くそじじぃ

レス19 HIT数 4988 あ+ あ-

2010/11/15 20:00(更新日時)

旦那の会社の社長の話しです。社長はことあるごと旦那に、「浮気する奴は仕事が出来る男、仕事出来ない奴は女遊びの一つも出来ない男、」 というのを力説してきます。 社長は、旦那の仕事ぶりを認めてくれていて、いずれ旦那に今の会社を任せたいそうなのですが、旦那が元々女遊びが苦手なタイプなので、 一緒に遊びたいのか知りませんが、 一度会社の飲み会行かせてもらった時に、私にも「○○は仕事が出来るが、あと一歩なんだよね。奥さんには申し訳ないが女遊びをさせるべきだよ。家庭人間では駄目だ」と言われました。 内心、は?この色ぼけ糞オヤジ😒💢と思いましたが、そーなんですかぁ~😌?と流しました…
続きます。↓↓

No.1464586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き。 付き合いや接待でのキャバクラとかはしょうがないと思ってますが、わざわざ不倫相手くらい作れみたいな発言てどうなんですか?社長が機会を作ろうと企んでいるみたいで、本当嫌です💧 会社の内輪飲みに必ず女の子を数名呼んだり… 仕事の待遇や給料、位置とかが申し分ないから旦那は転職する気もないし…いつか社長のせいで浮気する機会がくるんじゃないかと心配です… 今度会社に若い女の子入れるとか言ってたし⤵ 社長の男は浮気しないと仕事も出来ないという話しは本当、妻の立場からしたら大迷惑な話しですし、それを強要するってどうなんですか?? 家庭人間でも、仕事出来る人はいると思うし、女遊びが絶対に必要と私には思えません。 狭い考えでしょうか? あとまだ小さい子供がいて、旦那が子煩悩なのですが、その考えもやめろみたいに言ってきます⚡
仕事出来ない男は女遊びしてないって、視野が狭い気がするし、理解出来ません。皆さんはこの社長の意見どう思いますか?

• << 12 仕事と遊びを両立できる人なら ともかく… そうじゃない人間も世の中 沢山いてるんですから 最悪な社長と言うか 遊びにかけては、天才 エロじじぃっぽいですよね😥 そんな、オッサンは、いつか痛い目に合ってほしいですね😥 そうすれば、不倫は、良くないと言ってくれるんだと思います😥

No.2

今時 まだ居るんだ😱
うちの社長はスキャンダラスのような事大嫌いな人間なので『家庭を大事にできない奴に 仕事は任せられない!』て言いますよ。

マァ ご主人がしっかりしてらっしゃる様だから、大丈夫でしょう✌💪

• << 7 ✏、ありがとうございます⤴ 理解ある社長さんで羨ましいです💧 まー、結構年をいってる社長なんで考えが昭和初期なんでしょうね💔 旦那も最初は反論してたらしいですが、もう今では耳にたこ状態になってるのでそんなに心配することないのかもしれませんが、 若い女の子の社員が今までいなかったので 新しく入るらしい✨ とにやけながら言ってたのが引っかかりました😒😒

No.3

そうそう勘違いエロおやじいるんですよね😤
ばっかじゃね~の💢
周りの女性社員などから見たら、家庭を大事にしてる身持ちの堅い人の方が信頼出来ますよ!

奥さんから、介護が必要になってから捨てられれば良いんだ💢

• << 8 ✏、ありがとうございます⤴ ほんとばっかじゃないの💢💢ってかなりイライラしました…。 社長は年甲斐もなく、若い女の子が大好きで今まで100人ギリ?してきたとか武勇伝を延々と語ります。 確かに社長は仕事出来るみたいだけど、 それを人に押し付けるのはほんとやめてほしいですよね💢 今は平気でも、社長がしつこいので、そのうち旦那も洗脳されそうな気がしちゃいます💧

No.4

先に謝っておきます。すみません。スルー出来ませんでした。

そんな糞は早く逝け

と、この思いもじじぃもトイレに流せたら楽なんですがね。
失礼しました。わざわざ不倫相手を作って、そこで時間を潰すような旦那様ではないと思います。仕事一生懸命な素敵な旦那様で、そんな暇はないとお見受けします。

• << 9 ✏、ありがとうございます⤴ 私も、まさか面と向かって言われるとは思わなかったので 話し聞いてるうちにイライラ止まらず、 脳内でぶん殴りました😒😒 旦那に話すならまだしも、いちいち嫁に言うか💢と。 喧嘩売られた気分でした😒 どこに、「はい分かりました!じゃあ私も旦那に女探してみますね!」 という妻がいるのかと…。 旦那は結婚し子供産まれてからは真面目で、女遊びしてませんが、女遊び全くしたことない!っていうタイプでもなく(昔は結構ヤンチャしてたので)社長がそんな押せ押せだと、いつかチャンスあらばしなくもない気がしちゃってます⤵

