中国漁船の映像流出

レス312 HIT数 10027 あ+ あ-

2011/03/24 08:48(更新日時)

中国漁船の映像流出…。海保職員 叩かれてますが、みなさんどう思いますか。私は一つの意見として流出した方は国民に一部分であったとしても、真実を見せてくれて感謝です。怒るべきは隠そうとする奴ら💢 流出した方は正義感の強い方だと思いました。なのに逮捕?!事情聴取?マスコミよ…そんなの追うな~ 逮捕されるのが不思議だよ。国民に隠そうとする政治家のバッシングお願いします!!
国民に見せないってどういう事だ💢お前ら国民に選ばれて政治家になったんだろ? お前たちだけで判断するな💢 と。 国会では『流出の責任問題とれ』とか、野党与党の揚げ足とり。お前ら自分たちの事ばっか考えてないで国の為に協力して中国問題に立ち向かえ👊 すみません感情的になり愚痴になっちゃいました。皆さんの考えをお聞かせ下さい。政治家もウェルカムです

No.1461856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 私の反省も含めて…削除された内容を考えれば、削除は妥当だったと思います🙆 宗教スレでは組織的に?よく削除されますが~此所では利害関係は成り… 削除の感覚は、確かに人それぞれですね。
宗教で組織的に…は、あるかもしれませんね。

私が問題にしているのは、同一人物が複数の携帯を使用して削除ボタンをおす行為です。

まあ、匿名74さんは、わかってらっしゃると思いますが。

それに、確信はしているが証拠にはなりませんしね。(笑)

No.252

大相撲の八百長問題には、テレビも新聞も盛り上がってますね。

昨日は、北方領土の日だったみたいですけど。

これが日本の現実です。

• << 260 北方領土の日にしてはここも静かでしたね。 アンバランスですね。

No.253

>> 250 国家に差し出す???我々は…差し出すのではなく🙆貴方も好きな🇯日本の国土(故郷)愛すべき🌋お人好しの日本人や伝統、文化、皇室を守る義務がある… そうだったんですか~。

私もあなたのように日本を愛してやまない者ですがあくまで一個人としてです。枠組みは関係ないです。

国旗日の丸はそんな思いでみつめる私に微笑み返してくれている。

対面する日の丸に必然と想到馬に年月よみがえり、無防備になりて、ここに立てることに感慨深くなります。

税をたくさん納められる人になりたいと私は思いますが命は差し出したくありません。

国家はそんなたいしたこと普段の私にしてくれてませんからね。

ですが天皇ご一家は国民、この国を愛する人、住まう人、一人一人を思って下さっていると察してます。

伝統、独自に長く愛される美しいおもてなしの国です。

• << 275 税がたくさん納められるような人になりたい。 そうはいっても税をたくさん納めるにはどうしたらいい? その税の素を集めるのはたやすくない。 田中康夫さん仲間、与謝野さん、藤井さんあたりは知ってそう。 知ってても知らんぷりいるんだろう。 大人の方の日本人♂48さん、 そんなカリカリなさらんで。 思い込み!考えすぎです。 一度も人を殺めなかった皆伝龍馬、 私も好きです。 もうすぐ初鰹ですね。

No.254

>> 239 74さんこんばんわ。 ちょっと手が空いたので、コメントします。 内容の交通整理はできません。200レス以降はレスに参加しているのは、あなた以… 日本人(♂48)(FE41JB)と
日本人(♂48)(HW82IY)とは、別の方だったんでしょうか?

