水道が泣いています😢

レス26 HIT数 3221 あ+ あ-

2010/11/12 22:40(更新日時)

蛇口から水がポタ…ポタ…💧止まりません😭

気になるーッ‼

というより止まってくれ💨止める方法無いですか😨⁉
誰か助けて下さい😱🆘

No.1463140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おそらくパッキンが劣化していますからホームセンターで新しいパッキンを買って取り替えれば直りますよ。(元栓は締めてから作業してね)

No.2

パッキン 変えたら よいよ😃

No.3

タウンページで水関係の専門店を探しましょう。

No.4

業者を呼んで直してもらいましょう☝
水道の蛇口くらいなら、2万円でお釣りが来ると思いますよ😱
今日は我慢して、明日にでもホムセンなどで、パッキンを購入して、
自分で直せば、数百円だけどね😂

No.5

主で御座います🙇💦

一括で申し訳ありません😱
皆々様💖
有り難うございますッ‼‼
自分で直す方向で、家中 元栓を探してるんですが、解らないんです…😨バカ❓
築2~3年です🏠

取説を読んでも解らない💫
管理会社に電話しても解らない💫→営業終了🐙💧

私の涙も止まりませーん😭
元栓どこー⁉💨

No.6

どこの蛇口?

No.7

>> 6 キッチンです💦
キッチン付近、探してるんですが無いんです…。

No.8

>> 7 蛇口の下に色々キッチン用品置けるスペースある所に蛇口ない?

• << 11 蛇口ちゃうわ💦 あれだけをなんて言うたらいいんやろ💦 回すやつ。
  • << 15 探しましたが発見出来ません💧余計な物を発見しましたが(^_^;)

No.9

管理会社ダメダメですね!
水道メーターがあるところですよ。
分からなければ水道局に聞いてみれば?

• << 16 ホントに使えない管理会社で😔 入ったばかりの時も窓・その他問題ありムカムカ💢 あっちもこっちもで暮らせない‼という感じで、連絡しても、『直接○○に連絡して下さい。』 管理会社とは…❓ ※素敵なハンドルネームですね✨✨

No.10

元栓❓

ポトホト落ちる蛇口のパッキンを変えるんですよ~

業者に頼まなくても簡単に変えれますよ

旦那さんは出来ませんか❓

• << 17 ワタクシなんぞに旦那様など、おりゃしません😂 独身って…虚しいと、水道に教えられました💦💦

No.11

>> 8 蛇口の下に色々キッチン用品置けるスペースある所に蛇口ない? 蛇口ちゃうわ💦

あれだけをなんて言うたらいいんやろ💦

回すやつ。

• << 13 アングルバルブという。 台所の壁面から横に出てるタイプなら、壁面から出ているところにマイナスドライバーで回す部分がある。シンクから縦に出てるタイプなら、シンク下の収納内に同じようにマイナスドライバーで回すタイプ、又はハンドルがついているタイプのものがある。 硬くて回らなければ、外にある青、又は黒い蓋のメーターボックス内のハンドルを回せば全ての水が止まる。アパート、マンションの場合は玄関外の収納扉内にメーターがある場合もあるので、同じくメーター横についたハンドルを回せば水は止まる。
  • << 18 関西方面の方からも有り難うございます🙇‼ 回すヤツ…💫 北の国で悩んでいます😥💦

No.12

>> 11 そこ閉める方に回したら取り敢えず蛇口からのポタポタ無くなるから明日にでもホームセンター行ってパッキン変えたらいいよ。

• << 19 もっと強く蛇口をしめたら良いのですか💪⁉

No.13

>> 11 蛇口ちゃうわ💦 あれだけをなんて言うたらいいんやろ💦 回すやつ。 アングルバルブという。
台所の壁面から横に出てるタイプなら、壁面から出ているところにマイナスドライバーで回す部分がある。シンクから縦に出てるタイプなら、シンク下の収納内に同じようにマイナスドライバーで回すタイプ、又はハンドルがついているタイプのものがある。

硬くて回らなければ、外にある青、又は黒い蓋のメーターボックス内のハンドルを回せば全ての水が止まる。アパート、マンションの場合は玄関外の収納扉内にメーターがある場合もあるので、同じくメーター横についたハンドルを回せば水は止まる。

