中国漁船の映像流出
中国漁船の映像流出…。海保職員 叩かれてますが、みなさんどう思いますか。私は一つの意見として流出した方は国民に一部分であったとしても、真実を見せてくれて感謝です。怒るべきは隠そうとする奴ら💢 流出した方は正義感の強い方だと思いました。なのに逮捕?!事情聴取?マスコミよ…そんなの追うな~ 逮捕されるのが不思議だよ。国民に隠そうとする政治家のバッシングお願いします!!
国民に見せないってどういう事だ💢お前ら国民に選ばれて政治家になったんだろ? お前たちだけで判断するな💢 と。 国会では『流出の責任問題とれ』とか、野党与党の揚げ足とり。お前ら自分たちの事ばっか考えてないで国の為に協力して中国問題に立ち向かえ👊 すみません感情的になり愚痴になっちゃいました。皆さんの考えをお聞かせ下さい。政治家もウェルカムです
新しいレスの受付は終了しました
>> 145
削除されたレス
国防改革スレで投稿禁止になったから、こちらに帰って来るとはね💧
私のレスにレス入れる前に、戻った時は君はこちらの閲覧されてる皆さんに言うべき言葉あるだろ?
因みに削除後に帰ってきた君へのレスは、この一回こっきりでおしまい。
後は内容見て相変わらず失礼ならば、当然のように、荒らしに一票し続けましょう。
前にも話したが、私がミクルで削除するのはデブレス改め、匿名62改め、サラリーマン25改めて、保守が韓流ドラマみるか?の答えろよ小僧のお主だけだから、ご心配なく。
因みにこういうレス自体、私は書く時間もったいないが、まあ一応書いてやろう、思いっきり年上から目線で。
私は自分でスレ立てて主張することなく、ハンネごまかしながら他人の揚げ足取るだけが目的のお主のような輩が日本に巣くう事が、日本社会の疲弊を増長してる根本原因であると確信できました。
そういう意味で啓蒙させてもらいありがとう。
そして、さようなら👋
>> 142
私は~尖閣ビデオの中の中国人を逮捕する時の👀映像を見たいのですが…色々な噂の結論を見てみたいです
国民は年が明けたら中国の無法を忘れてしま…
銛で突かれて殉職したなんて噂かな?
存在すればあのバカが先に流出させたでしょうな😂
- << 156 しないよ。 本当にそんな場面があったら、それ以外はすべて見せたとしても、むしろそこはデータ消し去るよ。 それが同じ釜の飯を食った者同士の情けだよ。 と、言っても私のこの感覚を、わかってもらおうなど、爪の先ほども思いませーん。 この感覚を共有できるから、ルールの是是非非を超越した所で、画像流出職員の取った行動に対して、1人の日本人として、共感しましたので。
>> 146
弱腰首相には出来ないのでは無いですか。ボロ負けが怖いから、増税を賭けて衆議院解散も無さそうですからね。
勝つ気で居られるなら今すぐ増税の布石…
まあね😁
しかし、状況は変わって今からではどの政党でも県内移設は難しい、不可能になったと言っても過言じゃなくなったからなあ😂
どれだけ振興策を打ち出しても聞く耳がないんだからしょうがない
早速、振興策の予算がつかなくなっているし
沖縄は失業率高いからねえ😥
放っておくと干上がるしかないな
アメリカ側も難しいことは承知していてオバマとの会談まで決着を急いでいない
というのもあちらさんの国では議会での予算計上が見送られたばかりだから😁
来年まで先送り、オバマ政権の減速しだいではウヤムヤになる予定だから
沖縄県民も普天間基地の危険性より負担軽減を選んだのだから本望でしょう
中東やアフリカで次々と親米政権が倒れている、アメリカがトップであるために
世界経済3位の日本との連携は、その地勢上の意味も含めて絶対必要だ
あちらから折れてくることも充分に考えられる😁
民主党は思いやり予算の据え置きを約束しているし、今では立派な親米政権になっている
口惜しいことにだがね😣
>> 152
銛で突かれて殉職したなんて噂かな?
存在すればあのバカが先に流出させたでしょうな😂
しないよ。
本当にそんな場面があったら、それ以外はすべて見せたとしても、むしろそこはデータ消し去るよ。
それが同じ釜の飯を食った者同士の情けだよ。
と、言っても私のこの感覚を、わかってもらおうなど、爪の先ほども思いませーん。
この感覚を共有できるから、ルールの是是非非を超越した所で、画像流出職員の取った行動に対して、1人の日本人として、共感しましたので。
- << 162 そうでしょうね😁 ルールは是々非々でね だからあの男は回りの人間が大量処分されても平気なんでしょう😁 謝罪などいくらでも口にできるが奴の言葉には誠意のカケラも感じなかった 今からポーズで謝罪の手紙でもばらまくのだろう😂 小利口な奴だからなあ
>> 147
更に、消費税の増税は民主党政権が終わってからだそうです。つまり、一生無いのか負けて廃退が怖いのか、根性無し政権ですな。
消費税というものから逃げている暇はないんだがね😁
数年後には破局が近付いている、それでも消費税増税反対の人が多いのには呆れる
辻立ちでいろいろ野党の地方議員が話しているのを聞くが聞くに堪えないものばかり😩
もう少し勉強して出直してこい
国も地方も財源ないから来るしんでるんだろうが
今現在、消費税に向き合っているのは民主党と自民党のみ
後はオマケであることがハッキリしてきたな
特に公明党、どこ見て政策を実現させるつもりかサッパリ解らない
自民党と協力?なら消費税を上げるんだなと聞いてみたら公明党は反対ですとハッキリ言いやがった💢
やること成すこと首尾一貫していない
あれはどういう政党なんだ?
