに、彼女の母親からもメールがくるようです。当然ですよね。。自分の娘が赤ちゃんを宿しにくい体になってしまっていまだに苦しんでる。親としては当たり前の行動。。夫を庇ってあげたい反面、庇いきれない。夫の罪を私自身が許せない思いでいます。夫へは「少し時間を頂戴」と言って、私はまた実家に戻りました。涙で一杯です。私が知ってる夫は優しく穏やかで、神経質でデリケートな人。それなのに。。。。
私は、ご主人のこと、そんなに酷いとは思いません。
ご主人も大学生のときの話なんですよね?
大学生のカップルが避妊に失敗してしまい子どもができたからと言って、一体どれだけのカップルが結婚、出産を決断できるでしょう。ご主人の当時の判断は大学生の男の子にとっては非常に一般的な、かつ冷静な判断だったと思います。そしてその後付き合いを続けていくうちに心変わりすることはよくあることだと思います。中絶をさせた過去があるからといって責任を取らないといけない訳ではないでしょう?
相手の女性も普通ならその過去を乗り越えて新たな恋愛をしたり、あるいは結婚…というのが一般的だと思います。
たまたまご主人の相手は繊細な人だった。それは彼女か悪いわけではないけれど、ご主人が悪い訳でもないのです。ただ不幸な出来事があった…それだけなのです。
主さんにはご主人を支えてあげて欲しいと思います。男はそんな強い生き物じゃありませんよ。
どんなに辛くても彼女の人生は彼女が引き受けなくてはならないのです。ご主人が引き受けることはできません。
昔の彼女さん側の人間です。
当時は確かに何年も傷が癒えませんでした。
13年前学生の時の出来事です。
彼氏とはその後4年付き合いましたが相手の浮気で別れました。人殺しと思うほど憎みましたがいい人ができ結婚して吹っ切れたというか前に進めました。
おそらく彼女は未練と憎しみでいっぱいなんだと思います。いい人に出会えることが彼女の人生を明るくすると思います。
それまではそっと見守ってあげてください。
主です。私も5さんの考えは無責任だと思います。彼女は産みたいと頼み、彼女の両親にもつげたそうです。しかし、彼は自分の両親にすら、彼女の妊娠を伝えなかったそうです。言えなかったと。。。そして彼女へは「大学を出たら結婚しよう。だから子供を諦めて欲しい。」と言っておろさせたそうです。でも結婚しなかった。一時でも授かった夫と彼女の子。産みたいと懇願した彼女を嘘をついておろさせた夫。そして彼女は今もその苦しみの闇の中にいるのです。
事実を知り、妻である以上、夫には誠意ある態度で彼女に接するよう促しています。夫は、何をしているのか分かりませんが。。。
主です。子供を宿して、嬉しくて仕方がありませんでした。今でもお腹を蹴る赤ちゃんの音が愛らしくて仕方がありません。だからこそ、相手の彼女の夫への憎しみ、未練がよく分かるのです。女の傷はなかなか癒えるものではありません。彼女にとっては、メール一本で関係を切らせた私も共犯のような存在なのかもしれません。彼女はきっと私に対しても憎悪を抱いています。だからわざわざ手紙を送り付けるのでしょう。。。
妻という立場はそんなに強いのでしょうか?苦しんでる相手をみてみぬふりをできるほどに。夫は火曜に出張に行き、昨日も今日も連絡はありません。こんな大事な時に連絡をよこさないなんてと、私まで怒りが込み上げてきてしまいました。
主です。彼女は彼女の両親にたった一人で「産ませて下さい。父親のいない子だけど、経済的な援助を少しでも相手にして貰えるよう頼みます。大学も卒業します。実家で産ませて下さい。」と頼んだそうです。勿論、彼女の父親は激怒をして夫をなんとしても彼女の家に引っ張って来いと言ったらしく、彼女も夫に何度も両親と会ってくれるよう懇願したらしいです。しかし、夫は会わなかったそうです。会いに行くのが怖かったと。行けば自分の親にもばれてしまうから。自分はデキ婚をするような男に見られたくないと思ったそうです。恥ずかしかったと。
夫が彼女に対してこれから、誠意をしめさないのなら、私は離婚します。夫の罪を私は背負い切れません。だから夫に全て背負わせます。それができないのなら、この人と一緒にいる価値もありません。今は母子家庭でも医療費免除とかが受けられるみたいだし。色々子供の将来を考えて模索中です。
- << 17 私が彼女の立場なら絶対に親と会いにいきますが😠絶対失いたくない命なら自分一人でも守り抜く💪偽善でも何でもなく、主ならわかるかも。妻の立場は強かないよ😠不倫女性より弱いくらい💧父親居ないのは大変だよシンママは飄々としているようで苦労したり子供に対して申し訳なく思ったり甘くない。主が幸せになるのはなにも主のためじゃない、子供のため😊🍀よく旦那さんと話し合いをして(ダメだしは🙅)先ず自分の周りの環境を整えないと!他人の心配するのは無理だ😠
