中国漁船の映像流出
中国漁船の映像流出…。海保職員 叩かれてますが、みなさんどう思いますか。私は一つの意見として流出した方は国民に一部分であったとしても、真実を見せてくれて感謝です。怒るべきは隠そうとする奴ら💢 流出した方は正義感の強い方だと思いました。なのに逮捕?!事情聴取?マスコミよ…そんなの追うな~ 逮捕されるのが不思議だよ。国民に隠そうとする政治家のバッシングお願いします!!
国民に見せないってどういう事だ💢お前ら国民に選ばれて政治家になったんだろ? お前たちだけで判断するな💢 と。 国会では『流出の責任問題とれ』とか、野党与党の揚げ足とり。お前ら自分たちの事ばっか考えてないで国の為に協力して中国問題に立ち向かえ👊 すみません感情的になり愚痴になっちゃいました。皆さんの考えをお聞かせ下さい。政治家もウェルカムです
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
同盟国アメリカの軍司令部が近くにありますよ。東京湾入り口筆頭にキャンプがいくつもね。
知ってますよ。岩国基地の戦闘機が厚木基地を起点に警戒していました。
航空自衛隊も戦闘機を飛ばしてましたが、鎖に繋がれた番犬状態です。
今日も国籍不明機が長時間領空侵犯を行いました。もし国籍不明機が要人が乗ってる航空機に対して攻撃を行っても、自衛隊は米軍に連絡して終わりです。
目の前で攻撃されてても見てるだけ。
そんな自衛隊を保有する意味があるのか?
制限付きで交戦権を与えるべきではないのか?
と言う議論が起こるのを防ぐ目的でタイミングよく犯人を捕まえたりしたのでは…と言う考え方も出来ます。
アメリカ大統領が乗ったエアフォースワンは韓国から米軍の戦闘機が随伴してましたけどね。
他国の要人は丸裸の無防備でしたよ。
外交のカードを切るタイミングは政府にまかせるしかない。船しか知らないバカな公務員に勝手をされたのでは政府の仕事など何も出来やしない。ネカフェでアップ、メモリの破壊廃棄、データの消去など明らかに隠蔽工作しながら見つかると覚悟の公開だなんて笑わしてくれる。内規で実質クビになるんだから逮捕でも不起訴でも関係ない。カードは出すまでその中身(強さや数)を知られてはいけない。目に見えた切り札などいくらでも対処できるから。国民の多くが公開は支持しても方法に異を唱えるのは当然のことです。ここに居る方々は自分の身の回りに中国製の文字を見ない人々なんでしょう。実際にレアアースの出荷停止に大騒ぎしたのを忘れたのかな。レアアースは採掘に放射性物質の処理が必要で非常に管理が難しい。鉱脈は各地で見つかっているが採掘が進まないのはそのためだ。欧米への輸出は早々と復活しながら日本向きには注文がついて止められてる。備蓄では保たない。中国に頼りきっていた世界中の国が獲得競争を始めている。格好つけても当面中国に頼らざるを得ない。ましてや戦争も辞さないなんてどこまで平和ボケしているのか。弾を打ち合うだけが戦いじゃない
このぶんだと、まっさきに戦争容認の自衛官出願が増えていくってことなわけ。
目下の材料が違ってるのに懐古録、条件資格がそのままって魔法でも使う気でいるのか手だてを語らない。
小泉構造改革より意識改革の方が先に必要でしたね。
経済戦争の渦中にありますが、武力戦争は日常を凄まじく一変することを認識できている人はどれだけいるのだろうか。リセットで元に戻らない。
>> 49
主です。確かに『動かぬ証拠だ』と騒いでるのは日本だけのような気がしてきました💦他の国はあまり触れてないような…。他の国が映像見て一斉に『非は…
>他の国はあまり触れてないような…。
そりゃそうです。
どの国も自国の事で手一杯ですし、進んで他国の、しかも中国という面倒な大国が絡んでいる問題に首を突っ込むような馬鹿はいません。
それに、中国は何があっても非は認めませんよ。
あんな形で出てしまった映像は中国にしてみれば「中国の領海に入り込んで難癖つけてきた日本の巡視船に勇気ある民間人が立ち向かっていった証拠映像」でしかありません。
中国は日本を抜いてGDP世界2位(世界1位も時間の問題でしょう)となった大国です。