>> 148
民主党では、アメリカにケアのしようが無いでしょうし、アメリカも現政権見限ったがゆえに、米中首脳レベル、閣僚レベルでの会談が頻繁に為される様に…
菅政権、ここまでだとその後が非常に面白いねえ😁
予算はどちらにしても通らなきゃ日本が潰れる😂
6月の会期末までに決着 がついてなければ退陣、またしても看板の架け替えか?
その頃、野党は批判に晒されているだろうねえ😁
世論調査がどうなっているか楽しみだよ
重要案件が全て6月に期限が切られているからそこを区切りとするのは確かに有りですね
こうなったらエジプトのように経済を完全無視してやり合いますかね😂
そこまでにどの政党、党首が見切るか、それでその政党の将来が見える
誰に向かって政治を志しているのかもね😁
国民の生活を口にしながら予算関連法案の成立に障害となったらその政党に未来はない
マスコミが手の平返して批判しまくるでしょうね😁
145、155と懲りずにスレ荒らしが投稿禁止解除により、舞い戻って来ました。
国防改革と言うスレで削除されまくり、行くとこ無く、益々のひねくれさを増幅してます。
私は迷わず荒らしに一票させて頂きました。
私は例によって、まとわりつく噛みつき亀を、いつもとりあえず一回だけは必ず振り払いますが、しばらくうっとおしいので、レス控えます。
誰か時間のある方は、彼寂しいみたいだから、構ってあげるか、削除してあげるか、付き合ってやって下さい。
ではお休みなさい、ご機嫌よう。
>> 150
弱腰スッカラカンは消費税先送りしましたよ。大惨敗を恐れましたね😁
確かに鳩山が唱えていた方向へ、この4年間は消費税を上げないとした方向に戻った😥
あれがそもそもの間違いで
消費税増税は日本の現状を考えれば必須の政策、またしても政争の中で先送りとなるなら増税が可能な政党はないな😁
破綻にまた一歩近付いたようだ
野党を見回してみても
次の解散総選挙で子供手当て廃止、高校無償化廃止、消費税増税で戦うことになる自民党が気の毒で仕方ない😂
小判鮫政党は適当にやるんだろうがなかなか潰れそうにないな
共産党はいつも通り
議席の確保が難しい国民新党と社民党、たちあがれ日本
まだ辛うじて追い風を吹かせているのはみんなの党くらいかな
ずいぶん楽しい選挙になりそうだねえ😁
>> 156
しないよ。
本当にそんな場面があったら、それ以外はすべて見せたとしても、むしろそこはデータ消し去るよ。
それが同じ釜の飯を食った者同士の情…
そうでしょうね😁
ルールは是々非々でね
だからあの男は回りの人間が大量処分されても平気なんでしょう😁
謝罪などいくらでも口にできるが奴の言葉には誠意のカケラも感じなかった
今からポーズで謝罪の手紙でもばらまくのだろう😂
小利口な奴だからなあ
- << 165 あれ、本人さん上司が処分されたことで、かなり悩み落ち込み処分後個別に謝罪してるという噂ですが、これって噂だけ? それと、処分を受けた方々が匿名インタビューで、「処分は組織として甘んじて受ける、それより彼(保安官)が心配だ、人一倍責任感が強く、面倒見がよく、今後を期待できる人物だから…」 と言う声があるところを見ると、保安庁内の処分は、政府の単なる見せしめであって、大臣がポストに固執せず、潔く全責任は自分にある、としてれば大量処分に至らなかった話。 この政権の酷さは、責任のなすりつけあいと、狡猾な責任逃れ。 まあ支持者の皆さんには申し訳ないが、とにかく民主の政策に期待するならばそれはそれでよかろう。 ただ現状の内紛いつまで国民に見せれば気が済むのか! たいがいにして、サッサと予算の中身の審議を尽くせ、野党のせいにするのは筋違い。 証人喚問動議を政府として発議し、党内小沢系が全員反対票投じても、反小沢と野党で2/3は超えるだろ? 一週間でかたがつき、野党に不毛な突っ込み所与えないのが政府の役目。 そうは思いませんか、キーマンさん。 我々のレスも、国会の応酬に応じてやりたいもんですな。
>> 162
そうでしょうね😁
ルールは是々非々でね
だからあの男は回りの人間が大量処分されても平気なんでしょう😁
謝罪などいくらでも口にできるが奴…
あれ、本人さん上司が処分されたことで、かなり悩み落ち込み処分後個別に謝罪してるという噂ですが、これって噂だけ?
