中国漁船の映像流出
中国漁船の映像流出…。海保職員 叩かれてますが、みなさんどう思いますか。私は一つの意見として流出した方は国民に一部分であったとしても、真実を見せてくれて感謝です。怒るべきは隠そうとする奴ら💢 流出した方は正義感の強い方だと思いました。なのに逮捕?!事情聴取?マスコミよ…そんなの追うな~ 逮捕されるのが不思議だよ。国民に隠そうとする政治家のバッシングお願いします!!
国民に見せないってどういう事だ💢お前ら国民に選ばれて政治家になったんだろ? お前たちだけで判断するな💢 と。 国会では『流出の責任問題とれ』とか、野党与党の揚げ足とり。お前ら自分たちの事ばっか考えてないで国の為に協力して中国問題に立ち向かえ👊 すみません感情的になり愚痴になっちゃいました。皆さんの考えをお聞かせ下さい。政治家もウェルカムです
新しいレスの受付は終了しました
>> 103
貴方とは違って最初から議論する気のない74のせいで議論が中断しました。
申し訳ない。唖漢さんを責めるつもりはもとからない。
74は鉄砲玉みたいな狂気だな。74のせいで議論が壊れて、唖漢さんにも迷惑かけました。すいません。
唖漢さんは遠慮なく議論を続けて下さい。
おっしゃられる改竄が何かをはっきりさせた方が議論になるので伺いました。
韓国での歴史見直し運動なんかつまらない話です。
評価が違うのは最終的には民族性だと思います。経緯も違うのですが朝鮮人が途上国の分際で感謝しなかったのは民族性の違いです。素直じゃない。
また朝鮮人同士が戦争したという破廉恥があり、それを薄めるための歴史的インチキを必要としていますので必ず偏向するでしょう。もともと統一性の弱いドイツだって統一したのに、朝鮮人の本来的な民族統一は、今のところ絶望的であり、日本どころではない哀れな分断民族に、正しい友好的な歴史認識を期待しても無駄でしょう。
左巻きの意見とはなんなんでしょう。その具体例が悪いのではなく、未だに不明なのです。右巻きでも正しくない奴を指摘しないと愛国歴史観は宗教になります。
>> 70
本当にそんな理由ですか?
個人の憶測でない?
各国に声をあげて欲しい感情が先走ってませんか?すぐさま何をしたいというのですか?
私欲であ…
レス遅くなりました。
あなたの発言によく似た方は、田嶋陽子先生ですね。
私は別段私欲にまみれず生きてます。
私の思考の基本は政治評論家の三宅先生なので、ここに披露する内容は、だいたいその周辺から派生してます。
私自身30までは、博愛主義者でしたが、それ以降諸外国の国家観を知るにつけ、国家の基本はまず自国を正義とし、その上で他国の正義と妥協点を探る事ですよ。
戦前の日本は、そういう当たり前の国でした。
残念なのは、あまりに強すぎた国家アメリカが、日本の地勢学上の危機意識を共有出来ず、日本を自由主義国家の敵国とみなした事です。
アメリカが戦後、日本の置かれた現実に気づき、その反省から、沖縄、岩国他、日本各地に米軍を配置し、現在に至っても変わらないことこそが、事実のすべてです。
保守とは、国粋主義者や、右翼ではなく、国家を守り、安全を保つ目的と意義をわきまえた人間の意識の現れであり、それを具現化したものが、国家永続の為に殉じた方々への畏敬であり感謝である。まずそこからどこの国でもスタートする、ただそれだけ。
>> 70
本当にそんな理由ですか?
個人の憶測でない?
各国に声をあげて欲しい感情が先走ってませんか?すぐさま何をしたいというのですか?
私欲であ…
匿名さん28の根本的に思考転換しないといけないことは、靖国はわが国の宗教観です。
国際常識とは、他国の宗教に口挟まず、であり、中国、と言うより中共は一番やってはいけないことをやっている。
それに乗っかる総連らも同じ穴のむじな。
日本の、と言うよりこれは中曽根康弘のミスだったが、30年前に一言、宗教問題ですよ、と言えば終わっていたこと。
あなたに経験あるかないか存じないが、自分の家で仏壇に手を合わせて法事中に、隣のオッサンが来て「お前、先祖に手を合わすな!」と言われて「わかりました」と言わないでしょう?