どなたか教えてください。

• << 257 本人が応えます。私は後者ですけど、それが何か?
  • << 261 律儀でご立派で愛おしいんだけど、でも意固地なんだよ。 他スレの行き帰り、感情優先、指が追い付いてないのかも。
  • << 270 呼ばれているので参りました。 FE-、HW-確認しましたが、どちらも私です。ミクルのシステムがどうなっているのかわかりませんが、その記号自体はそのスレの中での判別記号のようで、携帯1台に1個付くものではないそうですね。事実私は1台しか持ってません。 それよりも失礼な話だなと思うのは、私は「日本人(♂48)」ですが、「日本人♂48」「日本人小学生♂♀」だとかの紛らわしきハンネで私の内容に対する明白な敵意を持った中傷をしかけられています。 貴方も含めてそうですが、どうも国防や左翼、中国を批判非難する方々が意見を交換し合うと、決まって右翼扱いし始めますね。 いいでしょう、そろそろどちらが本当に携帯を個人が複数台持っていやがらせをしているのかはっきりさせる時期でしょう。 互いに確認ができないにせよ、ミクル運営サイドは判断できるのと違いますか。 あなた方との違いは、私も含め他のご中傷受けている方も、それぞれに自分のハンネに特定性を持たせて運用しているので悪しからず。

No.255

>> 254 かも知れないね。
この方面のかたたちはグループ組んで書き込みするからね。
新手の、街宣かな。

No.256

>> 255 秋山とか? 通りすがり(三笠)とも繋がりがあるのでしょうか?

• << 258 さあ どうでしょうね。 ただ 拳法改正とか角武装とかのスレの賛同者の多さは 私には拡声器の大音量と ダブります。 大幅にさっ引いた方がいいでしょうね。
  • << 272 直接聞いてくれたほうが答えやすいんですけど。 私はおふた方とは、中国の謎だったかな?そちらで初めてお会いしてミクルでよくお見かけするようになりました。 秋山氏は関東方面の方ですが、三笠氏はどちらの方かは存じません。 キーマンさんは私と同じ関西圏内の方のようです。 私が存じ上げている方の出自はそれくらいで、当然面識はありません。 よろしいかそれで。

No.257

>> 254 日本人(♂48)(FE41JB)と 日本人(♂48)(HW82IY)とは、別の方だったんでしょうか? どなたか教えてください。 本人が応えます。私は後者ですけど、それが何か?

• << 271 もう一回確認したのですが、どちらも私でした。私もなぜ記号側が違うのかよくわからなかったのですが、この直前でレスしたように、スレごとの運営サイドが勝手に発行する識別記号のようです。

No.258

>> 256 秋山とか? 通りすがり(三笠)とも繋がりがあるのでしょうか? さあ どうでしょうね。

ただ 拳法改正とか角武装とかのスレの賛同者の多さは 私には拡声器の大音量と ダブります。

大幅にさっ引いた方がいいでしょうね。

• << 262 横からスミマセン 〈核武装のスレの賛同者の多さは拡声器の大音量とダブリます〉 とおっしゃってますが…核武装推進者?を街宣右翼に結びつける、意図でしょうか?🙆 もし、核武装賛同者が少なかったら~ほらっやっぱり少ないとおっしゃるのでしょ? 街宣右翼に在日が多いそうですが(噂?)彼等は職業としてやってるのではありませんか? 我県の街宣車は企業の周りで行進してる事が多い、職業右翼?
  • << 264 秋山さんは三笠さんレスより元パイロット個人認定しお熱気味です。 74さんのように軽い人もいれば秋山さんのように謎の恨み節の者も訪れる。今のところはっきりここで支持政党をあげてない。しかし、桜井よし子女史‥ラブ。女なんですよ! 日本人♂48 が何故かあげた国粋、原理主義。その焦点がどこかわからないあいまいさ。ファンクラブなら思い入れだから逃げちゃうのも仕方ない。 最近、服役中に亡くなった死刑囚がいたんだが、人の心てほんまわからん。

No.259

そんで、財源?税収、消費税に対する野党各党の思いはどうなのか?

絵本で夢を見させてもくれない。

そこで今朝、田中康夫さんの質疑では、やっぱりそやったんか~!!