• << 20 御丁寧な説明、有り難うございます🙇💨 しかし『❓❓❓』で・・・。 大人しく業者さんに委ねます🙏⤵

No.14

元栓は賃貸なら出入り口ドア付近の外、又は建物の地面のどこか。まぁ間違って他の部屋の閉めでもしたらまずいし、まぁ蛇口のパッキン変えるにしても工具が必要。普通女性1人暮らしなら持ってないでしょう?賃貸なら管理者に相談 した方が間違いなしよ。

• << 22 ずばり💧プラスドライバーくらいしか持ってません😂 ちびまるこちゃんのマルオ君、思い出しました💡 探し疲れて管理会社の機械音声に従い、緊急連絡先に問い合わせ 明日お任せする事に決めましたm(_ _)m 上下左右見尽くして吐き気に襲われています😫

No.15

>> 8 蛇口の下に色々キッチン用品置けるスペースある所に蛇口ない? 探しましたが発見出来ません💧余計な物を発見しましたが(^_^;)

No.16

>> 9 管理会社ダメダメですね! 水道メーターがあるところですよ。 分からなければ水道局に聞いてみれば? ホントに使えない管理会社で😔
入ったばかりの時も窓・その他問題ありムカムカ💢
あっちもこっちもで暮らせない‼という感じで、連絡しても、『直接○○に連絡して下さい。』
管理会社とは…❓

※素敵なハンドルネームですね✨✨

No.17

>> 10 元栓❓ ポトホト落ちる蛇口のパッキンを変えるんですよ~ 業者に頼まなくても簡単に変えれますよ 旦那さんは出来ませんか❓ ワタクシなんぞに旦那様など、おりゃしません😂

独身って…虚しいと、水道に教えられました💦💦

No.18

>> 11 蛇口ちゃうわ💦 あれだけをなんて言うたらいいんやろ💦 回すやつ。 関西方面の方からも有り難うございます🙇‼

回すヤツ…💫

北の国で悩んでいます😥💦

No.19

>> 12 そこ閉める方に回したら取り敢えず蛇口からのポタポタ無くなるから明日にでもホームセンター行ってパッキン変えたらいいよ。 もっと強く蛇口をしめたら良いのですか💪⁉

No.20

>> 13 アングルバルブという。 台所の壁面から横に出てるタイプなら、壁面から出ているところにマイナスドライバーで回す部分がある。シンクから縦に出てる… 御丁寧な説明、有り難うございます🙇💨

しかし『❓❓❓』で・・・。
大人しく業者さんに委ねます🙏⤵

No.21

暮らし安心クラシアンに📱してみたら?
24時間🆗てCMでいってたけど

• << 23 小栗旬がドラマで言ってましたね✨ 暮ら~し安心クラ~シアン🎵🌟 あっちが24時間👌⤴でも、ワタクシ22時過ぎて睡魔が…😪💤 明日、業者さんに全てを委ねます🌟素人敗れたり😱

No.22

>> 14 元栓は賃貸なら出入り口ドア付近の外、又は建物の地面のどこか。まぁ間違って他の部屋の閉めでもしたらまずいし、まぁ蛇口のパッキン変えるにしても工… ずばり💧プラスドライバーくらいしか持ってません😂
ちびまるこちゃんのマルオ君、思い出しました💡

探し疲れて管理会社の機械音声に従い、緊急連絡先に問い合わせ 明日お任せする事に決めましたm(_ _)m
上下左右見尽くして吐き気に襲われています😫

No.23

>> 21 暮らし安心クラシアンに📱してみたら? 24時間🆗てCMでいってたけど 小栗旬がドラマで言ってましたね✨
暮ら~し安心クラ~シアン🎵🌟
あっちが24時間👌⤴でも、ワタクシ22時過ぎて睡魔が…😪💤
明日、業者さんに全てを委ねます🌟素人敗れたり😱

No.24

皆々様🌼🙇🌼

沢山のレス、本当に有り難うございました🙏✨

素人は素人らしく、悪あがきをやめ、業者さんに全てを委ねる決意を致しました👮‼

明日にはポタポタが止まると思います🐥⤴

お騒がせしました💦💦

No.25

CMやタウンページに載っている24時間OKって言ってる業者は高いですょ~😱
明日にするなら水道局にでも電話して地元の業者サン紹介して貰った方がいいです💧

No.26

>> 25 はい‼
地元の方に依頼しました🙇今日だと夜間料金で高くなるので明日伺います。と、言って頂けましたので☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する