もしそれやって気まずくなったら、あなたは「わかりました」と言わなかった人のせいだと?
そう言ってるのですよ。
靖国は一国の政治家が決めた戦争に殉じた御霊を祀ると、その当時決めた場所。
ならばこの国の政治を指揮する者は、畏敬を払うのが必定。
こんな簡単な事に右往左往しているから日本は足元を掬われた。
>> 66
外国人を受け入れて治安がよくなった国は、過去にあります。現在の韓国、北朝鮮、台湾、その他大東亜戦争以前の日本統治各国です。有名な逸話として、…
66のレスの内容に不備が有りました。
「豚が去って、犬が来た」
と書いたのは、
「犬が去って、豚が来た」
でした。
訂正してお詫び致します、By NHK(なかなか、酷く失礼なレスで、困ってる者より)
PS、意味は、日本統治から蒋介石率いる国民党が来て、台湾の米を収奪して本国に送った為、台湾でハイパーインフレになり、時の台湾紙が風刺コラムかなにかで報じた事が伝わった内容です。
まあ、台湾の新聞社に勤めていた方の親族の話なので、一応信憑性が高いかな、と私は感じてます。まあ、キーワードとして上がってるわけだから、各人が気になったら勝手に調べりゃいい話で、鬼の首でも取ったかのように騒ぐ程でも無いわなぁ。
台湾の方で当時二十歳位なら、今85歳あたりの人はリアルタイム、それ以下の人は、親から伝え聞いたのでしょうね。
荒らし専門の人物がこちらのスレにも来ています。
その人物は、スレに「中国云々」が付くと、ほぼ間違いなくやってきます。
今はもうほとんど相手にする人もいなくなりましたが、ときどきお気の毒にあまりの内容に対して忠告しようものなら、その方が標的となって罵詈雑言の限りを尽くして攻撃してきます。
匿名さん74さんも抑えていた感情が抑えきれなくなったようで、お気の毒というしかありませんが、荒らし専門人物の目的は、中国問題を掲げたスレの閉鎖を狙うことだけが目的です。
いろいろ議論しろとは言ってきますが、本当に議論の場を求めるのならば、誰しも持論をスレ立てして自らが矢面に立ち、受けて立つものですが、この人物がハンネを統一して論陣はったのを私の知る限りで恐縮ですが、見かけたことがありません。
こちらのスレでも、レスの途中でハンネ変更して複数人に化けようとしてる位ですから。
この人物との付き合い方は、相手にしないのが一番のようです。
sengoku38 の独占インタビューを見ていたが素直に返答しているが矛盾が多い。理由めいているところもある。
実に勝手な男。
自分がやらなければならない、世に広める目的。上司に問われるうんと前、映像が出て騒ぎ始めた時に電話で妻に自分であることを告げていたとある。
「世に広める」普段は耳にしない言葉。
どれだけの人が自分に自信があって「正しい」と言えるのか。
あの頃、前官房長官はAPECの準備を口にしていた。
海保の思想?この男の思想、美学?に疑問だ。
>> 128 こっちは絡むなんぞ下品さはないぞ?それと土井孝子?いう者の名ゼリフ知らんし、あなたが平凡パンチであるかも知らん。保守が韓流の人はあなたに質問してるだけじゃん。それに答えないで感情豹変して文句タラタラで賛同求めていたと思ったよ。ガキ呼ばわり、中国に関すると出てくる言うが、陸軍中野学校や核武装についても確認してきてたよね。
- << 133 はいよくわかりました。 あなたのレス見て中国の謎12で横槍だけの匿名56さんですな。 自慰をマスターベーションと早とちりなさった方だ。 まず自慰の第一義的意味を知らず、自分の使ってる意味だけで、他人の文章理解するお粗末を恥じて下さい。 まず辞書引いて、最初の意味を見てから以前の私の答えろよ小僧に書いた文章読み返す事だ。 それから、私は私なりの意見は書くが、それに対して「私欲であなたも勝手に公開しそう云々」と書いていたが、この私欲って一体何? これを失礼な憶測と一般的に言うのだと思いますがね。 こういう書き方を「絡む」と言うのですよ。 あなたはまだ言葉遣いこそ、答えろよ小僧程ではないから、それなりに頂いたレスに対しては、私も入力遅いけど、レスして返事します。 ただ答えろよ小僧には、出てきても私は空耳投稿しても、直接レスする価値無しです。 外の方もあなたに言ってますように、答えろよ小僧の相手を直接してあげたらどうですか? それと、あなたにレスするの4、5回目かと思いますが、私、基本的にハンネ無しにはレスしませんので悪しからず。
