中国漁船の映像流出

レス312 HIT数 10023 あ+ あ-

2011/03/24 08:48(更新日時)

中国漁船の映像流出…。海保職員 叩かれてますが、みなさんどう思いますか。私は一つの意見として流出した方は国民に一部分であったとしても、真実を見せてくれて感謝です。怒るべきは隠そうとする奴ら💢 流出した方は正義感の強い方だと思いました。なのに逮捕?!事情聴取?マスコミよ…そんなの追うな~ 逮捕されるのが不思議だよ。国民に隠そうとする政治家のバッシングお願いします!!
国民に見せないってどういう事だ💢お前ら国民に選ばれて政治家になったんだろ? お前たちだけで判断するな💢 と。 国会では『流出の責任問題とれ』とか、野党与党の揚げ足とり。お前ら自分たちの事ばっか考えてないで国の為に協力して中国問題に立ち向かえ👊 すみません感情的になり愚痴になっちゃいました。皆さんの考えをお聞かせ下さい。政治家もウェルカムです

No.1461856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 194 ?自分で裏を取る? それは…どの位のレベルの話?我々の中に取材記者、学者さんに近い方々がいらっしゃるかな?その記者や学者さえ…アテにならん… そうですね。

偽者は、すぐわかりますね。

自称日本人は、何一つ本質的な答えをしていませんからね。
『裏を取る』必要もありませんね。

No.202

>> 196 アホやろお前? 信じなければそれでよし、信じるなら自分で裏取りしろ、と書いてるのがわからんのかバカモン。 人に頼るな、礼儀知らん人間が! … 君は失礼な人ですね。
礼儀がない。

自称日本人だからか?
悔しかったら、一度でも答えたらいかがですか???

裏を取れないから聞いているのではないですか?

だいじょぶ?

• << 204 悔しい? 誰が? まだ自分のおかれてる立場が解らないみたいで気の毒だ。 一生吼えていなさい、誰にも相手にしてもらえない惨め君。 ほな、さ・い・な・ら👋

No.203

>> 199 ナショナリズムとは? 国粋主義という意味かな? もしそうだとすれば、タリバンのような原理主義者を彷彿するが、私はむしろ原点回帰こそが叫ばれ… 君は、その前に『学問のすすめ』を読みなさい。

そして、インテリジェンスについても、もう少し考えなさい。

No.204

>> 202 君は失礼な人ですね。 礼儀がない。 自称日本人だからか? 悔しかったら、一度でも答えたらいかがですか??? 裏を取れないから聞いているの… 悔しい?

誰が?

まだ自分のおかれてる立場が解らないみたいで気の毒だ。

一生吼えていなさい、誰にも相手にしてもらえない惨め君。
ほな、さ・い・な・ら👋

No.206

>> 205 では…貴方もやはり あのデブレスだったのですね😨

No.207

>> 205 削除されたレス 変えたのでは無いよ。発表してなかっただけ。何処で何を発表しないか、発表するかは勝手だろ。
それと、スレを自分で立てたらどうなの。
スレが荒れるの嫌ですか。ま、実際には自由ですけどね。

No.208

>> 207 それと、誰に何を聞かれても答える気ないよ。

No.209

>> 208 書き忘れました。マイスレから消したように気が向くまで無視しますよ。

No.210

>> 200 そう言えば…私の師匠様も日本の憲法、道徳は明治憲法にあり!とおっしゃってました😃 私は一度も見た事ありませんが💧 74さん、こんにちわ。
教育勅語に関するスレを、近いうちに立ち上げますね。
もし時間があれば、そちらをご覧ください。
スレタイトルは、そのものずばり!「教育勅語」といたします。
もちろん500字では収まりませんので、何回かレスを分けて入力いたします。
ただし、原文は現代人にはわかりにくいので、口語訳にきわめて近い資料から、引っ張ってきます。
乞うご期待!

No.211

日本の首都、東京の知事選、自民党の支持理由が勢いなくたいしたことないね。

その人も自民党議員辞めた人じゃなかったっけ?長男は幹事長だけど意味あるんか。先の選挙でも平沢氏や与謝野氏たちが立ち上げた新党を支持してたね。あの時もボロクソいってな自民執行部。

政権奪回したい理由て民主党叩き以外、具体的にないのかい!

ここは今度はひいきの新聞宣伝してるのか。エジプトを見よ!

日本は何文明だ?

No.212

>> 140 結局『百貫デブ』は戦線離脱か…。 百貫デブとは秋山と名乗る?