そんな大国を相手にするのですから慎重に慎重を重ねた対応をしなければいけない事など少し考えれば分かる事。
しかし、そんな事は微塵も考えず、個人の自己満で陳腐な正義感から映像を流出させた流出者のせいで、あの映像は外交カードとしての力を失ったのです。
それを考えずに『よくやった』と騒いでいる国民の多さの恐ろしさ・・・
今回の流出事件は流出者に続く「勘違いな人間=もっと大きな問題」を生み出す危険まで生み出してしまったのです。
>> 56 誰でも閲覧できるものが「外交カード」だなんて 取ってつけた言い訳に過ぎない。
- << 59 警察、公安、海上保安庁ときたら次はまた自衛隊からでも流出が起きるのか?多くの国民が知りたかったという理由で内部情報を流出させても良いならとても個人の情報など守れていないでしょう。住基ネットなど穴だらけと言えるでしょうね。海保内で誰でも閲覧出来たのは大学にある2種類のフォルダの内、閲覧者制限されていない方に残されていたからだが、本人も供述しているように10月18日馬渕大臣の発令によりアクセス出来なくなっている。たとえそれ以前に入手したものであっても一度国民に選ばれた政府が情報の保守を決定したなら国家公務員は厳しく従わなければならない。よって19日以降に情報を公開したこのバカは秘密と認識しながら犯行に及んだ。つまりは守秘義務違反の罪を追及されてしかるべきであります。これを見逃すようであれば中国船船長が解放されたことに続いて過ちを繰り返すことになる。なぜこの程度の理解が出来ない人間が多いのでしょうか。責任がないから放言するのみなんでしょうか。
>> 57 誰でも閲覧できるものが「外交カード」だなんて 取ってつけた言い訳に過ぎない。 警察、公安、海上保安庁ときたら次はまた自衛隊からでも流出が起きるのか?多くの国民が知りたかったという理由で内部情報を流出させても良いならとても個人の情報など守れていないでしょう。住基ネットなど穴だらけと言えるでしょうね。海保内で誰でも閲覧出来たのは大学にある2種類のフォルダの内、閲覧者制限されていない方に残されていたからだが、本人も供述しているように10月18日馬渕大臣の発令によりアクセス出来なくなっている。たとえそれ以前に入手したものであっても一度国民に選ばれた政府が情報の保守を決定したなら国家公務員は厳しく従わなければならない。よって19日以降に情報を公開したこのバカは秘密と認識しながら犯行に及んだ。つまりは守秘義務違反の罪を追及されてしかるべきであります。これを見逃すようであれば中国船船長が解放されたことに続いて過ちを繰り返すことになる。なぜこの程度の理解が出来ない人間が多いのでしょうか。責任がないから放言するのみなんでしょうか。
政府が機密と言えば機密なんです
それを
一介の公務員が個人的な考えで機密では無いとか
国民が見る権利が有るとか判断することは間違いですね
これが許されたら国の秩序は保てません
政府が公開をしないとした判断が正しいかどうか
とは分けて考えないと駄目です
もし
此がアメリカだったら死刑迄ある重犯罪ですよ
クビか停職はほぼ決定‼当たり前です、常識です。今さら辞職願いを出して処分逃れをするなど赦されるはずもない。海保庁内で50人以上が処分対象となっているのに今週書類送検までされる本人が円満辞職など有り得ない。巻き添えになった50人の方々にはお気の毒です。懲戒免職となれば奥さん子供も養えず離縁、部内の秘密を漏らすような非常識人を雇う企業などなく、一時マスコミにもてはやされたら終了。隠れてこっそり流出させるつもりが見通し甘く破滅ですね。はあすっきりしました。今日は良い日だ。