- << 134 陸軍中野学校云々は、私じゃないですから。 三笠さんに答えろよ小僧が質問してたんじゃない? だいたいあなたも匿名で、よそのスレでごじゃごじゃしてた内容を、こちらのスレに持って来るなんざ、ここのスレ主に失礼だと思わんのか? まあ思わないからそうするのだろう。 私はあなたも答えろよ小僧と基本同類と見てますから。
この方(SENGOKU38)の思想や美学は?どうでもよい事ですが…この方がヤッタことは日本国民の中国に対する考え方を大いに変え、現実を知らしめた?とゆう点においては~大いに評価出来ます
中国や民主党支持者にとっては敵ですが…
>> 129
こっちは絡むなんぞ下品さはないぞ?それと土井孝子?いう者の名ゼリフ知らんし、あなたが平凡パンチであるかも知らん。保守が韓流の人はあなたに質問…
はいよくわかりました。
あなたのレス見て中国の謎12で横槍だけの匿名56さんですな。
自慰をマスターベーションと早とちりなさった方だ。
まず自慰の第一義的意味を知らず、自分の使ってる意味だけで、他人の文章理解するお粗末を恥じて下さい。
まず辞書引いて、最初の意味を見てから以前の私の答えろよ小僧に書いた文章読み返す事だ。
それから、私は私なりの意見は書くが、それに対して「私欲であなたも勝手に公開しそう云々」と書いていたが、この私欲って一体何?
これを失礼な憶測と一般的に言うのだと思いますがね。
こういう書き方を「絡む」と言うのですよ。
あなたはまだ言葉遣いこそ、答えろよ小僧程ではないから、それなりに頂いたレスに対しては、私も入力遅いけど、レスして返事します。
ただ答えろよ小僧には、出てきても私は空耳投稿しても、直接レスする価値無しです。
外の方もあなたに言ってますように、答えろよ小僧の相手を直接してあげたらどうですか?
それと、あなたにレスするの4、5回目かと思いますが、私、基本的にハンネ無しにはレスしませんので悪しからず。
>> 129
こっちは絡むなんぞ下品さはないぞ?それと土井孝子?いう者の名ゼリフ知らんし、あなたが平凡パンチであるかも知らん。保守が韓流の人はあなたに質問…
陸軍中野学校云々は、私じゃないですから。
三笠さんに答えろよ小僧が質問してたんじゃない?
だいたいあなたも匿名で、よそのスレでごじゃごじゃしてた内容を、こちらのスレに持って来るなんざ、ここのスレ主に失礼だと思わんのか?
まあ思わないからそうするのだろう。
私はあなたも答えろよ小僧と基本同類と見てますから。
- << 136 あなたらがガキ公呼ばわりしてる保守は韓流のデブレスさん登場を中国や尖閣を話題にしていると現れるとあなた日本人さんが発言なさってから、そんなことないんじゃないかと例を挙げたまでですよ。(´∀`) そうでしょ? あちこちで忠告してますね。 腹の虫が良くないみたいなのでもういいですよ。観客でいますから。以上でお世話様でした。
↑何を人違い勘違いして、ここでまたいきなり高揚しちゃうんですかあ。(-.-;)
あなたらがガキ公呼ばわりしている人はあなたらのレス内容にご用でしょう。現にきっちりレスつけてなさるあの人。文章もわかりやすい。ある意味、偉い方です。根性おありだ。
おもしろがってませんよ。私はレス文に注視してますから。とらわれなく自分自身の判断の材料にさせていただいております。ですから、保守は韓流かデブレスさんのやりとりも大切な一幕となります。だからレス消さないでいただきたい。
それであなた様の意向は承知しました。自由ですから!どうもお世話様でしたね!