それと、処分を受けた方々が匿名インタビューで、「処分は組織として甘んじて受ける、それより彼(保安官)が心配だ、人一倍責任感が強く、面倒見がよく、今後を期待できる人物だから…」
と言う声があるところを見ると、保安庁内の処分は、政府の単なる見せしめであって、大臣がポストに固執せず、潔く全責任は自分にある、としてれば大量処分に至らなかった話。
この政権の酷さは、責任のなすりつけあいと、狡猾な責任逃れ。
まあ支持者の皆さんには申し訳ないが、とにかく民主の政策に期待するならばそれはそれでよかろう。
ただ現状の内紛いつまで国民に見せれば気が済むのか!
たいがいにして、サッサと予算の中身の審議を尽くせ、野党のせいにするのは筋違い。
証人喚問動議を政府として発議し、党内小沢系が全員反対票投じても、反小沢と野党で2/3は超えるだろ?
一週間でかたがつき、野党に不毛な突っ込み所与えないのが政府の役目。
そうは思いませんか、キーマンさん。
我々のレスも、国会の応酬に応じてやりたいもんですな。
- << 167 おっと😲 海保の造反者がどのような謝罪をしようと周到なポーズにしか見えないね 謝るくらいなら最初からやるな😣 やった事が正しいと信じているなら謝罪など必要ない 自分が行った流出をひた隠しにしようとして失敗しましたからゴメンナサイですか?😂 救いようがないなあ😁 なぜネカフェから流出させたのかな? メモリを証拠隠滅のため破棄しているのはなぜ? 家のパソコンからデータを消したのは? すべてが義挙ではなくただのウサ晴らしだと物語っている 沖縄でネカフェにまで捜査の手が及ぶや諦めて読売と再度接触、私心がないなど自己保存にやっきになっている 覚悟していたなら沖縄の同僚が疑われ、捜査開始と同時に自白としていれば良かった 疑われた現場の人間にすれば、なぜ当事者でもないお前がと言いたくもなるだろう 取材には綺麗事を並べても人の心はそういうもんです 表面をなぞるだけでは暗い真実は見えないのでは😁
>> 165
国会は票の力がモノを言う😁
現実に沿って国会の応酬を語るなら、衆院3分の2を与党自ら潰すような小沢処分は出来まいよ
朝のニュースの中で私が一度も購買したことのない産経新聞に社民党批判の記事が載っていたようだ
社民党を『こうもり政党』と詰った上で、他の野党が協調して与党を追い詰める戦略に交えられないと
小沢の国会証人喚問に反対したために野党内で孤立化したようだが
この政党を民主党が使って予算関連法案を通すためにも親交の深い小沢にキツイ処分は出せない
今でギリギリの議席数だからね😂
野党が空回りの論議に明け暮れる間に時は過ぎ、気付けば予算は出来上がっている
詰めの甘さは不人気の谷垣ならではですな😁
すでにマスコミは微妙にスタンスを変えてきている
日々の報道を見ていると野党自民党と公明党に対していい加減にしろというコメントが出演者に増えてきている
暖かくなると良い流れが生まれそうだ
関西経済界では衝撃の報道があった、新日鉄と住金が合併したら本社が東京になるからまた関西が割をくう💢
電池は関西から伸びるが鉄鋼はまた関東からか😩
- << 169 そのキーマンさんが、お買い求めになられた新聞(サンケイ)に、菅政権の命運が尽き掛けてると書いてませんでしたか。ま、貴方は依然『盗人新聞』と揶揄されてましたからね😄
>> 165
あれ、本人さん上司が処分されたことで、かなり悩み落ち込み処分後個別に謝罪してるという噂ですが、これって噂だけ?
それと、処分を受けた方々が…
おっと😲
海保の造反者がどのような謝罪をしようと周到なポーズにしか見えないね
謝るくらいなら最初からやるな😣
やった事が正しいと信じているなら謝罪など必要ない
自分が行った流出をひた隠しにしようとして失敗しましたからゴメンナサイですか?😂
救いようがないなあ😁
なぜネカフェから流出させたのかな?
メモリを証拠隠滅のため破棄しているのはなぜ?
家のパソコンからデータを消したのは?