あるものがないと、どこにしわ寄せいくのだろうか。

国内同胞にもむっつりいろんなのいるんだね。

よっぽどさ、日本の構成員を見捨てていないだろうか。

No.260

>> 252 大相撲の八百長問題には、テレビも新聞も盛り上がってますね。 昨日は、北方領土の日だったみたいですけど。 これが日本の現実です。 北方領土の日にしてはここも静かでしたね。

アンバランスですね。

• << 263 日本共産党がたった一つだけ正しい事を言ってます〈四島返還〉ではなく〈千島列島返還〉です! もっとも実現は無理ですが🙆

No.261

>> 254 日本人(♂48)(FE41JB)と 日本人(♂48)(HW82IY)とは、別の方だったんでしょうか? どなたか教えてください。 律儀でご立派で愛おしいんだけど、でも意固地なんだよ。

他スレの行き帰り、感情優先、指が追い付いてないのかも。

No.262

>> 258 さあ どうでしょうね。 ただ 拳法改正とか角武装とかのスレの賛同者の多さは 私には拡声器の大音量と ダブります。 大幅にさっ引いた方がい… 横からスミマセン
〈核武装のスレの賛同者の多さは拡声器の大音量とダブリます〉
とおっしゃってますが…核武装推進者?を街宣右翼に結びつける、意図でしょうか?🙆

もし、核武装賛同者が少なかったら~ほらっやっぱり少ないとおっしゃるのでしょ?

街宣右翼に在日が多いそうですが(噂?)彼等は職業としてやってるのではありませんか?
我県の街宣車は企業の周りで行進してる事が多い、職業右翼?

No.263

>> 260 北方領土の日にしてはここも静かでしたね。 アンバランスですね。 日本共産党がたった一つだけ正しい事を言ってます〈四島返還〉ではなく〈千島列島返還〉です!

もっとも実現は無理ですが🙆

No.264

>> 258 さあ どうでしょうね。 ただ 拳法改正とか角武装とかのスレの賛同者の多さは 私には拡声器の大音量と ダブります。 大幅にさっ引いた方がい… 秋山さんは三笠さんレスより元パイロット個人認定しお熱気味です。

74さんのように軽い人もいれば秋山さんのように謎の恨み節の者も訪れる。今のところはっきりここで支持政党をあげてない。しかし、桜井よし子女史‥ラブ。女なんですよ!

日本人♂48 が何故かあげた国粋、原理主義。その焦点がどこかわからないあいまいさ。ファンクラブなら思い入れだから逃げちゃうのも仕方ない。

最近、服役中に亡くなった死刑囚がいたんだが、人の心てほんまわからん。

No.265

>> 264 ん?永田死刑囚の話が出るのは何故でしょう? 別に意味がなければ結構です

• << 267 余談だけどね。 たまたま最近ので気になったわけ。 一人の人物、生き様としてみつめてさ。 生まれながらに、自然にとか‥ 理想的な父性、母性、人間愛てあると思われている。 でもこれって根っから違うのかも。 人て記憶の中でさまよっているのかもしれない。 ちなみにこの人、お祖母さんお祖父さん世代にもあたるよね。後生を指南する立場。 だけど今の凶悪犯罪と同じ。塀の中で横並び。 人の心てわからないよ。 あなたも化粧室の個部屋で📱ピコピコ、 ‥理解できないよ。まあ、忙しいんだね。

No.266

>> 250 国家に差し出す???我々は…差し出すのではなく🙆貴方も好きな🇯日本の国土(故郷)愛すべき🌋お人好しの日本人や伝統、文化、皇室を守る義務がある… 国家に命捧げた身内なら遠い過去にいました。

その人がどんな気持ちを持ち合わせていたかもわかりません。

伝えられる状況だったかもわかりません。

とにかくいまだに帰ってきてません。

魂は靖国に仲間といるらしいです。

だからってどこかに恨みもないし、義務も感じないし、人にああしろこうしろ事柄はこれっぽっちも浮かびません。

命をつないできたわけですから感謝はあります。

No.267

>> 265 ん?永田死刑囚の話が出るのは何故でしょう? 別に意味がなければ結構です 余談だけどね。

たまたま最近ので気になったわけ。
一人の人物、生き様としてみつめてさ。

生まれながらに、自然にとか‥
理想的な父性、母性、人間愛てあると思われている。
でもこれって根っから違うのかも。
人て記憶の中でさまよっているのかもしれない。

ちなみにこの人、お祖母さんお祖父さん世代にもあたるよね。後生を指南する立場。

だけど今の凶悪犯罪と同じ。塀の中で横並び。

人の心てわからないよ。

あなたも化粧室の個部屋で📱ピコピコ、
‥理解できないよ。まあ、忙しいんだね。

• << 269 私の御相手の貴方も学生さんかな? 貴方のレスの内容を見て…世代が全然違う!ことに今、気がつきましたよ 貴方から見れば?ジジィの私は…暫く消えて見物します