>> 50 人口減少しているわりには仕事に就けない日本人たくさんいます。 日本で働く外人が増える中、日本人は職がない。 実際、中国共産党は、日本を… 外国人を受け入れて治安がよくなった国は、過去にあります。現在の韓国、北朝鮮、台湾、その他大東亜戦争以前の日本統治各国です。有名な逸話として、当時の台湾人が、「豚が去って犬が来た」と表現しました。即ち何でも食べ尽くす中国が追い払われ、番犬の様に家の守りとなる日本人が統治し、安心して生活出来る社会になった事を言います。本のタイトル忘れましたが、韓国人作家自らが、自分の経験した日本統治時代を振り返り、「朝鮮半島にかつてこのような平和な時代が存在しただろうか?」といわしめる程、治安が良かったとの事。韓国内で日本統治時代を正しく再考しようという動きが、韓国の歴史学者たちを中心にあったが、それを阻止しようとしたのが前政権。さあここで質問です、この学者たちの動きと政権のとった態度とどちらに妥当性が有りますか?言論の自由を保証された憲法がある国ならば、火を見るより明らか。言論の自由とは、勘違いされてる方多いが、自由に言論する対象は為政者である。自分達を拘束する法制定を付託された為政者の行為に対して、物申す権利を与えられていることを言います。ここを間違えてるから世の中おかしな暴言が飛び交う。
- << 68 結果、日本の統治で台湾や朝鮮はどうなったかな😁 日本語を無理矢理学ばそうとした一事をもってしても旧日本帝国の占領統治は許されんよ 治安が良くなったと言われるが民間人だけが行ったわけではない😁 軽火器で武装した軍人がチョロチョロしていたら犯罪などやりにくいに決まってるだろ😂 どこまで身贔屓すれば気が済むんだ? 占領下でも占領軍に協力的な民間人はいくらでもいる そのような日和見主義者たちはさぞや占領軍に重宝されただろうな😁 治安というものは、その国の法にのっとり、その同国人によって為されてこそ意味がある 民衆というモノは他国の軍隊から、しかも異教徒から強制されたのでは水面下でより大きな不満を溜め込むだけです 誤射で無関係な民間人まで巻き添えにするとはタリバンの影響力にテコ入れするようなもんです アフガニスタンで民主党がムダな給油活動など辞め、現地警察官の育成他に資金を投下しているのは その国の市民を自主的に成長させなくてはならないから 進駐軍の増派を公約にしたオバマ政権には呆れるほかない 旧日本帝国はどうだったかな😁
- << 69 日本人の正しい知識をゆがめる迷言をばらまいてるのはこのオヤジだ。 イー・ビョンフォンはどこのタレントだ? ひどすぎるな。 統一性障害者の虚言に、だまされないように。支離滅裂は感染しますからね。 日本人じゃないとか言われて困りましたよ Byイ・ビョンフォン(哄) 日本人♂48の支離滅裂に気づかない人はすでに感染している恐れがあります。 ニホンシンさん、変な知識を日本人に植え付けないで下さい。 >『豚が去って犬が来た』スニダ? また作り話です。恐ろしく曲解しています。これを信じてたら日本人はみんな馬鹿になりますよ。やめて下さい、狂った宣伝活動は。 >『豚が去って犬が来た』 説明して。(笑) 聞いたことないエセ話ですね。 今までこんな虚言癖でやって来れたはずがない。誰が見てウソつきです。ネットに仲間を求める←実態。 あいさつからご機嫌とりまで、 あなたは全部ウソっぱちです。日本人の私は、 日本を愛してます、書くのはキムチ食べながらでも出来ます。すりよってこられたらなめられてるのですよ。仲良くするフリに騙された、チョロいやつやとね。
- << 71 森元総理が言っちゃったようなもの? 日本国内にいる日本人が拉致されるのも 気付かなかったくらい平和だった輩。
- << 123 豚が去って犬が来たと当時の台湾人が言ったのか? 説明してくれ。有名な話なんだろ。 議論を潰される前に説明するのが建設的議論だろ。建設的議論をする気があるんか。 左巻きの闊歩なんかよりも、右でも左でもない持論のない74の荒らし目的の参加を許している方が嘆かわしいです。陰口をする奴は卑怯者です。持論のない奴は卑怯者の荒らしです。議論にならないのは私のせいではない。
- << 124 66のレスの内容に不備が有りました。 「豚が去って、犬が来た」 と書いたのは、 「犬が去って、豚が来た」 でした。 訂正してお詫び致します、By NHK(なかなか、酷く失礼なレスで、困ってる者より) PS、意味は、日本統治から蒋介石率いる国民党が来て、台湾の米を収奪して本国に送った為、台湾でハイパーインフレになり、時の台湾紙が風刺コラムかなにかで報じた事が伝わった内容です。 まあ、台湾の新聞社に勤めていた方の親族の話なので、一応信憑性が高いかな、と私は感じてます。まあ、キーワードとして上がってるわけだから、各人が気になったら勝手に調べりゃいい話で、鬼の首でも取ったかのように騒ぐ程でも無いわなぁ。 台湾の方で当時二十歳位なら、今85歳あたりの人はリアルタイム、それ以下の人は、親から伝え聞いたのでしょうね。