すべてが義挙ではなくただのウサ晴らしだと物語っている
沖縄でネカフェにまで捜査の手が及ぶや諦めて読売と再度接触、私心がないなど自己保存にやっきになっている
覚悟していたなら沖縄の同僚が疑われ、捜査開始と同時に自白としていれば良かった
疑われた現場の人間にすれば、なぜ当事者でもないお前がと言いたくもなるだろう
取材には綺麗事を並べても人の心はそういうもんです
表面をなぞるだけでは暗い真実は見えないのでは😁
- << 172 まあ水掛け論はやめましょか、考えて見れば私も貴殿も部外者に違いないし、彼の行為云々は後付けに過ぎず、全てのミスは事件後すぐにまず事実を公表できない不思議な政府が発端なのだから。 インターネット全盛の時代に、地球の裏側の犬の事件が当日の夜ニュースになる時代に、国家主権に関わる事件をひた隠そうとした政府裏方官房長官のスタンドプレー以上のバカさはないから。 まあ貴殿が民主支持者であっても私は「あっ、そうですか?」で済ましますが、小沢支援でも目をつぶりましょう、しかし仙谷だけは、日本人として許す事ができん。 まあこれだけは譲れん線だね。
>> 167
穿った目で言えば何とでも言えますよ。現政権の歪みが生んだ事件でしょ。
阿呆の前民主党官房長官が中国に慮る結果では無いですかね。キーマンさんが唱える大新聞の1つであるM新聞が叩き出した結果でしょ。ま、健忘爺と揶揄されてましたから、耄碌したのかもしれませんが、さっさと更迭しなかった内閣総理大臣に全ての責めを追って内閣を解散に導くべきでは無いのですか。最も菅総理の盟友である鳩山議員も菅総理の政権終息を画策していると聞きますけどね。
ま、どうあがこうが、菅政権の命運も風前の灯でしょうな😄
- << 170 鳩山😲 いましたねえそういう人物が後は駐露大使くらいしか使い道のない方が😁 穿った見方もなにも証拠隠滅はたしかな事実ですよ😂 政治のユガミを正すのは有権者に選ばれた政治家かもしくは司法の手によって 一海上保安官にそんな権限はないし、また与えてもならない 自己顕示欲に裏付けられたスタンドプレーに付き合う義理はない APEC終了後には特定議員が見た映像は公開されたはずだからね ネット上に流した後、拡がりを数度にわたって確認するなど自分の行動に陶酔した姿が浮き上がる 仮に国民が知りたかったからという理由で 医療関係者や法曹界関係者が同じことしても擁護出来るのか? そんな無責任な事は私にはできないのでね😂 首尾一貫して公務員のこのような愚挙は許せんな💢
>> 168
穿った目で言えば何とでも言えますよ。現政権の歪みが生んだ事件でしょ。
阿呆の前民主党官房長官が中国に慮る結果では無いですかね。キーマンさんが…
鳩山😲
いましたねえそういう人物が後は駐露大使くらいしか使い道のない方が😁
穿った見方もなにも証拠隠滅はたしかな事実ですよ😂
政治のユガミを正すのは有権者に選ばれた政治家かもしくは司法の手によって
一海上保安官にそんな権限はないし、また与えてもならない
自己顕示欲に裏付けられたスタンドプレーに付き合う義理はない
APEC終了後には特定議員が見た映像は公開されたはずだからね
ネット上に流した後、拡がりを数度にわたって確認するなど自分の行動に陶酔した姿が浮き上がる
仮に国民が知りたかったからという理由で
医療関係者や法曹界関係者が同じことしても擁護出来るのか?
そんな無責任な事は私にはできないのでね😂
首尾一貫して公務員のこのような愚挙は許せんな💢
>> 169
そのキーマンさんが、お買い求めになられた新聞(サンケイ)に、菅政権の命運が尽き掛けてると書いてませんでしたか。ま、貴方は依然『盗人新聞』と揶…
未だ一度たりと購入した事はない😂
読売のす・またんで各紙の早読みから引用しただけだよ
他の記事についてはしらんね😂
- << 175 私はジャーナリストでもないから、5~6紙まとめ買いしませんが、これは!という時は、コンビニで全紙買って来て読み比べます。 同じ事案について、各紙がどう述べるかは、非常に大切なポイントです。 産経はお嫌いのようですが、あなたも関西の方のようですので、ABCラジオのみよさわやすしアナウンサーをチェックしてください、朝日放送のプロパーにして、産経をこよなく活用する、珍しくバランスいいパーソナリティーです。 産経のネタは、いいですよ、よく調査できてるから。
>> 167
おっと😲
海保の造反者がどのような謝罪をしようと周到なポーズにしか見えないね
謝るくらいなら最初からやるな😣
やった事が正しいと信じて…
まあ水掛け論はやめましょか、考えて見れば私も貴殿も部外者に違いないし、彼の行為云々は後付けに過ぎず、全てのミスは事件後すぐにまず事実を公表できない不思議な政府が発端なのだから。
インターネット全盛の時代に、地球の裏側の犬の事件が当日の夜ニュースになる時代に、国家主権に関わる事件をひた隠そうとした政府裏方官房長官のスタンドプレー以上のバカさはないから。