最近は相撲取りがそれに見えてしまう。

No.213

家庭内や妻子のことまで語る容姿、
インタビュー受けている背景。

おしゃべりし過ぎ。
さすが漏洩させただけある。

個人業といいながらも使命という。

まじめな変わり者が不気味。

No.215

アルフさん、ちょっと別スレで忙しいので、しばらくお暇致します。

1人、なんか誰かにかまって欲しいガキいますが、適当にあしらってやって下さい。

実のオヤジに馬鹿にされてるうっぷんのはけ口を、オヤジの同年代の大人にぶちまけて、ストレス解消してる寂しがり屋が、携帯複数台駆使して必死にもがいてますので。

ではみなさん、あとよろしく。

No.217

>> 216 もう少し文章を判りやすく説明しなよ!(興味ないけど)

言ってることがサッパリ私にも、皆さんにも解らんよ!誰に対して話てんの?ひとりよがりのレスは理解不能…
相変わらず何だか?中傷レスの内容だね

アチコチで削除されてるんだから進歩しなよ🙀何が目的?何が面白いのかー解らん💧

No.218

>> 217 他人のレスの矛盾や内容を中傷して徘徊するのが君の目的なの?

みんなと楽しくレス出来ないのかな?それにはーまず貴方の喋り方や悪意の文章を直すこと🎃

コレは貴方の嫌いな説教だよー😺私は削除されたくないので優しく語ってます😻

No.219

>> 216 削除されたレス 今、出勤前にウンコしながら💩レスしてっけど
貴方…さびしいんだろ?友達がいないタイプだろ?私が遊んであげてもいいけど😻💔失言したら…目茶苦茶に追求されそう🔨

ちょっとなー🙆

• << 222 あなたの生理現象こそ、このスレや参加者に関係ないんじゃないの? お下品だね。気配りないね。 そういった趣向の持ち主なのか😂 レス199の国粋ねえ‥。 タリバンねえ‥アフガニスタンの国の財宝、国益をぶち壊したアレ。 あなた「アフガン零年 オサマ」映画みた? 近代過去人全てを侮辱したように感じるレスだよ199。今も必死で生きている人にも。 文明て何さ?

No.220

>> 219 匿名74さんは、日本人(♂48)のレスに何も感じませんか?

彼の言っている事、逃げ回る姿勢に対して何も感じませんか?

誰でも矛盾した発言はあります。私だってもちろんあります。
しかし、日本人(♂48)は《私は彼の事を自称日本人とよんでいますが…》かなり、質が悪い、だからこそ、彼の無茶苦茶なレスに対して聞いているのです。

ちょっと酷すぎる。匿名74さんは、そうは思いませんか?

No.221

>> 220 そうですね…貴方のおっしゃる通り、レスを続けて行くうちに〈どんなに賢そうな方々でも〉過去のレスと相反する言動、内容が出てきますよね

それは、それで~見る方々の頭の中で消化すればよい

特定の人物を熱心に誹謗中傷する事にどんな意味があるのか?(言ってる私もデブレス氏をイジメテましたが…私は彼に普通の会話をして欲しかった!余計な御世話かな😳)

• << 224 消化できれば良いのですが、自称日本人のレスは消費期限切れや産地偽装が多くて食中毒をおこしそうでは? 私は誹謗も中傷もしていません。 偽日本人に本物になって欲しいのです。 半世紀も生きてきて、出来上がったのが偽者ではあまりにも哀しいのです。

No.222

>> 219 今、出勤前にウンコしながら💩レスしてっけど 貴方…さびしいんだろ?友達がいないタイプだろ?私が遊んであげてもいいけど😻💔失言したら…目茶苦茶… あなたの生理現象こそ、このスレや参加者に関係ないんじゃないの?

お下品だね。気配りないね。

そういった趣向の持ち主なのか😂

レス199の国粋ねえ‥。

タリバンねえ‥アフガニスタンの国の財宝、国益をぶち壊したアレ。

あなた「アフガン零年 オサマ」映画みた?

近代過去人全てを侮辱したように感じるレスだよ199。今も必死で生きている人にも。

文明て何さ?