>> 49
主です。確かに『動かぬ証拠だ』と騒いでるのは日本だけのような気がしてきました💦他の国はあまり触れてないような…。他の国が映像見て一斉に『非は…
主さん、古い話で恐縮ですが、尖閣流出映像を各国が見て声を上げないのはなぜだと思いますか?上げたくても上げられないのです。その理由は国家の発表でないからです。追認すれば、または声明発表すればまだ間に合った。しかし世の中には投稿者を国益損ねた犯罪者扱いする、すり替え仮面が居ます。本末転倒です。カードは、切るべき時に切ってこそのカード。切るべき時、それはまず事実を把握したその時にあまねく客観事実として発信し、見解は追って致す、これがニュースの基本。この基本すら持ちえない者が政府中枢にいる怖さを、日本国民は認識しなければいけない。あの流出映像以降、諸外国は対中外交マニュアルを一斉に練り直しに掛かると同時に、現日本政府に見切りをつけた。まさに国益損ねた訳だが、それを流出者個人に責任転嫁してお茶濁しする問題ではない事がご理解頂けると思う。そんな外交の千載一遇のカードすらただの紙屑にしか思っていない外交素人集団が、現日本政府だという怖さです。外国人参政権だとか、むちゃくちゃなマニュフェストを掲げたが、結局今一斉に見直している。極めていい加減に国政運営している。
国民が覚醒したのが唯一の政権成果。
- << 70 本当にそんな理由ですか? 個人の憶測でない? 各国に声をあげて欲しい感情が先走ってませんか?すぐさま何をしたいというのですか? 私欲であなたも勝手にさっさと公開しそうです。 小泉政権、総理が靖国参拝で中国からクレームで冷えた期間ありました。しかし日本の経済界などからは総理の行動に怪訝でした。党内外、政治家からも様々なありましたね。
>> 66
外国人を受け入れて治安がよくなった国は、過去にあります。現在の韓国、北朝鮮、台湾、その他大東亜戦争以前の日本統治各国です。有名な逸話として、…
結果、日本の統治で台湾や朝鮮はどうなったかな😁
日本語を無理矢理学ばそうとした一事をもってしても旧日本帝国の占領統治は許されんよ
治安が良くなったと言われるが民間人だけが行ったわけではない😁
軽火器で武装した軍人がチョロチョロしていたら犯罪などやりにくいに決まってるだろ😂
どこまで身贔屓すれば気が済むんだ?
占領下でも占領軍に協力的な民間人はいくらでもいる
そのような日和見主義者たちはさぞや占領軍に重宝されただろうな😁
治安というものは、その国の法にのっとり、その同国人によって為されてこそ意味がある
民衆というモノは他国の軍隊から、しかも異教徒から強制されたのでは水面下でより大きな不満を溜め込むだけです
誤射で無関係な民間人まで巻き添えにするとはタリバンの影響力にテコ入れするようなもんです
アフガニスタンで民主党がムダな給油活動など辞め、現地警察官の育成他に資金を投下しているのは
その国の市民を自主的に成長させなくてはならないから
進駐軍の増派を公約にしたオバマ政権には呆れるほかない
旧日本帝国はどうだったかな😁
- << 81 あっ、キーマンさん、レス遅くなってすみません。 別のスレでのレス有難うございました。その件でもまたレスさせていただきましたので、またみてやって下さい。 尚、こちらのご意見に対する私の見解は、向こうのスレに持ち回りさせて下さいね。 キーマンさんとは立ち位置違いますが、貴殿とお話させて頂くと、私も自分の考えを整理出来て感謝しております。 また宜しく🙇
>> 66
外国人を受け入れて治安がよくなった国は、過去にあります。現在の韓国、北朝鮮、台湾、その他大東亜戦争以前の日本統治各国です。有名な逸話として、…
日本人の正しい知識をゆがめる迷言をばらまいてるのはこのオヤジだ。
イー・ビョンフォンはどこのタレントだ?