まあ貴殿が民主支持者であっても私は「あっ、そうですか?」で済ましますが、小沢支援でも目をつぶりましょう、しかし仙谷だけは、日本人として許す事ができん。
まあこれだけは譲れん線だね。
>> 171
未だ一度たりと購入した事はない😂
読売のす・またんで各紙の早読みから引用しただけだよ
他の記事についてはしらんね😂
私はジャーナリストでもないから、5~6紙まとめ買いしませんが、これは!という時は、コンビニで全紙買って来て読み比べます。
同じ事案について、各紙がどう述べるかは、非常に大切なポイントです。
産経はお嫌いのようですが、あなたも関西の方のようですので、ABCラジオのみよさわやすしアナウンサーをチェックしてください、朝日放送のプロパーにして、産経をこよなく活用する、珍しくバランスいいパーソナリティーです。
産経のネタは、いいですよ、よく調査できてるから。
- << 181 みよちゃん、たえちゃんですか😂 たまあに聞いてますよ 報道やってらっしゃるわけじゃありませんから構いませんが明らかに特定政党を狙い撃ちしている産経新聞からの引用が最近増えてきている あまりにヒドイ場合には抗議の電話も入れています 前回、ABCに電話したのはまさしくみよさわの放送についてでしたから 慈善で贈られたランドセル、送り人が伊達直人を名乗ったことに準えて現首相をこき下ろしていました 聞くに耐えないのでその旨を電話で伝えました 人の善意を自分の主義主張に利用するやり方が不快ですと 慈善と政治を同列に語る低脳さには呆れてしまいました 万人に優しい政治などない、いい年して正しい見識を示せないようなパーソナリティと位置付けていますがどうです?
- << 182 ネットニュースの産経新聞は てんでダメだけどね
>> 175
あなたは、自称『日本人』なら正々堂々と一度だけでも答えたらいかがですか?
民主党を批判?
原口氏を支持?
原口氏は、櫻井新党に真っ先に駆けつける?
あなたは、誰を陥れようとしているの?
インテリジェンスをみせてよ。
批判する者は、みんなデブレスさんかな?
削除ばかり煽るの止めなよ。恥ずかしくないのか?日本人として。
- << 180 相手する気がない。誰に真摯に説明するかは私が選ぶ。 そもそもあんた一体誰やねん?いつもあのゴン太養護ばかりして、ろくに誰とも意見交換してないのは?一説によると、ゴン太が複数携帯持って自作自演の養護レスと見てる。それにインテリジェンスという用語を使ったのは、今まで一回しかないが、確かそのレスで用語説明済みや。何勘違いしてる?人煽る暇あるならあんたが相手したれよ。ワシはあんたやゴン太に一々自分の考え披露する義理無し。もっと自分の為になる方と意見交換する。その相手を選ぶのは私自身であり、とやかく言われる筋合いはない。判ったらさっさと消えて頂戴。あんたとは別人のお料理大好きさんとは今も時々お話ししてます。もっとも今はハンネ違いますが、あんたも紛らわしい事して、それこそ何が目的なのかすぐわかるだけに、浅はかだな。何回も言うが、私が削除するのはミクルで答えろよ小僧だけだ。それから私が煽ってるから彼が削除されてるのではなく、小僧を削除したい人が沢山いるが、削除理由が散らばらないように教えてるだけだ。そうするだけで、一気に削除になる現実を深く反省できずに何戯けた事言ってるの。
>> 176
あなたは、自称『日本人』なら正々堂々と一度だけでも答えたらいかがですか?
民主党を批判?
原口氏を支持?
原口氏は、櫻井新党に真っ先に駆けつ…
相手する気がない。誰に真摯に説明するかは私が選ぶ。
そもそもあんた一体誰やねん?いつもあのゴン太養護ばかりして、ろくに誰とも意見交換してないのは?一説によると、ゴン太が複数携帯持って自作自演の養護レスと見てる。それにインテリジェンスという用語を使ったのは、今まで一回しかないが、確かそのレスで用語説明済みや。何勘違いしてる?人煽る暇あるならあんたが相手したれよ。ワシはあんたやゴン太に一々自分の考え披露する義理無し。もっと自分の為になる方と意見交換する。その相手を選ぶのは私自身であり、とやかく言われる筋合いはない。判ったらさっさと消えて頂戴。あんたとは別人のお料理大好きさんとは今も時々お話ししてます。もっとも今はハンネ違いますが、あんたも紛らわしい事して、それこそ何が目的なのかすぐわかるだけに、浅はかだな。何回も言うが、私が削除するのはミクルで答えろよ小僧だけだ。それから私が煽ってるから彼が削除されてるのではなく、小僧を削除したい人が沢山いるが、削除理由が散らばらないように教えてるだけだ。そうするだけで、一気に削除になる現実を深く反省できずに何戯けた事言ってるの。
- << 189 朝も早くから、どんなレスかと思ったら(笑)インテリジェンスのカケラもありませんね(笑) 君のレスで唯一感心したのは、君の好きな韓国ドラマのアイリスなる番組の粗筋の上手さだけだよ。 実に丁寧に説明出来るのに、肝心なことには何一つ答えてくれないんですね。 そう言えば、あなたの大好きな韓国ドラマは、どのテレビ局が放送してました? 何色かな? インテリジェンスって?