- << 137 よほど自分の素性が割れたのが気まずいのでしょうか? 何回も言いますが、私にレスする暇があるなら、どーぞ今後はでぶれす君と話してあげて下さい。 私を含め、彼に関わった面々は、数十回誠心誠意レスした上で、こりゃアカン、箸にも棒にもかからんゴン太だから無視してます。 あなたのように、関わらずに端から勝手にジャジメントするだけの第三者ではありません。 どなたかも仰ってましたが、彼の文面がまともと仰るあなたは彼に近い精神構造なのでしょうから、私にレスする必然ないでしょ。
>> 135
↑何を人違い勘違いして、ここでまたいきなり高揚しちゃうんですかあ。(-.-;)
あなたらがガキ公呼ばわりしている人はあなたらのレス内容にご…
よほど自分の素性が割れたのが気まずいのでしょうか?
何回も言いますが、私にレスする暇があるなら、どーぞ今後はでぶれす君と話してあげて下さい。
私を含め、彼に関わった面々は、数十回誠心誠意レスした上で、こりゃアカン、箸にも棒にもかからんゴン太だから無視してます。
あなたのように、関わらずに端から勝手にジャジメントするだけの第三者ではありません。
どなたかも仰ってましたが、彼の文面がまともと仰るあなたは彼に近い精神構造なのでしょうから、私にレスする必然ないでしょ。
民主党の敵は国民の味方では無いですか。ボケナスでもある前の官房長官が、尖閣ビデオが流出しただけで『謝って来なければ』的な発言は如何に。国賊吸血民主党、あっ、その昔中国を荒らし回った『黄巾党』なるものが居ましたがそれらの生まれ替わりが民主党の面々ですかね。
>> 143
政治生命かけなくても通っちゃうからじゃないですか😁
小沢党員資格停止と社民党引き寄せで衆院3分の2を確保
どうせ普天間基地移設は事実上白紙となったのだから
沖縄県民にしてみれば時間がかかっても基地移設先は県外の方が良いのだから
嘉手納があればそうそう攻め込まれることもないし、逆に攻め込むこともない
元から中東向けにしか活用されない無用な基地なんだし、グアムへノシ付けて送り出せば
社民党は喜々として予算に賛成するだろう
その後の日米同盟へのケアが重要だがね😁
- << 146 弱腰首相には出来ないのでは無いですか。ボロ負けが怖いから、増税を賭けて衆議院解散も無さそうですからね。 勝つ気で居られるなら今すぐ増税の布石でも打てば宜しいのでは無いですか。因に、社民党さんは増税絶対反対らしいけど…。 更に普天間基地を県外異説を唱えて、アメリカに強く言われて『キャイン』と啼いた民主党には言われたくないですな。
- << 148 民主党では、アメリカにケアのしようが無いでしょうし、アメリカも現政権見限ったがゆえに、米中首脳レベル、閣僚レベルでの会談が頻繁に為される様になった。 因みに菅政権は、貴殿ご存知のように、TPPへの加盟結論を6月中とした。 因みに私は菅政権はここまでとみています。
- << 150 弱腰スッカラカンは消費税先送りしましたよ。大惨敗を恐れましたね😁
>> 144
どうせ普天間基地移設は事実上白…
弱腰首相には出来ないのでは無いですか。ボロ負けが怖いから、増税を賭けて衆議院解散も無さそうですからね。
勝つ気で居られるなら今すぐ増税の布石でも打てば宜しいのでは無いですか。因に、社民党さんは増税絶対反対らしいけど…。
更に普天間基地を県外異説を唱えて、アメリカに強く言われて『キャイン』と啼いた民主党には言われたくないですな。
- << 154 まあね😁 しかし、状況は変わって今からではどの政党でも県内移設は難しい、不可能になったと言っても過言じゃなくなったからなあ😂 どれだけ振興策を打ち出しても聞く耳がないんだからしょうがない 早速、振興策の予算がつかなくなっているし 沖縄は失業率高いからねえ😥 放っておくと干上がるしかないな アメリカ側も難しいことは承知していてオバマとの会談まで決着を急いでいない というのもあちらさんの国では議会での予算計上が見送られたばかりだから😁 来年まで先送り、オバマ政権の減速しだいではウヤムヤになる予定だから 沖縄県民も普天間基地の危険性より負担軽減を選んだのだから本望でしょう 中東やアフリカで次々と親米政権が倒れている、アメリカがトップであるために 世界経済3位の日本との連携は、その地勢上の意味も含めて絶対必要だ あちらから折れてくることも充分に考えられる😁 民主党は思いやり予算の据え置きを約束しているし、今では立派な親米政権になっている 口惜しいことにだがね😣