ひどすぎるな。
統一性障害者の虚言に、だまされないように。支離滅裂は感染しますからね。
日本人じゃないとか言われて困りましたよ
Byイ・ビョンフォン(哄)
日本人♂48の支離滅裂に気づかない人はすでに感染している恐れがあります。
ニホンシンさん、変な知識を日本人に植え付けないで下さい。
>『豚が去って犬が来た』スニダ?
また作り話です。恐ろしく曲解しています。これを信じてたら日本人はみんな馬鹿になりますよ。やめて下さい、狂った宣伝活動は。
>『豚が去って犬が来た』
説明して。(笑)
聞いたことないエセ話ですね。
今までこんな虚言癖でやって来れたはずがない。誰が見てウソつきです。ネットに仲間を求める←実態。
あいさつからご機嫌とりまで、
あなたは全部ウソっぱちです。日本人の私は、
日本を愛してます、書くのはキムチ食べながらでも出来ます。すりよってこられたらなめられてるのですよ。仲良くするフリに騙された、チョロいやつやとね。
>> 67
主さん、古い話で恐縮ですが、尖閣流出映像を各国が見て声を上げないのはなぜだと思いますか?上げたくても上げられないのです。その理由は国家の発表…
本当にそんな理由ですか?
個人の憶測でない?
各国に声をあげて欲しい感情が先走ってませんか?すぐさま何をしたいというのですか?
私欲であなたも勝手にさっさと公開しそうです。
小泉政権、総理が靖国参拝で中国からクレームで冷えた期間ありました。しかし日本の経済界などからは総理の行動に怪訝でした。党内外、政治家からも様々なありましたね。
- << 107 レス遅くなりました。 あなたの発言によく似た方は、田嶋陽子先生ですね。 私は別段私欲にまみれず生きてます。 私の思考の基本は政治評論家の三宅先生なので、ここに披露する内容は、だいたいその周辺から派生してます。 私自身30までは、博愛主義者でしたが、それ以降諸外国の国家観を知るにつけ、国家の基本はまず自国を正義とし、その上で他国の正義と妥協点を探る事ですよ。 戦前の日本は、そういう当たり前の国でした。 残念なのは、あまりに強すぎた国家アメリカが、日本の地勢学上の危機意識を共有出来ず、日本を自由主義国家の敵国とみなした事です。 アメリカが戦後、日本の置かれた現実に気づき、その反省から、沖縄、岩国他、日本各地に米軍を配置し、現在に至っても変わらないことこそが、事実のすべてです。 保守とは、国粋主義者や、右翼ではなく、国家を守り、安全を保つ目的と意義をわきまえた人間の意識の現れであり、それを具現化したものが、国家永続の為に殉じた方々への畏敬であり感謝である。まずそこからどこの国でもスタートする、ただそれだけ。
- << 108 匿名さん28の根本的に思考転換しないといけないことは、靖国はわが国の宗教観です。 国際常識とは、他国の宗教に口挟まず、であり、中国、と言うより中共は一番やってはいけないことをやっている。 それに乗っかる総連らも同じ穴のむじな。 日本の、と言うよりこれは中曽根康弘のミスだったが、30年前に一言、宗教問題ですよ、と言えば終わっていたこと。 あなたに経験あるかないか存じないが、自分の家で仏壇に手を合わせて法事中に、隣のオッサンが来て「お前、先祖に手を合わすな!」と言われて「わかりました」と言わないでしょう? もしそれやって気まずくなったら、あなたは「わかりました」と言わなかった人のせいだと? そう言ってるのですよ。 靖国は一国の政治家が決めた戦争に殉じた御霊を祀ると、その当時決めた場所。 ならばこの国の政治を指揮する者は、畏敬を払うのが必定。 こんな簡単な事に右往左往しているから日本は足元を掬われた。
>> 75
何処のスレでも、あんたと議論してるレスは見たことないよ
中傷ばかりで🔥相手は怒ってしまって何時も議論になってない!