No.268

>> 267 いや~🐧昨日と今日は仕事が暇で堂々と📱机でやってますよ~🚬

当時の彼女の活動に共鳴して…革マル派だっけ??私の先輩が内ゲバで殺された記憶があります…昔はムチャやってたんだなぁ

彼等の目標と理想は北朝鮮か中国だったのか?

昔の…自称革命家は悲惨な事件を数々やってたな、現在は口を拭ってサラリーマン(定年か?)や政治家になった方々もおられる

• << 274 週刊誌の中で相関図?見てもさっぱり。塀の中でもそこらでも話が噛み合わないだろう。傾斜や専門家にしかわからないよきっと。 記憶の中でさまようからそんな過去も否定できないのだろう。 74さん、ローカルな公園やショッピングモールで退役軍機展示や不審船展示あってもいいと思いますよ。いろいろ企画してみて下さい。拉致被害者親族だって被爆体験者だって全国、世界をまわっているじゃないですか。 知るのは大切、何でもオープンすぐに真実がわかればいいとは思ってませんね。

No.269

>> 267 余談だけどね。 たまたま最近ので気になったわけ。 一人の人物、生き様としてみつめてさ。 生まれながらに、自然にとか‥ 理想的な父性、母性… 私の御相手の貴方も学生さんかな?
貴方のレスの内容を見て…世代が全然違う!ことに今、気がつきましたよ

貴方から見れば?ジジィの私は…暫く消えて見物します

• << 273 お疲れ様でした。 私も一通り250番以降の疑問に答えたので、今後は自スレにまいります。

No.270

>> 254 日本人(♂48)(FE41JB)と 日本人(♂48)(HW82IY)とは、別の方だったんでしょうか? どなたか教えてください。 呼ばれているので参りました。 FE-、HW-確認しましたが、どちらも私です。ミクルのシステムがどうなっているのかわかりませんが、その記号自体はそのスレの中での判別記号のようで、携帯1台に1個付くものではないそうですね。事実私は1台しか持ってません。
それよりも失礼な話だなと思うのは、私は「日本人(♂48)」ですが、「日本人♂48」「日本人小学生♂♀」だとかの紛らわしきハンネで私の内容に対する明白な敵意を持った中傷をしかけられています。 貴方も含めてそうですが、どうも国防や左翼、中国を批判非難する方々が意見を交換し合うと、決まって右翼扱いし始めますね。 いいでしょう、そろそろどちらが本当に携帯を個人が複数台持っていやがらせをしているのかはっきりさせる時期でしょう。 互いに確認ができないにせよ、ミクル運営サイドは判断できるのと違いますか。 あなた方との違いは、私も含め他のご中傷受けている方も、それぞれに自分のハンネに特定性を持たせて運用しているので悪しからず。

• << 276 ひょっとして、と言うより私の勘違いですか? この件に関しては、失礼な発言をしました。 お詫びします。 なお、携帯は一つしか持っていません。

No.271

>> 257 本人が応えます。私は後者ですけど、それが何か? もう一回確認したのですが、どちらも私でした。私もなぜ記号側が違うのかよくわからなかったのですが、この直前でレスしたように、スレごとの運営サイドが勝手に発行する識別記号のようです。

No.272

>> 256 秋山とか? 通りすがり(三笠)とも繋がりがあるのでしょうか? 直接聞いてくれたほうが答えやすいんですけど。
私はおふた方とは、中国の謎だったかな?そちらで初めてお会いしてミクルでよくお見かけするようになりました。
秋山氏は関東方面の方ですが、三笠氏はどちらの方かは存じません。
キーマンさんは私と同じ関西圏内の方のようです。
私が存じ上げている方の出自はそれくらいで、当然面識はありません。
よろしいかそれで。

• << 277 急須な人だな(横から口が出ている:笑) アンタには聞いて無いよ!