• << 226 199のレスは、なかなか面白いレスですね。 自称日本人の本質をあらわしているのかもしれませんね。

No.223

>> 222 文明って何さ?私が答えなければならないの?
私が答えたら…それにまたツッコミや質問を浴びせるつもりかな?そんな時は まず貴方の見解をおっしゃってから相手に聞きなさいな
まぁ~答える義務もないけど

それから…余り映画を見て影響を受けないようにね😺
邦画なんか制作メンバーを見るとトンデモない奴が🐙いる時があるよ

• << 227 義務ないだろう当然! 黙秘もOK! いや‥逃げても構わない得意だろ😁 「やっぱり~」スレで🎵楽しそうな実況自慰と他スレ中傷しあってストレス解消も「自由」でいいさ。 が、たまにはさ駒をさしあっておやりなさい。古典落語も落ち着いて聞いてられへん疾患状況。 小学生に笑われちゃうよ🍡お調子者ちゃん。一発で「官吏」打てるようになったね。😊

No.224

>> 221 そうですね…貴方のおっしゃる通り、レスを続けて行くうちに〈どんなに賢そうな方々でも〉過去のレスと相反する言動、内容が出てきますよね それは… 消化できれば良いのですが、自称日本人のレスは消費期限切れや産地偽装が多くて食中毒をおこしそうでは?

私は誹謗も中傷もしていません。
偽日本人に本物になって欲しいのです。
半世紀も生きてきて、出来上がったのが偽者ではあまりにも哀しいのです。

• << 231 匿名74さんは、レス199についてどう思いますか? また、私をアホ呼ばわりした自称日本人と、私のやり取りについてどう思いますか? 彼については詳しいですよね(笑)

No.225

214と216のレスが、削除されています。 驚きました。

削除に一票された方は、ぜひとも理由をお聞かせ下さい。

ちなみに、それ以外の削除されているレスについては、私は内容を把握していません。

No.226

>> 222 あなたの生理現象こそ、このスレや参加者に関係ないんじゃないの? お下品だね。気配りないね。 そういった趣向の持ち主なのか😂 レス199… 199のレスは、なかなか面白いレスですね。

自称日本人の本質をあらわしているのかもしれませんね。

• << 228 一晩といわずも、後で少しは恥ずかしくならないのか。 削除されている2レス見ましたが問題ない内容でした。レス削除の理由が都合悪いから?と思ってしまいます。 時点で自然と持ち合わせたものか、理由があってモチベーション合わせてこられるのか、きれいに酔えるわりに意外と感情起伏が激しい。普段けっこう人任せなんだろうね。

No.227

>> 223 文明って何さ?私が答えなければならないの? 私が答えたら…それにまたツッコミや質問を浴びせるつもりかな?そんな時は まず貴方の見解をおっしゃ… 義務ないだろう当然!

黙秘もOK!

いや‥逃げても構わない得意だろ😁

「やっぱり~」スレで🎵楽しそうな実況自慰と他スレ中傷しあってストレス解消も「自由」でいいさ。

が、たまにはさ駒をさしあっておやりなさい。古典落語も落ち着いて聞いてられへん疾患状況。

小学生に笑われちゃうよ🍡お調子者ちゃん。一発で「官吏」打てるようになったね。😊

• << 230 そんな所で他人を冷やかしてないで、貴方も御意見を述べたらどうでしょうか? 他人の主張を冷やかして、見物してた方が楽ですもんね🐨

No.228

>> 226 199のレスは、なかなか面白いレスですね。 自称日本人の本質をあらわしているのかもしれませんね。 一晩といわずも、後で少しは恥ずかしくならないのか。

削除されている2レス見ましたが問題ない内容でした。レス削除の理由が都合悪いから?と思ってしまいます。

時点で自然と持ち合わせたものか、理由があってモチベーション合わせてこられるのか、きれいに酔えるわりに意外と感情起伏が激しい。普段けっこう人任せなんだろうね。

No.229

何だか…参加される方が多くなり、言ってる意味がよく理解出来ないよー🙆

誰か交通整理してくれ👷

• << 239 74さんこんばんわ。 ちょっと手が空いたので、コメントします。 内容の交通整理はできません。200レス以降はレスに参加しているのは、あなた以外はたぶん一人しか参加してません。 まず28と日本人小学生はミクルの規定により同一人物です。 次に保守が還流ドラマ見るかと28らとは、同一人物が2台の携帯を使い分けているのでしょう。以前にもめた同じ相手のことを、どちらもまた持ち出しています。 料理大好き176は、まだ確証は持つに至りませんが、以前もデブレスとセットで行動していました。デブレスが第三者のふりをして、デブレスを無視してる相手方をあおる役割のようです。一生懸命言葉を柔らかく抑えてますが、自分では気付かないのでしょうね、イライラしてくると出てくる共通の癖が。 一番顕著なのは226の中途半端なコメントです。 何を言いたいのかさっぱりわからないでしょう? ただばかにしようとしている雰囲気だけを残そうとする。 どんな本質か整理して分析すら出来ないと自らバラしている。 74さんは、本当に面倒見がよい方ですね。さすがです。