主さん、こんばんわ。主さんは人の痛みのわかる優しい女性ですね✨
ご主人にその旨を伝えたらいいと思います。
離婚するくらいなら…ではいけないんですが、それくらいキツく言わないと逃げ癖のある人は治りません。
せっかく出産するなら、そんな因縁ないほうがいい❗
旦那さんが主さんも見てる前で、前彼女さんに精神誠意謝らないと誰も前に進めないと思う。
元彼さんもその謝罪の誠意が見えれば、救われると思います🌟
そうでしたか……つらいですね。
わかってよかったですね。
産まれてきた赤ちゃんを見ると、彼もわかると思います。
彼女に宿った赤ちゃんも、産まれてくれば生きたことを。
自分のしたことがわかると思います。
彼女の亡くした赤ちゃんのご冥福と彼女の安寧を祈ります。
どうかおからたお大事に、ご無事にご出産されてください。
妊娠中絶は女性には負担あり 男性は実感はないですよね
だからこそ若い女性には結婚前にお付き合いは特に学生のうちは自分の身を守るようにしなければならないのです そういう事例を身近で見たり読んだりしなければわからないことですが 教育が大切と思います
今回のことは 主さんの気持ちひとつです
今 彼女に償いをしたいという彼に賛同するなら離婚するしかないし
若い時の過ちで今はおなかに赤ちゃんがいるからこちらに責任を持て(私はそう思います)主さんもそう思えば結婚を続けるしかないです
昔 彼女を傷つけたから 今の奥さんを捨てて戻ると 二人も傷つけることになりますよ
女性も将来結婚するなら堕胎も許すって 変じゃないですか❓
将来結婚したって その赤ちゃんは一人しかいないのに
昔に酷い事をしたから旦那が信用できないのなら離婚すれば良いと思います。
信用できない人とは結婚生活は上手くいかないと思いますよ。
過去は過去です。
学生時代なら精神も子供ですよ。
それに中絶は彼女にも責任があります。
女の方が自分の体の事があるのだから注意しなければいけない事です。
それに彼女が産みたいと言うのを無理やり中絶したのは彼女の父親ですよね?
私は5さんと同じ考えかなぁ。
女は被害者とか言ってる時点で弱い人間なんだなって思います。
確かに無責任かもしれないけど、立ち直れない彼女自身が一番悪いですよね?
彼女と同じ経験したひとがどれ程居ると思います?
皆過去は過去として今を普通に生きてますよ。
私も私の友人にも同じ経験した人が居るから言いますが、たかがそんな事で人生躓く人間はご主人の事が無くても、絶対何かしら他の事でダメになるんですよ。
今は彼女が辛くて、ご主人が幸せだから、そう言うけど、例えばご主人が彼女に償おうとして結婚したら、今度はご主人が被害者ですよね。
そしたら主さんは、好きでも無いキチガイ女と結婚した幼なじみの愚痴を聞いて『自業自得だけど災難だね』って言うんですよ。
>> 11 主です。彼女は彼女の両親にたった一人で「産ませて下さい。父親のいない子だけど、経済的な援助を少しでも相手にして貰えるよう頼みます。大学も卒業… 私が彼女の立場なら絶対に親と会いにいきますが😠絶対失いたくない命なら自分一人でも守り抜く💪偽善でも何でもなく、主ならわかるかも。妻の立場は強かないよ😠不倫女性より弱いくらい💧父親居ないのは大変だよシンママは飄々としているようで苦労したり子供に対して申し訳なく思ったり甘くない。主が幸せになるのはなにも主のためじゃない、子供のため😊🍀よく旦那さんと話し合いをして(ダメだしは🙅)先ず自分の周りの環境を整えないと!他人の心配するのは無理だ😠
すみません。私には主さんの気持ちが理解できません😔元カノもかわいそうかもしれないし旦那さんも無責任だったけれど過去は過去。主さんは離婚考えてるかもしれないけどお腹の子はどうかな❓父親いないて大きいですよ。
再レスです💦元カノは旦那さんが幸せになるのが嫌で同じ妊娠の幸せをわかってる主さんにまで嫌がらせしてるんですよね❓それは相手の身勝手なんじゃないかな❓だって子供は一人じゃできないし彼を選んだ彼女にも責任があるかと…冷たいかもしれないけど主さんは自分の家庭を守ることだけ考えればいいんじゃないかな。すみません。私の意見なので。
私も主さんの気持ちが理解できません。
ただ旦那さんの不誠実さが嫌なだけなのでしょうか?元カノさんの心の傷はいつか癒える日がきますよ?
旦那さんがきちんと誠意を見せるには元カノさんと結婚ですか?元カノさんはそれは望んでいませんよ。
主さんが離婚したいと思う理由がよくわかりません。過去が嫌だからですか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る