>> 175
私はジャーナリストでもないから、5~6紙まとめ買いしませんが、これは!という時は、コンビニで全紙買って来て読み比べます。
同じ事案について、…
みよちゃん、たえちゃんですか😂
たまあに聞いてますよ
報道やってらっしゃるわけじゃありませんから構いませんが明らかに特定政党を狙い撃ちしている産経新聞からの引用が最近増えてきている
あまりにヒドイ場合には抗議の電話も入れています
前回、ABCに電話したのはまさしくみよさわの放送についてでしたから
慈善で贈られたランドセル、送り人が伊達直人を名乗ったことに準えて現首相をこき下ろしていました
聞くに耐えないのでその旨を電話で伝えました
人の善意を自分の主義主張に利用するやり方が不快ですと
慈善と政治を同列に語る低脳さには呆れてしまいました
万人に優しい政治などない、いい年して正しい見識を示せないようなパーソナリティと位置付けていますがどうです?
- << 183 電話で抗議😲 なかなかやるねぇ。そこまでできるのは、正真正銘筋がね入りの民主支持者だ。 にわか民主支持者は今完全に離れてるから。 ラジオのパーソナりティーは、様々な立場のご意見をまずは受け止める職業柄、自然と世の中の中庸をわきまえられる人物に磨かれる。 ましてや三代澤さんは落語という日本の庶民の知恵の詰まった文化に造詣が深い。 中にはガチガチ団塊世代の全共闘同士、道上洋三はんみたいな全身これぞ朝日って人もいるが、それでも政治に対しては、バランスを失う迄には至らない。 まあ、よく出てくる政治局員で、出演してるパーソナリティからもガチガチ朝日で朝日オタクと目される、島田ニュースデスクが、朝日に染まって真っ赤っかかな。
>> 175 私はジャーナリストでもないから、5~6紙まとめ買いしませんが、これは!という時は、コンビニで全紙買って来て読み比べます。 同じ事案について、… ネットニュースの産経新聞は てんでダメだけどね
- << 184 そうやなあ、確かに😥 時々あれはどうしてだろう?って思う内容にお目にかかる。 日刊紙とあまりリンクしてないんかな? 産経はニュースペーパーだけど、新しいネタにすぐ飛びつかず、必ず裏取りしてないと編集でOK出なかったが、ネットだと最先端求められるから、つい詰めのあまいものもアップしちゃうのかね。 ただそれは産経らしくないと、いずれ気づくだろう。 産経の特集記事は、大衆におもねないから、じっくり読めて深く考えさせられるものがあり、オススメです。
>> 181
みよちゃん、たえちゃんですか😂
たまあに聞いてますよ
報道やってらっしゃるわけじゃありませんから構いませんが明らかに特定政党を狙い撃ちし…
電話で抗議😲
なかなかやるねぇ。そこまでできるのは、正真正銘筋がね入りの民主支持者だ。
にわか民主支持者は今完全に離れてるから。
ラジオのパーソナりティーは、様々な立場のご意見をまずは受け止める職業柄、自然と世の中の中庸をわきまえられる人物に磨かれる。
ましてや三代澤さんは落語という日本の庶民の知恵の詰まった文化に造詣が深い。
中にはガチガチ団塊世代の全共闘同士、道上洋三はんみたいな全身これぞ朝日って人もいるが、それでも政治に対しては、バランスを失う迄には至らない。
まあ、よく出てくる政治局員で、出演してるパーソナリティからもガチガチ朝日で朝日オタクと目される、島田ニュースデスクが、朝日に染まって真っ赤っかかな。
>> 182
ネットニュースの産経新聞は てんでダメだけどね
そうやなあ、確かに😥
時々あれはどうしてだろう?って思う内容にお目にかかる。
日刊紙とあまりリンクしてないんかな?
産経はニュースペーパーだけど、新しいネタにすぐ飛びつかず、必ず裏取りしてないと編集でOK出なかったが、ネットだと最先端求められるから、つい詰めのあまいものもアップしちゃうのかね。
ただそれは産経らしくないと、いずれ気づくだろう。
産経の特集記事は、大衆におもねないから、じっくり読めて深く考えさせられるものがあり、オススメです。
- << 187 その産経新聞のグループ企業 フジテレビは とくダネで韓国ヨイショ逸 フィギュアではキムヨナベタ褒め なんだかねぇ って感じやね 金になるなら 韓国も保守も関係無しなんだろうな
>> 184
そうやなあ、確かに😥
時々あれはどうしてだろう?って思う内容にお目にかかる。
日刊紙とあまりリンクしてないんかな?