No.230

>> 227 義務ないだろう当然! 黙秘もOK! いや‥逃げても構わない得意だろ😁 「やっぱり~」スレで🎵楽しそうな実況自慰と他スレ中傷しあってスト… そんな所で他人を冷やかしてないで、貴方も御意見を述べたらどうでしょうか?

他人の主張を冷やかして、見物してた方が楽ですもんね🐨

No.231

>> 224 消化できれば良いのですが、自称日本人のレスは消費期限切れや産地偽装が多くて食中毒をおこしそうでは? 私は誹謗も中傷もしていません。 偽日本… 匿名74さんは、レス199についてどう思いますか?

また、私をアホ呼ばわりした自称日本人と、私のやり取りについてどう思いますか?

彼については詳しいですよね(笑)

• << 238 あのレスの、どの部分でしょうか?

No.232

東京都の教育改革が未完とインタビューでお嘆き石原慎太郎さん。それこそ私的で男児子沢山なら一人くらい現場のものを育てあげてもよかったのに。

どなたかがお気に入りの桜井よし子氏は子はおらんのですか?イメージキャラクターでないですね。

戦場取材記者、戦場カメラマンが最近は活躍していますが、石原慎太郎さんみたいな人たちは他の人にさせないで本人が率先し現場実践する気ないのだろうか。

「自衛官」位置付け、呼び名が気に入らなくて駄々ってないですよね‥?

2年くらい前、当時、自民党議員で徴兵制うんぬん口にしてたの誰かご存知の方いませんか?

純国産兵器製造で日本が復活活性!?するというなら、赤子も増えるわけですね三笠さん‥。売り込むのかな‥材料費燃料代も気になるから。

何事にもプラス・マイナスありますねえ。

私は無力な人間ですから、シナや軍事新興国より天災やウィルス、たくましい植物の方がよっぽど怖い。

No.233

>> 232 自分の足元ばかり気にしてると地面ごと🌊外国に持ってイカレますよ
石原さん…美濃部よりまし!

櫻井さん…福島より真面!

見解の相違ですな😽

• << 236 はあ~あなたお歳いくつ? 美濃部さんて何代前の人持ち出すのさ。 イジワル婆さん役の前にも多選いたし今もか。 福島て桃色似合う弁護士みずほ? 桜井よし子さんと引き合いになる対称なの😲よし子さん了解してるの?

No.234

日本の原点てなんですか?

原点はどこにありますか?

答えられる方おります?
憶測ならことわり書きで。

難しくて難しくて頭がパーーーン!!

No.235

「船中八策」、
元土佐藩士坂本龍馬さん、
あれから150年後の今生きていてくれたなら何と申してただろうか‥
レス199に対して。

東京モーターショー、
アメリカビッグ3が参加見切り?
‥三笠さん。

No.236

>> 233 自分の足元ばかり気にしてると地面ごと🌊外国に持ってイカレますよ 石原さん…美濃部よりまし! 櫻井さん…福島より真面! 見解の相違ですな😽 はあ~あなたお歳いくつ?

美濃部さんて何代前の人持ち出すのさ。

イジワル婆さん役の前にも多選いたし今もか。

福島て桃色似合う弁護士みずほ?
桜井よし子さんと引き合いになる対称なの😲よし子さん了解してるの?

No.237

>> 236 昔の美濃部さん…貴方も御存じじゃない
あの方ほど亡くなられた後に、大批判された方はいない(美濃部さんゴメン)
確かに…🙆福島と櫻井さんを比較するのは~櫻井女史に失礼でした

No.238

>> 231 匿名74さんは、レス199についてどう思いますか? また、私をアホ呼ばわりした自称日本人と、私のやり取りについてどう思いますか? 彼につ… あのレスの、どの部分でしょうか?