>> 146 更に、消費税の増税は民主党政権が終わってからだそうです。つまり、一生無いのか負けて廃退が怖いのか、根性無し政権ですな。
- << 158 消費税というものから逃げている暇はないんだがね😁 数年後には破局が近付いている、それでも消費税増税反対の人が多いのには呆れる 辻立ちでいろいろ野党の地方議員が話しているのを聞くが聞くに堪えないものばかり😩 もう少し勉強して出直してこい 国も地方も財源ないから来るしんでるんだろうが 今現在、消費税に向き合っているのは民主党と自民党のみ 後はオマケであることがハッキリしてきたな 特に公明党、どこ見て政策を実現させるつもりかサッパリ解らない 自民党と協力?なら消費税を上げるんだなと聞いてみたら公明党は反対ですとハッキリ言いやがった💢 やること成すこと首尾一貫していない あれはどういう政党なんだ?
>> 144
どうせ普天間基地移設は事実上白…
民主党では、アメリカにケアのしようが無いでしょうし、アメリカも現政権見限ったがゆえに、米中首脳レベル、閣僚レベルでの会談が頻繁に為される様になった。
因みに菅政権は、貴殿ご存知のように、TPPへの加盟結論を6月中とした。
因みに私は菅政権はここまでとみています。
- << 159 菅政権、ここまでだとその後が非常に面白いねえ😁 予算はどちらにしても通らなきゃ日本が潰れる😂 6月の会期末までに決着 がついてなければ退陣、またしても看板の架け替えか? その頃、野党は批判に晒されているだろうねえ😁 世論調査がどうなっているか楽しみだよ 重要案件が全て6月に期限が切られているからそこを区切りとするのは確かに有りですね こうなったらエジプトのように経済を完全無視してやり合いますかね😂 そこまでにどの政党、党首が見切るか、それでその政党の将来が見える 誰に向かって政治を志しているのかもね😁 国民の生活を口にしながら予算関連法案の成立に障害となったらその政党に未来はない マスコミが手の平返して批判しまくるでしょうね😁
>> 144 政治生命かけなくても通っちゃうからじゃないですか😁 小沢党員資格停止と社民党引き寄せで衆院3分の2を確保 どうせ普天間基地移設は事実上白… 弱腰スッカラカンは消費税先送りしましたよ。大惨敗を恐れましたね😁
- << 161 確かに鳩山が唱えていた方向へ、この4年間は消費税を上げないとした方向に戻った😥 あれがそもそもの間違いで 消費税増税は日本の現状を考えれば必須の政策、またしても政争の中で先送りとなるなら増税が可能な政党はないな😁 破綻にまた一歩近付いたようだ 野党を見回してみても 次の解散総選挙で子供手当て廃止、高校無償化廃止、消費税増税で戦うことになる自民党が気の毒で仕方ない😂 小判鮫政党は適当にやるんだろうがなかなか潰れそうにないな 共産党はいつも通り 議席の確保が難しい国民新党と社民党、たちあがれ日本 まだ辛うじて追い風を吹かせているのはみんなの党くらいかな ずいぶん楽しい選挙になりそうだねえ😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 157HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
地頭では決まらないこと4レス 79HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 79HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 889HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1407HIT 初心者さん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 157HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 208HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 208HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 782HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る