産経はニュースペーパ…
その産経新聞のグループ企業
フジテレビは とくダネで韓国ヨイショ逸
フィギュアではキムヨナベタ褒め
なんだかねぇ って感じやね
金になるなら 韓国も保守も関係無しなんだろうな
- << 190 それや問題は! フジサンケイグループの中で、なぜあれほど違うか、不思議でならん。 まあ確かに、朝日新聞は変やが、関西のABCラジオのパーソナリティに今乗ってるミヤネ屋の宮根氏や三代澤さん、芦沢誠さんらに桑原しょうへいのオヤジさん、妹尾和夫さんといった、至って中庸の庶民派がいること思えば、結局グループ云々ではなく、何が正しいかの基準を我々受け手が取捨選択できれば良いかな、と思います。 私は、芦沢誠さんと怒るタイミングがシンクロしてて、つくづく同級生なんだとつい笑えますよ。 結局IT社会は、情報は、発信者主義ではなく受信者主義かと。 自分の責任でもって信じ、確証持てなければ自分で裏を取るまで。 違いますか?皆さん。
>> 180
相手する気がない。誰に真摯に説明するかは私が選ぶ。
そもそもあんた一体誰やねん?いつもあのゴン太養護ばかりして、ろくに誰とも意見交換してない…
朝も早くから、どんなレスかと思ったら(笑)インテリジェンスのカケラもありませんね(笑)
君のレスで唯一感心したのは、君の好きな韓国ドラマのアイリスなる番組の粗筋の上手さだけだよ。
実に丁寧に説明出来るのに、肝心なことには何一つ答えてくれないんですね。
そう言えば、あなたの大好きな韓国ドラマは、どのテレビ局が放送してました?
何色かな?
インテリジェンスって?
- << 192 だからぁ、いい加減人のコメント馬鹿にする暇あるならば、自分の主張があるならハンネ統一してスレ立てて書けよ君は! 携帯やパソコン複数台持って、ハンネ変更しまくって、やってることは、他人の揚げ足かあるいはバカにするしかできないのかよ、情けない男やな。 それから君と言うのは年下に対して使う言葉であることぐらいわからんか普通。君がワシより年上ならば、年相応の会話能力を自ずと感じるし、年下だろうが私は立派と感じれば、敬語を駆使する。 しかし君はデブレス本人かもしくは同レベル人間でしかない。削除するほどの内容ではないが、正直に言うと、もう絡まなくて結構。 私もレスしないから、君のハンネこのまま使いなはれ、自分に自信あるならな。 それからこういう無意味なレスは、スレ主さんに失礼だから基本的に書きたくないね。 デブレス同様君ともこれでさようなら👋
>> 187
その産経新聞のグループ企業
フジテレビは とくダネで韓国ヨイショ逸
フィギュアではキムヨナベタ褒め
なんだかねぇ って感じやね
…
それや問題は!
フジサンケイグループの中で、なぜあれほど違うか、不思議でならん。
まあ確かに、朝日新聞は変やが、関西のABCラジオのパーソナリティに今乗ってるミヤネ屋の宮根氏や三代澤さん、芦沢誠さんらに桑原しょうへいのオヤジさん、妹尾和夫さんといった、至って中庸の庶民派がいること思えば、結局グループ云々ではなく、何が正しいかの基準を我々受け手が取捨選択できれば良いかな、と思います。
私は、芦沢誠さんと怒るタイミングがシンクロしてて、つくづく同級生なんだとつい笑えますよ。
結局IT社会は、情報は、発信者主義ではなく受信者主義かと。
自分の責任でもって信じ、確証持てなければ自分で裏を取るまで。
違いますか?皆さん。
- << 195 それは無理ですわ 新聞記者か報道テレビ局に身内がいる人でないと 裏を取る事なんざ できましぇん(それを口外することも出来ないけど) 結局 騒ぎ立てる人の財布の中身目当てでしょ マスコミって奴は 韓国ヨイショして ナショナリズムを煽り 政府を叩いて 保守思想を呼び起こす 美味しいねぇ
>> 189
朝も早くから、どんなレスかと思ったら(笑)インテリジェンスのカケラもありませんね(笑)
君のレスで唯一感心したのは、君の好きな韓国ドラマの…
だからぁ、いい加減人のコメント馬鹿にする暇あるならば、自分の主張があるならハンネ統一してスレ立てて書けよ君は!
携帯やパソコン複数台持って、ハンネ変更しまくって、やってることは、他人の揚げ足かあるいはバカにするしかできないのかよ、情けない男やな。
それから君と言うのは年下に対して使う言葉であることぐらいわからんか普通。君がワシより年上ならば、年相応の会話能力を自ずと感じるし、年下だろうが私は立派と感じれば、敬語を駆使する。
しかし君はデブレス本人かもしくは同レベル人間でしかない。削除するほどの内容ではないが、正直に言うと、もう絡まなくて結構。
私もレスしないから、君のハンネこのまま使いなはれ、自分に自信あるならな。
それからこういう無意味なレスは、スレ主さんに失礼だから基本的に書きたくないね。
デブレス同様君ともこれでさようなら👋
>> 190
それや問題は!