No.239

>> 229 何だか…参加される方が多くなり、言ってる意味がよく理解出来ないよー🙆 誰か交通整理してくれ👷 74さんこんばんわ。
ちょっと手が空いたので、コメントします。
内容の交通整理はできません。200レス以降はレスに参加しているのは、あなた以外はたぶん一人しか参加してません。
まず28と日本人小学生はミクルの規定により同一人物です。
次に保守が還流ドラマ見るかと28らとは、同一人物が2台の携帯を使い分けているのでしょう。以前にもめた同じ相手のことを、どちらもまた持ち出しています。
料理大好き176は、まだ確証は持つに至りませんが、以前もデブレスとセットで行動していました。デブレスが第三者のふりをして、デブレスを無視してる相手方をあおる役割のようです。一生懸命言葉を柔らかく抑えてますが、自分では気付かないのでしょうね、イライラしてくると出てくる共通の癖が。
一番顕著なのは226の中途半端なコメントです。
何を言いたいのかさっぱりわからないでしょう?
ただばかにしようとしている雰囲気だけを残そうとする。
どんな本質か整理して分析すら出来ないと自らバラしている。
74さんは、本当に面倒見がよい方ですね。さすがです。

• << 241 レスの中に…みょうに共通した?内容があったのは確かですね そう~信じたくないのですが…私は削除されたくないので随分?感情を押さえてレスしてます
  • << 248 みなさんへ 残念な事を報告しなければなりません。 このレスが教えてくれました。 なぜ簡単に削除されるのか? 削除されるほどの内容でもないものが…。 つまり同一人物が複数の携帯で、削除ボタンを押しているみたいです。 これは、簡単に裏をとることが出来ると思いますよ(笑) しかしながら、みなさん笑い事ではありません。 ただ、私には彼に言うべき言葉が見つからない。 残念です。
  • << 254 日本人(♂48)(FE41JB)と 日本人(♂48)(HW82IY)とは、別の方だったんでしょうか? どなたか教えてください。

No.240

>> 239 うっ😿 私は一人で踊っているのでしょうか🙆そんなぁー

No.241

>> 239 74さんこんばんわ。 ちょっと手が空いたので、コメントします。 内容の交通整理はできません。200レス以降はレスに参加しているのは、あなた以… レスの中に…みょうに共通した?内容があったのは確かですね

そう~信じたくないのですが…私は削除されたくないので随分?感情を押さえてレスしてます

No.242

>> 241 あなたは案ずることないです。

あちらの日本人さん、大丈夫だろうか。

あなたのように軽くないから豹変して逃げちゃうのか。

意固地より、老害の始まりだったらしかたない。かっこなんてどうでもいいのに。

No.243

>> 242 やはり…納得😺

No.244

ここのあたりは、遠い近代を懐かしみ、

現在を哀れみる後悔のスレなんですか。

過去はやり直せないから‥。

それまで鎖国して開国したての江戸時代末期と倒幕明治初期に立ち返るにしても現況と違いすぎ。

まさか原点てそこなの?

もっと前、それとも戦時中?

敗戦国にあたるの忘れてないか。

74さん、軍服姿の桜井さんあり?

扇大臣の被災服騒動ありましたね。

No.245

>> 244 想像するのは勝手ですが…話を飛躍させて、それを決定ずけないで下さいまし
我々🇯日本人は日本の過去を、否定しすぎるのではありませんか?
その反動が~全ての事が狂った原因では?

解りにくい話ですみません…私だけの推測ですよ

• << 247 政治のせいにしすぎるところはある。 政治家へかも。 権限を与えられた者だから当たり前。 でもさ、それを託したのは有権者。 今のやり方しくみ、選挙は吟味に至らないかもね。 責任転嫁、何でもいい、何でもあり。 答えなくてもいいです。 あなたは国家に何を差し出すことできますか? 私は日本の風土、伝統しきたりは好きです。それも環境悪化と人手不足でいつまで楽しめるかわかりません。 過去があって今があり、今がありのままならもがいても仕方ない。 私は策がたくさん浮かぶ方が気が安まる感じです。 近場の海をみつめたり山を仰ぐの好みます。その風景に漁船、大型船、旅客機、軍機が必ず入ります。私は動いてないけど物人、時間は常に動いているんだなって。

No.246

>> 245 決定づけようないもんこれじゃ。

読解力ないから補足願っているのに。

勝手気ままな回顧録だったんだよ?

なんだよ‥ふんどしで町歩けんくせに。

あとそれってそお?