No.5

確かに、その社長は💦
ただ一理言えるのは、男として、面白みと言うか、遊び知らない男は…そこまで止まりって思うかな…

家庭を大切は凄く素敵な事だけど、トップに立つ人間は、仕事できるだけじゃダメって事かな🙇

• << 10 ✏、レスありがとうございます⤴ 確かに、トップにたつには仕事より家庭ばかり気にするような男では駄目…という社長の見方も分からなくもないです⤵ 例えば、子供の運動会だから仕事休む、みたいな。 旦那は、まぁ結婚して真面目になっただけで昔は女遊びもしてましたし、社長がいうほど、すごく家庭思い!! 仕事より家庭優先!とは私からは見えないし、 私も家庭を大事にしてよ。みたいなタイプではなく、むしろ家庭は私に任せて、旦那は仕事だけ頑張って!と思っています。でもそれに女遊びって関係あんのかな💔と…。 ただ単に女の子遊びの楽しさを、一緒に共有したいだけなんじゃないかなって気がしちゃいます⤵⤵

No.6

英雄色を好むという言葉聞いたことあります💧

仕事は家庭 私生活ベースとも聞いた事あります💧

外の女に育てれた方がいいとも聞きますが旦那さんの判断に任せたらいいと思います。

家ではあまり責めたりうるさく言わない方がいいですよ😥

かかぁ殿下の意味を履き違えて強くなる妻がいますが紙一重な話しです。

• << 11 ✏、ありがとうございます⤴ そうですね、、社長に何言われようが誘惑があろうがしない人はしないし、する人はするし…。。 私はむしろ家庭は私が、旦那は仕事を懸命に。 と思ってるので、 社長の言い分が全く理解不能という訳ではないです。 でもあからさまに、愛人の一人でもいないと! と、言われたら妻としては黙っていられませんでした⤵実際には黙ってましたが…😅💧 社長の言葉を鵜呑みにして、旦那に口うるさく言ったらそれこそ思う壺になりそうなので、気をつけたいです。

No.7

>> 2 今時 まだ居るんだ😱 うちの社長はスキャンダラスのような事大嫌いな人間なので『家庭を大事にできない奴に 仕事は任せられない!』て言いますよ。… ✏、ありがとうございます⤴
理解ある社長さんで羨ましいです💧
まー、結構年をいってる社長なんで考えが昭和初期なんでしょうね💔
旦那も最初は反論してたらしいですが、もう今では耳にたこ状態になってるのでそんなに心配することないのかもしれませんが、
若い女の子の社員が今までいなかったので
新しく入るらしい✨
とにやけながら言ってたのが引っかかりました😒😒

No.8

>> 3 そうそう勘違いエロおやじいるんですよね😤 ばっかじゃね~の💢 周りの女性社員などから見たら、家庭を大事にしてる身持ちの堅い人の方が信頼出来ま… ✏、ありがとうございます⤴
ほんとばっかじゃないの💢💢ってかなりイライラしました…。
社長は年甲斐もなく、若い女の子が大好きで今まで100人ギリ?してきたとか武勇伝を延々と語ります。
確かに社長は仕事出来るみたいだけど、
それを人に押し付けるのはほんとやめてほしいですよね💢
今は平気でも、社長がしつこいので、そのうち旦那も洗脳されそうな気がしちゃいます💧

No.9

>> 4 先に謝っておきます。すみません。スルー出来ませんでした。 そんな糞は早く逝け と、この思いもじじぃもトイレに流せたら楽なんですがね。 失… ✏、ありがとうございます⤴
私も、まさか面と向かって言われるとは思わなかったので
話し聞いてるうちにイライラ止まらず、
脳内でぶん殴りました😒😒
旦那に話すならまだしも、いちいち嫁に言うか💢と。
喧嘩売られた気分でした😒
どこに、「はい分かりました!じゃあ私も旦那に女探してみますね!」
という妻がいるのかと…。
旦那は結婚し子供産まれてからは真面目で、女遊びしてませんが、女遊び全くしたことない!っていうタイプでもなく(昔は結構ヤンチャしてたので)社長がそんな押せ押せだと、いつかチャンスあらばしなくもない気がしちゃってます⤵

No.10

>> 5 確かに、その社長は💦 ただ一理言えるのは、男として、面白みと言うか、遊び知らない男は…そこまで止まりって思うかな… 家庭を大切は凄く素敵な… ✏、レスありがとうございます⤴
確かに、トップにたつには仕事より家庭ばかり気にするような男では駄目…という社長の見方も分からなくもないです⤵

例えば、子供の運動会だから仕事休む、みたいな。
旦那は、まぁ結婚して真面目になっただけで昔は女遊びもしてましたし、社長がいうほど、すごく家庭思い!!
仕事より家庭優先!とは私からは見えないし、
私も家庭を大事にしてよ。みたいなタイプではなく、むしろ家庭は私に任せて、旦那は仕事だけ頑張って!と思っています。でもそれに女遊びって関係あんのかな💔と…。
ただ単に女の子遊びの楽しさを、一緒に共有したいだけなんじゃないかなって気がしちゃいます⤵⤵