No.273

>> 269 私の御相手の貴方も学生さんかな? 貴方のレスの内容を見て…世代が全然違う!ことに今、気がつきましたよ 貴方から見れば?ジジィの私は…暫く消… お疲れ様でした。
私も一通り250番以降の疑問に答えたので、今後は自スレにまいります。

No.274

>> 268 いや~🐧昨日と今日は仕事が暇で堂々と📱机でやってますよ~🚬 当時の彼女の活動に共鳴して…革マル派だっけ??私の先輩が内ゲバで殺された記憶が… 週刊誌の中で相関図?見てもさっぱり。塀の中でもそこらでも話が噛み合わないだろう。傾斜や専門家にしかわからないよきっと。

記憶の中でさまようからそんな過去も否定できないのだろう。

74さん、ローカルな公園やショッピングモールで退役軍機展示や不審船展示あってもいいと思いますよ。いろいろ企画してみて下さい。拉致被害者親族だって被爆体験者だって全国、世界をまわっているじゃないですか。

知るのは大切、何でもオープンすぐに真実がわかればいいとは思ってませんね。

No.275

>> 253 そうだったんですか~。 私もあなたのように日本を愛してやまない者ですがあくまで一個人としてです。枠組みは関係ないです。 国旗日の丸はそん… 税がたくさん納められるような人になりたい。

そうはいっても税をたくさん納めるにはどうしたらいい?

その税の素を集めるのはたやすくない。

田中康夫さん仲間、与謝野さん、藤井さんあたりは知ってそう。

知ってても知らんぷりいるんだろう。

大人の方の日本人♂48さん、
そんなカリカリなさらんで。
思い込み!考えすぎです。

一度も人を殺めなかった皆伝龍馬、
私も好きです。
もうすぐ初鰹ですね。

No.276

>> 270 呼ばれているので参りました。 FE-、HW-確認しましたが、どちらも私です。ミクルのシステムがどうなっているのかわかりませんが、その記号自体… ひょっとして、と言うより私の勘違いですか?

この件に関しては、失礼な発言をしました。
お詫びします。

なお、携帯は一つしか持っていません。

No.277

>> 272 直接聞いてくれたほうが答えやすいんですけど。 私はおふた方とは、中国の謎だったかな?そちらで初めてお会いしてミクルでよくお見かけするようにな… 急須な人だな(横から口が出ている:笑)

アンタには聞いて無いよ!

• << 283 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 本人が出てきたら、みんなと仲良く誹謗中傷出来ないもんな 😜😜😜😜😜😜😜😜😜 悪かったよ、消えてあげるから溜飲するまでやってなさい。 次現れて他人さんを批判しに来るときは、システム側の用意したハンネ使わず、本人特定できるハンネでもの言うことだな。 バーイバイ👋

No.278

私も、閑話休題

革マル、久しぶりに聞くことばだなあ。
今注目の 名古屋。
あまり知られてないけど名古屋は革マルの本場だったんだよね~
だから全国から右翼もやって来る。
そしてこれまた機動隊もくる。展開前に歌う隊歌が右翼の街宣歌と同じメロディー使ってて笑わせてくれた。
それから赤軍と連合してあの浅間山荘や内ゲバ。
あれにはさすがに右翼の連中も黙ってしまった。ほんとに恐ろしいのは外じゃなくて、内にいたって。
ほんとどこかに行っちゃったんだよね。

No.279

中国問題どころでないようだね。

どこの国も家中に火種。

この建国記念日を目前に、

ああ‥恥ずかしい。

神事奉納、国技(館)、スポーツ、娯楽‥

もう株式会社日本相撲にしちゃったら。

国別対抗戦にしたら盛り上がるじゃない。

スポンサーつけて。

八百長だから受信料NHK返せ。
😔

No.280

無縁社会だって。

死ぬ時はだいたい独り。
できれば単独が理想の私。
今さら無縁の何が怖い?

高齢化、少子化、空洞化、格差化の

問題を越え突如「無縁」が前面に。

人口ナンバーワンの中国てどうなん?