さあ~どうだかね‥

だってさ、人の心ほどわからない。

そんなもんだろ。

No.247

>> 245 想像するのは勝手ですが…話を飛躍させて、それを決定ずけないで下さいまし 我々🇯日本人は日本の過去を、否定しすぎるのではあ… 政治のせいにしすぎるところはある。

政治家へかも。

権限を与えられた者だから当たり前。

でもさ、それを託したのは有権者。

今のやり方しくみ、選挙は吟味に至らないかもね。

責任転嫁、何でもいい、何でもあり。

答えなくてもいいです。
あなたは国家に何を差し出すことできますか?

私は日本の風土、伝統しきたりは好きです。それも環境悪化と人手不足でいつまで楽しめるかわかりません。

過去があって今があり、今がありのままならもがいても仕方ない。

私は策がたくさん浮かぶ方が気が安まる感じです。

近場の海をみつめたり山を仰ぐの好みます。その風景に漁船、大型船、旅客機、軍機が必ず入ります。私は動いてないけど物人、時間は常に動いているんだなって。

• << 250 国家に差し出す???我々は…差し出すのではなく🙆貴方も好きな🇯日本の国土(故郷)愛すべき🌋お人好しの日本人や伝統、文化、皇室を守る義務があるのでは? 戦った先人達に対して、色々な酷い言葉を投げかける方々! 我々は先人達が血を流して、守ろうとした後世の日本人なのです 美しい郷土や比較的楽に生きられる?日本国に、理由のいかんを問わず、感謝すべきだと思います🙏 その日本国を破壊に導く、政党や日本人や在日や宗教団体は絶対に許せない 話が漠然として申し訳ありません🙇

No.248

>> 239 74さんこんばんわ。 ちょっと手が空いたので、コメントします。 内容の交通整理はできません。200レス以降はレスに参加しているのは、あなた以… みなさんへ

残念な事を報告しなければなりません。
このレスが教えてくれました。

なぜ簡単に削除されるのか?
削除されるほどの内容でもないものが…。

つまり同一人物が複数の携帯で、削除ボタンを押しているみたいです。

これは、簡単に裏をとることが出来ると思いますよ(笑)

しかしながら、みなさん笑い事ではありません。

ただ、私には彼に言うべき言葉が見つからない。
残念です。

No.249

>> 248 私の反省も含めて…削除された内容を考えれば、削除は妥当だったと思います🙆

宗教スレでは組織的に?よく削除されますが~此所では利害関係は成り立たない!

皆様方の削除の感覚は正しいと思います

• << 251 削除の感覚は、確かに人それぞれですね。 宗教で組織的に…は、あるかもしれませんね。 私が問題にしているのは、同一人物が複数の携帯を使用して削除ボタンをおす行為です。 まあ、匿名74さんは、わかってらっしゃると思いますが。 それに、確信はしているが証拠にはなりませんしね。(笑)

No.250

>> 247 政治のせいにしすぎるところはある。 政治家へかも。 権限を与えられた者だから当たり前。 でもさ、それを託したのは有権者。 今のやり方… 国家に差し出す???我々は…差し出すのではなく🙆貴方も好きな🇯日本の国土(故郷)愛すべき🌋お人好しの日本人や伝統、文化、皇室を守る義務があるのでは?

戦った先人達に対して、色々な酷い言葉を投げかける方々!

我々は先人達が血を流して、守ろうとした後世の日本人なのです

美しい郷土や比較的楽に生きられる?日本国に、理由のいかんを問わず、感謝すべきだと思います🙏

その日本国を破壊に導く、政党や日本人や在日や宗教団体は絶対に許せない

話が漠然として申し訳ありません🙇

• << 253 そうだったんですか~。 私もあなたのように日本を愛してやまない者ですがあくまで一個人としてです。枠組みは関係ないです。 国旗日の丸はそんな思いでみつめる私に微笑み返してくれている。 対面する日の丸に必然と想到馬に年月よみがえり、無防備になりて、ここに立てることに感慨深くなります。 税をたくさん納められる人になりたいと私は思いますが命は差し出したくありません。 国家はそんなたいしたこと普段の私にしてくれてませんからね。 ですが天皇ご一家は国民、この国を愛する人、住まう人、一人一人を思って下さっていると察してます。 伝統、独自に長く愛される美しいおもてなしの国です。
  • << 266 国家に命捧げた身内なら遠い過去にいました。 その人がどんな気持ちを持ち合わせていたかもわかりません。 伝えられる状況だったかもわかりません。 とにかくいまだに帰ってきてません。 魂は靖国に仲間といるらしいです。 だからってどこかに恨みもないし、義務も感じないし、人にああしろこうしろ事柄はこれっぽっちも浮かびません。 命をつないできたわけですから感謝はあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