他人を傷付けるようなレスするのは止めなよ
- << 79 中傷目的ばかりなのはお前だろ。 書いてる内容を読めば明白。 74は内容ないくせに、からみたいだけの人だ。 >いつも思い付きでからんでるだけだ。 今回もお前からだ。明らかですよね、74から始まってますよね。 議論になってないのはいつもこの人です。 何しに来たんだ、答えろよ。 >台湾では豚は去って、犬が来たと言われていたのか? 私は議論してるじゃないか。君こそが答えて参加しろよ(議論したいんだよな、まさか……) ついでに >北朝鮮の地図が見れないと米国が戦闘準備に入ったという説を解説してくれ。 この議論を途中で放棄してセッキョーを始めたのは私ではない。その卑怯者を誰も注意しないからセッキョー割り込みを繰り返す。放棄した奴こそみなさんで説教して下さいな。 事実を広く明らかにして問うべきかがこのスレの議題だろ。ここでも保身だ。間違いを隠ぺいする奴は、話をすり替える偽善者集団だ。売春クラブの参加者が口封じをする時は道徳的説教をするだろうな。自分のあやまちを隠すために……自分のしたあやまちをそっちのけで……つまり都合の悪い奴を削除するのが真の目的なんだよ。
>> 75
削除されたレス
74は二回も議論とは関係ないレス。卑怯な74が誰か分かった人は教えてやって下さい。
一回で質問に答えた人とは議論になっております。またレッテル。
66より
【さあここで質問です、この学者たちの動きと政権のとった態度のどちらに妥当性がありますか?】
文章が白々しくて、誠実さを感じない。心にもないことを人に読ませるのは悪徳です。質問に答えらずにレッテルを返す。逃げ口上のレッテルを喜ぶ外野もいる。議論にも日本にも関心がないの奴らを注意しなければ、いつまでも議論にならない。
世の中に間違った知識をたれ流しにした本人は言った罪を忘れて陰口……質問に一度も答えない、このての参加者の目的は?
韓流なんか頼まれても見ませんよ。【イビョンフォン(笑)最高だ、日本の脚本は駄目、民主党も駄目?】変な日本人だね。民主党を叩く前に自分をかえりみることが出来ないのか。
頼まれもせずに韓国の利益になるような発言する。韓流なんて、韓流がいいと思ってる節操なしには良く見えるってだけだぞ。全然よくないわ(笑)とっくに精神を売り飛ばしてる韓流野郎が、日本の心配するのは朝鮮右翼だから止めてくれ。
>> 76
何処のスレでも、あんたと議論してるレスは見たことないよ
中傷ばかりで🔥相手は怒ってしまって何時も議論になってない!
他人を傷付ける…
中傷目的ばかりなのはお前だろ。
書いてる内容を読めば明白。
74は内容ないくせに、からみたいだけの人だ。
>いつも思い付きでからんでるだけだ。
今回もお前からだ。明らかですよね、74から始まってますよね。
議論になってないのはいつもこの人です。
何しに来たんだ、答えろよ。
>台湾では豚は去って、犬が来たと言われていたのか?
私は議論してるじゃないか。君こそが答えて参加しろよ(議論したいんだよな、まさか……)
ついでに
>北朝鮮の地図が見れないと米国が戦闘準備に入ったという説を解説してくれ。
この議論を途中で放棄してセッキョーを始めたのは私ではない。その卑怯者を誰も注意しないからセッキョー割り込みを繰り返す。放棄した奴こそみなさんで説教して下さいな。
事実を広く明らかにして問うべきかがこのスレの議題だろ。ここでも保身だ。間違いを隠ぺいする奴は、話をすり替える偽善者集団だ。売春クラブの参加者が口封じをする時は道徳的説教をするだろうな。自分のあやまちを隠すために……自分のしたあやまちをそっちのけで……つまり都合の悪い奴を削除するのが真の目的なんだよ。
>> 38
戦争になったら息子出さない?
何言ってますの、あなたが戦うのですよ、嫁息子守るために。
私も腹くくりますよそうなれば!
あなたこそ言ってるだけちゃいますのん。
あっ、日本人さん、白々しいし、嘘っぽいですね。言うだけ言ってすっきりしたらおしまいで、発言内容の責任を取らないのですね。
あなたの虚言癖がバレないのは禿同好会の中だけだよ。あなたの口先だけの言葉を間に受けるほど他人は簡単じゃないぞ。他人のスレで自分のスレの勧誘すんなよ。連れション委員会は群れ群れだな。真剣に反論してないからさ、面白くないんだよ。分かる?バレてないと思ってる君は鈍いみたいだけど
日本人♂48は今日も間違った知識を広めている
>豚が去って、犬が来た、と当時の台湾人が言った。
>イビョンフォンのドラマ、アイリスはとてもいい。半島情勢についてのインテリジェンスが学べる
こんなことを頼まれもせずに投稿するなんて、
>生粋の売国奴じゃん。
日本人♂48は、韓流を誉める時は本気ですからね
果たして
>犬が来たと言った人々は何ジンのつもりなんだろう?(笑)どうひっくり返しても支離滅裂な意見だな。
逃げる奴は説教するな。
戦争に、嘘や社交辞令が通用するか。お前の様な誤魔化し論者が、この国の防衛を語るなよ。
>> 84
具体性のあるレスをどうぞ。
どのレスの
どの意見が
どう『改竄』なのか。
せっかくですが誰にも分かりません。
誰それとは、言ってないですよ!