No.11

>> 6 英雄色を好むという言葉聞いたことあります💧 仕事は家庭 私生活ベースとも聞いた事あります💧 外の女に育てれた方がいいとも聞きますが旦那さ… ✏、ありがとうございます⤴
そうですね、、社長に何言われようが誘惑があろうがしない人はしないし、する人はするし…。。
私はむしろ家庭は私が、旦那は仕事を懸命に。
と思ってるので、

社長の言い分が全く理解不能という訳ではないです。
でもあからさまに、愛人の一人でもいないと!
と、言われたら妻としては黙っていられませんでした⤵実際には黙ってましたが…😅💧
社長の言葉を鵜呑みにして、旦那に口うるさく言ったらそれこそ思う壺になりそうなので、気をつけたいです。

No.12

>> 1 続き。 付き合いや接待でのキャバクラとかはしょうがないと思ってますが、わざわざ不倫相手くらい作れみたいな発言てどうなんですか?社長が機会を… 仕事と遊びを両立できる人なら ともかく… そうじゃない人間も世の中 沢山いてるんですから 最悪な社長と言うか 遊びにかけては、天才 エロじじぃっぽいですよね😥 そんな、オッサンは、いつか痛い目に合ってほしいですね😥 そうすれば、不倫は、良くないと言ってくれるんだと思います😥

No.13

>> 12 ✏ありがとうございます⤴
ほんと、狭~い世界で生きてきたんだなって発言ですよね🌁
世の中の大手トップに立つ社長はみんな愛人がいる…三流企業の男は愛人がいない…などなど、突っ込みどころ満載の妄想話、
自分の今までしてきた不倫、愛人、経験人数の話しで胃もたれしました🌁この会社で頑張ってる旦那には申し訳ないけど、名も知れない中小企業の社長が知った口聞くな💢と言いたくなりました⚡二度と会いたくない人物です⤵

• << 16 見たことないオッサンだけど想像しただけでも腹立ちますね👊💢大手企業であれば不倫なんてバレたら大変な事になると言うのに😥

No.14

そうじゃなくてね💦

主サンの会社の社長は、かなりの解釈違いの男だと思うのね

家庭を守る、大事にする!これ前提な訳よ😃
運動会、参加するパパかっこいいのよ☝

ただ、一歩仕事に出たら、家庭臭さのない男
言葉では難しいけど、女慣れした、色んな経験をしてきた男は、いづれは、仕事でも上に行けるって感じかな…
若い頃は遊んだんよ程度ではなくね

不倫がどうのは関係なくね…

その社長の言いたいこと解るけど、勘違いの解釈なんだよね
まぁ…勘違いでここまでこれたのはアッパレかな😂

どちらにせよ…不倫を薦めは⤵ですからね
旦那サンがしっかりしてれば大丈夫な問題だから、気にしない方がよいし、そんな社長でも、働かせて貰い、給料頂いてるのだから、愛想笑いでさようならしましょ☝

No.15

>> 14 再レスありがとうございます⤴
すみません、私の解釈が間違えていたようでした💦

なるほど…。
そう言われてみたら確かに。
と思いました。

旦那は仕事場で子供の話しもたまにしていたようなので、社長からしたら
仕事モードに切り替えが出来てない、と見えたのかもしれません。

女遊び、どーのはまた関係なく…

そうですね。私からしたらかなり気にくわない社長ですが、
旦那の仕事ぶりを認めてくれて期待してくれているからこそ…の発言だと思い流したいと思います💦⤵

No.16

>> 13 ✏ありがとうございます⤴ ほんと、狭~い世界で生きてきたんだなって発言ですよね🌁 世の中の大手トップに立つ社長はみんな愛人がいる…三流企業の… 見たことないオッサンだけど想像しただけでも腹立ちますね👊💢大手企業であれば不倫なんてバレたら大変な事になると言うのに😥

No.17

>> 16 社長は団塊世代の人間なんで、(見た目はかなり若いですが)
家庭を顧みず日本企業を担ってきたんだ👊
みたいな思考が強い気がします。
話は反れますが、
私が結婚する前に勤めていた会社の社長も団塊世代でかなり頑固で変な偏ったこだわりがあって、押し付けがましく、やはり家庭人間は駄目人間。という考えでした。旦那の社長の性格というより、やっぱその年代の人はそういう考え多いのかなとも思いました。それを押し付けてくるのはほんとやめてほしいですね🌁💢

No.18

>> 17 再レスです。
うちの社長も、団塊世代です。その人の育った環境で価値観に違いがあるのは仕方がないのかもしれまさんが
嫁さんに話ことでは無いですよ!
その辺が💢💀

一流企業、一部上場企業の社長でも、奥様一筋の人もいます。 私の遠い親戚(血は繋がっていません)も、その一人です。

No.19

今、2010年だよ

何時代の話や💧

大正?明治?
戦国時代?

キモッ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