自由なアメリカはどうなん?

先進伝統の欧州各国はどうなん?

参考にして知恵を出し合って、
来年の建国記念日には発表できるよう

政治家がといわず、

日本国民の必須目標にはできないの?

国民が、国民に、国民の皆さんに‥

「国民」てあいまいな言葉ですね~。

国会の禁止語にしちゃえば。

• << 282 昨日 NHKのクローズアップ現代で 漫画 ワンピースが支持される理由をやってました 現代を生きる人が 失いつつある絆を 漫画を通して こうありたいと思うとの事 仲間がいない 家族がいない 相談出来る人がいない 愚痴を聞いてくれる人がいない 精神を病む人は 後をたたないでしょうね

No.281

先日のTVタックル、中国の先生 冷静だったね~ というか余裕さえ感じられた。
だからかな、みんなの矛先はもっぱら韓国の先生に向けられてたね。

これから中国がもし、あんなふうな「微笑み柔軟路線」で来たら日本人は戸惑うだろうね。
伝家の宝刀も抜けなくなっちゃうし。

番組の内容とは別に、そんなことを感じました。

• << 286 今朝の情報によれば中国国内では「エジプト デモ」検索ヒットなし。当然のことなんだろう遮断している者には。 ところが、やっぱりというか、今やそれらをくぐり抜ける術があるらしい。 障子に耳あり目ありは違うか。 不自由に感じない検索取り締まる側が事の事態を何にも知り得てない、実は取り残されていたりする可能性もあるかもしれない。 中国人でなく人って凄いなと思いました。 美味しい物、価値ある物はまっさきに伝わってきた実証が山ほどありますからね。

No.282

>> 280 無縁社会だって。 死ぬ時はだいたい独り。 できれば単独が理想の私。 今さら無縁の何が怖い? 高齢化、少子化、空洞化、格差化の 問題を越… 昨日 NHKのクローズアップ現代で

漫画 ワンピースが支持される理由をやってました

現代を生きる人が 失いつつある絆を 漫画を通して こうありたいと思うとの事

仲間がいない
家族がいない
相談出来る人がいない
愚痴を聞いてくれる人がいない

精神を病む人は 後をたたないでしょうね

• << 285 音楽のバンドもよく解散したりメンバー入れ替わったり変遷しますね。 あれ生活かかっている人もいるし企業プロジェクトの面もあります。 そこまででないが政党もそうだし企業もそうだし、その構成する小さな組織でもあります。なんと家族の中でもあります。地域コミュニティーでいくらでもあります。 振り返れば、人生そのもの。 万物は流るる どこから来た言葉か知りません。変遷はあってしかるものなんだろうね。 こんなに情報網や交通手段が発達してなかった頃。人はもともと独りであったと思う。必要な時に人はいなかった。お金もなかったことも多かろう。 覚悟できているかがポイントなんではないか。 何でも人に相談してから決める人には不十分で、自分で決断下せる人には不便。 気の合う人をみつけようとするのこそまた本人の自由。 では、どうするか? 自分でなくてどうにかしなくてはなんたろう?だから急ぎたいんだよね?
  • << 287 その番組の数時間前、日中の懸念をそのまま世間で受けているお子さんの番組を見ました。 実に前向き頼もしい方々でした。 絵、力強さを感じます。 その前日かにはイエメンの孤島の生活事情も流されていました。よくある実情です。 キーマンさんが言ってたかな。英語に限らず中国語に積極的になる学生いてもいいだろうし、アラビア語でも素敵なことだろう。忘れがち近いアジアの民多し。独り占め金儲けのためでない。 今日はTTPで白熱。 農業も製造業と今は思いう私。日本規格を推奨・堅持なら参加賛成で国内の活性化に結びつける。アピールに栄養士、ソムリエを活用、活躍できます。 農業の人手、なり手不足をどう解消するか。一方で新規なり手は意外といると聞きます。 私は国内企業に支援や義務を促していいと思います。自治体もあり。建設現場のようにジョイント可で農業参加。その枠で人は動けてさらに集まる可能性もあります。 精密機械のように富士山のように日本規格を知っていただくのです。