歴史認識は見える部分だけが正しくは無いと言う事ですよ。
例えば、戦前の朝鮮半島統治と台湾統治では日本帝国は同じ様に、インフラ整備等行って来たけど。
戦後両国及び両国民の評価が違うのは何故なんだろう?
台湾は日清戦争で戦後賠償かつじょして日本帝国の統治
朝鮮半島は日本帝国のロシアの南下政策の恐怖と
李王朝の政策に不満を持つ一部朝鮮人の思惑で後の統治に繋がる、日韓併合調印。
違いは統治に至る経緯が違うだけなのに。
- << 90 74さんは一度も議論してないが、さすがに嵐でしょう。 だってアンタに言う意見がないという この人物は何をしてるのでしょうか。誰ですか。分かる人は教えて下さい。 喧嘩両成敗じゃないですよ。明らかに74は荒らし行為のみを続けています。こういう投稿が許されると思って甘えてますね。 『だってアンタに言う意見ないもん』 >意見がないのにレスしてる人は荒らしです。 もんもんとかいう芝居の悪質な荒らし君は何してんだ?お願いしてる場合か??お前の持論を出せ。評論家は完全にお前自身のことだろ。間抜けモン。
- << 92 『歴史認識は見える部分だけが正しくは無いという事ですよ』ならそう書けば良かったのに…。ビックリマークは自爆ですよ。 83 『あっ~此処にも、左巻き…… 頓珍漢が闊歩してる』 と書かれていますが。 その歩いている主語がないとどっちの歴史観が正しいのか誰にも分からないでしょう。 ここで話題にしていた事例のどれが貴方に改竄だと言わせたのかですよ。 『違いは』の主語も省略されています。朝鮮と台湾の違いは、ですか。経緯が違うだけで、だけだと限定されるのですから、彼らの民族性は同じなのでしょうか。両国の民族性の違いが重要だと私は思いますよ(私の意見)。
>> 87
例えば、戦前の朝鮮半島統治と台湾統治では日本帝国…
74さんは一度も議論してないが、さすがに嵐でしょう。
だってアンタに言う意見がないという
この人物は何をしてるのでしょうか。誰ですか。分かる人は教えて下さい。
喧嘩両成敗じゃないですよ。明らかに74は荒らし行為のみを続けています。こういう投稿が許されると思って甘えてますね。
『だってアンタに言う意見ないもん』
>意見がないのにレスしてる人は荒らしです。
もんもんとかいう芝居の悪質な荒らし君は何してんだ?お願いしてる場合か??お前の持論を出せ。評論家は完全にお前自身のことだろ。間抜けモン。
>> 87
例えば、戦前の朝鮮半島統治と台湾統治では日本帝国…
『歴史認識は見える部分だけが正しくは無いという事ですよ』ならそう書けば良かったのに…。ビックリマークは自爆ですよ。
83
『あっ~此処にも、左巻き……
頓珍漢が闊歩してる』
と書かれていますが。
その歩いている主語がないとどっちの歴史観が正しいのか誰にも分からないでしょう。
ここで話題にしていた事例のどれが貴方に改竄だと言わせたのかですよ。
『違いは』の主語も省略されています。朝鮮と台湾の違いは、ですか。経緯が違うだけで、だけだと限定されるのですから、彼らの民族性は同じなのでしょうか。両国の民族性の違いが重要だと私は思いますよ(私の意見)。
- << 95 それからアンタが使ってる🙆保守が韓流見るか?の意味を教えてタモレ 革新は韓流好きで?保守は韓流嫌いって事なの?あんた大丈夫?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿2レス 50HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 65HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 118HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
できそこない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 50HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 65HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 708HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る