フジサンケイグループの中で、なぜあれほど違うか、不思議でならん。
まあ確かに、朝日新聞は変やが、関西のABCラジオのパー…
それは無理ですわ
新聞記者か報道テレビ局に身内がいる人でないと
裏を取る事なんざ できましぇん(それを口外することも出来ないけど)
結局 騒ぎ立てる人の財布の中身目当てでしょ
マスコミって奴は
韓国ヨイショして ナショナリズムを煽り
政府を叩いて 保守思想を呼び起こす
美味しいねぇ
- << 198 「裏を取る」とは、記者やマスコミだけではなく、文献もあれば、自分の信頼おける人脈もあるでしょう。 そして74さんも書かれてるように、最後は自分で判断しなきゃ、結局他人の受け売りでしかない。 そういう事ですよ。 我々世代はもがく中で誰が作っても品質に差異の無い規格というマニュアルを作ってきたが、そのマニュアルを見て育った世代は余りにも指示待ちが転じて、回答待ち人間が増殖したのかも知れない。 自分で考える事放棄したら、人間終わりだ。 古い話かも知れないが、私が20代の頃の上司との会話を紹介します。 上司 「ここはこうしろ!これはこうだ!」 私 「それはなぜそうなるのですか?」 上司 「いちいち聞くな! 自分で考えろ!」 万事この調子で育った我々にとって、料理が好きだかヒャッカンデブだかしらんが、甘えん坊かやつらは。 絡むのが趣味の連中は、質問に明け暮れるうちの保育園に通ってる末娘と行動パターンがかぶる。 普通に子供は可愛げあるがね、25超えた男がそれやったら、ある意味滑稽やな。
- << 199 ナショナリズムとは? 国粋主義という意味かな? もしそうだとすれば、タリバンのような原理主義者を彷彿するが、私はむしろ原点回帰こそが叫ばれているのを、サヨマスコミが曲解してプロパガンダしてる言葉に映ってます。 一度、明治憲法の教育勅語を読んでみて下さい。時代が時代なので、「臣民」に抵抗感あるかもしれませんが、明治天皇が示した日本人のあるべき姿は、時を超えて胸を打ちます。 歌人天皇の面目躍如と言えば、非常に無礼な表現ですが、現行憲法前文との、格の違いが一目瞭然です。 明治憲法の条文側は、その骨子が坂本龍馬の船中八策だということは、よく知られた話だそうですが…。
>> 195
それは無理ですわ
裏を取る事なんざ できましぇん(それを口外することも出来ないけど) …
「裏を取る」とは、記者やマスコミだけではなく、文献もあれば、自分の信頼おける人脈もあるでしょう。
そして74さんも書かれてるように、最後は自分で判断しなきゃ、結局他人の受け売りでしかない。
そういう事ですよ。
我々世代はもがく中で誰が作っても品質に差異の無い規格というマニュアルを作ってきたが、そのマニュアルを見て育った世代は余りにも指示待ちが転じて、回答待ち人間が増殖したのかも知れない。
自分で考える事放棄したら、人間終わりだ。
古い話かも知れないが、私が20代の頃の上司との会話を紹介します。
上司
「ここはこうしろ!これはこうだ!」
私
「それはなぜそうなるのですか?」
上司
「いちいち聞くな!
自分で考えろ!」
万事この調子で育った我々にとって、料理が好きだかヒャッカンデブだかしらんが、甘えん坊かやつらは。
絡むのが趣味の連中は、質問に明け暮れるうちの保育園に通ってる末娘と行動パターンがかぶる。
普通に子供は可愛げあるがね、25超えた男がそれやったら、ある意味滑稽やな。
>> 195
それは無理ですわ
裏を取る事なんざ できましぇん(それを口外することも出来ないけど) …
ナショナリズムとは?
国粋主義という意味かな?
もしそうだとすれば、タリバンのような原理主義者を彷彿するが、私はむしろ原点回帰こそが叫ばれているのを、サヨマスコミが曲解してプロパガンダしてる言葉に映ってます。
一度、明治憲法の教育勅語を読んでみて下さい。時代が時代なので、「臣民」に抵抗感あるかもしれませんが、明治天皇が示した日本人のあるべき姿は、時を超えて胸を打ちます。
歌人天皇の面目躍如と言えば、非常に無礼な表現ですが、現行憲法前文との、格の違いが一目瞭然です。
明治憲法の条文側は、その骨子が坂本龍馬の船中八策だということは、よく知られた話だそうですが…。
- << 203 君は、その前に『学問のすすめ』を読みなさい。 そして、インテリジェンスについても、もう少し考えなさい。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る