No.283

>> 277 急須な人だな(横から口が出ている:笑) アンタには聞いて無いよ! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
本人が出てきたら、みんなと仲良く誹謗中傷出来ないもんな
😜😜😜😜😜😜😜😜😜
悪かったよ、消えてあげるから溜飲するまでやってなさい。
次現れて他人さんを批判しに来るときは、システム側の用意したハンネ使わず、本人特定できるハンネでもの言うことだな。

バーイバイ👋

• << 288 おたくには 「差し出がましいようですが」という、日本人の美徳が感じられません おかしな人

No.284

>> 283 兄貴、どうしちゃったんだ?

小さいと😂😜花粉症に見えてしまう。😷

📱ミクル登録されていて驚かれないか😲

龍馬のように粘り強くないんだな。

No.285

>> 282 昨日 NHKのクローズアップ現代で 漫画 ワンピースが支持される理由をやってました 現代を生きる人が 失いつつある絆を 漫画を通して… 音楽のバンドもよく解散したりメンバー入れ替わったり変遷しますね。
あれ生活かかっている人もいるし企業プロジェクトの面もあります。

そこまででないが政党もそうだし企業もそうだし、その構成する小さな組織でもあります。なんと家族の中でもあります。地域コミュニティーでいくらでもあります。

振り返れば、人生そのもの。

万物は流るる
どこから来た言葉か知りません。変遷はあってしかるものなんだろうね。

こんなに情報網や交通手段が発達してなかった頃。人はもともと独りであったと思う。必要な時に人はいなかった。お金もなかったことも多かろう。

覚悟できているかがポイントなんではないか。

何でも人に相談してから決める人には不十分で、自分で決断下せる人には不便。

気の合う人をみつけようとするのこそまた本人の自由。

では、どうするか?
自分でなくてどうにかしなくてはなんたろう?だから急ぎたいんだよね?

No.286

>> 281 先日のTVタックル、中国の先生 冷静だったね~ というか余裕さえ感じられた。 だからかな、みんなの矛先はもっぱら韓国の先生に向けられてたね… 今朝の情報によれば中国国内では「エジプト デモ」検索ヒットなし。当然のことなんだろう遮断している者には。

ところが、やっぱりというか、今やそれらをくぐり抜ける術があるらしい。

障子に耳あり目ありは違うか。

不自由に感じない検索取り締まる側が事の事態を何にも知り得てない、実は取り残されていたりする可能性もあるかもしれない。

中国人でなく人って凄いなと思いました。

美味しい物、価値ある物はまっさきに伝わってきた実証が山ほどありますからね。

No.287

>> 282 昨日 NHKのクローズアップ現代で 漫画 ワンピースが支持される理由をやってました 現代を生きる人が 失いつつある絆を 漫画を通して… その番組の数時間前、日中の懸念をそのまま世間で受けているお子さんの番組を見ました。
実に前向き頼もしい方々でした。
絵、力強さを感じます。

その前日かにはイエメンの孤島の生活事情も流されていました。よくある実情です。

キーマンさんが言ってたかな。英語に限らず中国語に積極的になる学生いてもいいだろうし、アラビア語でも素敵なことだろう。忘れがち近いアジアの民多し。独り占め金儲けのためでない。

今日はTTPで白熱。
農業も製造業と今は思いう私。日本規格を推奨・堅持なら参加賛成で国内の活性化に結びつける。アピールに栄養士、ソムリエを活用、活躍できます。

農業の人手、なり手不足をどう解消するか。一方で新規なり手は意外といると聞きます。
私は国内企業に支援や義務を促していいと思います。自治体もあり。建設現場のようにジョイント可で農業参加。その枠で人は動けてさらに集まる可能性もあります。

精密機械のように富士山のように日本規格を知っていただくのです。

No.288

>> 283 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 本人が出てきたら、みんなと仲良く誹謗中傷出来ないもんな 😜😜😜😜😜😜😜😜😜 悪かったよ、消えてあげるか… おたくには 「差し出がましいようですが」という、日本人の美徳が感じられません

おかしな人

No.289

ただいま戻りました😁

外交問題は百出ですね

恐ろしいのは

エジプトを始めとする中東の民主化?反米原理主義化?

そして静かな中国バブルの進行

日本はアメリカとは別に中東とのコネクションを強化していかなければならないでしょう

エジプトでは当面エジプト軍最高評議会が軍事的に主導していくようだ

歪まなければ良いが😨

中東で人口25%を占めるエジプトの政変は本当に恐ろしい

原油価格からは目が離せないね

外交はそのまま継続とあるが、熱気に当てられたイスラエルの暴発も有り得る😱

あの国を孤立させたらまた戦争だ

是非とも冷静な対応をして欲しいですね

中国に関しては昨年末から3度の利上げ、投機の鎮静化と経済発展の両立がいかに難しいか

経済は生き物で政府が統制しようとすると必ずしっぺ返しをくらう

元の操作と利上げの両手を使い、巧みに転がそうとしても国内のインフレが進むだけ

対外的には元の価値は上昇、国内では下降

昇っているつもりですでに破綻へ向けて急降下している

日本のバブル期を思い出しますね😁

あの頃私は・・・

No.290

羽田を国際線乗り入れハブ化、新幹線延伸、オリンピック開催でアピール。

日本の首都であるからには日本の顔でもある。首都防衛。国政経験者が適任なんだろう。でも時代錯誤は困ります。形態は常にかわります。

ノーベル賞の先輩いるくらいだから石原さんやるはずだね。世襲は無理だしね。

東京にいて東京に棲めるものと棲めないもの。生活をおろそかにできない。ワタミの創業者の経験も「人」の分野では必要。盛り込めたらいいね。

No.291

スレ主さまのスレ文へ → 仙谷は独裁色の濃い左翼思想家です。仙谷は赤い後藤田正晴!との異名を持つ。

No.292

>> 291 仙谷はスターリンなみの言論統制をする奴です。

No.293

>> 292 センヤ翁はそこまで切れますか?
強いて申し上げるなら、言い間違いした記者にキレるだけでしょう。

No.294

仙谷の国会答弁の口調が不快でした…後藤田さんは感情をあらわにする事は無かったと思います 後藤田さんほどの人物ではない

ソレに仙谷が尖閣問題でやった事は村山談話に匹敵するほど、日本国を傷つけてしまった
あいつは議員を引退しても、糾弾されるような事をやった

鳩山はやはり宇宙人であった…日本人じゃない

• << 297 仙谷も鳩も軽率君!

No.295

仙石さんの「暴力装置」は現状の的を得ている。

隊員としてなら装置でしかない。

個人では血の通う人の子、人の親に違いない。

No.296

マスコミの言葉走りさせる、揚げ足取り目論むイヤらしい歴代質問こそが真摯な日本人の心を傷つけている。

もはや伝え手の役目を果たせてない。

No.297

>> 294 仙谷の国会答弁の口調が不快でした…後藤田さんは感情をあらわにする事は無かったと思います 後藤田さんほどの人物ではない ソレに仙谷が尖閣問… 仙谷も鳩も軽率君!

No.298

>> 297 民主党議員全てが軽率ですからね。特定議員だけが軽率ではないと思います。

No.299

G20 誰も予想しなかった。
「大兵に策要らず」孫子だったかな?
他の国がいくら騒いでも一喝して終わり。
中国の一人勝ちだったね。

No.300

時間の問題ですね中国も。

中国人が中国人を‥仲間内で次々に恨みを生み出してどうするのかこの先。

国内で溢れる人だけでなく、国外にも散らばり増殖する中国人。メディア、ネットワークてインターネットだけでないですから。

北朝鮮、取り残されそう。

いずれも役人たちは今後の身の振り方を真剣に考えた方がよさそう。

熱風アジアがやってきそう。
海洋都市がいくつも整備され、シルクロードの旅が賑わいをみる。シベリア鉄道も売り込まないと。

ちょっと振り向いて見ただけの異邦人

そんな折、今の日本の国内問題はいつものように日本人だけの心配であったりして。これは特有の心の問題。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